[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5

Сообщение №251

Сообщение Крапива » 27 апр 2017, 17:37

Rugaya писал(а) on 25 апр 2017, 13:08 [?]В том то и дело,что УНР в 17 провозгласили,а независимость в 18м.Какая ж это ересь,а не уераинская история :hang:

Это вот к чему было-то:
Власти Киева планируют объявить 2017-й годом УПА

Депутаты комиссии Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей согласовали проект решения «О провозглашении 2017 года на территории Киева Годом украинской революции и Украинской повстанческой армии (УПА)*».

Об этом сообщается на сайте Киевского городского совета.

«В рамках Года УПА предлагается проводить соответствующие тематические информационные, учебно-воспитательные, культурно-художественные и другие мероприятия в учебных заведениях, провести ряд научно-практических конференций, организовать выставки архивных документов, вещественных памятников и фотоматериалов», — указывается в сообщении.

Как отмечает Киевский городской совет, документ разработан «в честь 100-летия начала Украинской национальной революции 1917—1921 годов». Также в этом году отмечается 75-я годовщина создания УПА.

«Распространение правдивой информации об украинском национально-освободительном движении ХХ века является крайне важным для консолидации украинской нации, сохранения государственного суверенитета и национальной идентичности», — отметил автор проекта решения депутат Киевсовета Юрий Сиротюк.

Ранее МИД Украины выразил возмущение после того, как в Польше был демонтирован памятник воинам УПА.

* Украинская повстанческая армия (УПА) — организация, запрещённая в России.
https://ru.rt.com/87uy

:wonder: 100-летие начала Украинской национальной революции :rat:

Крапива

Сообщение №252

Сообщение И.В. » 27 апр 2017, 17:40

Крапива, продолжат выделываться - кто-нибудь да поможет ее закончить, наконец... Столетняя война была, будет столетняя революция.. В книгу рекордов Гиннеса попадут...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №253

Сообщение Эльзара » 27 апр 2017, 17:50

Моя бабушка с Черниговщины, дед из Житомирской области. Оба родились в 1920-х. Всегда говорили-есть украинцы, а есть бандеровцы.

Эльзара

Сообщение №254

Сообщение Совёнка » 27 апр 2017, 18:20

И.В. писал(а) on 27 апр 2017, 17:40 [?]В книгу рекордов Гиннеса попадут

Премию дадут?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №255

Сообщение Казачка » 27 апр 2017, 18:32

Совёнка писал(а) on 27 апр 2017, 18:20 [?]Премию дадут?

Ага. Дарвина.

Казачка

Сообщение №256

Сообщение Rugaya » 27 апр 2017, 22:07

Крапива,99-тилетие революции :idiot: Все мои куча историй в универе коту под хвост.

Позже спрошу у тёти,как отметили))

Мелкий в школе отказался участвовать во флэшмобе украина-це европа.Учитель запросила моё письменное подтверждение :lol:

Rugaya

Сообщение №257

Сообщение Эльзара » 27 апр 2017, 22:12

Rugaya, в чем выражался флешмоб, что во что покрасить?

Эльзара

Сообщение №258

Сообщение Крапива » 28 апр 2017, 09:21

Rugaya писал(а) on 27 апр 2017, 22:07 [?]Мелкий в школе отказался участвовать во флэшмобе украина-це европа.Учитель запросила моё письменное подтверждение

:wonder: письменное подтверждение чего, простите? Не участия? Зачем? :surprise:

Крапива

Сообщение №259

Сообщение Лека Котик » 28 апр 2017, 09:51

Крапива писал(а) on 28 апр 2017, 09:21 [?] письменное подтверждение чего, простите?

Письменное подтверждение того, что Украина - це Европа)))
У нас тоже и учатие, и неучастие должны подтверждаться письменно. А Украина - це сами знаете...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №260

Сообщение MaSher » 28 апр 2017, 10:15

Rugaya писал(а) on 27 апр 2017, 22:07 [?]Мелкий в школе отказался участвовать во флэшмобе

ребенку за это ничего не будет? и нафига письменное уведомление? в СБУ потом понесут с указанием, что эта семь неблагонадежна?

MaSher

Сообщение №261

Сообщение Safira » 28 апр 2017, 10:21

Rugaya писал(а) on 27 апр 2017, 22:07 [?]Мелкий в школе отказался участвовать во флэшмобе украина-це европа.Учитель запросила моё письменное подтверждение

напишите что в это время идете к терапевту и сходите :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №262

Сообщение Rugaya » 28 апр 2017, 11:08

Танец какой-то. Мой малолетний не разбираясь сепар сразу отказался. Учительница сказала о моём согласии))) Я провела беседу, что таки да - Украина географически часть европейского континетна, на территории которой есть даже центр Европы. И попросила предоставить больше информации, чтобы знать хоть что писать.

Девы, нормы УК я знаю, их не нарушаю, пусть СБУ пасётся на другом поле. В школе я буду выражать недовольство программой, учебными пособиями и всем остальным на моё усмотрение. Свобода слова ж у нас и демократия. Там учителя и сам директор переобувшиеся в воздухе, не им мне указывать, что делать.

Rugaya

Сообщение №263

Сообщение Барабашка » 28 апр 2017, 12:04

Эльзара писал(а) on 27 апр 2017, 17:50 [?]Всегда говорили-есть украинцы, а есть бандеровцы.

:beer:

Вот подтверждение очевидца.Из дневника моей бабушки.Львов 1944

98.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Барабашка

Сообщение №264

Сообщение Крапива » 28 апр 2017, 13:51

https://www.facebook.com/lukash.elena.u ... ED&fref=nf
Шёл четвертый год оккупации Украины.
Глава Института национальной памяти, так называемого института Альцгеймера, так называемый Вятровичъ,
НАЗВАЛ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОДЕССЫ ОТ ФАШИСТОВ В 1944 ГОДУ «ТАК НАЗЫВАЕМЫМ».

Четвертый год эти ублюдки пытаются рассказать нам свою историю.
Историю внуков фашистов.
Историю проигравших убийц.
Историю как замечательно было при нацистах, котором лизали сапоги и присягали их «герои».

Как в песне: «И люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей.»

День за днем, словами и делами они пытаются навязать нам стыд за Нашу Историю и Нашу Победу.
Повсеместно.
Топчась на Душе, Памяти, Вере, Гордости, Родном Языке, Могилах предков.

Четвертый год тупое и агрессивное нацистское меньшинство, рассказывает нам о нашей неправильной генетике, о наших «так называемых» победах, о нашей беспросветной тупости и безнадежности, о нашем оккупационном родном языке и о гетто, куда нам пора, по их мнению.

При этом, ублюдки в промежутках между пением гимна, планомерно и тщательно уничтожают в с е х украинцев на необъявленной войне.

Просто в одних стреляют, а других убивают медленно: ценами, тарифами, безработицей, преступностью, недоступностью лечения, вынужденной эмиграцией…

Генеральный план «Ост», который они стыдливо называют «реформами».

Наследники нацистов следуют заветам дедов.
Украина по их планам будет безлюдной.
Без земли. Без лесов. Без чистой воды. Без экономики. Жизнь без жизни.

А выжившие «истинные арийцы» будут стыдиться прошлого, страдать в настоящем и бояться будущего.
И пока им всё удается, не находите?

Но это пока. Так будет не всегда.

Представить не могу силу, с которой разожмётся пружина Памяти и Силы украинцев.

Я бы посоветовала так называемым вятровичамъ иногда вспоминать как закончили фашисты.
И готовиться.

Слава Городу-Герою Одессе и его Освободителям!

10 апреля 1944 г. На 1024 день Великой Отечественной войны, Одесса была освобождена от фашистов. Советские войска вступили в Одессу, и заалело знамя над Оперным театром.
Освободили Одессу войска 3-го Украинского фронта под командованием генерала армии Родиона Малиновского при поддержке Черноморского флота под командованием адмирала Октябрьского и партизанского движения города.

38 тысяч жителей Одессы использовали катакомбы для ведения партизанской войны. Отступая, фашисты вымещали злобу на мирных жителях.
9 апреля нацисты загнали в глиняный карьер женщин, детей и стариков и расстреливали ни в чём не повинных мирных людей.
В течение этого дня было убито до 400 жителей, в том числе более 30 малолетних детей.

За время оккупации Одессы, продолжавшейся 907 дней, в городе погибли 82 тыс. жителей, 78 тыс. человек были угнаны на принудительные работы в Германию.

В 1945 г. Одессе было присвоено звание Города-Героя.

Вечный Подвиг и Вечная Память, которую мы пронесем сквозь века!
phpBB [media]

Крапива

Сообщение №265

Сообщение Lectrice » 28 апр 2017, 15:29

Rugaya писал(а) on 27 апр 2017, 22:07 [?]Мелкий в школе отказался участвовать во флэшмобе украина-це европа.Учитель запросила моё письменное подтверждение :lol:

не пишите ничего. С какой стати?

Lectrice

Сообщение №266

Сообщение Voyager » 28 апр 2017, 18:37

Так ржать - опасно для жизни :overlaugh:

Принято окончательное решение о судьбе украинской ГТС после 2019 г.

После прекращения экспорта газа в Европу через территорию, населённую украинцами, ГТС не будет демонтирована, как сообщалось ранее, а подвергнута глубокой модернизации и превращена в сверхсовременную коммуникационную систему.

С таким заявлением выступил сегодня директор по развитию бизнеса НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко.

По его словам, "...мы тщательно просчитали все варианты, и выбрали тот из них, который принесёт наибольшую пользу украинскому народу и украинскому государству. Просто сдача трубы на металлолом хотя и выглядит на первый взгляд чрезвычайно привлекательно, но в перспективе означает утрату Украиной уникальных технологий, разработанных и запатентованных украинскими учёными, позволяющих за короткие сроки перемещать десятки миллиардов кубометров на сотни километров. На это мы пойти не можем".

Вместо демонтажа, сразу же по окончании транзита, начнутся работы по модернизации. В первую очередь, будут заменены компрессорные станции. Вместо них планируется установить широкополосные усилители акустических сигналов, способные работать на частотах от 0.5 Гц (инфразвук) до 600 000 КГц (т.н. дальний ультразвук).

Усилители будут поддерживать пул стоячих волн разной частоты, образующих в магистральных трубопроводах несущую (опорную, или базисную) среду.

В газопроводах низкого давления, включая индивидуальную (поквартирную или подомовую) разводку, появятся электромеханические модификаторы (модуляторы), накладывающие на несущую частоту гармоники 2-го, 3-го и т.д. порядков, позволяющие обмениваться сообщениями в двух режимах - телеграфном и телефонном.

Число абонентов, одновременно передающих сообщения, будет достигать не менее чем 4.04 млн., а скорость передачи сообщений - определяться скоростью распространения фронта возмущений базисной среды.

Для вызова абонента любым другим достаточно будет вложить в специальное гнездо на индивидуальном переговорном устройстве, подключённом через штуцер-переходник к бывшей газовой трубе, пьезокристалл из прилагаемого набора, а затем послать абоненту по обычному сотовому телефону SMS с номером кристалла, чтобы он проделал аналогичную операцию.

После этого можно начинать коммуникацию.

Тем самым все переговоры, кроме ведущихся конкретной парой, будут отфильтрованы, что обеспечит абсолютную конфиденциальность.

Такое решение позволит передавать сообщения и в режиме конференции, когда получателями выступят сразу несколько (или все) пользователи. В этом случае в переговорное устройство должен быть предварительно помещён т.н. мастер-кристалл, настроенный на общую частоту.

По оценкам специалистов, предложенный вариант не просто отличается удивительным изяществом, но и даёт возможность (и гарантию) сохранения ГТС для её использования в будущем по прямому назначению, в случае начала реверсных поставок словацкого газа в страны Европы.

Проект, уже получивший неофициальное название communication tube, будет профинансирован ЕБРР.

По мнению Витренко, реализация этого проекта означает выход Украина на новые рубежи, и посылает мощный сигнал для тех, кто понимает...

https://aftershock.news/?q=node%2F515029
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №267

Сообщение Руфь » 28 апр 2017, 19:10

Rugaya,
Мелкий в школе отказался участвовать во флэшмобе украина-це европа.Учитель запросила моё письменное подтверждение
Блин, чем тебе помочь то7
Слушай, будут сильно наезжать давать на ТВ обращайся. Может в программу Стогния про Надзвычайни новыны7оНИ ТАМ МАЛО-МАЛЬСКИ ПРОТИВ ЧТО-ТО ГОВОРЯТ. с подтекстом того, что ты писала - учебников нет, программа никакая, зато танцы с бубнами от детей требуют и еще пугают /если запугивать будут/.
Надо - пиши, буду чем смогу помогать.

Руфь

Сообщение №268

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2017, 19:53

Voyager писал(а) on 28 апр 2017, 18:37 [?]но в перспективе означает утрату Украиной уникальных технологий, разработанных и запатентованных украинскими учёными

Украинскими? :idiot: По-моему это (статья) прикалывается кто-то.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №269

Сообщение Совёнка » 28 апр 2017, 19:54

Voyager писал(а) on 28 апр 2017, 18:37 [?]Для вызова абонента любым другим достаточно будет вложить в специальное гнездо на индивидуальном переговорном устройстве, подключённом через штуцер-переходник к бывшей газовой трубе, пьезокристалл из прилагаемого набора, а затем послать абоненту по обычному сотовому телефону SMS с номером кристалла, чтобы он проделал аналогичную операцию.

Аааааааа, это точно реальная новость????

"Вася, беги к газопроводу, я тебе сейчас в него звонить буду" :hahaha:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №270

Сообщение Злая Аглая » 28 апр 2017, 20:21

Voyager писал(а) on 28 апр 2017, 18:37 [?]Так ржать - опасно для жизни

:beer:
Украинский офицер раскрыл рецепт победы над Черноморским флотом России

Украине следует заняться производством собственных подводных лодок, с их помощью ВМС страны сможет победить Черноморский флот России. Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал капитан первого ранга ВМС Украины, первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

«Если бы у Украины было хотя бы пяток подводных лодок, то мы бы уничтожили в труху это старье, этот Черноморский флот, на выходе с базы», — отметил Лупаков.

Он добавил, что современные подводные лодки шумят меньше, чем море. «Поэтому сейчас они становятся самым страшным оружием на море. Защититься от них практически невозможно. Вот о чем нужно думать Украине в первую очередь», — призвал офицер.

В июле 2016-го депутат Верховной Рады, командир полка «Азов» Андрей Билецкий назвал украинский флот бутафорским. «Нужно понимать: при географическом доминировании Крыма, существовании там мощной авиационной группировки, этот весь прибрежный потешный флот будет потоплен за 40 минут», — заявил он.

ВМСУ насчитывают 11 кораблей. По оценке экспертов, на вооружении украинского флота состоят фрегат «Гетман Сагайдачный», ракетный катер «Прилуки», тральщик «Геническ», десантные корабли «Сватово» и «Кировоград», сторожевой катер «Винница» и артиллерийский катер «Скадовск».

https://lenta.ru/news/2017/04/27/podlodki/
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №271

Сообщение Барабашка » 28 апр 2017, 21:02

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2017, 19:53 [?]прикалывается кто-то

я тоже не верю в нефейковость этой новости :beer:
это ж за гранью ...,но для "поржать" - прикольно!
Изображение

Барабашка

Сообщение №272

Сообщение Барабашка » 28 апр 2017, 21:19

Совёнка писал(а) on 28 апр 2017, 19:54 [?]"Вася, беги к газопроводу, я тебе сейчас в него звонить буду"

phpBB [media]

Барабашка

Сообщение №273

Сообщение Lyubov » 28 апр 2017, 23:24

Президент России Владимир Путин и украинский лидер Пётр Порошенко продолжают общаться по телефону, последний такой разговор состоялся в начале апреля и был посвящён ситуации в Донбассе.
Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, беседа глав государств проходила в «уважительном корректном ключе», а сами лидеры «переходили на шутливо-иронический тон».

«Президенты вынуждены были шутить, чтобы не разругаться и не наговорить друг другу резкостей»,— рассказал источник издания.

Отмечается, что единственные вопросы, по которым президенты сумели продвинуться, затрагивали «некоторые гуманитарные аспекты».

По данным газеты, речь шла о поставках в Донбасс продуктов питания, воды и электроэнергии.

2 марта в Киеве заявили, что Порошенко дважды говорил с Путиным во время обострения ситуации в Донбассе. Позднее в Кремле подтвердили рабочие телефонные контакты двух лидеров.

Лидер всеукраинской общественной организации «Украинский выбор» и представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук также подтвердил сообщения о том, что Путин и Порошенко достаточно часто и продолжительно беседуют друг с другом по телефону.
https://russian.rt.com/ussr/news/384071 ... poroshenko

:scratch:

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №274

Сообщение Lyubov » 29 апр 2017, 13:16

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о том, что глава России Владимир Путин и украинский лидер Пётр Порошенко продолжают общаться по телефону.
«Президент России в ежедневном режиме осуществляет самые разные контакты по международной линии, в том числе с главами других государств. Далеко не все из них становятся темой для соответствующих сообщений пресс-служб, равно как и в целом мероприятия рабочего графика президента, включающего гораздо большее количество встреч, совещаний, контактов. Далеко не о всех мы сообщаем в эфир или на информационные агентства», — цитирует ТАСС Пескова.

Накануне газета «Коммерсантъ» написала, что Путин и Порошенко продолжают общаться по телефону, последний такой разговор состоялся в начале апреля и был посвящён ситуации в Донбассе.

Lyubov

Сообщение №275

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2017, 18:08

Злая Аглая писал(а) on 28 апр 2017, 20:21 [?]Если бы у Украины было хотя бы пяток подводных лодок, то мы бы уничтожили в труху это старье, этот Черноморский флот, на выходе с базы», — отметил Лупаков.

Кто помнит из Ералаша: "Жаль, что у тебя нет мандарина" :D
мама Африка писал(а) on 28 апр 2017, 23:24 [?]Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, беседа глав государств проходила в «уважительном корректном ключе», а сами лидеры «переходили на шутливо-иронический тон».

Перевожу :umnik: Путин стебал Порошенко, Порошенко пытался ответить тем же, но... )))
А что тут непонятного? :tails:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения