[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №1051

Сообщение lelek » 29 янв 2017, 12:19

как и следовало ожидать, в аэропортах штатов протесты... бесконечные речевки, как в скаутских лагерях, чесс слово
и содержание плакатов примерно как в германии пару лет назад: у всех равные права, руки прочь от беженцев, ну и против трампа и о том, что америку построили иммигранты.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1052

Сообщение Амальгама » 29 янв 2017, 18:52

lelek писал(а) on 29 янв 2017, 12:19 [?]как и следовало ожидать, в аэропортах штатов протесты... бесконечные речевки, как в скаутских лагерях, чесс слово
и содержание плакатов примерно как в германии пару лет назад: у всех равные права, руки прочь от беженцев, ну и против трампа и о том, что америку построили иммигранты.

Да, "три дебила - это сила!", а уж если больше трех...
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №1053

Сообщение Rugaya » 30 янв 2017, 13:09

http://korrespondent.net/world/3807761- ... rnom-udare
США изучают, сможет ли руководство РФ выжить при ядерном ударе

Rugaya

Сообщение №1054

Сообщение MaSher » 30 янв 2017, 13:18

Rugaya писал(а) on 30 янв 2017, 13:09 [?], сможет ли руководство РФ выжить при ядерном ударе

не только РФ, но и Китая
Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Разведслужбы США и стратегическое командование Пентагона приступили к разработке новой программы оценки способности России и Китая пережить гипотетический ядерный удар, сообщает агентство Bloomberg.

Данное задание - разработать новые критерии оценок выживаемости - поручил военным Конгресс. Как отмечается, это произошло еще до того, как Дональд Трамп вступил в должность президента, то есть при экс-президенте Бараке Обаме. Проект получил поддержку членов обеих партий.

Исследование призвано выяснить "способность руководства выжить, управлять и контролировать государственные функции" при ядерном взрыве. Военным США предстоит оценить жизнеспособность инфраструктуры стран и надежность механизмов управления государством. Разработчики документа должны будут детально расписать меры по обеспечению безопасности, которые могут быть предприняты руководством РФ и Китая.

Кроме этого, должны быть собраны, описаны и проанализированы сведения о местоположении надземных и подземных объектов, предназначенных для политической и военной координации в случае ядерного нападения.

http://www.interfax.ru/world/547607

MaSher

Сообщение №1055

Сообщение Чи-Ли » 31 янв 2017, 08:25

Ядерный Иран: Совбез ООН назначил экстренное совещание
В Совбезе ООН пройдет экстренное совещание, посвященное испытаниям баллистической ракеты в Иране. Ранее сообщалось, что 29 января 2017 года Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности. Обсуждение иранских ядерных испытаний состоится после консультаций по Сирии, передает ТАСС со ссылкой на постоянное представительство Швеции при ООН.

Эти испытания стали первыми с момента вступления Дональда Трампа в должность президента США. По сведениям дипломатов, с запросом о проведении консультаций обратились США.

Принятая в июле 2015 года резолюция ООН 2231 призывает Иран не проводить подобные испытания. Тем не менее, с июля 2016 года это, по меньшей мере, уже второе испытание. Испытательный пуск был произведен в воскресенье за пределами города Семнан в 225 километрах от Тегерана. Ракета пролетела примерно 966 километров перед тем, как взорвалась.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2849133&cid=9

У-у-у... Обама, г-нюк, поддержал протесты против Трампа...

Чи-Ли

Сообщение №1056

Сообщение Крапива » 03 фев 2017, 12:29

Молодец, Чуркин :good: . Мордой западников в их же г"вно потыкал :D
Чуркин предложил Лондону "очистить совесть", вернув аннексированные территории

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин посоветовал в четверг Великобритании "очистить совесть" и вернуть аннексированные страной территории, после чего "рассуждать на другие темы". Таким образом дипломат отреагировал на утверждения своего британского коллеги Мэттью Райкрофта, касающиеся статуса Крыма.

На заседании Совета Безопасности ООН Райкрофт пытался возложить на Москву ответственность за возникновение кризиса на Украине, который, по его мнению, начался с воссоединения Крыма с Россией. "Не могу вновь не напомнить, что все началось с государственного переворота, во многом при поддержке извне. А что касается позиции представителя Соединенного Королевства, то хочу посоветовать: верните Мальвинские острова, верните Гибралтар, верните аннексированную вами часть Кипра, верните архипелаг Чагос в Индийском океане, который вы превратили в огромную военную базу. Тогда ваша совесть будет, может быть, чуть более чиста, и сможете рассуждать на другие темы", - сказал Чуркин.

На встрече СБ ООН тему Крыма затронула и новый постпред США Никки Хейли, которая заявила, что введенные Вашингтоном против России санкции останутся в силе пока Москва не вернет Украине контроль над полуостровом.

В ответ Виталий Чуркин напомнил ей о конституции Соединенных Штатов, в которой, по его словам, "прозвучали такие замечательные исторические слова: "мы, народ". "Народ Крыма вполне определенно выразил свою волю на референдуме. 93% населения проголосовало за воссоединение с Россией, от которой Крым был отторгнут несправедливо и незаконно. Кстати, это волеизъявление впоследствии было подтверждено различными опросами общественного мнения, проведенными соответствующими западными институтами", - указал постпред РФ.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3993522?utm_sou ... cial_share

Крапива

Сообщение №1057

Сообщение lelek » 03 фев 2017, 12:33

чуркина сегодня на bbc урезали до почти ничего не значащих фраз, тетка штатская глаголила долго, обвиняя...тадаааммм... Россию в эскалации конфликта на украине
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1058

Сообщение Совёнка » 03 фев 2017, 13:06

lelek писал(а) on 03 фев 2017, 12:33 [?]обвиняя...тадаааммм... Россию в эскалации конфликта на украине

Так это естественно. Путин лично стрелял или послал кого?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1059

Сообщение Крапива » 03 фев 2017, 13:27

lelek писал(а) on 03 фев 2017, 12:33 [?]тетка штатская глаголила долго, обвиняя...тадаааммм... Россию в эскалации конфликта на украине

вот вам и Трамп - прокремлевский президент :hearing:
Теперь то "прогрессивная" мировая общественность перестанет видеть в Трампе агента Путина? :idiot:

Крапива

Сообщение №1060

Сообщение Крапива » 03 фев 2017, 14:37

Хотя... тут, вот, с другого бока на это выступление глянули :kuku:
Неоднозначное впечатление осталось от выступления нового представителя США в Совбезе.
Тут всё зависит от прочтения.
Как читать? Есть очень интересный вариант
Изображение
https://glav.su/forum/4-politics/38/425 ... age4255369

Крапива

Сообщение №1061

Сообщение Лунный Кстати » 03 фев 2017, 16:36

Столтенберг попросил пранкеров помочь НАТО вернуть базу в Киргизии

В разговоре с Йенсом Столтенбергом российские пранкеры от имени Петра Порошенко предложили представителю НАТО укреплять сотрудничество, в том числе и на территории СНГ. В частности, они напомнили, что в Киргизии несколько лет назад существовала военная база США. В связи с эти лже-Порошенко предложил свои услуги в качестве переговорщика, чтобы помочь представителям альянса вернуть под свой контроль авиабазу "Манас".

Вопрос у меня такой: рассмотрит ли Киргизия возможность присутствия западных военных сил в будущем на своей территории для возможного сотрудничества?

Йенс Столтенберг в разговоре с пранкерами.

Ранее стало известно, что российские пранкеры Лексус и Вован пообщались от имени президента Украины с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом. Столтенберг объяснил пранкерам, что вопрос вступления Украины в НАТО — это просто недоразумение и речи об этом на данный момент вообще не идёт.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... _kirghizii

запись разговора- по ссылке выше
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1062

Сообщение Safira » 03 фев 2017, 17:12

по России24 показали кусок пресс-конференции Лукашенко, прям вот, приятно
"пока я президент ни один камень не полетит в сторону русского человека"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1063

Сообщение Чи-Ли » 04 фев 2017, 08:19

Говорит Лукашенка приятно, ага... Местами... Только на деле что-то подлянка за подлянкой.
То он лучший друг Путина, то открывает наши общие ворота сразу 80-ти странам, заливая, какой у него замечательный паспортный контроль, да.
Потом типа удивляется, почему это мы вынуждены принимать хоть какие-то меры для защиты от всякого сброда с высокотехнологичными подделками (или по вполне официальным документам, которые террористы запросто могут получить от своих покровителей).
А договор о дружбе, оказуется, нарушает именно Россия!

Чи-Ли

Сообщение №1064

Сообщение Крапива » 06 фев 2017, 13:49

"В пятницу Чуркин на заседании совбеза ООН сказал британскому коллеге в ответ на очередные претензии по Крыму:

"Верните Мальвинские острова, верните Гибралтар, верните аннексированную вами часть Кипра, верните архипелаг Чагос в Индийском океане, который вы превратили в огромную военную базу…"

Про Мальвинские острова все знают, а про Чагос почти никто. Когда я первый раз вник в историю, не поверил глазам и ушам. Всё коренное население острова (чернокожее) между 67-м и 73-м годом было оттуда принудительно выселено британским правительством на остров Маврикий. Не по чину.

Масса людей в результате перемёрла. Даже домашних животных отобрали. Бедолаги требовали восстановления справедливости, писали письма, как американскому, так и британскому правительству. (Американцы в операцию не вмешивались). Результат такой. Островитянам сперва выдали издевательскую денежную компенсацию. А чтобы не вякали, в 2016 году британцы установили окончательный запрет на их возвращение. Энд оф стори".

#хотьссывглаза
https://www.facebook.com/aleshkovsky?hc ... ED&fref=nf

Я, вот, тоже не знала ничего об этих территориях :idontno:

Крапива

Сообщение №1065

Сообщение Октавия » 06 фев 2017, 15:09

Крапива писал(а) on 06 фев 2017, 13:49 [?]А чтобы не вякали, в 2016 году британцы установили окончательный запрет на их возвращение. Энд оф стори

и эти люди что-то там бурчат о Крыме :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1066

Сообщение lelek » 06 фев 2017, 15:29

Октавия, бритишам от одного слова крым плохеет и сразу за оружие хвататься хочется, крымскую войну они очень хорошо помнят. а тут опять крым русский :whistle:
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1067

Сообщение Октавия » 06 фев 2017, 15:49

lelek писал(а) on 06 фев 2017, 15:29 [?]Октавия, бритишам от одного слова крым плохеет и сразу за оружие хвататься хочется, крымскую войну они очень хорошо помнят. а тут опять крым русский :whistle:

lelek, а-а-а, так это больная мозоль, на которую в очередной раз наступил неуклюжий русский медведь :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1068

Сообщение Чи-Ли » 08 фев 2017, 13:00

Взбешенный Маккейн, стуча по трибуне, запретил Трампу отменять антироссийские санкции
Изображение

Все большее число американских сенаторов от обеих партий склоняются к ужесточению санкций и применения права вето в случае, если новый хозяин Белого дома Дональд Трамп решит отменить ограничения против России в одностороннем порядке. Против сближения Москвы и Вашингтона активнее всего выступает один из самых матерых русофобов политического истеблишмента США — Джон Маккейн. Накануне сенатор от Аризоны устроил настоящее шоу, обвинив Кремль во всех смертных грехах.

Отрывок выступления Маккейна опубликован на сайте телеканала CNN. «Вашингтонский ястреб» выступал на фоне портрета Бориса Немцова, расстрелянного в центре Москвы в феврале 2015 года, а затем его помощница выставила большой портрет оппозиционера Владимира Кара-Мурзы, который сейчас находится в больнице с подозрением на отравление.

«Владимир (Кара-Мурза — прим. ред) знал, что нет никакой моральной равнозначности между между Соединенными Штатами и путинской Россией, я повторяю: нет никакой моральной равнозначности», - заявил Маккейн, гневно стуча пальцами по трибуне.

Одновременно с этим группа из шести сенаторов во главе с другим «заклятым другом» России Линдси Грэмом, как отмечает CNN, отправиаи «последнее предупреждение» Трампу, пообещав наложить вето на все его попытки снять санкции против Москвы.

Авторы документа, в частности, потребовали от Белого дома представить список аргументов в пользу снятия антироссийских санкций, одновременно отведя себе 120-дневный период на то, чтобы проголосовать против ослабления санкционной политики.

Напомним, непримиримая позиция некоторых республиканцев по отношению к России уже привела к заочной перепалке между ними и Дональдом Трампом. В частности, президент США обвинил однопартийцев в попытке развязать третью мировую войну вместо того, чтобы искать пути борьбы с терроризмом.

Позже полемику продолжил и сын Маккейна Джек. Его возмутило то, что Трамп осадил телеведущего Fox News, который в ходе интервью назвал российского президента Владимира Путина убийцей. Трамп, напомним, тогда намекнул, что, мол, Америка тоже не без греха.

«Мое правое государство только что сравнили с тем, которое убивает журналистов, не подчиняющихся общим правилам, и преследует политическую оппозицию. Прекрасно», - написал он в своем Twitter. Однако вскоре почему-то удалил эту запись.

http://www.mk.ru/politics/2017/02/08/vz ... nkcii.html

Чи-Ли

Сообщение №1069

Сообщение Крапива » 09 фев 2017, 13:34

:surprise:
СМИ: Во Франции произошёл взрыв на АЭС

Во Франции в городе Фламанвиль произошёл взрыв на атомной электростанции (АЭС).

Как сообщают французские СМИ, угрозы выброса радиоактивных веществ нет.

По предварительным данным, есть пострадавшие. Уточняется, что взрыв произошёл в 10:00 по местному времени.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. На место происшествия выехали экстренные службы.
https://ru.rt.com/7nnw

Крапива

Сообщение №1070

Сообщение MaSher » 09 фев 2017, 15:12

Крапива писал(а) on 09 фев 2017, 13:34 [?]взрыв на атомной электростанции

вроде там взрыв в отдельно стоящем от реактора здании. но глаз дернулся, да.

MaSher

Сообщение №1071

Сообщение MaSher » 15 фев 2017, 23:26

открываю новостную ленту, а там новости одна "краше" другой
1. Глава Пентагона призвал НАТО общаться с Россией с «позиции силы»‍
2. Трамп заявил о чрезмерной мягкости Обамы к России по вопросу о Крыме

Опять понеслось говно по трубам? Только вроде казалось,что чуток утихомирились все. На Трампа особых надежд и не было, но риторика такая мне активно не нравится.

MaSher

Сообщение №1072

Сообщение Lectrice » 15 фев 2017, 23:37

MaSher, может, это чтоб не наезжали на него, что кремлевский ставленник?

у французов тоже понеслось: русские хотят им сорвать выборы. Ждем обвинений от Германии?

Lectrice

Сообщение №1073

Сообщение lelek » 17 фев 2017, 17:17

http://www.infowars.com/video-french-po ... ty-centre/
у французов к оторый день/ночь 'веселуха'. вооруженная толпа почти в центре парижу
бедные полицейские
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1074

Сообщение Совёнка » 17 фев 2017, 17:38

А по какому поводу вакханалия?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1075

Сообщение Lyubov » 17 фев 2017, 17:48

Совёнка писал(а) on 17 фев 2017, 17:38 [?]А по какому поводу вакханалия?

Там вроде полицейские надругались дубинкой над парнем-мигрантом. Вот и митингуют по поводу притеснения мигрантов...
http://ren.tv/novosti/2017-02-04/police ... -dubinkami

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения