Турция. Российско-турецкие отношения.
Сообщение №51
Кикимора, туркам выгодно признать Крымнаш. Не потому, что они так с Россией дружить хотят.
Вон Эрдоган последнее время Лозаннский договор активно критикует. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №52
посетить не тоже самое что признать - турки в своем стиле – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №53
2357
Фото: Murat Cetinmuhurdar/Presidential Palace/Handout via REUTERS Фото: Murat Cetinmuhurdar/Presidential Palace/Handout via REUTERS Президент Турции Рейджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения по "Турецкому потоку". Текст закона опубликован за подписью Эрдогана в официальном турецком правительственном издании "Ресми газете". Это означает, что он вступает в силу со вторника, 6 декабря. В минувшую пятницу закон одобрили турецкие парламентарии. Согласно данным турецких СМИ, ссылающихся на содержание документа, около 15 миллиардов кубометров газа теперь будут поступать в Турцию напрямую, минуя Украину. Как отмечает РИА Новости, проект предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. При этом длина морской части газопровода должна составить около 910 километров, а его сухопутной части на турецкой территории - 180 километров. Будут построены две нитки газопровода мощностью 15,75 миллиардов кубометров газа в год каждая, при этом по первой нитке будут осуществлены поставки газа полностью для удовлетворения потребностей турецкой стороны. Другая нитка предназначена для поставок газа транзитом через Турцию в европейские страны. При этом, как отмечают эксперты, реализация проекта второй нитки будет зависеть от заинтересованности ЕС в российском газе и получении от него гарантий в этом. https://rg.ru/2016/12/06/erdogan-podpis ... otoku.html Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №54
Власти Турции отстраняют офицеров, положительно настроенных в отношении Запада, от их дипломатических и военных постов в НАТО в разных странах Европы, заменяя их пророссийскими кадрами, пишет Times. «Чистка кадров» последовала после провалившейся попытки государственного переворота летом этого года, напоминает британское издание.
Уволенные офицеры обратились с письмом к главе НАТО Кертису Скапаротти, предостерегая от укрепления позиций «ультра-националистов» в турецкой армии. «Я и мои турецкие коллеги наблюдаем сильный рост ультранационалистических, антизападных настроений в нашей армии и правительстве, - отметил высокопоставленный турецкий офицер, служивший в НАТО. – Очень тревожно наблюдать, что некоторые новые кадры в НАТО имеют радикальное мировоззрение, а некоторые подвергают сомнению ценности Альянса и даже проявляют ненависть к западным организациям, симпатизируя России, Китаю и Ирану». Уволенный офицер также заявил, что «отстранение прозападно настроенных, секулярных, политически непредвзятых и честных офицеров наносит ущерб НАТО, которое имеет дело с новой агрессивной Россией». «С либеральной, демократической европейской точки зрения, вся Турция движется назад, а с точки зрения НАТО, страна становится очень ненадежной. Это крайне затрудняет совместные действия Альянса», - добавил военный. После попытки путча около половины генералов и адмиралов турецкой армии были уволены. Чтобы заполнить образовавшийся вакуум, Эрдоган реабилитировал ряд высокопоставленных турецких офицеров, находившихся в заключении в связи с предыдущей попыткой свержения правительства, резюмирует Times. Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2016-12-10 ... h-oficerov
Сообщение №56
Очевидцы рассказали подробности нападения на посла России в Анкаре Андрея Карлова.
Как сообщает Hurriyet, один из присутствовавших на открытии выставки сообщил, что нападавший стоял сзади посла, он был одет в чёрный костюм и был похож на охранника. В момент выступления Карлова мужчина выстрелил в воздух, а затем в спину послу. Ранее сообщалось, что в Турции совершено вооружённое нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова. Его доставили с тяжёлыми ранениями в больницу. https://russian.rt.com/world/news/34304 ... a-na-posla и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №58
Классический казус белли? ![]() Добавлено спустя 56 секунд: По Р24 говорят, что данные о состоянии посла противоречивые. Но пока о смерти не сообщили... ![]()
Сообщение №59
Убрали, чтобы не разболтал лишнего?
Сообщение №60
ппц! Эти СМИ!!!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: комментарий из интернета:
Сообщение №61
Да уж блин. Это к попытке наших вывести отношения с Турцией на докризисный уровень... Суууки... Очень много теперь зависит от поступков Эрдогана... Очень...
Показывают фото стрелявшего - молодой парень... ![]() Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: с ГА:
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: А Захарова говорит, что скончался... ![]()
Сообщение №62
Сообщение №63
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №65
5 огнестрельных
жаль как семье сил нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №66
уши поспешили осудить нападение ![]()
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №68
![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №69
![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №70
![]()
На ГА пишут, что возможно спящая ячейка проповедника Гюллена...
Сообщение №71
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №72
Что ж такие хреновые спецслужбы в Турции-то...
Сообщение №73
Сообщение №74
1 час назад, источник: Lenta.Ru
Эрдоган позвонил Путину после убийства российского посла Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил российскому коллеге Владимиру Путину после того, как в Анкаре был застрелен посол РФ Андрей Карлов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя турецких властей. Отмечается, что Эрдоган предоставил Путину имеющуюся у него информацию о совершенном преступлении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №75
|