[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5

Сообщение №401

Сообщение Жадина » 12 май 2017, 19:44

Дождичек летний, нудно :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №402

Сообщение Дождичек летний » 12 май 2017, 19:55

Что, неужели не страшно совсем? :crazy:

Дождичек летний

Сообщение №403

Сообщение Крапива » 12 май 2017, 20:42

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Изображение
Как я уже сообщал, в Киеве со Дня Победы в Киеве проходит выставка, посвященная "борьбе ОУН против фашизма".
Я еще не раз расскажу о "хероях", которых вьятровичи представили там в качестве "антифашистов". Но некоторые фотографии просто потрясают! Их даже не постеснялись в немецкой форме вывесить! К примеру, фото бандеровца Голяша дано прямо в форме СС с соответствующими эсэсовскими символами.
Мне вот интересно, когда же он успел "побороться против фашистов", если в ССовской форме воевал в ССовской дивизии вплоть до разгрома ее нашими под Бродами? Затем бежал в схроны и оперировал в составе бандеровцев на территории освобожденной Украины, когда там немцев уже и в помине не было!
Но теперь, видите, Порошенко и Вьятрович даже не стесняются называть его "борцом против фашизма"!
Продолжение следует
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Крапива

Сообщение №404

Сообщение Крапива » 12 май 2017, 20:52

:surprise:
Беременная скорбящая вдова... Узнали?
Изображение
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Думаю, мы её ещё и в Раде увидим :hearing:

Крапива

Сообщение №405

Сообщение jannet » 12 май 2017, 22:38

Дождичек летний писал(а) on 12 май 2017, 19:38 [?]:nervous: Трепещи вата :xaxa:
phpBB [media]

Треш :kuku:
Прям "вставай страна огромная" по-украински по-укропски

jannet

Сообщение №406

Сообщение Лунный Кстати » 12 май 2017, 22:39

Дождичек летний писал(а) on 12 май 2017, 19:38 [?]
phpBB [media]

"А я томат")

[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №407

Сообщение jannet » 12 май 2017, 22:41

Лунный Кстати писал(а) on 12 май 2017, 22:39 [?]"А я томат")

[+]
Скрытый текст

:xaxa: :super:

jannet

Сообщение №408

Сообщение Эльзара » 13 май 2017, 08:17

Приятно удивили ребята-коллектив грузинского ресторана из дорогих киевских.
Изображение

Эльзара

Сообщение №409

Сообщение Крапива » 13 май 2017, 15:36

Изображение

Чё, правда празднуют??? :surprise:

Крапива

Сообщение №410

Сообщение Эльзара » 13 май 2017, 15:42

В новостях ничего такого нет :idontno: и центр не перекрыт, кроме Крещатика, где фан-зоны.
Зато я сегодня в ТЮЗе сидела рядом с Ириной Геращенко, которая от Украины в Минск на стрелки ездит. Она говорит с окружающими на украинском, а с детьми на русском, и дети между собой тоже, мальчику годика 3 на вид. И спектакль был на русском, хотя их буквально пару в репертуаре осталось.

Эльзара

Сообщение №411

Сообщение Жадина » 13 май 2017, 16:55

Эльзара писал(а) on 13 май 2017, 08:17 [?]Приятно удивили ребята-коллектив грузинского ресторана из дорогих киевских.

Эльзара, все-таки один из бойцов, водрузивших Знамя Победы, был Кантария :)
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №412

Сообщение Эльзара » 13 май 2017, 17:30

Жадина, сегодня у нас каждый такой шаг, особенно среди молодых-на вес золота, а грузины всё больше ассоциируются с командой Сааки.

Эльзара

Сообщение №413

Сообщение Жадина » 13 май 2017, 17:58

Эльзара писал(а) on 13 май 2017, 17:30 [?]сегодня у нас каждый такой шаг, особенно среди молодых-на вес золота,

Вообще печально. Согласись.

Жадина

Сообщение №414

Сообщение Эльзара » 13 май 2017, 18:00

Жадина, ещё как. Чёрное стало белым.

Эльзара

Сообщение №415

Сообщение Казачка » 13 май 2017, 18:33

Эльзара, ничего удивительного. Они находятся среди квартир, снимаемых российскими ведомствами для своих служащих. Ресторан классный.

Казачка

Сообщение №416

Сообщение Эльзара » 13 май 2017, 19:01

Казачка, они-в смысле коллектив? Ресторан в Мариинском парке.

Эльзара

Сообщение №417

Сообщение Казачка » 13 май 2017, 20:39

Эльзара, прощу прощения, обозналась. Перепутала с "Мимино"на Контрактовой))

Казачка

Сообщение №418

Сообщение Эльзара » 13 май 2017, 20:44

Казачка, ничего)) в любом случае хорошо)

Эльзара

Сообщение №419

Сообщение Крапива » 13 май 2017, 21:11

:shok:

В центре Киева, в продуктовом магазине одной небольшой сети выдают чеки с надписью: "Порошенко - чудак. Донбасс рулит".

Сейчас магазин полон полиции и СБУ.

Кива дает интервью из магазина, трясет чеками и вопит так, что кажется его вот-вот Кондрашка хватит: "Это не Донецк! Это центр Киева! Распоясались совсем! Нам нужно быть бдительными!"

Хозяева не приехали, приехали их адвокаты и заявили, что чеки - результат хакерской атаки. Хоть стой, хоть падай.

Ляшко в студии 112-го подленько хихикает.

Шо делается! Караул!! Сепаратисты шуруют!

10 мин назад на 112-м.
https://www.facebook.com/nesksad/posts/1414573238604161

Изображение
Изображение

Крапива

Сообщение №420

Сообщение jannet » 14 май 2017, 00:58

Это не совсем про украину, но в то же время и про украину. Это больше про меня, а может и про некторых "нас". То что я выделила , в смысле. Как же одиноко было "ретроградам" тогда.. Лена-Китежанка, я помню, что ты писала еще в дневнике мамыАлёны. Мало было прозорливых, понимающих людей. В моем окружении точно. В конце 92-го, в 93-м окончательно, их было всё больше и больше... Но толку - папуасам бусы уже вручили, они радостно скачут...

Иштван Ковач
13 ч ·

думаю, поможет пониманию нынешнего состояния умов

В году кажись в 90-ом, еду на поезде Москва – Ужгород (или Москва – Будапешт, точно не помню). Я был студентом, со мной в купе – пожилой мужик и жена офицера вроде как раз из ЮГВ, которым предстоит в скором времени покинуть Венгрию.

Лицо пожилого невысокого мужика казалось неприятным, с некоторым выражением брезгливости (из-за окружающей действительности, наверное). Но так казалось, наверное, и из-за того, что он уже успел высказаться по вопросам бурных политических реалий единой тогда страны, обозначив себя в моих глазах как твердолобого ретрограда.

Но мужик читал трендовую книжку – “Исповедь на заданную тему”, автобиографическая книга тогдашнего любимца масс Ельцина. Но читал как-то не так – с серьёзным “экспертным” лицом, и через некоторое время выдал результат своего критического анализа: мол, из книги так и прёт, что Ельцин – опасный авантюрист, властолюбив, и страну не ждёт ничего хорошего, если он прорвётся к власти.

Но только этот неприятный мужик вышел, мы, оставшиеся в купе как представители продвинутого поколения, быстро согласились, что сосед по купе – редкий отстой и не рубит фишку, а Ельцин молодец – такой и нужен для слома этой прогнившей системы. Потом ещё обсуждали, такие восторженные, какой крутой плакат венгры придумали (вослед уходящим войскам) – жирный затылок какого-то военного чина и подпись “товарищи, конец!”. Вообще всё это было прикольно, все антисоветские движняки рассматривались сквозь призму борбы с режимом.

Короче, я к тому, что среднестатический майдаун относится к любому противнику Майдана, как я к тому старику. Помнится, ещё не решил, по какую сторону границы в дальнейшем осяду, но воспринимал почему-то некоторое время развалившуюся страну как нечто целое. При этом наступивший п.здец – как нечто закономерное, мол, всё по плану потом расцветёт. И точно помню, что когда совсем стало ясно, что ничего не расцветёт, всё равно в каком-то неестественном упорстве по прежнему был на стороне “демократических сил”, и хрен бы кто доказал, что произошло какое-то массовое кидалово.

Я это к тому, что вспоминая то состояние, нынче не представляю, каким образом может произойти переток симпатий майданных сторонников к антимайданным... Будут, в лучшем случае, искать из палитры кажущихся патриотов и “умеющих/знающих” людей и партии, но хрен кто признается в кардинальной ошибке выбора или в том, что поддался манипуляции

jannet

Сообщение №421

Сообщение Руфь » 14 май 2017, 12:55

Подробная инструкция по безвизу.
https://www.obozrevatel.com/society/025 ... alista.htm
Я прям умиляюсь сколько же украинцев позвоолят себе поехать в Европу с такими инструкциями.
Одно что только стоит 50 евро в день надо иметь.
Где бабули, которые кричали что хотят в Европу. Им 50 евро в месяц пенсии не платят. :hearing:

Руфь

Сообщение №422

Сообщение Эльзара » 14 май 2017, 16:08

Реально праздновали безвиз :facepalm: https://youtu.be/Rkue1nNsQxs

Эльзара

Сообщение №423

Сообщение Rugaya » 14 май 2017, 18:35

Руфь писал(а) on 14 май 2017, 12:55 [?]Подробная инструкция по безвизу.
https://www.obozrevatel.com/society/025 ... alista.htm
Я прям умиляюсь сколько же украинцев позвоолят себе поехать в Европу с такими инструкциями.
Одно что только стоит 50 евро в день надо иметь.
Где бабули, которые кричали что хотят в Европу. Им 50 евро в месяц пенсии не платят. :hearing:

Какие там 50 евро,это ж целых 1500 гривен!Не у всех такие пенсии ((
Мне всё интересно,как моя тётка - учительница из села под Винницей колесить по европам будет на свою зп.А как сокрушалась в 14м,что мы не хотим в ЕС такие плохие,и про танки русские в Запорожье :crazy:

Rugaya

Сообщение №424

Сообщение Руфь » 14 май 2017, 18:42

Rugaya,
Какие там 50 евро,это ж целых 1500 гривен!Не у всех такие пенсии ((
И я про тож...

Руфь

Сообщение №425

Сообщение Ольга C » 14 май 2017, 20:57

Майдауны постоянно упрекают Россию, что там нет свободы слова, что все россияне рабы Путина. При этом не замечают, что их так называемая "свобода слова" ограничивается тем, что выгодно нашей неонацистской власти. Вот статья за что был задержан мой хороший друг:
http://kp.ua/incidents/575559-lvovianyn ... dvel-lenyn
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения