Девочки я никого не хочу обидеть, но вы сравниваете с тем что было, а мы с тем что у нас тут. Я из обалденно удобного Dulles International прилетела в Шереметьего, конечно мне там все показалось жутко не удобным и камера хранения на первом этаже и лифт к которому надо ключ искать. Бутерброд в Шереметьего стоил столько же сколько обед на троих в DI, я конечно знала что Москва один из самых дорогих городов в мире- но прифигела. В челябинске я задержала всех пассажиров- ну незнала я что у них не рукава а трап и шатл дo аеропорта- а Пончик моя сидела рыгала в самолете водичку пила- пока остальные внизу стояли-ждали- зеленели.Izis писал(а) on 17 дек 2014, 20:37Девочки, не обижайтесь, но я периодически читаю темы про наши аэропорты, больницы, магазины - так полное впечатление, что я не в России живу. Или какой-то другой России.
новые беспорядки в американском Фергюсоне
Сообщение №401
Сообщение №402
Я могу сказать, самый худший аэропорт, который я когда-либо посещала - это Хераклион, Крит. Даже в состоянии стройки находящийся Киевский, переполненный Внуково, недостроенный Екатеринбург не идет в сравнение с тем, что мы в этом году пережили в Хераклионе, воспоминания на всю жизнь))) А так , конечно, улучшать надо везде, нежно люблю наш Франкфурт, однако , к нему тоже надо привыкнуть
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №403
не обижайтесь, но Казахстан - это другое государство ![]()
у нас тоже, но это про платный пакет. Разговор вроде про бесплатные?
спасибо! Надо погуглить как на Аляске строят. Мечтаю о даче, а технология строительства "две фанерки на брусьях, которые с одной стороны обшили сайдингом, а с другой - гипсокартоном) мне очень нравится в финансовом плане ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №404
и тем не менее, эта территория с населением, большим, чем такие страны, как Австрия, или Болгария, или Венгрия, равно населению Греции, дальше продолжать? еще наберется Даний с Бельгиями. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №405
это у них там какая-то куча очередей, вместо одной на регистрацию? что-то адовое было раньше, но помню смутно. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №406
а вот если сравнить Тигель с Шереметьево, сравнение будет не в пользу первого у точно.
это да!
у меня третий этаж - мансарда - тот же каркас с утеплителем - тепло, было -40 -все равно тепло, так что я не поняла, зачем мы в камень упирались)))) Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №407
Lumix, это просто хаосссссссссссссс, это просто.... пи-пи-пи... но нам еще "повезло"... мы просто без воды и еды там сидели, без кондеев и не зная когда вылет, потому что ни одно табло не работало, и никто из персонала ничего не знал и посылали нас просто, люди сидели везде - на стульях, на полу, на подоконниках... Как муж мой сказал, что он вспомнил времена Югославии и аэропорты с беженцами (он в службе спасения был тогда) , а знакомых наших с компанией в количестве 20 человек просто там забыли... сначала не говорили в каком окне сдавать багаж. а потом самолет просто улетел без них, спасали их АДАС
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №408
не,такого ужаса точно не было. Было жутко неорганизованно и везде ужасные очереди (одна на регистрацию,другая на сдачу багажа, третья на контроль безопасности,(кстати европейцы это принимали как должное все) потом мы не понравились с ребенком на досмотре-пошли на личный досмотр...)Но в целом сам вылет был норм. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №409
Lumix, неорганизованно и хаос - два слова подходящие для названия этого аэропорта, так что все остальное после этого тьфу)))
Сообщение №410
![]()
![]()
Сообщение №412
Я бы к списки аропортов добавила LA. Ничего не понятно, персонал белым или по английски хочет отвечает-хочет нет... Половина оборудования не работает. И толпы-толпы народа.....
Сообщение №413
на Аляске по тому же принципу строят что и везде в сша
Сообщение №414
у нас частично с этим борятся те я где живу - там в магазинах надо покупать пакеты - за 5 центов - таким образом они борятся с этим засорением окружающей среды даж в магазине в молле покупаешь одежду - пакет за деньги(( будь то пандора. гап или что-то еще а вот где я работаю - там бери -нехочу эти пакеты, там другой район у них свои правила (штат на районы разделен) я ношу многоразовые сумки. когда не забуду единсветнно носить их в продуктовый это нормуль а вот в молл за одеждой пакетики носить забываю и как то мне не оч удобно)) но согласна они ток для того чтоб до дома донести вещи потом все идет в мусорку или в переработку
Сообщение №415
про дверь я писала - железные не ставят. собака и охрана если подсчитаь выходят не дешевле . я писала об этом. собака солько живет? лет 15 умножьте страховку помесячнную. я точно не знаю пусть будет 50 дол. многовато выходит. так же с охраной. им тоже постоянно платить а за пистолет один раз заплатил и все. считается что он покупается для безопасности. вон у меня подружка когда муж уезжал дома с ружьями спала в обнимку. незнаю смогла б она ими воспользоваться но вот так вот. вы еще не забывайте про разницу в ценах. что в России более доступно - тут в разы дороже. кошке операцию за 2000 дол в России делают? не думаю..
Сообщение №416
правильно пишете. система общественного транспорта почти не развита есть метро и в автобусы в крупных городах как Нью йорк, Чикаго, Бостон, Вашигтон но Америка это не просто эти крупные города , это куча маленьких городков вокруг крупных и вот там траспорта почти нет.надо на машине ехать до транспорта. ставить машину на парковку и ехать например на метро. потому все на машинах ездят. тут из машин выжимают все) до последнего вздоха и стоят они подерржанные очень доступно мы приехали наша первая машина была за 800 дол куплена. 3 года мы на ней проездили и потом продали молодым студентам ))) за 300) без машины никак(( продукты, школа, кружки и тп - везде надо на машине.
Сообщение №417
правильно сестра рассказывала очень отличаются и как др отмечают и что дарят и на свадьбу могут без подарка придти. как то все очень упрощено, очень очень по-простому. платить в ресторане за себя - нормальная практика пришел с человеком посидел . поздравил его и ушел, за себя заплатил. подарок это уже опция - хочешь дари или не дари. и русские которые тут живут это тоже перенимают если дома готовишь наготавливаешь то да с подарками придут а если в ресторан позвал то обычно с условием что закуски оплачивает именниник а глаыное блюдо - сам за себя платишь а с др стороны , я училась и мне в др полшколы скинулось на торт) узнали что у меня др. скинулись . поехали надпись написали и привезли в обед поздравить но это максимум что они могут) еще шарик подарить) цветы не оч дарят) я приучала их все))) ребенку моему на др как то подарок был от ребенка в садике - стерка и простой карандаш. в красивом пакетике. и в тоже время другие подарили более интерсные подарки. я все же связываю это с уровнем доходов. еще есть традиция составлять списки подарков. на др, свадьбу, перед рождением ребенка даешь и человек голову не ломает что принести и подарить) там обычно разной ценовой категории подарки есть , чтобы каждый мог подробрать что-то что он может купить.
Сообщение №418
Ну не обязательно ставить железную. Я же пишу антивандальное стекло, укрепленная дверь. Фиг сломаешь такую без шума и пыли. А начнут шуметь полиция приедет.
Ой, да у нас в крупных городах уже почти так же становится. Все считают деньги. Дорого, все становится очень дорого у нас. традиции уходят потому что их соблюдать слишком накладно.
Сообщение №419
Ватрушка, Казахстан это не Россия! Совсем другая страна! Понятия не имею. Да, все развесные товары складывают в пакетики, но без ручек. А пакеты с ручками в основном платные, почти везде. У нас в городе, да и в Москве пока мало используют тканевые сумки. У меня есть, но они удобны только если покупаешь хлеб/молоко, т.е. немного. А так как многие любят закупаться глобально, то одной такой сумочки не хватает
![]() ![]() Да, Москва не вся Россия, но Казахстан вообще не Россия ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №420
У нас такие сумки популярны (так называемые американские авоськи)
![]() только на том СП городском где я беру, уже выкупов 30 с лишним было Еще щас сумки многие магазины предлагают - центро, еще сетевики какие то. даже в оптиме и то свои сумки есть ну и пакеты целлофановые при покупке дают во всех магазинах у нас. не Москва. это же вроде федеральный указ был? Кстати, про двери. Девочки, вы рассуждаете с точки зрения больших городов. В Тюмени у нас тоже везде железные стоят, а в маленьких городах далеко не везде. Новые дома сдают с железными, конечно. Ну как с железными, часто с такими которые можно ножом для консервов разрезать. В домах покруче с дверями гардиан квартиры сдают. У моих родителей деревянная дверь стоит, как была при въезде 13 лет назад, так и стоит. И у половины подъезда такие же. Но в подъезде железная с домофоном. При том, что дом такой очень не бедный. В соседнем подъезде у нас зам.мэра города долгое время жил, да и сейчас посмотришь – сосед сверху начальник того, сосед сбоку директор сего. Но двери стоят простые. Как то безопасно в городе, ввиду его скромных размеров. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №421
да ладно, в аэропорту Эйлат Израиль были? Пару лет назад улетали оттуда - чуть с ума не сошли. Вот как Вы и пишете - табло не работает, рейс задерживается и неизвестно когда вылет, буфет есть, но о-очень дорогой и без выбора - попить и бутер. Ну и самый цимес - это таможня ![]() ![]() что такое молл я не знаю, как понимаю одежный магазин? У нас в большинстве одежных магазинах бумажные фирменные пакеты. Но, далеко не во всех! ну так - в чужой монастырь со своим уставом не ходят ©. Вот если в кругу своей диаспоры - это другое Да, я помню читала в какой-то книге. Там люди отмечают что будут дарить и это удаляется из списка, чтоб повторов не было. Как например 3 кофеварки и 5 сковородок ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №422
они складываются? Я вообще в книжно магазине покупала, там так компактно упаковывается, что получается по размерам как маленький кошелек. Еще в одежном каком-то магазине тоже покупала складную авоську. Но они недолговечны, конечно. Или не рассчитаны более чем на 2 кг
а маленький город это сколько население? У нас в городе 170тыс. везде железные двери и на подъездах домофоны. И в домах тоже. И еще, как правильно здесь кто-то упомянул, они и для тепла хороши, особенно если двойные "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №423
да складываются, там петелька с кнопкой есть моим уже несколько лет, полет нормальный. мы куда больше, чем 2 кг переносим в них обычно. как то плитку в ней таскали керамическую ![]() свекрови подарила для дачи, она ее тоже нагружает по самые петельки. ничего не рвется Ласковой душе-железное платье
Сообщение №424
ткань крепкая значит, мне такие не попадались. Все рвутся ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №425
100 тыс. в подъезд дверь железная, а в квартиры уже не везде ставят. у нас север, и не мерзнем без входной железной двери в квартиру. подъезд то теплый круглый год Ласковой душе-железное платье
|