Сообщение №1651
Осенние дожди » 06 сен 2017, 21:19
Чи-Ли писал(а) on 06 сен 2017, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слова "единое экономическое пространство" ни о чём не говорят?
Со страной Икс "единого экономического пространства" нет, как и с десятками других стран. С ними как продавать/покупать будем? Я конечно не исключаю, что когда-нибудь единая мировая валюта появится, но мы до этого времени не доживём.)) Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Совёнка писал(а) on 06 сен 2017, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Архивариус писал(а) on 06 сен 2017, 21:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К тому что после 2014 года покупка товаров заграницей для россиян стала сильно дороже.
И это хорошо для отечественного производителя Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Архивариус писал(а) on 06 сен 2017, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так в том и дело, что продавцу из страны Икс рубли не нужны. Он работает на внешнем рынке за доллары/евро
Ну и кто вам доктор, что выбрали такого партнера и играете на его условиях?
А нет отечественного производителя. То что мы покупали, в РФ не делают и не будут делать, т.к. технологии отсутствуют. Так что условия ставим не мы.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №1652
Тарелка » 06 сен 2017, 21:59
Архивариус писал(а) on 06 сен 2017, 20:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в чьей национальной валюте надо было заключать контракт, РФ или страны Икс?
А в чьей договоритесь. Зачем вам валюта третьей страны? 
-
Тарелка
-
Сообщение №1653
Alisa » 06 сен 2017, 22:12
А какая вам будет разница в Австралии, в какой валюте приобретают товары покупатели в России?
-
Alisa
-
Сообщение №1654
Осенние дожди » 06 сен 2017, 22:23
Вот и договорились вести взаиморасчёт в валюте третьей страны. Для удобства. Представьте что у вас контракты с десятком стран. У каждой своя нац валюта. Дурдом получится. А ваша нац валюта никому не нужна, ничего за неё не купишь.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №1655
Чи-Ли » 06 сен 2017, 22:29
Интересные дела творятся... Губернатор Калифорнии, в которой объявлено чрезвычайное положение, бросает всё, чтобы посетить Дальневосточный экономический форум и поговорить с Путиным. При этом заявляя, что с Россией надо дружить и укреплять связи. https://regnum.ru/news/2317918.htmlВ это же время сообщается о прибытии на Дальний Восток северокорейской делегации. При этом Дальневосточный форум проводится сразу после встречи БРИКС в Китае (БРИКС - это Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, четверть суши планеты и 42% населения), а в работе форума принимают участие руководитель компартии Китая Си Цзиньпин, а также приехали премьер Японии Синдзо Абэ и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. https://www.pnp.ru/economics/putin-posetit-sudostroitelnyy-kompleks-zvezda-vo-vremya-vef.htmlВот кое-что начало вырисовываться... Россия предложила Японии стать континентальной державойРоссия предложила Японии рассмотреть возможность строительства автомобильно-железнодорожного перехода от Хоккайдо до южной части Сахалина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление первого вице-премьера страны Игоря Шувалова, сделанное в ходе сессии Восточного экономического форума (ВЭФ). Он отметил, что Россия близка к доведению железной дороги до тихоокеанского побережья и строительству перехода, который соединит Сахалин с материком. "В таком случае это даст еще дополнительную возможность использовать нашу железнодорожную инфраструктуру, и Япония при этом станет континентальной державой", - подчеркнул он. https://rg.ru/2017/09/06/reg-dfo/rossii ... -most.html
-
Чи-Ли
-
Сообщение №1656
Тарелка » 06 сен 2017, 22:30
Архивариус писал(а) on 06 сен 2017, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и договорились вести взаиморасчёт в валюте третьей страны. Для удобства.
Да ну какие же это удобства?  Зависеть от третьей страны. Архивариус писал(а) on 06 сен 2017, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Представьте что у вас контракты с десятком стран. У каждой своя нац валюта. Дурдом получится.
И что? 
-
Тарелка
-
Сообщение №1657
Чи-Ли » 06 сен 2017, 22:32
Вы почитайте выше - какой многообещающий расклад вырисовывается А с Архивариусом как всегда: весь пар в свисток уходит. И трольчиха довольна. Задача у неё такая - утопить в деталях и увести в сторону.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №1658
Осенние дожди » 06 сен 2017, 22:40
Ну как что? Придётся где-то брать нац валюты десятка стран, с которыми контракты. А за рубли ничего они вам не продадут. 
-
Осенние дожди
-
Сообщение №1659
Тарелка » 06 сен 2017, 22:47
Архивариус писал(а) on 06 сен 2017, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Придётся где-то брать нац валюты десятка стран, с которыми контракты. А за рубли ничего они вам не продадут.
А что?
-
Тарелка
-
Сообщение №1660
Safira » 07 сен 2017, 07:13
Чи-Ли писал(а) on 06 сен 2017, 22:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Губернатор Калифорнии, в которой объявлено чрезвычайное положение, бросает всё
я думала там Шварц - нет уже не он?
-
Safira
-
Сообщение №1661
Чи-Ли » 07 сен 2017, 08:57
Шварц был губернатором с 2003 по 2010 гг., потом там избрали Джерри Брауна. И вот этот Джерри приехал к нам налаживать связи: Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун хочет расширить возможности сотрудничества региона и США с Россией. Об этом он заявил на полях Восточного экономического форума (ВЭФ). "Я хочу расширить возможности для сотрудничества между Россией, Калифорнией, Америкой и другими государствами Тихоокеанского региона"
https://rg.ru/2017/09/06/reg-dfo/gubern ... -i-rf.htmlКартина маслом: - сначала БРИКС (противовес НАТО) совещается в Китае, - потом все дружно перемещаются на дальневосточный форум, но уже в более расширенном составе - с губернатором Калифорнии (на минуточку: Калифорния и Техас собираются провести референдум о выходе из состава США), премьерами Японии и Монголии (стремительно развивающейся)... - на форум приезжают делегации Северной и Южной Корей (которые в состоянии войны). Всё это на фоне того, как северокорейский Ким Чен Ын демонстративно троллит США, Япония "не может сбить" ракету средствами американского ПРО, в Америке ураган за ураганом (так, что США отказываются от экономич. помощи своих марионеток, о чём было официально заявлено) да ещё канун очередного технического дефолта! Я для чего написала выше, отдельно выделив Японию: с такими раскладами и совместной экономической зоной на наших островах не удивляюсь, почему Япония не стала сбивать северокорейскую ракету над Хоккайдо, имея американскую систему ПРО ))) Может, Япония-то к нам намного ближе, чем это кажется США? Далее можно ожидать кульбит в стиле: НАТО не может нас защитить, разворачиваемся в сторону России... Нет, не зря в том году Путин с Абэ пил сакэ! А в этом - Абэ у нас водку. Кстати! Зацените масштаб "изоляции" 
-
Чи-Ли
-
Сообщение №1662
Чи-Ли » 07 сен 2017, 12:08
Вот и ещё штришок в мировой расклад: так кто поддерживает ИГИЛ? Кто договаривался с ИГИЛ о разделе Сирии? Кто бесится от того, что с каждым мирным сирийским днём перспектива уже официально оттяпать себе захваченные у Сирии Голанские высоты становится всё призрачнее? Двое военных погибли при ударе ВВС Израиля по позициям сирийской армииИзраильские самолеты выпустили несколько ракет по позициям военных позиции рядом с городом Масьяф в провинции Хама. "В результате был нанесен материальный урон и погибли два бойца", - заявили в минобороны Сирии. Командование сирийской армии расценивает этот шаг как попытку поднять упавший моральный дух террористов после побед, достигнутых в последнее время военными. https://rg.ru/2017/09/07/dvoe-voennyh-p ... armii.htmlИзраильские военные отказались комментировать авиаудар по СирииТЕЛЬ-АВИВ, 7 сен — РИА Новости. Израильские военные отказались комментировать сообщения об авиаударе по Сирии. Ранее Дамаск обвинил ВВС Израиля в налете на свои позиции у города Масьяф на северо-западе страны. По данным сирийских военных, в результате бомбардировки погибли два человека. "Мы отказываемся комментировать", — сказала РИА Новости представитель Армии обороны Израиля. Израильские СМИ со ссылкой на арабских коллег пишут, что целью удара стал исследовательский центр, якобы связанный с разработкой химоружия. Израиль регулярно проводит операции в Сирии, объясняя это попыткой сорвать снабжение оружием движения "Хезболлах", которое воюет в Сирии на стороне президента Башара Асада. РИА Новости https://ria.ru/syria/20170907/1501955939.html
-
Чи-Ли
-
Сообщение №1663
Совёнка » 08 сен 2017, 01:06
Чи-Ли писал(а) on 07 сен 2017, 08:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на минуточку: Калифорния и Техас собираются провести референдум о выходе из состава США
Техас из штатов выходит с момента включения, кажется )) штат одинокой звезды и все такое. Эта тема нередко обшучивается в американских сериалах, например (не тех, что остромоментные течения ловят, обычные ситкомы) Так что сильный акцент я б на этом не делала. Добавлено спустя 46 секунд:Вот это радует, да 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1664
Чи-Ли » 08 сен 2017, 09:28
Совёнка писал(а) on 08 сен 2017, 01:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Техас из штатов выходит с момента включения, кажется
Хм... и почему бы таки не решиться? )) Еврокомиссия поддержит выход Техаса из состава США https://rg.ru/2017/03/31/evrokomissiia- ... -ssha.htmlПосле Brexit ждём Texit: референдум о выходе Техаса из состава США может состоятся в 2018 году«Победа сторонников Brexit открывает двери для Texit, поскольку доказывает, что можно по-взрослому говорить о независимости и позволить людям оставить за собой последнее слово» https://mywebs.su/blog/politic/32056/А вот это очень важно! Симптом, однако... Зачем король Саудовской Аравии едет в Россию?Москва, 7 сентября - "Вести.Экономика". Несмотря на разногласия по поводу Сирии и иранской ядерной сделки, нынешние отношения между Россией и Саудовской Аравией, возможно, находятся на пике как с точки зрения общих интересов, так и с точки зрения взаимопонимания. При этом само по себе событие можно охарактеризовать как крайне важное для развития отношений Москвы и Эр-Рияда. Визит короля Салмана в Россию ждали давно. Это будет первый визит саудовского короля в Россию. Это событие очень символично на фоне стремительного сближения двух стран. Как известно, уже запущен план долгосрочного развития Саудовской Аравии "Видение-2030", что позволит увести королевство от зависимости от нефтяных доходов и перейти к диверсифицированной современной экономике, а также укрепить военный потенциал, что позволит ей осуществлять независимую внешнюю политику. Главная цель состоит в том, чтобы заложить основу независимости страны от природных ресурсов. Поэтому Саудовская Аравия активизирует свои дипломатические усилия. А Россия является партнером в далеко идущих амбициозных планах королевства, и потенциал развития двусторонних отношений является экстраординарным. http://www.vestifinance.ru/articles/90643
-
Чи-Ли
-
Сообщение №1665
Alameda » 08 сен 2017, 10:48
Чи-Ли писал(а) on 08 сен 2017, 09:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это событие очень символично на фоне стремительного сближения двух стран.
О как, у нас с СА, оказывается, стремительное сближение. А мужики-то не знают © 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1666
Чи-Ли » 08 сен 2017, 11:16
Alameda писал(а) on 08 сен 2017, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О как, у нас с СА, оказывается, стремительное сближение. А мужики-то не знают ©
Ещё какое! 30 мая нанес визит в Москву саудовский принц Мухаммед бин Салман. https://topwar.ru/116950-itogi-vizita-s ... ssiyu.htmlКадыров встретился с "дорогим братом" принцем Саудовской Аравии5 сентября 2017 в 17:14 Чеченский лидер Рамзан Кадыров во вторник, 5 сентября, провёл переговоры в столице Чечни Грозном с «дорогим братом», принцем Саудовской Аравии Аль-Валидом бен Талял Аль Саудом. «У меня в гостях побывал дорогой брат, принц Саудовской Аравии аль-Валид бин Талал бин Абдулазиз Аль-Сауд. В ходе нашей предыдущей встречи он обещал мне, что посетит Чечню и сдержал своё слово», — написал Кадыров на своей страницев в социальной сети Instagram.
Глава Чечни добавил, что он в ходе "тёплой беседы" обсудил с саудовским принцем темы экономического взаимодействия Саудовской Аравии и Чеченской Республики. Со своей стороны, принц заявил о готовности участия в гуманитарном и инвестиционном сотрудничестве. http://www.mk.ru/politics/2017/09/05/ka ... ravii.html... И прослезился ©. пы.сы. Что-то явно готовится.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №1667
Safira » 08 сен 2017, 11:58
Чи-Ли писал(а) on 08 сен 2017, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Глава Чечни добавил, что он в ходе "тёплой беседы" обсудил с саудовским принцем темы экономического взаимодействия Саудовской Аравии и Чеченской Республики. Со своей стороны, принц заявил о готовности участия в гуманитарном и инвестиционном сотрудничестве.
вспомнилась поговорка про "сколько не корми"  ну а дорогой брат/друг и тп - блин у восточных людей в этом немного другой смысл чем у нас. Мы так скажем про нескольких человек в жизни самых близких, у них это все с кем планируют дела чисто высказать уважение
-
Safira
-
Сообщение №1668
Совёнка » 08 сен 2017, 13:29
Чи-Ли писал(а) on 08 сен 2017, 09:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) После Brexit ждём Texit: референдум о выходе Техаса из состава США может состоятся в 2018 году
А может и нет)) Это железо давно уже не горячо. Но лупить по нему многим нравится
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1669
Voyager » 12 сен 2017, 17:53
Глава МИД ФРГ признался, что охотнее говорит с Путиным, а не с Лавровым. БЕРЛИН, 11 сентября. /ТАСС/. Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль признался, что иногда чувствует себя неуверенно рядом с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, который по памяти цитирует резолюции СБ ООН. Об этом он заявил в понедельник, выступая на форуме, организованном газетой Handelsblatt. "Лавров - очень интересная фигура. Если вы его встретите в четыре часа утра или разбудите, или и то, и другое вместе, по какому-нибудь поводу он вам процитирует резолюцию 2312 от такого-то года, страницу 64, левый столбец, второй абзац... Он его знает наизусть", - сказал Габриэль. "Во-первых, у меня нет желания это перечитывать. Во-вторых, я не совсем уверен, говорит ли он правду или только что все это выдумал. В-третьих, он слишком тертый калач для меня", - признался немецкий министр. "Поэтому мне легче с [президентом РФ Владимиром] Путиным, он не знает резолюции", - сказал Габриэль, добавив, что, "конечно, это предположение - шутка". "Я их обоих очень ценю", - заключил глава МИД ФРГ. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4553917
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1670
Совёнка » 13 сен 2017, 07:31
Voyager писал(а) on 12 сен 2017, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Во-первых, у меня нет желания это перечитывать. Во-вторых, я не совсем уверен, говорит ли он правду или только что все это выдумал
Увольняйся, ты плохо делаешь свою работу.
-
Совёнка
-
Сообщение №1671
Safira » 13 сен 2017, 08:50
Voyager писал(а) on 12 сен 2017, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Во-первых, у меня нет желания это перечитывать. Во-вторых, я не совсем уверен, говорит ли он правду или только что все это выдумал. В-третьих, он слишком тертый калач для меня", - признался немецкий министр.
охренеть они работнички... резолюции - фигня, чего их запоминать-то - мало ли чего там нарезолюционировали раньше - надо дела делать как сейчас удобней
-
Safira
-
Сообщение №1672
Voyager » 15 сен 2017, 15:40
Беспредельная русофобия Запада Даня Кузмичев про русофобию. Пример весьма специфичный, но выводы в самую точку. Новые нигеры, так называют русских на Западе, потому что так думает западная пресса, а вслед за ней многие люди запада. Прикиньте. Если вы гей, женщина, инвалид, еврей, беженец, индеец, толстяк, герой мультфильма, животное и полсотни других социальных групп, народов, или ещё каких объединений, то вас, от наездов мнимых или настоящих, обязательно кто нибудь, защитит. Есть одно исключение. Русские. Прежде чем я разовью тему, я кидану сюда историю с отечественной косплеершей. История это мелкая. История эта проще кирпича. Нет в этой истории, по сути, ничего особенного. Но она мне показательна в реакциях, их и нашей. Примилая косплеерша krivetika https://www.instagram.com/krivetika/ скосплеела принцессу из Вольтрона.   Скосплеена добротно. И поскольку у московских девочек кожа не как у дроу с другого конца галактики, она подправила тон лица и ручек гримом. И тут понеслась! Суть воплей кратко для ленивых: “белая из России не должна перекрашиваться в эльфа потому что это оскорбляет черных, потому что сто лет назад белые в Америке перекрашивались в негров!!11″ На, изрядно мягкие, попытки со стороны косплеерши, наших и вменяемых ихних, объяснить что кто-то тут припух с предявами, последовало вот это прекрасное заявление (см. самый низ). “Рашен Битч”.Вот до чего, легко и просто, договорились борцы против расизма в мультиках. До “оскорблений по половому и национальному признакам”.) Что нибудь шевельнулось в них? Ощущение с горошенку, что они сказали что-то ни то. Неа. Какова была реакция нашей стороны в целом? Извинения? Может кто то побежал хныкать и резать вены? Удалил свой сайтик? Неа. И на Западе есть ребятки с девчушками которые держат удар неадекватов. Вы не услышите от меня причитаний “нас русских запад обижает!!” Ну да, он пытается. Очень сильно пытаются. Как я уже сказал выше, безнаказанно на западе можно наезжать разве что на русских (ну и Трампа). Наезды на русских и Россию, это данность. Это традиция. Которая укоренилась в западной культуре. А сейчас вышла на ещё один виток. Читаешь их прессу и бложики и понимаешь, что только отсутствие визы и ключей от домофона мешает многим на западе приехать ссать нам в парадных.Из комментариев по ссылке: В столбик. 1) Я использовал негритенка в бдсмной картинке. Сначала мне прилетело за белый расизм и рабство, а когда я попытался объяснить что из России, что фамилия моя прослеживается до 1861, когда её начали раздавать крепостным, я получил уже отдельно за русскость, потому что мы “рашен бич” начинаем войны по всему миру, что бы поработить народы. 2) Я использовал флажок РСФСР, как символ русского языка (для английского поставил флаг англии, белый с красным крестом). Сначала мне объяснили что нельзя ставить “флаг СССР” “потому что коммунизм он как фашизм”, а надо ставить свой “национальный флаг”. Казалось бы, против флага РФ никто не был против, но стоило мне упомянуть про то что “это и есть мой национальный флаг”, тут и прорвало. Я услышал бездну интересного про проклятых русских, которые принесли неисчислимое горе сотням народов со своей кровавой выдумкой коммунизмом. 3) Я просто писал на русском под постами и картинками. И много чего выслушал, о том что #уйли “русские свиньи” (прямая цитата) пишут на своем “е@аном языке” (прямая цитата) на сайте где ходят американцы и пишут на английском! 4) За своего Трампа-конана, я услышал много приятного. Я, оказывается должен сдохнуть, из-за того что мы русские принесли в америку “свой фашизм” в виде трампа, и теперь злорадствуем. 5) Когда узнавали что я русский, мне выдвигали предъявы за голодомор, изнасилованную германию, коммунизм, оккупацию польши и прибалтики, развязывание 2 мировой. И даже, один раз за бомбордировку атомными бомбами японии! Вот просто так, без здрасте. 6) Канадка, наслушавшись чего-то, что ей рассказали в канаде, обматерила меня и ещё одного парня, через которого я с ней дружиски общался. За что? За русскость, за то что мы все тут убийцы и врали ей что хорошие! 7) Это то, у чего по крайней мере была тень причины. А сколько было просто англоязычных выкриков “сдохни, русский” и я до сих пор не знаю почему. И конечно это только про меня. А не про то как, например, наезжали на комикконе в сша, за то что он из проклятой россии, где все работают на проклятого путина. И конечно это не про то, как меня материли за то, что я “комми”. Хотя коммунистов с русскими там путают до сих пор. И “разумеется”, перечисленное это все мой неуживчивый нрав и провокации. Но. Но я не согласен с определением. Есть несколько “мелких” моментов которые отличают нас от “нигеров”. Мы не несчастные черные, оторванные от родной земли и брошенные в трущобы нового для них мира, иной культуры.
У нас, в отличии от них, есть своя территория, армия, история, культура и всему этому хернадцать столетий. Антирусская истерия не заставит нас подвинутся на “места только для черных”. Двигалка у кого-то ещё не отросла.
И в связи с этим у нас есть то, что бедные потомки рабов только-только начинают, болезненно, уродливо, натужно и криво приобретать.
У нас есть достоинство. И именно это позволяет нам как общности или отдельным, даже, её представителям, относится к западным наездам на нас с безразличием, юмором и даже брезгливым презрением.Воинственные и порой истеричные крики некоторых наших, про “перепокажем войну” и “устроим пролив Сталина”. Это реакция. Это ничего. Со временем это уляжется или остынет и начнет смотрется достойней. http://blog.dahr.ru/?p=11032 - цинк П.с.: Это я не про всех. Клёвых англоязычных, их которых где-то 30 процентов из США и Англии, и которым плевать на мою русскость, или которым она положительно интересна, нельзя сбрасывать со счетов. Отсюда https://aftershock.news/?q=node/563168Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:отличная иллюстрация из комментов  
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1673
Крапива » 15 сен 2017, 16:18
Судьба мстит Европе за гибель последнего героя арабской революции7 марта 2011 года, за восемь месяцев до своей гибели, Муаммар Каддафи дал интервью турецкому телевидению. Обращают на себя внимание следующие, оказавшиеся пророческими предсказания: "Пренебрежение стабильностью Ливии повлечёт за собой обрушение мира в мире, через нестабильность в Средиземном море. В случае, если наша власть в Ливии должна будет прекратиться, миллионы африканцев хлынут нелегально в Италию, во Францию..." "Европа станет чёрной в самое небольшое время. Это наша сила блокирует нелегальную иммиграцию. Это благодаря нам царит стабильность в Средиземном море, во всю длину 2 000 километров вдоль ливийских берегов. Мы предотвращаем иммиграцию, сдерживаем развитие и продвижение Аль Каиды, за исключением тех, кто уже проник (в Европу) до настоящего времени. Таким образом, если стабильность в Ливии будет нарушена, это немедленно будет иметь плохие последствия для Европы и для Средиземноморья. Все будут в опасности!" В таких случаях говорят "Ну как в воду глядел!" Старый мятежник Муаммар. В конце восьмидесятых я собирался писать о нём книгу, обсуждал эту идею с моим литагентом Мэри Клинг. Она сказала "Эдвард, ты сумасшедший!" Жаль что не написал. Он по возрасту из поколения Джона Леннона и Мика Джагера, если измерять его по западной шкале. Родился не то в 1940, не то в 1942 году, в шатре, в семье бедуина, недалеко от города Сирта, он и погибнет в тех же местах в 2011-ом, при взятии Сирта силами Переходного Национального Совета. Отец его был бедуин, и с бедуинским шатром в последние годы путешествовал Муаммар, приезжая с государственными визитами в чужие страны. А вот с матерью не всё понятно. В своё время французы уверяли меня что его мать француженка. Возможно. Молодым капитаном Муаммар участвует в заговоре молодых офицеров социалистов. В сентябре 1969 года они совершают военный переворот, следуя египетскому примеру. Король Идрис низложен. Заявлена Ливийская Арабская Республика. Офицеры социалисты немедленно ликвидировали все британские и американские базы в Ливии. Национализированы нефтяные компании, принадлежащие иностранцам, среди них могущественная Бритиш Петролиум. Накануне прихода к власти молодых офицеров, нефть стоила 40 американских центов за баррель. Каддафи первым возмутился этой сверх-эксплуатацией своей страны Западом, и поднял цену на нефть до 20 долларов за баррель. Это был великолепный жест неподчинения. Запад стерпел его наглость. Каддафи получает от республики чин полковника и звание Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами. В самое короткое время он выдвигается на первую роль в Ливии, благодаря несомненному политическому таланту, смелой парадоксальности мышления, благодаря решительности. Осуществляя на практике идеи египетского президента Гамаля аб дель Насера, пришедшего к власти в Египте во главе заговора, подобного ливийскому ещё в 1952 году, полковник Каддафи идёт ещё дальше. Он устраивает в Ливии социализм, который смахивает на коммунизм. Благодаря нефтедолларам он может себе это позволить. Доходы от нефтедобычи ливийское руководство направляло на социальные нужды. Что позволило к середине семидесятых годов реализовать масштабные программы строительства государственного жилья, здравоохранения и образования. Долгое время бензин был в стране бесплатным. В Ливии все дети ходили в школу. Лидер Джамахирии, так стала наименоваться ливийская государственность, строго следил за тем, чтобы ливийские женщины имели образование, при желании могли служить в армии, делать карьеру. Долгое время Каддафи держался за идеи пан-арабизма, когда Ливию не взяли в Объединённую Арабскую Республику он приказал всем ливийцам всеми доступными им способами, в автобусах, на велосипедах и пешком, двигаться к границам Египта, чтобы практически объединить народы. Понадобилось вмешательство ООН и влиятельных африканских лидеров, чтобы остановить это грандиозное по масштабам братание. Миллионы уже было вышли. Эксцентричный, он пишет знаменитую "Зелёную Книгу", где излагает принципы арабского социализма. Помогает деньгами и оружием исламским и африканским радикалам. Он был слишком хорошим к своему народу - такая мысль напрашивается глядя на героический, но и горестный конец этого человека, растерзанного толпой 20 октября 2011 года при взятии Сирта. Народ тут не при чём. Осуществляя свою вполне идиотскую программу зачистки стран бассейна Средиземного моря, равно Ближнего Востока и Северной Африки от последних социалистических арабских режимов, Запад организовал нашествие боевиков на Ливию, выбомбил вооружённые силы её с воздуха. С Каддафи расправились также как с Саддамом Хуссейном (социалистическая арабская партия БААС) и расправляются с Башаром Асадом (тоже партия БААС). Вздохнём о судьбе этого героя, последнего из поколения арабских националистов-революционеров. Он отмщён хотя бы тем, что всё происходит в точности как он предсказал. http://vegchel.ru/index.php?newsid=14741
-
Крапива
-
Сообщение №1674
Осенние дожди » 15 сен 2017, 17:00
Президент Сербии назвал членство в Евросоюзе приоритетом страныПрезидент Сербии Александр Вучич в пятницу, 15 сентября, выступил с заявлением, что важнейшим внешнеполитическим приоритетом для страны является европейская интеграция и полноправное членство в Европейском союзе. «Мы считаем, что место всего региона — в ЕС, без включения в ЕС региона Западных Балкан общее экономическое и политическое пространство не будет полным», — заявил сербский лидер. http://www.mk.ru/politics/2017/09/15/pr ... trany.html
-
Осенние дожди
-
Сообщение №1675
Biruka » 15 сен 2017, 20:51
Архивариус писал(а) on 15 сен 2017, 17:00 Президент Сербии назвал членство в Евросоюзе приоритетом страны
Куплю жене сапоги © Леня Голубков
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|