Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

новые беспорядки в американском Фергюсоне

Сообщение №376

Сообщение Oceana » 17 дек 2014, 09:09

vatrushka, и очень меня интересуют строительные инженерные специальности в Америке. Как работают и как зарабатывают. Можно я создам тему в надежде, что вы напишете там свои наблюдения?

Oceana
 

Сообщение №377

Сообщение Tatim » 17 дек 2014, 16:44

Oceana писал(а) on 17 дек 2014, 09:03 [?]Tatim, в любом случае я считаю, что нужно двери и окна укреплять, если уж такая опасность появилась легкого доступа в дом. Не вижу другого доступного выхода :no2:
Может я как русская рассуждаю. Но это легче, на мой взгляд, чем держать руку на спусковом крючке.

вы правильно рассуждаете
тут единсвтенное укрепление - нанять охрану
но я допустим могу платить за них и за установку этой системы во всем! доме (это и подвал там обычно окна и крыша и гараж и тп
а другой человек не может
а у него такая же опасность есть как и у меня
не все американцы оч хорошо живут. у многих зп маленькие.
собака тоже хорошая идея - но опять таки минус это нужно иметь ввиду если что с собакой нужен ветеринар. а стоимось услуг его такая же как для людей. и даж дороже
знакомая одна за какую то операцию на кошке около двух тыщ дол должна была заплатить.. вы понимаете да. что не каждый такое может позволить. я в шоке неделю была от цены :surprise:
иои если заводить животное но не водить его к ветеринарам на осмотры там и тп.. но риск есть же
опять таки страховку им покупать но она не все покрывает как я выше писала.
а ружье взял и купил один раз. помесячно не надо за него платить и кормтиь не надо- потому и покупают.

Tatim
 

Сообщение №378

Сообщение Tatim » 17 дек 2014, 16:46

Oceana писал(а) on 17 дек 2014, 09:05 [?]
Совёнка писал(а) on 17 дек 2014, 08:52 [?] если рядом сквозь стену при желании можно войти?

Ну не так же просто рукой пробить стену? Еще нужно пробить стену так, чтобы человек пролез. Тихо и быстро сделать этого нельзя даже с картонными домами. Или я ошибаюсь?

снаружи во внутрь стену сложно да. звук то будет
внутри стену мона сломать)) особенно диваном)) если неудачно по лестнице пронести)))
но как я писала уже, многие дома так построены что вход на балкон или патио (патио на уровне земли) обычно строят со стеклянными дверями в пол. размер от потолка до пола , двери такие.. вот стекло то мона разбить без проблем))) звук будет тоже конечно же.
или некоторые входные двери строят там полдвери стеклянная, половина деревянная.

вы видели наверно в кино то)) как стекла разбивают, (или заднюю на патио или переднюю) двери открывают и заходят)) там по сюжету или это полиция) ловит преступника) или преступник убегающий)))делов на 1 мин проникнуть в дом (почти в каждом детективном сериале или кино такой момент есть)

Tatim
 

Сообщение №379

Сообщение vatrushka » 17 дек 2014, 19:32

Oceana писал(а) on 17 дек 2014, 09:05 [?]Ну не так же просто рукой пробить стену? Еще нужно пробить стену так, чтобы человек пролез.
Не для такого надо сильно постараться. Можно пробить слой сухой штукатурки, если не попадешь в стат. Наружние стены еще обшиты слоем дsп и досками.
Bот каркас, видно и Вертикальные палки и слой дсп местами уже приделан
Изображение
Здесь внутренюю часть зашивают сухой штукатуркой
Изображение
А это с наружи забивают досками - siding, местами еще часто кладут декоративный камень облицовочный.
Изображение

Oceana писал(а) on 17 дек 2014, 09:07 [?]vatrushka, скажите, вопрос не по теме, но если у вас строительное образование, а сейчас работаете в медицине. Труднее было подтвердить диплом инженера, чем заново выучиться на медсестру?

Ой нет конечно, медсестра 5-6 лет интенсивного обучения, а подтверждение было бы максимум год-два. Просто я всегда тяготела к медицине, но маме мечтала о дочери архитекторе- инжeнере. :hearing:

vatrushka
 

Сообщение №380

Сообщение vatrushka » 17 дек 2014, 19:40

Oceana писал(а) on 17 дек 2014, 09:09 [?]vatrushka, и очень меня интересуют строительные инженерные специальности в Америке. Как работают и как зарабатывают. Можно я создам тему в надежде, что вы напишете там свои наблюдения?

Незнаю если я буду достаточно полезна. Мой муж и вся родня в основном работают residential construction, где все очень просто. Архитектор рисует план. Builder (типа прораба) нанимает людей и они строят по плану. Потом приходит проверщик и проверяет все на предмет соответствия гостам и правилам противопожарной безопасности. :manicure:

vatrushka
 

Сообщение №381

Сообщение tarakashka » 17 дек 2014, 19:46

Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 17:14 [?]ну если так боятся то да, лучше не приезжать) дома спокойнее.
ясно, опять дискриминация. так что, если я глухая, то мне нельзя посещать некоторые страны?
vatrushka писал(а) on 16 дек 2014, 19:58 [?]А можно воздержаться от "отсталой России" 'Благословленой Америки" , честно задолбало уже. Ощущение что тема для попинать, а не для обсудить и узнать чего где оно как.... :hearing:
Ватрушка, вот лично к Вам мои слова не относятся. С Вами приятно общаться, Вы пишите информативно и корректно. Спасибо и не обижайтесь :4u: Просто меня тоже уже достало, слышать постоянно как у нас все плохо и как там в США или где то еще, все хорошо. Да, у нас много чего, на что следовало бы обратить внимание правительству да и гражданам. Но когда пишут с таким вот преувеличениями - неприятно. Вот и начинаю ёрничать :idontno:
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 22:09 [?]особенно если красивый дом старой постройки, с лепниной там ... а там бац и дверюга железная стоит((
Это Вы зря, сейчас такие двери красивые делают, пусть и железные. С внешней стороны вообще и деревом отделывают и пластиком и т.д. Очень красиво
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №382

Сообщение tarakashka » 17 дек 2014, 19:58

Tatim писал(а) on 17 дек 2014, 03:58 [?]я вот в России родилась, прожила большую часть жизни. и то . приезжаю мне надо две недели привыкнуть к окружающему

судя по вашим рассказам, это не удивительно. Я и не знала, что американцы так сильно от нас отличаются. Ну во многом. Совсем другая цивилизация, такое же отличие как и от Китая, допустим. Получается, что с Европой мы ближе, все же. не только территориально.

Мне сестра рассказывала, она сейчас занимается английским с американцем, с черным, кстати. Ну и он разные интересности бытовые ей рассказывал. Что, например, на день рождения именинник приглашает друзей в кафе и каждый платит сам за себя и еще подарки дарит. Или, что совсем не экономят электричество в США, что нет батарей, только кондиционеры. Это правда? Или только для южных штатов актуально? Не помню про что еще.
П.С. сестра в Польше живет, там сплошная экономия электричества и воды, а в остальном больше на наши традиции похоже, то же день рождения. У нас теперь народ тоже потихоньку к экономии энергии приходит, но пока не очень-то
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №383

Сообщение Совёнка » 17 дек 2014, 20:02

vatrushka, я понимаю, что это совсем жесткий оффтоп уже, но очень уж интересно про строительство! :good: А вы не знаете случайно, в холодных штатах тоже такие же технологии строительства? на Аляске?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №384

Сообщение vatrushka » 17 дек 2014, 20:07

tarakashka писал(а) on 17 дек 2014, 19:46 [?]ясно, опять дискриминация. так что, если я глухая, то мне нельзя посещать некоторые страны?
А вы планируете посещать и нарушат законы? :whistle: Я за рулем более 10 лет и меня еще ни разу не остановил полицейский. Я вообще их видела 2 раза- один раз когда думала что Пончик моя потерялась и я звонила шерифам, а второй раз на выставке машин- они детям на заднем сидение полицейском машины посидеть давали и рукчки-карандаши раздавали.
tarakashka писал(а) on 17 дек 2014, 19:46 [?]Просто меня тоже уже достало, слышать постоянно как у нас все плохо и как там в США или где то еще, все хорошо.

Ну мнохое для нас непривычно. Я домой поехала, мама послала меня за луком. Прихожу я деньги даю говорю мне лука. Продавец кидает на прилавок 5к лковец и смотрит на меня. Я на нее. Потом говорю и что я их так и должна нести? Она молча достает пакет маечка, складывает лук и протягивает мне с большими глазами :surprise: . Я беру- ухожу. Дома мама меня начинает ругать что я купила пакет, а дома у них навалом пакетов и вообще зачем деньги тратить :willow: . Видимо продавец так офгела о меня что забыла деньги за пакетик с меня взять. :lalala:
Многое нам кажется не привычным и не удобным- что уж там кое где мы зажрались, кое где и правда могло бы быть лучше, зато у вас автобусы есть даже двухетажные. Мои дети ждут недождуться поездки к бабушки что бы на автобусе покататься, а то все на машине- да на машине. :help:

vatrushka
 

Сообщение №385

Сообщение Yulka » 17 дек 2014, 20:12

vatrushka писал(а) on 17 дек 2014, 20:07 [?]Ну мнохое для нас непривычно. Я домой поехала, мама послала меня за луком. Прихожу я деньги даю говорю мне лука. Продавец кидает на прилавок 5к лковец и смотрит на меня. Я на нее. Потом говорю и что я их так и должна нести? Она молча достает пакет маечка, складывает лук и протягивает мне с большими глазами :surprise: . Я беру- ухожу. Дома мама меня начинает ругать что я купила пакет, а дома у них навалом пакетов и вообще зачем деньги тратить :willow: . Видимо продавец так офгела о меня что забыла деньги за пакетик с меня взять. :lalala:

а в Германии все с тряпичными сумками, корзинами пластиковыми и прочими торбами в магазины ходят, при чем не только и не столько из-за того, что надо пакетик покупать, сколько из-за того, что это грязное производство и одноразовое использование и это не хорошо для экологии, поэтому по возможности большинство предпочитает многоразовые торбы или вообще без пакетов обходиться, а в одном из магазинов , не БИО, я даже видела "прокат" сумок, берешь, платишь 2 евро и можешь либо себе оставить, либо в следующий раз вернуть и получить денюжку, какое-то новое веяние, видимо :surprise:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №386

Сообщение Совёнка » 17 дек 2014, 20:17

vatrushka писал(а) on 17 дек 2014, 20:07 [?] Прихожу я деньги даю говорю мне лука. Продавец кидает на прилавок 5к лковец и смотрит на меня. Я на нее. Потом говорю и что я их так и должна нести? Она молча достает пакет маечка, складывает лук и протягивает мне с большими глазами . Я беру- ухожу. Дома мама меня начинает ругать что я купила пакет, а дома у них навалом пакетов и вообще зачем деньги тратить . Видимо продавец так офгела о меня что забыла деньги за пакетик с меня взять.

это когда было? у нас несколько лет уже действует закон что фрукты-овощи и прочее обязаны продавать в упаковке, т.е. с пакетом. Может быть так что мешочек - бесплатно, а маечка - платно, но какую-нибудь упаковку предоставить обязаны. Мне везде упаковывают, один раз настроение плохое было, а в магазине мне дыню пытались так сунуть, а бесплатные пакеты, видите ли, кончились у них(при этом платных таких же - полно!), так они мне втроём дыню в маленький пакетик засунули, растянули бедолагу :D
проблему с упаковкой встречала только у бабулек, которые с огорода торгуют. Но эти вообще никаким законам не подчиняются и слава богу. В уличных палатках наши экономят и все в один запихают, представители южных народов мне вечно вагон мешочков сунуть пытаются, а я отбехиваюсь. Вообще сумку с собой ношу, чтобы поэлителен не плодить.

кстати, что радует: еще года три назад я с этой тряпочной сумкой одна как дура ходила, сейчас почти половина из магазинов с тряпичными сумками выходит. С другой стороны, правда, появилось много этих сумок в продаже, чтобы упаковывались компактно. Симпатичные есть :chupa:

ориентируюсь по своему микрорайону, он у нас достаточно изолированный не только от города, но и от остального района, по-этому люди большей частью одни и те же.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №387

Сообщение tarakashka » 17 дек 2014, 20:20

vatrushka писал(а) on 17 дек 2014, 20:07 [?]А вы планируете посещать и нарушат законы?

нет, я могу нарушить по незнанию :idontno:
Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 20:12 [?]а в Германии все с тряпичными сумками, корзинами пластиковыми и прочими торбами в магазины ходят, при чем не только и не столько из-за того, что надо пакетик покупать, сколько из-за того, что это грязное производство и одноразовое использование и это не хорошо для экологии, поэтому по возможности большинство предпочитает многоразовые торбы

в Польше тоже это популярно. У нас пока не прижилось, но во многих магазинах стали платными пакеты именно по этой причине. Хотя, может это они так говорят, а сами наживаются ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №388

Сообщение vatrushka » 17 дек 2014, 20:20

tarakashka писал(а) on 17 дек 2014, 19:58 [?]Что, например, на день рождения именинник приглашает друзей в кафе и каждый платит сам за себя и еще подарки дарит..
Тут сильно зависит от компании. Я недавно ходила на д.р. где не дарила подарки , зато меня хорошо покормили в приличном ресторане. :p
tarakashka писал(а) on 17 дек 2014, 19:58 [?]Или, что совсем не экономят электричество в США, что нет батарей, только кондиционеры. Это правда? Или только для южных штатов актуально? Не помню про что еще.
Есть тaкие что економят из идейных побуждений, но из за денег только наши.
У нас отопление другое. Каждый дом сам себя отопливает електричеством или газом. У меня в каждой комнате в одной из стен встроена вот такая коробочка и сверху регулятор темпиатуры. Внутри спираль и вентилятор- отопливает комнату легко.
Изображение
Есть дома с центральным електрическим или газовым отоплением- там в полу или потолке небольшие решеточки и через них дует теплый воздух, отопливющий короб или в гараже или на улице стоит.
Совёнка писал(а) on 17 дек 2014, 20:02 [?]в холодных штатах тоже такие же технологии строительства? на Аляске?
Не знаю :idontno: . Но вижу что у нас дома по планам с разным размером статс, в моем доме статс больше чем размер статс в доме брата- в наружних стенах в нише между слоями сухой штукатурки и дсп лежит слой утеплителя, подозреваю чем больше ниша- тем больше утеплителя и теплее дом. Мы еще дополнительно утеплили потолок, что бы наше тепло через крышу не уходило.
Последний раз редактировалось vatrushka 17 дек 2014, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

vatrushka
 

Сообщение №389

Сообщение tarakashka » 17 дек 2014, 20:20

Совёнка писал(а) on 17 дек 2014, 20:17 [?]у нас несколько лет уже действует закон что фрукты-овощи и прочее обязаны продавать в упаковке, т.е. с пакетом.

может на рынке? Хотя и на рынке в маленький пакет всегда складывают, другой вопрос что без ручек
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №390

Сообщение tarakashka » 17 дек 2014, 20:23

vatrushka писал(а) on 17 дек 2014, 20:07 [?]зато у вас автобусы есть даже двухетажные.

это где? по городу такие не ходят. По Москве или в области. Только заказные или на большие расстояния. а в США вообще нет двухэтажных автобусов?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №391

Сообщение vatrushka » 17 дек 2014, 20:26

Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 20:12 [?]а в Германии все с тряпичными сумками, корзинами пластиковыми и прочими торбами в магазины ходят
Тут тоже, у меня десятка 2 таких сумок, я после закупки сумки разгружаю, складываю в стопку и в машину. Я не использую магазиные пакетики не для чего, если где то мне перепадает целофановый пакет- то собираю их и отношу их назад в магазин в специальный контейнер на переработку.
Совёнка писал(а) on 17 дек 2014, 20:17 [?]это когда было?
Года 4 назад, :) Казахстан небольшой магазинчик в малипусеньком городке.

Двухетажные в Костанае, Казахстан по городу ходят. Мои дети изнылись что хотят к бабушке но не из за бабушки им автобус надо. Город где мы живем имеет очень слабо развитую систему общественого транспорта.
Последний раз редактировалось vatrushka 17 дек 2014, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

vatrushka
 

Сообщение №392

Сообщение Ozzy » 17 дек 2014, 20:27

Tatim писал(а) on 17 дек 2014, 16:44 [?]но я допустим могу платить за них и за установку этой системы во всем! доме (это и подвал там обычно окна и крыша и гараж и тпа другой человек не можета у него такая же опасность есть как и у меняне все американцы оч хорошо живут. у многих зп маленькие.собака тоже хорошая идея - но опять таки минус это нужно иметь ввиду если что с собакой нужен ветеринар. а стоимось услуг его такая же как для людей. и даж дорожезнакомая одна за какую то операцию на кошке около двух тыщ дол должна была заплатить.. вы понимаете да. что не каждый такое может позволить. я в шоке неделю была от цены иои если заводить животное но не водить его к ветеринарам на осмотры там и тп.. но риск есть же опять таки страховку им покупать но она не все покрывает как я выше писала. а ружье взял и купил один раз. помесячно не надо за него платить и кормтиь не надо- потому и покупают

так у меня сложилось в голове, что вся американская внутренняя политика выстроена на продаже оружия получается. Ведь безопасность - вещь важная, это то, на что будешь тратиться. И если мы тратимся на дверь - так дешевле, собак, охрану. То у вас получатся купил ружжо - и обезопасился. Хотя мы знаем, что это не так, если читать всю тему. Что ружжо вы покупаете для нервов, а не для безопасности. А как же все таки безопасность?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №393

Сообщение Совёнка » 17 дек 2014, 20:29

tarakashka писал(а) on 17 дек 2014, 20:20 [?]может на рынке? Хотя и на рынке в маленький пакет всегда складывают, другой вопрос что без ручек

в любом магазине! Но это касается именно овощей-фруктов. Или у вас нет и у нас это местный закон? Сколько раз я в супермаркете просила взвесить мне просто одитн лимон и ценник на него наклеить: нет, все равно в пакет завернут! не пакет, мешочек, тоненький. Но он есть. Без него только поздно вечером, например, продать могут, днем проверок опасаются(это мне тетенька на весах поведала). Из этого я сделала вывод что реально проверяют и реально наказать могут. Так во всех наших районных супермаркетах ,кроме тех, что перешли на систему "покупатель взвешивает сам", тем плевать, лишь бы я маракую как яблоки не взвесила ))))

если покупаешь только пять луковиц, то донести можно и мешочке без ручек :idontno:
tarakashka писал(а) on 17 дек 2014, 20:20 [?]У нас пока не прижилось

как интересно! Я выше написала уже, что у нас такие сумки вижу все чаще и чаще :clap: хотя, опять же... я не знаю как остальной город живет, в академогородке народ особый :dance:


vatrushka писал(а) on 17 дек 2014, 20:20 [?]Но вижу что у нас дома по планам с разным размером статс,

статс - это несущие деревянные направляющие, я правильно поняла? или статс - это все, что внутри стены?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №394

Сообщение Совёнка » 17 дек 2014, 20:32

tarakashka писал(а) on 17 дек 2014, 20:23 [?] а в США вообще нет двухэтажных автобусов?

насколько помню, в США вообще с общественным транспортом напряженка :scratch: :tomato: и по форумам ,и по фильмам...

Ozzy писал(а) on 17 дек 2014, 20:27 [?]И если мы тратимся на дверь - так дешевле, собак, охрану. То у вас получатся купил ружжо - и обезопасилс

Если я правильно сделала выводы из беседы, то получается что у нас в голове защита - это оборона. А там, получается, защита - это нападение.Обе точки зрения имеют право быть, но это очень глобальная разница в мировоззрении, на всех уровнях жизни, имхо.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №395

Сообщение vatrushka » 17 дек 2014, 20:34

Совёнка писал(а) on 17 дек 2014, 20:29 [?]статс - это несущие деревянные направляющие, я правильно поняла? или статс - это все, что внутри стены?
Несущие ребра жесткости, dеревянные палки 10х10 см и более примерно в срезе. Частота их расположения и размер в срезе зависит от этажности дома, типа крыши и других факторов.

vatrushka
 

Сообщение №396

Сообщение Ozzy » 17 дек 2014, 20:36

vatrushka писал(а) on 17 дек 2014, 20:07 [?] Я домой поехала, мама послала меня за луком. Прихожу я деньги даю говорю мне лука. Продавец кидает на прилавок 5к лковец и смотрит на меня. Я на нее. Потом говорю и что я их так и должна нести? Она молча достает пакет маечка, складывает лук и протягивает мне с большими глазами . Я беру- ухожу. Дома мама меня начинает ругать что я купила пакет, а дома у них навалом пакетов и вообще зачем деньги тратить . Видимо продавец так офгела о меня что забыла деньги за пакетик с меня взять

да ладно. В Москве давно все в пакет складыватют с ручками, бесплатный, на рынках.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №397

Сообщение Izis » 17 дек 2014, 20:37

Совёнка писал(а) on 17 дек 2014, 20:17 [?]это когда было?

:beer: и где?
В Москве уже давно вопрос:"вам большой или маленький пакетик" как "Здрасте" от продавцов.
Девочки, не обижайтесь, но я периодически читаю темы про наши аэропорты, больницы, магазины - так полное впечатление, что я не в России живу. Или какой-то другой России.
И про сумочки/корзиночки - и такое у нас есть. Например, папа у меня с сумками ходит и даже спорил со своим приятелем по поводу"ты сдурел что ли: на пакетах экономить".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №398

Сообщение Yulka » 17 дек 2014, 20:40

Девочки, ответ уже есть! :4u:

Года 4 назад, :) Казахстан небольшой магазинчик в малипусеньком городке.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №399

Сообщение vatrushka » 17 дек 2014, 20:42

Москва- это не вся Россия. Ну и я выше написа где это было.
У моих по сей день все мешочки и пакетики платные. Покупаете рис допустим платите за рис плюс 5 тенге за мешочек. :hearing:

vatrushka
 

Сообщение №400

Сообщение lelek » 17 дек 2014, 20:48

у нас за пакеты стали деньги брать в ненемецких суперах только 2 года как, и то не везде. когда ездила к бабушке в германию, у меня прям дежавю случилось 8 лет назад когда она из кармана тканевую сумку сложенную в 6 раз вытащила в магазине.
vatrushka, позавидовала naschet policii. мы с полицией частенько общаемся, вот сейчас у мужа 2 дела в производстве, а у меня в сумке карточка свидетеля, чтобы если что, звонить. деть уж трижды показания давал, еще 10 лет нет. хотя мужики приезжают всегда клевые, грех жаловаться
кстати, мужа в штатах полицейский чуть не оштрафовал за парковку против движения... тут всем все равно как твоя машина стоит, а так оказалось, нет
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз