Новости и события в странах бывшего СССР

Сообщение №126

Сообщение Лунный Кстати » 08 дек 2016, 09:51

olgau писал(а) on 08 дек 2016, 09:45 [?]Разницу между суверенным государством и субъектом страны улавливаете?

Улавливаю. Но переходы- вот это для своих, а это- д.в.п меня в любом случае смущают.
olgau писал(а) on 08 дек 2016, 09:45 [?]Новость, это насколько бурно развивается экономика Казахстана, а все остальное - склоки.

Понятно. Новости должны быть только хорошие. Всё остальное- склоки (если это касается священных коров)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №127

Сообщение Virgo » 08 дек 2016, 09:59

Лунный Кстати писал(а) on 08 дек 2016, 09:48 [?]Имеет полное право. Но сказать можно по-разному. Не задевая по пути соседей, например, без обвинений в колониализме и грабеже.

Каких соседей? СССР? Россию до 1917 года? Вас лично? Если речь о последнем, то надо понять, что именно вас так задевает и почему))

И, кстати, вопрос колонизации Казахстана Россией вроде даже в учебниках по истории есть сейчас, насколько я помню. Так что Америку Назарбаев не открыл в той речи.

Де-юре Казахстан суверенное, отдельное государство. Де-факто, с пророссийским вектором развития. Пока. Пока. И Президент Казахстана в процессе строительства своей внутренней политики имеет право на речь, которая выгодна для построения патриотизма внутри нации, для поднятия его авторитета, для подчеркивания суверенитета страны и пр.

То, что в официальной речи он перешел на казахский с русского - так он мог вообще по казахски всю речь выстроить) Это хитрый психологический восточный момент. Не потому, что русским одно, а казахам другое. А потому что все эти аспекты суверенитета важны именно коренному населению.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №128

Сообщение Лунный Кстати » 08 дек 2016, 09:59

Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 09:50 [?]Вы все считаете, что СНГ явление временное и не сегодня завтра все вернется (ну или почти все) в границы СССР.

Нет. Я так не считаю. Не вижу к этому предпосылок.

Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 09:50 [?]А страны СНГ и, особенно, коренное их население, рвет и мечет от обиды на Россию, в том числе за имперские замашки.

Вот именно. Нет, чтобы не разжигать, так наоборот раздувают с высоких трибун. Подыгрывают. Чем это потом обернётся, можно только предполагать :idontno:

Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 09:50 [?]Не смотря на все ваши имперские заявления мы вам там даром не нужны)

Мне лично все нужны (и русские, и казахские, я старый эсэсэрец)), а стране- не знаю. Многие русские за границей жалуются, что не сильно ждёт страна-то, это да.

Лунный Кстати

Сообщение №129

Сообщение Virgo » 08 дек 2016, 10:05

Лунный Кстати писал(а) on 08 дек 2016, 09:59 [?]Нет, чтобы не разжигать, так наоборот раздувают с высоких трибун. Подыгрывают. Чем это потом обернётся, можно только предполагать

Слушайте, ну давайте перестанет Германии пенять на ВОВ, чтобы ничем не обернулось? Вдруг обидятся?

Сейчас вот так трактуется история Казахского государства - колонии, блабла. Не первый день так трактуется. Случится на следующей неделе 2 даты, 25 лет суверенитету и 30 лет попытке его установить. И поди ж ты - посмел Президент озвучить такие страшные вещи) Безобразие!
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.

Virgo

Сообщение №130

Сообщение MsAutry » 08 дек 2016, 10:08

Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 09:50 [?]Вы все считаете, что СНГ явление временное и не сегодня завтра все вернется (ну или почти все) в границы СССР.

Так считает небольшая кучка экстремистов, никак не все. Никто границы СССР восстанавливать не хочет и не будет.
Хотя бы потому, что вот этого не надо:
Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 09:50 [?]коренное их население, рвет и мечет от обиды на Россию

Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 09:50 [?]За напоминание, где бы они сейчас были, если бы не вы и все такое.

История не знает сослагательного наклонения, но если угодно... были бы там где сейчас Афганистан и Пакистан, если разговор идет про СА.
Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 09:50 [?] Я и тут не родная и не чужая, я и у вас никто. Не смотря на все ваши имперские заявления мы вам там даром не нужны)
Вы с такой обидой пишете, кто ж вас так обидел-то?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №131

Сообщение Лунный Кстати » 08 дек 2016, 10:10

Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 09:59 [?]СССР? Россию до 1917 года?

Россия- правопреемница и РИ, и СССР. Мазнули только чёрной краской.

Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 09:59 [?] И Президент Казахстана в процессе строительства своей внутренней политики имеет право на речь, которая выгодна для построения патриотизма внутри нации

Дай Бог на такой основе патриотизм построить, а не ненависть к бывшим "угнетателям".

Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 09:59 [?]Это хитрый психологический восточный момент.

Это я сразу поняла.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 08 дек 2016, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Лунный Кстати

Сообщение №132

Сообщение MsAutry » 08 дек 2016, 10:11

Лунный Кстати писал(а) on 08 дек 2016, 09:51 [?]Улавливаю. Но переходы- вот это для своих, а это- д.в.п меня в любом случае смущают.

Ну это политика и есть большая. :idontno:
Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 10:05 [?]Слушайте, ну давайте перестанет Германии пенять на ВОВ, чтобы ничем не обернулось? Вдруг обидятся?

Ценная мысль. Давно пора. Ибо контрпродуктивно.

MsAutry

Сообщение №133

Сообщение Лунный Кстати » 08 дек 2016, 10:13

Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 10:05 [?] ну давайте перестанет Германии пенять на ВОВ, чтобы ничем не обернулось? Вдруг обидятся?

Чудесное сравнение) Так мы для Казахстана практически Германия фашистская, значит. Ок.

Лунный Кстати

Сообщение №134

Сообщение Тарелка » 08 дек 2016, 10:13

а зачем нам это? Иметь лояльных соседей да, необходимо, но второй раз наступать на те же грабли, зачем?
Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 09:50 [?]А страны СНГ и, особенно, коренное их население, рвет и мечет от обиды на Россию, в том числе за имперские замашки. За напоминание, где бы они сейчас были, если бы не вы и все такое.

А в чем обида-то? В том, что вывели эти страны на мировой уровень?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 09:59 [?]Де-юре Казахстан суверенное, отдельное государство. Де-факто, с пророссийским вектором развития. Пока. Пока.
Жаль будет, если пока. И Украина тому пример. Это нам важно, чтобы на наших границах был мир. Сменится вектор и новым хозяевам мир в вашей стане будет не нужен. :idontno:

Назарбаев очень умный руководитель. Но чувствую, что качать скоро разахов начнут сильно. Там же Байконур и все такое.

Тарелка

Сообщение №135

Сообщение ЛЛена » 08 дек 2016, 10:26

вовсе нет, на кой черт, итак своих проблем валом :surprise:
Но я к его словам вообще никак не отношусь, политика у него дружественная, а головняков внутри страны наверняка хватает тоже, нужно общество консолидировать, самооценку людям поднимать, говорил он про события столетней давности, дескать, было плохо, стало хорошо, выдюжили, подняли страну.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №136

Сообщение Virgo » 08 дек 2016, 10:26

MsAutry писал(а) on 08 дек 2016, 10:08 [?]Вы с такой обидой пишете, кто ж вас так обидел-то?
Это вы с обидой читаете.

Лунный Кстати писал(а) on 08 дек 2016, 10:13 [?]Чудесное сравнение) Так мы для Казахстана практически Германия фашистская, значит. Ок.

Вы как моя мама) Ей когда не нравится что-то - она так же себя ведет))) Ах так? Тогда я вот так)))

Еще раз. Сейчас история трактуется таким образом, что Россия была колонизатором. Внутри страны так трактуется история. Как-то они о ваших чувствах не думали, да)

Virgo

Сообщение №137

Сообщение Лунный Кстати » 08 дек 2016, 10:29

Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 10:26 [?] Сейчас история трактуется таким образом, что Россия была колонизатором. Внутри страны так трактуется история.

Ну и к чему такая трактовка в будущем приведёт?
Мои чувства тут вообще ни при чём.

Лунный Кстати

Сообщение №138

Сообщение Virgo » 08 дек 2016, 10:33

Кот да Винчи писал(а) on 08 дек 2016, 10:18 [?]А в чем обида-то? В том, что вывели эти страны на мировой уровень?

В том, что вывели и напоминаете, и что сами не успели раньше выйти туда

Кот да Винчи писал(а) on 08 дек 2016, 10:18 [?]Назарбаев очень умный руководитель. Но чувствую, что качать скоро разахов начнут сильно.

Да давно уже качают, что вы все предвкушаете) уже давно идет процесс, просто с другой стороны зашли, не с украинской

Это длинный и сложный разговор, и отвечать на кучу вопросов, которые вам кажутся государственной важности у меня нет времени.
Но во всех постах тут чувствуется, что вы считаете. что Президент Казахстана не должен был говорить то, что сказал и вести себя так, как повел) И что жаль, что его не отшлепали) Мне это забавно читать.

Добавлено спустя 42 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 08 дек 2016, 10:29 [?]Ну и к чему такая трактовка в будущем приведёт?

К развитию суверенитета) Представляете? Ужас да?))))

Virgo

Сообщение №139

Сообщение Лунный Кстати » 08 дек 2016, 10:38

Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 10:34 [?]и напоминаете

Это комплексы)

Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 10:34 [?] И что жаль, что его не отшлепали)

Это вы так поняли.

Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 10:34 [?]К развитию суверенитета) Представляете? Ужас да?)

Если разовьют, как на Украине и в Прибалтике, то ужас, да))

Лунный Кстати

Сообщение №140

Сообщение ЛЛена » 08 дек 2016, 10:39

Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 10:34 [?]К развитию суверенитета) Представляете? Ужас да?))))

Как показывает опыт, такая практика приводит обычно к майданам и лютой русофобии... Вот чего не хотелось бы, у нас граница с Казахстаном в 300 км, все туда-сюда спокойно ездят и прекрасно общаются, очень не хочется это терять.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №141

Сообщение MsAutry » 08 дек 2016, 10:40

Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 10:26 [?]Это вы с обидой читаете.

С чего бы? Вы изначально взяли интонацию нападок (в цитате, в том числе), а не дискуссии, к сожалению. :idontno:
Неужели вы всерьез считаете, что граждане РФ обижаются на Казахстан за то, что он суверенное государство? Большинство об этом не задумывается, остальным все равно. Есть кучка экстремистов, лично я за них не отвечаю. :idontno:

По поводу высказывания Назарбаева, понятно, что он политик, поэтому балансирует между различными интересами. Лично мое мнение - давно пора на казахский переходить в официальных выступлениях. Переведут, не обломаются. Да и по смыслу, он в принципе может говорить все что хочет, некоторые такое на официальных приемах несут, что уши вянут. А тут мы увидели всего лишь подтверждение курса на независимость, как бы это не звучало.

Добавлено спустя 53 секунды:
Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 10:34 [?]В том, что вывели и напоминаете, и что сами не успели раньше выйти туда

Поясните, что-то не поняла. :idiot:

MsAutry

Сообщение №142

Сообщение Virgo » 08 дек 2016, 10:42

Лунный Кстати писал(а) on 08 дек 2016, 10:38 [?]Это комплексы)

Бинго! Я вам в самом начале об этом написала.
ЛЛена писал(а) on 08 дек 2016, 10:39 [?]Вот чего не хотелось бы, у нас граница с Казахстаном в 300 км, все туда-сюда спокойно ездят и прекрасно общаются, очень не хочется это терять.

Я вас прекрасно понимаю, и, к счастью, от меня не зависит судьба стран и отношений между ними. Я сомневаюсь, что Назарбаеву легко лавировать между внутренними настроениями и необходимостью сохранить отношения с РФ на уровне абсолютного партнерства. Ибо и без РФ никуда и комплекс младшего брата жить не дает.

Чо гадать то? Поживем - увидим) Если доживем)))

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
MsAutry писал(а) on 08 дек 2016, 10:41 [?]Вы изначально взяли интонацию нападок (

Все интонации, увиденные или услышанные в моих текстах принадлежат читателям, тк каждый свое видит.
MsAutry писал(а) on 08 дек 2016, 10:41 [?]Поясните, что-то не поняла.

Представьте, я вам дала денег и каждый день попрекаю - мол я денег дала! Дала денег!!! А вы так сидите и думаете - вот, я не просила, денег дала. теперь попрекает, я бы и сама заработала, позже, но должна бы не была

Понимаете?

Virgo

Сообщение №143

Сообщение ЛЛена » 08 дек 2016, 10:47

Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 10:45 [?]Чо гадать то? Поживем - увидим) Если доживем)))

Доживем. Столько всего пережили, и это переживем.
Главное, чтоб Назарбаев о преемнике подумал, но он мужик умный, наверняка решает вопрос.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №144

Сообщение Тарелка » 08 дек 2016, 10:47

Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 10:34 [?]В том, что вывели и напоминаете, и что сами не успели раньше выйти туда

Ну т.е. Казахстан стал бы тем, что он есть сейчас без России? :hearing:

Тарелка

Сообщение №145

Сообщение MaSher » 08 дек 2016, 10:48

Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 10:34 [?]К развитию суверенитета) Представляете? Ужас да?)

Тань, ты ведь должна помнить развал СССР и что творилось в бывших союзных республиках? в том же Узбекистане и Туркменистане. И что было с русскими в тех республиках. И сколько их, тех самых русских, когда-то из говна эти республики поднявших, бежали в одних тапочках, хорошо, если хотя бы документы успели прихватить. Вот к такому подобные высказывания и ведут.
Ты чего прицепилась-то? Да, царапнуло очередное высказывание, что Россия была тюрьмой народов. От врагов такое уже не воспринимается, а вот от тех, кого считаешь друзьями... И да, зарубочку сделаешь невольно.
Имперские амбиции? Возможно. только в границах теперешней России, а не бывшего СССР. Нах вы нам сдались? Кстати, как та же Украина, Грузия, Прибалтика. Нам добрососедские отношения нужны, чтобы ударов в спину не ждать, а отнюдь не ваш суверенитет и земли с их богатствами. Уж, слава Богу, своего завались, освоить бы.

MaSher

Сообщение №146

Сообщение Тарелка » 08 дек 2016, 10:49

Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 10:45 [?]Представьте, я вам дала денег и каждый день попрекаю - мол я денег дала! Дала денег!!! А вы так сидите и думаете - вот, я не просила, денег дала. теперь попрекает, я бы и сама заработала, позже, но должна бы не была

Понимаете?
А кто-то попрекает? По-моему, обычно наоборот бывает, люди благодарят того, кто денег дал и помог выйти в люди. :idontno: вот когда забывают об этом, тогда начинает казаться, что попрекают.

Тарелка

Сообщение №147

Сообщение Ведьмежонок » 08 дек 2016, 10:49

Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 09:50 [?]Вы все считаете, что СНГ явление временное и не сегодня завтра все вернется (ну или почти все) в границы СССР

Нет, не считаю. Имперские закидоны не обязательно подразумевают слабоумие)) Просто мне забавно слушать Назарбаева, украинских политиков ну и других, высказывающихся в том же ключе. Но я сразу сказала, что предвзята и объяснила как именно. Меня это не раздражает и не возмущает, я в принципе понимаю зачем и почему... Реакция примерно: "Ну-ну, бухти о том как космические корабли бороздят просторы Большого театра" :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №148

Сообщение Virgo » 08 дек 2016, 10:52

Кот да Винчи писал(а) on 08 дек 2016, 10:47 [?]Ну т.е. Казахстан стал бы тем, что он есть сейчас без России?
Ну некоторым кажется, что да)
MaSher писал(а) on 08 дек 2016, 10:48 [?]Ты чего прицепилась-то?
А ты чо прицепилась?

Virgo

Сообщение №149

Сообщение Тарелка » 08 дек 2016, 10:54

Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 10:52 [?]Ну некоторым кажется, что да)
Ну тогда им может быть стоит посмотреть на Афганистан или Монголию?

Тарелка

Сообщение №150

Сообщение Virgo » 08 дек 2016, 10:54

Ведьмежонок писал(а) on 08 дек 2016, 10:49 [?]Реакция примерно: "Ну-ну, бухти о том как космические корабли бороздят просторы Большого театра"

Прикол в том, что большинство так и думает. Я в частности. А кого-то вон больно царапает и возмущает.

Вы хотели поговорить в ключе - вон казахстан посмел отпочковаться? Простите, что я напомнила, что он отпачковался 25 лет назад))) Беседуйте :p

Добавлено спустя 42 секунды:
Кот да Винчи, :4u: сообщите им об этом! Вдруг вы сможете до них это донести) Ну кто-то же должен?))

Virgo

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения