[закрыто] Мировая политика

Сообщение №751

Сообщение MaSher » 20 дек 2014, 11:43

США новые санкции ввели. в частности, полный запрет на покупку товаров, произведенных в Крыму. Если присоединится и Евросоюз с Англией, то как англицкая королева без муската белого Красного камня жить будет? Она каждый год целый корабль за этим вином отправляет.

MaSher

Сообщение №752

Сообщение Safira » 20 дек 2014, 13:14

MaSher писал(а) on 20 дек 2014, 11:43 [?]США новые санкции ввели. в частности, полный запрет на покупку товаров, произведенных в Крыму. Если присоединится и Евросоюз с Англией, то как англицкая королева без муската белого Красного камня жить будет? Она каждый год целый корабль за этим вином отправляет.

мне просто техническая сторона вопроса интересует. "институт" ТПП выдает сертификаты происхождения - этими документами подтверждается СТРАНА происхождения товаров. Т.е. сертификат будет гласить "Российская Федерация" а не Крым... каким образом они собираются отсеивать товарооборот?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №753

Сообщение Ozzy » 20 дек 2014, 13:39

MaSher писал(а) on 20 дек 2014, 11:43 [?] как англицкая королева без муската белого Красного камня жить будет?

поменяет на что-нибудь.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №754

Сообщение Izis » 20 дек 2014, 13:42

Ozzy писал(а) on 20 дек 2014, 13:39 [?]поменяет на что-нибудь

Да ей просто скажут, что это оно самое) А нальют какой-нибудь другой мускат. Сомневаюсь, что в таком возрасте вкусовые рецепторы настолько чуткие, чтобы различать мускат крымский от молдавского.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №755

Сообщение Izis » 20 дек 2014, 13:49

MaSher писал(а) on 20 дек 2014, 11:43 [?]США новые санкции ввели. в частности, полный запрет на покупку товаров, произведенных в Крыму.

safira писал(а) on 20 дек 2014, 13:14 [?]мне просто техническая сторона вопроса интересует.

Ради любопытства запретить в России продукцию, которую производит штат Техас. Или штат Нью-Йорк.
Мне кажется, это тот случай, когда "лечат" практикой.
Начать продавать американцам билеты на туры по морям Беларуси)))) Что там еще из казусов было.

Izis

Сообщение №756

Сообщение MaSher » 20 дек 2014, 14:33

Izis писал(а) on 20 дек 2014, 13:42 [?]Да ей просто скажут, что это оно самое) А нальют какой-нибудь другой мускат. Сомневаюсь, что в таком возрасте вкусовые рецепторы настолько чуткие, чтобы различать мускат крымский от молдавского.

неее, ты не права! Мускат белый Красного камня ни с чем не спутаешь. Это вино уникальное. Кстати, как и массандровское Бастардо. Я его с закрытыми глазами от других отличаю.

MaSher

Сообщение №757

Сообщение MaSher » 20 дек 2014, 14:39

safira писал(а) on 20 дек 2014, 13:14 [?]Т.е. сертификат будет гласить "Российская Федерация" а не Крым... каким образом они собираются отсеивать товарооборот?

ну ведь Массандровский завод в Крыму, и массандровские вина - это бренд. Могут к
тому придраться, т.к. производитель известен. Только надо ли это забугорным коммерсантам. В США не так уж и много чего наши поставляют. Думаю, эффект от этих сссссанкций мы не заметим. А вот если еще Европа подтявкнет...

MaSher

Сообщение №758

Сообщение Safira » 20 дек 2014, 14:56

MaSher писал(а) on 20 дек 2014, 14:39 [?]ну ведь Массандровский завод в Крыму, и массандровские вина - это бренд. Могут к
тому придраться, т.к. производитель известен.

когда речь про известность - мы говорим не о законах, а о человеческом факторе. я почему про сертификаты спросила - потому что есть ряд международных актов и инструкций о порядке определения страны происхождения. наши санкции как раз таким образом работают - все коды по постановлению требуют теперь в обязательном порядке подтверждения страны. стало быть тот кто ЗНАЕТ что завод такой-то в Крыму - ставит под сомнение Российский сертификат о происхождении товара... которые выдаются как раз чтобы удостоверить информацию о стране происхождения. чиновник на месте не имеет полномочий признавать или не признавать Крым российским - он должен или принять или не принять (с описанием причин) предоставленный документ... это получается бред
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №759

Сообщение Soloveika » 20 дек 2014, 15:18

Читаю Иносми и всё больше убеждаюсь, что они совершенно не понимают нас :hearing:

"Forbes: Россия скатилась до уровня банановой республики, но народ не ропщет: Падение рубля поставило Россию в один ряд с «латиноамериканскими банановыми республиками», утверждает аналитик Forbes. А ведь Путин заключил с народом негласный договор об экономической стабильности в обмен на подавление инакомыслия, напоминает издание. :fool: Очевидно, что Путин свою часть договора не выполнил. Так что же будут делать россияне, задается вопросом автор" - http://russian.rt.com/inotv/2014-12-17/Forbes-Rossiya-skatilas-do-urovnya

Soloveika

Сообщение №760

Сообщение Safira » 20 дек 2014, 15:30

Soloveika писал(а) on 20 дек 2014, 15:18 [?]Читаю Иносми и всё больше убеждаюсь, что они совершенно не понимают нас

"Forbes: Россия скатилась до уровня банановой республики, но народ не ропщет: Падение рубля поставило Россию в один ряд с «латиноамериканскими банановыми республиками», утверждает аналитик Forbes.

и вот после таких публикаций они будут по индиям и кубам скакать и уверять в дружбе народов? да для них все кроме них самих банановые республики :facepalm: и эта инопресса отражает именно отношение к другим странам... высокомерное и пренебрежительное. а сами-то... люди без национальности
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №761

Сообщение Ozzy » 20 дек 2014, 16:30

Soloveika писал(а) on 20 дек 2014, 15:18 [?] А ведь Путин заключил с народом негласный договор об экономической стабильности в обмен на подавление инакомыслия, напоминает издание.
да, заключил договор об экономической стабильности. Потому что наши пенсионеры получают пенсии, потому что декрет у нас - 3 года а не 3 месяца, потому что народ при Путине стал наконец то жить, а не выживать. Поэтому и инакомыслящих очень мало, и да, народ за подавления призывов к майдану, как они обзывают инакомыслие.

Ozzy

Сообщение №762

Сообщение Ozzy » 20 дек 2014, 16:36

Лукашенко назвал ограничение поставок товаров в Россию «безмозглым»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о политических причинах введения ограничений на поставки белорусского продовольствия в Россию. Его высказывания приводятся на сайте главы республики.

«Разве можно бороться сегодня с ростом цен и запрещать поставки этой же продукции на собственный рынок? Чем больше продукции, тем ниже цены. Зачем запрещать? Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая», — заявил белорусский лидер.

«Абсолютно убежден, что это и есть политика. Вот мы (Россия) ввели санкции, а тут вот белорусы к ним не присоединились. Так мы и не обещали, что присоединимся. Нам не до жиру. Что же мы — присоединимся к санкциям, если сегодня от обвала на российском рынке их рубля около миллиарда долларов потеряли», — добавил Лукашенко.

Ранее российские регуляторы сообщали, что через Белоруссию в Россию поставляют западные товары, попавшие под российское эмбарго. Россельхознадзор ограничил ввоз продукции с нескольких белорусских предприятий. Лукашенко после этого неоднократно требовал снять ограничения.

http://tvrain.ru/articles/lukashenko_nazval_ogranichenie_postavok_tovarov_v_rossiju_bezmozglym-379665/

Ozzy

Сообщение №763

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2014, 18:04

Soloveika писал(а) on 20 дек 2014, 15:18 [?]Путин заключил с народом негласный договор об экономической стабильности в обмен на подавление инакомыслия

Чё? :idiot: А мужики-то и не знают :kuku:
А будут нас банановой республикой обзывать - у Путина рейтинг еще вырастет :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №764

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2014, 18:05

Ozzy писал(а) on 20 дек 2014, 16:30 [?]народ за подавления призывов к майдану, как они обзывают инакомыслие

Аааа.. в этом смысле :facepalm: Ну они не учитывают, что мы видели 90е своими глазами.

Прочитала саму статью. Похоже не на аналитику от Forbes, а на шипение нашей оппозиции. Стилистика шибко знакомая. Может подделка :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №765

Сообщение ЕленаР » 20 дек 2014, 18:29

Ozzy писал(а) on 20 дек 2014, 16:36 [?]Лукашенко назвал ограничение поставок товаров в Россию «безмозглым»

Вот мы (Россия) ввели санкции, а тут вот белорусы к ним не присоединились. Так мы и не обещали, что присоединимся. Нам не до жиру. Что же мы — присоединимся к санкциям, если сегодня от обвала на российском рынке их рубля около миллиарда долларов потеряли», — добавил Лукашенко.
/

что то он совсем в разнос пошел. Как потом отыгрывать назад будет? Не плюй в колодец, как говорится.
Без их сыра, творога, продуктов - обойдемся. Туристы наши перестанут в их санатории ездить, или он надеется, что в совдеповские санатории народ из границы ринется? Да, ездят, из Прибалтики, Польши соседних. Но - мало очень, и только в западную Беларусь.
И опять таки - сколько белоруссов у нас работает.
Ну чего он, совсем ... ((((

ЕленаР

Сообщение №766

Сообщение lelek » 20 дек 2014, 18:32

в догонку к тому, что не понимают... где-то неделю назад зацепил один радиоведущий на LBC. посыл был такой: Я как всякий рожденный на западе априори уверен, что я на правильной стороне всего, в том числе, закона и справедливости... и тут вдруг доклад про пытки, которые применили американцы, а возможно и британцы... и как мне с этим жить???
а на днях была по BBC очередная Панорама с фильмом про Apple. явно что-то ломается во всем мире, если такой фильм (а до него еще Панорама показали фильм про саэнтологов) вообще возможен на bbc.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №767

Сообщение Екатерина Л. » 22 дек 2014, 09:05

Батька все больше неприятно поражает. Что это за пополизаторство?

Белоруссия всегда готова оказывать помощь Украине. Об этом заявил сегодня белорусский президент Александр Лукашенко в ходе состоявшейся в Киеве встречи с украинским коллегой Петром Порошенко.
21.12.2014, 17:35

«Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают, как какие-то игры и так далее. Я знаю, что вы не так это воспринимаете, — цитирует слова Лукашенко белорусское новостное агентство БелТА. — Поэтому, если нужно будет, я вам ещё раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то — скажи, мы тебе за сутки всё сделаем, что ты попросишь».

«Всё, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда всё делали. И так будет впредь», — подчеркнул Лукашенко.

«Для нас это не игра. Не только потому, что товарооборот, а потому, что мы соседи, мы рядом живём, мы родные люди», — отметил он.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/65674

На хрупкий лед встает. Недавно материал читала про то, что в Беларуси тоже пышным цветом расцветают евроинтеграционные настроения.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №768

Сообщение Мура-вей » 22 дек 2014, 09:12

Екатерина Л. писал(а) on 22 дек 2014, 09:05 [?]Недавно материал читала про то, что в Беларуси тоже пышным цветом расцветают евроинтеграционные настроения.

Я на их форумы натыкалась - многие там на стороне Украины, а не России. :idontno: А Батька хитрый: если безобразие нельзя предотвратить, его надо возглавить. Понимает, что если что - Россия не сможет помочь ему удержаться у власти, не хочет себе судьбы Януковича. Держит нос по ветру.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №769

Сообщение Екатерина Л. » 22 дек 2014, 09:38

Мура-вей, я понимаю, что Белорусь маленькая страна, но зачем такое уничижение. Что попросишь, Петр Алексеевич, все сделаем :idontno:
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 22 дек 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Екатерина Л.

Сообщение №770

Сообщение Мура-вей » 22 дек 2014, 09:48

В украинской теме это обсуждается. Мне пост Тарелки понравился:
Тарелка писал(а) on 21 дек 2014, 23:15 [?]Александр Лукашенко пообещал за сутки выполнить любую просьбу Петра Порошенко.
http://rusnovosti.ru/news/358421/ Шалунишка. :hahaha:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №771

Сообщение MaSher » 22 дек 2014, 09:52

Екатерина Л. писал(а) on 22 дек 2014, 09:38 [?]Что попросишь, Петр Алексеевич, все сделаем

учитывая, что Порося везде денег клянчит, интересно, сколько Белорусь отслюнявить готова. причем, надо понимать, что без надежды получить обратно.

MaSher

Сообщение №772

Сообщение Екатерина Л. » 22 дек 2014, 10:43

Запад только обещает, а в Белоруси тоже девальвация немалая. Откуда гроши?

Екатерина Л.

Сообщение №773

Сообщение Neill » 22 дек 2014, 11:06

РОССИЯ И ИРАН СЧИТАЮТ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ ПЕРЕЙТИ НА РАСЧЕТЫ В НАЦВАЛЮТАХ В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ — РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР
РИА НОВОСТИ
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №774

Сообщение Izis » 22 дек 2014, 11:25

MaSher, так тебе и не 100 лет в обед ;) как ни крути, а с возрастом рецепторы чудить начинают. Откуда появляются 12 ложек сахара в кофе и жалобы на то, что сахар делать разучились.

Izis

Сообщение №775

Сообщение Izis » 22 дек 2014, 11:26

MaSher, :beer: я прям в нетерпении: полночи фантазировала ЧТО можно у Беларуси попросить. :idontno:
А батька сдурел: факт. Корона жмет, снять не терпится. Учитывая, что на родине далеко не все его любят, особенно на западе.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения