Сообщение №176
Tatim » 12 дек 2014, 07:22
tarakashka писал(а) on 10 дек 2014, 12:17 Tatim писал(а) on 09 дек 2014, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а еще говорят правила в сша строгие и полиция чуть что. а как по другому, чуть слабина и полстраны разграбят под красивым названием "протест против (нужное вписать)".
А почему? Почему люди выходят на протесты, почему грабят? Значит не так уж и хорошо всем живется в вашей стране? Почему, если в России митинг, то сразу - вот, люди, весь свет интеллигенции, не могут больше терпеть, выходят и митингуют, потому что у вас нет демократии. А как в США тоже самое - это люди такие, на них управы нет, они черные и вообще все преступники. А почему становятся преступниками, почему грабят магазины? Откуда эта ярость и злость? Вам не кажется, что не все так просто, что этот митинг вскрывает глубокую социальную проблему США да еще и для всего мира.
а мы сейчас обсуждаем кому в США хорошо живется и как живется? канешно есть недовольные. везде они есть. им повод дай. я вот недовольна налоги платить большие. а они еще чем-то недовольны может медициной той же или тем что их работать заставляют) вам Ватрушка тоже написала про это. это отдельная тема. нужно тут пожить немного чтобы понять. и то не до конца это из той же истории идет, незнанием которой меня тут попрекнули уже. ну митингуют тут не все преступники. есть вот геи собираются раз в году) была как то в Вашигтоне там корейцы протестовали против чего-то. их оцепили полицией и дали помитинговать. на здоровье. только они от Фергюсона отличаются тем. что магазины не грабили. ни геи этого не делали, ни корейцы (уж не знаю насчет чего они собирались. на корейском кричали. я его не знаю) много кто митингует. ради Бога. только культурно надо это делать. почему черные грабят и не учатся - ленивые. почему такие ? не знаю. среди них есть просто замечательные люди, золотые. умные... у меня учительница была черная. обожаю ее. трудяга, всего сама добилась и еще многого добьется) а вот во дворе была одна семья - маме 25. у нее 5 детей (уж не знаю когда она начала их рожать), дома каждый раз новые люди. дети на улице, полуголодные, поп-корном питаются. мама не работает и не собирается. а зачем? выгоднее родить много детей и ей государство оплатит жилье и талоны на еду даст. она их и рожает нон-стоп. чтобы не работать и статус свой поддерживать. и учиться им дают. тут всем дают учиться. только лоан берут на учебу, ее или не заканчивают или заканчивают а на работу не устраиваются. почему - не могу понять могут закончить одно заведение, потом второе и все равно не работать... приятнее на пособии сидеть. а когда сидишь на пособиии и делать нечего то почему бы не помитинговать. неважно что за причина. ну и про ярость и злость - ну вы же не станете утверждать что такие люди , преступники есть только в США? везде есть злые люди) которые воруют и тп. вы в гости приезжайте) ко мне) сами сделаете выводы.я вам даже рассказывать ничего не буду)) сами увидите все)) а то судить издалека как то не очень правильно мне кажется...
-
Tatim
-
Сообщение №177
Tatim » 12 дек 2014, 08:04
Tatim писал(а) on 12 дек 2014, 07:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 10 дек 2014, 11:10 Tatim, мне прямо интересно какое у вас образование, ошибки в тексте на уровне 5 класса, плюс смена точки зрения от странице к странице, вы мне сейчас напишете, конечно, что это мои выводы и вы такого ничего не писали, это у вас главный аргумент в каждом сообщении, на мой вопрос вы так и не ответили, по поводу других стран, которые как-то справляются и с преступностью и с мигрантами без расстрелов на улицах, значит что? Неинтересно обсуждать или все-таки невладение знаниями. В принципе, можете не отвечать, мне действительно НЕинтересно с вами общаться. По поводу того,что я вас унизила или обидела сославшись на ваши знания истории , я вам отвечу вашими же словами - это ваши представления, ваши выводы, я ничего такого вам не писала. Так подходит? Так же забавно, что вы позволяете себе общаться с другими в таком ключе абсолютно не замечая этого, но когда с вами на том же языке говоришь, вы почему-то обижаетесь, типичное поведение американца? Я буду делать так, как я хочу, а вы не смейте? По поводу расстрелов на улице, так опять нестыковочка, вы об этом писали несколько страниц назад, или вас все-таки двое илив зависимости от настроения выбирается точка зрения? Потому как очень даже защищали эти действа ссылаясь на то, что неизвестно что у них там в голове у этих безработных мигрантов.и отлично вы написали неединожды именно ваше отношение и к той и к другой стороне, вам просто так кажется и приятней стоять в стороне и повторять "я этого не писала, это вы так решили", ну так перечитайте свои же сообщения, решите для себя как вы думаете, а потом уж доказывайте тут свою точку зрения.
еще раз - это очень культурно переходить на личности. вы Татим истории не знаете. вы писать по-русски не умеете.. что следующее будет, интересно? обсудим мою внешность может? одежду?фигуру? что еще? и я совершенно не обижаюсь. не обидчивая я. я веселая и оптимистичная. просто говорю что вижу. может это глупо. но это делает меня мной. все что я писала -это не мое мнение. а возможная трактовка мной происходящего. те есть пять версий и я их все изложила. и к чему мне склониться и верить я не знаю. Вы бы взяли и мне рассказали к какой например логичнее склоняться версии. исходя из того-то и того-то. (однако все что я читаю это обрывки моих постов и проверка меня на знание русского языка.) и умозаключения мои я изложила, как я пришла к этим версиям. возможно когда человек умозаключения описывает - то это кажется что он мечется.. ну правильно кажется. он же думает.. а потом что -то выясняется) у меня по крайней мере так) а вы каждую мысль под микроскопом читаете.и еще со словарем.и часто не до конца дочитываете) если вам так интересно - я закончила 4ре учебных заведения. одно из них с красным дипломом. это про мое образование. еще не надо скидывать то, что человек живет много лет в стране, где люди строят предложения по- другому и каждый день не пишет по русски (я на форумах пишу может чтоб язык не забыть. однако видимо все таки забываю). трудно когда язык не родной один а второй родной, переключаешься постоянно с одного на другой. возможно кажется странным изложение мысли. я могу вас понять. мне самой странно. еще - мы не на форуме русского языка и литературы. где все следят за правильностью речи. мы просто на форуме. или я пропустила где-то есть тут правило о том что нужно писать без ошибок и тому подобное. а кто проверяет их? кто возьмется сказать что знает русский на 1000 % хорошо? я незнаю. там столько ньюансов и правил.. (когда подружка на филологическом училась, я как глянула ее конспекты, так после этого я перестала утверждать , что знаю русский. признаюсь честно.) и еще вам вот разница между русскими и американцами. - я говорю с ошибками на английском. я не утверждаю что я его знаю. и мне они никогда , никогда не тыкнут на ошибку. никогда не было такого. я могу сама спросить мне помочь выразить мысль правильно и они мне помогут. но никогда не будут указывать на ошибки, а наоборот подбодряют. и взять Вас. Вы человеку пишете что вам прям ужасно в глаза ошибки лезут, прям жить не дают. надо обязательно тыкнуть в это. незнаю почему так? показать какой невежественный этот человек? показать себе какой ты умный? если б мне так тыкали американцы , я б от страха никогда б не заговорила и вообще сидела бы дома. зачем это все? вам легче от этого? ну сказали вы мне про ошибки, образования у меня нет , еще что-то? ну выяснили образование, что дальше? вы самоутвердились? я просто хочу понять.... или вы мне будете помогать правильно писать? или я от страха должна убежать отсюда? или я должна побежать на курсы русского языка? какой смысл в этом во всем? просто интересно. вы спросили информацию, я вам ответила. а что дальше с этой информацией вы собираетесь делать-то? вот у меня знакомый в Самаре был. Сириец. писал - ужасно. там вообще не понять что он писал. говорил - отлично. по-русски я имею ввиду. ОТЛИЧНЫЙ глазной врач. к нему очередь была на прием. и что дальше? ну писал он плохо по-русски? он что человек от этого плохой? или специалист? ну да, он приехавший скажите вы. однако есть полно таких примеров и среди русскоговорящих. пишут с ошибками а посты занимают(следовательно как бы образованные). что с ними будем делать? просто ваше мнение интересно. ну и еще - в интернете есть как бы негласное правило - можно писать как хочешь. например - я хочу смеяцццца. допускается писать так. оттуда и приветмедвед и тп. как слышу так излагаю. поэтому я сильно не утруждаюсь писать правильно. это же не юридические документы все таки, а форум.
-
Tatim
-
Сообщение №178
Yulka » 12 дек 2014, 11:01
Tatim, по поводу жизни в другой стране и общения на другом языке мне как бы рассказывать не надо. А вы не ответите на мой вопрос - как же страны Европы справляются с людьми, не только мигрантами, не расстреливая их на улицах? Не стреляя при каждом удобном случае на поражение? Я его задаю уже третий или четвертый раз, но вы его в упор не видите Про ошибки, еще раз повторюсь, хотя не уверенна, что поймете, эмоциональная окрашенность вашего спича такова, что именно вы ставите себя выше других, все не понимают, не догоняют как у вас там все, вы и только вы знаете. В том ключе, в котором вы говорите с другими не задумываясь, что это может быть неприятно, почему вас тогда так возмущает, когда вам задают логичные вопросы. Мне реально интересен от вас ответ на вышеозначенный вопрос по поводу оборота оружия в других странах и поведения полиции, более, думаю, дискуссия ни к чему.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №179
tarakashka » 12 дек 2014, 14:06
vatrushka писал(а) on 11 дек 2014, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О тут чрезезвычайно глубокая проблема: им все должны.
ну-у, у нас таких тоже не мало. Это вообще от цвета кожи не зависит Tatim писал(а) on 12 дек 2014, 06:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я например убираюсь наверху, а у меня внизу в зале, где эта дверь с патио, ребенок играет. а тут бац и люди зашли. в этот момент я бы от ружья не отказалась.
и чем Вам ружье поможет в такой ситуации? Или думаете, что у вора его не будет? Tatim писал(а) on 12 дек 2014, 06:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если я успею то наберу 911 и приедет полиция. а если она будет не вооружена? мне страшно.
почему это полиция не вооружена? Об этом речи нет. Другой вопрос, что полиция стреляет сразу на поражение еще и в безоружного человека, пусть он и проявляет агрессию. Почему бы не прострелить ему ногу в таком случае? Зато был бы жив
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №180
tarakashka » 12 дек 2014, 14:24
Tatim писал(а) on 12 дек 2014, 07:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это отдельная тема. нужно тут пожить немного чтобы понять. и то не до конца
так вот мы и просим Вас и других американок рассказать что к чему. Любопытствуем. Tatim писал(а) on 12 дек 2014, 07:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только они от Фергюсона отличаются тем. что магазины не грабили.
не думаете же Вы, что мы оправдываем протестующих в Фергюсоне? Ну эти грабежи и все такое? Tatim писал(а) on 12 дек 2014, 07:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему черные грабят и не учатся - ленивые. почему такие ? не знаю.
ну вот я не верю, что все черные ленивые. Так просто не бывает. Расскажите какие исторические причины, кроме обидок на угнетение, есть еще у черных. Может все-таки у них изначально меньше шансов было? Ну это мои домыслы, но все же? У всех черных в вашей стране предки были рабами, т.е. не имели ничего, когда получили свободу. Т.е. им сложнее было чего-то добиться в жизни, та же учеба, работа. Да и свобода у них долгое время была условной, даже в середине 20-го века были отдельные магазины для черных, больницы и даже туалеты. Ни одна белая леди не воспользуется унитазом после черной. Уж я не знаю до каких годов это продолжалось, но это было и не так давно, я хоть и не жила там и тогда, но читала. Получается, что не так уж и давно черные у вас в стране стали равными белым, хотя бы на словах. но в умах вот нет, видимо. Да, я часто слышу от американок, что черные в массе своей преступники, ленивые и хамы и т.д. Нет причин Вам не верить, а почему же так происходит, вы знаете? Вот правда интересно...Только не говорите, что у них это генетически заложено. Это не так. Tatim писал(а) on 12 дек 2014, 07:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) могут закончить одно заведение, потом второе и все равно не работать... приятнее на пособии сидеть. а когда сидишь на пособиии и делать нечего то почему бы не помитинговать. неважно что за причина.
так делают ТОЛЬКО черные в вашей стране? Но,оставим...Я что подумала..Так получается, что и нельзя людям создавать такие комфортные социальные условия, пособия там и все такое, а то сразу вон разленились и работать не хотят... А что, в США пособие по безработице платят пожизненно? На каких еще пособиях они живут? П.С. Вчера передачу смотрела про Гавайи. Живут там люди, местные на какой-то типа свалке, ну это они из всякого хлама себе палаток на берегу моря понастроили и живут. Около 300 взрослых. Государство им платит по 300 долларов США ежемесячно, пособие. Ну и корреспондент спрашивает - а Вы хотите что-то изменить? Нет, говорит одна женщина, я наслаждаюсь жизнью. Нет, говорит молодой парень, мне итак кайфово (играя на ворованном планшете). Нет, говорит мужик, мне так нравится, спокойно.... У них там круглый год тепло, дома не нужны, теплая одежда тоже, гаджеты всякие они воруют. Так и живут. Я вот думаю, а может зря им государство платит это пособие? Может лучше бы с работой помогло, жилье предоставило?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №181
Yulka » 12 дек 2014, 14:39
tarakashka, я тебе по секрету скажу, так живут и в Германии на достаточно жирное пособие, НО не только турки бывшие и пришлые, не только сирийцы и русские, а и немцы, очень большой процент немцев живущих на пособия и не желающий работать, потому как при нынешней экономситуации в стране инрогда пособие выше зп, да да, я не описАлась. Есть те, которые тоже считают, что им все должны и обязаны, но есть те, которые работают и грести всех под одну гребенку и говорить, что они турки, арабы, черные, русские и поэтому только и живут на пособие, грабят, убивают и пьют некорректно. У нас есть даже выражение - профессиональный безработный, я тоже за другую соцсистему, потому как некоторые вполне себе хорошо на пособие живут
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №182
Тарелка » 12 дек 2014, 14:56
tarakashka писал(а) on 12 дек 2014, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) vatrushka писал(а) on 11 дек 2014, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О тут чрезезвычайно глубокая проблема: им все должны.
ну-у, у нас таких тоже не мало. Это вообще от цвета кожи не зависит Tatim писал(а) on 12 дек 2014, 06:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я например убираюсь наверху, а у меня внизу в зале, где эта дверь с патио, ребенок играет. а тут бац и люди зашли. в этот момент я бы от ружья не отказалась.
и чем Вам ружье поможет в такой ситуации? Или думаете, что у вора его не будет? Tatim писал(а) on 12 дек 2014, 06:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если я успею то наберу 911 и приедет полиция. а если она будет не вооружена? мне страшно.
почему это полиция не вооружена? Об этом речи нет. Другой вопрос, что полиция стреляет сразу на поражение еще и в безоружного человека, пусть он и проявляет агрессию. Почему бы не прострелить ему ногу в таком случае? Зато был бы жив
Вот я сейчас представила, ребенок в одной комнате с грабителем и мама открывает огонь. А где ребенок? На линии огня получается?
-
Тарелка
-
Сообщение №183
Ozzy » 12 дек 2014, 15:05
Tatim писал(а) on 12 дек 2014, 06:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) полицейский считает что он защищался, как будто на него нападали, тем более что до этого убитый украл в магазине что-то сигареты вроде. не помню. и это все происходило в районе , где живут много афроамериканцев. те выглядит как защищался полицейский. и жюри с ним согласно.
только где здесь закон? презумпция невиновности? полицейский посчитал (ему так подумалось, показалось, привиделось) - и это основания для убийства? Tatim писал(а) on 12 дек 2014, 06:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а тут бац и люди зашли. в этот момент я бы от ружья не отказалась.
а мы в таких случаях охрану подключаем. Tatim писал(а) on 12 дек 2014, 06:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и если тогда уж отбирать полномочия у полиции , как то - стрелять и тп., то тогда нужно у всего населения ружья отобрать
в России не такие широкие права у полицейских, и оружия у нас практически нет у населения. Как то справляемся. Tatim писал(а) on 12 дек 2014, 06:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . а то получится население вооружено, а полиция ограничена в действиях. а судя по тому. как этот закон обсасывают тут, его врядли отменят когда- либо (закон о разрешении покупать оружие), следовательно лучше пусть полиция останется как она есть.
поэтому безоружные люди будут убиваться полицейскими, если им что то покажется, а бандиты будут продолжать грабить.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №184
tarakashka » 12 дек 2014, 15:07
Yulka писал(а) on 12 дек 2014, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть те, которые тоже считают, что им все должны и обязаны, но есть те, которые работают и грести всех под одну гребенку и говорить, что они турки, арабы, черные, русские и поэтому только и живут на пособие, грабят, убивают и пьют некорректно.
да, такие есть в каждой стране. Другой вопрос, что в одних странах проще жить на пособие, а в других на пособие можно только выживать...и все-равно есть и такие. Но, Yulka, вопрос и к тебе, а на какие пособия они живут? Ну по безработице же платят не всю жизнь. Понятно, там по инвалидности, пенсии - но это я не считаю. Какие пособия получают эти люди? За что? У мамы приятельница в конце 90-х в Германию эмигрировала с мужем, там какая-то программа была для евреев (мама тоже подумывала, но папа сказал - ни за что!), так вот они да, живут на пособие. Поначалу вообще шикарно жили, теперь говорит урезали им. Ну вот, значит еть и эта категория граждан, а кто еще? Yulka писал(а) on 12 дек 2014, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тоже за другую соцсистему, потому как некоторые вполне себе хорошо на пособие живут
а какую? Вот в Союзе не было никаких пособий по безработице, тогда наоборот статья за тунеядство была. Вещь? Тарелка писал(а) on 12 дек 2014, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я сейчас представила, ребенок в одной комнате с грабителем и мама открывает огонь. А где ребенок? На линии огня получается?
или им грабитель прикрывается
-
tarakashka
-
Сообщение №185
Yulka » 12 дек 2014, 15:30
tarakashka, естьь разные категории граждан, у них разные права на пособия, ексть пособие по безработице, ты его получаешь год, потом переходишь на , так называемый хартс 4, получать будешь пожизненно, тебя, конечно, раз в год или полгода таскают в соцслужбы, заставляют писатьь резюме, приноситьь им какое-то количество отказов, но все равно, тебе не откажут в нем, опять же не все получают, нго большинство, им урезали, да, но если сравнивать моего знакомого, которому платили за квартиру (им предписывают сколько они имеют право иметь кв м для съема и за какие деньги), и платили к этому еще пособие и оплачивают страховку медицинскую, он вышел на работу "частичную", так любят работодатели делать и получаться стал вроовеньс пособием! Сняли его с пособия и страховку надо платить самому, а это 200 евро в месяц, то естьь он проиграл выйдя на работу 200 евро в месяц и время на работу, ну это если такой грубый простой пример. Плюс еще могут на какие курсы послать бесплатно. За какую систему я? Я считаю, что государство должнго стимулироватьь выход на работу, а не поощрять тунеядство, при чем государство так хорошо нас обманыет, приводя статистику по безработице, потому как получая год пособие по безработице люди числятся безработными, а перейтя в разряд хартс 4 через год выпадают из статистики, вот и получается, что каждый год салютуют как хороошо становится жить. Еще раз посторюсь, что есть категория граждан, которые не получают ни при каких условиях пособия, но их не так много или если у тебя есть сбережения или недвижимостьб, сначала ты их доллжен продать и потом только будешь получать. Не знаю, ответила ли я на твой вопрос, у меня мало знакомых таких, поэтому я только по отдаленным историям знаю. По поводу другой системы, вот у меня знакомый долго безработныйбыл, потому как проблемы со спиной, работу на 4 часа в день не слишком физическую без спецобразования сложно найти, ищет долго, мучают его в администрации, находит, о чудо! Радости нет предела, через 2 недели выходить на работу, но через неделю он ломает руку и все. Вместо того, чтобы со сторооны государства была поддержка, и попытаться с работодателем договориться и принять-таки человека на работу, тем самым сняв его с государственного пособия! Они не делают ни-че-го, работодатель , естессно, отказывает соискателю ввиду болезни и у того начинается эпопея сначала. Радикальный метод со статьей за тунеядство, думаю, это слишком, есть семьи, в которых вполне себе могут позволить тунеядцев, но не за счет государства. Сложный это вопрос, конечно
-
Yulka
-
Сообщение №186
Anoek » 12 дек 2014, 22:01
Tatim, а чем вам 911 поможет если вооруженый грабитель в одной комнате с ребенком? А уже вам самой и тем более один на один с преступником, связанной присутствием ребенка. + Вы даже не задумываетесь, что при ограничении на покупку оружия его у всех меньше становится, не только у простых людей, но и у шпаны разной. И таки при ограблении и у вас и у полиции куда больше шансов будет.
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №187
Tatim » 13 дек 2014, 00:16
Yulka писал(а) on 12 дек 2014, 11:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вы не ответите на мой вопрос - как же страны Европы справляются с людьми, не только мигрантами, не расстреливая их на улицах? Не стреляя при каждом удобном случае на поражение? Я его задаю уже третий или четвертый раз, но вы его в упор не видите Про ошибки, еще раз повторюсь, хотя не уверенна, что поймете, эмоциональная окрашенность вашего спича такова, что именно вы ставите себя выше других, все не понимают, не догоняют как у вас там все, вы и только вы знаете. В том ключе, в котором вы говорите с другими не задумываясь, что это может быть неприятно, почему вас тогда так возмущает, когда вам задают логичные вопросы. Мне реально интересен от вас ответ на вышеозначенный вопрос по поводу оборота оружия в других странах и поведения полиции, более, думаю, дискуссия ни к чему.
я не живу в Европе и не знаю как там и что там. отвечать не могу посему. как они там живут, как у них там полиция устроена. какие у них там порядки - незнаю. возможно-это мои догадки - там не настолько применяют силу потому что опять таки нет такого закона по которому пошел за хлебом, тебе приглянулось ружьишко в соседнем отделе а ты взял его и прикупил. там видимо мне кажется сложнее с приобретением оружия. соотвественно полиция себя ведет спокойнее. но это мои догадки. второе - вот из вашего вопроса следует лично мне, что вы думаете что в сша полиция ходит и всех стреляет на поражение. вот прям только этим и занимается. Вы правда так думаете? сколько всего было смертей чтобы статистически это утверждать ? те каждый день они выходят на тропу войны и стреляют, так чтоли? а то что они каждый день защищают от криминала людей, ездят в стращные районы и у них тоже семьи и они тоже хотят жить вы с этой точки зрения не думали? вот едет полицейский а тут бац сигнал из магазина, совершено воровство, да маленькое. но воровство.. и он едет в этот не оч благополучный район находит двух афроамериканцев которые совершили это воровство и на его призывы остановится никак не реагируют а играют с ним и хватают за ружье.. как он должен реагировать? опять таки как я уже сто листов назад писала , (если вы читали. а не следили насколько я высокомерно общаюсь) есть установленные правила поведения. если меня как водителя остановила полицеская машина, я обязана остновится на обочине и сидеть в машине. ждать пока ко мне придет офицер . представится и попросит показать документы. это сделано как для моей безопасности так и для безопасноти офицера. учитывая что каждый гражданин может иметь ружье. пистолет и тд, это установлено и прописано в правилах. если же я выйдц из мащины и пойду на встречу офицеру- он вполне может расценить это как нападение. потому что откуда он знает что у меня пистолета нет в руках? и он знает что я предупреждена как себя вести. канешно вначале он будет призывать остановится и пройти к себе в машину и там уже обяснить все. будет призывать это сделать несколько раз. если я не буду реагировать то вполне возможно он вытащит пистолет. это так как есть на самом деле я пишу. никакого высокомерия. так если этот мальчик говорил полицейскому - "а что ты сделаешь, если я не буду делать то, что ты просишь?," и двигался на него вперед? причем полицейский находился опять таки в не очень благоприятном районе и рядом с теми, кто украл ранее вещь в магазине. те он это расценил как нападение . и стрелял. если б убитый стоял и не двигался и делал что ему говорил полицейский - вполне возможно он был бы жив. эта страна с очень четкими правилами. за их нарушение следует наказание. наличие этих строих правил позволяет страну держать в порядке в массе своей. тут если разобратся не так много полицейских. но настолько людям внушают эти правила, и что им надо следовать, что они сами все выполняют автоматически без контроля практически. но он есть. и должен быть. я уже это все писала и объясняла , идем по кругу. и сейчас опять кто-то придет , кусок из моего поста вырвет не дочитав до конца и будет меня цитировать.. а я буду опять писать тоже самое. я ответила на ваш вопрос?
-
Tatim
-
Сообщение №188
Tatim » 13 дек 2014, 00:24
tarakashka писал(а) on 12 дек 2014, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 12 дек 2014, 06:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я например убираюсь наверху, а у меня внизу в зале, где эта дверь с патио, ребенок играет. а тут бац и люди зашли. в этот момент я бы от ружья не отказалась.
1. ну я незнаю как вы реагировали бы, все люди разные.. мое естественное желание на нападение ответить силой. потому что врядли эти люди слова поймут. они уже вторглись в мой дом это мне кажется нормальное естесвтенное желание человека защита себя и своих близких. я не думаю что они придут без применения силы. и я в данном случае как женщина могу применить силу это достать ружье. но так как я незнаю как я себя точно буду вести в данной ситуации, адекватно ли, возможно будет состояние аффекта, и я там всех без разбору постреляю от страха )) поэтому ружья у меня пока нет. но мысли есть. и я понимаю людей которые покупают пистолеты. потому как они разрешены для всех. если б запретили то возможно было б легче жить и не было б таких мыслей. 2. почему вы думаете что ВСЕ полицейские одинаковые и все стреляют на поражение? я уже выше задала такой вопрос. не все они одинаковые и не сразу стреляют. вначале нужно изучить статистику чем так утверждать. если б всех подсудимых убивали б сразу на месте то и тюрем бы не было б тут. приехала полиция на месте всех без разбору постреляла.. ну так получается вы думаете... или нет? он стрелял ему в ногу вначале. но убитый продолжал двигатся в сторону полицейского. я полицеского не защищаю. но однако так утверждать что все они стреляют без разбору тоже не могу.
-
Tatim
-
Сообщение №189
Tatim » 13 дек 2014, 00:27
Тарелка писал(а) on 12 дек 2014, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka писал(а) on 12 дек 2014, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) vatrushka писал(а) on 11 дек 2014, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О тут чрезезвычайно глубокая проблема: им все должны.
Вот я сейчас представила, ребенок в одной комнате с грабителем и мама открывает огонь. А где ребенок? На линии огня получается?
а вы бы что делали? просто интересно. мои слова раскритиковали, а свою версию не написали.. может я приму к сведению как себя нужно вести. я борьбой дзюдо не занималась. силы у меня нет. если ввалятся два бугая в мой дом, и у меня есть оружие почему б его не применить? пожалеть их? или ждать пока они что-то сделают со мной или с ребенком?
-
Tatim
-
Сообщение №190
Yulka » 13 дек 2014, 00:27
там не настолько применяют силу потому что опять таки нет такого закона по которому пошел за хлебом, тебе приглянулось ружьишко в соседнем отделе а ты взял его и прикупил. там видимо мне кажется сложнее с приобретением оружия. соотвественно полиция себя ведет спокойнее. но это мои догадки.
эммммммммм, ну вот как раз об этом я вам и пытаюсь сказать... что не обязательно всем раздавать оружие, а потом бороться с преступностью стреляя на поражение, чтоб был порядок в стране... можно это решать по-другому... а вы все про ружье.  и страна Германия тоже с кучей правил и обязанностей, ага... второе - вот из вашего вопроса следует лично мне
это ваши домыслы
-
Yulka
-
Сообщение №191
Lukas » 13 дек 2014, 00:27
Круто че... У всех полицейских повальная близорукость, они не видят пустых рук у собеседников.
-
Lukas
-
Сообщение №192
Tatim » 13 дек 2014, 00:33
Ozzy писал(а) on 12 дек 2014, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 12 дек 2014, 06:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) полицейский считает что он защищался, как будто на него нападали, тем более что до этого убитый украл в магазине что-то сигареты вроде. не помню. и это все происходило в районе , где живут много афроамериканцев. те выглядит как защищался полицейский. и жюри с ним согласно.
только где здесь закон? презумпция невиновности? полицейский посчитал (ему так подумалось, показалось, привиделось) - и это основания для убийства? Tatim писал(а) on 12 дек 2014, 06:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а тут бац и люди зашли. в этот момент я бы от ружья не отказалась.
а мы в таких случаях охрану подключаем. Tatim писал(а) on 12 дек 2014, 06:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и если тогда уж отбирать полномочия у полиции , как то - стрелять и тп., то тогда нужно у всего населения ружья отобрать
в России не такие широкие права у полицейских, и оружия у нас практически нет у населения. Как то справляемся. Tatim писал(а) on 12 дек 2014, 06:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . а то получится население вооружено, а полиция ограничена в действиях. а судя по тому. как этот закон обсасывают тут, его врядли отменят когда- либо (закон о разрешении покупать оружие), следовательно лучше пусть полиция останется как она есть.
поэтому безоружные люди будут убиваться полицейскими, если им что то покажется, а бандиты будут продолжать грабить.
1. призумция невиновности работает. не все полицеские выходят на дежурство и расстреливают людей. в данной ситуации полицеский подумал что на него нападают и защищался. я уже писала выше. потому думаю и стрелял. я его не оправдываю. пишу почему он это делал. 2. у меня нет охраны, я живу в таунхаусе. нанять охранника чтоб сидел около дома -возможности нет. и не у всех она есть. большая часть америки живет в частных домах. не в квартирах как в Европе. те нет такого как на территории дома стоит будка с охранниками или внизу они в вестибюле дежурят. нет такого. 3. ну вы ответили на свой вопрос. в России нет у населения оружия поэтому у полиции не такие широкие права. если б Россияне были б вооружены , то и полиция тоже ходила б с ружьями наперевес. 4. убитый был криминалом. плюс не отвечал на призывы полицеского. потому в него стреляли. это не необычный безоружный человек. и даже в этом случае все подряд полицеские в людей не стреляют.
-
Tatim
-
Сообщение №193
Yulka » 13 дек 2014, 00:34
Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 00:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вы бы что делали? просто интересно. мои слова раскритиковали, а свою версию не написали.. может я приму к сведению как себя нужно вести. я борьбой дзюдо не занималась. силы у меня нет. если ввалятся два бугая в мой дом, и у меня есть оружие почему б его не применить? пожалеть их? или ждать пока они что-то сделают со мной или с ребенком?
я вас , наверное, сейчас дико удивлю. у меня в доме достаточно количество оружия, огнестрельного и газового... НО, я знаю, что я его в руки не возьму! Потому как без постоянной тренировки во-первых, можешь скорей себя покалечить или гипотетического ребека, сидящего в комнате с грабителем , во-вторых, пока ты будешь думать стрелять или нет, а это нормальный мыслительный процесс у человека, который никогда не стрелял в другого человека, может такое случится, что выстрелят быстрее в тебя и будут правы по закону, потому как защищались... был прецендент в Германии, к сожалению, громкий процесс был. Так что наличие оружия - еще не защита...
-
Yulka
-
Сообщение №194
Tatim » 13 дек 2014, 00:40
Yulka писал(а) on 13 дек 2014, 00:27 там не настолько применяют силу потому что опять таки нет такого закона по которому пошел за хлебом, тебе приглянулось ружьишко в соседнем отделе а ты взял его и прикупил. там видимо мне кажется сложнее с приобретением оружия. соотвественно полиция себя ведет спокойнее. но это мои догадки.
эммммммммм, ну вот как раз об этом я вам и пытаюсь сказать... что не обязательно всем раздавать оружие, а потом бороться с преступностью стреляя на поражение, чтоб был порядок в стране... можно это решать по-другому... а вы все про ружье.  и страна Германия тоже с кучей правил и обязанностей, ага...
так и я о том же. я вам тут пишу пишу что это все глубоко все идет и все связано с друг другом а не просто полицейский убил безоружного это политика. полицеские имеют эти права потому что вооружено население. нужно закон отменить, тогда полиция не будет так напряженно реагировать. тут за этот закон идет кровавая борьба. между теми кто хочет его оставить и теми кто его хочет отменить особенно против продавцы оружия. и это врядли будет разрешено когда-то, я так думаю. чтоб кто-то взял и отменил этот закон. ему много лет. и много лет с ним борятся из всего этого следует - что эта возникшая ситуация возможно спровоцирована теми, кто хочет отмены этого закона. и им по большому счету все равно что сделал полицейский, более масштабные у них задачи. а вы полиция распоясалась.. потому и незнаешь чему верить. и я пишу что незнаю чему верить. какой версии и что есть правда. а вы меня тут шпыняете этим.
-
Tatim
-
Сообщение №195
Tatim » 13 дек 2014, 00:42
Yulka писал(а) on 13 дек 2014, 00:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 00:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вы бы что делали? просто интересно. мои слова раскритиковали, а свою версию не написали.. может я приму к сведению как себя нужно вести. я борьбой дзюдо не занималась. силы у меня нет. если ввалятся два бугая в мой дом, и у меня есть оружие почему б его не применить? пожалеть их? или ждать пока они что-то сделают со мной или с ребенком?
я вас , наверное, сейчас дико удивлю. у меня в доме достаточно количество оружия, огнестрельного и газового... НО, я знаю, что я его в руки не возьму! Потому как без постоянной тренировки во-первых, можешь скорей себя покалечить или гипотетического ребека, сидящего в комнате с грабителем , во-вторых, пока ты будешь думать стрелять или нет, а это нормальный мыслительный процесс у человека, который никогда не стрелял в другого человека, может такое случится, что выстрелят быстрее в тебя и будут правы по закону, потому как защищались... был прецендент в Германии, к сожалению, громкий процесс был. Так что наличие оружия - еще не защита...
ну лично я если соберусь купить ружье - пойду на курсы где учат им пользоватся и стрелять. это лично я. и если я его буду применять то буду знать как это делать. возможно наличие оружия не защита. согласна. но скажите что тогда делать? вы бы вот что сделали? лично вы?
-
Tatim
-
Сообщение №196
Yulka » 13 дек 2014, 00:42
Tatim, ну так вы почитайте ваши сообщения, я это писала несколько стр назад, вы мне сказали, что отменять нельзя, потому что самой бы хотелось ружье иметь... никто не шпыняет, просто сегодня сменя декораций тут у нас, как я понимаю. кстати, не только я об этом писала
-
Yulka
-
Сообщение №197
Tatim » 13 дек 2014, 00:43
Yulka писал(а) on 13 дек 2014, 00:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) второе - вот из вашего вопроса следует лично мне
это ваши домыслы
ну нормальная реакция. точно так же как мне ваши посты кажутся домыслами.
-
Tatim
-
Сообщение №198
Tatim » 13 дек 2014, 00:45
Yulka писал(а) on 13 дек 2014, 00:42 Tatim, ну так вы почитайте ваши сообщения, я это писала несколько стр назад, вы мне сказали, что отменять нельзя, потому что самой бы хотелось ружье иметь... никто не шпыняет, просто сегодня сменя декораций тут у нас, как я понимаю. кстати, не только я об этом писала
я не писала что закон отменять нельзя. я писала что если отбирать у полиции права стрелять то у народа надо отобрать оружие. мне бы лично было б спокойнее если б его отменили. но так как я трезво мыслю и знаю что это мультимильионный бизнес и его врядли отменят этот закон, то в данном случае . я бы приорела ружье наверно. потмоу как если все вокруг вооружены - тоже хочется.от страха.
-
Tatim
-
Сообщение №199
Ozzy » 13 дек 2014, 00:48
Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 00:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот из вашего вопроса следует лично мне, что вы думаете что в сша полиция ходит и всех стреляет на поражение. вот прям только этим и занимается. Вы правда так думаете?
я так не думаю. Но лично мне, как обывателю, повторюсь, мне не понятно, почему надо стрелять на поражение, а не в ногу, например? почему применяется запрещенные удушающие, и полицию оправдывают? случай с удушением тогда прокомментируйтепожалуйста? удушающие же запрещены законом для применения полицейскими. Есть видеосъемка, на ней видно - человек просто стоит и разговаривает с одним полицейским. К нему подходит другой полицейских сзади и душит, пока не задушил. Вы это оправдываете правилами? но таких правил нет, полицейский убил человека незаконно и он (полицейский) оправдан. Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 00:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если б убитый стоял и не двигался и делал что ему говорил полицейский - вполне возможно он был бы жив.
а должно быть железобетонно, а не вполне вероятно - нет? так получается, что с размытыми правилами?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №200
lelek » 13 дек 2014, 01:34
а джон кроуфорд? в торговом центре, который с ненастоящим ружьем. он положил его на пол, отошел, руки поднял... полицейский даже и слова ему не сказал, он на него уже охотился, так и застрелил человека с поднятыми руками. сколько читаю, у меня ощущение, что в европе все ж совсем другое отношение к черным, да, многие брюзжат, что среди них много преступников, что они такие-сякие-всякие, но они тут воспринимаются как обычные люди на все 100. для многих американцев белых это до сих пор недоступно. я не права?
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|