Сообщение №226
ТаТаРин » 24 апр 2017, 20:52
Создание УНР? Сижу пытаюсь понять логику, какому этапу положено радоваться О, нашла По мнению историка В. Солдатенко[1], Украинскую революцию можно разделить на две главные затяжные волны:
эпоха Центральной рады (март 1917 года — 29 апреля 1918 года); победа антигерманского восстания под руководством Директории (14 декабря 1918 года) — конец 1920 года;
Последний раз редактировалось ТаТаРин 24 апр 2017, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №227
jannet » 24 апр 2017, 20:58
Украинская революция? наверняка что то с УНР связанное, с Петлюрой возможно. Не? в 18-ом году ведь были зарубы УНР под предводительством немцев с красными. А праздновать 99-летие героической победы и захвата Крыма и Донбасса славными нащадками козачьего рода вам не предлагают праздновать? Парубий в марте призывал.
-
jannet
-
Сообщение №228
Neill » 25 апр 2017, 00:36
К 3-й годовщине 2 мая в Одессе. "Специальный корреспондент" по России. Сейчас в прямом эфире. Фильм Александра Рогаткина. Запись здесь. Только такой ссылкой получается. http://www.ontvtime.ru/index.php?option ... 4-24-23-40
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №229
Lyubov » 25 апр 2017, 09:40
Священник «Киевского патриархата» Александр Дедюхин раскритиковал победу священнослужителя канонической Церкви Украины протоиерея Александра Клименко на музыкальном телешоу «Голос страны» («Голос країни»). Он назвал триумф протоиерея «верблюжьим плевком на могилы солдат» в Facebook в понедельник, 24 апреля, сообщает Лента ру.
«Победа московского попа в украинском конкурсе на четвертом году войны — это не просто когнитивный диссонанс», — подчеркнул Дедюхин. «Ватник-антимайдановец, работающий священником в церкви-оккупанте, олицетворяет для вас голос страны. Ню-ню. Жрите свои вареники, но могилы хоть не топчите», — заключил раскольник.
Напомним, что 23 апреля на украинском канале «1+1» состоялся суперфинал вокального шоу «Голос страны». В прямом эфире победу одержал священнослужитель Украинской Православной Церкви Александр Клименко. Отец Александр Клименко исполнил песню «Материнская любовь» на слова и музыку Николая Мозгового, которая звучала на этапе «слепых прослушиваний». «Спасибо Триединому Богу за талантливых людей. Будем едины. Будем нести мир и любовь», — сказал отец Александр.
-
Lyubov
-
Сообщение №230
Крапива » 25 апр 2017, 10:49
 совсем без мозгов... 
-
Крапива
-
Сообщение №231
Крапива » 25 апр 2017, 10:51
Лолита пишет Я польщена, что сегодня весь день по каналам Украинского ТВ показывают человека, похожего на Милявскую с грудью!)) Получила Огромное Удовольствие от писем с поддержкой от украинцев не только непосредственно из Украины, но и со всего мира! В одном из писем, пришедших на почту, была просьба передать привет от геев Германии, какой-то Антонине Геращенко! Я не знаю, кто это, но передаю)))!!! https://www.facebook.com/LolitaMilyavsk ... =3&theater
-
Крапива
-
Сообщение №233
Совёнка » 25 апр 2017, 11:29
Это книги...это книги на полочках...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №234
Allexa » 25 апр 2017, 11:49
должна уточнить, что Речь идет о рекламе спектакля по одноименной сатирической пьесе канадского драматурга Джонатана Гарфинкеля, повествующей о судебном процессе над украинцем Иваном Демьянюком, который в годы второй мировой войны работал охранником в нацистских концлагерях. Пьесу впервые ставит на русском языке киевский театр "Мизантроп" в театре Bel’etage. Почему для представления была выбрана дата, столь близкая ко дню памяти жертв Катастрофы — понять сложно. Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article ... z4fFVVIZs7 При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.
мне оператор театрально-концертный присылал приглашение на этот спектакль. очень пиарили в соцсетях. но не моя тема, брррррр. вероятно, теперь среди местной "богэмы" будет модно сходить туда. послежу за отзывами.
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №235
Rugaya » 25 апр 2017, 13:08
В том то и дело,что УНР в 17 провозгласили,а независимость в 18м.Какая ж это ересь,а не уераинская история 
-
Rugaya
-
Сообщение №236
Крапива » 25 апр 2017, 14:51
Я поняла, что спектакль... но как-то... даже не знаю какое слово подобрать - "смущает" сосвем не подходит... Вот к той же новости: Куда уходит ГЕТТО, в какие города и где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда.... ©Вчера в день памяти жертв Холокоста в Киеве практически напротив синагоги на театре появилась вывеска - "Холокост Кабаре". Мэрия проблемы не видит, официальный представитель заявила: "Это абсолютно частный театр и проект. Поэтому, неуважения к кому-то в самой вывеске нет. Она находится на частной территории. И оскорблений не несет. Я понимаю ситуативное возмущение еврейских общин, но в слове "кабаре" нет и намека на неуважения к слову "холокост". В принципе, вполне закономерный итог! Все украинские и мировые еврейские организации молчат, не замечают и не реагируют, что 3 года подряд националисты устраивают факельные шествия по городам Украины в день рождения Бандеры с криками "ж..дів на ножі"; установили памятник в Бабьем Яру нацистской коллаборантке Телиге; переименовывают города и улицы именами нацистских ублюдков, оскверняют еврейские религиозные символы и синагоги и даже не скрываясь выкладывают видео с актами вандализма в соцсетях, понимая, что не будут наказаны. Наша "Антифашистская правозащитная лига" ведёт системный мониторинг всех проявлений юдофобии и антисемитизма в Украине. Скоро представим вам выдержки из последнего доклада. Сейчас в NY проходит World Jewish Congress Plenary Assembly, призываю делегатов из Украины поднять вопрос о проявлениях и участившихся случаях нетерпимости, ксенофобии и антисемитизма в нашей стране. Что дальше? Кафе "Аушвиц", где в меню предложат поджарку по-еврейски и котлеты из газовой камеры?!?! Так же как эти упыри, нелюди предлагали в ресторанах "шашлыки по-одесски" и блюдо "жаренные колорады", после зверского сожжения одесситов 2 мая?!?! А вы все молчите... Чего ждете? Погромов? Указаний на обязательное ношение нашивок в виде звезды Давида? Гетто? Так про гетто уже в полный голос говорят Скрипка и такие же как он сторонники "украинской идеи", порожденные Майданом... Ну, ждите.. https://www.facebook.com/berezhna?hc_ref=NEWSFEED
-
Крапива
-
Сообщение №237
MaSher » 25 апр 2017, 15:11
Крапива, мне кажется, что дна вовсе нет. Каждый раз, когда думаешь, что падать дальше некуда, раздается стук с нижнего этажа. Украинцы сами так носятся с голодомором, но почему-то в упор не видят глумления и оскорбления в подобной вывеске в такой день напротив синагоги, в скабрезных названиях блюд и компотов. Что с людьми-то?
-
MaSher
-
Сообщение №238
Крапива » 25 апр 2017, 16:10
В Киеве убрали вывеску "Холокост кабаре" напротив синагогиВо вторник, 25 апреля, в Киеве убрали вывеску с названием театрального представления "Холокост кабаре", которая находилась напротив синагоги на ул. Шота Руставели. Об этом сообщается на странице главного раввина Украины в Facebook. Демонтажа добилась еврейская община. "Вот эту жуть (не нахожу слова как это назвать) повесили в центре Киева вчера, в день памяти жертв Холокоста, в городе, где находится Бабий Яр, напротив центральной синагоги! И ,продаются билеты на пятничное представление. Кому нужна эта провокация я не знаю, но заявляю, что мы, еврейская община, сделаем всё чтобы убрать эту провокацию немедленно!", - написал раввин 24 апреля. А 25 апреля он поблагодарил госструктуры и неравнодушных людей за моментальную реакцию. И обнародовал фото после демонтажа.  "Это абсолютно частный театр и проект. Поэтому, неуважения к кому-то в самой вывеске нет. Она находится на частной территории. И оскорблений не несет. Я понимаю ситуативное возмущение еврейских общин, но в слове "кабаре" нет и намека на неуважения к слову "холокост", - рассказала ранее директор департамента культуры КГГА, передает "В городе". "Холокост кабаре" - спектакль по сатирической пьесе канадского драматурга Джонатана Гарфинкеля о судебном процессе над украинцем Иваном Демьянюком, который работал охранником в нацистских концлагерях. Пьесу ставит киевский театр "Мизантроп" в театре Bel’etage. Для представления была выбрана дата, близкая ко дню памяти жертв Холокоста - 28 апреля. Ранее "Страна" выясняла причины скандала, возникшего вокруг скандальной вывески. Как сообщала "Страна", авторитетная израильская газета "The Jerusalem Post" опубликовала аналитический материал "Борьба за историческую правду о Холокосте в Украине". Причиной появления такого исследования (авторы - охотник за нацистами и глава израильского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф и историк, специалист по истории Холокоста и украинского национализма Пер Рудлинг) стала деятельность Украинского института национальной памяти под руководством Владимира Вятровича. https://strana.ua/news/67622-v-kieve-ub ... agogi.html
-
Крапива
-
Сообщение №239
Allexa » 26 апр 2017, 13:10
MaSher писал(а) on 25 апр 2017, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему-то в упор не видят глумления и оскорбления в подобной вывеске в такой день напротив синагоги, в скабрезных названиях блюд и компотов. Что с людьми-то?
а ниче. скажут, что у вас чувства юмора нет. ...и сделали рекламу, ага. не думаю, что руководство театра случайно приурочило. скандалец как раз самое то. я зашла на сайт оператора продажи билетов. там явно не аншлаг. по состоянию на среду, а спектакль в пятницу, кажется вот какая целевая аудитория? мне неинтересен герой (мягко выражаясь), не моя тема, еще и выкладывать за это кровно заработанные. а кому интересно - тот картошку уедет сажать.
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №241
Alameda » 27 апр 2017, 14:17
Крапива, о господи...
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №242
MaSher » 27 апр 2017, 14:52
Крапива, тебе скажут. что это советская пропагнда, что такого отродясь не было, а если и было, то то были переодетые чекисты. Это я почти дословно повторяю слова моей киевской подружки.
-
MaSher
-
Сообщение №243
Руфь » 27 апр 2017, 15:16
MaSher, Крапива, тебе скажут. что это советская пропагнда, что такого отродясь не было, а если и было, то то были переодетые чекисты. Это я почти дословно повторяю слова моей киевской подружки.
Маш, я не из тех, кто видит призрачных русских, но верить в то, что это достоверная информация мозг отказывается.
-
Руфь
-
Сообщение №244
Казачка » 27 апр 2017, 15:45
Руфь писал(а) on 27 апр 2017, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) верить в то, что это достоверная информация мозг отказывается.
Тогда я не буду писать, что рассказывал дедушка, который участвовал в поимке Бандеры лично. И при первой же возможности после войны ( точнее не сразу после, еще несколько лет ловил уна-унсошников там) перевелся из Западной Украины
-
Казачка
-
Сообщение №245
Крапива » 27 апр 2017, 16:37
Руфь писал(а) on 27 апр 2017, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) верить в то, что это достоверная информация мозг отказывается.
Оксана, а ты правдивую информацию о гибели участников "Молодой гвардии" читала? И о том, кто именно творил зверства со вчерашними школьниками? Не немецкие фашисты...  Так что вполне может быть и достоверная информация...
-
Крапива
-
Сообщение №246
kapasya » 27 апр 2017, 16:41
Казачка писал(а) on 27 апр 2017, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И при первой же возможности после войны ( точнее не сразу после, еще несколько лет ловил уна-унсошников там) перевелся из Западной Украины
да, я слышала рассказы о том, как вырезали целыми семьями русских на западенщине в 50 г.г., не жалели ни детей, ни женщин.
-
kapasya
-
Сообщение №247
Руфь » 27 апр 2017, 16:45
Казачка, Тогда я не буду писать, что рассказывал дедушка, который участвовал в поимке Бандеры лично.
Не надо, это просто кошмар до чего мы, люди, в своей злости дойти можем. Джа звери не способны на наши многие поступки. Крапива, Так что вполне может быть и достоверная информация...
Я понимаю, но... не хочу верить, что где-то чей-то ребенок мог такое пройти. Это выше моих сил, я не хочу в такое верить. kapasya, да, я слышала рассказы о том, как вырезали целыми семьями русских на западенщине в 50 г.г., не жалели ни детей, ни женщин.
И я это слышала, читала. Осознавать, что вот такое было в 50 годы это одно, понимать, что это происходит сейчас - это другое. Для меня во всяком случае.
-
Руфь
-
Сообщение №248
MaSher » 27 апр 2017, 16:54
Руфь писал(а) on 27 апр 2017, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Осознавать, что вот такое было в 50 годы это одно, понимать, что это происходит сейчас - это другое.
Оксан, так этот эпизод не про сейчас. Это про бандеровцев, из которых теперь в твоей стране героев лепят.
-
MaSher
-
Сообщение №249
Руфь » 27 апр 2017, 16:56
MaSher, Оксан, так этот эпизод не про сейчас. Это про бандеровцев, из которых теперь в твоей стране героев лепят.
Да? Ой, я поняла, что это сейчас происходит... Блин, чего-то совсем меня из колии один факт выбил. Простите меня, девочки, что ввела всех в заблуждение.
-
Руфь
-
Сообщение №250
Lyubov » 27 апр 2017, 17:12
Мы с мужем на днях посмотрели польский фильм "Волынь". Не смотря на весь ужас в фильме, я все же его советую посмотреть. В этом фильме и украинцы, и поляки, и фашисты, и советские солдаты. 
События в фильме начинаются в летние месяцы 1939 года на территории Волыни, которая на тот период относилась к землям Польши. Между главной героиней, красивой польской девушкой Зосей, и украинским хлопцем возникает сильная любовь. Однако родители девушки отдают против её воли замуж за состоятельного вдовца. Скоро началась Вторая Мировая война и муж Зоси отправляется на фронт, оставив её со своими детьми. В то время, когда поляки терпят поражения от гитлеровской армии, в родном крае девушки происходят не менее чудовищные вещи. Украинские националисты начинают все чаще нападать на польское население, вырезая мирных жителей целыми селениями.
[ закрыть ]
-
Lyubov
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|