новые беспорядки в американском Фергюсоне

Сообщение №401

Сообщение vatrushka » 17 дек 2014, 20:50

Izis писал(а) on 17 дек 2014, 20:37 [?]Девочки, не обижайтесь, но я периодически читаю темы про наши аэропорты, больницы, магазины - так полное впечатление, что я не в России живу. Или какой-то другой России.
Девочки я никого не хочу обидеть, но вы сравниваете с тем что было, а мы с тем что у нас тут. Я из обалденно удобного Dulles International прилетела в Шереметьего, конечно мне там все показалось жутко не удобным и камера хранения на первом этаже и лифт к которому надо ключ искать. Бутерброд в Шереметьего стоил столько же сколько обед на троих в DI, я конечно знала что Москва один из самых дорогих городов в мире- но прифигела. В челябинске я задержала всех пассажиров- ну незнала я что у них не рукава а трап и шатл дo аеропорта- а Пончик моя сидела рыгала в самолете водичку пила- пока остальные внизу стояли-ждали- зеленели.

vatrushka
 

Сообщение №402

Сообщение Yulka » 17 дек 2014, 20:54

Я могу сказать, самый худший аэропорт, который я когда-либо посещала - это Хераклион, Крит. Даже в состоянии стройки находящийся Киевский, переполненный Внуково, недостроенный Екатеринбург не идет в сравнение с тем, что мы в этом году пережили в Хераклионе, воспоминания на всю жизнь))) А так , конечно, улучшать надо везде, нежно люблю наш Франкфурт, однако , к нему тоже надо привыкнуть
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №403

Сообщение Совёнка » 17 дек 2014, 20:56

vatrushka писал(а) on 17 дек 2014, 20:42 [?]У моих по сей день все мешочки и пакетики платные. Покупаете рис допустим платите за рис плюс 5 тенге за мешочек

не обижайтесь, но Казахстан - это другое государство :hearing: платить за пакетик для риса мне и в голову не придет: он должен быть уже в упаковке! говорю же: один лимон без пакетика фиг купишь.....

Izis писал(а) on 17 дек 2014, 20:37 [?]В Москве уже давно вопрос:"вам большой или маленький пакетик"

у нас тоже, но это про платный пакет. Разговор вроде про бесплатные?

vatrushka писал(а) on 17 дек 2014, 20:34 [?]Несущие ребра жесткости, dеревянные палки 10х10 см и более примерно в срезе. Частота их расположения и размер в срезе зависит от этажности дома, типа крыши и других факторов.

спасибо! Надо погуглить как на Аляске строят. Мечтаю о даче, а технология строительства "две фанерки на брусьях, которые с одной стороны обшили сайдингом, а с другой - гипсокартоном) мне очень нравится в финансовом плане :D хоть и ассациируется больше с сарайкой, чем с домом. Но для дачи сгодится......... только надо чтобы зиму спокойно простояло и до морозов чтобы там реально было находится.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №404

Сообщение Ozzy » 17 дек 2014, 23:04

vatrushka писал(а) on 17 дек 2014, 20:42 [?]Москва- это не вся Россия

и тем не менее, эта территория с населением, большим, чем такие страны, как Австрия, или Болгария, или Венгрия, равно населению Греции, дальше продолжать? еще наберется Даний с Бельгиями.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №405

Сообщение Lumix » 17 дек 2014, 23:08

Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 20:54 [?]Я могу сказать, самый худший аэропорт, который я когда-либо посещала - это Хераклион, Крит. Даже в состоянии стройки находящийся Киевский, переполненный Внуково, недостроенный Екатеринбург не идет в сравнение с тем, что мы в этом году пережили в Хераклионе, воспоминания на всю жизнь))) А так , конечно, улучшать надо везде, нежно люблю наш Франкфурт, однако , к нему тоже надо привыкнуть


это у них там какая-то куча очередей, вместо одной на регистрацию? что-то адовое было раньше, но помню смутно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 

Сообщение №406

Сообщение Ozzy » 17 дек 2014, 23:10

vatrushka писал(а) on 17 дек 2014, 20:50 [?] Я из обалденно удобного Dulles International прилетела в Шереметьего

а вот если сравнить Тигель с Шереметьево, сравнение будет не в пользу первого у точно.
vatrushka писал(а) on 17 дек 2014, 20:50 [?] Бутерброд в Шереметьего стоил столько же сколько обед на троих в DI

это да!
Совёнка писал(а) on 17 дек 2014, 20:56 [?]только надо чтобы зиму спокойно простояло и до морозов чтобы там реально было находится.

у меня третий этаж - мансарда - тот же каркас с утеплителем - тепло, было -40 -все равно тепло, так что я не поняла, зачем мы в камень упирались))))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №407

Сообщение Yulka » 17 дек 2014, 23:17

Lumix, это просто хаосссссссссссссс, это просто.... пи-пи-пи... но нам еще "повезло"... мы просто без воды и еды там сидели, без кондеев и не зная когда вылет, потому что ни одно табло не работало, и никто из персонала ничего не знал и посылали нас просто, люди сидели везде - на стульях, на полу, на подоконниках... Как муж мой сказал, что он вспомнил времена Югославии и аэропорты с беженцами (он в службе спасения был тогда) , а знакомых наших с компанией в количестве 20 человек просто там забыли... сначала не говорили в каком окне сдавать багаж. а потом самолет просто улетел без них, спасали их АДАС
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №408

Сообщение Lumix » 17 дек 2014, 23:22

Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 23:17 [?]umix, это просто хаосссссссссссссс, это просто.... пи-пи-пи... но нам еще "повезло"..

не,такого ужаса точно не было. Было жутко неорганизованно и везде ужасные очереди (одна на регистрацию,другая на сдачу багажа, третья на контроль безопасности,(кстати европейцы это принимали как должное все) потом мы не понравились с ребенком на досмотре-пошли на личный досмотр...)Но в целом сам вылет был норм.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 

Сообщение №409

Сообщение Yulka » 17 дек 2014, 23:45

Lumix, неорганизованно и хаос - два слова подходящие для названия этого аэропорта, так что все остальное после этого тьфу)))
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №410

Сообщение Marge » 18 дек 2014, 02:07

Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 20:54 [?]Я могу сказать, самый худший аэропорт, который я когда-либо посещала - это Хераклион, Крит

:beer:
Lumix писал(а) on 17 дек 2014, 23:22 [?]Было жутко неорганизованно и везде ужасные очереди (одна на регистрацию,другая на сдачу багажа, третья на контроль безопасности,

:beer:

Marge
 

Сообщение №411

Сообщение Tatim » 18 дек 2014, 03:49

Надо отдельные темы уже создавать)
про строительство и аеропорты))

Tatim
 

Сообщение №412

Сообщение vatrushka » 18 дек 2014, 03:55

Я бы к списки аропортов добавила LA. Ничего не понятно, персонал белым или по английски хочет отвечает-хочет нет... Половина оборудования не работает. И толпы-толпы народа.....

vatrushka
 

Сообщение №413

Сообщение Tatim » 18 дек 2014, 03:57

Совёнка писал(а) on 17 дек 2014, 20:02 [?]vatrushka, я понимаю, что это совсем жесткий оффтоп уже, но очень уж интересно про строительство! :good: А вы не знаете случайно, в холодных штатах тоже такие же технологии строительства? на Аляске?


на Аляске по тому же принципу строят что и везде в сша

Tatim
 

Сообщение №414

Сообщение Tatim » 18 дек 2014, 04:03

Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 20:12 [?]
vatrushka писал(а) on 17 дек 2014, 20:07 [?]Ну мнохое для нас непривычно. Я домой поехала, мама послала меня за луком. Прихожу я деньги даю говорю мне лука. Продавец кидает на прилавок 5к лковец и смотрит на меня. Я на нее. Потом говорю и что я их так и должна нести? Она молча достает пакет маечка, складывает лук и протягивает мне с большими глазами :surprise: . Я беру- ухожу. Дома мама меня начинает ругать что я купила пакет, а дома у них навалом пакетов и вообще зачем деньги тратить :willow: . Видимо продавец так офгела о меня что забыла деньги за пакетик с меня взять. :lalala:

а в Германии все с тряпичными сумками, корзинами пластиковыми и прочими торбами в магазины ходят, при чем не только и не столько из-за того, что надо пакетик покупать, сколько из-за того, что это грязное производство и одноразовое использование и это не хорошо для экологии, поэтому по возможности большинство предпочитает многоразовые торбы или вообще без пакетов обходиться, а в одном из магазинов , не БИО, я даже видела "прокат" сумок, берешь, платишь 2 евро и можешь либо себе оставить, либо в следующий раз вернуть и получить денюжку, какое-то новое веяние, видимо :surprise:


у нас частично с этим борятся
те я где живу - там в магазинах надо покупать пакеты - за 5 центов - таким образом они борятся с этим засорением окружающей среды
даж в магазине в молле покупаешь одежду - пакет за деньги(( будь то пандора. гап или что-то еще
а вот где я работаю - там бери -нехочу эти пакеты, там другой район у них свои правила (штат на районы разделен)
я ношу многоразовые сумки. когда не забуду
единсветнно носить их в продуктовый это нормуль а вот в молл за одеждой пакетики носить забываю и как то мне не оч удобно))
но согласна они ток для того чтоб до дома донести вещи потом все идет в мусорку или в переработку

Tatim
 

Сообщение №415

Сообщение Tatim » 18 дек 2014, 04:10

Ozzy писал(а) on 17 дек 2014, 20:27 [?]
Tatim писал(а) on 17 дек 2014, 16:44 [?]но я допустим могу платить за них и за установку этой системы во всем! доме (это и подвал там обычно окна и крыша и гараж и тпа другой человек не можета у него такая же опасность есть как и у меняне все американцы оч хорошо живут. у многих зп маленькие.собака тоже хорошая идея - но опять таки минус это нужно иметь ввиду если что с собакой нужен ветеринар. а стоимось услуг его такая же как для людей. и даж дорожезнакомая одна за какую то операцию на кошке около двух тыщ дол должна была заплатить.. вы понимаете да. что не каждый такое может позволить. я в шоке неделю была от цены иои если заводить животное но не водить его к ветеринарам на осмотры там и тп.. но риск есть же опять таки страховку им покупать но она не все покрывает как я выше писала. а ружье взял и купил один раз. помесячно не надо за него платить и кормтиь не надо- потому и покупают

так у меня сложилось в голове, что вся американская внутренняя политика выстроена на продаже оружия получается. Ведь безопасность - вещь важная, это то, на что будешь тратиться. И если мы тратимся на дверь - так дешевле, собак, охрану. То у вас получатся купил ружжо - и обезопасился. Хотя мы знаем, что это не так, если читать всю тему. Что ружжо вы покупаете для нервов, а не для безопасности. А как же все таки безопасность?


про дверь я писала - железные не ставят.
собака и охрана если подсчитаь выходят не дешевле . я писала об этом.
собака солько живет? лет 15
умножьте страховку помесячнную. я точно не знаю пусть будет 50 дол. многовато выходит.
так же с охраной. им тоже постоянно платить
а за пистолет один раз заплатил и все. считается что он покупается для безопасности.
вон у меня подружка когда муж уезжал дома с ружьями спала в обнимку. незнаю смогла б она ими воспользоваться но вот так вот.

вы еще не забывайте про разницу в ценах.
что в России более доступно - тут в разы дороже.
кошке операцию за 2000 дол в России делают? не думаю..

Tatim
 

Сообщение №416

Сообщение Tatim » 18 дек 2014, 04:16

Совёнка писал(а) on 17 дек 2014, 20:32 [?]
tarakashka писал(а) on 17 дек 2014, 20:23 [?] а в США вообще нет двухэтажных автобусов?

насколько помню, в США вообще с общественным транспортом напряженка :scratch: :tomato: и по форумам ,и по фильмам...


правильно пишете. система общественного транспорта почти не развита
есть метро и в автобусы в крупных городах как Нью йорк, Чикаго, Бостон, Вашигтон
но Америка это не просто эти крупные города , это куча маленьких городков вокруг крупных
и вот там траспорта почти нет.надо на машине ехать до транспорта. ставить машину на парковку и ехать например на метро.
потому все на машинах ездят. тут из машин выжимают все) до последнего вздоха
и стоят они подерржанные очень доступно
мы приехали наша первая машина была за 800 дол куплена. 3 года мы на ней проездили и потом продали молодым студентам ))) за 300)
без машины никак(( продукты, школа, кружки и тп - везде надо на машине.

Tatim
 

Сообщение №417

Сообщение Tatim » 18 дек 2014, 04:31

tarakashka писал(а) on 17 дек 2014, 19:58 [?]
Tatim писал(а) on 17 дек 2014, 03:58 [?]я вот в России родилась, прожила большую часть жизни. и то . приезжаю мне надо две недели привыкнуть к окружающему

судя по вашим рассказам, это не удивительно. Я и не знала, что американцы так сильно от нас отличаются. Ну во многом. Совсем другая цивилизация, такое же отличие как и от Китая, допустим. Получается, что с Европой мы ближе, все же. не только территориально.

Мне сестра рассказывала, она сейчас занимается английским с американцем, с черным, кстати. Ну и он разные интересности бытовые ей рассказывал. Что, например, на день рождения именинник приглашает друзей в кафе и каждый платит сам за себя и еще подарки дарит. Или, что совсем не экономят электричество в США, что нет батарей, только кондиционеры. Это правда? Или только для южных штатов актуально? Не помню про что еще.
П.С. сестра в Польше живет, там сплошная экономия электричества и воды, а в остальном больше на наши традиции похоже, то же день рождения. У нас теперь народ тоже потихоньку к экономии энергии приходит, но пока не очень-то



правильно сестра рассказывала
очень отличаются
и как др отмечают и что дарят и на свадьбу могут без подарка придти. как то все очень упрощено, очень очень по-простому.
платить в ресторане за себя - нормальная практика
пришел с человеком посидел . поздравил его и ушел, за себя заплатил. подарок это уже опция - хочешь дари или не дари.
и русские которые тут живут это тоже перенимают
если дома готовишь наготавливаешь то да с подарками придут
а если в ресторан позвал то обычно с условием что закуски оплачивает именниник а глаыное блюдо - сам за себя платишь

а с др стороны , я училась и мне в др полшколы скинулось на торт) узнали что у меня др. скинулись . поехали надпись написали и привезли в обед поздравить
но это максимум что они могут) еще шарик подарить)
цветы не оч дарят) я приучала их все)))

ребенку моему на др как то подарок был от ребенка в садике - стерка и простой карандаш. в красивом пакетике.
и в тоже время другие подарили более интерсные подарки.
я все же связываю это с уровнем доходов.

еще есть традиция составлять списки подарков. на др, свадьбу, перед рождением ребенка
даешь и человек голову не ломает что принести и подарить) там обычно разной ценовой категории подарки есть , чтобы каждый мог подробрать что-то что он может купить.

Tatim
 

Сообщение №418

Сообщение Oceana » 18 дек 2014, 08:55

Tatim писал(а) on 18 дек 2014, 04:10 [?]про дверь я писала - железные не ставят.

Ну не обязательно ставить железную. Я же пишу антивандальное стекло, укрепленная дверь. Фиг сломаешь такую без шума и пыли. А начнут шуметь полиция приедет.
Tatim писал(а) on 18 дек 2014, 04:31 [?]и как др отмечают и что дарят и на свадьбу могут без подарка придти. как то все очень упрощено, очень очень по-простому.

Tatim писал(а) on 18 дек 2014, 04:31 [?]ребенку моему на др как то подарок был от ребенка в садике - стерка и простой карандаш. в красивом пакетике.
и в тоже время другие подарили более интерсные подарки.
я все же связываю это с уровнем доходов.

Ой, да у нас в крупных городах уже почти так же становится. Все считают деньги. Дорого, все становится очень дорого у нас.
традиции уходят потому что их соблюдать слишком накладно.

Oceana
 

Сообщение №419

Сообщение tarakashka » 18 дек 2014, 09:24

vatrushka писал(а) on 17 дек 2014, 20:26 [?] Казахстан небольшой магазинчик в малипусеньком городке.

vatrushka писал(а) on 17 дек 2014, 20:26 [?]Двухетажные в Костанае, Казахстан по городу ходят
Ватрушка, Казахстан это не Россия! Совсем другая страна!
Совёнка писал(а) on 17 дек 2014, 20:29 [?]в любом магазине! Но это касается именно овощей-фруктов. Или у вас нет и у нас это местный закон?
Понятия не имею. Да, все развесные товары складывают в пакетики, но без ручек. А пакеты с ручками в основном платные, почти везде. У нас в городе, да и в Москве пока мало используют тканевые сумки. У меня есть, но они удобны только если покупаешь хлеб/молоко, т.е. немного. А так как многие любят закупаться глобально, то одной такой сумочки не хватает
Совёнка писал(а) on 17 дек 2014, 20:32 [?]Обе точки зрения имеют право быть, но это очень глобальная разница в мировоззрении, на всех уровнях жизни, имхо.
:beer: :beer:
vatrushka писал(а) on 17 дек 2014, 20:42 [?]Москва- это не вся Россия. Ну и я выше написа где это было.
Да, Москва не вся Россия, но Казахстан вообще не Россия ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №420

Сообщение Galla » 18 дек 2014, 09:36

У нас такие сумки популярны (так называемые американские авоськи) Изображение
только на том СП городском где я беру, уже выкупов 30 с лишним было

Еще щас сумки многие магазины предлагают - центро, еще сетевики какие то. даже в оптиме и то свои сумки есть

ну и пакеты целлофановые при покупке дают во всех магазинах у нас. не Москва. это же вроде федеральный указ был?

Кстати, про двери. Девочки, вы рассуждаете с точки зрения больших городов. В Тюмени у нас тоже везде железные стоят, а в маленьких городах далеко не везде. Новые дома сдают с железными, конечно. Ну как с железными, часто с такими которые можно ножом для консервов разрезать. В домах покруче с дверями гардиан квартиры сдают.
У моих родителей деревянная дверь стоит, как была при въезде 13 лет назад, так и стоит. И у половины подъезда такие же. Но в подъезде железная с домофоном.
При том, что дом такой очень не бедный. В соседнем подъезде у нас зам.мэра города долгое время жил, да и сейчас посмотришь – сосед сверху начальник того, сосед сбоку директор сего. Но двери стоят простые. Как то безопасно в городе, ввиду его скромных размеров.
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №421

Сообщение tarakashka » 18 дек 2014, 09:39

Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 20:54 [?]Я могу сказать, самый худший аэропорт, который я когда-либо посещала - это Хераклион

да ладно, в аэропорту Эйлат Израиль были? Пару лет назад улетали оттуда - чуть с ума не сошли. Вот как Вы и пишете - табло не работает, рейс задерживается и неизвестно когда вылет, буфет есть, но о-очень дорогой и без выбора - попить и бутер. Ну и самый цимес - это таможня :rat: девочку одну держали час, потому что она одна ехала, так еще и загранпаспорт свежий у нее, заставили фотоаппарат показать, все фотографии, куча вопросов. Она уже психовать начала, суть не плакала там. Не, я все понимаю - у них там войны и все такое. Но, более чем уверена, если у нас такое начнется - вой будет на весь мир о тоталитаризме и полицейском государстве ;)
Tatim писал(а) on 18 дек 2014, 04:03 [?]единсветнно носить их в продуктовый это нормуль а вот в молл за одеждой пакетики носить забываю и как то мне не оч удобно))
что такое молл я не знаю, как понимаю одежный магазин? У нас в большинстве одежных магазинах бумажные фирменные пакеты. Но, далеко не во всех!
Tatim писал(а) on 18 дек 2014, 04:31 [?]и русские которые тут живут это тоже перенимают
ну так - в чужой монастырь со своим уставом не ходят ©. Вот если в кругу своей диаспоры - это другое
Tatim писал(а) on 18 дек 2014, 04:31 [?]еще есть традиция составлять списки подарков. на др, свадьбу, перед рождением ребенка
Да, я помню читала в какой-то книге. Там люди отмечают что будут дарить и это удаляется из списка, чтоб повторов не было. Как например 3 кофеварки и 5 сковородок ;) . Вот эта идея со списком подарков мне правда нравится. Очень удобно. А то у нас уже все деньгами дарят.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №422

Сообщение tarakashka » 18 дек 2014, 09:46

Galla писал(а) on 18 дек 2014, 09:36 [?]У нас такие сумки популярны

они складываются? Я вообще в книжно магазине покупала, там так компактно упаковывается, что получается по размерам как маленький кошелек. Еще в одежном каком-то магазине тоже покупала складную авоську. Но они недолговечны, конечно. Или не рассчитаны более чем на 2 кг
Galla писал(а) on 18 дек 2014, 09:36 [?]а в маленьких городах далеко не везде

а маленький город это сколько население? У нас в городе 170тыс. везде железные двери и на подъездах домофоны. И в домах тоже. И еще, как правильно здесь кто-то упомянул, они и для тепла хороши, особенно если двойные
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №423

Сообщение Galla » 18 дек 2014, 10:24

tarakashka писал(а) on 18 дек 2014, 09:46 [?]они складываются? Я вообще в книжно магазине покупала, там так компактно упаковывается, что получается по размерам как маленький кошелек. Еще в одежном каком-то магазине тоже покупала складную авоську. Но они недолговечны, конечно. Или не рассчитаны более чем на 2 кг

да складываются, там петелька с кнопкой есть
моим уже несколько лет, полет нормальный. мы куда больше, чем 2 кг переносим в них обычно. как то плитку в ней таскали керамическую :yes:
свекрови подарила для дачи, она ее тоже нагружает по самые петельки. ничего не рвется
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №424

Сообщение tarakashka » 18 дек 2014, 10:26

Galla писал(а) on 18 дек 2014, 10:24 [?]свекрови подарила для дачи, она ее тоже нагружает по самые петельки. ничего не рвется

ткань крепкая значит, мне такие не попадались. Все рвутся :cry:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №425

Сообщение Galla » 18 дек 2014, 10:28

tarakashka писал(а) on 18 дек 2014, 09:46 [?]а маленький город это сколько население? У нас в городе 170тыс. везде железные двери и на подъездах домофоны. И в домах тоже. И еще, как правильно здесь кто-то упомянул, они и для тепла хороши, особенно если двойные

100 тыс.
в подъезд дверь железная, а в квартиры уже не везде ставят.
у нас север, и не мерзнем без входной железной двери в квартиру. подъезд то теплый круглый год
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз