[закрыто] Мировая политика
Сообщение №751
США новые санкции ввели. в частности, полный запрет на покупку товаров, произведенных в Крыму. Если присоединится и Евросоюз с Англией, то как англицкая королева без муската белого Красного камня жить будет? Она каждый год целый корабль за этим вином отправляет.
Сообщение №752
мне просто техническая сторона вопроса интересует. "институт" ТПП выдает сертификаты происхождения - этими документами подтверждается СТРАНА происхождения товаров. Т.е. сертификат будет гласить "Российская Федерация" а не Крым... каким образом они собираются отсеивать товарооборот? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №753
поменяет на что-нибудь. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №754
Да ей просто скажут, что это оно самое) А нальют какой-нибудь другой мускат. Сомневаюсь, что в таком возрасте вкусовые рецепторы настолько чуткие, чтобы различать мускат крымский от молдавского. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №755
Ради любопытства запретить в России продукцию, которую производит штат Техас. Или штат Нью-Йорк. Мне кажется, это тот случай, когда "лечат" практикой. Начать продавать американцам билеты на туры по морям Беларуси)))) Что там еще из казусов было. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №756
неее, ты не права! Мускат белый Красного камня ни с чем не спутаешь. Это вино уникальное. Кстати, как и массандровское Бастардо. Я его с закрытыми глазами от других отличаю.
Сообщение №757
ну ведь Массандровский завод в Крыму, и массандровские вина - это бренд. Могут к тому придраться, т.к. производитель известен. Только надо ли это забугорным коммерсантам. В США не так уж и много чего наши поставляют. Думаю, эффект от этих сссссанкций мы не заметим. А вот если еще Европа подтявкнет...
Сообщение №758
когда речь про известность - мы говорим не о законах, а о человеческом факторе. я почему про сертификаты спросила - потому что есть ряд международных актов и инструкций о порядке определения страны происхождения. наши санкции как раз таким образом работают - все коды по постановлению требуют теперь в обязательном порядке подтверждения страны. стало быть тот кто ЗНАЕТ что завод такой-то в Крыму - ставит под сомнение Российский сертификат о происхождении товара... которые выдаются как раз чтобы удостоверить информацию о стране происхождения. чиновник на месте не имеет полномочий признавать или не признавать Крым российским - он должен или принять или не принять (с описанием причин) предоставленный документ... это получается бред – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №759
Читаю Иносми и всё больше убеждаюсь, что они совершенно не понимают нас
![]() "Forbes: Россия скатилась до уровня банановой республики, но народ не ропщет: Падение рубля поставило Россию в один ряд с «латиноамериканскими банановыми республиками», утверждает аналитик Forbes. А ведь Путин заключил с народом негласный договор об экономической стабильности в обмен на подавление инакомыслия, напоминает издание. ![]()
Сообщение №760
и вот после таких публикаций они будут по индиям и кубам скакать и уверять в дружбе народов? да для них все кроме них самих банановые республики ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №761
да, заключил договор об экономической стабильности. Потому что наши пенсионеры получают пенсии, потому что декрет у нас - 3 года а не 3 месяца, потому что народ при Путине стал наконец то жить, а не выживать. Поэтому и инакомыслящих очень мало, и да, народ за подавления призывов к майдану, как они обзывают инакомыслие. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №762
Лукашенко назвал ограничение поставок товаров в Россию «безмозглым»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о политических причинах введения ограничений на поставки белорусского продовольствия в Россию. Его высказывания приводятся на сайте главы республики. «Разве можно бороться сегодня с ростом цен и запрещать поставки этой же продукции на собственный рынок? Чем больше продукции, тем ниже цены. Зачем запрещать? Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая», — заявил белорусский лидер. «Абсолютно убежден, что это и есть политика. Вот мы (Россия) ввели санкции, а тут вот белорусы к ним не присоединились. Так мы и не обещали, что присоединимся. Нам не до жиру. Что же мы — присоединимся к санкциям, если сегодня от обвала на российском рынке их рубля около миллиарда долларов потеряли», — добавил Лукашенко. Ранее российские регуляторы сообщали, что через Белоруссию в Россию поставляют западные товары, попавшие под российское эмбарго. Россельхознадзор ограничил ввоз продукции с нескольких белорусских предприятий. Лукашенко после этого неоднократно требовал снять ограничения. http://tvrain.ru/articles/lukashenko_nazval_ogranichenie_postavok_tovarov_v_rossiju_bezmozglym-379665/ Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №763
Чё? ![]() ![]() А будут нас банановой республикой обзывать - у Путина рейтинг еще вырастет ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №764
Аааа.. в этом смысле ![]() Прочитала саму статью. Похоже не на аналитику от Forbes, а на шипение нашей оппозиции. Стилистика шибко знакомая. Может подделка ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №765
что то он совсем в разнос пошел. Как потом отыгрывать назад будет? Не плюй в колодец, как говорится. Без их сыра, творога, продуктов - обойдемся. Туристы наши перестанут в их санатории ездить, или он надеется, что в совдеповские санатории народ из границы ринется? Да, ездят, из Прибалтики, Польши соседних. Но - мало очень, и только в западную Беларусь. И опять таки - сколько белоруссов у нас работает. Ну чего он, совсем ... ((((
Сообщение №766
в догонку к тому, что не понимают... где-то неделю назад зацепил один радиоведущий на LBC. посыл был такой: Я как всякий рожденный на западе априори уверен, что я на правильной стороне всего, в том числе, закона и справедливости... и тут вдруг доклад про пытки, которые применили американцы, а возможно и британцы... и как мне с этим жить???
а на днях была по BBC очередная Панорама с фильмом про Apple. явно что-то ломается во всем мире, если такой фильм (а до него еще Панорама показали фильм про саэнтологов) вообще возможен на bbc. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №767
Батька все больше неприятно поражает. Что это за пополизаторство?
Белоруссия всегда готова оказывать помощь Украине. Об этом заявил сегодня белорусский президент Александр Лукашенко в ходе состоявшейся в Киеве встречи с украинским коллегой Петром Порошенко. 21.12.2014, 17:35 «Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают, как какие-то игры и так далее. Я знаю, что вы не так это воспринимаете, — цитирует слова Лукашенко белорусское новостное агентство БелТА. — Поэтому, если нужно будет, я вам ещё раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то — скажи, мы тебе за сутки всё сделаем, что ты попросишь». «Всё, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда всё делали. И так будет впредь», — подчеркнул Лукашенко. «Для нас это не игра. Не только потому, что товарооборот, а потому, что мы соседи, мы рядом живём, мы родные люди», — отметил он. Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/65674 На хрупкий лед встает. Недавно материал читала про то, что в Беларуси тоже пышным цветом расцветают евроинтеграционные настроения. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №768
Я на их форумы натыкалась - многие там на стороне Украины, а не России. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №769
Мура-вей, я понимаю, что Белорусь маленькая страна, но зачем такое уничижение. Что попросишь, Петр Алексеевич, все сделаем
![]() Последний раз редактировалось Екатерина Л. 22 дек 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №770
В украинской теме это обсуждается. Мне пост Тарелки понравился:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №771
учитывая, что Порося везде денег клянчит, интересно, сколько Белорусь отслюнявить готова. причем, надо понимать, что без надежды получить обратно.
Сообщение №772
Запад только обещает, а в Белоруси тоже девальвация немалая. Откуда гроши?
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №773
РОССИЯ И ИРАН СЧИТАЮТ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ ПЕРЕЙТИ НА РАСЧЕТЫ В НАЦВАЛЮТАХ В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ — РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР
РИА НОВОСТИ "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №774
MaSher, так тебе и не 100 лет в обед
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №775
MaSher,
![]() ![]() А батька сдурел: факт. Корона жмет, снять не терпится. Учитывая, что на родине далеко не все его любят, особенно на западе. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|