[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5

Сообщение №1001

Сообщение Rugaya » 11 июл 2017, 21:40

Только российский чиновник порадовал вестью о высылке 4 млн украинцев :(

Rugaya

Сообщение №1002

Сообщение Кикимора » 11 июл 2017, 21:59

Rugaya, твой тоже попадает?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1003

Сообщение Rugaya » 11 июл 2017, 22:49

Кикимора писал(а) on 11 июл 2017, 21:59 [?]Rugaya, твой тоже попадает?

Свет,хрен его знает,что ваши политики придумают в ответ.Мой резидент РФ,пребывает и работает легально :idontno:

Rugaya

Сообщение №1004

Сообщение Кикимора » 11 июл 2017, 23:07

Rugaya писал(а) on 11 июл 2017, 22:49 [?]резидент РФ,пребывает и работает легально

Ну тогда не должны выслать, я думаю.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1005

Сообщение Спай » 11 июл 2017, 23:12

Rugaya писал(а) on 11 июл 2017, 21:40 [?]Только российский чиновник порадовал вестью о высылке 4 млн украинцев :(

Не волнуйтесь, как сказали на Р24, ответ будет ассиметричный чтобы народ не пострадал.
Наверное наоборот послабление для обычного народа будет.
И вообще это когда ещё !
Просто заявления, на бумаге ничего нет.
Порошенко просто говнится.

Спай

Сообщение №1006

Сообщение Ютка » 11 июл 2017, 23:33

Только что Слуцкого слушала. Он сказал, что в ответ на предстоящее ужесточение въезда, РФ уже ответила упрощением процедуры получения рос.гражданства укоаинцами - теперь не нужно подтверждение лишения украинского гр-ва (криво сказала, не могу сформулировать нормально :sorry: ) от Украины, достаточно нотариально заверенного отказа от гражданства.

Еще сказал, что особо о зеркальных мерах РФ пока не думает, подобно ситуации с американскими дипломатами.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №1007

Сообщение Эльзара » 12 июл 2017, 00:16

Ютка писал(а) on 11 июл 2017, 23:33 [?]Только что Слуцкого слушала.
Еще сказал, что особо о зеркальных мерах РФ пока не думает, подобно ситуации с американскими дипломатами.

То есть Украина может харкать и дальше. Я хоть и сама часто езжу, но визы давно пора ввести, по-моему.

Эльзара

Сообщение №1008

Сообщение Другая жизнь » 12 июл 2017, 07:37

Эльзара писал(а) on 12 июл 2017, 00:16 [?]То есть Украина может харкать и дальше.

тут ведь не в этом дело.
просто кто-то же должен быть на позиции взрослого. Ситуация "дурак - сам дурак!" - ясельная, нельзя на нее вестись. Да и манипулятивная.
так что ответ правильный и нормальный. То, что у власти на Украине уроды, - не значит, что народ должен страдать. История все рассудит так-то. Надо прекращать как-то этот беспредел и уничтожение народа на Украине. Все правильно. Любой путь к разобщению - неверен. Россия и Украина всегда будут жить рядом, и противостояние руководства не равно противостоянию населения.
как-то так мне подсказывает здравый смысл.

Другая жизнь

Сообщение №1009

Сообщение Эльзара » 12 июл 2017, 09:25

Другая жизнь, а с позиции защиты своих граждан и своих интересов? Русских на Украине как только не склоняют, и в этом направлении ничего не делается. В том же Крыму для жителей Донбасса отменили льготу-нахождение 180 дней без выезда, теперь на общих основаниях-90 дней. Нелогично, как минимум.
Эти же рабочие места, занятые заробитчанами, могли освободиться для российских граждан. К тому же, большинство приезжих-из западных областей. Очевидно же, что Украина стала недружественным государством, и продолжает активно работать на ухудшение отношений. В ответ-только пена и пыль на ток-шоу.

Эльзара

Сообщение №1010

Сообщение Злая Аглая » 12 июл 2017, 09:47

Эльзара, я так думаю, что воздействовать на Украину, взывать к здравому рассудку, абсолютно бессмысленно. Остается только помочь ей быстрее развалиться, и, под это дело, вернуть свое :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1011

Сообщение Другая жизнь » 12 июл 2017, 09:47

Эльзара писал(а) on 12 июл 2017, 09:25 [?] а с позиции защиты своих граждан и своих интересов

не знаю, что сказать. абсолютное большинство российских граждан не ездят теперь на Украину :idontno:
Эльзара писал(а) on 12 июл 2017, 09:25 [?]В том же Крыму для жителей Донбасса отменили льготу-нахождение 180 дней без выезда, теперь на общих основаниях-90 дней. Нелогично, как минимум.

честно говоря, не знала об этом, не могу ничего говорить :idontno: жители Донбасса, по идее, теперь могут получить гражданство России, я слышала - упрощенно? нет? что-то такое мне припоминается.
Эльзара писал(а) on 12 июл 2017, 09:25 [?]Эти же рабочие места, занятые заробитчанами, могли освободиться для российских граждан. К тому же, большинство приезжих-из западных областей. Очевидно же, что Украина стала недружественным государством, и продолжает активно работать на ухудшение отношений.

заробитчане были и есть всегда, что поделать. надо как-то выживать людям. Перекрыть им воздух - наверно, только посеять новый повод раздувания вражды. А смысла во вражде нет никакого.
Эльзара писал(а) on 12 июл 2017, 09:25 [?]В ответ-только пена и пыль на ток-шоу.

честно говоря, сильно удивилась, что эти ток-шоу до сих пор идут. Ну, видно, как вариант выброса эмоций еще нужны, раз их кто-то смотрит из сидящих дома пенсионеров, наверно

Другая жизнь

Сообщение №1012

Сообщение Эльзара » 12 июл 2017, 09:54

Злая Аглая, может и так. Интересен такой момент-возможно ли проконтролировать, кто едет? Или сходил в карательный батальон и поехал в Москву на заработки, вот это прикол.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Другая жизнь, ток-шоу идут аж бегом. И там государственные мужи регулярно гневно вещают, что вот теперь-то мы хунте кааак покажем...и снова пшик.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Другая жизнь, цитировать не получается, про защиту своих граждан-это чтобы в страну не ехал кто ни попадя, особенно когда вероятность, что будут вредить. Хотя это скорее в целом к контролю мигрантов.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Чуть позже напишу ещё одну недавнюю историю с получением гражданства известным донецким общественным деятелем.

Эльзара

Сообщение №1013

Сообщение Izis » 12 июл 2017, 10:05

Эльзара писал(а) on 12 июл 2017, 09:25 [?]Эти же рабочие места, занятые заробитчанами, могли освободиться для российских граждан.

Что мешало российским гражданам работать на этих местах, пока они были свободны?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1014

Сообщение Другая жизнь » 12 июл 2017, 10:08

Izis писал(а) on 12 июл 2017, 10:05 [?]Что мешало российским гражданам работать на этих местах, пока они были свободны?

+
как и ждругие рабочие места, занятые мигрантами :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Эльзара писал(а) on 12 июл 2017, 10:03 [?]уть позже напишу ещё одну недавнюю историю с получением гражданства известным донецким общественным деятелем.

у нас беженцы из Донецка, которые в соседнем доме живут, гражданство РФ получили спокойно

Другая жизнь

Сообщение №1015

Сообщение Эльзара » 12 июл 2017, 10:13

Izis писал(а) on 12 июл 2017, 10:05 [?]
Эльзара писал(а) on 12 июл 2017, 09:25 [?]Эти же рабочие места, занятые заробитчанами, могли освободиться для российских граждан.

Что мешало российским гражданам работать на этих местах, пока они были свободны?

Пробелы в законодательстве и недостаточный контроль за исполнением действующего, что позволяет использовать часто нелегальную рабочую силу вместо того, чтобы создавать легальные рабочие места с достойной оплатой.

Добавлено спустя 41 секунду:
Другая жизнь, много историй, настолько я слышала, лавочку по упрощенке прикрыли, могу ошибаться.

Эльзара

Сообщение №1016

Сообщение Спай » 12 июл 2017, 10:23

Почитайте интервью, очень интересно и мрачновато.

Запад готовит Украину к «большому размену» с Россией

http://m.kp.ru/daily/26703/3728053/

Спай

Сообщение №1017

Сообщение Izis » 12 июл 2017, 10:27

Эльзара писал(а) on 12 июл 2017, 10:14 [?]Пробелы в законодательстве и недостаточный контроль за исполнением действующего, что позволяет использовать часто нелегальную рабочую силу вместо того, чтобы создавать легальные рабочие места с достойной оплатой.

ТАк проблема не в украинцах? Не будет украинцев, рабочие места займут другие мигранты, а не российские граждане, которым даром не надо такие рабочие места по всей видимости.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1018

Сообщение Эльзара » 12 июл 2017, 10:39

Izis писал(а) on 12 июл 2017, 10:27 [?]
Эльзара писал(а) on 12 июл 2017, 10:14 [?]Пробелы в законодательстве и недостаточный контроль за исполнением действующего, что позволяет использовать часто нелегальную рабочую силу вместо того, чтобы создавать легальные рабочие места с достойной оплатой.

ТАк проблема не в украинцах? Не будет украинцев, рабочие места займут другие мигранты, а не российские граждане, которым даром не надо такие рабочие места по всей видимости.

Это одна из проблем, связанных с Украиной. С другими странами, откуда едут мигранты, отношения получше, мягко говоря.

Эльзара

Сообщение №1019

Сообщение Rugaya » 12 июл 2017, 10:50

Эльзара,вот поспорю по поводу того,что большинство из западных областей заробитчан в РФ.На востоке сейчас промышленность в упадке,на предприятиях сокращения или зп ниже плинтуса.До границы 200 км нам. Ну централная Украина еще едет немного.Западенцам зачем Россия?Промышленности там не густо,технаркй тоде,ЕС тот же рядом :idontno:
Последний раз редактировалось Rugaya 12 июл 2017, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Rugaya

Сообщение №1020

Сообщение Другая жизнь » 12 июл 2017, 10:52

Rugaya писал(а) on 12 июл 2017, 10:50 [?]Западенца зачем Россия

западенцев много на севере Тюменской области, в ХМАО и ЯНАО.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Спай писал(а) on 12 июл 2017, 10:23 [?]Почитайте интервью,

спасибо за наводку, скопировала, увеличила шрифт, щас отпечаютаю и потом почитаю)
КП в бумажную газету всегда только часть ставит, а интервью интересное

Другая жизнь

Сообщение №1021

Сообщение Rugaya » 12 июл 2017, 10:59

У нас родственники из Закарпатья на севере России,да.Они уже ассимилировали и гражданство получили.За год у меня несколько близких людей оформляли гражданство России.Все озвучивают жутчайший бюрократизм процедуры.И это не Москва и область:Крым,Питер и Мурманск.При этом им на месте еще родственники помогали. А супруг у меня дернулся как-то за РВП в МО.Говорит жить здесь хочу,работать,спецмалист я в своей сфере,жилье купить. Ага,ждали его.Ответили: зачем вам,оформляйте патент,семья же уже не в зоне боевых,если в зоне,пусть в лагерь для беженцев едут.
Последний раз редактировалось Rugaya 12 июл 2017, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Rugaya

Сообщение №1022

Сообщение Другая жизнь » 12 июл 2017, 11:00

Эльзара писал(а) on 12 июл 2017, 10:14 [?]много историй, настолько я слышала, лавочку по упрощенке прикрыли, могу ошибаться.

у нас таких плохих историй я не слыхала - только хорошие

Другая жизнь

Сообщение №1023

Сообщение Эльзара » 12 июл 2017, 11:26

Другая жизнь, протоиерей Андрей Ткачев, киевский священник Московского Патриархата, один из немногих, открыто выступивший против Майдана, и выехавший в 2014 с семьёй после угроз жизни, ещё в прошлом году говорил, что получить гражданство не может.

Громкая история- конец мая этого года, хронология на marmazov.ru. Руслан Мармазов, донецкий журналист, до переворота работал пресс-атташе ФК "Шахтёр", после сразу заявил о своей позиции, ушёл из клуба, остался в Донецке, человек смелый, острый на язык и последовательный. Его жена Татьяна, преподаватель нашего университета, тоже активный участник "русской весны" 2014 г., до этого не один год боролась с украинизацией в университете. Оба в списках "Миротворца". В гражданстве РФ им отказали, в конце мая/начале июня суд в Туле вынес постановление о её депортации. В ДНР она вернуться не может, т.к. там Захарченко двигает свою сестру, "министра образования республики", у них конфликт. За это время Мармазову из университета исключили якобы за прогулы.

Скандал был большой, подключились общественники, Сергей Шаргунов, потом вроде Затулин взялся за дело. Последнее, что я читала, что апелляционный суд оставил решение о депортации в силе.

Эльзара

Сообщение №1024

Сообщение Тимыч » 12 июл 2017, 11:28

Спай писал(а) on 12 июл 2017, 10:23 [?]Почитайте интервью, очень интересно и мрачновато.

Запад готовит Украину к «большому размену» с Россией

http://m.kp.ru/daily/26703/3728053/

спасибо. вот и у меня ощущения такое, со всех утюгов кричат о банкротстве Украины, о том, что она развалиться, и кричат то уже года 2, но ничего не происходит такого. украинцы приспосабливаются, как мы в 90-е. да и не нужно этого развала и банкротства Украины ни Западу, ни США, они Украину поддержать будут до тех пор пока нас не свалят. и мы к сожалению благодаря всей этой коррупционной сволочи у власти войну по факту проигрываем.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1025

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2017, 11:50

Тимыч, фиг с ней в Украиной, я вот что в этом интервью уточнить хочу.
Несколько лет назад мне довелось читать прогноз американского аналитического центра «Стратфор», часто называемого также «теневым ЦРУ», согласно которому, после 2020 г. Россия развалится на несколько государств. До майдана такой прогноз казался невероятным. Но, как правило, прогнозы этих ребят являются планами, которые реализуются с железной последовательностью.

Я точно такой (может и этот самый) прогноз году в 1995-97 читала, и вот тогда он как раз казался вероятным. По-моему, это из уже несбывшегося, а не то, что майдан 2014 вдруг сделал вероятным :hearing:
И еще
Победить Россию внешним путем нельзя — военное столкновение может обернуться ядерной катастрофой для всего мира. Но ее можно расшатать, разрушить изнутри. Поэтому мы видим, что прилагаются большие усилия для развития мощных оппозиционных движений в России. Ее планируют разрушить так, как был разрушен Советский Союз.

Для этой цели Западу нужны новый Горбачев и новый Ельцин, новый Яковлев и новый Шеварднадзе. Подобных людей найти и продвинуть на ключевые посты вполне реально. Поэтому я верю в возможный успех московского майдана, несмотря на то, что с майданами пока не получилось в Пекине, в Минске и в Москве. Но если это уже дважды получилось в Киеве, Тбилиси, Белграде и во многих других городах и странах, то почему это, в конце концов, не удастся в российской столице!

Может патамушта Пекин не Киев, а Москва не Тбилиси? :sorry:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Тимыч писал(а) on 12 июл 2017, 11:28 [?]войну по факту проигрываем.

Запад тоже не выигрывает. Речь шла о контроле над всей Украиной. А по факту Крым у нас (а о его стратегическом значении для России нам еще на истфаке рассказывали), Донбасс "завис"... так что контролирует Запад не совсем то, что планировалось :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения