Сообщение №1126
Чи-Ли » 24 мар 2017, 08:36
В Белграде установлен на постамент сбивший американский «cтелс» советский ЗРК 23 марта 2017, 21:15Зенитно-ракетный комплекс С-125 «Нева», произведенный в СССР, торжественно установлен в четверг в Военном музее Белграда в мемориальной крепости Калемегдан за день до 18-й годовщины бомбардировок НАТО. В церемонии приняли участие министр обороны Сербии Ненад Нерич и военные, участвовавшие в результативной атаке на самолет, передает ТАСС.
Военнослужащие 3-го ракетного дивизиона 250-1 ракетной бригады ПВО Армии Югославии 27 марта 1999 года сбили из советского ЗРК малозаметный самолет F-117 Night Hawk. Цель была поражена двумя ракетами (первая оторвала крыло, а вторая попала в сам самолет), через 17 секунд после команды «огонь».
В результате натовских бомбардировок Югославии погибли от 3500 до 4000 человек, ранения получили около 10 тыс. человек, две трети из которых - гражданские жители. По стране было выпущено 3 тыс. крылатых ракет и сброшено около 80 тыс. тонн бомб, в том числе кассетных и с обедненным ураном. https://vz.ru/news/2017/3/23/863272.html
-
Чи-Ли
-
Сообщение №1127
Крапива » 24 мар 2017, 11:22
Решила сюда, а не в раздел Истории... 23 марта 1999 года, без согласования с ООН, военный блок НАТО начал войну против Югославии.Без эмоций. Только факты. ПРИЧИНЫ: Югославские власти и лично президент Милошевич были обвинены в этнических чистках во время гражданской войны на юге Сербии, которые имели место с обеих сторон (и югославской армии, и повстанческого движения "Армия Освобождения Косово"). Информация относительно сотен тысяч убитых албанских жителей остаётся противоречивой и даже сомнительной — о чём свидетельствуют вскрытия захоронений международными экспертами. Причиной эскалации противостояния стали этнические конфликты между коренным населением сербов и албанцами, которые эмигрировали на сербскую землю из неблагополучной Албании. . Перед началом военных действий блок НАТО потребовал вывести югославские войска из югославской же автономной области "Косово и Метохия", главным образом населяемой албанцами, а также разместить войска НАТО на территории Косово и Метохии, то есть на территории Югославии. Югославия отказалась выполнять ультиматум. ХОД ВОЙНЫ: Официальным поводом начала военных действий было объявлено присутствие югославских войск на территории края Косово и Метохия, являющихся частью Югославии. В течение марта-июня 1999 года Войска НАТО проводили военные действия на территории Сербии. Основная часть военной операции состояла в применении авиации для бомбардировки стратегических военных и гражданских объектов на территории Сербии. Количество задействованных самолётов превышало 500 единиц. Авианалётам были подвергнуты военные стратегические объекты в крупных городах Югославии, включая столицу — Белград. 24 марта 1999 — генеральный секретарь НАТО Солана отдал приказ командующему силами НАТО в Европе американскому генералу Уэсли Кларку начать военную операцию против Югославии. Белград, Приштина, Ужице, Нови-Сад, Крагуевац, Панчево, Подгорица и другие города Югославии подверглись ударам с воздуха. Президент России Борис Ельцин выступил с обращением к миру, в котором попросил Клинтона не делать этого трагического, драматического шага. 25 марта — авиация НАТО нанесла новый удар. С борта американского крейсера «Гонсалес» в Адриатическом море было выпущено 18 ракет «Томагавк». Точечной бомбардировке подверглись военно-стратегические объекты в Нише — крупном индустриальном центре. 26 марта — уничтожен склад горючего в Липовице, что вызвало большой пожар в Липовачском лесу 27 марта — подразделение сербских ПВО (Золтан Дани, С-125) уничтожило американский самолёт F-117 («самолет-невидимку»). Полковник Миливое Новакович сделал сообщение — с начала войны по 90 военным и другим объектам в Сербии и Черногории выпущено 250—300 крылатых ракет. После ночной бомбардировки Белграда в городе распространился запах химикатов. В этот день НАТО применило в бомбардировках Белграда кассетные бомбы, запрещенные конвенцией ООН. 28 марта — ночью, Билл Клинтон после совещания с руководителями Великобритании, Германии, Франции и Италии подтвердил разрешение усилить военные удары по Югославии. Авиация НАТО нанесла точечные удары по военно-стратегическим объектам в пригородах Белграда. На юге Сербии подвергся точечным атакам и объекты в городе Чачак. 1 апреля — армия Югославии захватывает на своей территории трех американских солдат. 3 апреля — авиаударом НАТО по Белграду разрушено здание Министерства внутренних дел Сербии и Югославии. 5 апреля — 12 человек гражданского населения погибло и свыше 40 ранено во время бомбардировки объектов в центре Алексинаца 10 апреля — обстрелян завод «Застава». Есть жертвы среди мирного населения. 12 апреля — ударом натовского самолёта F-15E уничтожен пассажирский поезд, проходящий по мосту (пилот имел приказ разрушить мост). Солана оправдывает ошибку пилота. Погибли все пассажиры поезда. 14 апреля — Ельцин назначает Черномырдина своим специальным представителем по Югославии. Этот шаг однозначно истолковывается как подтверждение того, что Россия не будет защищать Югославию. НАТО наносит удар по колонне албанских беженцев в Косове. Погибло 64 мирных албанца. 21 апреля — НАТО наносит удар по личной резиденции Милошевича и штаб-квартире Социалистической партии Сербии. 23 апреля — авиаудар по белградскому телецентру. Страна остается без телевидения. 24 апреля — НАТО принимает решение об эмбарго поставки нефти и нефтепродуктов в Югославию. 30 апреля — НАТО наносит удар по зданию Генштаба югославской армии и Министерства обороны Югославии. 2 мая — НАТО наносит удар по энергоцентру в Обреноваце. Большинство городов Югославии остается без света. 4 мая — Болгария предоставляет НАТО своё воздушное пространство для ударов по Югославии. 7 мая — авиаудар по городу Ниш. Высокоточной ракетой уничтожено посольство Китая в Белграде. 10 июня — принята Резолюция Совета Безопасности № 1244 (1999) 12 июня — ввод сухопутных войск НАТО на территорию Сербии. 20 июня — югославские войска оставляют Косово и Метохия. РЕЗУЛЬТАТЫ ВОЙНЫ: - Бомбардировки предприятий химической промышленности, объектов водо- и электроснабжения едва не привели к экологической катастрофе на Балканах. - В Косово и Метохии власть перешла к косоварам, к Армии Освобождения Косово. - 2,5 млн граждан осталось без каких-либо доходов и средств к существованию. Работы лишилось около 600 тысяч человек. - 17 февраля 2008 года Косово провозгласило независимость от Сербии. ЖЕРТВЫ СРЕДИ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ: Информация о жертвах среди мирного населения противоречива. Погибло по-видимому не менее 2 000 гражданских лиц, около 6 000 были ранены в ходе бомбардировок. Избыточная смертность в результате ухудшения условий существования не поддается оценке. "Только детей было убито 800. Они бомбили не только мосты, промышленные предприятия, но и железнодорожные станции, больницы, детские сады, храмы, построенные в средние века", - утверждает Борислав Милошевич, в 1998 – 2001 годах посол Югославии в РФ. Ущерб, который был нанесен промышленным, транспортным и гражданским объектам СРЮ в результате почти трехмесячных бомбардировок, по разным оценкам, измеряется суммой от 60 до 100 миллиардов долларов. ПРОСЬБА ЮГОСЛАВИИ О ПРИЕМЕ СТРАНЫ В СОЮЗ РОССИИ И БЕЛАРУСИ: Сразу после начала агрессии 1999 года парламент Союзной Республики Югославии, атакованной войсками НАТО, проголосовал за присоединение республики к союзу России и Беларуси. Российский парламент на экстренном заседании полностью поддержал своих сербских коллег, порекомендовав президенту Борису Ельцину и правительству незамедлительно начать подготовку к этому процессу. Ельцин этот процесс заблокировал. https://www.facebook.com/skifiabook?hc_ ... ED&fref=nf
-
Крапива
-
Сообщение №1128
Чи-Ли » 24 мар 2017, 21:50
И был ещё марш-бросок двухсот наших десантников на аэропорт в Приштине, спавший тысячи жизни, а возможно, и остановивший Третью мировую. Как 200 десантников остановили НАТО в ПриштинеОстается тайной, кто предложил перебросить российский миротворческий батальон, который в тот момент был в Боснии и приказал десантникам пройти маршем 600 километров и занять аэродром в Косово. Колонна из 200 солдат, которым предстояло остановить НАТО. Сергей Павлов, командир 2-го миротворческого батальона: «Я понял масштаб того, какая ответственность на нас ложится, что это не просто учения, не просто выйти на боевые стрелы. На карту была поставлена честь нашей страны». Только спустя 6 часов американцы поняли, какие войска идут к аэродрому. Но что-то помешало американским войскам тут же вылететь. Тем временем 2-й миротворческий батальон въехал в Приштину – край Косово. Военных встречали с цветами и радостными криками.  Батальон занял аэродром «Слатина» в 7 часов утра 12 июня и организовала круговую оборону. Навстречу шла колонна английских танков, которых было в несколько раз больше. Британский генерал Майкл Джексон отдал приказ танкам НАТО зайти на аэродром. Командующий российского блокпоста дал приказ взять танки на прицел и попросил Джексона прекратить действия. Алексей Догадин, военнослужащий 2-го миротворческого батальона, рассказывает, что он держал в руках гранатомет и не решался выстрелить. Английский танк тоже «молчал». Так они стояли, «молча», никто не делал первого шага. Генерал НАТО Уэсли Кларк потребовал от Джексона немедленно уничтожить русских солдат и занять аэродром, но Майкл Джексон заявил своему начальству, что не собирается развязывать Третью мировую войну. Штурм «Слатина» не состоялся. Так как Российская Федерация удерживала единственный аэропорт в регионе, то могла диктовать условия натовцам. В конечном итоге НАТО выделило России зоны влияния, аэропорт «Слатина» в том числе. Этот марш-бросок считается первым шагом возрождения «новой» России. Мол, российское мнение не имело веса для мировой общественности, и нужно было доказать, что есть сила, с которой нужно считаться. По материалам из различных источниковКАК РУССКИХ ВСТРЕЧАЛИ В ПРИШТИНЕ
-
Чи-Ли
-
Сообщение №1129
Lyubov » 01 апр 2017, 10:58
СМИ: в Германии вышел учебник с российским Крымом на картеМОСКВА, 31 мар — РИА Новости. В Германии вышел учебник по изучению немецкого языка для мигрантов, в котором Крым на карте обозначен как часть России, сообщает издание "Европейская правда". Пособие было разработано составителем языковых тестов TELC (The European Language Certificates), который действует при поддержке немецкого правительства и сотрудничает с Институтом Гете. https://ria.ru/world/20170331/1491198947.html
-
Lyubov
-
Сообщение №1130
Лисица » 07 апр 2017, 16:38
В центре Стокгольма грузовик въехал в толпу http://www.vesti.ru/doc.html?id=2875186
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1131
Safira » 07 апр 2017, 16:55
твою дивизию, когда уже этих ушлепков всех нейтрализуют. в европе не взрывают, а на машинах въезжают в толпу - получается таки рамки в аэропортах все-таки делают свою работу?
-
Safira
-
Сообщение №1132
Yulka » 07 апр 2017, 17:06
Теракт в Стокгольме, грузовик въехал в людей. Толком никакой инфы пока нет
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №1133
Октавия » 07 апр 2017, 17:13
Шведская полиция расценивает наезд грузовика в Стокгольме на толпу людей как террористический акт. Об этом сегодня, 7 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на шведские правоохранительные органы. Как ранее сообщало ИА REGNUM, многотонный грузовик врезался в толпу людей на одной из центральных улиц Стокгольма. По предварительным данным, погибли три человека. Данные о пострадавших уточняются. Где находится водитель грузовика пока не установлено. Местные СМИ сообщают, что в районе ЧП раздавалась выстрелы, но официального подтверждения этой информации нет. https://regnum.ru/news/accidents/2260411.html
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1135
Yulka » 07 апр 2017, 17:32
Вокзал эвакуировали. Свидетелм говорят, что несколько вооруженных людей вышли из грузовика и направились в торг центр
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №1136
Совёнка » 07 апр 2017, 17:42
Ох мамочки...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1137
GalinovMost » 07 апр 2017, 18:04
Зашибись неделя выдалась
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №1139
Safira » 07 апр 2017, 18:21
про Сирию. арифметика 59 - 23 = 36 выпустили 59, долетело 23 
-
Safira
-
Сообщение №1140
Кикимора » 07 апр 2017, 18:28
Да за уши цифру притянули. 59 ракет не летели все одновременно, там около получаса что ли бомбежка длилась. А 36 - это количество одновременно обстреливаемых целей. Количество одновременно наводимых ракет вон указано - 72. То есть можно было дать два залпа и все уничтожить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1141
Safira » 07 апр 2017, 18:46
Кикимора, ага, а внизу ссылка на каком параде участвовали... Свет это походу характеристика какогото ПВО которое там было
-
Safira
-
Сообщение №1142
Safira » 08 апр 2017, 10:17
говорят недостающие томагафки нашел навальный на даче медведева
-
Safira
-
Сообщение №1143
Чи-Ли » 08 апр 2017, 17:11
Посол США в ООН пригрозила новыми военными действиями против Асада Посол США в ООН Ники Хейли пригрозила новыми военными действиями против Асада. Ее заявление во время заседания Совета безопасности ООН транслировал телеканал Sky News. По ее словам, США «готовы пойти дальше, но надеемся, что это не потребуется». «Соединенные штаты не будут стоять в cтороне, когда используется химическое оружие», — сказала она. По ее словам, Россия несет ответственность за действия президента Сирии Башара Асада. «Асад совершил это [химическую атаку], потому что он думал, что он не понесет ответственности. Он думал, что он не понесет ответственности, потому что знал, что Россия прикроет его. Прошлой ночью это изменилось», — сказала она. Также Хейли обвинила Иран в помощи Асаду. По ее словам, Иран защищал «сирийского диктатора» годами. Перед тем, как в ООН выступила Хейли, заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков заявил, что прошедшие в ночь на пятницу удары США по Сирии являются попыткой отвлечь внимание от многочисленных жертв в иракском городе Мосул, где операция США боевиков группировки «Исламское государство» привела к гибели множества людей, а также привела к появлению множества беженцев. «Это что, жертвы второй категории, второго сорта?», — спросил Сафронков. http://rtvi.com/news/29275-posol-ssha-v ... otiv-asada
-
Чи-Ли
-
Сообщение №1144
Yulka » 08 апр 2017, 18:09
Стокгольмский террорист - узбек. В Питере - киргиз.. это же что-то значит 
-
Yulka
-
Сообщение №1145
MaSher » 08 апр 2017, 18:26
Yulka, ты намякиваешь на республики бывшего СССР? А Россия - правопреемница СССР, значит она и виновата. Я верно твою логику поняла? Честно, ни разу не удивлюсь, если такую версию увижу.
-
MaSher
-
Сообщение №1146
Yulka » 08 апр 2017, 19:36
MaSher, не, я намякива, что активизируется ячейка в бывших республиках, если раньше теракты были осуществлкны выходцами из арабских стран, или в России из Кавказа, то сейчас средняя Азия.
-
Yulka
-
Сообщение №1147
MaSher » 08 апр 2017, 19:48
Yulka, за них давно взялись и довольно сильно. люди потянулись к вере, а знаний мало, вот и орудуют всякие экстремисты от ислама. вспомни, сколько по первости на постсоветском пространстае ращвелось всякого рода американских протестантских проповедников и откровенных шарлатанов, играющих на духовной жвжде людей. думаю, в исламе такого не меньше.только там еще и внушается, что убить неверного - и не преступление вовсе, а блаоое дело. вот теперь пожинаем плоды.
-
MaSher
-
Сообщение №1148
Чи-Ли » 09 апр 2017, 17:57
Кажется, мы накануне грандиозного шухера. После удара по Сирии Трамп послал ударную группу ВМС США к берегам Южной Кореи. В Совете Федерации предупредили о возможном ракетном ударе США по КНДР Глава комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Виктор Озеров заявил, что вслед за Сирией США могут ударить по КНДР, передает РИА Новости. По мнению сенатора, следующей целью Вашингтона могут стать северокорейские военные объекты. Если атаку на Сирию США объяснили требованиями национальной безопасности, то официальный Пхеньян в Вашингтоне может рассматриваться как еще бóльшая угроза.
"Если Пхеньян увидит угрозу своей безопасности в этом походе кораблей США, это может подтолкнуть руководство Северной Кореи к дальнейшим необдуманным действиям", - сказал он.
Озеров полагает, что ВМС США могут находиться в любой точке мирового океана, если не нарушают тем международных соглашений, но их присутствие у корейских берегов "будет крайне неполезно с учетом необходимости выстраивания переговорного процесса с Пхеньяном".
Как сообщал Ruposters, США перебрасывают ударную группу ВМС к Корейскому полуострову. https://ruposters.ru/news/09-04-2017/sovet-federacii-raketniy-udarАргументы недели: После удара США по сирийской авиабазе сенатор не исключил, что Штаты могут первыми нанести ракетный удар по военным объектам КНДР, обосновывая нападение все теми же интересами национальной безопасностью как в случае с Сирией.«Северная Корея не подписала договор о нераспространении ядерного оружия. Это может спровоцировать Трампа на удар по КНДР», — пояснил Озеров http://argumenti.ru/world/2017/04/529276
-
Чи-Ли
-
Сообщение №1149
Кикимора » 09 апр 2017, 19:41
По меньшей мере 21 человек стал жертвой взрыва в коптской церкви египетского города Танты, который расположен к северу от Каира. Об этом сообщает Министерство здравоохранения. Некоторые местные телеканалы говорят о 25 погибших. Более 40 человек получили ранения. Район оцеплен полицией. Египетское власти назвали случившееся терактом. Министр внутренних дел заявил о начале поисков подозреваемых.
Взрыв произошел во время церковной службы. Сегодня египетские христиане отмечают Вербное воскресенье, поэтому в церкви присутствовало много людей. По некоторым данным, взрывное устройство было оставлено под скамейкой на первом этаже церкви.
Позже еще один взрыв прогремел рядом с тренировочным центром МВД. http://ru.euronews.com/2017/04/09/egypt ... ttack-pushВ Египте прогремел еще один взрыв — у дверей кафедрального собора Cвятого Марка в Александрии. По последним данным, 18 человек погибли, десятки получили ранения. Во время взрыва коптский патриарх Тавадрос II проводил праздничную службу внутри храма. Он не пострадал. Жертв в Александрии могло быть намного больше, если бы смертника не остановил офицер полиции, у которого вид незнакомца вызвал подозрение. В результате взрывное устройство было приведено в действие у входа в храм. Страж порядка погиб. Ответственность за оба нападения взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ. Позднее полиции удалось обезвредить взрывное устройство, заложенное в одном из центральных районов Александрии. Об этом сообщил представитель управления безопасности северной столицы страны. По его информации, подразделения гражданской обороны обнаружили взрывное устройство, заложенное рядом с местным университетом. http://ru.euronews.com/2017/04/09/egypt ... alexandriaКаждый день что-нибудь... Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:В центре норвежской столицы обезвредили бомбу. В центре Осло норвежская полиция обезвредила взрывное устройство. Полиция подтвердила, что ранее обнаруженный предмет, который был "похож" на бомбу, на деле действительно оказался взрывным устройством, сообщает Интерфакс. Место его обнаружения было оцеплено полицией, находившиеся рядом развлекательные учреждения и рестораны закрыты, посетители эвакуированы. Прибывшие на место саперы подорвали бомбу. Пострадавших нет. По сообщению агентства Associated Press, которое ссылается на полицейские источники, подозреваемый в попытке организации взрыва арестован, однако данные о нем не приводятся. http://korrespondent.net/world/3837598- ... yly-terakt
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1150
Neill » 09 апр 2017, 23:20
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|