[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №401

Сообщение tarakashka » 19 дек 2014, 19:36

Ozzy писал(а) on 19 дек 2014, 15:29 [?]мы тоже живем с комплексом - мы всем должны.

а я вот так не считаю и меня уже достали все эти бывшие "братские" республики со своими претензиями. да они при СССР жили лучше, чем центральная Россия...гады неблагодарные!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №402

Сообщение NadejdaD » 19 дек 2014, 20:24

Девочки, всем привет
Мы живы, здоровы. Наслаждаемся затишьем. Какая же это красота, когда не слышно взрывов снарядов!!!!!!!!!!!!!
Allexa писал(а) on 19 дек 2014, 15:43 [?]я на фотках здание аэропорта увидела... как же ужасно... руины... сколько восстанавливать...
да реально жалко аэропорт. его же только в 2012 году (перед евро2012) капитально отремонтировали. Жалко до слез

NadejdaD

Сообщение №403

Сообщение Крапива » 19 дек 2014, 20:39

NadejdaD писал(а) on 19 дек 2014, 20:24 [?]Девочки, всем привет
Мы живы, здоровы. Наслаждаемся затишьем.

Кошмар... 21 век на дворе...
Как обстановка у вас? к чему все движется?

Крапива

Сообщение №404

Сообщение Эльзара » 19 дек 2014, 20:45

NadejdaD писал(а) on 19 дек 2014, 20:24 [?]да реально жалко аэропорт. его же только в 2012 году (перед евро2012) капитально отремонтировали. Жалко до слез

бОльшую часть, включая прилегающую территорию, развязки и т.д. вообще с нуля построили.

Эльзара

Сообщение №405

Сообщение NadejdaD » 19 дек 2014, 20:47

Екатерина Л. писал(а) on 18 дек 2014, 22:46 [?]помню еще до войны были митинги с плакатами, на которых призывали Януковича вернуться.
не помню такого :idontno:
Эльзара писал(а) on 18 дек 2014, 23:07 [?]Та не, обратно нам Януковича не надо. Он на Донбасс ни рубля не дал, кинул своих земляков, подставил капитально и плевать хотел на то, что Донбасс в крови захлебывается.

я почему-то думала, что он хоть как-то отреагирует на происходящее в донбассе. все-таки благодаря именно донбассу он стал президентом.

NadejdaD

Сообщение №406

Сообщение NadejdaD » 19 дек 2014, 20:52

Крапива писал(а) on 19 дек 2014, 20:39 [?]Как обстановка у вас? к чему все движется?

вот честно - вроде бы и нахожусь в самом так сказать центре событий, а что у нас здесь происходит и к чему все движется сказать не могу. так же как и окружающие меня люди. Просто живем, работает, водим детей в школы-садики. Радуемся перемирию (как хочется, чтобы навсегда).
На работе сложно. Экономическая блокада сказывается. Наглядный пример. Везли в среду к нам на завод техническую соль. Именно техническую, которую используют только в промышленности. Нацгвардия не впустила в Ясиноватую. И ничего никто не смог доказать. Итог - вывернули КАМАЗ соли просто в канаву. Ну не бред ли это?????

NadejdaD

Сообщение №407

Сообщение NadejdaD » 19 дек 2014, 20:53

Амальгама, как у вас дела в городе? Аэропорт работает? я слышала, что закрывали...

NadejdaD

Сообщение №408

Сообщение Эльзара » 19 дек 2014, 20:55

NadejdaD писал(а) on 19 дек 2014, 20:47 [?]я почему-то думала, что он хоть как-то отреагирует на происходящее в донбассе. все-таки благодаря именно донбассу он стал президентом.

Ага, так переживает, наверное, гарант наш сердеШный.

Эльзара

Сообщение №409

Сообщение Ozzy » 19 дек 2014, 20:57

tarakashka писал(а) on 19 дек 2014, 19:36 [?]да они при СССР жили лучше, чем центральная Россия...

это и правда так :beer:
NadejdaD писал(а) on 19 дек 2014, 20:52 [?]Ну не бред ли это?????

мне со стороны кажется, что не бреда на Украине сейчас мало.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №410

Сообщение Miledy » 19 дек 2014, 21:02

Lis29 писал(а) on 18 дек 2014, 23:20 [?]Когда читаю тему об Украине, остается ощущение, что официальная Украина, как малый ребенок считает что весь мир вокруг него крутится и все происходит из за него. И рубль у нас упал, что бы им проблемы создать и зомби волны какие то. И все в мире только из-за Украины происходит, всему она первопричина.

Они так и кричат: "Украина понад усе!" :umnik:

Miledy

Сообщение №411

Сообщение lelek » 19 дек 2014, 21:44

Амальгама писал(а) on 19 дек 2014, 20:45 [?]вот честно, не понимаю, что за комплекс? Сами себе придумали, сами обиделись? идиотизм таки.

ничего не придумывали, 70 лет пропаганды про братьев просто так из мозгов не вышибить... а украинцам все время внушалось, какие они молодцы, весь союз кормят. меня соседи бабушки по даче, колхозники спрашивали, голодает ли россия. на мое недоумение, восклицали, что украина ж всех кормила, а теперь шиш - сами-сами... через год приехала и .. в магазине рядом с домом, который так радовал в советское время, один березовый сок. :cry: трехлитровые банки. у меня тогда в глазах потемнело, честно
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №412

Сообщение NadejdaD » 19 дек 2014, 22:02

Allexa писал(а) on 18 дек 2014, 17:45 [?] сало и полезно, и вкусно, и людям по карману.

у нас не обращала внимания. В Славянске сестра покупала 2 недели назал сало за 80 грн. Как то не очень то и по карману :blush:

NadejdaD

Сообщение №413

Сообщение Екатерина Л. » 19 дек 2014, 23:31

Амальгама, а что- нибудь назначили ? Я так понимаю, диарея у ребенка?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №414

Сообщение MaSher » 20 дек 2014, 00:26

Амальгама, Лор, если сильный антибиотик, естественно флора нарушена. Я своих поила отваром ромашки и давала бифидумбактерин. Ну и режим соблюдать естественно.

MaSher

Сообщение №415

Сообщение lelek » 20 дек 2014, 00:39

Амальгама, у меня ребенок после аб до года ушел в минус из за диареи 2 мес. до 9 раз в день. бифидумбактерин+ травки+ гранатовый сок понемногу, но каждый день.... вспомню, как называется трава, напишу. больше ничего не помогало. нас клали на реабилитацию даже, проверяли вдоль и поперек, так и не нашли ничего. грешу только на аб.
vk полистала: горловка - обстрелы, сегодня ребенка с мамой снарядом накрыло. девочке 9 было... маму готовят к операции... люди пишут о стрельбе... перемирие
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №416

Сообщение Эльзара » 20 дек 2014, 01:35

В канун Дня Святого Николая жители Львова устроили изгнание «москальских» Деда Мороза и Снегурочки

По мнению организаторов уличного представления – Львовской мастерской шоколада, персонажи советских сказок не должны жить в европейской Украине.
Сюжет постановки не отличался оригинальностью: «понаехавшие» Дед Мороз и его внучка не только обманывали украинцев, внушая им, что Святого чудотворца не существует, но и хотели ограбить честных «христиан». Примечательно и то, что помогал изгонять советскую нечисть – черт, который работал в паре с ангелом.
В 2012 году во Львове уже проходило подобное «культурное» мероприятие, в ходе которого Дед Мороз и Снегурочка предлагали прохожим испить советского шампанского и закусить традиционным салатом оливье, но, несмотря на радушие и дружелюбие, были публично опозорены.
В свою очередь, на севере Украины начальник управления культуры Черниговского горсовета заявил, что следующий Новый год в Чернигове будет праздноваться без Деда Мороза, ведь этот сказочный персонаж совершенно чужд украинцам.
Напомним, что «Львовская мастерская шоколада» уже не первый раз охвачена идеями нездорового креатива: последний шоколадный шедевр - фигурки Владимира Путина в тюремном ватнике и смирительной рубашке в шапке Наполеона.

Эльзара

Сообщение №417

Сообщение Anoek » 20 дек 2014, 02:44

Эльзара, Интересно, а вна Украине теперь только христиане живут, а людям с другим вероисповеданием(татарам тем же, евреям и пр.) не место? Им этот праздник св. Николая собственно ни о чем :idontno:
Вот это кстати огромный плюс, что в России разделили религиозный и светский праздники. Все получают подарки и гуляют на НГ, люди любых вероисповеданий, а религиозный праздник у каждого свой.
Никаких споров и разногласий.
Изображение

Anoek

Сообщение №418

Сообщение Совёнка » 20 дек 2014, 09:02

Anoek писал(а) on 20 дек 2014, 02:44 [?]Вот это кстати огромный плюс, что в России разделили религиозный и светский праздники. Все получают подарки и гуляют на НГ, люди любых вероисповеданий, а религиозный праздник у каждого свой.

:friends: о да! Мне это тоже очень-очень нравится! Этот праздник - один из самых массовоотмечаемых и красивых, как хорошо, что на него имеют право ВСЕ, а не только определенные конфессии.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №419

Сообщение Izis » 20 дек 2014, 09:41

Эльзара, я надеюсь, что следующий новый год будет праздноваться на Украине без некоторых других чуждых персонажей. И если черт изгонет Авакова, порошенко, яценюка, накроет снарядом Ляшко с Ярошем, то возражать особо никто и будет, подозреваю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №420

Сообщение MaSher » 20 дек 2014, 10:00

Амальгама писал(а) on 20 дек 2014, 09:37 [?]Лично я категорически прости всей этой религиозности.

Лор, к Богу не тащат на веревке. Любое насаждение - это богопротивное дело. Если человек придет к Богу, то Рождество для него станет реальным праздником, нет - это будет лишь формальный повод празднества.
У меня невестка - татарка, не религиозна ни разу, ну, только в меру традиций, не больше, но и православные праздники для нее ничего не значат. Но у нас есть общий светский праздник - Новый год. Да, с Дедом Морозом и Снегуркой и, главное, с волшебством и горящими глазами наших маленьких девчонок. Я читала девочкам в этом году про Рождество. Они не очень пока суть понимают, но радуются возможности получить еще один подарок, ждут рождественские носки на камине. Но если бы мне на государственном уровне попробовали навязать обязательное отмечание Рождества ВМЕСТО, а не ВМЕСТЕ с НГ, я была бы против.

MaSher

Сообщение №421

Сообщение Эльзара » 20 дек 2014, 12:46

Anoek писал(а) on 20 дек 2014, 02:44 [?]Эльзара, Интересно, а вна Украине теперь только христиане живут, а людям с другим вероисповеданием(татарам тем же, евреям и пр.) не место? Им этот праздник св. Николая собственно ни о чем :idontno:
Вот это кстати огромный плюс, что в России разделили религиозный и светский праздники. Все получают подарки и гуляют на НГ, люди любых вероисповеданий, а религиозный праздник у каждого свой.

Христианам тоже от этого не лучше, Дед Мороз уже давно любимый всеми персонаж, символ самого любимого в народе праздника. Опять стравливание и разжигание. Даже праздники нельзя нормально отметить, доклепались. Других проблем нет, ага. Официально в одни руки 150$ по новому курсу можно купить, так то такие "мелочи".
Последний раз редактировалось Эльзара 20 дек 2014, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Эльзара

Сообщение №422

Сообщение Ozzy » 20 дек 2014, 12:59

Амальгама писал(а) on 19 дек 2014, 23:26 [?] деть свалился с "простудой", затем дотемпературили до ацетона, затем попали в инфекционку. В результате - бакпосев отрицательный, но нам прокололли антибиотики и теперь похоже у нас "последствия".

Лор, здоровья дитю!!!!!!!!!!!!!
Эльзара писал(а) on 20 дек 2014, 01:35 [?]В канун Дня Святого Николая жители Львова устроили изгнание «москальских» Деда Мороза и Снегурочки
в обычной жизни это называется наглость и глупость, навязывать другому человеку свое, тому человеку ненужное, и пытаться отобрать дорогое человеку с детства, отобрать традиции, культуру. Какое дело жителям Львова до Деда Мороза харьковского например? я вот понять не могу! Нельзя насиловать людей чужими праздниками и героями. Только идиоты этого не понимают. И нацисты. Насильно "осчастливливающие" других людей. А потом удивляются возникновению ополченцев. Сами людей против себя восстанавливаю до состояния невозможности жить вместе.

Ozzy

Сообщение №423

Сообщение Ozzy » 20 дек 2014, 13:02

Вообще считаю так называемых патриотов Украины - ее врагами. Именно они, дорвавшись до власти и получив вседозволенность развалили страну.

Ozzy

Сообщение №424

Сообщение Мура-вей » 20 дек 2014, 13:17

Эльзара писал(а) on 20 дек 2014, 12:46 [?]Христианам тоже от этого не лучше, Дед Мороз уже давно любимый всеми персонаж. Опять стравливание и разжигание. Даже праздники нельзя нормально отметить, доклепались. Других проблем нет, ага.

Смена идеологии - важнейшая задача сейчас для руководителей Украины (в самой Украине и за ее пределами). Мы в Крыму тоже первым делом часы перевели.

А смену праздников Россия уже проходила - почти 100 лет назад, когда вместо крестного хода в почитание Казанской иконы божьей матери люди стали ходить на демонстрацию 7 ноября, рождество сначала совсем отменили (и елку тоже), а потом стали праздновать новый год, православие с корнями вырвали (да простят меня верующие, по мне это к лучшему). Только тогда все жестче было.

Тоже первым делом письменность поменяли (и очень грамотно) да календарь (думаю, всем понятно, насколько это правильно было).

Если США и Европа интерес к Украине не потеряют - мы можем забыть, что были братьями. Дороги наши расходятся.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №425

Сообщение Izis » 20 дек 2014, 13:38

Мура-вей писал(а) on 20 дек 2014, 13:17 [?]Если США и Европа интерес к Украине не потеряют

Сдается мне, уже потеряли. Если он был в принципе. Интерес - это Россия таки, а не Украина.
Более того, действия на Украине привели к обратному эффекту в России. Теперь о всяких Навальных и Ходорковских и прочих здесь и речи быть не может с их мирными и не очень переворотами.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения