Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №4576

Сообщение Эльзара » 31 янв 2017, 22:02

Кикимора писал(а) on 31 янв 2017, 21:56 [?]
Да блин! Когда ж наши уже жАхнут??? Не надоело терпеть эту войнушку вялотекущую???

Ответ от Fresh:
вони ж тільки і чекають, щоб наші почали кажуть техніки нагнали.

Многие её знают по м-ству
У каждой стороны правда своя...

Я признаю право на свою правду только у тех, кто там живет. По одну и по другую сторону. Остальных, которые туда пришли, это никак не ....не колышет. Сами пришли.
Последний раз редактировалось Эльзара 31 янв 2017, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Эльзара

Сообщение №4577

Сообщение Кикимора » 31 янв 2017, 22:04

Эльзара,это понятно, я не о том.
Они уверены, что начали ополченцы, точно так же, как мы - что это провокация Киева.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №4578

Сообщение Эльзара » 31 янв 2017, 22:06

Кикимора, ясно. Меня это просто все невероятно бесит и могу не на то среагировать.

Эльзара

Сообщение №4579

Сообщение Тарелка » 31 янв 2017, 22:27

Кикимора писал(а) on 31 янв 2017, 22:04 [?]Эльзара,это понятно, я не о том.
Они уверены, что начали ополченцы, точно так же, как мы - что это провокация Киева.
Вот нам-то это зачем? :hearing:

Тарелка

Сообщение №4580

Сообщение Кикимора » 31 янв 2017, 22:29

Тарелка писал(а) on 31 янв 2017, 22:27 [?]Вот нам-то это зачем?

Никто не знает что там в голове у Трампа и у Володи. Фиг их поймёшь. Вчера по телефону они поговорили , началось ужесточение конфликта. Или кто то решил показать зубы. Или решили что на фиг все зачистить и жизнь заново. Или наоборот слить нас
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №4581

Сообщение MaSher » 31 янв 2017, 22:31

Кикимора, это откуда цитаты?

MaSher

Сообщение №4582

Сообщение Кикимора » 31 янв 2017, 22:35

MaSher, с кидстаффа

Кикимора

Автор темы

Сообщение №4583

Сообщение lelek » 31 янв 2017, 23:30

Кикимора писал(а) on 31 янв 2017, 22:29 [?]Вчера по телефону они поговорили , началось ужесточение конфликта.

а я думаю, они в какой-то мере не при чем. трамп сказал однозначно, что денег больше не будет, вот и заварили, чтоб было чем прессовать если не трампа, так евросоюзных
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4584

Сообщение Lectrice » 01 фев 2017, 09:30

как люди ночь прожили? без отопления, под пушки.

Lectrice

Сообщение №4585

Сообщение tarakashka » 01 фев 2017, 09:38

Изображение
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4586

Сообщение GalinovMost » 01 фев 2017, 09:41

https://www.facebook.com/irina.laschkevich?pnref=story
Ирина Лашкевич пишет об Авдеевке...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4587

Сообщение zayka » 01 фев 2017, 09:47

GalinovMost,можно кратко , о чем там. Для нефейсбучных?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4588

Сообщение GalinovMost » 01 фев 2017, 09:57

zayka, она хронику ведет.
Час назад
" Всю ночь стрельба.Стреляют и сейчас.Всем доброе утро!"
Вот два часа назад
"Для тех,кто в "танке",смотрит укр новости.
Авдеевка,город-спутник Донецка.Каждая семья в Авдеевке имеет родственников и друзей в Донецке.Пацаны из Авдеевки воюют в ополчении.Дети из Авдеевки звонят родителям в Донецк,родители детям. Они видят все, что творит укр армия.Рассказывают об этом донецким.Два города-один организм. ВСУ там ,как бородавка на носу. Все передвижения укр армии известны сразу в Донецке. Авдеевка и Донецк вместе, ВСУ сами по себе.Сами со своими тупыми новостями,президентом идиотом,своими флагами,своими планами. Авдеевка ждет ополченцев. АсвАбАдители прекрасно об этом знают."
"Война,в активной фазе,похожа на дракона.Такое впечатление,что по городу перемещается трехголовый дракон,плюет огнем,топает так,что земля дрожит. Ощущение,что это живое и цельное существо.Мерзкое и страшное,но,с@ука,живое."
"Ополчение прекращали огонь в одностороннем порядке.ВСУ продолжали бомбить город.Все началось по новой.Украина не желает прекращать огонь.Чтобы привлечь внимание нового хозяина,они решили показать войну по полной программе."
13 ч. назад "Спартак под обстрелом,а там в подвале сидит маленькая девочка Вика...Переживаю за них."
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4589

Сообщение Лунный Кстати » 01 фев 2017, 09:58

zayka,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4590

Сообщение Эльзара » 01 фев 2017, 10:02

Макеевка всю ночь слушает, не переставая. Донецк тоже не спал.
На праздники была дома, встречалась с учительницей. Оказывается, много ребят из класса воюет. Кто на СТО работал, у кого магазинчик был. Это как раз район наш недалеко от Авдеевки и Октябрьского.

Эльзара

Сообщение №4591

Сообщение Барабашка » 01 фев 2017, 10:13

Для тех,кто в "танке",смотрит укр новости.
Авдеевка,город-спутник Донецка.Каждая семья в Авдеевке имеет родственников и друзей в Донецке.Пацаны из Авдеевки воюют в ополчении.Дети из Авдеевки звонят родителям в Донецк,родители детям. Они видят все, что творит укр армия.Рассказывают об этом донецким.Два города-один организм. ВСУ там ,как бородавка на носу. Все передвижения укр армии известны сразу в Донецке. Авдеевка и Донецк вместе, ВСУ сами по себе.Сами со своими тупыми новостями,президентом идиотом,своими флагами,своими планами. Авдеевка ждет ополченцев. АсвАбАдители прекрасно об этом знают.
phpBB [media]

В Авдеевке местные жители напали на украинских…

Sergey Vtoruk Ирина, можно прямой вопрос, я чего-то не понимаю, кто бомбит Авдеевку?

Helen Martynova Да никто. Обстреливают друг друга, артиллерией и танками, одни из Донецка, другие из Авдеевки и из серой, т.е. ничьей, зоны. Между городами расстояние кот наплакал, километров 10. Залетает. Насчет Авдеевки не знаю, а в Донецк и Макеевку (которые вообще давно слились друг с другом) прилетает точно. Причем явно намеренно. ТАК промахнуться нельзя.

Helen Martynova В Авдеевке не обстрелы, а отключение света, газа и т.п. И остановка крупнейшего в Европе завода. Кабели перебиты и пр.

Sergey Vtoruk Helen Martynova То есть Авдеевку никто не бомит? А кабеля возле коксохима кто перебил?

Helen Martynova По-моему, в кабель бомбой просто так не попасть, снарядом тем более. В остановке Ахметовского завода ДНР точно не заинтересованы. Ответа на Ваш вопрос дать не могу.

Александра Чернова Сейчас много говорят о том, что идет отжим Авдеевского КХЗ. Кем, я думаю, понятно.

Helen Martynova Вот это похоже на истинную причину происходящего, а не всякий там патриотизм.

Helen Martynova Ирина, прошу прощения. Вопрос задали Вам, а я встряла))

Sergey Vtoruk Helen Martynova Мне хочется получить мнение жителей Донбасса, просто с Киева сложно понять, до конца, что происходит.

Helen Martynova Очень хорошо, что в Киеве пытаются понять. Приходишь в отчаяние, когда слышишь насчет "отражения атак российской регулярной армии", о которой у нас уже и мечтать перестали. Кроме ВСУ, никто Донбасс не атаковал. Уже и Россию тихо ненавидят многие. За то, что так и не ввела эти самые войска, отделалась другими способами.

Sergey Vtoruk Helen Martynova В Киеве упоротых на всю голову очень много, но отнюдь не все.

Helen Martynova А мы знаем)) Но нормально мыслящие пикнуть боятся (как правило), а упоротым некому рты позатыкать. Создается впечатление, что остальные с ними согласны.

Надежда Нестеренко Даже из укроновостей можно делать выводы, что Ирина права. Только что по плюсам: эвакуироваться готовы где-то около70-ти чел. из 16-ти тыс. (по неуверенно звучащему голосу журналистки понимаю, что она нехило прибрехала)... На картинке - пункты обогрева...Еще

Александра Чернова Об этом только не в курсе жители Украины. Им в кастрюльках гораздо удобнее и такая правда их приводит в бешенство.

Helen Martynova Да обычные они люди. Они не хотели войны, разрухи и смерти. Как их научили, так они и думали, поверили! А теперь принять как данность свою ошибку, тем более такую судьбоносную, не получается, это дано далеко не каждому. Ведь тогда выходит, что человек был дурак, причем набитый. Вы многих знаете, открыто признавших себя дураками?)) Вот и будут бухтеть то же самое до конца жизни. И детей научат. И внуков. Увы.

Марианна Позняк В курсе! Еще как в курсе!!!

Wadim Kostyukovich Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены.
© Марк Твен

Helen Martynova Когда человек не образован и мыслит только категориями "моё" ("оце моя хата, город з картоплею та огірочками, сарай, а отам - моя свиня та кури"), и он слышит, что напал "агрессор", он это понимает так, что агрессор пришел его огород и пр. отнять. Дальнейшее его поведение предсказать нетрудно.

Nikolay Lysenko Освобождения ждут и в Красном Лимане ...
Последний раз редактировалось Барабашка 01 фев 2017, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Барабашка

Сообщение №4592

Сообщение Декабристка » 01 фев 2017, 10:50

Уже и Россию тихо ненавидят многие. За то, что так и не ввела эти самые войска, отделалась другими способами.
да, да, да :cry2: Но нельзя, никак нельзя.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №4593

Сообщение Барабашка » 01 фев 2017, 11:10

Декабристка писал(а) on 01 фев 2017, 10:50 [?]никак нельзя

Умом с тобой согласна,а сердцем...сердце кровью обливается и так хочется поставить запятую в другом месте...

Казнить нельзя, помиловать!

Барабашка

Сообщение №4594

Сообщение Екатерина Л. » 01 фев 2017, 11:31

Вчера прочитала, что Болотов умер. Он возглавлял в 2014 ополченцев в Луганске. Сидела вспоминала, как это все начиналось. Не думала я тогда, что продлится все на годы.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4595

Сообщение Эльзара » 01 фев 2017, 11:46

Екатерина Л. писал(а) on 01 фев 2017, 11:31 [?]Вчера прочитала, что Болотов умер. Он возглавлял в 2014 ополченцев в Луганске. Сидела вспоминала, как это все начиналось. Не думала я тогда, что продлится все на годы.

Уверена-это не первая и не последняя такая смерть.

Вот так выглядит прилёт во двор многоэтажки.
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Жители Донецка и частично Макеевки остались без воды в результате обстрела фильтровальной станции, сообщает пресс-служба коммунального предприятия Вода Донбасса.
"В 09:30 в результате боевых действий обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Поврежден четвертый электрический ввод (линия электропередачи 35 кВ). Подача воды на город Донецк, а также на Червоногвардейский район Макеевки остановлена полностью", – говорится в сообщении.

Эльзара

Сообщение №4596

Сообщение Lectrice » 01 фев 2017, 12:29

Эльзара писал(а) on 01 фев 2017, 11:53 [?]Подача воды на город Донецк, а также на Червоногвардейский район Макеевки остановлена полностью

какой ужас. И отопления нет? бедные люди.

Lectrice

Сообщение №4597

Сообщение ЛЛена » 01 фев 2017, 12:34

Барабашка писал(а) on 01 фев 2017, 10:13 [?]Уже и Россию тихо ненавидят многие. За то, что так и не ввела эти самые войска, отделалась другими способами.

:cry: вот что тут скажешь... :(
Люди остались крайними, заложники политической ситуации :cry2:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №4598

Сообщение Эльзара » 01 фев 2017, 12:49

Lectrice писал(а) on 01 фев 2017, 12:29 [?]
Эльзара писал(а) on 01 фев 2017, 11:53 [?]Подача воды на город Донецк, а также на Червоногвардейский район Макеевки остановлена полностью

какой ужас. И отопления нет? бедные люди.

В Донецке и Макеевке отопление пока в порядке.

Эльзара

Сообщение №4599

Сообщение Крапива » 01 фев 2017, 14:46

Эльзара писал(а) on 01 фев 2017, 10:02 [?]Оказывается, много ребят из класса воюет.

а за какую из сторон? :tomato:
Просто читаешь, и не понимаешь кто за кого, кто против кого... :(

Крапива

Сообщение №4600

Сообщение Эльзара » 01 фев 2017, 14:57

Крапива, те, кто остался-за ДНР пошли. Есть и другие, тоже из класса, которые уехали, и поддерживают Украину.

Эльзара

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения