[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5

Сообщение №151

Сообщение Тарелка » 12 апр 2017, 17:21

Вот только правда состоит в том, что Леонид Каденюк не был первым украинцем в космосе. Первым был летчик-космонавт Павел Попович, который побывал на орбите на корабле «Восток-4» еще в 1962 году. За ним последовали Георгий Береговой, упоминавшийся здесь Виталий Жолобов... Всего же космосе побывало около трех десятков украинцев и уроженцев Украины. Одна беда — все они летали на советских космических кораблях, в которых была доля труда рабочих Украинской ССР. А эта страница истории для современных политиков на Украине чрезвычайно неприятна.

Больше того, в англоязычных источниках, рассказывающих о полете Леонида Каденюка, можно узнать, что в СССР в космос отправляли только русских, а украинцев оставляли на Земле.

На американцев можно не обращать внимания, но подобная идея сегодня вдалбливается в головы молодых украинцев, для которых Леонид Каденюк — действительно первый украинец в космосе.
http://www.aif.ru/society/history/zhovt ... _kosmonavt

Тарелка

Сообщение №152

Сообщение Жадина » 12 апр 2017, 17:29

Тимыч писал(а) on 12 апр 2017, 09:47 [?]а я не знаю, пойду или нет.скорей нет, сын и старые родители, мне нужно беспокоиться за них. муж пойдет, я в нем даже не сомневаюсь.

У меня нет мужа :idontno: У меня только дети. Хотя мальчишек моих и не спросят, да и меня, скорее всего, тоже.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №153

Сообщение Тимыч » 12 апр 2017, 17:41

Другая жизнь если честно я тоже не знаю не про 11 гимназию, не про 2 школу. :xaxa:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №154

Сообщение Другая жизнь » 13 апр 2017, 07:28

Тимыч писал(а) on 12 апр 2017, 17:41 [?]сли честно я тоже не знаю не про 11 гимназию, не про 2 школу.

а вроде бы Ноябрьск - такой маленький городок))))
не очень-то маленький, как оказывается)))

Другая жизнь

Сообщение №155

Сообщение Rugaya » 13 апр 2017, 12:17

Тарелка писал(а) on 12 апр 2017, 17:21 [?]
Вот только правда состоит в том, что Леонид Каденюк не был первым украинцем в космосе. Первым был летчик-космонавт Павел Попович, который побывал на орбите на корабле «Восток-4» еще в 1962 году. За ним последовали Георгий Береговой, упоминавшийся здесь Виталий Жолобов... Всего же космосе побывало около трех десятков украинцев и уроженцев Украины. Одна беда — все они летали на советских космических кораблях, в которых была доля труда рабочих Украинской ССР. А эта страница истории для современных политиков на Украине чрезвычайно неприятна.

Больше того, в англоязычных источниках, рассказывающих о полете Леонида Каденюка, можно узнать, что в СССР в космос отправляли только русских, а украинцев оставляли на Земле.

На американцев можно не обращать внимания, но подобная идея сегодня вдалбливается в головы молодых украинцев, для которых Леонид Каденюк — действительно первый украинец в космосе.
http://www.aif.ru/society/history/zhovt ... _kosmonavt

Унас в учебнике в прошлом году были российский космонавт Юрий Гагарин и украинцы. Как я верещала по этому поводу, но вдолбила, что не было украины, как страны, а космонавны были советскими гражданами.

Rugaya

Сообщение №156

Сообщение Крапива » 13 апр 2017, 17:49

На Украине предложили отменить выходные 8 марта и 9 мая

Институт национальной памяти Украины подготовил новый вариант законопроекта о государственных праздниках.

Согласно новому законопроекту, 8 Марта предлагается исключить из списка государственных праздников и сделать этот день рабочим.

Кроме того, отмечается, что День Победы останется государственным праздником, однако 9 мая перестанет быть выходным днём.

«Однако выходной день с 9-го перенесётся на 8 мая — День памяти и примирения, введённый в 2015 году в знак памяти всех жертв Второй мировой войны 1939—1945 годов на Украине и уважительного отношения к памяти о победе над нацизмом», — говорится в тексте.

Также предлагается ввести международные праздники, к которым, помимо 8 Марта, будет относиться 1 Мая, однако он, в отличие от предыдущего, будет выходным.

«8 марта — Международный день борьбы за права женщин и 1 мая — День труда предлагается отмечать как международные дни на Украине, причём 1 мая предполагается оставить нерабочим днём», — отмечается в сообщении.

Ранее вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил о необходимости изменить дату празднования Дня космонавтики. По его мнению, праздник можно перенести на дату полёта в космос первого украинского космонавта Леонида Каденюка — 19 ноября.
https://ru.rt.com/840y

Всё, что осталось от общей истории, от СССР хотят на помойку выкмнуть...

Крапива

Сообщение №157

Сообщение Лека Котик » 14 апр 2017, 09:06

Крапива писал(а) on 12 апр 2017, 17:01 [?]На Украине предложили перенести дату празднования Дня космонавтики

Крапива писал(а) on 12 апр 2017, 17:01 [?]Вице премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко считает, что в стране необходимо изменить дату празднования Дня космонавтики. По мнению политика, праздник можно перенести на дату полёта в космос первого украинского космонавта Леонида Каденюка — 19 ноября.

Но Каденюк этот хоть в себе:
https://govoritmoskva.ru/interviews/1705/
КАДЕНЮК: Вы знаете, естественно, я категорически против. Почему? Потому что полёт Гагарина, вообще первый полёт человека в космос, он имел значение не просто для Советского Союза, даже не просто для планеты Земля, а он имел вселенское значение, поскольку на одной из планет Вселенной цивилизация смогла создать такие технические средства, с помощью которых смогла преодолеть гравитацию своей планеты и вырваться в космос. То есть, этот праздник, он является всемирным праздником. Поэтому, конечно, ни в коем случае нельзя его отменять, нельзя чем-то заменять. Гагарина вообще никто не может заменить. Вот такая вот моя точка зрения. Ну, это было предложение. Этот человек, он высказывает иногда какую-то свою точку зрения. Но, конечно, оно не найдёт поддержки ни в обществе, ни тем более в Верховном совете. Конечно, этого не будет.

Хотя... На его месте я бы не была так уж в этом уверена.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №158

Сообщение Злая Аглая » 15 апр 2017, 23:09

http://a.msn.com/r/2/BBzRymK?a=1&m=RU-RU
Киев, отменив решения СССР, потеряет права на Крвм
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №159

Сообщение Neill » 16 апр 2017, 22:12

Злая Аглая писал(а) on 15 апр 2017, 23:09 [?]http://a.msn.com/r/2/BBzRymK?a=1&m=RU-RU
Киев, отменив решения СССР, потеряет права на Крым

12 апреля кабинет министров Украины одобрил законопроект о прекращении действия всех законов, актов министерств и ведомств СССР, которые были приняты до дня провозглашения независимости Украины и направил его на рассмотрение парламента. По словам министра юстиции Павла Петренко, данным законом Киев прекращает "советчину", которая есть в украинском законодательстве, и строит свою независимую правовую систему".

:clap2: :yyy: :facepalm: :popcorn: :popcorn:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №160

Сообщение Злая Аглая » 16 апр 2017, 22:20

Neill, я боялась сглазить)))))))
теперь, могу на выдохе, с чистой совестью, сказать :Д,Б!:

:happy: :happy: :happy:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №161

Сообщение Neill » 16 апр 2017, 22:31

Злая Аглая писал(а) on 16 апр 2017, 22:20 [?]я боялась сглазить)))))))
теперь, могу на выдохе, с чистой совестью, сказать

в смысле - парламент тоже одобрил? ))
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №162

Сообщение Жадина » 17 апр 2017, 05:42

Neill писал(а) on 16 апр 2017, 22:31 [?]
Злая Аглая писал(а) on 16 апр 2017, 22:20 [?]я боялась сглазить)))))))
теперь, могу на выдохе, с чистой совестью, сказать

в смысле - парламент тоже одобрил? ))

Сомневаешься в украинском парламенте? :smoke:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ну и после такого они нам еще кучу земель должны будут возвращать, включая Донбасс :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №163

Сообщение Safira » 17 апр 2017, 08:24

Жадина писал(а) on 17 апр 2017, 05:44 [?]Ну и после такого они нам еще кучу земель должны будут возвращать, включая Донбасс

и не только нам, у них демаркации границ не было вообще... поляки уже сидят на готове

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Neill писал(а) on 16 апр 2017, 22:12 [?]актов министерств и ведомств СССР, которые были приняты до дня провозглашения независимости Украины

т.е. если "до дня провозглашения" то и само провозглашение не считается?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №164

Сообщение MaSher » 17 апр 2017, 10:06

Злая Аглая писал(а) on 15 апр 2017, 23:09 [?]Киев, отменив решения СССР, потеряет права на Крвм

только никто этого не заметит. И как вопили европейцы про аннексию, так и будут орать. У них же "тут играем, тут не играем". Когда им надо они замечательно глазки на все очевидные факты закрывают.

MaSher

Сообщение №165

Сообщение Руфь » 17 апр 2017, 11:11

Жадина,
Ну и после такого они нам еще кучу земель должны будут возвращать, включая Донбасс
Одессу возьмите,а :friends:

Руфь

Сообщение №166

Сообщение GalinovMost » 17 апр 2017, 12:03

Руфь, ой, у меня там дядюшка, который ненавидит Россию))))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №167

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2017, 14:20

Крапива писал(а) on 12 апр 2017, 17:01 [?] По мнению политика, праздник можно перенести на дату полёта в космос первого украинского космонавта Леонида Каденюка — 19 ноября.

Сам полетел? Силой мысли? :hearing:
Злая Аглая писал(а) on 15 апр 2017, 23:09 [?]Киев, отменив решения СССР, потеряет права на Крвм

:mrr: :huh:
GalinovMost писал(а) on 17 апр 2017, 12:03 [?]ой, у меня там дядюшка, который ненавидит Россию))))

А мы этот кусок не будем брать :shades:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №168

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2017, 14:38

Барабашка писал(а) on 11 апр 2017, 23:29 [?]Что вы будете делать?

А чего гипотетически? У нас были 90е.... Училась в вузе и работал в ночном ларьке; потом работала логопедом и подрабатывала продавцом (а другой логопед уборщицей, а третье повезло, она бумажки печатала в какой-то конторе во второй половине дня).. и люто ненавидела рожи, которые такое сотворили со страной и так унизили людей. Путина тоже, как ставленника Ельцина)) После смерти Березовского и посадки Ходорковского меня слегка попустило... но нет мира в душе, жду новостей о Чубайсе :secret: :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №169

Сообщение MaSher » 17 апр 2017, 14:56

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2017, 14:38 [?]жду новостей о Чубайсе

ждешь, когда его посадят? я тоже жду. уж очень непотопяемое дерьмо оказалось.

MaSher

Сообщение №170

Сообщение Руфь » 17 апр 2017, 16:12

GalinovMost,
Руфь, ой, у меня там дядюшка, который ненавидит Россию))))
Я тя умоляю, выселим в Черноморск.

Руфь

Сообщение №171

Сообщение Muffin » 17 апр 2017, 17:06

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2017, 14:20 [?]
GalinovMost писал(а) on 17 апр 2017, 12:03 [?]ой, у меня там дядюшка, который ненавидит Россию))))

А мы этот кусок не будем брать :shades:

это ты так про дядюшку?

Muffin

Сообщение №172

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2017, 17:08

MaSher писал(а) on 17 апр 2017, 14:56 [?]ждешь, когда его посадят?

Возможны варианты. Главное не видеть больше его самодовольной рожи в телевизоре. А по какой причине... :sorry:
Muffin писал(а) on 17 апр 2017, 17:06 [?]это ты так про дядюшку?

Нет, про территорию, которую он занимает :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №173

Сообщение Крапива » 17 апр 2017, 17:16

Изображение
Изображение

Крапива

Сообщение №174

Сообщение Жадина » 17 апр 2017, 19:48

Safira писал(а) on 17 апр 2017, 08:25 [?]не только нам,

На это мне наплевать.

Жадина

Сообщение №175

Сообщение Safira » 17 апр 2017, 21:08

Жадина писал(а) on 17 апр 2017, 19:48 [?]На это мне наплевать.

а мне нет... не люблю поляков :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения