[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №1201

Сообщение Тарелка » 13 апр 2017, 09:17

Другая жизнь писал(а) on 13 апр 2017, 07:25 [?]прям прыгать до потолка хотелось

Ты смотри там осторожно. Ишь ты, прыгать ей захотелось

Тарелка

Сообщение №1202

Сообщение Другая жизнь » 13 апр 2017, 10:10

Тарелка писал(а) on 13 апр 2017, 09:17 [?]Ты смотри там осторожно. Ишь ты, прыгать ей захотелось

да сама удивилась такому порыву :lol:
муж быстро на землю вернул :lol:

Другая жизнь

Сообщение №1203

Сообщение Крапива » 13 апр 2017, 11:48

После пятичасовой встречи с Лавровым Тиллерсон отказался общаться с журналистами, зашел в гостиницу, и поехал к президенту
https://www.facebook.com/currenttimetv/ ... ED&fref=nf

Блин, так интересно что же там, за закрытыми дверями, было :toptop:

Крапива

Сообщение №1204

Сообщение lelek » 13 апр 2017, 12:41

Крапива, по rt сказали, разговор был суперсекретный, журналистов к кремлю на километр не подпустили, нет никаких записей, ни одной фото, ничего
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1205

Сообщение Октавия » 13 апр 2017, 12:55

Кикимора писал(а) on 12 апр 2017, 23:24 [?]Да не понимают они тонкостей.

они не хотят понимать ни тонкостей, ни грубостей :idontno:
Neill писал(а) on 12 апр 2017, 23:26 [?]Для разнообразия. Посмотрим, как такой подход пойдет. :hearing:

думаешь, задумаются? вряд ли :scratch:

а вообще я согласна с Сафирой :shades:
Safira писал(а) on 13 апр 2017, 07:56 [?]оон все я думаю, уже давно кстати, после югославии

Другая жизнь писал(а) on 13 апр 2017, 07:25 [?]наверняка продумана была такая эмоциональность - он же не на сегодняшнее выступление отвечал, а на вчерашнее

если эмоциональность была продумана, то зачем он читал по бумажке? Эмоции и бумажка плохо сочетаются, имхо :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1206

Сообщение Другая жизнь » 13 апр 2017, 12:58

Октавия писал(а) on 13 апр 2017, 12:55 [?]если эмоциональность была продумана, то зачем он читал по бумажке? Эмоции и бумажка плохо сочетаются, имхо

ну это же чистой воды театральщина ;)
там же все выступления - постановы

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Октавия,
Обожаю Остров Крым у Аксенова, вот этот эпизод в ООН:
Лучникову повезло, он угодил прямо на спектакль, который почти ежедневно разыгрывал в ЮНЕСКО крымский представитель Петр Сабашников, тоже "одноклассник" и старый друг. Крым, естественно, не был членом ООН, - СССР никогда не допустил бы такого "кощунства", - но в органах ЮНЕСКО активно участвовал, ибо нельзя было себе и представить какую-либо серьезную международную активность без этого активнейшего Острова. Под давлением Советского Союза никто в мире не смел называть Остров тем именем, которое он сам себе присвоил, именем "Крым-Россия", ни одна организация, ни одна страна не решались противостоять гиганту, за исключением совсем уж отпетых, всяких там Чили, ЮАР, Израиля и почему-то Габона. В документах ЮНЕСКО употреблялось обозначение "Остров Крым", но Петр Сабашников на все заседания являлся со своей табличкой "Крым-Россия" и перво-наперво заменял ею унизительную географию капитулянтов. После заседания он всегда уносил эту табличку с собой, чтобы не выбросили.

- Слово имеет представитель Острова Крым господин Сабашников, - сказал председатель полукомиссии или четверть комитета, когда Андрей Лучников вошел в совершенно пустую ложу прессы.

По проходу к подиуму уже неторопливо шествовал с кожаной папочкой под мышкой Петя Сабашников. Все делегаты с большим вниманием следили за каждой фазой его движения, а на лицах новичков, то есть представителей молодых наций, было написано изумление. Казалось бы, что особенного - идет по проходу очередной оратор... Петя Сабашников, однако, даже из этого простого движения делал великолепный фарс. Сложив бантиком губки, но в то же время строго нахмурив бровки, выставив подбородок с претензией на несокрушимость, но в то же время развесив пухлые щечки, господин Сабашников изображал то ли советского министра Громыко, то ли московского артиста Табакова. Лучников беззвучно хохотал в ладонь. Петя не изменился:

погибший в нем актер ежеминутно разыгрывает все новые и новые этюды.

Вот он на трибуне. Каскад сногсшибательной мимики. Ярчайшая улыбка (президент Картер) фиксируется чуть ли не на целую минуту. Затем из кармана с кеханьем, чмоканьем, прочисткой горла и полости рта (генсек Брежнев) извлекаются очки. Легкий поворотец, псевдомечтательный взглядец в сторону, и с "очаровательной кагтавостью" премьера Временного правительства в Крыму Кублицкого-Пиоттуха месье Сабашников начинает свой спич.

- Господин председатель! Дамы и господа! Дорогие товарищи! Прежде чем приступить к сути дела, я должен внести поправку в протокол ведения нашего собрания. Давая мне слово, уважаемый господин председатель допустил ошибку, назвав меня представителем Острова Крым, между тем как я являюсь представителем организации, официально именующей себя "Крым-Россия". Я просил бы господина председателя и всех господ делегатов принять это во внимание и сделать все для того, чтобы вышеупомянутая ошибка не повторялась.

Лучников после этого заявления разыскал глазами стол советской делегации. Там происходило движение. Весьма гладкий господин - у "советчиков" сейчас более буржуазный вид, чем у "капи" - встал и сделал знак секретарю заседания. Тот привычно кивнул. Все шло как обычно: после всякого выступления представителя "Крым-России" Советский Союз тут же делал формальный протест. Все к этому привыкли и относились едва ли не как к формальности юнесковского протокола. Петр же Сабашников, закончив свою традиционную преамбулу, иронически поклонился залу с явным все-таки уклоном к советской делегации, давая понять, что уж кто-кто, но он, П. Сабашников, меньше всего придает значение всему этому вздору: как своему осуществленному уже протесту, так и их, ожидаемому.

http://www.100bestbooks.info/txt/?act=37&page=29

Другая жизнь

Сообщение №1207

Сообщение марисоль » 13 апр 2017, 13:18

Тоже всегда вспоминаю эту сцену в ООН у Аксёнова. Хотя сам роман раздражает, если честно :yes:

марисоль

Сообщение №1208

Сообщение Neill » 13 апр 2017, 16:31

3 часа назад, источник: РИА Новости

Кремль поддержал выступление Сафронкова на заседании Совбеза ООН

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. По словам Дмитрия Пескова, заявление российского постпреда допустимо и оправданно: проявления мягкотелости чреваты плачевными последствиями, поэтому интересы страны приходится отстаивать сегодня и достаточно жестко.

«Считаем, что да. Ничего оскорбительного сказано не было. Действительно, темы дискуссии весьма остры в Совбезе. Зачастую они касаются сущности и будущего международных отношений. И проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями. Поэтому лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня, и, если приходится, достаточно жестко», — сказал Песков журналистам, комментируя вопрос об обоснованности весьма резкого выступления Сафронкова в Совбезе ООН, который раскритиковал позицию Великобритании по ситуации в Сирии.
Накануне Россия наложила вето на западный проект резолюции по Сирии, который обвинял власти этой страны в химической атаке против мирных жителей до проведения расследования.

https://news.mail.ru/politics/29415316/?frommail=1
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1209

Сообщение Лисица » 13 апр 2017, 16:33

Люба, как там в Претории? Спокойно?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1210

Сообщение Izis » 13 апр 2017, 16:37

Neill писал(а) on 12 апр 2017, 23:09 [?]неужели дожили?

До мордобоя в ООН недалеко....
Мне не нравятся ни Захарова, танцующая "Калинку-малинку", ни Сафронков, не выбирающий выражений. :ssso:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1211

Сообщение Чи-Ли » 13 апр 2017, 16:46

Против Захаровой ничего не имею: острый ум и такой же острый язык. И быстрая реакция. При том, что у неё есть ещё несомненное достоинство: выдержка.
А истерику Сафронкова не одобряю. ТАК срываться не подобает дипломату. ООН - не уровень подворотни, что бы мне не говорили о том, что "они иначе не понимают". Чуркин был на недосягаемой высоте именно благодаря железной выдержке.

Чи-Ли

Сообщение №1212

Сообщение Safira » 13 апр 2017, 17:12

Чи-Ли писал(а) on 13 апр 2017, 16:46 [?]Против Захаровой ничего не имею: острый ум и такой же острый язык. И быстрая реакция. При том, что у неё есть ещё несомненное достоинство: выдержка.

а мне что-то разонравилась она. и про ум я уже не так уверена :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1213

Сообщение марисоль » 13 апр 2017, 17:16

[quote="Чи-Ли";p=493526]А истерику Сафронкова не одобряю. ТАК срываться не подобает дипломату. ООН - не уровень подворотни, что бы мне не говорили о том, что "они иначе не понимают". Чуркин был на недосягаемой высоте именно благодаря железной выдержке.[/quote] :beer:
это не истерика, хотя меня тоже как-то поцарапал этот стиль общения. Ну, им там виднее, наверно. Скорее всего, не наши первые начали. Как Чуркину Пауэр орала в лицо, тоже не назовёшь парламентским поведением.

марисоль

Сообщение №1214

Сообщение Safira » 13 апр 2017, 17:19

тадааааам!
http://www.interfax.ru/world/558247
Трамп заявил об отсутствии на повестке дня приоритета по смещению Асада

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Izis писал(а) on 13 апр 2017, 16:37 [?]ни Сафронков, не выбирающий выражений.

кмк рано еще судить. Просто все сразу с Чуркиным сравнивают - а это все равно что друзья развелись и с другой женой в гости пришли, не заменишь... и за пару каких бы то ни было речей не дорастешь. Он сейчас не просто с американцами и британцами там втыкается как с давно известными оппонентами - он тупо находится среди незнакомых людей. Чисто по наблюдениям - у него должно все получиться, не так как у Чуркина, по другому, по своему, но получится. К тому же эта оона уже давно фикция чтобы тянуть время
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1215

Сообщение lelek » 13 апр 2017, 17:51

показывают малюсенький кусочек из того, что сказала одна и другая сторона. на самом деле бритиш там сначала разошелся и рас ходился. а его слегка поставили на место, не грубо, ни в коем разе, чуть в тон его сентенциям. у нас кстати этого ничего так и не показали, обосрались. честно говоря страну с 1 апреля колбасит внутри не подетски, столько изменений в законах, урезали все, что уже нельзя резать экономически, ощущения полного пиздеца на бытовом уровне уже каждой семьи. так что людям не до выкрутасов потомственных итонских мальчиков
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1216

Сообщение Lectrice » 13 апр 2017, 18:44

Тонкость и стиль Чуркина и Лаврова не для этой гопоты. Язык как раз для них подходящий, только представитель наш не очень артистичен. Когда читаешь - эффектнее, чем когда смотришь видео.

"смотри мне в глаза" напомнило "вы хоть понимаете, чего вы натворили". Но Путин наш вне конкуренции, конечно) в нем всё гармонично.

Lectrice

Сообщение №1217

Сообщение Совёнка » 13 апр 2017, 19:00

lelek, что там у вас такое?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1218

Сообщение Злая Аглая » 13 апр 2017, 19:02

А у меня сложилось впечатление, что он пытался вернуться к докладу, заглядывал в бумажку, но от переполнявших чувств, возвращался к отчитыванию бритиша)))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1219

Сообщение Чи-Ли » 13 апр 2017, 19:06

Мда-а-а... Обстановочка сейчас - не соскучишься.
Вспоминаются "Приключения принца Флоризеля": "Такие повороты не для моей лошади".
Пока выдохнула и расслабилась. Надолго ли?

Трамп: В нужное время между США и РФ все сложится хорошо
Отношения между США и Россией нормализуются с течением времени, что обеспечит долгосрочный мир. Такое мнение выразил президент США Дональд Трамп, написавший об этом в четверг в своем Twitter.
"Между США и Россией все разрешится хорошо, - считает Трамп. - В правильное время каждый придет к здравому смыслу, и настанет долгосрочный мир". Американский лидер не дал дополнительных пояснений или прогнозов относительно того, когда это может произойти.

Накануне он назвал "отличной работой" итоги визита госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москву, выразив мнение, что "результат превзошел ожидания".
Президент США также повторил многократно озвученную ранее идею о том, что "было бы прекрасно, если бы НАТО и наша страна поладили с Россией".

"Сейчас мы совсем не ладим. Отношения с Россией сейчас в низшей точке. И это копилось долгое время, - констатировал он. - Путин - лидер России. Россия - сильная страна. Мы - очень, очень сильная страна. Посмотрим, что из этого получится".

"Было бы фантастически здорово, если бы мы поладили с Путиным и с Россией. Это может произойти, а может и не произойти, получится все наоборот, - рассуждал он. - Но я хочу поладить со всеми. Сейчас мир - это хаос".

https://rg.ru/2017/04/13/tramp-v-nuzhnoe-vremia-mezhdu-ssha-i-rf-vse-slozhitsia-horosho.html

Чи-Ли

Сообщение №1220

Сообщение lelek » 13 апр 2017, 19:30

Совёнка, экономически все с ног на голову для обычных людей, например, теперь детские деньги платят только за 1-2 детей первых, многодетный - сам дурак... что нас коснулось по полной, т.к. я одна работаю, налоги... если в том году с меня брали минимум на здравоохранение и пр., а сам налог я начинала платить после того как заработаю 11 тысяч, то теперь берут не стесняясь с первого дня, пообещав, что в сл. апреле вернут то, что переберут сейчас. также если раньше нал.кредит работающим с низкой зарплатой доплачивали, если зарплата, включая все бенефиты, до 29 тыс (4 года назад), до 22 тыс. (2 года).теперь это 17 тысяч. т.е. обломайтесь. капнули на счет 4 фунта вчера, вместо ожидаемых 200. и так во всем, куда ни кинь, всюду клин. а зарпата у нас выросла на 30 пенсов в час. руководство это распиарило до небес... еще б, чуток подняли, впервые с 1998 года. как тут в черную не работать
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1221

Сообщение lelek » 13 апр 2017, 21:30

последние дни штаты что-то во всю свою экономику стимулируют, денюжки зарабатывают, т.е. бомбят
https://news.mail.ru/politics/29421531/?frommail=1
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1222

Сообщение Злая Аглая » 13 апр 2017, 21:34

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1223

Сообщение lelek » 13 апр 2017, 21:41

Злая Аглая, :whistle:
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1224

Сообщение Совёнка » 13 апр 2017, 23:07

lelek писал(а) on 13 апр 2017, 19:30 [?]Совёнка, экономически все с ног на голову для обычных людей, например, теперь детские деньги платят только за 1-2 детей первых, многодетный - сам дурак..

логика :insane: своё население им уже не нужно?
И всё остальное тоже :fingal:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1225

Сообщение И.В. » 13 апр 2017, 23:58

Совёнка, логика как раз нормальная- у белого населения крайне редко больше 2-х детей бывает, зато у дорогих иммигрантов :idontno:
Они сейчас страну от всяких сирийцев-сомалийцев вычистить пытаются, похоже.
Господи, хоть бы наш премьер сидел и молчал в тряпочку и больше никого никуда не приглашал.... Скорее бы его переизбрали, блин :headbang:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения