Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
новые беспорядки в американском Фергюсоне
Сообщение №376
vatrushka, и очень меня интересуют строительные инженерные специальности в Америке. Как работают и как зарабатывают. Можно я создам тему в надежде, что вы напишете там свои наблюдения?
Сообщение №377
вы правильно рассуждаете тут единсвтенное укрепление - нанять охрану но я допустим могу платить за них и за установку этой системы во всем! доме (это и подвал там обычно окна и крыша и гараж и тп а другой человек не может а у него такая же опасность есть как и у меня не все американцы оч хорошо живут. у многих зп маленькие. собака тоже хорошая идея - но опять таки минус это нужно иметь ввиду если что с собакой нужен ветеринар. а стоимось услуг его такая же как для людей. и даж дороже знакомая одна за какую то операцию на кошке около двух тыщ дол должна была заплатить.. вы понимаете да. что не каждый такое может позволить. я в шоке неделю была от цены ![]() иои если заводить животное но не водить его к ветеринарам на осмотры там и тп.. но риск есть же опять таки страховку им покупать но она не все покрывает как я выше писала. а ружье взял и купил один раз. помесячно не надо за него платить и кормтиь не надо- потому и покупают.
Сообщение №378
снаружи во внутрь стену сложно да. звук то будет внутри стену мона сломать)) особенно диваном)) если неудачно по лестнице пронести))) но как я писала уже, многие дома так построены что вход на балкон или патио (патио на уровне земли) обычно строят со стеклянными дверями в пол. размер от потолка до пола , двери такие.. вот стекло то мона разбить без проблем))) звук будет тоже конечно же. или некоторые входные двери строят там полдвери стеклянная, половина деревянная. вы видели наверно в кино то)) как стекла разбивают, (или заднюю на патио или переднюю) двери открывают и заходят)) там по сюжету или это полиция) ловит преступника) или преступник убегающий)))делов на 1 мин проникнуть в дом (почти в каждом детективном сериале или кино такой момент есть)
Сообщение №379
Не для такого надо сильно постараться. Можно пробить слой сухой штукатурки, если не попадешь в стат. Наружние стены еще обшиты слоем дsп и досками. Bот каркас, видно и Вертикальные палки и слой дсп местами уже приделан ![]() Здесь внутренюю часть зашивают сухой штукатуркой ![]() А это с наружи забивают досками - siding, местами еще часто кладут декоративный камень облицовочный. ![]()
Ой нет конечно, медсестра 5-6 лет интенсивного обучения, а подтверждение было бы максимум год-два. Просто я всегда тяготела к медицине, но маме мечтала о дочери архитекторе- инжeнере. ![]()
Сообщение №380
Незнаю если я буду достаточно полезна. Мой муж и вся родня в основном работают residential construction, где все очень просто. Архитектор рисует план. Builder (типа прораба) нанимает людей и они строят по плану. Потом приходит проверщик и проверяет все на предмет соответствия гостам и правилам противопожарной безопасности. ![]()
Сообщение №381
ясно, опять дискриминация. так что, если я глухая, то мне нельзя посещать некоторые страны? Ватрушка, вот лично к Вам мои слова не относятся. С Вами приятно общаться, Вы пишите информативно и корректно. Спасибо и не обижайтесь ![]() ![]() Это Вы зря, сейчас такие двери красивые делают, пусть и железные. С внешней стороны вообще и деревом отделывают и пластиком и т.д. Очень красиво "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №382
судя по вашим рассказам, это не удивительно. Я и не знала, что американцы так сильно от нас отличаются. Ну во многом. Совсем другая цивилизация, такое же отличие как и от Китая, допустим. Получается, что с Европой мы ближе, все же. не только территориально. Мне сестра рассказывала, она сейчас занимается английским с американцем, с черным, кстати. Ну и он разные интересности бытовые ей рассказывал. Что, например, на день рождения именинник приглашает друзей в кафе и каждый платит сам за себя и еще подарки дарит. Или, что совсем не экономят электричество в США, что нет батарей, только кондиционеры. Это правда? Или только для южных штатов актуально? Не помню про что еще. П.С. сестра в Польше живет, там сплошная экономия электричества и воды, а в остальном больше на наши традиции похоже, то же день рождения. У нас теперь народ тоже потихоньку к экономии энергии приходит, но пока не очень-то "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №383
vatrushka, я понимаю, что это совсем жесткий оффтоп уже, но очень уж интересно про строительство!
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №384
А вы планируете посещать и нарушат законы? ![]()
Ну мнохое для нас непривычно. Я домой поехала, мама послала меня за луком. Прихожу я деньги даю говорю мне лука. Продавец кидает на прилавок 5к лковец и смотрит на меня. Я на нее. Потом говорю и что я их так и должна нести? Она молча достает пакет маечка, складывает лук и протягивает мне с большими глазами ![]() ![]() ![]() Многое нам кажется не привычным и не удобным- что уж там кое где мы зажрались, кое где и правда могло бы быть лучше, зато у вас автобусы есть даже двухетажные. Мои дети ждут недождуться поездки к бабушки что бы на автобусе покататься, а то все на машине- да на машине. ![]()
Сообщение №385
а в Германии все с тряпичными сумками, корзинами пластиковыми и прочими торбами в магазины ходят, при чем не только и не столько из-за того, что надо пакетик покупать, сколько из-за того, что это грязное производство и одноразовое использование и это не хорошо для экологии, поэтому по возможности большинство предпочитает многоразовые торбы или вообще без пакетов обходиться, а в одном из магазинов , не БИО, я даже видела "прокат" сумок, берешь, платишь 2 евро и можешь либо себе оставить, либо в следующий раз вернуть и получить денюжку, какое-то новое веяние, видимо ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №386
это когда было? у нас несколько лет уже действует закон что фрукты-овощи и прочее обязаны продавать в упаковке, т.е. с пакетом. Может быть так что мешочек - бесплатно, а маечка - платно, но какую-нибудь упаковку предоставить обязаны. Мне везде упаковывают, один раз настроение плохое было, а в магазине мне дыню пытались так сунуть, а бесплатные пакеты, видите ли, кончились у них(при этом платных таких же - полно!), так они мне втроём дыню в маленький пакетик засунули, растянули бедолагу ![]() проблему с упаковкой встречала только у бабулек, которые с огорода торгуют. Но эти вообще никаким законам не подчиняются и слава богу. В уличных палатках наши экономят и все в один запихают, представители южных народов мне вечно вагон мешочков сунуть пытаются, а я отбехиваюсь. Вообще сумку с собой ношу, чтобы поэлителен не плодить. кстати, что радует: еще года три назад я с этой тряпочной сумкой одна как дура ходила, сейчас почти половина из магазинов с тряпичными сумками выходит. С другой стороны, правда, появилось много этих сумок в продаже, чтобы упаковывались компактно. Симпатичные есть ![]() ориентируюсь по своему микрорайону, он у нас достаточно изолированный не только от города, но и от остального района, по-этому люди большей частью одни и те же. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №387
нет, я могу нарушить по незнанию ![]()
в Польше тоже это популярно. У нас пока не прижилось, но во многих магазинах стали платными пакеты именно по этой причине. Хотя, может это они так говорят, а сами наживаются ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №388
Тут сильно зависит от компании. Я недавно ходила на д.р. где не дарила подарки , зато меня хорошо покормили в приличном ресторане. ![]() Есть тaкие что економят из идейных побуждений, но из за денег только наши. У нас отопление другое. Каждый дом сам себя отопливает електричеством или газом. У меня в каждой комнате в одной из стен встроена вот такая коробочка и сверху регулятор темпиатуры. Внутри спираль и вентилятор- отопливает комнату легко. ![]() Есть дома с центральным електрическим или газовым отоплением- там в полу или потолке небольшие решеточки и через них дует теплый воздух, отопливющий короб или в гараже или на улице стоит. Не знаю ![]() Последний раз редактировалось vatrushka 17 дек 2014, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №389
может на рынке? Хотя и на рынке в маленький пакет всегда складывают, другой вопрос что без ручек "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №390
это где? по городу такие не ходят. По Москве или в области. Только заказные или на большие расстояния. а в США вообще нет двухэтажных автобусов? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №391
Тут тоже, у меня десятка 2 таких сумок, я после закупки сумки разгружаю, складываю в стопку и в машину. Я не использую магазиные пакетики не для чего, если где то мне перепадает целофановый пакет- то собираю их и отношу их назад в магазин в специальный контейнер на переработку. Года 4 назад, ![]() Двухетажные в Костанае, Казахстан по городу ходят. Мои дети изнылись что хотят к бабушке но не из за бабушки им автобус надо. Город где мы живем имеет очень слабо развитую систему общественого транспорта. Последний раз редактировалось vatrushka 17 дек 2014, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №392
так у меня сложилось в голове, что вся американская внутренняя политика выстроена на продаже оружия получается. Ведь безопасность - вещь важная, это то, на что будешь тратиться. И если мы тратимся на дверь - так дешевле, собак, охрану. То у вас получатся купил ружжо - и обезопасился. Хотя мы знаем, что это не так, если читать всю тему. Что ружжо вы покупаете для нервов, а не для безопасности. А как же все таки безопасность? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №393
в любом магазине! Но это касается именно овощей-фруктов. Или у вас нет и у нас это местный закон? Сколько раз я в супермаркете просила взвесить мне просто одитн лимон и ценник на него наклеить: нет, все равно в пакет завернут! не пакет, мешочек, тоненький. Но он есть. Без него только поздно вечером, например, продать могут, днем проверок опасаются(это мне тетенька на весах поведала). Из этого я сделала вывод что реально проверяют и реально наказать могут. Так во всех наших районных супермаркетах ,кроме тех, что перешли на систему "покупатель взвешивает сам", тем плевать, лишь бы я маракую как яблоки не взвесила )))) если покупаешь только пять луковиц, то донести можно и мешочке без ручек ![]()
как интересно! Я выше написала уже, что у нас такие сумки вижу все чаще и чаще ![]() ![]()
статс - это несущие деревянные направляющие, я правильно поняла? или статс - это все, что внутри стены? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №394
насколько помню, в США вообще с общественным транспортом напряженка ![]() ![]()
Если я правильно сделала выводы из беседы, то получается что у нас в голове защита - это оборона. А там, получается, защита - это нападение.Обе точки зрения имеют право быть, но это очень глобальная разница в мировоззрении, на всех уровнях жизни, имхо. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №395
Несущие ребра жесткости, dеревянные палки 10х10 см и более примерно в срезе. Частота их расположения и размер в срезе зависит от этажности дома, типа крыши и других факторов.
Сообщение №396
да ладно. В Москве давно все в пакет складыватют с ручками, бесплатный, на рынках. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №397
![]() В Москве уже давно вопрос:"вам большой или маленький пакетик" как "Здрасте" от продавцов. Девочки, не обижайтесь, но я периодически читаю темы про наши аэропорты, больницы, магазины - так полное впечатление, что я не в России живу. Или какой-то другой России. И про сумочки/корзиночки - и такое у нас есть. Например, папа у меня с сумками ходит и даже спорил со своим приятелем по поводу"ты сдурел что ли: на пакетах экономить". Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №398
Девочки, ответ уже есть!
![]()
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №399
Москва- это не вся Россия. Ну и я выше написа где это было.
У моих по сей день все мешочки и пакетики платные. Покупаете рис допустим платите за рис плюс 5 тенге за мешочек. ![]()
Сообщение №400
у нас за пакеты стали деньги брать в ненемецких суперах только 2 года как, и то не везде. когда ездила к бабушке в германию, у меня прям дежавю случилось 8 лет назад когда она из кармана тканевую сумку сложенную в 6 раз вытащила в магазине.
vatrushka, позавидовала naschet policii. мы с полицией частенько общаемся, вот сейчас у мужа 2 дела в производстве, а у меня в сумке карточка свидетеля, чтобы если что, звонить. деть уж трижды показания давал, еще 10 лет нет. хотя мужики приезжают всегда клевые, грех жаловаться кстати, мужа в штатах полицейский чуть не оштрафовал за парковку против движения... тут всем все равно как твоя машина стоит, а так оказалось, нет нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
|