Сообщение №301
Yulka » 15 дек 2014, 23:59
kikimosha писал(а) on 15 дек 2014, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При том что стрелять в живое существо, даже животное, впервые, а для женщин и не впервые, крайне тяжело. Я даже не говорю о выстреле в человека. Так как даже люди стрелявшие на охоте и убивавшие животных, не все могут решиться на стрельбу в человека. Есть такое правило "вынул оружие стреляй". Во всех остальных случаях обычно оружие оборачивается против оборонявшихся. Думаю в вашем случае 100%. Дай Бог чтоб этого случая вам не представилось.
слово в слово то, о чем я пыталась сказать!!!! 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №302
Совёнка » 16 дек 2014, 00:17
Тарелка писал(а) on 15 дек 2014, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пару раз ключи в дверях оставляла часа на 3. Никто не зашел и ничего не взял.
И не сосчитать сколько раз мы с мужем оставляли дверь открытой  прям бич какой-то, оба часто забываем. Однажды с пятницы по понедельник прожили с открытой дверью, тк выходные дома просидели, киномарафон устроили себе. Пару раз я даже забывала ключ из замочной скважины достать  Сейчас уже знаю что у нас это проблемное место, могу перепроверить дверь. Если не забуду))))) Tatim, вам очень -очень правильные ответы про оружие говорят! Либо надо на 1000% быть увереным что выстрелишь, либо ну его нафиг, только спровоцируешь. Из жизни: есть у меня знакомый, которого обработали его же электрошокером. Потому что он сам не смог! Отобрали и обработали. Причем я была условно рядом в тот момент, он сам виноват: мало того, что в агрессивный разговор с гопотой ввязался, так еще и грозился им этими шокером. А использовать не смог, это тоже барьер. Был бы без шокера - вел бы себя совсем иначе, обошелся бы потерей денег, а то и просто разговором. А так и вытащили все, и нос сломали, и своим же шокером получил.........с одной стороны жаль человека, а с другой: ну он сам виноват был, нафига полез? Имхо, прыгнуть со второго этажа гораздо безопаснее, чем грозить кому-то пистолетом. Тут верно сказали, в дом скорее всего вор заберется, а своим оружием вы можете только спровоцировать его на большее преступление. Вдруг он психованный?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №303
kikimosha » 16 дек 2014, 00:18
любой Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что если я куплю ружье то не просто куплю а курсы закончу как пользоватся им.
Вы явно или не слышите, или не желаете слышать что я вам пытаюсь сказать. Дело не в том научитесь вы им владеть, стрелять как вы говорите, или нет. Дело в психологическом барьере при стрельбе в живую мишень. Он есть у любого психически здорового человека. Именно он, а не неумение обращаться с оружием вам не позволит выстрелить прицельно точно. Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы вот имеете оружие, почему на меня народ нападает вам можно иметь и нормально а мне почему то не правильно? странно как то двойные стандарты.
никаких двойных стандартов, выше описала почему. И я училась владеть коротким стволом с 11 лет. Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у всех все спокойно однако одни вооружаются на всяк случай
Если камень в мой огород, то у меня муж заядлый охотник, и очень старый. Потому и оружие разное за столько лет собралось. Есть и наградное правда.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №304
Tatim » 16 дек 2014, 00:19
Yulka писал(а) on 15 дек 2014, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) kikimosha писал(а) on 15 дек 2014, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При том что стрелять в живое существо, даже животное, впервые, а для женщин и не впервые, крайне тяжело. Я даже не говорю о выстреле в человека. Так как даже люди стрелявшие на охоте и убивавшие животных, не все могут решиться на стрельбу в человека. Есть такое правило "вынул оружие стреляй". Во всех остальных случаях обычно оружие оборачивается против оборонявшихся. Думаю в вашем случае 100%. Дай Бог чтоб этого случая вам не представилось.
так мне это уже другая девушка сказала которая в полиции работает.
-
Tatim
-
Сообщение №305
Tatim » 16 дек 2014, 00:30
kikimosha писал(а) on 16 дек 2014, 00:18 любой Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что если я куплю ружье то не просто куплю а курсы закончу как пользоватся им.
Вы явно или не слышите, или не желаете слышать что я вам пытаюсь сказать. Дело не в том научитесь вы им владеть, стрелять как вы говорите, или нет. Дело в психологическом барьере при стрельбе в живую мишень. Он есть у любого психически здорового человека. Именно он, а не неумение обращаться с оружием вам не позволит выстрелить прицельно точно. Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы вот имеете оружие, почему на меня народ нападает вам можно иметь и нормально а мне почему то не правильно? странно как то двойные стандарты.
никаких двойных стандартов, выше описала почему. И я училась владеть коротким стволом с 11 лет. Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у всех все спокойно однако одни вооружаются на всяк случай
Если камень в мой огород, то у меня муж заядлый охотник, и очень старый. Потому и оружие разное за столько лет собралось. Есть и наградное правда.
1. мне это уже писали про психологический барьер. я поняла с первого раза. возможно я за себя то и не выстрелю. а может выстрелю. я ж не знаю как я буду себя вести в такой экстремальной ситуации. а может в туалете закроюсь. но если если будет угроза ребенку - то может и смогу. кто если не я. опять таки не утверждаю. 2. ну народ тут меня шпыняет что воопче я не права иметь оружие прям цель такая у всех чтоли. меня убедить что я не права) хотя про фергюсон вообще -то пищем в теме -то и так как я. думает полстраны тут. я ее вам просто озвучиваю. согласно слов остальных иметь оружие это зло и не важно сколько лет ты им пользуешься. или получается те кто тренировался все же могут дома иметь оружие? а почему? потому что опыта больше? если вы все читали я пишу о том что если вокруг все люди могут купить себе ружье - никто у них не спрашивает ни опыт польщзования, ни справку из мед учреждения то почему мне то нельзя? потому что у меня опыта нет? а у них есть? все тренированные? как связь то? наоборт нетренированные люди с оружием живут вокруг - у меня возникает желание тоже иметь ружье. нормальная реакция. у вас вон тож двери ставят железные однако никто не ворует как я поняла. но ставят же. зачем? сняли бы а то внеш вид домов портят только 3. я лично не бросала камней в ваш огород. ничего личного. протсо если одному можно то почему другому нельзя? только с этой целью написала при том при все что в России настолько народ не вооружен как тут. ну и про опыт - канещно опыт важен водитель со стажем в 1 год и в 20 лет огромная разница однако оба ездят на дороге. оба крутят руль машины которая потенциально может убить. но новичкам все же дают доступ к дороге. права дают. они ездят. на них ругаются. они приобретают опыт и становятся лучше. потом сами ругаются на новичков. так с оружием. канеш тут отдаленая параллель приведена мной но она есть.. в том что и новички и тренированные одинаково могут иметь дома ружья. я б ужесточила правила разрешения приобретения оружия или отменила б этот закон но этого не происходит потому надо подстраиватся под окружающую действительность. в Россию например я приезжаю мне не хочется купить ружье. почему? все таки сложнее купить оружие , не вот пошел в магаз за хлебом и вернулся с пистолетом потому что тебя переклинило неужели это так трудно понять и я пишу чтото из ряда вон выходящее..?
-
Tatim
-
Сообщение №306
MaSher » 16 дек 2014, 00:53
Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы вот имеете оружие, почему на меня народ нападает вам можно иметь и нормально а мне почему то не правильно? странно как то двойные стандарты.
Вы знаете, в моем доме много оружия, но все охотничье. Муж - КМС по стендовой стрельбе. При этом он до сих пор помнит свой первый выстрел в живое существо (утку). Это реально непросто - целиться и стрелять в живого. Потому меня так удивляет та легкость, с которой Вы говорите о приобретении и, главное, возможном применении Вами огнестрельного оружия.
-
MaSher
-
Сообщение №307
Yulka » 16 дек 2014, 00:55
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 15 дек 2014, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) kikimosha писал(а) on 15 дек 2014, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При том что стрелять в живое существо, даже животное, впервые, а для женщин и не впервые, крайне тяжело. Я даже не говорю о выстреле в человека. Так как даже люди стрелявшие на охоте и убивавшие животных, не все могут решиться на стрельбу в человека. Есть такое правило "вынул оружие стреляй". Во всех остальных случаях обычно оружие оборачивается против оборонявшихся. Думаю в вашем случае 100%. Дай Бог чтоб этого случая вам не представилось.
у вас какая-то болезнь? вам обязательно надо ВСЕ ответы в теме прокомментировать? я к вам НЕ обращалась, с вами не говорила... в чем проблема прочитав, пройти мимо?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №308
Tatim » 16 дек 2014, 01:13
Yulka писал(а) on 16 дек 2014, 00:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 15 дек 2014, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) kikimosha писал(а) on 15 дек 2014, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При том что стрелять в живое существо, даже животное, впервые, а для женщин и не впервые, крайне тяжело. Я даже не говорю о выстреле в человека. Так как даже люди стрелявшие на охоте и убивавшие животных, не все могут решиться на стрельбу в человека. Есть такое правило "вынул оружие стреляй". Во всех остальных случаях обычно оружие оборачивается против оборонявшихся. Думаю в вашем случае 100%. Дай Бог чтоб этого случая вам не представилось.
у вас какая-то болезнь? вам обязательно надо ВСЕ ответы в теме прокомментировать? я к вам НЕ обращалась, с вами не говорила... в чем проблема прочитав, пройти мимо?
вот тоже самое я чувствую когда мое каждое слово буквально цитируется и комментируется и неоднократно. каждый новый приходит в тему и занимается тем же а вообще мы в не закрытой теме. если вы пишете тут значит ожидаете что вас могут комментировать. любой человек. или мне нельзя это делать по какой-то причине? если это повышенной секретности информация то можете ее написать лично человеку. тогда я не увижу. а то прям предвзятость какую то чувствую. не понятно почему. ну и еще маленькая деталь - в данном сообщение были процитированы МОИ слова. потому я их и прочитала. интересно ж кто их цитирует и в каком ракурсе. потому считаю что это меня касается.
-
Tatim
-
Сообщение №309
kikimosha » 16 дек 2014, 01:25
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 возможно я за себя то и не выстрелю. а может выстрелю. я ж не знаю как я буду себя вести в такой экстремальной ситуации. а может в туалете закроюсь.но если если будет угроза ребенку - то может и смогу.
Именно по-этому вы и не выстрелите в критической ситуации. Даже при угрозе жизни вашему ребёнку. Вы не готовы к этому психологически. У вас не будет времени для принятия решения. Вы не специалист чтоб в доли секунды оценить правильно ситуацию, а пары минут может и не быть. Вы должны быть уверены на 1000% что при малейшей угрозе вы не задумываясь выстрелите. Это обычно происходит автоматом. Ну представьте, к вам ворвались ушлёпки. Вы схватили пистолет. Ребёнка прячете за себя, возможно под кровать. Сами инстинктивно встаёте впереди. В комнату врываются. Ваши действия? Вы выставляете руку с пистолетом. При этом у вас паника, где-то кричит ваш ребёнок что ещё больше усиливает вашу панику. А на вас идёт этот чел. Как правило, женщины в такой ситуации забывают даже снять с предохранителя. Но даже если вы и сняли его, у вас нет отходных путей. Если на вас наставили оружие, множте ваш страх ещё на 100. Думаю понятно кто выстрелит первым и точнее. А вы даже если будете стрелять, то инстинктивно зажмурите глаза. Как вы думаете вы будите точно? Думаю дальнейшее излишне. Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что воопче я не права иметь оружие прям цель такая у всех чтоли. меня убедить что я не права)
Ну я вас в этом не убеждала. Право вы имеете, но вот его реализация у многих вызывает сомнение. Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) получается те кто тренировался все же могут дома иметь оружие? а почему? потому что опыта больше?
Потому что эти люди умеют с ним обращаться, и как правило в большенстве своём редко пускают его в ход. Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никто у них не спрашивает ни опыт польщзования, ни справку из мед учреждения
а вот это очень плохо Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 нетренированные люди с оружием живут вокруг - у меня возникает желание тоже иметь ружье.нормальная реакция.
Ну это уже попахивает стадностью и истерией. У всех есть и у меня должно быть, а вдруг на меня нападут.
-
kikimosha
-
Сообщение №310
Tatim » 16 дек 2014, 04:32
kikimosha писал(а) on 16 дек 2014, 01:25 Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 возможно я за себя то и не выстрелю. а может выстрелю. я ж не знаю как я буду себя вести в такой экстремальной ситуации. а может в туалете закроюсь.но если если будет угроза ребенку - то может и смогу.
Именно по-этому вы и не выстрелите в критической ситуации. Даже при угрозе жизни вашему ребёнку. Вы не готовы к этому психологически. У вас не будет времени для принятия решения. Вы не специалист чтоб в доли секунды оценить правильно ситуацию, а пары минут может и не быть. Вы должны быть уверены на 1000% что при малейшей угрозе вы не задумываясь выстрелите. Это обычно происходит автоматом. Ну представьте, к вам ворвались ушлёпки. Вы схватили пистолет. Ребёнка прячете за себя, возможно под кровать. Сами инстинктивно встаёте впереди. В комнату врываются. Ваши действия? Вы выставляете руку с пистолетом. При этом у вас паника, где-то кричит ваш ребёнок что ещё больше усиливает вашу панику. А на вас идёт этот чел. Как правило, женщины в такой ситуации забывают даже снять с предохранителя. Но даже если вы и сняли его, у вас нет отходных путей. Если на вас наставили оружие, множте ваш страх ещё на 100. Думаю понятно кто выстрелит первым и точнее. А вы даже если будете стрелять, то инстинктивно зажмурите глаза. Как вы думаете вы будите точно? Думаю дальнейшее излишне. Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что воопче я не права иметь оружие прям цель такая у всех чтоли. меня убедить что я не права)
Ну я вас в этом не убеждала. Право вы имеете, но вот его реализация у многих вызывает сомнение. Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) получается те кто тренировался все же могут дома иметь оружие? а почему? потому что опыта больше?
Потому что эти люди умеют с ним обращаться, и как правило в большенстве своём редко пускают его в ход. Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никто у них не спрашивает ни опыт польщзования, ни справку из мед учреждения
а вот это очень плохо Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 нетренированные люди с оружием живут вокруг - у меня возникает желание тоже иметь ружье.нормальная реакция.
Ну это уже попахивает стадностью и истерией. У всех есть и у меня должно быть, а вдруг на меня нападут.
1. реализация плана это одно. я вообще не спрашивала про реалицию) мало кто из покупающих оружие думает с точностью до секунды что он будет делать с ним. но покупают же я пишу тут точку зрения многих, почему люди приобретают оружие просто от своего имени. ну а вообще закон должен быть один и для тренированных и для не тренированных. или всем разрешают просто иметь или от всех требуют закончить курсы, подерживать знания как профилактика (ездить на стрельбы и тп. как солдаты это делают). купить сейфы, при покупке проверять психическое состояние и тп. но так как тут не делают этого, то это вытекает в ваши слова _ Ну это уже попахивает стадностью и истерией. У всех есть и у меня должно быть, а вдруг на меня нападут.
дааааа, это идет как следствие. а так как изза этой истерии народ приобретает оружие то ,соотвественно копы имеют больше полномочий в регулировании ситуаций. о чем мы тут и спорим. ну и еще - мы разные люди. по разному смотрим на ситуацию, почему нельзя принять точку зрения другого человека? почему надо утверждать на многих страницах что план ошибочен? ну верю я что мне поможет. ну верю. и что? есть люди вегетарианцы. и те , кто едят мясо, до синего коления могут доказывать что не есть его и вообще все растительное , молочку и тп - ужасно не правильно но однако вегетарианцы все равно не едят. и детей не кормят. есть люди верят в одно. есть в другое. зачем так усиленно вбивать человеку в голову что он не прав? если б вот он спросил бы - а как вы думаете прав я или нет? это одно. а если он не спрашивает.. ?
-
Tatim
-
Сообщение №311
Tatim » 16 дек 2014, 04:38
MaSher писал(а) on 16 дек 2014, 00:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы вот имеете оружие, почему на меня народ нападает вам можно иметь и нормально а мне почему то не правильно? странно как то двойные стандарты.
Вы знаете, в моем доме много оружия, но все охотничье. Муж - КМС по стендовой стрельбе. При этом он до сих пор помнит свой первый выстрел в живое существо (утку). Это реально непросто - целиться и стрелять в живого. Потому меня так удивляет та легкость, с которой Вы говорите о приобретении и, главное, возможном применении Вами огнестрельного оружия.
это не моя легкость это доступность оружия тут. настолько оно доступно пытаюсь все донести до окружающих а если оно так доступно то почему бы не купить? думают люди. и приобретают. а другой человек, может никогда и не думавший об оружии, посмотрев на окружаюзих людей с ружьями тоже начинает ловить себя на мысли что не плохо бы тоже прикупить ружье. ну вообще живя в России или остальное Европе это трудно понять. вас такое не окружает. представьте вы вселились в новый дом. и у 75% семей есть пистолеты. и вы не знаете тренированные это люди, не тренированные , есть ли у них справка о норм психическом здовровье и тп. некоторые из них допустим привлекались ранее, и у них тоже оружие есть, может некоторые наркоманы под кайфом и тп... он глючнет и стрелять начнет еще вдруг.. ну мало ли вы будете себя спокойно чувствать без оружия? вообще никогда не возникнет мысли его купить ? вообще фильм сняли американцы страшный the PURGE - смотрели может он не настолько страшилка насколько идея страшная очень разрешили одну ночь в году убивать кого хочешь что случилось в эту ночь остается безнаказанным. не работают службы полиции.пожарные, скорые и тп те убил значит убил выжил значит выжил так вот там очень тонко показано все что я сейчас тут пытаюсь объяснить который день. сегодня твои соседи тебе улыбаются и приносят печеньки.. а завтра придут с ножами тебя убивать и твою семью. насколько доступно оружие и насколько ты не знаешь до конца тех, кто тебя окружает. человек может улыбаться тебе и хотеть убить. и какие ограды не ставь, если нет оружия и силы у тебя - ты не доживешь до утра. подготовлен ты или нет. ужаснейший фильм для меня. канешно же в фильме все преувеличино в 1000 раз , это мы понимаем да? (а то сейчас найдутся такие что напишут. ах у вас там все так на самом деле? ) уточняю -это голливудское кино. но мысль в нем очень тонкая... опять таки про оружие, касательно этого закона.. про вседозволенность и легкость приобретения. если не смотрели фильм. посмотрите.
-
Tatim
-
Сообщение №312
vatrushka » 16 дек 2014, 05:37
Демократия в выборе вы хотите жить в приличном месте с правилами или хотите в демократичном месте где по соседству с вами может поселиться кто угодно, кто имел все правила законы и вообще. Покупая дом мы рассматриваем является ли дом частью сообщества и если да, то какие правила. Мы смотрели дом один все хорошо, но там нельзя было забор ставить или сажать что то на заднем дворе- нам это не подходит, нам нужнен забор вокруг всего заднего двора и огордчик у нас небольшой для удовольствия. 
-
vatrushka
-
Сообщение №313
vatrushka » 16 дек 2014, 05:48
kikimosha писал(а) on 16 дек 2014, 01:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Право вы имеете, но вот его реализация у многих вызывает сомнение.
Да и тт многие сомневаются в реализации права, но не думаю что в ближайшее время в этой стране запретят владение оружия и продажу частным лицам. Право на оружие однo из фундаментальных прав гражданина и многие его просто так не отдадут (даже если по идее им нафиг не надо то оружие). Покупка оружия регулируется рядом федеральных и штатовских законов и может отличатся от штата в штат. Я не гражданин страны - я не могу легально купить оружие у себя. В ближайших штатах есть обязательный запрос о криминальном прошлом, душевно здоровье и еще ряд обязательных процедур для приобретения оружия.
-
vatrushka
-
Сообщение №314
Анчутка » 16 дек 2014, 06:29
Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ж пишу ты при строительстве выбираешь из предлставленных вариантов их 4ре как ты хочешь чтоб был отделан внешне твой дом.
очень напомнила, как мама дает якобы выбор ребенку 
-
Анчутка
-
Сообщение №315
Oceana » 16 дек 2014, 08:47
Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ж пишу ты при строительстве выбираешь из предлставленных вариантов их 4ре как ты хочешь чтоб был отделан внешне твой дом. почемк? они согласовывают весь район заранее у архитектора города чтобвы все вместе смотрелось красиво нельзя как у нас например в Самаре захотел и застелкли балкон и как ты это сделал всем все равно или у одного деревянные рамы красивые а у другого пластик. канешн ставь что хочешь. но в общем все смотрится не красиво и не согласованно. аляписто как то. вот тут строго потому что внешний вид бдят. цвет двоей двери влияет на весь внешний вид комьюнити. опять таки - не устравивает - не живи тут.все просто. выбор есть)
У нас по закону тоже нельзя стеклить балконы без разрешения и согласования. Но закон не соблюдается. Хорошо, что с перепланировками более менее разобрались.  Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кк здорово а зачем народ ставит на дома внизу подъезда огромные двери железные и даже несмотря на такую входную дверь - еще дополнительные железные двери с огромными замками в квартирах? как мне тут советовали?
С значит с огромными замками? Амбарными?)))) Двери железные в подъездыставят от вандалов и в 90е годы железные двери приобрели широкое распространение. Так и осталось до сих пор. У нас есть подъезды с деревянными дверьми в подъезд, как правило это старые дома под снос. Но везде кодовые замки и домофоны. Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а про одинаковые дома - они не одинаковые. они скоординированные. все задумано. продумано и просчитано
Присылал мне родственник точку на карте где он был в командировке. Калифорния. Точное место не запомню, но по дорогам 3Д карты я с ребенком поколесила. Не увидела я никакой архитектуры там в том смысле, что подразумевает слово архитектура. Типовая уныла застройка одноэтажными домами. Я так поняла, что основной упор - это стройность рядом, цветового решения улиц и комфорт. Комфорт проживания в первую очередь.
-
Oceana
-
Сообщение №316
Oceana » 16 дек 2014, 08:54
vatrushka писал(а) on 16 дек 2014, 05:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) емократия в выборе вы хотите жить в приличном месте с правилами или хотите в демократичном месте где по соседству с вами может поселиться кто угодно, кто имел все правила законы и вообще. Покупая дом мы рассматриваем является ли дом частью сообщества и если да, то какие правила. Мы смотрели дом один все хорошо, но там нельзя было забор ставить или сажать что то на заднем дворе- нам это не подходит, нам нужнен забор вокруг всего заднего двора и огордчик у нас небольшой для удовольствия.
Из многих рассказов об Америке я поняла, что именно так. Люди живут, как правило, в тех местах какой уровень доходов им позволяет. Никогда средний класс не будет жить по соседству с нищими и бедными ( я имею в виду дома) У нас же все вперемешку, потому что раньше до развала СССР мы все жили примерно одинакого, это уже в 90е годы появились бомжи, нищие и благополучный человек в финансовом плане мог оказаться по соседству с квартирой наркоманов и притона. Сейчас немного, но начали формироваться районы благополучные и нет, для богатых и для не очень. Строятся комфортные поселки, проживание в которых не сможет позволить себе бедный человек, а следовательно в поселке собираются люди определенного достатка и уровня. Вот, например, http://www.kps42.ru/index.php?id=18&Itemid=31&option=com_content§ionid=4&task=categoryв Кемерово построили город-спутник. Там живут люди среднего класса и выше. Можно и велик бросить и ребенка без присмотра отпустить во двор и квартиру/дом не закрыть. Везде камеры, консьержки.
-
Oceana
-
Сообщение №317
Oceana » 16 дек 2014, 08:58
Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не строят блочные дома или кирпичные предпочитают или отдельно стоящие или тауны, есть кто живет к кондо (это типо квартир в России), но мало. посмотрите фильм Познера 'одноэтажная америка' , он там оч правдиво все показал. как есть. едешь и домики, домики. домики - вся америка такая. они строятся не из блоков и не из кирпича, но это на теплоту не влияет. оч тепло в домах.причем сам лично устанавливаешь температуру , хочу зимой кондер включу)) хочу - летом отопление))) вот наш дом построили от момента фундамента до сдачи - с августа по декабрь. причем с отделкой, техникой - вьезжай и живи. ток мебель купи)) дверь например железную я не могу поставить - вид двери должен быть согласован с архитектором района где я живу там все продумано по внешнему виду вплоть до цвета двери. у меня вон красную сделали) ежели я белую захочу надо запросы подавать на рассмотрение , разрещат или нет. так что я не могу взять и поставить стекла того цвета какие я хочу, или двери без предварит согласования. не факт что разрешат. тебя спрашивают как ты хочешь чтоб было отделано при строительстве и ты делаешь выбор а потом ниче не сделаешь или сделаешь но побегать придется с бумагами а если дом снимаешь то вообще не ты хозяин и не тебе решать че и как. у меня друзья взяли новую дверь без спроса поставили . красивая такая. сразу письмо получили, приходите будем разбираться. почему так строго - нравится же красота домиков да? вот они бдят эту красоту. чтоб кто во что горазд не делал
Очень дешевое жилье. Каркасно-щитовые домики. Я себе такой же строю на даче ))) Кирпич, сруб - все ОЧЕНЬ дорого. Зачем менять вид двери? Вы же внешний вид имеете в виду. МОжно внешний вид оставить прежний, а внутри она будет укрепленная с противоударным или армированным стеклом, чтобы хоть как-то защитить свой дом от воров. Или в Америке нет такого понятия, как дом - моя крепость, т.е. безопасное место.
-
Oceana
-
Сообщение №318
kikimosha » 16 дек 2014, 09:34
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 04:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или всем разрешают просто иметь или от всех требуют закончить курсы, подерживать знания как профилактика (ездить на стрельбы и тп. как солдаты это делают). купить сейфы, при покупке проверять психическое состояние и тп.
в плане оружия закон обязательно должен быть один для всех граждан страны. ИМХО Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 04:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по разному смотрим на ситуацию, почему нельзя принять точку зрения другого человека? почему надо утверждать на многих страницах что план ошибочен? ну верю я что мне поможет. ну верю. и что?
Где я вам сказала что ваша позиция ошибочна. Я ни разу не говорила что вы не можете иметь оружие. Всю нашу светскую беседу я пыталась донести до вас что иметь оружие в доме, это огромная ответственность, в-первую очередь перед своей семьёй. Статистика вещь упрямая. Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 04:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зачем так усиленно вбивать человеку в голову что он не прав? если б вот он спросил бы - а как вы думаете прав я или нет? это одно. а если он не спрашивает.. ?
Думаю он не отвечает несколько страниц на вопросы по этой теме vatrushka писал(а) on 16 дек 2014, 05:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Право на оружие однo из фундаментальных прав гражданина и многие его просто так не отдадут (даже если по идее им нафиг не надо то оружие).
Думаю даже самый захудалый юрист РФ знает об этом фундаментальном праве США. Oceana писал(а) on 16 дек 2014, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или в Америке нет такого понятия, как дом - моя крепость, т.е. безопасное место.
Наверное европейское
-
kikimosha
-
Сообщение №319
MsAutry » 16 дек 2014, 10:30
Это при том, что наличие оружия в доме придает ложное ощущение безопасности. А не умеющий с ним обращаться превращается в обезьяну с гранатой. Вообще вас сильно мотыляет, то безопаснее чем в России (это еще бабушка надвое сказала, кстати) велики на дороге и открытые машины с домами, то небезопасно, воры залезают через стеклянные окна и хочу оружие. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №320
MsAutry » 16 дек 2014, 10:32
Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и сигнализацией наверно меньше народу стали пользоватся? или пользуются?
Сигналкой не пользовалась никогда, мне 10 лет центрального замка хватает. 
-
MsAutry
-
Сообщение №321
MsAutry » 16 дек 2014, 10:46
Я как-то лет 15 назад спросила у мужа почему он не берет табельное оружие. Отказывался от него и все. Хотя право имел и навык соответственно тоже. Вот тогда он мне и сказал про ложное чувство безопасности и про психологические барьеры и прочее, про что тут девочки писали. Как бы вас не обучали на курсах обращению с оружием, все равно это чувство останется ложным. Вы уж простите нас Tatim, за повторения. И имхо, неотъемлемое право граждан США владеть (заметьте владеть, а не уметь обращаться, потому что это не всегда тождество) оружием, приведет еще не к одному десятку трагедий, увы. Не люблю каркать, но на мой взгляд это очевидно. ЗЫ Моя 14-ти летняя красава на прошлой неделе ключи от квартиры оставила в дверце почтового ящика и ушла по делам, через 10 минут соседи мне их принесли, незнакомые, потому что дом новый.
-
MsAutry
-
Сообщение №322
lelek » 16 дек 2014, 11:03
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 04:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну это уже попахивает стадностью и истерией. У всех есть и у меня должно быть, а вдруг на меня нападут.
кто не хочет быть частью этого, уезжают в том числе и к нам. легко доступное оружие и образ жизни/мысли в связи с ним - это все американцы называют главной причиной их иммиграции в европу.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №323
Ozzy » 16 дек 2014, 12:02
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) народ тут меня шпыняет что воопче я не права иметь оружиепрям цель такая у всех чтоли.
имеете, вам говорят, что можете не успеть - раз, не сможете воспользоваться, держа его в руках - два, и спровоцировать на то, что преступник делать не собирался - три. А оружие у вас я так поняла все имеют право носить. Ваши законы не против. И именно это вас и подталкивает к мысли об оружие, хотя в принципе вам бы было легче, если бы его ни у кого не было. Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему мне то нельзя? потому что у меня опыта нет? а у них есть? все тренированные? как связь то?
ну это как нельзя иметь большую агрессивную собаку мягкому человеку, т.е. собаку купить можно - но с ней ты покупаешь неприятности. vatrushka писал(а) on 16 дек 2014, 05:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Право на оружие однo из фундаментальных прав гражданина и многие его просто так не отдадут
что то мне тут глаз режет, еще не поняла что. Я думала право на жизнь - фундаментальное право. Галь, но поэтому на Западе так красиво, а у нас кто во что горазд. Я бы с удовольствием на такое согласилась. Потому что чувство о красоте у всех разное, в результате в общем то не очень красиво, если дирижера нет)))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №324
Засоня » 16 дек 2014, 12:41
Oceana писал(а) on 16 дек 2014, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень дешевое жилье. Каркасно-щитовые домики. Я себе такой же строю на даче ))) Кирпич, сруб - все ОЧЕНЬ дорого.
Тема, конечно, не об этом, но вот хочется добавить... Я когда-то жила в таком доме. Да там было тепло, строится быстро и дешево, но недолговечно. Они и 20 лет не простояли, сейчас признаны аварийными и расселены. Почему-то клопы такие домики любят.
Ozzy писал(а) on 16 дек 2014, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но поэтому на Западе так красиво, а у нас кто во что горазд. Я бы с удовольствием на такое согласилась.
Смотря где, у меня родители взяли участок проект дома согласовали у архитектора, причем в договоре оговариваются все постройки на участке, расположение забора, ворот, расположение дома, там еще какие-то ограничения есть. Да, и сейчас тенденция появилась покупать жилье уже готовое в ЖК, там тоже все продуманно и красиво. 
-
Засоня
-
Сообщение №325
tarakashka » 16 дек 2014, 13:24
Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне так кажется что так будет мне легче. это мои мысли.
ясное дело, что Ваши. Так я Вам пытаюсь пояснить, что Вы заблуждаетесь и что оружие в доме - это ложное чувство безопасности  Но по тому, что Вы описали, про незапертые двери, велики на детской площадке и т.д. получается, что тем более Ва ружье не нужно Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну не стреляют тут стразу на поражение. писала уже об этом.
как это? А с чего тогда вообще вся эта история с Фергюсоном? Полицейский выстрелил и убил. Выстрелил 6 раз. Так его еще и оправдали. В общем нам не понять эту логику да ладно? 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|