Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

новые беспорядки в американском Фергюсоне

Сообщение №301

Сообщение Yulka » 15 дек 2014, 23:59

kikimosha писал(а) on 15 дек 2014, 23:29 [?]
Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:23 [?]а это тут причем

При том что стрелять в живое существо, даже животное, впервые, а для женщин и не впервые, крайне тяжело. Я даже не говорю о выстреле в человека. Так как даже люди стрелявшие на охоте и убивавшие животных, не все могут решиться на стрельбу в человека. Есть такое правило "вынул оружие стреляй". Во всех остальных случаях обычно оружие оборачивается против оборонявшихся. Думаю в вашем случае 100%. Дай Бог чтоб этого случая вам не представилось.

слово в слово то, о чем я пыталась сказать!!!! :clap:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №302

Сообщение Совёнка » 16 дек 2014, 00:17

Тарелка писал(а) on 15 дек 2014, 23:37 [?]Я пару раз ключи в дверях оставляла часа на 3. Никто не зашел и ничего не взял.

И не сосчитать сколько раз мы с мужем оставляли дверь открытой :shok: прям бич какой-то, оба часто забываем. Однажды с пятницы по понедельник прожили с открытой дверью, тк выходные дома просидели, киномарафон устроили себе. Пару раз я даже забывала ключ из замочной скважины достать :tails: Сейчас уже знаю что у нас это проблемное место, могу перепроверить дверь. Если не забуду)))))

Tatim, вам очень -очень правильные ответы про оружие говорят! Либо надо на 1000% быть увереным что выстрелишь, либо ну его нафиг, только спровоцируешь.
Из жизни: есть у меня знакомый, которого обработали его же электрошокером. Потому что он сам не смог! Отобрали и обработали. Причем я была условно рядом в тот момент, он сам виноват: мало того, что в агрессивный разговор с гопотой ввязался, так еще и грозился им этими шокером. А использовать не смог, это тоже барьер.
Был бы без шокера - вел бы себя совсем иначе, обошелся бы потерей денег, а то и просто разговором. А так и вытащили все, и нос сломали, и своим же шокером получил.........с одной стороны жаль человека, а с другой: ну он сам виноват был, нафига полез? :idontno:

Имхо, прыгнуть со второго этажа гораздо безопаснее, чем грозить кому-то пистолетом. Тут верно сказали, в дом скорее всего вор заберется, а своим оружием вы можете только спровоцировать его на большее преступление. Вдруг он психованный?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №303

Сообщение kikimosha » 16 дек 2014, 00:18

Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:50 [?]к вам любой может заехать?

любой
Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:57 [?]что если я куплю ружье то не просто куплю
а курсы закончу как пользоватся им.

Вы явно или не слышите, или не желаете слышать что я вам пытаюсь сказать. Дело не в том научитесь вы им владеть, стрелять как вы говорите, или нет. Дело в психологическом барьере при стрельбе в живую мишень. Он есть у любого психически здорового человека. Именно он, а не неумение обращаться с оружием вам не позволит выстрелить прицельно точно.
Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:57 [?]вы вот имеете оружие, почему на меня народ нападает
вам можно иметь и нормально
а мне почему то не правильно?
странно как то
двойные стандарты.

никаких двойных стандартов, выше описала почему. И я училась владеть коротким стволом с 11 лет.
Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:58 [?]у всех все спокойно однако одни вооружаются на всяк случай

Если камень в мой огород, то у меня муж заядлый охотник, и очень старый. Потому и оружие разное за столько лет собралось. Есть и наградное правда.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №304

Сообщение Tatim » 16 дек 2014, 00:19

Yulka писал(а) on 15 дек 2014, 23:59 [?]

При том что стрелять в живое существо, даже животное, впервые, а для женщин и не впервые, крайне тяжело. Я даже не говорю о выстреле в человека. Так как даже люди стрелявшие на охоте и убивавшие животных, не все могут решиться на стрельбу в человека. Есть такое правило "вынул оружие стреляй". Во всех остальных случаях обычно оружие оборачивается против оборонявшихся. Думаю в вашем случае 100%. Дай Бог чтоб этого случая вам не представилось.

так мне это уже другая девушка сказала которая в полиции работает.

Tatim

Сообщение №305

Сообщение Tatim » 16 дек 2014, 00:30

kikimosha писал(а) on 16 дек 2014, 00:18 [?]
Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:50 [?]к вам любой может заехать?

любой
Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:57 [?]что если я куплю ружье то не просто куплю
а курсы закончу как пользоватся им.

Вы явно или не слышите, или не желаете слышать что я вам пытаюсь сказать. Дело не в том научитесь вы им владеть, стрелять как вы говорите, или нет. Дело в психологическом барьере при стрельбе в живую мишень. Он есть у любого психически здорового человека. Именно он, а не неумение обращаться с оружием вам не позволит выстрелить прицельно точно.
Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:57 [?]вы вот имеете оружие, почему на меня народ нападает
странно как то
двойные стандарты.

никаких двойных стандартов, выше описала почему. И я училась владеть коротким стволом с 11 лет.
Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:58 [?]у всех все спокойно однако одни вооружаются на всяк случай

Если камень в мой огород, то у меня муж заядлый охотник, и очень старый. Потому и оружие разное за столько лет собралось. Есть и наградное правда.

1. мне это уже писали про психологический барьер. я поняла с первого раза.
возможно я за себя то и не выстрелю. а может выстрелю. я ж не знаю как я буду себя вести в такой экстремальной ситуации.
а может в туалете закроюсь.
но если если будет угроза ребенку - то может и смогу. кто если не я. опять таки не утверждаю.

2. ну народ тут меня шпыняет что воопче я не права иметь оружие
прям цель такая у всех чтоли. меня убедить что я не права) хотя про фергюсон вообще -то пищем в теме -то
и так как я. думает полстраны тут. я ее вам просто озвучиваю.
согласно слов остальных иметь оружие это зло и не важно сколько лет ты им пользуешься.
или получается те кто тренировался все же могут дома иметь оружие?
а почему? потому что опыта больше?
если вы все читали я пишу о том что если вокруг все люди могут купить себе ружье - никто у них не спрашивает ни опыт польщзования, ни справку из мед учреждения
то почему мне то нельзя? потому что у меня опыта нет? а у них есть? все тренированные? как связь то?
наоборт нетренированные люди с оружием живут вокруг - у меня возникает желание тоже иметь ружье.
нормальная реакция.
у вас вон тож двери ставят железные однако никто не ворует как я поняла.
но ставят же. зачем? сняли бы а то внеш вид домов портят только
3. я лично не бросала камней в ваш огород. ничего личного.
протсо если одному можно то почему другому нельзя? только с этой целью написала
при том при все что в России настолько народ не вооружен как тут.

ну и про опыт - канещно опыт важен
водитель со стажем в 1 год и в 20 лет огромная разница
однако оба ездят на дороге. оба крутят руль машины которая потенциально может убить.
но новичкам все же дают доступ к дороге. права дают. они ездят. на них ругаются. они приобретают опыт и становятся лучше. потом сами ругаются на новичков.
так с оружием. канеш тут отдаленая параллель приведена мной
но она есть.. в том что и новички и тренированные одинаково могут иметь дома ружья.
я б ужесточила правила разрешения приобретения оружия или отменила б этот закон
но этого не происходит
потому надо подстраиватся под окружающую действительность.
в Россию например я приезжаю мне не хочется купить ружье. почему? все таки сложнее купить оружие , не вот пошел в магаз за хлебом и вернулся с пистолетом потому что тебя переклинило
неужели это так трудно понять и я пишу чтото из ряда вон выходящее..?

Tatim

Сообщение №306

Сообщение MaSher » 16 дек 2014, 00:53

странно как то
двойные стандарты.

Вы знаете, в моем доме много оружия, но все охотничье. Муж - КМС по стендовой стрельбе. При этом он до сих пор помнит свой первый выстрел в живое существо (утку). Это реально непросто - целиться и стрелять в живого. Потому меня так удивляет та легкость, с которой Вы говорите о приобретении и, главное, возможном применении Вами огнестрельного оружия.

MaSher

Сообщение №307

Сообщение Yulka » 16 дек 2014, 00:55

Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:19 [?]

у вас какая-то болезнь? вам обязательно надо ВСЕ ответы в теме прокомментировать? я к вам НЕ обращалась, с вами не говорила... в чем проблема прочитав, пройти мимо?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №308

Сообщение Tatim » 16 дек 2014, 01:13

Yulka писал(а) on 16 дек 2014, 00:55 [?]
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:19 [?]

у вас какая-то болезнь? вам обязательно надо ВСЕ ответы в теме прокомментировать? я к вам НЕ обращалась, с вами не говорила... в чем проблема прочитав, пройти мимо?

вот тоже самое я чувствую когда мое каждое слово буквально цитируется и комментируется и неоднократно.
каждый новый приходит в тему и занимается тем же
а вообще мы в не закрытой теме. если вы пишете тут значит ожидаете что вас могут комментировать. любой человек.
или мне нельзя это делать по какой-то причине?
если это повышенной секретности информация то можете ее написать лично человеку. тогда я не увижу.
а то прям предвзятость какую то чувствую. не понятно почему.
ну и еще маленькая деталь - в данном сообщение были процитированы МОИ слова. потому я их и прочитала. интересно ж кто их цитирует и в каком ракурсе.
потому считаю что это меня касается.

Tatim

Сообщение №309

Сообщение kikimosha » 16 дек 2014, 01:25

Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 [?]возможно я за себя то и не выстрелю. а может выстрелю. я ж не знаю как я буду себя вести в такой экстремальной ситуации.
но если если будет угроза ребенку - то может и смогу.

Именно по-этому вы и не выстрелите в критической ситуации. Даже при угрозе жизни вашему ребёнку. Вы не готовы к этому психологически. У вас не будет времени для принятия решения. Вы не специалист чтоб в доли секунды оценить правильно ситуацию, а пары минут может и не быть. Вы должны быть уверены на 1000% что при малейшей угрозе вы не задумываясь выстрелите. Это обычно происходит автоматом. Ну представьте, к вам ворвались ушлёпки. Вы схватили пистолет. Ребёнка прячете за себя, возможно под кровать. Сами инстинктивно встаёте впереди. В комнату врываются. Ваши действия? Вы выставляете руку с пистолетом. При этом у вас паника, где-то кричит ваш ребёнок что ещё больше усиливает вашу панику. А на вас идёт этот чел. Как правило, женщины в такой ситуации забывают даже снять с предохранителя. Но даже если вы и сняли его, у вас нет отходных путей. Если на вас наставили оружие, множте ваш страх ещё на 100. Думаю понятно кто выстрелит первым и точнее. А вы даже если будете стрелять, то инстинктивно зажмурите глаза. Как вы думаете вы будите точно? Думаю дальнейшее излишне.
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 [?]что воопче я не права иметь оружие
прям цель такая у всех чтоли. меня убедить что я не права)

Ну я вас в этом не убеждала. Право вы имеете, но вот его реализация у многих вызывает сомнение.
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 [?] получается те кто тренировался все же могут дома иметь оружие?

Потому что эти люди умеют с ним обращаться, и как правило в большенстве своём редко пускают его в ход.
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 [?] никто у них не спрашивает ни опыт польщзования, ни справку из мед учреждения

а вот это очень плохо
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 [?] нетренированные люди с оружием живут вокруг - у меня возникает желание тоже иметь ружье.
нормальная реакция.

Ну это уже попахивает стадностью и истерией. У всех есть и у меня должно быть, а вдруг на меня нападут.

kikimosha

Сообщение №310

Сообщение Tatim » 16 дек 2014, 04:32

kikimosha писал(а) on 16 дек 2014, 01:25 [?]
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 [?]возможно я за себя то и не выстрелю. а может выстрелю. я ж не знаю как я буду себя вести в такой экстремальной ситуации.
но если если будет угроза ребенку - то может и смогу.

Именно по-этому вы и не выстрелите в критической ситуации. Даже при угрозе жизни вашему ребёнку. Вы не готовы к этому психологически. У вас не будет времени для принятия решения. Вы не специалист чтоб в доли секунды оценить правильно ситуацию, а пары минут может и не быть. Вы должны быть уверены на 1000% что при малейшей угрозе вы не задумываясь выстрелите. Это обычно происходит автоматом. Ну представьте, к вам ворвались ушлёпки. Вы схватили пистолет. Ребёнка прячете за себя, возможно под кровать. Сами инстинктивно встаёте впереди. В комнату врываются. Ваши действия? Вы выставляете руку с пистолетом. При этом у вас паника, где-то кричит ваш ребёнок что ещё больше усиливает вашу панику. А на вас идёт этот чел. Как правило, женщины в такой ситуации забывают даже снять с предохранителя. Но даже если вы и сняли его, у вас нет отходных путей. Если на вас наставили оружие, множте ваш страх ещё на 100. Думаю понятно кто выстрелит первым и точнее. А вы даже если будете стрелять, то инстинктивно зажмурите глаза. Как вы думаете вы будите точно? Думаю дальнейшее излишне.
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 [?]что воопче я не права иметь оружие
прям цель такая у всех чтоли. меня убедить что я не права)

Ну я вас в этом не убеждала. Право вы имеете, но вот его реализация у многих вызывает сомнение.
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 [?] получается те кто тренировался все же могут дома иметь оружие?

Потому что эти люди умеют с ним обращаться, и как правило в большенстве своём редко пускают его в ход.
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 [?] никто у них не спрашивает ни опыт польщзования, ни справку из мед учреждения

а вот это очень плохо
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 [?] нетренированные люди с оружием живут вокруг - у меня возникает желание тоже иметь ружье.
нормальная реакция.

Ну это уже попахивает стадностью и истерией. У всех есть и у меня должно быть, а вдруг на меня нападут.

1. реализация плана это одно. я вообще не спрашивала про реалицию) мало кто из покупающих оружие думает с точностью до секунды что он будет делать с ним. но покупают же
я пишу тут точку зрения многих, почему люди приобретают оружие
просто от своего имени.
ну а вообще закон должен быть один и для тренированных и для не тренированных.
или всем разрешают просто иметь или от всех требуют закончить курсы, подерживать знания как профилактика (ездить на стрельбы и тп. как солдаты это делают). купить сейфы, при покупке проверять психическое состояние и тп.
но так как тут не делают этого, то это вытекает в ваши слова _
дааааа, это идет как следствие. а так как изза этой истерии народ приобретает оружие то ,соотвественно копы имеют больше полномочий в регулировании ситуаций. о чем мы тут и спорим.

ну и еще - мы разные люди. по разному смотрим на ситуацию, почему нельзя принять точку зрения другого человека? почему надо утверждать на многих страницах что план ошибочен?
ну верю я что мне поможет. ну верю. и что?
есть люди вегетарианцы. и те , кто едят мясо, до синего коления могут доказывать что не есть его и вообще все растительное , молочку и тп - ужасно не правильно
но однако вегетарианцы все равно не едят. и детей не кормят.
есть люди верят в одно. есть в другое.
зачем так усиленно вбивать человеку в голову что он не прав? если б вот он спросил бы - а как вы думаете прав я или нет? это одно.
а если он не спрашивает.. ?

Tatim

Сообщение №311

Сообщение Tatim » 16 дек 2014, 04:38

MaSher писал(а) on 16 дек 2014, 00:53 [?]
странно как то
двойные стандарты.

Вы знаете, в моем доме много оружия, но все охотничье. Муж - КМС по стендовой стрельбе. При этом он до сих пор помнит свой первый выстрел в живое существо (утку). Это реально непросто - целиться и стрелять в живого. Потому меня так удивляет та легкость, с которой Вы говорите о приобретении и, главное, возможном применении Вами огнестрельного оружия.

это не моя легкость
это доступность оружия тут.
настолько оно доступно
пытаюсь все донести до окружающих

а если оно так доступно то почему бы не купить? думают люди. и приобретают.
а другой человек, может никогда и не думавший об оружии, посмотрев на окружаюзих людей с ружьями тоже начинает ловить себя на мысли что не плохо бы тоже прикупить ружье.

ну вообще живя в России или остальное Европе это трудно понять. вас такое не окружает.
представьте вы вселились в новый дом. и у 75% семей есть пистолеты.
и вы не знаете тренированные это люди, не тренированные , есть ли у них справка о норм психическом здовровье и тп. некоторые из них допустим привлекались ранее, и у них тоже оружие есть, может некоторые наркоманы под кайфом и тп... он глючнет и стрелять начнет еще вдруг.. ну мало ли
вы будете себя спокойно чувствать без оружия? вообще никогда не возникнет мысли его купить ?

вообще фильм сняли американцы страшный the PURGE - смотрели может
он не настолько страшилка насколько идея страшная очень
разрешили одну ночь в году убивать кого хочешь
что случилось в эту ночь остается безнаказанным. не работают службы полиции.пожарные, скорые и тп
те убил значит убил
выжил значит выжил
так вот там очень тонко показано все что я сейчас тут пытаюсь объяснить который день.
сегодня твои соседи тебе улыбаются и приносят печеньки.. а завтра придут с ножами тебя убивать и твою семью.
насколько доступно оружие и насколько ты не знаешь до конца тех, кто тебя окружает.
человек может улыбаться тебе и хотеть убить.
и какие ограды не ставь, если нет оружия и силы у тебя - ты не доживешь до утра. подготовлен ты или нет.
ужаснейший фильм для меня.
канешно же в фильме все преувеличино в 1000 раз , это мы понимаем да? (а то сейчас найдутся такие что напишут. ах у вас там все так на самом деле? )
уточняю -это голливудское кино.
но мысль в нем очень тонкая...
опять таки про оружие, касательно этого закона.. про вседозволенность и легкость приобретения.

если не смотрели фильм. посмотрите.

Tatim

Сообщение №312

Сообщение vatrushka » 16 дек 2014, 05:37

Тарелка писал(а) on 15 дек 2014, 22:45 [?]А как же демократия?

Демократия в выборе вы хотите жить в приличном месте с правилами или хотите в демократичном месте где по соседству с вами может поселиться кто угодно, кто имел все правила законы и вообще. Покупая дом мы рассматриваем является ли дом частью сообщества и если да, то какие правила. Мы смотрели дом один все хорошо, но там нельзя было забор ставить или сажать что то на заднем дворе- нам это не подходит, нам нужнен забор вокруг всего заднего двора и огордчик у нас небольшой для удовольствия. :ban:

vatrushka

Сообщение №313

Сообщение vatrushka » 16 дек 2014, 05:48

kikimosha писал(а) on 16 дек 2014, 01:25 [?]Право вы имеете, но вот его реализация у многих вызывает сомнение.

Да и тт многие сомневаются в реализации права, но не думаю что в ближайшее время в этой стране запретят владение оружия и продажу частным лицам. Право на оружие однo из фундаментальных прав гражданина и многие его просто так не отдадут (даже если по идее им нафиг не надо то оружие).
Покупка оружия регулируется рядом федеральных и штатовских законов и может отличатся от штата в штат. Я не гражданин страны - я не могу легально купить оружие у себя. В ближайших штатах есть обязательный запрос о криминальном прошлом, душевно здоровье и еще ряд обязательных процедур для приобретения оружия.

vatrushka

Сообщение №314

Сообщение Анчутка » 16 дек 2014, 06:29

Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:01 [?]я ж пишу ты при строительстве выбираешь из предлставленных вариантов их 4ре как ты хочешь чтоб был отделан внешне твой дом.

очень напомнила, как мама дает якобы выбор ребенку ;)

Анчутка

Сообщение №315

Сообщение Oceana » 16 дек 2014, 08:47

Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:01 [?]я ж пишу ты при строительстве выбираешь из предлставленных вариантов их 4ре как ты хочешь чтоб был отделан внешне твой дом.
почемк? они согласовывают весь район заранее у архитектора города
чтобвы все вместе смотрелось красиво

нельзя как у нас например в Самаре захотел и застелкли балкон и как ты это сделал всем все равно
или у одного деревянные рамы красивые а у другого пластик.
канешн ставь что хочешь. но в общем все смотрится не красиво и не согласованно. аляписто как то.

вот тут строго потому что внешний вид бдят. цвет двоей двери влияет на весь внешний вид комьюнити.
опять таки - не устравивает - не живи тут.все просто. выбор есть)

У нас по закону тоже нельзя стеклить балконы без разрешения и согласования. Но закон не соблюдается. :sorry:
Хорошо, что с перепланировками более менее разобрались. :)

Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:29 [?]кк здорово
а зачем народ ставит на дома внизу подъезда огромные двери железные
и даже несмотря на такую входную дверь - еще дополнительные железные двери с огромными замками в квартирах?
как мне тут советовали?

С значит с огромными замками? Амбарными?))))
Двери железные в подъездыставят от вандалов и в 90е годы железные двери приобрели широкое распространение. Так и осталось до сих пор. У нас есть подъезды с деревянными дверьми в подъезд, как правило это старые дома под снос. Но везде кодовые замки и домофоны.

Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:29 [?]а про одинаковые дома - они не одинаковые. они скоординированные. все задумано. продумано и просчитано

Присылал мне родственник точку на карте где он был в командировке. Калифорния. Точное место не запомню, но по дорогам 3Д карты я с ребенком поколесила. Не увидела я никакой архитектуры там в том смысле, что подразумевает слово архитектура. Типовая уныла застройка одноэтажными домами.

Я так поняла, что основной упор - это стройность рядом, цветового решения улиц и комфорт. Комфорт проживания в первую очередь.

Oceana

Сообщение №316

Сообщение Oceana » 16 дек 2014, 08:54

vatrushka писал(а) on 16 дек 2014, 05:37 [?]емократия в выборе вы хотите жить в приличном месте с правилами или хотите в демократичном месте где по соседству с вами может поселиться кто угодно, кто имел все правила законы и вообще. Покупая дом мы рассматриваем является ли дом частью сообщества и если да, то какие правила. Мы смотрели дом один все хорошо, но там нельзя было забор ставить или сажать что то на заднем дворе- нам это не подходит, нам нужнен забор вокруг всего заднего двора и огордчик у нас небольшой для удовольствия.

Из многих рассказов об Америке я поняла, что именно так. Люди живут, как правило, в тех местах какой уровень доходов им позволяет. Никогда средний класс не будет жить по соседству с нищими и бедными ( я имею в виду дома)
У нас же все вперемешку, потому что раньше до развала СССР мы все жили примерно одинакого, это уже в 90е годы появились бомжи, нищие и благополучный человек в финансовом плане мог оказаться по соседству с квартирой наркоманов и притона.
Сейчас немного, но начали формироваться районы благополучные и нет, для богатых и для не очень.
Строятся комфортные поселки, проживание в которых не сможет позволить себе бедный человек, а следовательно в поселке собираются люди определенного достатка и уровня.
Вот, например, http://www.kps42.ru/index.php?id=18&Itemid=31&option=com_content&sectionid=4&task=category
в Кемерово построили город-спутник. Там живут люди среднего класса и выше. Можно и велик бросить и ребенка без присмотра отпустить во двор и квартиру/дом не закрыть. Везде камеры, консьержки.

Oceana

Сообщение №317

Сообщение Oceana » 16 дек 2014, 08:58

Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 22:40 [?]не строят блочные дома или кирпичные
предпочитают или отдельно стоящие или тауны, есть кто живет к кондо (это типо квартир в России), но мало. посмотрите фильм Познера 'одноэтажная америка' , он там оч правдиво все показал. как есть. едешь и домики, домики. домики - вся америка такая.

они строятся не из блоков и не из кирпича, но это на теплоту не влияет. оч тепло в домах.причем сам лично устанавливаешь температуру , хочу зимой кондер включу)) хочу - летом отопление)))
вот наш дом построили от момента фундамента до сдачи - с августа по декабрь.
причем с отделкой, техникой - вьезжай и живи. ток мебель купи))
дверь например железную я не могу поставить - вид двери должен быть согласован с архитектором района где я живу
там все продумано по внешнему виду вплоть до цвета двери. у меня вон красную сделали) ежели я белую захочу надо запросы подавать на рассмотрение , разрещат или нет.
так что я не могу взять и поставить стекла того цвета какие я хочу, или двери без предварит согласования. не факт что разрешат.
тебя спрашивают как ты хочешь чтоб было отделано при строительстве и ты делаешь выбор
а потом ниче не сделаешь или сделаешь но побегать придется с бумагами
а если дом снимаешь то вообще не ты хозяин и не тебе решать че и как.
у меня друзья взяли новую дверь без спроса поставили . красивая такая. сразу письмо получили, приходите будем разбираться.
почему так строго - нравится же красота домиков да? вот они бдят эту красоту. чтоб кто во что горазд не делал

Очень дешевое жилье. Каркасно-щитовые домики.
Я себе такой же строю на даче ))) Кирпич, сруб - все ОЧЕНЬ дорого.

Зачем менять вид двери? Вы же внешний вид имеете в виду. МОжно внешний вид оставить прежний, а внутри она будет укрепленная с противоударным или армированным стеклом, чтобы хоть как-то защитить свой дом от воров. Или в Америке нет такого понятия, как дом - моя крепость, т.е. безопасное место.

Oceana

Сообщение №318

Сообщение kikimosha » 16 дек 2014, 09:34

Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 04:32 [?]или всем разрешают просто иметь или от всех требуют закончить курсы, подерживать знания как профилактика (ездить на стрельбы и тп. как солдаты это делают). купить сейфы, при покупке проверять психическое состояние и тп.

в плане оружия закон обязательно должен быть один для всех граждан страны. ИМХО
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 04:32 [?]по разному смотрим на ситуацию, почему нельзя принять точку зрения другого человека? почему надо утверждать на многих страницах что план ошибочен?
ну верю я что мне поможет. ну верю. и что?

Где я вам сказала что ваша позиция ошибочна. Я ни разу не говорила что вы не можете иметь оружие. Всю нашу светскую беседу я пыталась донести до вас что иметь оружие в доме, это огромная ответственность, в-первую очередь перед своей семьёй. Статистика вещь упрямая.
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 04:32 [?]зачем так усиленно вбивать человеку в голову что он не прав? если б вот он спросил бы - а как вы думаете прав я или нет? это одно.
а если он не спрашивает.. ?

Думаю он не отвечает несколько страниц на вопросы по этой теме :friends:
vatrushka писал(а) on 16 дек 2014, 05:48 [?]Право на оружие однo из фундаментальных прав гражданина и многие его просто так не отдадут (даже если по идее им нафиг не надо то оружие).

Думаю даже самый захудалый юрист РФ знает об этом фундаментальном праве США. :hearing:
Oceana писал(а) on 16 дек 2014, 08:58 [?] Или в Америке нет такого понятия, как дом - моя крепость, т.е. безопасное место.

Наверное европейское

kikimosha

Сообщение №319

Сообщение MsAutry » 16 дек 2014, 10:30

Это при том, что наличие оружия в доме придает ложное ощущение безопасности. А не умеющий с ним обращаться превращается в обезьяну с гранатой. :idontno:
Вообще вас сильно мотыляет, то безопаснее чем в России (это еще бабушка надвое сказала, кстати) велики на дороге и открытые машины с домами, то небезопасно, воры залезают через стеклянные окна и хочу оружие. :fingal:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №320

Сообщение MsAutry » 16 дек 2014, 10:32

Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:26 [?]и сигнализацией наверно меньше народу стали пользоватся? или пользуются?

Сигналкой не пользовалась никогда, мне 10 лет центрального замка хватает. :manicure:

MsAutry

Сообщение №321

Сообщение MsAutry » 16 дек 2014, 10:46

Я как-то лет 15 назад спросила у мужа почему он не берет табельное оружие. Отказывался от него и все. Хотя право имел и навык соответственно тоже. Вот тогда он мне и сказал про ложное чувство безопасности и про психологические барьеры и прочее, про что тут девочки писали. Как бы вас не обучали на курсах обращению с оружием, все равно это чувство останется ложным.
Вы уж простите нас Tatim, за повторения. :worthy:

И имхо, неотъемлемое право граждан США владеть (заметьте владеть, а не уметь обращаться, потому что это не всегда тождество) оружием, приведет еще не к одному десятку трагедий, увы. Не люблю каркать, но на мой взгляд это очевидно.

ЗЫ Моя 14-ти летняя красава на прошлой неделе ключи от квартиры оставила в дверце почтового ящика и ушла по делам, через 10 минут соседи мне их принесли, незнакомые, потому что дом новый.

MsAutry

Сообщение №322

Сообщение lelek » 16 дек 2014, 11:03

Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 04:32 [?]Ну это уже попахивает стадностью и истерией. У всех есть и у меня должно быть, а вдруг на меня нападут.
кто не хочет быть частью этого, уезжают в том числе и к нам. легко доступное оружие и образ жизни/мысли в связи с ним - это все американцы называют главной причиной их иммиграции в европу.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №323

Сообщение Ozzy » 16 дек 2014, 12:02

Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 [?] народ тут меня шпыняет что воопче я не права иметь оружиепрям цель такая у всех чтоли.

имеете, вам говорят, что можете не успеть - раз, не сможете воспользоваться, держа его в руках - два, и спровоцировать на то, что преступник делать не собирался - три.
А оружие у вас я так поняла все имеют право носить. Ваши законы не против. И именно это вас и подталкивает к мысли об оружие, хотя в принципе вам бы было легче, если бы его ни у кого не было.
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 00:30 [?] почему мне то нельзя? потому что у меня опыта нет? а у них есть? все тренированные? как связь то?

ну это как нельзя иметь большую агрессивную собаку мягкому человеку, т.е. собаку купить можно - но с ней ты покупаешь неприятности.
vatrushka писал(а) on 16 дек 2014, 05:48 [?]Право на оружие однo из фундаментальных прав гражданина и многие его просто так не отдадут

что то мне тут глаз режет, еще не поняла что. Я думала право на жизнь - фундаментальное право.
ГалинаТ писал(а) on 16 дек 2014, 06:29 [?]очень напомнила, как мама дает якобы выбор ребенку

Галь, но поэтому на Западе так красиво, а у нас кто во что горазд. Я бы с удовольствием на такое согласилась. Потому что чувство о красоте у всех разное, в результате в общем то не очень красиво, если дирижера нет)))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №324

Сообщение Засоня » 16 дек 2014, 12:41

Oceana писал(а) on 16 дек 2014, 08:58 [?]Очень дешевое жилье. Каркасно-щитовые домики.
Я себе такой же строю на даче ))) Кирпич, сруб - все ОЧЕНЬ дорого.

Тема, конечно, не об этом, но вот хочется добавить...
Я когда-то жила в таком доме. Да там было тепло, строится быстро и дешево, но недолговечно. Они и 20 лет не простояли, сейчас признаны аварийными и расселены. Почему-то клопы такие домики любят.
Ozzy писал(а) on 16 дек 2014, 12:02 [?]но поэтому на Западе так красиво, а у нас кто во что горазд. Я бы с удовольствием на такое согласилась.

Смотря где, у меня родители взяли участок проект дома согласовали у архитектора, причем в договоре оговариваются все постройки на участке, расположение забора, ворот, расположение дома, там еще какие-то ограничения есть. Да, и сейчас тенденция появилась покупать жилье уже готовое в ЖК, там тоже все продуманно и красиво. :idontno:

Засоня

Сообщение №325

Сообщение tarakashka » 16 дек 2014, 13:24

Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 22:48 [?]мне так кажется что так будет мне легче.
это мои мысли.

ясное дело, что Ваши. Так я Вам пытаюсь пояснить, что Вы заблуждаетесь и что оружие в доме - это ложное чувство безопасности :idontno:
Но по тому, что Вы описали, про незапертые двери, велики на детской площадке и т.д. получается, что тем более Ва ружье не нужно ;)
Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 22:51 [?]ну не стреляют тут стразу на поражение. писала уже об этом.

как это? А с чего тогда вообще вся эта история с Фергюсоном? Полицейский выстрелил и убил. Выстрелил 6 раз. Так его еще и оправдали.
В общем нам не понять эту логику :idontno:
Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 22:51 [?] убитого тоже предупреждали.

да ладно? :surprise:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения