[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №1001

Сообщение lelek » 01 янв 2017, 02:14

по тв о возможном теракте в ночном клубе в стамбуле, пока без подробностей
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1002

Сообщение Lyubov » 01 янв 2017, 09:24

Нападение на ночной клуб произошло в ночь на 1 января. Вооружённый мужчина открыл огонь по посетителям заведения. На момент атаки в клубе находились 700—800 человек.

Количество погибших в результате нападения на клуб в Стамбуле выросло до 39.
Об этом информирует AFP со ссылкой на главу МВД Турции Сулеймана Сойлу.

Также отмечается, что среди погибших было 16 иностранцев.

Добавлено спустя 36 секунд:
В Стамбуле продолжают поиски террориста, напавшего на ночной клуб, где были убиты 39 человек.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу.

Министр заявил, что в результате нападения погибли пятеро турецких граждан, ещё 69 человек были доставлены в больницы с ранениями.

Ранее СМИ сообщили о ликвидации террориста.

Нападение произошло в клубе Reina. В момент атаки в здании находились 700-800 человек. По данным Генконсульства России в Стамбуле, среди посетителей клуба не было россиян.

Lyubov

Сообщение №1003

Сообщение Lyubov » 01 янв 2017, 17:38

Неизвестный открыл стрельбу из ружья в мечети Стамбула. По предварительным данным, ранения получили два человека.

Lyubov

Сообщение №1004

Сообщение Совёнка » 01 янв 2017, 17:55

Ого.... Встретили новый год :(

Это в двух местах стреляли, получается..вряд ли совпадение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1005

Сообщение Тарелка » 03 янв 2017, 23:39

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Американские дипломаты получили 35 приглашений на новогоднюю Елку в Кремле, однако дипмиссия не комментирует информацию о планах своих сотрудников, сообщили во вторник в посольстве США в Москве.

"Мы получили 35 приглашений в Кремль на новогоднюю Елку. К сожалению, мы не комментируем личные планы семей наших сотрудников",- сказал представитель посольства.

По данным РИА Новости, приглашения на представления с открытой датой.

https://ria.ru/politics/20170103/1485132985.html

Тарелка

Сообщение №1006

Сообщение Izis » 04 янв 2017, 09:55

Очень классная Елка в этом году в Кремле, просто замечательная. Самая лучшая Елка за последние 5 лет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1007

Сообщение Talia » 04 янв 2017, 14:06

Izis, моя была 2 года назад и в этом году отказалась идти. Я думаю для неё всё-таки было стрессом находиться одной в такой толпе и таком огромном помещении, хоть она и не из пугливых.

Talia

Сообщение №1008

Сообщение Izis » 04 янв 2017, 15:41

Talia писал(а) on 04 янв 2017, 14:06 [?]Izis, моя была 2 года назад и в этом году отказалась идти.

Муж взял билет "Ребенок + родитель".

Izis

Сообщение №1009

Сообщение Talia » 04 янв 2017, 15:53

Izis, ух ты, раньше таких не было, надо озаботиться в следующем году :4u:

Talia

Сообщение №1010

Сообщение lelek » 05 янв 2017, 13:42

https://news.mail.ru/incident/28339284/?frommail=1
как бы пережить эти 2 недели :nervous: :nervous: :nervous:
провокации еще будут, однозначно.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1011

Сообщение Izis » 05 янв 2017, 15:50

Королеву Великобритании Елизавету II чуть не застрелил её собственный охранник, когда она вышла ночью прогуляться по Букингемскому дворцу, так как не могла заснуть. Об этом пишет газета Independent.
Как рассказал бывший караульный, однажды ночью он охранял внутреннюю территорию дворца, когда заметил фигуру в темноте в районе 3 часов ночи.
Он крикнул: «Кто это?». К его удивлению, это оказалась королева Елизавета II.
«Чёрт возьми, Ваше величество, я едва не подстрелил Вас», — воскликнул охранник.
Королева ответила, что в следующий раз предварительно позвонит, «чтобы ему не пришлось стрелять».
Когда именно произошёл инцидент, не уточняется.

Далее: https://news.rambler.ru/world/35744418/ ... e=copylink

Бабулька по ходу всех подзадолбала. :D Бедная.
И под домашним арестом покоя нет старушке.

Izis

Сообщение №1012

Сообщение ЛЛена » 06 янв 2017, 22:37

Президент Филиппин Родриго Дутерте предложил российскому флоту швартоваться на Филиппинах в любое время.
Президент Филиппин Дутерте осмотрел корабль ВМФ России
Президент Филиппин Родриго Дутерте предложил российскому флоту швартоваться на Филиппинах в любое время. Об этом сообщает Reuters. «Мы приветствуем наших российских друзей. Можете швартоваться здесь в любое время для всего: для игры, для пополнения запасов или, может быть, в качестве нашего союзника, чтобы защитить нас», — отметил Дутерте, пожимая руку российскому контр-адмиралу Эдуарду Михайлову. Как сообщает РИА «Новости», 6 января Дутерте в Маниле посетил большой противолодочный корабль ВМФ России «Адмирал Трибуц» и осмотрел его.

https://www.gazeta.ru/politics/photo/_p ... sii.shtml#

а тут опять ВВП виноват (ну и там, видимо, тоже, чтоб никому не обидно было) :lalala:
Глава Пентагона: Россия и США не могут наладить отношения из-за Путина
Глава Пентагона Эштон Картер, который вскоре должен покинуть свой пост, заявил, что Россия и США не могут выстроить диалог из-за российского президента Владимира Путина. Об этом он рассказал в интервью The Wall Street Journal.

По словам Картера, именно из-за Путина Москве и Вашингтону так трудно найти области, в которых они могут работать вместе.

«Мне кажется, это стабильно растет под руководством Путина. Это один из способов, как он определяет успех своей политики — не по результатам на местах, но по уровню дискомфорта, который он создает в остальной части мира, и показывает своему народу в качестве отправной точки своей политики», — заявил Картер.

Кроме того, он раскритиковал Москву за ее операцию в Сирии, заявив, что Россия не сделала ничего для борьбы с ИГ, но боролась с умеренной оппозицией.

Ранее глава Госдепартамента США Джон Керри на пресс-конференции заявил, что американские власти потратили около $3,4 млрд на защиту своих союзников в ответ на «российские провокации».

https://www.gazeta.ru/politics/news/201 ... 2847.shtml
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1013

Сообщение Крапива » 10 янв 2017, 17:35

Хакеры массового поражения: Госдеп отказался сравнивать доклад ЦРУ с пробиркой Пауэлла
https://ru.rt.com/7hb5
Роман Тихонов

Было бы безответственно приводить доказательства, на основании которых Вашингтон сделал вывод о причастности Москвы к хакерским атакам в ходе президентской гонки в США, считает официальный представитель Госдепа Джон Кирби. Журналисты же сравнили бездоказательный доклад ЦРУ со знаменитым выступлением бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла в ООН, где тот показал пробирку, якобы содержащую биологическое оружие, в подкрепление своих слов об оружии массового поражения в Ираке. Как выяснилось позднее, Саддам Хусейн таким оружием не располагал.

На ежедневном брифинге Госдепа корреспондент RT Гаяне Чичакян спросила официального представителя американского ведомства Джона Кирби, должна ли общественность разделять уверенность в правильности сделанных в докладе выводов, учитывая, что никаких доказательств представлено не было.

«Мне кажется, нет ничего удивительного в том, что в рассекреченной версии чрезвычайно секретного доклада из соображений безопасности будут скрыты источники данных и методы работы. Я думаю, большинство американцев понимают, что разведсообщество не имеет права разглашать информацию такого рода», — ответил Кирби.

Журналист подчеркнула, что в прошлом разведсообщество США также выражало «высокую степень уверенности» в том, что у Ирака было оружие массового уничтожения, однако результатом этой ложной оценки стала война, обернувшаяся катастрофой.

«По-вашему, в случае с Россией общественность не заслуживает того, чтобы ей представили доказательства?» — продолжила Чичакян.

Впрочем, по мнению Кирби, сравнивать события 2001 года и доклад о «русских хакерах» нецелесообразно. «Никто не говорит, что в 2000 и 2001 годах не было ошибок. Но ведь это было 15 лет назад, и с тех пор в разведсообществе многое изменилось», — заявил представитель Госдепа.

Пробирка Пауэлла

Напомним, в 2001 году госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что санкции против Ирака предотвратили бы создание Саддамом Хусейном оружия массового поражения.

Позднее для большей убедительности он даже продемонстрировал на Генассамблее ООН пробирку с биологическим оружием, якобы добытую американскими разведчиками в Ираке, что впоследствии было опровергнуто.

Кроме того, во время допроса американскими военными попавший в плен Саддам Хусейн сказал: «Мы никогда не думали об использовании такого оружия. Это даже не обсуждалось. Использовать химическое оружие против всего мира? Есть ли кто-нибудь, кто решился бы на такое?»

14 февраля 2003 года Саддам Хусейн даже подписал указ о запрете на ввоз и производство оружия массового поражения, однако это не произвело на Вашингтон никакого впечатления. Уже 18 марта президент США Джордж Буш — младший выступил с обращением, в котором поставил Хусейну ультиматум и предложил ему добровольно покинуть страну в течение 48 часов.

Крапива

Сообщение №1014

Сообщение Чи-Ли » 10 янв 2017, 19:03

Опаньки-и-и! Эту новость можно было бы поместить и в тему "Путин-Обама. 6:0"

Глава МИД Великобритании: было бы глупо дальше демонизировать Россию
Изображение

Смысла в дальнейшей демонизации России больше не видит глава Форин-офис Борис Джонсон. Такое заявление глава дипломатии Великобритании сделал в британском парламенте.

"Было бы глупо для нас в дальнейшем демонизировать Россию и загонять ее в угол", — заявил экс-мэр Лондона после поездки в Нью-Йорк.
В Нью-Йорке, где находится штаб-квартира корпорации Дональда Трампа, глава МИД Великобритании встречался с советниками избранного президентом США Дональда Трампа, а также с высокопоставленными американскими конгрессменами и сенаторами, сообщает ТАСС.

При этом Борис Джонсон счел своим долгом предупредить советников Дональда Трампа, высказав свои опасения по поводу России. Он еще 4 декабря прошлого года обещал продолжить давление на Москву.
В частности он прокомментировал доклад американских спецслужб о "русских хакерах".
"Очевидно, что это русские, — заявил Борис Джонсон. — Мы высказали будущей администрации и конгрессу свою точку зрения".
При этом обвинения "русских хакеров" во взломе серверов Демократической партии, которые выдвинуло ЦРУ, не поддержали в ФБР. В Федеральном бюро расследований считает, что никаких доказательств причастности Москвы к кибератакам нет.

Заявления о вмешательстве России в президентские выборы для его поддержки назвал смехотворными и сам Дональд Трамп. Он победил на президентских выборах в США 8 ноября 2016 года.
Инаугурация Дональда Трампа состоится 20 января 2017 года. При этом Дональд Трамп уже пообещал, что политику США ждет большой разворот. В частности, и во внешней политике. Трамп собирается отказаться от реформы здравоохранения, которую проводил его предшественник Барак Обама, он также призвал возрождать американскую промышленность.

Чи-Ли

Сообщение №1015

Сообщение lelek » 11 янв 2017, 01:16

Чи-Ли, его идиотом обозвали и он решил головой подумать для разнообразия?
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1016

Сообщение WillyWonka » 11 янв 2017, 08:53

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1017

Сообщение lelek » 11 янв 2017, 11:11

а у нас новости с утра, путин лично шантажирует трампа. чем? 10 лет назад тот в россии был, так с тех пор у рф на него компромат есть, с его сексуальными подвигами, а также доказательства его финансовых махинаций..
было б смешно до истерики, если б не было опасно, вплоть до третьей мировой
9 дней
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1018

Сообщение Совёнка » 11 янв 2017, 12:14

Интересно, правда ли? И что за этим будет?

Пресс-релиз на Королевском сайте сообщил: "Королева Елизавета вчера утром умерла в Сандрингеме"
Jan. 9th, 2017 at 7:27 PM

Buckingham Palace Retract Queen Elizabeth Death Announcement

Опубликование внеочередного пресс-релиза и затем его быстрое удаление с сайта королевской семьи, привело многих к выводу, что королева Елизавета мертва

На официальном сайте королевской семьи, на короткое время, появился пресс-релиз, в котором говорится, что королева Елизавета вчера утром умерла во сне, прежде чем его удалили, пользователи Интернета успели сделать скриншоты заявления и доказательства того, что этот пресс-релиз появился на Google.

В официальном заявлении, обнародованном пресс-секретарем королевы по просьбе принца Чарльза, говорится, что королева Елизавета умерла во сне в Сандрингеме после того как ее здоровье стало “ в последние недели все хуже из-за сильного кашля и инфекции в груди.“

Изображение

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1019

Сообщение Декабристка » 11 янв 2017, 12:18

Какие-то нереальные вещи сми на западе транслируют, вот прям президент одной страны шантажирует будущего президента другой любовными похождениями ?...на грани идиотизма. Я расскажу о твоих похождениях и грязных махинациях всему миру!!!! Ах ты гадкий развратник, нехороший человек! Попробуй только меня не слушаться, мигом все узнают, что ты очень, очень плохой дяденька :brows: Ой, ай, не надо, мне будет так стыдно, что обо мне люди подумают, конечно буду делать как ты скажешь :nervous: Неужели люди верят этому? На мамстве тему почитала про жизнь заграницей, и судя по тому что пишут ,народ там наивно-расслабленный, может и верят :idontno:
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №1020

Сообщение Yulka » 11 янв 2017, 12:23

lelek, а у нас вчера в фокусе вопли про то, что Путин хочет дестабилизировать Европу сместив Меркель, что он будет влиять на выборы и помешает ей опять "воцариться" , статью не читала, так все равно понос, а вот коменты все толковые, ватнические, про то, что заколебали такие фейковые новости, про то, что если Путин захочет дестабилизировать таким образом, то у него тут много помощников, про то, что чтоб дестабилизировать не надо убирать ее, она все сама развалит, что сми сделали из Путина агента Бонда, успевает везде и на всех фронтах. И тыды. В общем, статья в лучших традициях холодной войны, а коменты порадовали
Последний раз редактировалось Yulka 11 янв 2017, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1021

Сообщение MaSher » 11 янв 2017, 12:23

Совёнка писал(а) on 11 янв 2017, 12:14 [?]Jan. 9th, 2017 at 7:27 PM

9 января? сегодня уже 11. Да ну, вряд ли правда. Было б правдой, уже бы было официальное заявление.

MaSher

Сообщение №1022

Сообщение Yulka » 11 янв 2017, 12:26

Декабристка, ну, скажем так, в ЮСА Клинтон чуть не получил импичмент за связь любовную, к них там к этому оч ревностное отношение, да и шантаж глав государств дело не последнее. Просто на воре шапка горит, они так везде своих назначают и дергают потом за ниточки, всех прослушивая
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1023

Сообщение Neill » 11 янв 2017, 12:59

чУдные, незамутненные ребята :hearing: :

ВАШИНГТОН, 11 Января 2017, 07:20 — REGNUM В действиях России, которые она недавно предпринимала для завоевания позиций на международной арене, не были учтены интересы американской стороны. Об этом говорится в тексте доклада, подготовленном для выступления в сенате Рексом Тиллерсоном, кандидатом на пост госсекретаря США, сообщает Washington Post.

«Недавние действия России, когда она завоевывала уважение и место на глобальной арене, игнорировали американские интересы», — говорится в тексте доклада бизнесмена.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1024

Сообщение lelek » 11 янв 2017, 14:31

http://rjadovoj-rus.livejournal.com/4207420.html
США создают ситуацию, когда у них перед предстоящей торговлей между Трампом и Путиным должно быть на руках как можно больше "козырей". Они сейчас их достают из рукава, чтобы потом эти липовые "козыря" менять на вполне реальные уступки со стороны России.

Я эту ситуацию хорошо помню еще со времени СССР, когда Рейган выдумал некие "звездные войны", за "несоздание" которых СССР пошел на беспрецедентные уступки в области стратегических, и не только, вооружений. И сейчас повторяется ровно то же самое.

То есть имеет место откровенное шулерство, когда они у нас наберут за пятак "санкций" кучу реальных рублей. Буду рад ошибиться. Если Путин не начнет уступать США на пустом месте, буду рад об этом написать.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1025

Сообщение lelek » 11 янв 2017, 14:48

кстати в express уже написали, что фейк про королеву - дело рук русских хакеров. удивляет что-нибудь?

http://kimura.livejournal.com/189753.html
глобалисты, которым не нужны нац.государства, загоняют в угол не только европу, но и сами штаты.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения