новые беспорядки в американском Фергюсоне

Сообщение №326

Сообщение tarakashka » 16 дек 2014, 13:34

Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 22:54 [?]не а как они уволят если жюри в суде признало что нет оснований для привлечения его к отвественности.

у нас такие вопросы не жюри решает, а судьи. Судьи руководствуются законом. Ну немного разные законы у нас. Наши полицейские отчитываются за каждую пулю. А уж на стреляют не после устного предупреждения, а после выстрела в воздух и на поражение в крайнем случае. Но, это у нас - в нашей отсталой России :whistle:
Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 22:54 [?]за что увольнять? законы такие

ну так я и пишу, что "у нас бы"... ;)
kikimosha писал(а) on 15 дек 2014, 23:44 [?]Ну так наверно писали люди которые как минимум умеют держать и стрелять из оружия. И прекрасно понимают что такое убить живое существо.

не-не, я вот не держала и стрелять не умею, но прекрасно понимаю, что выстрелить в живое существо, а тем более в человека вряд ли смогу, как бы не хорохорилась. И что в любом случае я буду иметь преимущество перед преступником только если он безоружен, не ожидал меня увидеть и далеко стоит...и еще сам испугался. Короче слишком много факторов, а то еще и мое оружие обернется против меня. так на фиг...Я лучше из окна спрыгну, пусть и с ребенком и в полицию позвоню. Второй этаж не 8-й
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №327

Сообщение MsAutry » 16 дек 2014, 13:51

tarakashka писал(а) on 16 дек 2014, 13:34 [?]у нас такие вопросы не жюри решает, а судьи. Судьи руководствуются законом. Ну немного разные законы у нас. Наши полицейские отчитываются за каждую пулю. А уж на стреляют не после устного предупреждения, а после выстрела в воздух и на поражение в крайнем случае. Но, это у нас - в нашей отсталой России

Не прижились у нас суды присяжных. Ну то есть институт существует, подсудимый (в уголовном процессе) может потребовать рассмотрения дела судом присяжных, но факту не особо это работает. Не та ментальность и низкая правовая грамотность. И кстати, ельцинское наследие внедрение этих судов, когда активный импорт демократии был.

А по поводу почему не в ногу стреляют полицейские, слышала мнение, что проще совсем пристрелить, чем потом компенсации по инвалидности выплачивать, прецеденты были. Примерно как у нас (Жадина писала), только с финансовой составляющей :invalid:

У меня вопрос. А если глухой попадется человек, он на устное предупреждение вряд ли отреагирует, что тогда? :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №328

Сообщение tarakashka » 16 дек 2014, 13:54

MsAutry писал(а) on 16 дек 2014, 13:51 [?] А если глухой попадется человек, он на устное предупреждение вряд ли отреагирует, что тогда?

ой, как же я не догадалась этот вопрос задать? :scratch: Это же меня касается напрямую...Все, быть мне пристреленной в США, а то правило какое незыблемое не выполню - каюк мне :(
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №329

Сообщение Tatim » 16 дек 2014, 17:02

MsAutry писал(а) on 16 дек 2014, 13:51 [?] Не та ментальность и низкая правовая грамотность.

У меня вопрос. А если глухой попадется человек, он на устное предупреждение вряд ли отреагирует, что тогда? :idiot:

про правовую грамотность.
в жюри может оказатся соверенно любой гражданин страны. ну а граждане они разные бывают и по ментальности и по образованию)) сами понимаете..
это ОБЯЗАННОСТЬ граждан. типо как в России мужчины ОБЯЗАНЫ идти в армию.
это не право идти в суд или нет. получил повестку - шуруй в суд. никого не интересует дети, работа и тп
не оч канешно народ любит это, там незнаю точно компенисируют ли зарплату за дни в суде или нет и в каком размере, но если компенсируют то минимально скорее всего
а там в суде тебя отбирают или не отбирают, могут отпустить до след раза. многда из-за болезни или типо того можно "откосить'
даже если ты не гражданин а тебе прислали повестку - должен найти время сообщить суду что ты не гражданин и поэтому участвовать не можешь. там какой то сбой, они гринкардхолдерам тоже присылают часто повестки. просто проигнорировать нельзя, или штраф или даж посодют на пару суток. с этим процессом нельзя шутить. все строго.

с глухими как незнаю, но копы это тренированные люди которые должны находить язык для общения в разных сложных ситуациях.

Tatim

Сообщение №330

Сообщение Tatim » 16 дек 2014, 17:14

tarakashka писал(а) on 16 дек 2014, 13:54 [?]
MsAutry писал(а) on 16 дек 2014, 13:51 [?] А если глухой попадется человек, он на устное предупреждение вряд ли отреагирует, что тогда?

ой, как же я не догадалась этот вопрос задать? :scratch: Это же меня касается напрямую...Все, быть мне пристреленной в США, а то правило какое незыблемое не выполню - каюк мне :(

ну если так боятся то да, лучше не приезжать) дома спокойнее.

Tatim

Сообщение №331

Сообщение MsAutry » 16 дек 2014, 17:15

Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 17:02 [?]это ОБЯЗАННОСТЬ граждан. типо как в России мужчины ОБЯЗАНЫ идти в армию.
это не право идти в суд или нет. получил повестку - шуруй в суд. никого не интересует дети, работа и тп
не оч канешно народ любит это, там незнаю точно компенисируют ли зарплату за дни в суде или нет и в каком размере, но если компенсируют то минимально скорее всего

У нас так же. Речь не об этом. Речь о том, что дела у нас рассматривались с большой эмоциональной окраской (ну прямо как показывают в американском кино :p ), что приводило к большому количеству ошибок, то есть приговоры оспаривались легко. Просто в английской системе права это многовековая традиция, а у нас не прижившееся нововведение. Ну и мое экспертное имхо, нам суд присяжных не подходит, в нашу систему права вписывается плохо по множеству причин, в том числе из-за иной чем в Америке системе системы сбора и признания допустимыми доказательств. Ну это уже надо в подробности вдаваться :whistle:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №332

Сообщение kikimosha » 16 дек 2014, 17:34

Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 17:02 [?]в жюри может оказатся соверенно любой гражданин страны. ну а граждане они разные бывают и по ментальности и по образованию)) сами понимаете..

только почему-то по делам об убийствах чернокожих белыми полицейскими жюри всегда белое. :idontno:
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 17:02 [?]с глухими как незнаю, но копы это тренированные люди которые должны находить язык для общения в разных сложных ситуациях.

ну да, ну да.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №333

Сообщение Tatim » 16 дек 2014, 17:58

kikimosha писал(а) on 16 дек 2014, 17:34 [?]
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 17:02 [?]в жюри может оказатся соверенно любой гражданин страны. ну а граждане они разные бывают и по ментальности и по образованию)) сами понимаете..

только почему-то по делам об убийствах чернокожих белыми полицейскими жюри всегда белое. :idontno:
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 17:02 [?]с глухими как незнаю, но копы это тренированные люди которые должны находить язык для общения в разных сложных ситуациях.

ну да, ну да.

откуда информация такая? про состав белый? там было три черных
всегда отбирают разных по возрасту . по расе людей
одних белых против черного и наборот никогда не отберут

Tatim

Сообщение №334

Сообщение kikimosha » 16 дек 2014, 18:24

Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 17:58 [?]откуда информация такая? про состав белый?

обязательно покопаюсь в своих запасах и покажу вам, было несколько дел против полицейских по похожим ситуациям где состав белый. Остальные критерии: возраст, образование это вариации.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №335

Сообщение vatrushka » 16 дек 2014, 19:53

Oceana писал(а) on 16 дек 2014, 08:47 [?]Не увидела я никакой архитектуры там в том смысле, что подразумевает слово архитектура. Типовая уныла застройка одноэтажными домами.
Не сыпте соль на рану. Архитектура местная- это вкурить надо она достаточно не привычная для нас. Мое первое впечатление было о Боги и в этих сарайчиках мы будем теперь жить? А потом втянулась. Я человек с образованием в сфере строительства, муж строитель- я много повидала есть тут красивые домики. Тиичные унылие застройки как правило простое дешевое жилье без каких лбо ограничений.

tarakashka писал(а) on 16 дек 2014, 13:24 [?]да ладно?

Да, на что парень дал полицейскому в лицо и попыталася отобрать оружие.... :sorry:

vatrushka

Сообщение №336

Сообщение vatrushka » 16 дек 2014, 19:58

tarakashka писал(а) on 16 дек 2014, 13:34 [?] Ну немного разные законы у нас. Наши полицейские отчитываются за каждую пулю. А уж на стреляют не после устного предупреждения, а после выстрела в воздух и на поражение в крайнем случае.
Полицейские отчитываются так же. После каждого применения расследование отделом внутреним. Другое дело что нормативы применения оружия здесь другие- усное предупреждение, стреляют на поражение если есть угроза жизни полицейскому, населению и т.д.
tarakashka писал(а) on 16 дек 2014, 13:34 [?] Но, это у нас - в нашей отсталой России
А можно воздержаться от "отсталой России" 'Благословленой Америки" , честно задолбало уже. Ощущение что тема для попинать, а не для обсудить и узнать чего где оно как.... :hearing:

vatrushka

Сообщение №337

Сообщение vatrushka » 16 дек 2014, 20:01

kikimosha писал(а) on 16 дек 2014, 17:34 [?]только почему-то по делам об убийствах чернокожих белыми полицейскими жюри всегда белое.

Это не правда. В деле обсуждаемом в теме было как минимум 3 АА.
The grand jury that is hearing evidence in the Michael Brown shooting death has one black man and two black women on the panel, and six white men and three white women....

А вообще логично что белых больше в жюри, афроамериканцы составляют 15% населения страны. ;)

vatrushka

Сообщение №338

Сообщение Tatim » 16 дек 2014, 21:59

ГалинаТ писал(а) on 16 дек 2014, 06:29 [?]
Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:01 [?]я ж пишу ты при строительстве выбираешь из предлставленных вариантов их 4ре как ты хочешь чтоб был отделан внешне твой дом.

очень напомнила, как мама дает якобы выбор ребенку ;)

вопрос можно?
вы выбираете когда дом строят его внешний вид? такой многоквартирный дом имею ввиду.
вас спрашивают как вы хотели бы чтоб был он отделан?

Tatim

Сообщение №339

Сообщение Tatim » 16 дек 2014, 22:03

Oceana писал(а) on 16 дек 2014, 08:47 [?]
У нас по закону тоже нельзя стеклить балконы без разрешения и согласования. Но закон не соблюдается. :sorry:
Хорошо, что с перепланировками более менее разобрались. :)

так это плохо или хорошо?
потому что если б соблюдался то тож по идее не большой выбор то у народа. хотят понимаешь лоджию закрыть а тут нельзя.
я пишу что в сша закон людьми соблюдается о внешнем виде домов. а мне сразу - как же демократия.

Tatim

Сообщение №340

Сообщение Tatim » 16 дек 2014, 22:09

Tatim писал(а) on 15 дек 2014, 23:29 [?]кк здорово
а зачем народ ставит на дома внизу подъезда огромные двери железные
и даже несмотря на такую входную дверь - еще дополнительные железные двери с огромными замками в квартирах?
как мне тут советовали?

С значит с огромными замками? Амбарными?))))
Двери железные в подъездыставят от вандалов и в 90е годы железные двери приобрели широкое распространение. Так и осталось до сих пор. У нас есть подъезды с деревянными дверьми в подъезд, как правило это старые дома под снос. Но везде кодовые замки и домофоны.

не, не с амбарными
такие внутри встроенные чтоб в стену глубоко заезжать
незнаю как объяснить, я в замках не спец

с одной стороны говорят что криминала нет
с другой стороны железные двери я вижу
вот и спрашиваю зачем ставят. ну и внешний вид канеш они портят
особенно если красивый дом старой постройки, с лепниной там ... а там бац и дверюга железная стоит((

Tatim

Сообщение №341

Сообщение Tatim » 16 дек 2014, 22:16

Присылал мне родственник точку на карте где он был в командировке. Калифорния. Точное место не запомню, но по дорогам 3Д карты я с ребенком поколесила. Не увидела я никакой архитектуры там в том смысле, что подразумевает слово архитектура. Типовая уныла застройка одноэтажными домами.

Я так поняла, что основной упор - это стройность рядом, цветового решения улиц и комфорт. Комфорт проживания в первую очередь.

Америка канеш не старинная Европа это тоже надо учитывать.
отсюда разная архитектура.

Архитекту́ра, или зо́дчество[1] — искусство и наука строить, проектировать здания и сооружения (включая их комплексы)[2][3], а также сама совокупность зданий и сооружений, создающих пространственную среду для жизни и деятельности человека[4]. Архитектура непременно создает материально организованную среду, необходимую людям для их жизни и деятельности, в соответствии с их устремлениями, а также современными техническими возможностями и эстетическими воззрениями[2][3]. В архитектуре взаимосвязаны функциональные (назначение, польза), технические (прочность, долговечность) и эстетические (красота) свойства объектов[2].

если из этого толкования архитектуры следовать то это не только внешняя красота зданий.
это продуманность и функциональность. с этим все впорядке .
красота тоже чисто личное . на вкус и цвет как говорится..

ну и так если о личном восприятии
то по мне
вот это красивее
Изображение
чем это
Изображение

и я очень очень люблю срубовые дома
Изображение

Tatim

Сообщение №342

Сообщение Тарелка » 16 дек 2014, 22:38

чем это
:yyy: Я это место знаю, это кажется, Краснодар. Дома на переднем плане под снос. Или нужно было в их стиле остальные строить? :manicure:

Тарелка

Сообщение №343

Сообщение Tatim » 16 дек 2014, 22:42

Тарелка писал(а) on 16 дек 2014, 22:38 [?]
чем это
:yyy: Я это место знаю, это кажется, Краснодар. Дома на переднем плане под снос. Или нужно было в их стиле остальные строить? :manicure:

я не про снос
я про архитектуру новых. красота же ведь.

а в самаре такую же картинку можно найти
старые дома в цетре города и за ними вот такие же новостройки строят

Tatim

Сообщение №344

Сообщение Tatim » 16 дек 2014, 22:45

vatrushka писал(а) on 16 дек 2014, 19:58 [?]
tarakashka писал(а) on 16 дек 2014, 13:34 [?] Но, это у нас - в нашей отсталой России
А можно воздержаться от "отсталой России" 'Благословленой Америки" , честно задолбало уже. Ощущение что тема для попинать, а не для обсудить и узнать чего где оно как.... :hearing:

согласна очень
причем и в других уже темах пинают. которые с политикой никак не связаны. по инерции наверно.

Tatim

Сообщение №345

Сообщение Тарелка » 16 дек 2014, 22:45

Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 22:42 [?]я про архитектуру новых. красота же ведь.

Так разные есть. Как вы говорите, у нас тоже есть выбор. ;) Есть и такие. http://www.kubanmakler.ru/kvartira/Villyi-osobnyaki-rezidencii-vkrasnodare/ZALCBURG.htm

Тарелка

Сообщение №346

Сообщение Yulka » 16 дек 2014, 22:49

Я про архитектуру хотела еще утром написать, не успела, так вот не дай Бог, если бы прежние архитекторы так же строили типичные и однотипные дома везде, негде было бы нам бродить секйчас и фотографировать, смотреть на разные красивые домики разных эпох.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №347

Сообщение Tatim » 16 дек 2014, 23:00

Yulka писал(а) on 16 дек 2014, 22:49 [?]Я про архитектуру хотела еще утром написать, не успела, так вот не дай Бог, если бы прежние архитекторы так же строили типичные и однотипные дома везде, негде было бы нам бродить секйчас и фотографировать, смотреть на разные красивые домики разных эпох.

тут тоже есть домики разных эпох.

Tatim

Сообщение №348

Сообщение Tatim » 16 дек 2014, 23:04

Тарелка писал(а) on 16 дек 2014, 22:45 [?]
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 22:42 [?]я про архитектуру новых. красота же ведь.

Так разные есть. Как вы говорите, у нас тоже есть выбор. ;) Есть и такие. http://www.kubanmakler.ru/kvartira/Villyi-osobnyaki-rezidencii-vkrasnodare/ZALCBURG.htm

канешно есть.
кто ж спорит.
я к тому что не надо категорично заявлять про архитектуру.
и такие есть и другие

а взять дома в голливуде там вообще красотища, с бассейнами

канешно более дешевое, более скучное. повеселее - подороже
от штата зависит тоже вид домов
есть вообще как вагончики стоят.. поле и вагончик)))
а есть такая красота дышать забываешь когда смотришь)))

Tatim

Сообщение №349

Сообщение Ozzy » 16 дек 2014, 23:29

Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 22:09 [?]с другой стороны железные двери я вижувот и спрашиваю зачем ставят.

наследство 90-х, вошедшее в привычку.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №350

Сообщение Тарелка » 16 дек 2014, 23:32

Ozzy писал(а) on 16 дек 2014, 23:29 [?]наследство 90-х, вошедшее в привычку.

Плюс не так дорого, как деревянные. В подъезде у нас так вообще дверь стоит только для того, чтобы она всегда была закрытой и зимой не было холодно. Ибо защищает она только от честного человека.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения