http://www.aif.ru/society/history/zhovt ... _kosmonavtВот только правда состоит в том, что Леонид Каденюк не был первым украинцем в космосе. Первым был летчик-космонавт Павел Попович, который побывал на орбите на корабле «Восток-4» еще в 1962 году. За ним последовали Георгий Береговой, упоминавшийся здесь Виталий Жолобов... Всего же космосе побывало около трех десятков украинцев и уроженцев Украины. Одна беда — все они летали на советских космических кораблях, в которых была доля труда рабочих Украинской ССР. А эта страница истории для современных политиков на Украине чрезвычайно неприятна.
Больше того, в англоязычных источниках, рассказывающих о полете Леонида Каденюка, можно узнать, что в СССР в космос отправляли только русских, а украинцев оставляли на Земле.
На американцев можно не обращать внимания, но подобная идея сегодня вдалбливается в головы молодых украинцев, для которых Леонид Каденюк — действительно первый украинец в космосе.
[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5
Сообщение №151
Сообщение №152
У меня нет мужа ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №153
Другая жизнь если честно я тоже не знаю не про 11 гимназию, не про 2 школу.
![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №154
а вроде бы Ноябрьск - такой маленький городок)))) не очень-то маленький, как оказывается)))
Сообщение №155
Унас в учебнике в прошлом году были российский космонавт Юрий Гагарин и украинцы. Как я верещала по этому поводу, но вдолбила, что не было украины, как страны, а космонавны были советскими гражданами.
Сообщение №156
Всё, что осталось от общей истории, от СССР хотят на помойку выкмнуть...
Сообщение №157
Но Каденюк этот хоть в себе: https://govoritmoskva.ru/interviews/1705/
Хотя... На его месте я бы не была так уж в этом уверена. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №158
http://a.msn.com/r/2/BBzRymK?a=1&m=RU-RU
Киев, отменив решения СССР, потеряет права на Крвм "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №159
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №160
Neill, я боялась сглазить)))))))
теперь, могу на выдохе, с чистой совестью, сказать ![]() ![]() ![]() ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №161
в смысле - парламент тоже одобрил? )) "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №162
Сомневаешься в украинском парламенте? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Ну и после такого они нам еще кучу земель должны будут возвращать, включая Донбасс ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №163
и не только нам, у них демаркации границ не было вообще... поляки уже сидят на готове Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
т.е. если "до дня провозглашения" то и само провозглашение не считается? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №164
только никто этого не заметит. И как вопили европейцы про аннексию, так и будут орать. У них же "тут играем, тут не играем". Когда им надо они замечательно глазки на все очевидные факты закрывают.
Сообщение №165
Жадина,
Одессу возьмите,а ![]()
Сообщение №166
Руфь, ой, у меня там дядюшка, который ненавидит Россию))))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №167
Сам полетел? Силой мысли? ![]()
![]() ![]()
А мы этот кусок не будем брать ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №168
А чего гипотетически? У нас были 90е.... Училась в вузе и работал в ночном ларьке; потом работала логопедом и подрабатывала продавцом (а другой логопед уборщицей, а третье повезло, она бумажки печатала в какой-то конторе во второй половине дня).. и люто ненавидела рожи, которые такое сотворили со страной и так унизили людей. Путина тоже, как ставленника Ельцина)) После смерти Березовского и посадки Ходорковского меня слегка попустило... но нет мира в душе, жду новостей о Чубайсе ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №169
ждешь, когда его посадят? я тоже жду. уж очень непотопяемое дерьмо оказалось.
Сообщение №170
GalinovMost,
Я тя умоляю, выселим в Черноморск.
Сообщение №171
это ты так про дядюшку?
Сообщение №172
Возможны варианты. Главное не видеть больше его самодовольной рожи в телевизоре. А по какой причине... ![]()
Нет, про территорию, которую он занимает ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №174
На это мне наплевать. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №175
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
|