Южный поток
Сообщение №51
Журналист: Газовая сделка России с Турцией может развалить англо-американскую гегемонию в Европе
Если сделка по транзиту газа между Москвой и Турцией – ключевым членом НАТО – будет заключена, она может поставить под угрозу союзнические отношения США, Великобритании и стран континентальной Европы, считает обозреватель независимого американского издания. Из-за оскорблений со стороны Евросоюза и США «гордая» Турция оказалась «в объятиях» России. США, возможно, осознают последствия «имперского перегиба» быстрее, чем кто-либо может себе представить, пишет на страницах OpEd News обозреватель Рик Стаггенборг. Решение России отказаться от строительства газопровода «Южный поток» в пользу сделки с ключевым членом НАТО Турцией может быть первым в целой серии событий, которые могут «бросить вызов англо-американской империи и, в конечном счете, разрушить её», приводит ИноТВ слова журналиста. Из-за этого решения Турция рискует своим положением среди западных союзников. Оно подрывает усилия Евросоюза по «запугиванию» России и обещает серьёзно повысить экономическое влияние Анкары в Европе, отмечается в статье. Поскольку президент Реджеп Тайип Эрдоган полностью не раскрыл своих намерений, может получиться, что «донкихотствования» Запада с целью получить контроль над Ближним Востоком закончатся скорее, чем это казалось возможным, отмечает автор. В отношениях с Соединёнными Штатами последней каплей, переполнившей чашу терпения Турции, стало то, что Вашингтон взялся вооружать курдов в Сирии, говорится в статье. Последние, по мнению Анкары, являются союзниками курдских сепаратистов из Рабочей партии Курдистана, которую и Турция, и США считают террористической группировкой. Евросоюз, в свою очередь, неоднократно отказывался принимать Турцию в свой состав. «Это оскорбление для гордой нации, члена НАТО с более сильной экономикой, чем многие из бывших стран-сателлитов СССР», – подчеркивается в статье. Последние после распада Советского Союза присоединились к «коалиции западных забияк» в нарушение обещаний НАТО не расширяться в сторону российских границ. Многие из этих «слабых» государств «заманили» в Евросоюз, однако ни одно из них не получило особой выгоды от присоединения к европейской экономике. Вместе с остальными членами ЕС они сейчас страдают от мер жёсткой экономии. Как и на Украине, коррупция во многих из этих стран носит повальный характер, как это было ещё «при старой советской системе», пишет Стаггенборг. «Антипутинская коалиция», похоже, «сожгла оба моста» между восточными источниками ископаемого топлива и западными рынками для их сбыта. Расходы граждан ЕС на энергию резко взлетят, а если жители стран Евросоюза начнут активно протестовать, их «марионеточные правительства», возможно, наконец решат, что «уютные» отношения с Великобританией и США того не стоят, заключает журналист. http://russian.rt.com/article/63154 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №52
Москва, 6 декабря - АиФ-Москва.
Президент Сербии Томислав Николич заявил о намерении напрямую обсудить с российским президентом Владимиром Путиным судьбу строительства газопровода «Южный поток», сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Вечерние новости». Президент России Владимир Путин и президент Сербии Томислав Николич во время встречи в Белграде. 16 октября 2014 года «Надо без злобы сесть и поговорить с русскими. В этой связи я инициирую прямой контакт с президентом Путиным», — сказал сербский глава. http://www.aif.ru/money/1399987 Как сменилась риторика.
Сообщение №53
Они реально идиоты
![]() и еще. Они считают, что у ввп найдется время на них всех? Идиоты ![]()
Сообщение №55
В Москве устали терпеть пинки и плевки в сторону России, и, дождавшись самого подходящего момента, показали кто в доме хозяин. Браво!!! Гениально! ![]() ![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №56
Три раза ха! Это теперь друг другу рассказывают пусть и хором возмущаются. Что-то я не припомню, чтобы Россия была членом ЕС или высказывала намерение вступить ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №57
Их бин щассслив! Что турки могут говорить против русских вообще? От нас такое пополнение их бюджета и не бюджета шло до этого. А сейчас - да супер подарок просто! Газпром хочет газ продавать на границе. Соответственно, денежку за транзит нужно будет платить не русскому Газпрому с щедрой Россией, а той же Украине, Турции, т.п. Понимаете, что в этой связи, турки сейчас - в приоритете. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №58
А упоротый Маккейн, сказал, что это победа Европы на пути к её энергетической безопасности и независимости ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №59
Кода союз развалился нам тоже говорили, что это победа демократии и гласности. ![]()
Сообщение №60
и дальнейшей ее зависимости от газа США. Про это он, правда, скромно умолчал. нет у Европы столько своего газа. И вариантов тут немного: или мы, или США и им подконтрольные газопроводы.
Сообщение №61
У нас много разногласий с Турцией. Взять тут же Сирию. По газу потписан меморандум, но это еще не соглашение. Но я тоже думаю, что упускать такую возможность Турция не будет. Жалко Сербов ![]()
Сообщение №62
Наши наглеют. А значит... все идет по их плану? ![]()
Тугодумы? ![]()
Ну да, не мог же она прямо сказать: "Идите вы с вашим третьим энергетическим далеко. Только оденьтесь потеплее" ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №63
Ну а почему бы и нет. Год назад я бы покрутила пальцем у виска тому, кто бы мне про Крым сказал. А так, итоги года: Крым - БРИКС - Турция вот наклевывается.. очередь за Европой ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №64
![]()
Сообщение №65
тоже победа майдана я считаю! Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №66
Ozzy, у каждого свои победы. Не завидуй
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №67
это называется - тормоз тоже механизм! или они что думали, что мы со своим газом никуда не денемся?
только мы уже играть не собираемся, опять не вняли.
у него забыли спросить. Наш газ, хотим - продаем, хотим - не продаем. ![]()
а нам какое дело до их правил? пусть сами с ними и сидят. Без газа.
что опять такие говорит о двойных стандартах в ЕС. Значит как Германии поставлять - так можно как угодно, а как южной Европе - так сразу правила и диктат? Это не союз, это рабство. И вот та же Украина, плюющая в совок, была обеспечена газом лучше, чем Россия в составе СССР. И мы - оккупанты и рабовладельцы. ну-ну
нам не привыкать. Но и обычный народ в Европе уже обманывать стало труднее.
может и пора уже ему волю дать? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №68
Погоди, впереди еще этапы осознания перемоги и поиск виновного в перемоге. А вот после этого очередную перемогу можно будет пронумеровать и сдать в исторический архив
Сообщение №69
я была бы очень не против. Достали уже эти гегемоны!
при этом, учитывая, что в ЕС ее не берут, а сотрудничество с Россией ей приносит нехилые дивиденды - зачем Турции от этого пути отказываться?
а в чем сменилась та? Сербы были за ЮП обеими руками.
по ощущениям, он уже на любое действо орет, что это их победа. Прямо как на майдане)))))) главное здобули - а че здобули - не важно. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №70
не, но тут все ясно, мы виноваты, что родились на земле с газом и им распоряжаемся. В то время, как русские, это на самом деле украинцы, а мы татары-пришлые, и нас надо согнать, один с Кубани хочет, другой в Москву собрался. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №71
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №72
... а Россия мяч поймала, подняла, сунула подмышку и пошла себе восвояси... в Турцию ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №73
и турляндия не дала штатам провозить их спг через Босфор. Турки они такие, с ними можно торговаться, но в ущерб себе ,я думаю , они делать ничего не будут. Киев возмущался , что как это , без их консультаций, Турция дала добро на прокладку ЮП ![]()
Сообщение №74
победили ))))
не по правилам играет! )) Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
|