[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №951

Сообщение Крапива » 21 дек 2016, 20:31

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2016, 20:23 [?]Эк их припекло :crazy:

Это не припекло, это опять соврамши :idontno:
Песков прокомментировал разговор Путина и Обамы по "красному телефону"

Подобные линии связи, как рассказал пресс-секретарь президента, есть между Москвой и другими мировыми столицами.
Разговор президента США Барака Обамы и президента РФ Владимира Путина по красной линии, о котором ранее сообщили американские СМИ, шёл по линии связи, которая обычно используется в переговорах глав государств, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Красная линия — это обычная линия связи, которая используется главами государств для переговоров. Такие линии есть между Москвой и рядом мировых столиц. Это линия связи, которая используется для секретных переговоров глав государств. В ходе и личного общения, и телефонных переговоров с американской стороны, президентом США, действительно неоднократно упоминались вот эти кибератаки, — сказал Песков.

При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что никаких вразумительных обоснований обвинения в хакерских атаках российская сторона так и не получила: они остались голословными.

Ранее NBC сообщил, что осенью Обама провёл телефонный разговор с Путиным, воспользовавшись так называемым красным телефоном. Отмечалось, что речь шла о кибератаках.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... tieliefonu

Крапива

Сообщение №952

Сообщение Злая Аглая » 21 дек 2016, 20:31

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2016, 20:23 [?]Эк их припекло

на Обаме шапка горит :brows:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №953

Сообщение lelek » 21 дек 2016, 20:34

Крапива писал(а) on 21 дек 2016, 20:31 [?]Это не припекло, это опять соврамши

во-во, 'ничего не случилось', однако повод устроить переголосование за трампа они нашли: всего лишь неделю в очередной раз полоскали в своем говне имя Путина и название нашей страны
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №954

Сообщение lelek » 21 дек 2016, 22:05

Публицист и аналитик Исраэль Шамир так прокомментировал статью американского колумниста в New York Daily News, приветствовавшего убийство нашего посла как "торжество справедливости" и рассматривающего его по аналогии с убийством посла Гитлера по время антиеврейского террора в Германии: "Мнение американского еврея - убитый русский посол был холуем ПУТИНА, не плачьте о нем. Так доблестный еврей Гиршпан убил нацистского посла фон Рата.
В Израиле резервисты собираются в Алеппо, воевать против русских: чтобы предотвратить новый холокост.
Есть и другие евреи - но в СМИ этих больше".
Михаил Делягин отметил: "Похоже, американские либеральные евреи (то есть политические животные, относящие себя к либеральным евреям) относятся к нам так же, как Гитлер относился к обычным европейским евреям. Что ж - в этом они, насколько можно судить, солидарны с практикой российских либералов, всех этих ахеджакнутых гозманов-амнуэлей и их клонов в правительстве Медведева и Банке России Набиуллиной. И наглядно видно, что убийство нашего посла - результат информационной войны против нас, развязанной Западом извне и его либеральными шавками изнутри России.
Подобно тому, как они долгие годы внушали украинцам, что жители Донбасса - не люди, а москалей надо сжигать, "потому что они не умеют радоваться жизни, и убийство ватника - акт гуманизма, который прерывает его бессмысленные страдания", - они сейчас точно так же внушают всему миру, и даже российской молодежи, что нас надо уничтожать. И, если мы будем продолжать терпеть нацистскую пропаганду и русофобию даже в самой России, - мы будем обрекать себя на ад, царящий сейчас на демократизированных территориях сербских анклавов Косово, бывших Ливии и Украины, оккупированных проамериканскими борцами за свободу землях Сирии и Ирака".
http://delyagin.ru/news/99478-informatc ... aprav.html
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №955

Сообщение Neill » 22 дек 2016, 00:16

Автор публикации о Карлове в New York Daily News отказался извиниться

Международная панорама 21 декабря, 23:14 UTC+3

Герш Кунтцман сообщил, что принесет извинения только в том случае, если Россия извинится за действия, которые он считает противоречащими международному праву

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3895649
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №956

Сообщение Октавия » 22 дек 2016, 00:36

Neill писал(а) on 22 дек 2016, 00:16 [?]Герш Кунтцман сообщил, что принесет извинения только в том случае, если Россия извинится за действия, которые он считает противоречащими международному праву

У этого Герша мания величия, что ли? Так ему к психиатру надо, ему там обязательно помогут :idiot:
Ну, или он просто тварь. Это, к сожалению,
не лечится :shades:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №957

Сообщение Yulka » 22 дек 2016, 02:53

Октавия, лечится подаванием в суд, но наши же "гордые"
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №958

Сообщение Октавия » 22 дек 2016, 06:56

Yulka писал(а) on 22 дек 2016, 02:53 [?]Октавия, лечится подаванием в суд, но наши же "гордые"

Yulka, ну да :idontno:
Подали бы в суд, чтобы всякие Герши, Хайо и им подобные поостереглись лишний раз вякнуть :atata:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №959

Сообщение Крапива » 22 дек 2016, 10:47

Ой, что творится... у меня ощущение, что если бы Обама в этом году бы не переизбирался, то точно весь мир в труху бы бы :spy:
CNN: Москва перестала говорить с Вашингтоном – вся надежда на Трампа

Кремль заявил, что прекратил вести диалог с Белым домом. Вашингтон оспаривает это заявление, однако, как утверждает корреспондент CNN Мэтью Чанс, улучшить отношения с Россией сможет только Дональд Трамп.

От России последовало ошеломляющее своей прямолинейностью заявление. Кремль утверждает, что больше не ведет диалог с США. Вашингтон это оспаривает, но далеко не секрет, что отношения между странами сильно напряжены. И, как сообщает наш корреспондент Мэтью Чанс из Москвы, по мере принятия США новых санкций они стали еще более напряженными.

МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN: Подчеркивая, насколько проблематичными стали отношения Москвы и Вашингтона, Кремль заявил CNN, что почти все контакты с Белым домом были заморожены. Это происходит в последние недели нахождения Обамы у власти. Пресс-секретарь президента Путина сообщил нам, что «мы не общаемся друг с другом или делаем это по минимуму».

Пентагон же ответил, что они буквально за несколько часов до этого обсуждали безопасность полетов в Сирии, чтобы предотвратить инциденты между самолетами во время воздушных атак. Кроме того, 20 декабря состоялся телефонный разговор между госсекретарем США Джоном Керри и его российским коллегой Сергеем Лавровым. Однако эта жесткая характеристика, данная Кремлем отношениям между странами, стала сердитым ответом Москвы на новые санкции, наложенные США на Россию из-за аннексии ею Крыма в 2014 году и вовлечения в конфликт на Восточной Украине.

Пресс-секретарь Путина заявил: «Мы сожалеем, что эта деструктивная линия продолжается Вашингтоном». Он также пригрозил ответными мерами, сказав, что российская сторона примет адекватные меры.

В недавние годы между Россией и США были разногласия по различным вопросам, включая Крым, а также конфликт в Сирии и расширение НАТО. Все это свело отношения между странами практически до уровня холодной войны. Однако все может измениться. Избранный президент Дональд Трамп уже высказался по ряду вопросов, и его взгляды больше соответствуют позиции России. По мере того как он готовится войти в Белый дом, Москва питает большие надежды относительно того, что холодные отношения могут значительно потеплеть.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-12-22 ... -govorit-s

Не помню где последняя общемировая сходка была, там Путин с Обамой, как говорится, "на ногах" разговаривали. Я ещё удивилась, что на фото наш стоял, руки в карманах держал при разговоре. Наверное кулаки подальше спрятал, а то мог не удержаться... :nervous:

Крапива

Сообщение №960

Сообщение lelek » 22 дек 2016, 15:44

Российских ученых вытесняют из международных программ в связи с обострением политических отношений между Россией и Западом, заявил на пресс-конференции в Москве академик РАН, научный руководитель Международного томографического центра СО РАН Ренад Сагдеев. Об этом сообщает корреспондент Indicator.Ru.

«Если раньше, даже в годы холодной войны, политика не влияла на отношения между учеными западными и российскими, то сейчас оголтелое противостояние, информация в западных СМИ приводит к тому, что отношение западных ученых к российским начинает меняться. В некоторых крупных программах из руководства этих программ международный комитет старается россиян вытеснить», — посетовал Сагдеев.
https://indicator.ru/news/2016/12/20/ak ... -programm/
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №961

Сообщение Yulka » 22 дек 2016, 16:44

lelek писал(а) on 22 дек 2016, 15:44 [?]Если раньше, даже в годы холодной войны, политика не влияла на отношения между учеными западными и российскими, то сейчас оголтелое противостояние,

Ну, это же неправда :idontno: во времена холодной войны наших не было ни в каких научных проектах. Да и в годы холодной войны были советские ученые.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №962

Сообщение lelek » 22 дек 2016, 17:37

Yulka, вот видишь, даже ученый уже забыл, как оно было. а мы хотим, чтобы поколение тех, кто родился при ельцине, не гнали пургу про советский союз
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №963

Сообщение Yulka » 22 дек 2016, 19:27

lelek, что значит забыл? Главна цель холодной войны была именно отрезать от технологий , от прогресса. Не было обмена и совместной работы, это как можно забыть, это надо не знать или прикидываться.

Yulka

Сообщение №964

Сообщение ТаТаРин » 23 дек 2016, 08:47

Кирби опроверг суждение Путина о военном превосходстве России
Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби не согласился с мнением российского президента Владимира Путина, заявившего, что Россия на сегодняшний день сильнее любого потенциального агрессора. Свое суждение он высказал в ходе брифинга для журналистов.
«Я полагаю, что профессионализм, умения и возможности, которые присущи вооруженным силам Соединенных Штатов, вне всяких споров и дебатов. И Америка имеет полное право гордиться мужчинами и женщинами, которые носят мундир и защищают ее интересы по всему миру», — отметил Кирби.

Путин не говорил, что российская армия сильнейшая в мире, он сказал "Россия сильнее любого потенциального агрессора"
И госдеп тут же - нет, врееет, мы агрессор и мы сильнее! :crazy:

ТаТаРин

Сообщение №965

Сообщение Октавия » 23 дек 2016, 09:08

ТаТаРин писал(а) on 23 дек 2016, 08:47 [?]Путин не говорил, что российская армия сильнейшая в мире, он сказал "Россия сильнее любого потенциального агрессора"
И госдеп тут же - нет, врееет, мы агрессор и мы сильнее! :crazy:

На воре шапка горит :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №966

Сообщение Крапива » 23 дек 2016, 20:33

Хммм :hearing:
Трамп рассказал об «очень приятном письме» от Путина
https://ru.rt.com/7dr5
Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что получил письмо от российского лидера Владимира Путина, передаёт РИА Новости со ссылкой на заявление штаба Трампа.
Отмечается, что в своём письме Путин выразил надежду на выход двусторонних отношений на новый уровень.

«Очень приятное письмо от Владимира Путина, его идеи так верны. Я надеюсь, что обе стороны будут способны придерживаться этих идей, и нам не придётся идти альтернативным путём», — сказал Трамп.

Ранее в ходе большой пресс-конференции Владимир Путин заявил о готовности поехать в США, если Дональд Трамп его пригласит.

Крапива

Сообщение №967

Сообщение Lyubov » 23 дек 2016, 23:08

Совет безопасности ООН принял резолюцию, требующую от Израиля прекратить строительство поселений на палестинских территориях.

https://russian.rt.com/world/news/34454 ... territorii

Lyubov

Сообщение №968

Сообщение Чи-Ли » 24 дек 2016, 20:59

Официальный представитель премьера Биньямина Нетаньяху Офир Гендельман заявил, что Израиль не будет выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН по поселениям.
"Реакция Израиля на резолюцию СБ ООН: Израиль отвергает эту позорную антиизраильскую резолюцию в ООН и не будет соблюдать ее положения", — написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2836599&cid=9

Чи-Ли

Сообщение №969

Сообщение Neill » 24 дек 2016, 22:59

Чи-Ли писал(а) on 24 дек 2016, 20:59 [?]и не будет соблюдать ее положения"

"А что, так тоже можно было? "/с/ :kuku: Никто ООН ни в грош давно не ставит.... :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №970

Сообщение Крапива » 26 дек 2016, 21:14

:rat:
Королева Елизавета помещена под "домашний арест" после сенсационного Рождественского Послания.

Изображение
http://yournewswire.com/queen-elizabeth ... s-message/
... 2017 год будет "годом убоя, подобного которому мы не видели со времен Второй Мировой Войны"

Королева Елизавета была помещена под “домашний арест” королевской семьей и ей не разрешается появляться в общественных местах, после ее попытки вскрыть глобальную сеть “темных сил” во время записи ее Рождественского Послания, утверждает источник из Би-би-си.

В этом Послании Королева перечисляла имена известных деятелей, которые виновны в “самых страшных преступлениях против нашего народа и наших детей.” Королева попросила прощение за то, что скрывала эти факты и не рассказала об этом раньше, и просила своих подданных понять и простить ее, так как она это скрывала просто чтобы обеспечить собственное выживание.

Старший сьемочной группы Би-би-си и дворцовые советники прервали запись ее Послания после того, как Королева сказала, что 2017 год станет “годом убоя, подобного которому мы не видели со времен Второй Мировой Войны“, потому, что злобные силы глобальной элиты уже все подготовили для достижения своих целей в этой войне.
Сотрудники Би-би-си были в шоке

Рождественское Послание было прервано и старший сьемочной группы Би-би-си срочно связался с директором. Как сообщает инсайдер, директор после разговора с руководителями Би-би-си сказал им, что Королева “в последнее время слишком часто раскрывает рот” и что “мы должны забыть все, что мы только что услышали, и покончим с этим.”

“Он сказал, чтобы не было скандала.”

Старший управляющий Дворца связался с принцем Чарльзом и наследник престола сказал, что сейчас “решит проблему.” Понятно, что решение проблемы предусматривает взятие под “домашний арест” королеву Елизавету, что фактически лишает ее появления на публике.
Наследники Елизаветы поместили ее под "домашний арест"

Через несколько часов , после обеда, съемочной группе сообщили, что королева Елизавета будет записывать “чистый” второй дубль Рождественского Послания.

После записи этого второго "чистого" дубля Послания, были отменены все ее традиционные публичные выступления.
https://cont.ws/post/471841

Думаю это фейк :nervous:

Крапива

Сообщение №971

Сообщение Злая Аглая » 26 дек 2016, 21:21

ТаТаРин писал(а) on 23 дек 2016, 08:47 [?]Путин не говорил, что российская армия сильнейшая в мире, он сказал "Россия сильнее любого потенциального агрессора"
И госдеп тут же - нет, врееет, мы агрессор и мы сильнее!

image (20).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №972

Сообщение lelek » 26 дек 2016, 21:21

она всего лишь переложила часть своих церемониальных обязанностей на кетрин мидлтон, ну и отменила поездку в церковь на рождество из за тяжелой простуды. человеку на минуточку 90.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №973

Сообщение Lyubov » 29 дек 2016, 22:13

США высылают 35 дипломатов России из Вашингтона и Сан- Франциско, им дано 72 часа на сборы.
https://russian.rt.com/world/news/34633 ... lomatov-im

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Действующий президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Белого дома.

Lyubov

Сообщение №974

Сообщение Совёнка » 29 дек 2016, 22:17

мама Африка писал(а) on 29 дек 2016, 22:15 [?]США высылают 35 дипломатов России из Вашингтона и Сан- Франциско, им дано 72 часа на сборы

:wonder: Это всех или часть?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №975

Сообщение ЛЛена » 29 дек 2016, 22:20

мама Африка писал(а) on 29 дек 2016, 22:15 [?]США высылают 35 дипломатов России из Вашингтона и Сан- Франциско, им дано 72 часа на сборы.

Совсем йопнулись :hang:
Пущай тогда своих встречают сразу :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения