Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №4551

Сообщение Эльзара » 31 янв 2017, 15:22

Авдеевский коксохим остановили, а это пипец. В городе 25 тыс. без воды, света и тепла. В Донецке у подруги ребёнок за школьный день 4 раза в бомбоубежище спускался.

Эльзара

Сообщение №4552

Сообщение Лисица » 31 янв 2017, 15:28

Эльзара, :fingal: :ssso: :invalid:
слов нет, одни эмоции
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4553

Сообщение Lectrice » 31 янв 2017, 15:30

Лунный Кстати писал(а) on 31 янв 2017, 14:33 [?] В результате обстрелов прервалось электроснабжение и под землей остались более 200 горняков на шахте им. Засядько. 25-тысячное население Авдеевки осталось без воды, тепла и электроэнергии при морозе в минус 20 градусов.

какие ж они сволочи! еще и зимой все это творить.

Lectrice

Сообщение №4554

Сообщение Эльзара » 31 янв 2017, 15:42

Главный пипец в том, что конца-то не видно. Туда-сюда-обратно. Только были на каникулах дома, 3 недели почти. Всё так очень неплохо-казалось. И опять :headbang:

Эльзара

Сообщение №4555

Сообщение Октавия » 31 янв 2017, 15:58

Эльзара писал(а) on 31 янв 2017, 15:22 [?]В городе 25 тыс. без воды, света и тепла.

и это зимой :facepalm:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4556

Сообщение benice » 31 янв 2017, 16:12

Интересно в Буденновском районе тихо? Он вроде далеко от обстреливаемых...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №4557

Сообщение Эльзара » 31 янв 2017, 16:21

Далеко, там почти ничего и не изменилось. Там свои?

Эльзара

Сообщение №4558

Сообщение Лисица » 31 янв 2017, 16:24

а ни кто не поддерживает связь с Надей из Макеевки? она давно к нам не приходила
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4559

Сообщение Лунный Кстати » 31 янв 2017, 17:34

Достали почти всех горняков :worthy:

Из шахты Засядько в Донецке эвакуировали 152 горняка, оказавшихся заблокированными под землей после обстрелов. Об этом сообщается 31 января в заявлении, опубликованном на сайте МЧС ДНР.

«Силами сотрудников МЧС ДНР подняты на поверхность 152 горняка. Работы по эвакуации еще продолжаются», — говорится в заявлении.

Ранее в Минобороне ДНР сообщали, что в результате боевых действий было повреждено электроснабжение и обесточена шахта. 203 горняка застряли под землей. В экстренном порядке была поставлена задача вытащить людей на поверхность.

http://rossaprimavera.ru/news/iz-doneck ... 2-gornyaka
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4560

Сообщение Rugaya » 31 янв 2017, 17:35

ДНР пишет, что ВСУ пошли на прорыв в Новоазовском районе. Кто что слышал? Украина всё отрицает.

Rugaya

Сообщение №4561

Сообщение Эльзара » 31 янв 2017, 17:37

Rugaya, я написала своим. Жду ответа. Одноклассник у меня в теме. Пишет, что в Авдеевке в городе уже бои.
А вот от него видео про паспорт ДНР)) https://youtu.be/PMm_3cJ_qEQ

Эльзара

Сообщение №4562

Сообщение Rugaya » 31 янв 2017, 17:40

Эльзара, днём уже вошли в город. Бедные жители(((

Rugaya

Сообщение №4563

Сообщение Эльзара » 31 янв 2017, 17:43

Rugaya, п...ц. Погодка около -22, кстати.
Последний раз редактировалось Эльзара 31 янв 2017, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Эльзара

Сообщение №4564

Сообщение Октавия » 31 янв 2017, 17:45

Эльзара писал(а) on 31 янв 2017, 17:37 [?]Пишет, что в Авдеевке в городе уже бои.

Rugaya писал(а) on 31 янв 2017, 17:40 [?]днём уже вошли в город. Бедные жители(((

ужас какой :cry2:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4565

Сообщение Rugaya » 31 янв 2017, 17:49

Эльзара писал(а) on 31 янв 2017, 17:43 [?]Rugaya, п...ц. Погодка около -22, кстати.

Ага, ночью до 24 обещают(
Я не знаю уже кому звонить, сегодня целый день на телефоне. Все знакомые живы хоть.

Rugaya

Сообщение №4566

Сообщение Чи-Ли » 31 янв 2017, 17:49

На столь жесткий ответ ДНР Украина напрашивалась больше года
Президент Украины Петр Порошенко срочно прервал визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке. Ситуация действительно чрезвычайная. И дело даже не в резком и масштабном обострении конфликта в Донбассе, а в том, что ВСУ впервые за год нарвались на жесткий и кровавый ответ со стороны ВСН. Имя виновника на Украине уже знают – это Дональд Трамп. Накануне ВСУ предприняли очередную попытку атаковать крупными силами позиции ВСН под Донецком, в треугольнике Пески – Ясиноватая – Авдеевка, на светлодарской дуге и под Докучаевском. Снова в жилые дома полетели снаряды, есть попадания в частный сектор и в самом Донецке, и в Ясиноватой, и в Макеевке, где администрация была вынуждена отменить занятия в школах. Но общий фон обострения на этот раз изменился: впервые за долгое время ВСН ответили жестко. Даже особо жестко.

[+]
ПОДРОБНЕЕ ПОД КАТОМ

http://www.vz.ru/world/2017/1/31/855667.html

Смотрю, СМИ уже сориентировались. Интересно, когда "Эхо" заговорит так же. "Повстанцы..." О как... :hearing:
Изображение

Чи-Ли

Сообщение №4567

Сообщение Эльзара » 31 янв 2017, 17:58

Какие 12...у ВСУ около 150 за эти три дня обострения.

Эльзара

Сообщение №4568

Сообщение ЛЛена » 31 янв 2017, 18:20

Че-то меня накрыло так, сижу реву :cry2: .
Бл*ха-муха, да что такое, только вроде люди головы из подвалов высунули, хоть как-то жить начали, и снова-здорово, опять обстрелы, разрушения, школьников в подвалы опять эвакуируют...
А щас еще и по нашим каналам в политических шоу опять показывают украинских выродков типа ковтуна и компании, которые пи*дят на голубом глазу, что ничего ВСУ не разрушают, города не обстреливают, про эвакуацию школы все наглая ложь, это там РФ на укров опять нападает. Как язык поганый поворачивается, там города градами обстреливают, а они :shoot:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №4569

Сообщение Эльзара » 31 янв 2017, 18:22

ЛЛена, я шоу перестала смотреть. Это именно шоу. Ублюдки эти ездят, п...т, им дают эту возможность. Противно.

Эльзара

Сообщение №4570

Сообщение Лунный Кстати » 31 янв 2017, 18:29

Бронетехника ВСУ пошла на прорыв позиций армии ДНР в Новоазовском районе[/b]
По данным источника, сейчас там идёт боестолкновение, потери несут обе противостоящие стороны.

Танки украинских вооружённых сил пошли на прорыв позиций ополчения Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил источник Лайфа на передовой.

— Бронетехника ВСУ пошла на прорыв позиций армии ДНР в Новоазовском районе, — отметил он.

Атака была подготовлена заранее. На линию соприкосновения, к дуге оборонительных позиций Саханка — Ленинское — Коминтерново, Киев отправил танки более двух недель назад, как раз в преддверии инаугурации Трампа.

О том, что противник планирует прорыв, Лайфу рассказали на вершине Дерзкой, которая как раз расположена на острие оборонительных рубежей армии ДНР.
— В Широкино вошло много брони, в Лебедено много танков пришло — около трёх танковых рот. Ещё две танковые роты зашли в Водяное, также танки подходили к Коминтернову, — рассказал младший лейтенант армии ДНР с позывным Корень.

В настоящее время в Новоазовском районе идёт бой. Потери несут обе стороны.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... om_raionie

По данным разведки и по сообщениям от мирных жителей Авдеевки, в городе сотрудниками сбу по указанию органов местного самоуправления распространяются призывы к срочной эвакуации населения.

Жители, в свою очередь, сообщают о массовом мародерстве оставленных домов боевиками «правого сектора»

https://www.facebook.com/permalink.php? ... nref=story

Мрази, просто мрази, у меня других слов нет....

До такого конечно, никогда в истории ни одна страна не догадалась.

Рассказывать с гидностью як мы тихесенько повзуче видхватываэмо территории, затем начать наступление, обстрелять города противника, а при получении ответки взвыть в слезах и соплях в обращении к международной общественности с очередными баснями о захысте вид варварськой орды...

До Украины еще этим только Аль-Нусра занималась. Умеренные террористы.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Лунный Кстати

Сообщение №4571

Сообщение Эльзара » 31 янв 2017, 18:33

Почитала про разрушения. Дофига куда поприлетало. Мой район, где я жила до 16 лет, мой дом-приняли. Школу нашу, в которую были прямые попадания, только недавно отремонтировали, рядом опять падает. "Активисты" в это время разобрали ещё одну ж/д ветку, чтобы блокаду усилить. Вот она и реинтеграция Донбасса-в переводе на русский "так любим, что убили бы".
В Киеве закончен отбор на Евровидение. Вовремя, да. Единая страна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Эльзара

Сообщение №4572

Сообщение Дикая кошка » 31 янв 2017, 20:04

Какие мрази... Порошенко на кол надо. Сволочь он

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
У нашей няни мама в Авдеевке. Отказывалась уезжать... Сто раз бы уже вывезли. И ехать есть куда, квартира у них тут, полсемьи здесь.

Дикая кошка

Сообщение №4573

Сообщение Лунный Кстати » 31 янв 2017, 20:20

phpBB [media]

Лунный Кстати

Сообщение №4574

Сообщение Ютка » 31 янв 2017, 21:45

Берлин, 31 января. Власти Германии встревожены обострением ситуации в Донбассе и понимают, что вина за происходящее лежит на Киеве. Об этом сообщает Suddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в правительстве ФРГ.

По информации, полученной Берлином из отчетов ОБСЕ, украинские военные пытаются изменить линию фронта в свою пользу. По мнению представителей немецкого правительства, Киев осознанно обостряет ситуацию на востоке Украины, чтобы сорвать планы президента США Дональда Трампа по смягчению санкций в отношении России.

«В Берлине понимают, что Порошенко пойдет на все, чтобы не допустить отмены санкций против России», — говорится в статье.

Однако расчеты Киева могут привести к обратному результату, так как Трамп смягчит санкции независим от ситуации в Донбассе, а власти Украины добьются лишь обострения ситуации, считают авторы издания.

Напомним, как ранее сообщала НСН, Евросоюз призвал немедленно прекратить боевые действия в Донбассе, поскольку бои в районе Авдеевки приводят к значительным жертвам и нарушают минские соглашения.

https://riafan.ru/602108-berlin-raskryl ... v-donbasse

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №4575

Сообщение Кикимора » 31 янв 2017, 21:56

Да блин! Когда ж наши уже жАхнут??? Не надоело терпеть эту войнушку вялотекущую???

Ответ от Fresh:
вони ж тільки і чекають, щоб наші почали кажуть техніки нагнали.

Многие её знают по м-ству
У каждой стороны правда своя...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения