Сообщение №201
vatrushka » 13 дек 2014, 03:12
tarakashka писал(а) on 12 дек 2014, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а почему же так происходит, вы знаете? Вот правда интересно...Только не говорите, что у них это генетически заложено. Это не так.
Нет не генетически, но на культурном уровне. Для того что бы стремится к цели надо либо что бы помогали, либо что бы хотя бы не мешали. У них самый низкий процент закончивших полную школу самый низкий процент получивших образование- для них даже специальные программы есть государство будет платить за учебы только пойдите учться и найдите работу. Но родители мало поощщряют детей и не приввают стремления к учебе, типа не можешь учиться ни и ладно (вспоминаю мою маму- у нас можно было в школу не ходить только если нога отвалилась). У них самый низкий доход среди других расс, и часто мамы сидят дома с детьми в то время как другие крутятся подрабатывают (садик дорого, а отказать в социале им не могут, маме выгоднее сидеть дома и не парится). В криминальном плане 15% населения составлюют более 50% всех заключеных в стране (в штатах с большим количеством АА населения цифра прыгает даже выше). С одной стороны да общество к ним предвзято относится и да порой страдают невинно афроамериканские дети: а с другой стороны не смотря на помощь со всех сторон нет стремления к развитию и изменению у большинства и все происходящее только подогревает существующую предвзятсть. К слову самые упорные славянe и азиаты. Эти за несколько лет жизни в стране в большинстве своем достигают гораздо больше кореного населения. Среди азиато-американского населения самый большой процент окончивших колелджи и получивших образование. Почитайте если будет время книгу Гимн мамы тигрицы, очень интересно. 
-
vatrushka
-
Сообщение №202
Tatim » 13 дек 2014, 05:53
vatrushka писал(а) on 13 дек 2014, 03:12 К слову самые упорные славянe и азиаты. Эти за несколько лет жизни в стране в большинстве своем достигают гораздо больше кореного населения. Среди азиато-американского населения самый большой процент окончивших колелджи и получивших образование. Почитайте если будет время книгу Гимн мамы тигрицы, очень интересно. 
вот согласна полностью. у нас в школах где больший процент азиатов (или азиат?) выше рейтинг есть один район там вообще оч крутая хай скул так там одни азиаты , за ними попробуй успей и музыкой занимаются и математикой и успеваемость высокая трудяги а про славян. на своем примере например. я вшколе красоты училась. закончила одна из первых, с первого раза все гос эксзамены на лиценцизию сдала. и подружка моя русскоговорящяя тоже сдала. и работаю давно. и есть люди с кот я училась которыое до сих пор документы на сдачу экзамена не подали. я уж не говорю про тех кто просто бросил . из-за лени. в основном все АА другие по несколько раз сдают. казалось бы -язык мне не родной. я училась каждое слово в учебнике переводила со словарем. особенно латинские названия болезней , грибки всякие и кожные это мозк опухнет просто все запомнить (Ватрушка вы мой герой) вначале на латинском это слово потом перевод англ а с англ на русский. двойная работа. а у них свой язык взял открыл и прочитал и выучил. а зачем? лучше пойти потусоваться куда-то. вот тусуются до сих пор. у русскоговорящих цели есть , хорошо жить и детей выучить. и они идут к этой цели напролом. а у АА например тоже есть цель хорошо жить. только чтоб не сам этого добился а кто-то это предоставил очень согласна
Последний раз редактировалось Tatim 13 дек 2014, 06:18, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Tatim
-
Сообщение №203
Tatim » 13 дек 2014, 06:00
Ozzy писал(а) on 13 дек 2014, 00:48 Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 00:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот из вашего вопроса следует лично мне, что вы думаете что в сша полиция ходит и всех стреляет на поражение. вот прям только этим и занимается. Вы правда так думаете?
я так не думаю. Но лично мне, как обывателю, повторюсь, мне не понятно, почему надо стрелять на поражение, а не в ногу, например? почему применяется запрещенные удушающие, и полицию оправдывают?
а это уже другая проблема. почему их оправдали. система судебная другая. соверщенно другая. я уже писала про это тоже если его жюри оправдало значит следствие плохо поработало. значит не представило достаточно улик и доказательств что этот человек виновен и должен быть привлечен к ответсвенности. жюри подкупить невозможно. выбираются случайные люди из граждан. если они пришли к этому выводу - значит так их в ходе судебного заседания убедили или не убедили. канещно полиция душить не должна ни кого. но готовить дело надо лучше было чтоб посадить того полицейского. кстати запретили какие -то приемы для использования полицией, в новостях вчера говорили. точно не скажу какие . мимоходом слышала. если очень нужно - погуглите.
-
Tatim
-
Сообщение №204
Tatim » 13 дек 2014, 06:02
Yulka писал(а) on 13 дек 2014, 00:42 Tatim, ну так вы почитайте ваши сообщения, я это писала несколько стр назад, вы мне сказали, что отменять нельзя, потому что самой бы хотелось ружье иметь... никто не шпыняет, просто сегодня сменя декораций тут у нас, как я понимаю. кстати, не только я об этом писала
то у меня образования нет, до я декорации меняю какая я однако переменчивая 
-
Tatim
-
Сообщение №205
Tatim » 13 дек 2014, 06:05
Lukas писал(а) on 13 дек 2014, 00:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Круто че... У всех полицейских повальная близорукость, они не видят пустых рук у собеседников.
вот говорю пришел новый человек с середины разговора фразу взял, процетировал а зачем читать все, что до этого было написано? почитайте . уважаемая, всю тему. пожалуйста. может что прояснится...
-
Tatim
-
Сообщение №206
Tatim » 13 дек 2014, 06:10
Ozzy писал(а) on 13 дек 2014, 00:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 00:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если б убитый стоял и не двигался и делал что ему говорил полицейский - вполне возможно он был бы жив.
а должно быть железобетонно, а не вполне вероятно - нет? так получается, что с размытыми правилами?
слушал бы полицейского - был бы жив. так лучше? правил размытых нет. А вообще аццкая страна. ружья у всех. полиция стреляет. как мы тут живем незнаю. налоги еще плати, медицина платная.. пожалейте нас. пожалуйста. 
-
Tatim
-
Сообщение №207
Жадина » 13 дек 2014, 07:49
Tatim, я служу в полиции. За мной закреплено табельное оружие - пистолет Макарова и еще я умею обращаться с Калашом. Мы, правда, очередью не стреляли никогда, только одиночные выстрелы. Я Вам хочу сказать, что АРХИСЛОЖНО выстрелить в человека, стоящего напротив тебя. Это внутреннюю грань некую преодолеть надо, нарушить табу, которое, уверяю Вас, в каждом человеке заложено. Я умею обращаться с оружием, хорошо стреляю и мы 2 раза в месяц на стрельбы тренировочные ходим обязательно. Я это к чему - будет у Вас ружье, допустим, но не факт, что Вы сумеете им воспользоваться. Я вот абсолютно не уверена, что при всех моих умениях я смогу выстрелить в человека. Единственное, что может сподвигнуть Вас выстрелить - материнский инстинкт, все. У нас вот недавно было применение оружия (это, к слову, ЧП), там дядька с топором народ гонял, полицейский выстрелил ему в ногу, ранил, а потом где-то месяц по психологам ходил, в чувство его приводили...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №208
Tatim » 13 дек 2014, 08:56
Жадина писал(а) on 13 дек 2014, 07:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Единственное, что может сподвигнуть Вас выстрелить - материнский инстинкт, все. У нас вот недавно было применение оружия (это, к слову, ЧП), там дядька с топором народ гонял, полицейский выстрелил ему в ногу, ранил, а потом где-то месяц по психологам ходил, в чувство его приводили...
спасибо что поделились вашим опытом. очень интересно. так я и писала о защите ребенка. я ж не собираюсь ходить и стрелять направо налево. если я буду одна дома с ребенком и в дом кто-нить ввалится иметь оружие это не лишнее. возможно я не выстрелю, я не знаю. опыта нет. но скорее всего у меня будет невменяемое состояние изза страха за ребенка. я так думаю. потому что я без бугаев то очень переживательная. потому у меня вообще оружия то и нет. но есть о нем только МЫСЛИ. и вообще я думаю что иметь оружие в доме - оно обязательно выстрелит. в кого-то или в стену - но не надо лучше. но таки если вокруг все вооружены, мысли об оружии опять возникают. вполне возможно тот коп что убил уже копом то не будет работать и из-за убийства и вообще слава не даст. он уже гдето скрывается.
-
Tatim
-
Сообщение №210
Тарелка » 13 дек 2014, 09:01
Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так я и писала о защите ребенка. я ж не собираюсь ходить и стрелять направо налево
Только в том случае, если ребенок стоит ЗА вами и то не факт. А вот в описанной ситуации ваше появление с оружием может быть расценено нападающим, как дополнительный провоцирующий фактор и не факт, что вы успеете выстрелить до того, как сами попадете под огонь. 
-
Тарелка
-
Сообщение №211
Tatim » 13 дек 2014, 09:08
Тарелка писал(а) on 13 дек 2014, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так я и писала о защите ребенка. я ж не собираюсь ходить и стрелять направо налево
Только в том случае, если ребенок стоит ЗА вами и то не факт. А вот в описанной ситуации ваше появление с оружием может быть расценено нападающим, как дополнительный провоцирующий фактор и не факт, что вы успеете выстрелить до того, как сами попадете под огонь. 
ну тогда скажите мне что делать я эту ситуацию придумала могла б придумать что ребенок за мной находится и вваливаются два бугая мы допустим наверху а они внизу. посторонние люди в доме. а если ночью? что изменится то? (впереди ребенок или сзади что изменяется то? ). и что? чаем их напоить? вы то как бы поступили? а то меня по косточкам разобрать разобрали. предложите ваше решение в данной ситуации.
-
Tatim
-
Сообщение №212
Tatim » 13 дек 2014, 09:12
Тарелка писал(а) on 13 дек 2014, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так я и писала о защите ребенка. я ж не собираюсь ходить и стрелять направо налево
и слова направо налево подразумевают то что я не собираюсь брать пистолет и разгуливать с ним по улицам, паркам и тп и стрелять просто так. вы думаете я имела ввиду направо и налево - технически в правую сторону или в левую? те при нападении я бы стреляла в право и налево? я иной смысл в слова вложила. знаете так говорят - деньги разбрасывает направо и налево? это не значит что он технически деньги бросает в правую или левую стороны это значит что человек тратит не считая, не задумываясь, без разбора. или я на каком-то другом русском языке говорю?
-
Tatim
-
Сообщение №213
Тарелка » 13 дек 2014, 09:20
Вам уже сказали, дом на охрану поставить, чтобы в случае несанкционированного проникновения тут же выехала полиция. Или у вас такого нет? Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 09:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и слова направо налево подразумевают то что я не собираюсь брать пистолет и разгуливать с ним по улицам, паркам и тп и стрелять просто так. вы думаете я имела ввиду направо и налево - технически в правую сторону или в левую? те при нападении я бы стреляла в право и налево? я иной смысл в слова вложила.
Какой? Для того, чтобы успеть защититься, нужно. чтобы оружие было под рукой. В доме, где есть ребенок - это небезопасно. Скорее всего у вас оно будет храниться в сейфе в разобраном виде, и это правильно. А теперь подумайте, успеете ли вы что-то предпринять в описанной вами ситуации? Я еще понимаю, когда говорят о наличии оружия там, где полиция далеко и один дом на несколько километров. Но в городе.... Смысла нет.
-
Тарелка
-
Сообщение №214
Tatim » 13 дек 2014, 09:36
слова направо налево подразумевают то что я не собираюсь брать пистолет и разгуливать с ним по улицам, паркам и тп и стрелять просто так.вы думаете я имела ввиду направо и налево - технически в правую сторону или в левую? те при нападении я бы стреляла в право и налево? я иной смысл в слова вложила. знаете так говорят - деньги разбрасывает направо и налево? это не значит что он технически деньги бросает в правую или левую стороны это значит что человек тратит не считая, не задумываясь, без разбора. тоже самое имела ввиду я написав что я не собираюсь иметь ружье чтобы стрелять направо и налево. или я на каком-то другом русском языке говорю?
-
Tatim
-
Сообщение №215
Tatim » 13 дек 2014, 09:41
Тарелка писал(а) on 13 дек 2014, 09:20 Вам уже сказали, дом на охрану поставить, чтобы в случае несанкционированного проникновения тут же выехала полиция. Или у вас такого нет?.
а я вам ответила что допустим нет денег на это. это целую полицию оплачивать. помесячно те если у меня нет денег оплатить охрану но есть ружье, я по вашим словам его использовать не должна (никак не пойму почему , если я защищаю себя и ребенка от криминала. почему я должна быть доброй и думать об их жизнях. кто о моей подумает?) или даже допустим у меня есть охрана. но она то где-то. те пока она приедет это время пройдет. а пистолет у меня вот, рядом.. но мы что делаем ? не стреляем? говорим этим бандитам - давайте чайку попьем , ща охрана приедет.. ?
-
Tatim
-
Сообщение №216
Тарелка » 13 дек 2014, 09:42
Tatim, вы и в третий раз можете написать про деньги, меня это не напрягает.
-
Тарелка
-
Сообщение №217
Тарелка » 13 дек 2014, 09:45
Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или даже допустим у меня есть охрана. но она то где-то. те пока она приедет это время пройдет. а пистолет у меня вот, рядом..
Если ваш пистолет постоянно рядом, значит вы носите его с собой постоянно.  Если он в сейфе, значит вам точно также понадобится время, чтобы добраться до комнаты, где расположен сейф, открыть его, собрать пистолет, а это все время, время, время.... Плюс охрана приедет уже подготовленной (физически и морально). Поэтому я не вижу смысла в наличии оружия в доме. Это дополнительный источник опасности для своих же детей.
-
Тарелка
-
Сообщение №218
Anoek » 13 дек 2014, 12:40
Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 00:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не писала что закон отменять нельзя. я писала что если отбирать у полиции права стрелять то у народа надо отобрать оружие. мне бы лично было б спокойнее если б его отменили. но так как я трезво мыслю и знаю что это мультимильионный бизнес и его врядли отменят этот закон, то в данном случае . я бы приорела ружье наверно. потмоу как если все вокруг вооружены - тоже хочется.от страха.
если бы вы изначально прочитали комментарии, а не пыталисьтут всем "глаза раскрыть" то обнаружили бы, что именно об этом и шла речь в темке  но видимо в чужих постах эти мысли вам не удалось разглядет. 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №219
Anoek » 13 дек 2014, 12:42
Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 06:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если его жюри оправдало значит следствие плохо поработало. значит не представило достаточно улик и доказательств что этот человек виновен и должен быть привлечен к ответсвенности.
проведен запрещеный удушающий прием, безоружного совершенно человек  все заснято на видео, это МАЛО доказательств? или действительно не зря люди вышли на улицы с протестами?
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №220
Yulka » 13 дек 2014, 12:48
Anoek писал(а) on 13 дек 2014, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 00:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не писала что закон отменять нельзя. я писала что если отбирать у полиции права стрелять то у народа надо отобрать оружие. мне бы лично было б спокойнее если б его отменили. но так как я трезво мыслю и знаю что это мультимильионный бизнес и его врядли отменят этот закон, то в данном случае . я бы приорела ружье наверно. потмоу как если все вокруг вооружены - тоже хочется.от страха.
если бы вы изначально прочитали комментарии, а не пыталисьтут всем "глаза раскрыть" то обнаружили бы, что именно об этом и шла речь в темке  но видимо в чужих постах эти мысли вам не удалось разглядет. 
вот-вот, наши с тобой первые сообщения в теме были как раз об этом, но проще же написать "если вы не понимаете, что я пишу, перечитайте", вместо того, чтоб самой прочитать внимательно 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №221
Ozzy » 13 дек 2014, 12:52
lelek писал(а) on 13 дек 2014, 01:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для многих американцев белых это до сих пор недоступно. я не права?
я могу только сказать то, что моя подруга говорит, равноправие равноправием, но когда негр совсем наглеет, все это равноправие моментально забывается. Т.е. как я поняла официально одно, а в жизни - другое.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №222
Ozzy » 13 дек 2014, 12:59
lelek писал(а) on 13 дек 2014, 01:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а джон кроуфорд? в торговом центре, который с ненастоящим ружьем. он положил его на пол, отошел, руки поднял... полицейский даже и слова ему не сказал, он на него уже охотился, так и застрелил человека с поднятыми руками.
так слушался же? как и тот, кого задушили - вы смотрели ролик? Так что получается не так. 
-
Ozzy
-
Сообщение №223
Ozzy » 13 дек 2014, 13:16
Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 06:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще аццкая страна.ружья у всех. полиция стреляет. как мы тут живем незнаю. налоги еще плати, медицина платная
да хорошая страна, просто к нам лезет. Не лезли бы - и мы бы были добрее)) обезопасить свой дом - тревожная кнопка как пример, собака Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я вам ответила что допустим нет денег на это.это целую полицию оплачивать. помесячно
.у меня только одна мысль - у нас в России таких мыслей пока не возникает. Tatim писал(а) on 13 дек 2014, 09:41 если у меня нет денег оплатить охрану но есть ружье, я по вашим словам его использовать не должна (никак не пойму почему , если я защищаю себя и ребенка от криминала. почему я должна быть доброй и думать об их жизнях. кто о моей подумает?)
кстати в ваших словах уместилась практически вся политика вашего государства.
-
Ozzy
-
Сообщение №224
MsAutry » 13 дек 2014, 15:11
Tatim писал(а) on 12 дек 2014, 06:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MsAutry писал(а) on 10 дек 2014, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 10 дек 2014, 03:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это очень трудно решить какие дейсвтия полиции координальные а какие защищающие. одно и тоже действие может по разному быть истолковано.
Да ну, Для этого закон вообще-то есть 
ну вот смотрите. полицейский убил этого бедного афроамериканца. полицейский считает что он защищался, как будто на него нападали, тем более что до этого убитый украл в магазине что-то сигареты вроде. не помню. и это все происходило в районе , где живут много афроамериканцев. те выглядит как защищался полицейский. и жюри с ним согласно. а многие люди согласно телевизору с этим не соглансы. считают что эти действия были координальные, выстрелы все и тд. вы тоже так считаете как я поняла. я об этом. какой закон тут применять? какой закон вы имели ввиду?
Американские законы применять. Я увы, хорошо только российские знаю. Насчет того как было в Фергюссоне, я вообще ничего не знаю, кроме факта убийства полицейским гражданского, меня там не было, и документы я не видела  Видела бы документы, имела бы точку зрения. Что там считает общественность американская, и на чем они основываются на эмоциях или на фактах, ко мне отношения вообще не имеет. И телек я не смотрю вообще. А свое мнение относительно превышения пределов необходимой обороны основываю на изучении истории права в том числе. Дело рассматривало жюри, и оно, как я понимаю, основывало решение на американских законах и судебных прецедентах. Признало полицейского невиновным. Точка. Если американская общественность считает, что законы, в том числе касающиеся ношения и применения огнестрельного оружия неадекватны, пусть любимыми американцами демократическими способами требуют их пересмотра. Что беспорядки-то устраивать? Или система демократическая не работает, ну тогда 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №225
lelek » 13 дек 2014, 15:59
у меня вопрос к тем, кто в штатах... у вас не все копы обязаны оказывать первую помощь? разве он имел право вообще отказаться? несколько раз видела как полицейские у нас реанимируют, пока ждут парамедиков. они в обязательном порядке ежегодно проходят курсы подготовки медицинские. думаю, этот товарищ избежит ответственности, если уж за убийства им ничего не бывает http://www.infowars.com/man-speeds-to-hospital-for-asthma-attack-police-stop-him-and-wont-let-him-go-he-dies/
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|