Южный поток

Сообщение №101

Сообщение Voyager » 09 дек 2014, 13:56

Anoek писал(а) on 09 дек 2014, 13:41 [?]мнениями они обменялись итить

- Владимир Владимирович, насчёт Южного потока - может быть Вы всё-таки...
- Нахер.
- Но как же мы...?
- Похер.
:crazy:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №102

Сообщение Ozzy » 09 дек 2014, 13:59

tarakashka писал(а) on 09 дек 2014, 12:53 [?]Они сначала блокируют строительство ЮП, а когда мы с этим соглашаемся и решаем заморозить проект, то начинают кричать - не, ребят, мы пошутили!

думали, мы прогнемся. :russian_ru:
tarakashka писал(а) on 09 дек 2014, 13:09 [?] нашим надо Турции предложить в Евразийский союз вступить

она вроде в ТС хотела
Ирина З... писал(а) on 09 дек 2014, 13:23 [?]В интересах Турции - послать все союзы в пешее путешествие и стричь купоны с центрального вентиля.

и думаю, в отличие от европейцев они так и сделают
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №103

Сообщение Anoek » 09 дек 2014, 14:03

Ozzy писал(а) on 09 дек 2014, 13:59 [?]она вроде в ТС хотела

не, они тогда ЕС тролили )) всерьез никаких поползновений не было.
-
Изображение

Anoek

Сообщение №104

Сообщение Izis » 09 дек 2014, 22:35

В Европе нашли альтернативу «Южному потоку»
Проект «Южного газового коридора» становится для Евросоюза одним из приоритетов после отказа России от строительства «Южного потока». Об этом, как передает ТАСС, заявил по итогам заседания Совета ЕС на уровне министров энергетики еврокомиссар по делам Энергетического союза Марош Шефчович.
Он также отметил, что первый газ по «Южному газовому коридору» из Каспийского региона в Европе рассчитывают получить к 2019 году.
Еврокомиссар сообщил, что министры рассмотрели «возможности упрощения политических и бюрократических проблем при реализации этого европейского энергетического проекта», а также оказания содействия в решении этих проблем между его участниками за пределами Евросоюза
Во всяком случае, по словам еврокомиссара, ЕС уже получил заверения Азербайджана и Турции в приверженности реализации проектов в рамках «Южного коридора».
«Южный газовый коридор» — это европейская концепция доставки газа, основанная на системе локальных газопроводов, которые должны обеспечить газовые поставки в страны ЕС из региона Каспийского моря в обход России. Этот проект был запущен в 2009 году. Он включает серию проектов газопроводов, в том числе сомнительный с точки зрения перспектив реализации «Белый поток» (Грузия-Украина-ЕС), Трансадриатический газопровод, а также фактически провалившийся проект «Набукко». Важным элементом функционирования «Южного газового коридора» должен стать Транскаспийский газопровод.
Среди партнеров ЕС по «Южному газовому коридору» сегодня называют Азербайджан, Туркменистан, Грузию, Казахстан, Турцию, Ирак, Египет, а также потенциально Иран и Узбекистан. Геополитические проблемы остаются одним из серьезных препятствий для инвестиционной привлекательности всей этой системы.
Строительство газопровода «Южный поток» было приостановлено 1 декабря после визита президента России Владимира Путина в Анкару. По словам главы государства, реализация проекта не может продолжаться в нынешних условиях. Путин уточнил, что Россия намерена построить новые трубопроводные системы, направленные на другие рынки, в том числе Турцию. Об окончательном закрытии «Южного потока» также говорили глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики России Александр Новак.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №105

Сообщение Ozzy » 09 дек 2014, 22:47

Izis писал(а) on 09 дек 2014, 22:35 [?]Он включает серию проектов газопроводов, в том числе сомнительный с точки зрения перспектив реализации «Белый поток» (Грузия-Украина-ЕС), Трансадриатический газопровод, а также фактически провалившийся проект «Набукко». Важным элементом функционирования «Южного газового коридора» должен стать Транскаспийский газопровод.Среди партнеров ЕС по «Южному газовому коридору» сегодня называют Азербайджан, Туркменистан, Грузию, Казахстан, Турцию, Ирак, Египет, а также потенциально Иран и Узбекистан. Геополитические проблемы остаются одним из серьезных препятствий для инвестиционной привлекательности всей этой системы.

мне кажется, они ничего не нашли. Зубы странам без газа заговаривают и только.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №106

Сообщение MaSher » 09 дек 2014, 23:17

Izis писал(а) on 09 дек 2014, 22:35 [?]это европейская концепция доставки газа, основанная на системе локальных газопроводов, которые должны обеспечить газовые поставки в страны ЕС из региона Каспийского моря в обход России.

А хватит у того же Азербайджана газа для тех стран Европы, которые должны были обслуживаться по ЮП?
Слушала умного дядьку по Вестям ФМ, он сказал, что одна только Турция для своих нужд заберет 1/3 объемов ЮП. 2/3 может спокойно купить и перепродать кому хочет.

MaSher

Сообщение №107

Сообщение Дикая кошка » 09 дек 2014, 23:20

MaSher, у Азербайджана может и хватить

Дикая кошка

Сообщение №108

Сообщение Izis » 09 дек 2014, 23:23

Мне кажется, может, пободаются, да и вернутся к строительству ЮП?

Izis

Сообщение №109

Сообщение Тарелка » 10 дек 2014, 08:56

Anoek писал(а) on 09 дек 2014, 14:03 [?]
Ozzy писал(а) on 09 дек 2014, 13:59 [?]она вроде в ТС хотела

не, они тогда ЕС тролили )) всерьез никаких поползновений не было.
-

А сейчас им зачем в ес? Чтобы рынок газа потерять? Вон Болгария уже локти кусает, а поздно

Тарелка

Сообщение №110

Сообщение Тарелка » 10 дек 2014, 09:07

Izis писал(а) on 09 дек 2014, 23:23 [?]Мне кажется, может, пободаются, да и вернутся к строительству ЮП?

Не думаю. ВВП слов на ветер не бросает

Тарелка

Сообщение №111

Сообщение ЛЛена » 10 дек 2014, 09:10

Европейские министры говорят, что до сих пор не получили никаких официальных уведомлений от российской стороны о закрытии проекта. Интересно, почему?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №112

Сообщение Тарелка » 10 дек 2014, 09:14

ЛЛена писал(а) on 10 дек 2014, 09:10 [?]Европейские министры говорят, что до сих пор не получили никаких официальных уведомлений от российской стороны о закрытии проекта. Интересно, почему?

Не все карты раскрыты. Наши говорят, что юристы должны все правильно оформить

Тарелка

Сообщение №113

Сообщение Izis » 10 дек 2014, 10:21

ЛЛена, на предыдущей странице темы информация, что не так просто закрыть проект: нужно согласие всех его участников.

Izis

Сообщение №114

Сообщение Злая Аглая » 10 дек 2014, 10:30

Voyager писал(а) on 09 дек 2014, 13:56 [?]- Владимир Владимирович, насчёт Южного потока - может быть Вы всё-таки...
- Нахер.
- Но как же мы...?
- Похер.

getImage (4).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №115

Сообщение Allexa » 10 дек 2014, 10:34

все-таки как интересно происходит с подачей одной и той же новости.
у вас вещают - как красиво с "Южным потоком" обломали "братушек" (как сказал вчера Сатановский, с такими братушками и врагов не надо) как минимум, и Европу как максимум, как Турция имела всех ввиду и т.д. и т.п.
у нас вещают - провал Путина, ха-ха-ха.
вот фотожабы какие на цензоре. (там маты, сори) http://censor.net.ua/photoshops/7730/opyat_oblom#photoshop
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №116

Сообщение Safira » 10 дек 2014, 10:41

Neill писал(а) on 09 дек 2014, 11:57 [?]переговоры о вступлении Турции в ЕС могут возобновиться в январе, когда Латвия будет председательствовать в Евросоюзе,
на коротком поводке всех держать надо
Neill писал(а) on 09 дек 2014, 11:57 [?]О как Южный поток - двигатель прогресса? Щазз быстренько оевросоюзим, и здравствуй, третий энергопакет, давно не виделись?

:kefir:

турки на сам деле скользкие. обещания и пр - пустой звук если обещал не своим... вот вопрос что выгодней вступить в ЕС или построить газопровод? то что ЕС гибнет - после раскулачивания кипрских банков - видно невооруженным глазом. имхо турки будут пытаться и на ёлку влезть и попу не ободрать...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №117

Сообщение Izis » 10 дек 2014, 10:43

Allexa, истина где- то рядом © :umnik:

Izis

Сообщение №118

Сообщение Lencha » 10 дек 2014, 10:45

safira писал(а) on 10 дек 2014, 10:41 [?]вот вопрос что выгодней вступить в ЕС

а вот оно им сильно надо интересно

Lencha

Сообщение №119

Сообщение Safira » 10 дек 2014, 10:45

Izis писал(а) on 09 дек 2014, 22:35 [?]Среди партнеров ЕС по «Южному газовому коридору» сегодня называют Азербайджан, Туркменистан, Грузию, Казахстан, Турцию, Ирак, Египет, а также потенциально Иран и Узбекистан. Геополитические проблемы остаются одним из серьезных препятствий для инвестиционной привлекательности всей этой системы.

ну т.е. эти страны не капризные и согласны на третий энергопакет? вложиться в трубопровод который в итоге им не принадлежит? потянут эти партнеры проект-то?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №120

Сообщение Anoek » 10 дек 2014, 12:17

Тарелка писал(а) on 10 дек 2014, 08:56 [?]А сейчас им зачем в ес? Чтобы рынок газа потерять? Вон Болгария уже локти кусает, а поздно

По мне так исключительно, чтоб ломануться сюда жить без виз и пр. ... собственно поэтому их столько лет за порогом и держат. Хватает тех кто уже понаехал. ИМХО Турция европе на пользу не пойдет в ЕС. .. ЕС вообще какие-то странные решения принимает последнее время на мой взгляд. :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №121

Сообщение Safira » 10 дек 2014, 12:33

Anoek писал(а) on 10 дек 2014, 12:17 [?]ИМХО Турция европе на пользу не пойдет в ЕС. .. ЕС вообще какие-то странные решения принимает последнее время на мой взгляд.

да кто там говорит о пользе? в сравнении с Украиной - взять Турцию кажется безопасным, зато опять же нас поставят перед третьим пакетом - который и состряпали как раз чтобы нам связать руки. политика блин... ну я думаю, что в ЕС люди предприимчивые конечно, но нагнуть страну от которой сами по вопроса топлива зависят - это они себя переоценили. наша страна с 17 года преодолела разруху, победила в ВОВ, восстановилась после нее и много лет жила под железным занавесом - в практической изоляции ото всего мира. так что не получится у Европы напугать ежа голым задом... но надо отдать им должное, сами находясь в глубокой опе - марку держат, словно еще что-то решают сами
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №122

Сообщение Anoek » 10 дек 2014, 12:58

safira, понимаешь, газ это конечно важно, но настолько ли, чтобы похерить всю систему тут. Украина по сравнению с Турцией социально несколько выше (была по крайней мере). В Турции до сих пор ОК 5 классов образования для девочек в горных аулах. Это норма, потом работа по дому и замуж.. я с такой тут училасьв языковой школе когда приехала.. через 2 недели после настоятельных просьб учителей ей свекруха с мужем купили такой мААААленький словарик, который на ладошке помещался :hang: ну типа, чтоб лишнему не вы учили. Свекруха сидела под дверью все занятия, порывалась сначала прям в классе, но ее выгнали.
Турция очень сложная страна в социальном плане. Есть девушки современные, образованные, с которыми приятно и интересно общаться, но вот и то что я выше описала это тоже вполне себе норма.
и образование, соц. позиция женщин это "Один ИЗ" пунктик.
примут их в ЕС они ж ломануться сюда массово. на всякие ништяки.. а система ништяков просто не рассчитана на такое кол-во народа, работающих на них на всех не хватит.
Изображение

Anoek

Сообщение №123

Сообщение Safira » 10 дек 2014, 13:10

Anoek писал(а) on 10 дек 2014, 12:58 [?]В Турции до сих пор ОК 5 классов образования для девочек в горных аулах.

а сколько во франции арабов? у которых женщины не более (если не менее) образованы? и одежда опять же - гораздо строже чем у европейцев - и все это УЖЕ посреди городу парижу))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №124

Сообщение Амчаночка » 10 дек 2014, 13:24

safira писал(а) on 10 дек 2014, 10:41 [?]турки на сам деле скользкие.

:beer: , вот точно, работаю с ними. О какие люди скользкие!
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №125

Сообщение Neill » 11 дек 2014, 09:58

Болгария нашла замену «Южному потоку»

Болгария готова построить на своей территории вместо газопровода «Южный поток» газораспределительную станцию европейского масштаба. Об этом следует из стенограммы заседания болгарского правительства, состоявшегося в среду, 10 декабря.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов предложил построить газохранилища в Варне, где должен был начинаться болгарский участок «Южного потока». Профинансировать строительство сооружения, как отметил глава правительства, может Евросоюз. «Еврокомиссия оплачивает этот хаб, делаем в Варне распределительный центр энергетического союза, и мы — “номер один” в плане диверсификации», — приводит слова Борисова ТАСС.

Строительство газохранилища, по словам премьер-министра, в интересах Болгарии. «Мы эту проблему должны решить. Мы предлагаем Еврокомиссии и всей Европе прекрасный вариант с размещением газового хаба в Болгарии, а не в Турции», — сказал Борисов, поручив министрам ознакомить с инициативой все заинтересованные стороны.

:crazy: :hearing: :popcorn:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения