Сообщение №1
Voyager » 02 дек 2014, 16:19
В связи с подтвержденным фактом аварии на ЗаАЭС, в утренней почте много ссылок на этот постинг и просьб сообщить, не знаю ли подробности. Помимо того, что картинка не из Запорожья и к атому отношения не имеет, знаю очень немного и передаю предельно сухо, без эмоций: (а) в течение года с ЗаАЭС доносилось множество крайне неприятных слухов, как по техническим, так и по кадровым вопросам; о некоторых я сообщал в блоге, а несколько человек оттуда, с которыми завязалась переписка, очень скупо и кратко резюмировали, "что добром все это не кончится"; (б) примерно неделю-полторы назад был уничтожен и более не возрождался небольшой специальный форум, где люди, имеющие отношение к ЗаАЭС делились своими тревогами и возмущениями; они были этим фактом очень недовольны, но добиться восстановления не смогли; (в) три часа назад я написал в скайп и в почту "Сергею Ивановичу" (имя изменено), инженеру ЗаАЭС, с которым у меня сложились добрые отношения, спросив, что там происходит; смс-ответ: " Всё потом. Не Припять, но очень плохо. Делаем, что можем, но можем мало". Более никакой информации нет. UPD. Уважаемый Алекс Быков, сам атомщик, наведя справки, полагает, что авария мелкая, без всяких ужасов, а мой адресант, находясь в гуще ремонта, перегибает. Вполне вероятно.
Обсуждение здесьДа, я тоже Путнику не очень уже верю ещё со времён начала событий на Донбассе, но тем не менее...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №2
Galka » 02 дек 2014, 16:28
Ой, не дай бог(
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
Сообщение №3
Alameda » 02 дек 2014, 16:35
Voyager, сразу вспомнила про Фукусиму - аж вздрогнула. Жаль, достоверной информации мало 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №4
Lumix » 02 дек 2014, 16:41
Из-за аварии на Запорожской АЭС в Одессе возможны аварийные отключения электроэнергии», — «Одессаоблэнерго»
17:13 / 01.12.2014 ОДЕССА, 01 ДЕКАБРЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Из-за непокрываемого дефицита мощности, вызванного аварийным отключением блока №3 на Запорожской атомной электростанции, а также 16 энергоблоков различных ТЭЦ, в Одессе возможны аварийные отключения электроэнергии, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 1 декабря, в пресс-службе «Одессаоблэнерго».
По сообщению пресс-службы, в связи с аварийным отключением на Запорожской атомной электростанции блока №3 мощностью 1 тысяча МВт, а также 16 энергоблоков различных ТЭЦ в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины возник непокрываемый дефицит мощности. Для сохранения целостности ОЭС Украины по команде диспетчера Южной энергетической системы – регионального представителя НЭК «Укрэнерго» – сегодня по всем энергоснабжающим компаниям Украины (в том числе и ПАО «Одессаоблэнерго») введены графики аварийных отключений (ГАО).
При этом ПАО «Одессаоблэнерго», как и другие энергоснабжающие компании, предупреждено о том, что в случае невыполнения объемов отключений по ГАО будут применены отключения из центров питания (то есть, вне зависимости от энергоснабжающей компании) по сетям 110-330 кВ.
«Доводя данную информацию до своих потребителей, администрация ПАО «Одессаоблэнерго» просит с пониманием отнестись к непростой ситуации, а также возможным отключением от электроснабжения, не связанным с работой служб «Одессаоблэнерго».
Вместе с тем просим всех потребителей максимально экономно расходовать электроэнергию», ― отметили в пресс-службе.
 от первой строчки...Наверное все не ужасно, но по сути очень печально. И перспективы...
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №5
Galka » 02 дек 2014, 16:43
Я не физик, но существует же дистанционный мониторинг радиации? Есть такая опция? В ес же не дураки
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
Сообщение №6
Lumix » 02 дек 2014, 16:48
Да навряд ли там выброс. Просто сам факт такой сильной аварии с последующим отключением и без указаний сроков восстановления- печально.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №7
Anoek » 02 дек 2014, 16:51
с каждым днем все больше сомневаюсь (( ... с них станется, станцию закрыть и забить на людей,типа как-нибудь перебьются.
-
Anoek
-
Сообщение №8
Lumix » 02 дек 2014, 16:54
Энергетическая система 40 млн страны рушится( Сегодня же весь день новости о графиках отключений.Ужасно, как быстро можно сломать все.
-
Lumix
-
Сообщение №9
Lumix » 02 дек 2014, 17:00
Anoek писал(а) on 02 дек 2014, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с каждым днем все больше сомневаюсь (( ... с них станется, станцию закрыть и забить на людей,типа как-нибудь перебьются.
кстати и вбросы такие "ааа, аэс взорвалась" тоже кому еще выгодны, панику раздуть и на фоне этого прикрыть, да((
-
Lumix
-
Сообщение №10
Allexa » 02 дек 2014, 17:11
и не только она. сегодня дома отключали свет, мне позвонили, рассказали. люди ругаются, ведь у многих отопление на электрике, а у нас морозы ночью до минус 16 сегодня обещают, очень холодно. зато вчера видела фабрику Рошен в полном новогоднем блеске - я думала, в этом году откажутся от иллюминации. типа экономят, со всей страной. а фиг там. горииииит.
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №11
Lectrice » 02 дек 2014, 17:15
папуасы! боюсь в их руках атомные ужасно!
-
Lectrice
-
Сообщение №12
Lumix » 02 дек 2014, 17:16
Allexa писал(а) on 02 дек 2014, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сегодня дома отключали свет, мне позвонили, рассказали. люди ругаются, ведь у многих отопление на электрике, а у нас морозы ночью до минус 16 сегодня обещают, очень холодно.
Сочувствую.  Лишь бы эту зиму бы продержалось все, запаса прочности хватило, весной- летом авось полегче будет, подлатают.
-
Lumix
-
Сообщение №13
Lumix » 02 дек 2014, 17:18
Не надо, вы так обижаете тех инженеров и спецов, которые там остались на станциях. И думаю пашут как проклятые, и бросить не могут. Это героические люди с огромной ответственностью, самой огромной.
-
Lumix
-
Сообщение №14
Lectrice » 02 дек 2014, 17:20
Lumix писал(а) on 02 дек 2014, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не надо, вы так обижаете тех инженеров и спецов, которые там остались на станциях. И думаю пашут как проклятые, и бросить не могут. Это героические люди с огромной ответственностью, самой огромной.
я не сомневаюсь в этом. Но я боюсь. Не этих инженеров. А всякого рода обстоятельств.
-
Lectrice
-
Сообщение №15
MsAutry » 02 дек 2014, 18:36
Слушайте, ну в МАГАТЭ ж не дураки сидят, очень под пристальным вниманием сейчас АЭС на Украине. Им и финансирование нашли, и топливо поставляется и утилизируется, бдят за ними короче. Потому что если этого не делать, каюк половине Европы. Птичка эту инфу еще несколько месяцев назад нашептала. А аварии они и безотносительно политики случаются 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №16
Ведьмежонок » 02 дек 2014, 20:05
После октября 1917 через год расстреливали на улицах, топили паркетом и ели собак. Это не прогнозы, а насчет "быстроты" ...  А по теме 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №17
KIRICH » 02 дек 2014, 22:38
не-е-е-е-ет, только не это
Ребята, давайте жить дружно!
-
KIRICH
-
Сообщение №18
KIRICH » 06 дек 2014, 22:16
Ребята, давайте жить дружно!
-
KIRICH
-
Сообщение №19
Ozzy » 07 дек 2014, 18:52
ну так прыгать и ломать - не строить. Правильным путем идут бандеровцы... что характерно, кричать "Слава Украине" не забывают. Allexa писал(а) on 02 дек 2014, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас морозы ночью до минус 16 сегодня обещают, очень холодно.
а как же вы спасаетесь? хоть буржуйки ставь!
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №20
Lectrice » 08 дек 2014, 11:19
страшилка Авария на Запорожской АЭС – преступление оккупационного хазарского режима и США Факты указывают на преступные эксперименты на АЭС или намеренную диверсию, готовящуюся с начала лета 2014 года Первыми об аварии на Запорожской АЭС рассказали жители Запорожья, написав в соцсетях, что у них произошел второй Чернобыль. Хотя радиационного выброса из-за разрушения реактора на Украине пока не произошло - но местные и западные СМИ, как и сами украинцы, отмечают, что Киев скрывает аварию «прямо как в СССР скрывался Чернобыль». Оккупационные власти публично отказываются от комментариев, в городах и поселках поблизости Запорожской АЭС медики раздают «на всякий случай» йодосодержащие препараты Что характерно - за несколько дней до аварии на Запорожской АЭС разведка Люксембурга посоветовала властям своей страны начать раздачу йодосодержащих медикаментов. Тогда мы связали эти действия с угрозами вокруг соседних французских АЭС. Однако такие совпадения наводят на мысль, что информированные разведки в Европе готовились к катастрофе заранее. По данным украинских СМИ, на АЭС произошел взрыв, при этом Киев тут же заблокировал форум украинских атомщиков в интернете. После этого украинские информагентства сообщили об «аварийных отключениях электричества в Одессе - из-за непокрываемого дефицита мощности, вызванного аварийным отключением блока номер 3 Запорожской АЭС». Позже «НАЭК "Энергоатом"» была вынуждена сообщить, что «энергоблок №3 Запорожской АЭС 28 ноября 2014 года в 19:24 отключился от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора». Дескать, по шкале INES авария имеет «нулевую» опасность, поэтому не переживайте, украинцы, доверяйте «майданной власти». Наиболее вероятными причинами аварии нужно назвать две. ПЕРВАЯ ПРИЧИНА: попытка замены российских ТВЭЛ на американские, из-за которых на Украине уже происходили ядерные ЧП. Начиная с весны мировые эксперты и ветераны-атомщики заявляли, что США готовят «второй Чернобыль», а «новые власти Киева не только согласны на все - лишь бы США заплатило денег, а Россия их потеряла». Журналисты и атомщики напоминали, что загрузка в реакторы не приспособленного для них ядерного топлива от Westinghouse, может привести к трагедии. Так, американские стрежни уже были загружены на чешской АЭС «Темелин», после чего там произошла разгерметизация ТВЭЛ. В результате Чехия от американских услуг отказалась. Применение на украинских АЭС ядерного топлива Westinghouse так же чуть было не привело к ядерной катастрофой. В 2012 году из-за нетехнологичных американских топливных элементов Украина с трудом избежала второго Чернобыля. Прямые убытки «Энергоатома» от экстренной выгрузки топливных элементов Westinghouse из 2 и 3 энергоблоков Южно-Украинской АЭС составили $175 млн. Однако, сейчас менять топливные элементы не было нужды, ни физической, ни финансовой - в первом полугодии 2014 года «Росатом» бесплатно поставил Украине их на сумму в $339 млн: «…мы ни разу не сорвали ни одной поставки топлива, и сегодня по-прежнему все украинские атомные станции обеспечиваются топливом российского производства. На следующий год заключен контракт на все поставки», - хвалился в самом конце ноября глава «Росатома», С.Кириенко (Израитель), который готов поддерживать хунту Вальцмана-Коломойского за счет народа России. ВТОРАЯ ПРИЧИНА: преступные эксперименты или откровенная диверсия. Есть все основания считать, что оккупационный режим еврейских олигархов передал Запорожскую АЭС для проведения преступных экспериментов своим кураторам из США – готовых там спровоцировать «новый Чернобыль». Напоминаем, что в начале июня в условиях повышенной секретности во второй энергоблок зашли американские специалисты в военной форме, а работников станции отправили во «временный отпуск». Сотрудники Запорожской АЭС сообщили, что персонал второго энергоблока в течение нескольких дней не пускают на работу, а цель и действия американских специалистов скрывались от персонала АЭС: «Кто сидит за пультом, непонятно. Человек, сообщивший о действиях граждан США в обстановке секретности, находится не ближе второго ряда на посту управления реакторного цеха №2. Не последняя фигура». С тем учетом, что тогда предполагалось наступление российской армии, один из предполагаемых сценариев – подрыв АЭС, чтобы затем перевести вину на «кровавых русских». Поскольку информация об американцах на АЭС стала достижением гласности, в августе была произведена смена режима безопасности. Согласно постановления оккупационного режима, АЭС перешли под охрану вооруженных отрядов фанатиков из «нацгвардии майдана» (в августе также стало известно, что глава Европейского еврейского союза И.Коломойский с подельниками собрался взрывать Запорожскую ГЭС) . Что происходило осенью на энегоблоках Запорожской АЭС – неизвестно. При этом есть основания утверждать, что авария – это даже не результат опасных экспериментов «над атомной энергетикой туземных гоев», а подрыв одного из ранее заложенных зарядов или вовсе неудачная диверсия, совершенная в бессильной злобе в надвигающейся энергетической катастрофе по принципу «так не доставайся же ты никому». Как бы то ни было, результат на лицо – оккупированная страна, как и все ее обманутое население, превращены в заложников безжалостного режима "избранных", идеологически готовому к истреблению коренного населения. http://communitarian.ru/novosti/sng-i-sssr/avariya_na_zaporozhskoy_aes_%96_prestuplenie_okkupacionnogo_hazarskogo_rezhima_i_ssha_05122014/?sphrase_id=20155404
-
Lectrice
-
Сообщение №21
Совёнка » 08 дек 2014, 12:01
вот это меня черезвычайно смущает во всей этой истории и подкрепляет самые страшные подозрения 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №22
Voyager » 30 дек 2014, 15:27
Вот и новые данные пошли... Уже помимо Пишулина (которому я не сильно верю). http://max-linnik.livejournal.com/51670.htmlНовый Чернобыль не за горами. В Запорожье радиационная опасность. 30 декабря, 11:55  Ровно месяц назад интернет разорвала новость об аварии на крупнейшей в Европе Запорожской АЭС. Как сообщалось в СМИ, в результате короткого замыкания на трансформаторной станции реактор №3 был автоматически остановлен, и никакого радиационного выброса из-за аварии не произошло. Соответственно инциденту был присвоен нулевой уровень по международной шкале оценки ядерных инцидентов. Однако, благодаря бдительности жителей Запорожья, а также кибердобровольцам из так называемой "Украинской хакерской сети" (YX-net), населению Украины стала известна более подробная информация, касающаяся произошедшей аварии. Оказалось, что руководство электростанции, области, да и Украины в целом, попытались скрыть тот факт, что в результате сбоя в работе электростанции произошел мощный выброс, и уровень радиации в районе вырос в 14 раз. Сегодня появились новые доказательства безответственности державных руководителей: сводки ГСЧС Украины в Запорожской области, в которых отображена катастрофическая радиационная ситуация в районе ЗАЭС, где радиационный фон превысил норму уже в 16 раз. В сеть они попали благодаря все тем же хакерам из YX-net. Почему правительство скрывает аварию? Зачем умышленно уничтожается украинский народ? Новый Чернобыль не за горами! Только последствия этой катастрофы для Украины и Европы могут быть намного масштабнее.  
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №23
Safira » 30 дек 2014, 16:05
Voyager писал(а) on 30 дек 2014, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему правительство скрывает аварию? Зачем умышленно уничтожается украинский народ?
первое как раз понятно.... второе я думаю "ну так получилось" умышленности думаю нет - есть халатность где в этой неразберихе люди с одной стороны боятся крайними остаться, с другой нахапать пока плохо лежит и контроля никакого нет
-
Safira
-
Сообщение №24
WillyWonka » 30 дек 2014, 20:44
Согласно опубликованным в Интернете документам, радиационный фон в районе крупнейшей в Европе АЭС превышает допустимую норму почти в 17 раз. Доказательством чему стала ежедневная сводка украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, датированная 29 декабря. Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1281338/#ixzz3NP7qLVdc
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №25
Совёнка » 30 дек 2014, 22:10
ой-ёй.... как бы узнать что там  молчат, сволочи официальные!! ну не спроста же это!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|