Сообщение №151
MaSher » 08 дек 2016, 10:57
Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все интонации, увиденные или услышанные в моих текстах принадлежат читателям, тк каждый свое видит.
аха. прям совсем без нападок. страницей ранее Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 00:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что выпейте валерианы или кому уже совсем тяжело - афобазола 
-
MaSher
-
Сообщение №152
ЛЛена » 08 дек 2016, 10:57
Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы хотели поговорить в ключе - вон казахстан посмел отпочковаться? Простите, что я напомнила, что он отпачковался 25 лет назад))) Беседуйте
Тань, да что ты говоришь-то? 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №153
Lectrice » 08 дек 2016, 11:23
Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не смотря на все ваши имперские заявления мы вам там даром не нужны)
Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и через пару тройку лет я тоже стану полноправной россиянкой.
так гражданство дадут? сыну уже дали? значит, нужны, нет?
-
Lectrice
-
Сообщение №154
Тарелка » 08 дек 2016, 11:26
Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кот да Винчи, сообщите им об этом! Вдруг вы сможете до них это донести) Ну кто-то же должен?))
Я думаю, должен тот, кто хочет спасти свою страну и не дать ей стать второй Украиной. А мне зачем? Я просто констатирую факт, что Байконура бы уж точно не было. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
-
Тарелка
-
Сообщение №155
Lectrice » 08 дек 2016, 11:26
мама Африка писал(а) on 07 дек 2016, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какое отношение царская Россия имеет лично к Вам?
здрасте, приехали. "России только двадцать лет" © 
-
Lectrice
-
Сообщение №156
Тарелка » 08 дек 2016, 11:28
Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я - русская в Казахстане, это особый статус. Я и тут не родная и не чужая, я и у вас никто. Не смотря на все ваши имперские заявления мы вам там даром не нужны)
Ну если позиционировать себя так, то да. А если приехать и работать, то никому дела нет, из Казахстана ты, или из Украины. Здесь, кстати, очень много тех, кто приехал из Казахстана. И тренер моих детей тоже оттуда. Никто ни разу его не попрекал этим. Может быть потому что он сам себя ущербным здесь не чувствует?
-
Тарелка
-
Сообщение №157
Lectrice » 08 дек 2016, 11:31
Лунный Кстати писал(а) on 08 дек 2016, 00:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Путин на нашу независимость в схожем ключе высказывался, интересно? Грабили, мол, Россиюшку, кровь пили, но теперь-то мы без бывших (колоний, республик) ого-го. Или говорил?
в жизни Путин бы такого не сказал.
-
Lectrice
-
Сообщение №158
olgau » 08 дек 2016, 11:33
Кот да Винчи, Но чувствую, что качать скоро разахов начнут сильно.
Вы новости то читаете? Там давно уже качают. Благодаря Назарбаеву в стране мирная и созидательная жизнь. А так и чрезвычайное положение вводили. погуглите.
-
olgau
-
Сообщение №159
Neill » 08 дек 2016, 11:34
Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 01:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну честно, пора слезать с коней и убирать шашки в ножны. У вас перегрев. Мания величия и многое другое. Это прям сильно было.
О, Главврач пришёл. Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 01:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот вам лично не все равно, о чем воют казахи? Этоикакого отношения не имеет к кому то лично.
Вот вам лично не всё равно что кому-то другому лично не всё равно? Я считаю, вам давно должно быть всё равно, что диванным войскам не всё равно. А то прям сильно было. С места в карьер.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №160
zayka » 08 дек 2016, 11:34
Virgo, я понимаю, вдруг что с Назарбаевым случится.. страшно... Держитесь там и постарайтесь не нервничать. Хотя да, сложно это в современной политической обстановке.
Последний раз редактировалось zayka 08 дек 2016, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №161
Lectrice » 08 дек 2016, 11:34
ну судя по хамским репликам, не очень-то вам спокойно  можно и валерьяночки)
-
Lectrice
-
Сообщение №162
ЛЛена » 08 дек 2016, 11:35
 Да полно всяких-разных приезжих, у нас вон с Донбасса люди приехали, живут, работают, киргизов полно, да кого только нет... И что значит " даром не нужны"? Если я перееду из своего города в соседний, кому я там буду нужна? Никому. Кто мне там что должен? Никто и ничего.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №163
Lectrice » 08 дек 2016, 11:39
Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы все считаете, что СНГ явление временное и не сегодня завтра все вернется (ну или почти все) в границы СССР.
Боже упаси. Не нужно это России. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушайте, ну давайте перестанет Германии пенять на ВОВ, чтобы ничем не обернулось? Вдруг обидятся?
это что значит? Россию уже с Германией в ВОВ сравнивают? Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И поди ж ты - посмел Президент озвучить такие страшные вещи) Безобразие!
да. Безобразие. Уже глотали такое бла-бла-бла от Украины. Типа и нет ничего, братья навек. Поколение враждебное и готовое русских убивать на Украине тем временем выросло. Эти речи не безобидны. Отнють.
-
Lectrice
-
Сообщение №164
Lyubov » 08 дек 2016, 11:44
потому что мы были колонией.
Экономические реформы были нацелены на превращение кочевников в оседлых жителей и на дальнейшую колонизацию Казахстана. ... Оккупация Казахстана Российской империей ... Источники «История Востока» (в 6 т.). Т.IV «Восток в новое время (конец XVIII — начало XX вв.)», книга 1 — Москва: издательская фирма «Восточная литература» РАН, 2004. ISBN 5-02-018387-3 «История Востока» (в 6 т.). Т.IV «Восток в новое время (конец XVIII — начало XX вв.)», книга 2 — Москва: издательская фирма «Восточная литература» РАН, 2005. ISBN 5-02-018387-3 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D0%B8Мне стало интересно... Поделитесь альтернативными источниками, где почитать про территорию Казахстана во времена царской России. И вообще про историю казахов.
-
Lyubov
-
Сообщение №165
MsAutry » 08 дек 2016, 12:01
Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Представьте, я вам дала денег и каждый день попрекаю - мол я денег дала! Дала денег!!! А вы так сидите и думаете - вот, я не просила, денег дала. теперь попрекает, я бы и сама заработала, позже, но должна бы не была Понимаете?
Мне больше вторая честь фразы непонятна, про "сами выйти не успели". С первой понятно, имхо, чтобы не попрекали - или верни или терпи, если уж дающий рылом не вышел.  А это так в Казахстане по ТВ показывают, что Россия постоянно попрекает, да? Кот да Винчи писал(а) on 08 дек 2016, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е. Казахстан стал бы тем, что он есть сейчас без России?
Нам срочно нужен грибной смайл.  Если бы, да кабы... Участь СА - Афганистан и Пакистан, тут и "бы" не нужно. Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы хотели поговорить в ключе - вон казахстан посмел отпочковаться? Простите, что я напомнила, что он отпачковался 25 лет назад)))
Откуда такой вывод? Про "посмел" и про "ключ". Про 25 лет мы и сами знаем.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №166
Невиданный Зверь » 08 дек 2016, 12:13
MsAutry, видимо "сами выйти не успели" подразумевает то, что мы тут от зависти лопаемся, сидя в жопе, из которой вылезли суверенные и независимые  . Как же хорошо, что мы хоть на пустое место, но все таки уехали оттуда (под вопли об оккупантах, которых местные жить научили, ага), все же не зря мне казалось, что это националистическое ружье, заряженное в конце 80-х, обязательно выстрелит именно там, где пол-Союза жило и работало.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №167
Другая жизнь » 08 дек 2016, 12:20
Кот да Винчи писал(а) on 08 дек 2016, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну если позиционировать себя так, то да. А если приехать и работать, то никому дела нет, из Казахстана ты, или из Украины. Здесь, кстати, очень много тех, кто приехал из Казахстана. И тренер моих детей тоже оттуда. Никто ни разу его не попрекал этим. Может быть потому что он сам себя ущербным здесь не чувствует?
да у моей подружки самой близкой, сына которой я нынче на месяц в Крым возила, мама 4 года назад приехала из Казахстана. Вначале просто пожить, потом решила делать гражданство. Начала подавать документы и ругаться на Россию: мол, русских не принимаете, совести нету, такие препоны, чтоб гражданство получить. А мне при этом было очень непонятно (она, кстати, не русская, а украинка, и в Казахстан в свое время ее предки с Украины приехали. но кто ж тут у нас делит по такому признаку. у меня и муж-татарин - русский, свой, и вся родня его, если на то пошло)))). Вот человек всю жизнь прожил в другом государстве, там работал, там платил налоги (здесь ни дня работать не стала, хотя ей было на момент приезда всего 51 год). Приехал - и нате вам, пожалуйста, срочно целуйте меня семеро. Я же ваш!!! Гражданство ей, кстати, дали, - но своим чередом. С января 16 г, то есть почти за год до наступления собственно пенсионного возраста. Сразу, конечно, положили и пенсию: 12 или 13 тысяч. У меня мама столько получает или даже поменьше, которая всю жизнь жила и работала здесь, в России.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №168
Lyubov » 08 дек 2016, 12:25
Невиданный Зверь писал(а) on 08 дек 2016, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все же не зря мне казалось, что это националистическое ружье, заряженное в конце 80-х, обязательно выстрелит именно там, где пол-Союза жило и работало.
речь шла о временах царской России  из этого учебника: Казахстан богат на залежи каменного угля. Самые крупные из них находились в Центральном Казахстане.
Одним из первых в 1833 году карагандинский уголь открыл казах Аппак Байжанов.
Одним из известных знатоков руд был и Косым Пшенбаев. Он был первооткрывателем многих рудных месторождений в Прииртышье и в Центральном Казахстане. Так, им была сделана первая заявка на открытие Экибастузского месторождения угля (1867) и Майкайынского месторождения полиметаллов (1895). Он работал по найму у павлодарского купца-миллио-нера А.И. Дерова в должности рудоискателя и открытия в Баянаульской степи месторождений руд Александровки, угля на Талдыкуле, Жамантузе, Карасоре, Шоптыкуле, Майкубе-не и других. Российские предприниматели за бесценок скупали у местного казахского населения богатейшие месторождения. Так, в 40-х годах XIX века купцы Н. Ушаков, А. Рязанов купили у местного населения Карагандинские угольные месторождения. Ими же были куплены Успенское медное месторождение, районы Жезказгана и Спасско-Воскресенского медного рудника. К началу XX века большая часть горнодобывающих предприятий оказалась в руках иностранных предпринимателей. Царское правительство дало свободный доступ иностранным предпринимателям на разработку месторождений. Русские купцы не имели достаточного опыта, современных технических средств для работы. У них возникали трудности при реализации готовой продукции. Российские чиновники зачастую стояли на стороне иностранных предпринимателей, так как получали за свое покровительство определенную мзду. Как правило, иностранцы представляли из себя людей случайных. Это были учителя, мясники, мелкие торговцы и переводчики. Не имея своего капитала, они получали в западных банках кредиты. За бесценок скупив местные рудники и шахты, они очень быстро рассчитывались с банками за счет реализации дешевого казахстанского сырья. В итоге за счет хищнической эксплуатации рудники и шахты приходили в упадок. Техника практически не обновлялась. Сырье уходило за пределы Казахстана.
В 1904 году в Лондоне было образовано акционерное общество «Спасские медные руды». Это общество занималось активной скупкой месторождений у русских купцов. Таким образом, был выкуплены Спасско-Воскресенский и Успенский медные рудники, Спасский медеплавильный завод, а также Саранские и Карагандинские каменноугольные копи. А держателями акций были граждане Англии, Франции, США, Германии, Швеции, Испании и других стран. В 1904 году богатые месторождения цветных руд Риддера и Зыря-новска были приобретены австрийцами. В 1906 году в Лондоне было создано акционерное общество «Атбасарские медные копи», которое активно скупало рудники Жезказгана. Эта компания купила также железные рудники, известковые карьеры, каменноугольные месторождения в районе Байконура. Эти меры привели к разграблению природных богатств Казахстана.
[ закрыть ]
Добыча нефти оказалась в руках иностранных промышленников,
в первую очередь, английских. Так, в 1911 году на промысле Доссор ими была начата крупная добыча нефти на Эмбе. Иностранные компании получали колоссальные прибыли. Во-первых, они не имели конкурентов. Во-вторых, существовала дешевая рабочая сила из числа казахского населения. В-третьих, англичане получили существенные льготы при разведке и добыче нефти. Местное население никаких дивидендов не получало. Одной из приоритетных отраслей горной промышленности была добыча золота. Среди золотопромышленников преобладали русские и татарские предприниматели. В начале XX века только в одном Усть-Каменогорском уезде функционировало 50 золотых приисков. Практически все доходы, полученные от его добычи, уходили за пределы не только Казахстана, но и России, в основном, в Европу.
[ закрыть ]
-
Lyubov
-
Сообщение №169
Невиданный Зверь » 08 дек 2016, 12:31
мама Африка, и что? Найдите в этом учебнике упоминание о том, что казахи сами просились в состав России, потому что иначе их с востока раздавили бы. А вообще, если хотите почитать интересное про историю Казахстана, найдите "Кочевники" Ильяса Есенберлина. Он хоть и очень старался доказать всем что казахи - это исключительно уххх, и огого, и эгегей на фоне прочих Орд, но историк в нем часто побеждал беллетриста. Добавлено спустя 3 минуты:ЛЛена, в нашем подъезде в Москве как-то случайно оказалось целых 3 семьи из разных районов Казахстана. У всех как под копирку истории. И в том городке, куда мы уехали тоже несколько семей. Конечно, "все совпадения случайны" 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №170
Lyubov » 08 дек 2016, 12:36
Невиданный Зверь писал(а) on 08 дек 2016, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Найдите в этом учебнике упоминание о том, что казахи сами просились в состав России, потому что иначе их с востока раздавили бы.
есть там все
-
Lyubov
-
Сообщение №171
Невиданный Зверь » 08 дек 2016, 12:39
Другая жизнь писал(а) on 08 дек 2016, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сразу, конечно, положили и пенсию: 12 или 13 тысяч.
Хренасе  . Удачно тетя приехала. Мать с полевым стажем в 20 лет не получает столько пенсии, а отцу так и не подтвердили льготный стаж, так как "архив сгорел клоуны разбежались документы утеряны. Не получает пока вообще ничего, дорабатывать до упора придется. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:мама Африка, тогда вопрос, с какого лешего "колонизация"? Но это уже спор ради спора вообще, я так не играю. У меня до сих пор побаливает тот мозоль, который для Вас ачетакова? Пардон, я предпочту больше тему не поддерживать.
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №172
Другая жизнь » 08 дек 2016, 12:52
Невиданный Зверь писал(а) on 08 дек 2016, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хренасе . Удачно тетя приехала. Мать с полевым стажем в 20 лет не получает столько пенсии, а отцу так и не подтвердили льготный стаж, так как "архив сгорел клоуны разбежались документы утеряны. Не получает пока вообще ничего, дорабатывать до упора придется.
да но все равно Россия плохая 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №173
Крапива » 08 дек 2016, 12:56
Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То, что в официальной речи он перешел на казахский с русского - так он мог вообще по казахски всю речь выстроить) Это хитрый психологический восточный момент. Не потому, что русским одно, а казахам другое. А потому что все эти аспекты суверенитета важны именно коренному населению.
Чудно... зачем в многонациональном государстве "подмигивать" одному народу, пусть и коренному? Зачем раззадоривать националистические настроения? Исходя из того, что написала Virgo, получается, что Назарбаев к казахам относится куда как лучше, чем к русским в своем государстве. И всячески подчеркивает важность одних, и неважность других... Тем же переходом на казахскую речь... На мой взгляд, ну очень странно для опытного политика Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:Virgo писал(а) on 08 дек 2016, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Представьте, я вам дала денег и каждый день попрекаю - мол я денег дала! Дала денег!!! А вы так сидите и думаете - вот, я не просила, денег дала. теперь попрекает, я бы и сама заработала, позже, но должна бы не былаПонимаете?
Всё чудесатее и чудесатее примеры А зачем деньги брать было? Сама бы заработала, так не бери в долг?... может, конечно, принудили, типа 
-
Крапива
-
- Автор темы
Сообщение №174
Тарелка » 08 дек 2016, 13:03
Крапива писал(а) on 08 дек 2016, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чудно... зачем в многонациональном государстве "подмигивать" одному народу, пусть и коренному? Зачем раззадоривать националистические настроения?  Мне тоже это непонятно. Переход сам по себе ничего не значит. В стране 2 государственных языка. А вот заигрывание со своими националистами может сыграть злую шутку. Нельзя быть хорошим и вашим, и нашим. Янукович тому пример.
-
Тарелка
-
Сообщение №175
Ведьмежонок » 08 дек 2016, 14:21
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|