Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №1651

Сообщение Осенние дожди » 06 сен 2017, 21:19

Чи-Ли писал(а) on 06 сен 2017, 21:14 [?]Слова "единое экономическое пространство" ни о чём не говорят?

Со страной Икс "единого экономического пространства" нет, как и с десятками других стран. С ними как продавать/покупать будем?
Я конечно не исключаю, что когда-нибудь единая мировая валюта появится, но мы до этого времени не доживём.))

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Совёнка писал(а) on 06 сен 2017, 21:16 [?]
Архивариус писал(а) on 06 сен 2017, 21:02 [?]К тому что после 2014 года покупка товаров заграницей для россиян стала сильно дороже.

И это хорошо для отечественного производителя :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Архивариус писал(а) on 06 сен 2017, 20:40 [?]Так в том и дело, что продавцу из страны Икс рубли не нужны. Он работает на внешнем рынке за доллары/евро

Ну и кто вам доктор, что выбрали такого партнера и играете на его условиях?

А нет отечественного производителя. То что мы покупали, в РФ не делают и не будут делать, т.к. технологии отсутствуют.
Так что условия ставим не мы.

Осенние дожди

Сообщение №1652

Сообщение Тарелка » 06 сен 2017, 21:59

Архивариус писал(а) on 06 сен 2017, 20:22 [?]А в чьей национальной валюте надо было заключать контракт, РФ или страны Икс?

А в чьей договоритесь. Зачем вам валюта третьей страны? :hearing:

Тарелка

Сообщение №1653

Сообщение Alisa » 06 сен 2017, 22:12

Архивариус писал(а) on 06 сен 2017, 21:21 [?]С ними как продавать/покупать будем?

А какая вам будет разница в Австралии, в какой валюте приобретают товары покупатели в России?

Alisa

Сообщение №1654

Сообщение Осенние дожди » 06 сен 2017, 22:23

Тарелка писал(а) on 06 сен 2017, 21:59 [?]
Архивариус писал(а) on 06 сен 2017, 20:22 [?] А в чьей договоритесь. Зачем вам валюта третьей страны? :hearing:
Вот и договорились вести взаиморасчёт в валюте третьей страны. Для удобства. Представьте что у вас контракты с десятком стран. У каждой своя нац валюта. Дурдом получится. А ваша нац валюта никому не нужна, ничего за неё не купишь.

Осенние дожди

Сообщение №1655

Сообщение Чи-Ли » 06 сен 2017, 22:29

Интересные дела творятся...
Губернатор Калифорнии, в которой объявлено чрезвычайное положение, бросает всё, чтобы посетить Дальневосточный экономический форум и поговорить с Путиным. При этом заявляя, что с Россией надо дружить и укреплять связи.
https://regnum.ru/news/2317918.html

В это же время сообщается о прибытии на Дальний Восток северокорейской делегации.
При этом Дальневосточный форум проводится сразу после встречи БРИКС в Китае (БРИКС - это Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, четверть суши планеты и 42% населения), а в работе форума принимают участие руководитель компартии Китая Си Цзиньпин, а также приехали премьер Японии Синдзо Абэ и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.
https://www.pnp.ru/economics/putin-posetit-sudostroitelnyy-kompleks-zvezda-vo-vremya-vef.html

Вот кое-что начало вырисовываться...
Россия предложила Японии стать континентальной державой
Россия предложила Японии рассмотреть возможность строительства автомобильно-железнодорожного перехода от Хоккайдо до южной части Сахалина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление первого вице-премьера страны Игоря Шувалова, сделанное в ходе сессии Восточного экономического форума (ВЭФ).
Он отметил, что Россия близка к доведению железной дороги до тихоокеанского побережья и строительству перехода, который соединит Сахалин с материком.
"В таком случае это даст еще дополнительную возможность использовать нашу железнодорожную инфраструктуру, и Япония при этом станет континентальной державой", - подчеркнул он.
https://rg.ru/2017/09/06/reg-dfo/rossii ... -most.html

Чи-Ли

Сообщение №1656

Сообщение Тарелка » 06 сен 2017, 22:30

Архивариус писал(а) on 06 сен 2017, 22:23 [?]Вот и договорились вести взаиморасчёт в валюте третьей страны. Для удобства.

Да ну какие же это удобства? :idontno: Зависеть от третьей страны. :idiot:
Архивариус писал(а) on 06 сен 2017, 22:23 [?]Представьте что у вас контракты с десятком стран. У каждой своя нац валюта. Дурдом получится.

И что? :kuku:

Тарелка

Сообщение №1657

Сообщение Чи-Ли » 06 сен 2017, 22:32

Вы почитайте выше - какой многообещающий расклад вырисовывается :rock-n-roll:
А с Архивариусом как всегда: весь пар в свисток уходит. И трольчиха довольна.
Задача у неё такая - утопить в деталях и увести в сторону.

Чи-Ли

Сообщение №1658

Сообщение Осенние дожди » 06 сен 2017, 22:40

Тарелка писал(а) on 06 сен 2017, 22:30 [?]И что? :kuku:

Ну как что? Придётся где-то брать нац валюты десятка стран, с которыми контракты. А за рубли ничего они вам не продадут.:p

Осенние дожди

Сообщение №1659

Сообщение Тарелка » 06 сен 2017, 22:47

Архивариус писал(а) on 06 сен 2017, 22:40 [?]Придётся где-то брать нац валюты десятка стран, с которыми контракты. А за рубли ничего они вам не продадут.

А что?

Тарелка

Сообщение №1660

Сообщение Safira » 07 сен 2017, 07:13

Чи-Ли писал(а) on 06 сен 2017, 22:29 [?]Губернатор Калифорнии, в которой объявлено чрезвычайное положение, бросает всё

я думала там Шварц - нет уже не он?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1661

Сообщение Чи-Ли » 07 сен 2017, 08:57

Safira писал(а) on 07 сен 2017, 07:13 [?]я думала там Шварц - нет уже не он?

Шварц был губернатором с 2003 по 2010 гг., потом там избрали Джерри Брауна. И вот этот Джерри приехал к нам налаживать связи:
Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун хочет расширить возможности сотрудничества региона и США с Россией. Об этом он заявил на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).
"Я хочу расширить возможности для сотрудничества между Россией, Калифорнией, Америкой и другими государствами Тихоокеанского региона"

https://rg.ru/2017/09/06/reg-dfo/gubern ... -i-rf.html

Картина маслом:
- сначала БРИКС (противовес НАТО) совещается в Китае,
- потом все дружно перемещаются на дальневосточный форум, но уже в более расширенном составе - с губернатором Калифорнии (на минуточку: Калифорния и Техас собираются провести референдум о выходе из состава США), премьерами Японии и Монголии (стремительно развивающейся)...
- на форум приезжают делегации Северной и Южной Корей (которые в состоянии войны).

Всё это на фоне того, как северокорейский Ким Чен Ын демонстративно троллит США, Япония "не может сбить" ракету средствами американского ПРО, в Америке ураган за ураганом (так, что США отказываются от экономич. помощи своих марионеток, о чём было официально заявлено) да ещё канун очередного технического дефолта!

Я для чего написала выше, отдельно выделив Японию: с такими раскладами и совместной экономической зоной на наших островах не удивляюсь, почему Япония не стала сбивать северокорейскую ракету над Хоккайдо, имея американскую систему ПРО )))
Может, Япония-то к нам намного ближе, чем это кажется США? :girl_witch:
Далее можно ожидать кульбит в стиле: НАТО не может нас защитить, разворачиваемся в сторону России...
Нет, не зря в том году Путин с Абэ пил сакэ!
А в этом - Абэ у нас водку.

Кстати! Зацените масштаб "изоляции" :friends:

Чи-Ли

Сообщение №1662

Сообщение Чи-Ли » 07 сен 2017, 12:08

Вот и ещё штришок в мировой расклад: так кто поддерживает ИГИЛ?
Кто договаривался с ИГИЛ о разделе Сирии? Кто бесится от того, что с каждым мирным сирийским днём перспектива уже официально оттяпать себе захваченные у Сирии Голанские высоты становится всё призрачнее?

Двое военных погибли при ударе ВВС Израиля по позициям сирийской армии
Израильские самолеты выпустили несколько ракет по позициям военных позиции рядом с городом Масьяф в провинции Хама. "В результате был нанесен материальный урон и погибли два бойца", - заявили в минобороны Сирии.
Командование сирийской армии расценивает этот шаг как попытку поднять упавший моральный дух террористов после побед, достигнутых в последнее время военными.
https://rg.ru/2017/09/07/dvoe-voennyh-p ... armii.html

Израильские военные отказались комментировать авиаудар по Сирии
ТЕЛЬ-АВИВ, 7 сен — РИА Новости. Израильские военные отказались комментировать сообщения об авиаударе по Сирии.
Ранее Дамаск обвинил ВВС Израиля в налете на свои позиции у города Масьяф на северо-западе страны.
По данным сирийских военных, в результате бомбардировки погибли два человека.

"Мы отказываемся комментировать", — сказала РИА Новости представитель Армии обороны Израиля.
Израильские СМИ со ссылкой на арабских коллег пишут, что целью удара стал исследовательский центр, якобы связанный с разработкой химоружия.
Израиль регулярно проводит операции в Сирии, объясняя это попыткой сорвать снабжение оружием движения "Хезболлах", которое воюет в Сирии на стороне президента Башара Асада.
РИА Новости https://ria.ru/syria/20170907/1501955939.html

Чи-Ли

Сообщение №1663

Сообщение Совёнка » 08 сен 2017, 01:06

Чи-Ли писал(а) on 07 сен 2017, 08:57 [?]на минуточку: Калифорния и Техас собираются провести референдум о выходе из состава США

Техас из штатов выходит с момента включения, кажется )) штат одинокой звезды и все такое. Эта тема нередко обшучивается в американских сериалах, например (не тех, что остромоментные течения ловят, обычные ситкомы) Так что сильный акцент я б на этом не делала.

Добавлено спустя 46 секунд:
Чи-Ли писал(а) on 07 сен 2017, 08:57 [?]Кстати! Зацените масштаб "изоляции

Вот это радует, да :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1664

Сообщение Чи-Ли » 08 сен 2017, 09:28

Совёнка писал(а) on 08 сен 2017, 01:07 [?]Техас из штатов выходит с момента включения, кажется

Хм... и почему бы таки не решиться? ))
Еврокомиссия поддержит выход Техаса из состава США https://rg.ru/2017/03/31/evrokomissiia- ... -ssha.html

После Brexit ждём Texit: референдум о выходе Техаса из состава США может состоятся в 2018 году
«Победа сторонников Brexit открывает двери для Texit, поскольку доказывает, что можно по-взрослому говорить о независимости и позволить людям оставить за собой последнее слово»

https://mywebs.su/blog/politic/32056/

А вот это очень важно! Симптом, однако...
Зачем король Саудовской Аравии едет в Россию?
Москва, 7 сентября - "Вести.Экономика". Несмотря на разногласия по поводу Сирии и иранской ядерной сделки, нынешние отношения между Россией и Саудовской Аравией, возможно, находятся на пике как с точки зрения общих интересов, так и с точки зрения взаимопонимания.
При этом само по себе событие можно охарактеризовать как крайне важное для развития отношений Москвы и Эр-Рияда. Визит короля Салмана в Россию ждали давно. Это будет первый визит саудовского короля в Россию. Это событие очень символично на фоне стремительного сближения двух стран.
Как известно, уже запущен план долгосрочного развития Саудовской Аравии "Видение-2030", что позволит увести королевство от зависимости от нефтяных доходов и перейти к диверсифицированной современной экономике, а также укрепить военный потенциал, что позволит ей осуществлять независимую внешнюю политику. Главная цель состоит в том, чтобы заложить основу независимости страны от природных ресурсов.
Поэтому Саудовская Аравия активизирует свои дипломатические усилия. А Россия является партнером в далеко идущих амбициозных планах королевства, и потенциал развития двусторонних отношений является экстраординарным.

http://www.vestifinance.ru/articles/90643

Чи-Ли

Сообщение №1665

Сообщение Alameda » 08 сен 2017, 10:48

Чи-Ли писал(а) on 08 сен 2017, 09:28 [?]Это событие очень символично на фоне стремительного сближения двух стран.

О как, у нас с СА, оказывается, стремительное сближение. А мужики-то не знают © :hide:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1666

Сообщение Чи-Ли » 08 сен 2017, 11:16

Alameda писал(а) on 08 сен 2017, 10:48 [?]О как, у нас с СА, оказывается, стремительное сближение. А мужики-то не знают ©

Ещё какое!
30 мая нанес визит в Москву саудовский принц Мухаммед бин Салман. https://topwar.ru/116950-itogi-vizita-s ... ssiyu.html

Кадыров встретился с "дорогим братом" принцем Саудовской Аравии
5 сентября 2017 в 17:14
Чеченский лидер Рамзан Кадыров во вторник, 5 сентября, провёл переговоры в столице Чечни Грозном с «дорогим братом», принцем Саудовской Аравии Аль-Валидом бен Талял Аль Саудом.
«У меня в гостях побывал дорогой брат, принц Саудовской Аравии аль-Валид бин Талал бин Абдулазиз Аль-Сауд. В ходе нашей предыдущей встречи он обещал мне, что посетит Чечню и сдержал своё слово», — написал Кадыров на своей страницев в социальной сети Instagram.

Глава Чечни добавил, что он в ходе "тёплой беседы" обсудил с саудовским принцем темы экономического взаимодействия Саудовской Аравии и Чеченской Республики. Со своей стороны, принц заявил о готовности участия в гуманитарном и инвестиционном сотрудничестве.
http://www.mk.ru/politics/2017/09/05/ka ... ravii.html

... И прослезился ©.

пы.сы. Что-то явно готовится.

Чи-Ли

Сообщение №1667

Сообщение Safira » 08 сен 2017, 11:58

Чи-Ли писал(а) on 08 сен 2017, 11:16 [?]Глава Чечни добавил, что он в ходе "тёплой беседы" обсудил с саудовским принцем темы экономического взаимодействия Саудовской Аравии и Чеченской Республики. Со своей стороны, принц заявил о готовности участия в гуманитарном и инвестиционном сотрудничестве.

вспомнилась поговорка про "сколько не корми" :hearing: ну а дорогой брат/друг и тп - блин у восточных людей в этом немного другой смысл чем у нас. Мы так скажем про нескольких человек в жизни самых близких, у них это все с кем планируют дела чисто высказать уважение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1668

Сообщение Совёнка » 08 сен 2017, 13:29

Чи-Ли писал(а) on 08 сен 2017, 09:28 [?]После Brexit ждём Texit: референдум о выходе Техаса из состава США может состоятся в 2018 году

А может и нет))
Это железо давно уже не горячо. Но лупить по нему многим нравится
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1669

Сообщение Voyager » 12 сен 2017, 17:53

Глава МИД ФРГ признался, что охотнее говорит с Путиным, а не с Лавровым.

БЕРЛИН, 11 сен­тяб­ря. /ТАСС/. Глава МИД ФРГ Зигмар Га­б­ри­эль при­знал­ся, что иногда чув­ству­ет себя неуве­рен­но рядом с ми­ни­стром ино­стран­ных дел Сер­ге­ем Лав­ро­вым, ко­то­рый по памяти ци­ти­ру­ет ре­зо­лю­ции СБ ООН. Об этом он заявил в по­не­дель­ник, вы­сту­пая на форуме, ор­га­ни­зо­ван­ном га­зе­той Handelsblatt.

"Лавров - очень ин­те­рес­ная фигура. Если вы его встре­ти­те в четыре часа утра или раз­бу­ди­те, или и то, и другое вместе, по какому-нибудь поводу он вам про­ци­ти­ру­ет ре­зо­лю­цию 2312 от такого-то года, стра­ни­цу 64, левый стол­бец, второй абзац... Он его знает на­и­зусть", - сказал Га­б­ри­эль.

"Во-первых, у меня нет же­ла­ния это пе­ре­чи­ты­вать. Во-вторых, я не совсем уверен, го­во­рит ли он правду или только что все это вы­ду­мал. В-тре­тьих, он слиш­ком тертый калач для меня", - при­знал­ся немец­кий ми­нистр.

"По­это­му мне легче с [пре­зи­ден­том РФ Вла­ди­ми­ром] Пу­ти­ным, он не знает ре­зо­лю­ции", - сказал Га­б­ри­эль, до­ба­вив, что, "ко­неч­но, это пред­по­ло­же­ние - шутка".

"Я их обоих очень ценю", - за­клю­чил глава МИД ФРГ.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4553917
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1670

Сообщение Совёнка » 13 сен 2017, 07:31

Voyager писал(а) on 12 сен 2017, 17:53 [?]"Во-первых, у меня нет же­ла­ния это пе­ре­чи­ты­вать. Во-вторых, я не совсем уверен, го­во­рит ли он правду или только что все это вы­ду­мал

Увольняйся, ты плохо делаешь свою работу.
Изображение

Совёнка

Сообщение №1671

Сообщение Safira » 13 сен 2017, 08:50

Voyager писал(а) on 12 сен 2017, 17:53 [?]"Во-первых, у меня нет же­ла­ния это пе­ре­чи­ты­вать. Во-вторых, я не совсем уверен, го­во­рит ли он правду или только что все это вы­ду­мал. В-тре­тьих, он слиш­ком тертый калач для меня", - при­знал­ся немец­кий ми­нистр.

охренеть они работнички... резолюции - фигня, чего их запоминать-то - мало ли чего там нарезолюционировали раньше - надо дела делать как сейчас удобней
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1672

Сообщение Voyager » 15 сен 2017, 15:40

Беспредельная русофобия Запада

Даня Куз­ми­чев про ру­со­фо­бию. Пример весьма спе­ци­фич­ный, но выводы в самую точку.

Новые нигеры, так на­зы­ва­ют рус­ских на Западе, потому что так думает за­пад­ная пресса, а вслед за ней многие люди запада. При­кинь­те. Если вы гей, жен­щи­на, ин­ва­лид, еврей, бе­же­нец, индеец, тол­стяк, герой мульт­филь­ма, жи­вот­ное и пол­сот­ни других со­ци­аль­ных групп, на­ро­дов, или ещё каких объ­еди­не­ний, то вас, от на­ез­дов мнимых или на­сто­я­щих, обя­за­тель­но кто нибудь, за­щи­тит. Есть одно ис­клю­че­ние. Рус­ские.

Прежде чем я разо­вью тему, я кидану сюда ис­то­рию с оте­че­ствен­ной ко­с­пле­ер­шей. Ис­то­рия это мелкая. Ис­то­рия эта проще кир­пи­ча. Нет в этой ис­то­рии, по сути, ничего осо­бен­но­го. Но она мне по­ка­за­тель­на в ре­ак­ци­ях, их и нашей.

При­ми­лая ко­с­пле­ер­ша krivetika https://​www.​instagram.​com/​krivetika/ ско­с­пле­е­ла прин­цес­су из Воль­тро­на.

Изображение

Изображение

Ско­с­пле­е­на доб­рот­но. И по­сколь­ку у мос­ков­ских де­во­чек кожа не как у дроу с дру­го­го конца га­лак­ти­ки, она под­пра­ви­ла тон лица и ручек гримом.

И тут по­нес­лась!

Суть воплей кратко для ле­ни­вых: “белая из России не должна пе­ре­кра­ши­вать­ся в эльфа потому что это оскорб­ля­ет черных, потому что сто лет назад белые в Аме­ри­ке пе­ре­кра­ши­ва­лись в негров!!11″

На, из­ряд­но мягкие, по­пыт­ки со сто­ро­ны ко­с­пле­ер­ши, наших и вме­ня­е­мых ихних, объ­яс­нить что кто-то тут припух с пре­дя­ва­ми, по­сле­до­ва­ло вот это пре­крас­ное за­яв­ле­ние (см. самый низ).

Изображение

“Рашен Битч”.

Вот до чего, легко и просто, до­го­во­ри­лись борцы против ра­сиз­ма в муль­ти­ках. До “оскорб­ле­ний по по­ло­во­му и на­ци­о­наль­но­му при­зна­кам”.)
Что нибудь ше­вель­ну­лось в них? Ощу­ще­ние с го­ро­шен­ку, что они ска­за­ли что-то ни то. Неа.

Какова была ре­ак­ция нашей сто­ро­ны в целом? Из­ви­не­ния? Может кто то по­бе­жал хны­кать и резать вены? Удалил свой сайтик? Неа.

И на Западе есть ре­бят­ки с дев­чуш­ка­ми ко­то­рые держат удар неадек­ва­тов. Вы не услы­ши­те от меня при­чи­та­ний “нас рус­ских запад оби­жа­ет!!” Ну да, он пы­та­ет­ся. Очень сильно пы­та­ют­ся. Как я уже сказал выше, без­на­ка­зан­но на западе можно на­ез­жать разве что на рус­ских (ну и Трампа).

Наезды на рус­ских и Россию, это дан­ность. Это тра­ди­ция. Ко­то­рая уко­ре­ни­лась в за­пад­ной куль­ту­ре. А сейчас вышла на ещё один виток. Чи­та­ешь их прессу и бло­жи­ки и по­ни­ма­ешь, что только от­сут­ствие визы и ключей от до­мо­фо­на мешает многим на западе при­е­хать ссать нам в па­рад­ных.

Из ком­мен­та­ри­ев по ссылке:
В стол­бик.

1) Я ис­поль­зо­вал негри­тен­ка в бд­см­ной кар­тин­ке. Сна­ча­ла мне при­ле­те­ло за белый расизм и раб­ство, а когда я по­пы­тал­ся объ­яс­нить что из России, что фа­ми­лия моя про­сле­жи­ва­ет­ся до 1861, когда её начали раз­да­вать кре­пост­ным, я по­лу­чил уже от­дель­но за рус­скость, потому что мы “рашен бич” на­чи­на­ем войны по всему миру, что бы по­ра­бо­тить народы.

2) Я ис­поль­зо­вал флажок РСФСР, как символ рус­ско­го языка (для ан­глий­ско­го по­ста­вил флаг англии, белый с крас­ным кре­стом).
Сна­ча­ла мне объ­яс­ни­ли что нельзя ста­вить “флаг СССР” “потому что ком­му­низм он как фашизм”, а надо ста­вить свой “на­ци­о­наль­ный флаг”. Ка­за­лось бы, против флага РФ никто не был против, но стоило мне упо­мя­нуть про то что “это и есть мой на­ци­о­наль­ный флаг”, тут и про­рва­ло. Я услы­шал бездну ин­те­рес­но­го про про­кля­тых рус­ских, ко­то­рые при­нес­ли неис­чис­ли­мое горе сотням на­ро­дов со своей кро­ва­вой вы­дум­кой ком­му­низ­мом.

3) Я просто писал на рус­ском под по­ста­ми и кар­тин­ка­ми. И много чего вы­слу­шал, о том что #уйли “рус­ские свиньи” (прямая цитата) пишут на своем “е@аном языке” (прямая цитата) на сайте где ходят аме­ри­кан­цы и пишут на ан­глий­ском!

4) За своего Трампа-конана, я услы­шал много при­ят­но­го. Я, ока­зы­ва­ет­ся должен сдох­нуть, из-за того что мы рус­ские при­нес­ли в аме­ри­ку “свой фашизм” в виде трампа, и теперь зло­рад­ству­ем.

5) Когда узна­ва­ли что я рус­ский, мне вы­дви­га­ли предъ­явы за го­ло­до­мор, из­на­си­ло­ван­ную гер­ма­нию, ком­му­низм, ок­ку­па­цию польши и при­бал­ти­ки, раз­вя­зы­ва­ние 2 ми­ро­вой. И даже, один раз за бом­бор­ди­ров­ку атом­ны­ми бом­ба­ми японии! Вот просто так, без зд­расте.

6) Ка­над­ка, на­слу­шав­шись чего-то, что ей рас­ска­за­ли в канаде, об­ма­те­ри­ла меня и ещё одного парня, через ко­то­ро­го я с ней дру­жис­ки об­щал­ся. За что? За рус­скость, за то что мы все тут убийцы и врали ей что хо­ро­шие!

7) Это то, у чего по край­ней мере была тень при­чи­ны. А сколь­ко было просто ан­гло­языч­ных вы­кри­ков “сдохни, рус­ский” и я до сих пор не знаю почему.

И ко­неч­но это только про меня. А не про то как, на­при­мер, на­ез­жа­ли на ко­мик­коне в сша, за то что он из про­кля­той россии, где все ра­бо­та­ют на про­кля­то­го путина.

И ко­неч­но это не про то, как меня ма­те­ри­ли за то, что я “комми”. Хотя ком­му­ни­стов с рус­ски­ми там путают до сих пор. И “ра­зу­ме­ет­ся”, пе­ре­чис­лен­ное это все мой неужив­чи­вый нрав и про­во­ка­ции.

Но. Но я не со­гла­сен с опре­де­ле­ни­ем. Есть несколь­ко “мелких” мо­мен­тов ко­то­рые от­ли­ча­ют нас от “ни­ге­ров”. Мы не несчаст­ные черные, ото­рван­ные от родной земли и бро­шен­ные в тру­що­бы нового для них мира, иной куль­ту­ры.

У нас, в от­ли­чии от них, есть своя тер­ри­то­рия, армия, ис­то­рия, куль­ту­ра и всему этому хер­на­дцать сто­ле­тий. Ан­ти­рус­ская ис­те­рия не за­ста­вит нас по­дви­нут­ся на “места только для черных”. Дви­гал­ка у кого-то ещё не от­рос­ла.

И в связи с этим у нас есть то, что бедные по­том­ки рабов только-только на­чи­на­ют, бо­лез­нен­но, урод­ли­во, на­туж­но и криво при­об­ре­тать.

У нас есть до­сто­ин­ство.
И именно это поз­во­ля­ет нам как общ­но­сти или от­дель­ным, даже, её пред­ста­ви­те­лям, от­но­сит­ся к за­пад­ным на­ез­дам на нас с без­раз­ли­чи­ем, юмором и даже брезг­ли­вым пре­зре­ни­ем.

Во­ин­ствен­ные и порой ис­те­рич­ные крики неко­то­рых наших, про “пе­ре­по­ка­жем войну” и “устро­им пролив Ста­ли­на”. Это ре­ак­ция. Это ничего. Со вре­ме­нем это уля­жет­ся или осты­нет и начнет смот­рет­ся до­стой­ней.

http://​blog.​dahr.​ru/?​p=11032 - цинк

П.с.: Это я не про всех. Клёвых ан­гло­языч­ных, их ко­то­рых где-то 30 про­цен­тов из США и Англии, и ко­то­рым пле­вать на мою рус­скость, или ко­то­рым она по­ло­жи­тель­но ин­те­рес­на, нельзя сбра­сы­вать со счетов.

Отсюда https://aftershock.news/?q=node/563168

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
отличная иллюстрация из комментов :)
Изображение
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1673

Сообщение Крапива » 15 сен 2017, 16:18

Судьба мстит Европе за гибель последнего героя арабской революции

7 марта 2011 года, за восемь месяцев до своей гибели, Муаммар Каддафи дал интервью турецкому телевидению.

Обращают на себя внимание следующие, оказавшиеся пророческими предсказания:

"Пренебрежение стабильностью Ливии повлечёт за собой обрушение мира в мире, через нестабильность в Средиземном море. В случае, если наша власть в Ливии должна будет прекратиться, миллионы африканцев хлынут нелегально в Италию, во Францию..."

"Европа станет чёрной в самое небольшое время. Это наша сила блокирует нелегальную иммиграцию.

Это благодаря нам царит стабильность в Средиземном море, во всю длину 2 000 километров вдоль ливийских берегов. Мы предотвращаем иммиграцию, сдерживаем развитие и продвижение Аль Каиды, за исключением тех, кто уже проник (в Европу) до настоящего времени.

Таким образом, если стабильность в Ливии будет нарушена, это немедленно будет иметь плохие последствия для Европы и для Средиземноморья. Все будут в опасности!"

В таких случаях говорят "Ну как в воду глядел!" Старый мятежник Муаммар.

В конце восьмидесятых я собирался писать о нём книгу, обсуждал эту идею с моим литагентом Мэри Клинг. Она сказала "Эдвард, ты сумасшедший!" Жаль что не написал.

Он по возрасту из поколения Джона Леннона и Мика Джагера, если измерять его по западной шкале.

Родился не то в 1940, не то в 1942 году, в шатре, в семье бедуина, недалеко от города Сирта, он и погибнет в тех же местах в 2011-ом, при взятии Сирта силами Переходного Национального Совета. Отец его был бедуин, и с бедуинским шатром в последние годы путешествовал Муаммар, приезжая с государственными визитами в чужие страны.

А вот с матерью не всё понятно. В своё время французы уверяли меня что его мать француженка.

Возможно.

Молодым капитаном Муаммар участвует в заговоре молодых офицеров социалистов. В сентябре 1969 года они совершают военный переворот, следуя египетскому примеру. Король Идрис низложен. Заявлена Ливийская Арабская Республика.

Офицеры социалисты немедленно ликвидировали все британские и американские базы в Ливии.

Национализированы нефтяные компании, принадлежащие иностранцам, среди них могущественная Бритиш Петролиум.

Накануне прихода к власти молодых офицеров, нефть стоила 40 американских центов за баррель. Каддафи первым возмутился этой сверх-эксплуатацией своей страны Западом, и поднял цену на нефть до 20 долларов за баррель. Это был великолепный жест неподчинения. Запад стерпел его наглость.

Каддафи получает от республики чин полковника и звание Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами.

В самое короткое время он выдвигается на первую роль в Ливии, благодаря несомненному политическому таланту, смелой парадоксальности мышления, благодаря решительности.

Осуществляя на практике идеи египетского президента Гамаля аб дель Насера, пришедшего к власти в Египте во главе заговора, подобного ливийскому ещё в 1952 году, полковник Каддафи идёт ещё дальше.

Он устраивает в Ливии социализм, который смахивает на коммунизм. Благодаря нефтедолларам он может себе это позволить.

Доходы от нефтедобычи ливийское руководство направляло на социальные нужды. Что позволило к середине семидесятых годов реализовать масштабные программы строительства государственного жилья, здравоохранения и образования.

Долгое время бензин был в стране бесплатным.

В Ливии все дети ходили в школу.

Лидер Джамахирии, так стала наименоваться ливийская государственность, строго следил за тем, чтобы ливийские женщины имели образование, при желании могли служить в армии, делать карьеру.

Долгое время Каддафи держался за идеи пан-арабизма, когда Ливию не взяли в Объединённую Арабскую Республику он приказал всем ливийцам всеми доступными им способами, в автобусах, на велосипедах и пешком, двигаться к границам Египта, чтобы практически объединить народы.

Понадобилось вмешательство ООН и влиятельных африканских лидеров, чтобы остановить это грандиозное по масштабам братание. Миллионы уже было вышли.

Эксцентричный, он пишет знаменитую "Зелёную Книгу", где излагает принципы арабского социализма. Помогает деньгами и оружием исламским и африканским радикалам.

Он был слишком хорошим к своему народу - такая мысль напрашивается глядя на героический, но и горестный конец этого человека, растерзанного толпой 20 октября 2011 года при взятии Сирта.

Народ тут не при чём. Осуществляя свою вполне идиотскую программу зачистки стран бассейна Средиземного моря, равно Ближнего Востока и Северной Африки от последних социалистических арабских режимов, Запад организовал нашествие боевиков на Ливию, выбомбил вооружённые силы её с воздуха.

С Каддафи расправились также как с Саддамом Хуссейном (социалистическая арабская партия БААС) и расправляются с Башаром Асадом (тоже партия БААС).

Вздохнём о судьбе этого героя, последнего из поколения арабских националистов-революционеров.

Он отмщён хотя бы тем, что всё происходит в точности как он предсказал.
http://vegchel.ru/index.php?newsid=14741

Крапива

Сообщение №1674

Сообщение Осенние дожди » 15 сен 2017, 17:00

Президент Сербии назвал членство в Евросоюзе приоритетом страны
Президент Сербии Александр Вучич в пятницу, 15 сентября, выступил с заявлением, что важнейшим внешнеполитическим приоритетом для страны является европейская интеграция и полноправное членство в Европейском союзе.

«Мы считаем, что место всего региона — в ЕС, без включения в ЕС региона Западных Балкан общее экономическое и политическое пространство не будет полным», — заявил сербский лидер.
http://www.mk.ru/politics/2017/09/15/pr ... trany.html

Осенние дожди

Сообщение №1675

Сообщение Biruka » 15 сен 2017, 20:51

Архивариус писал(а) on 15 сен 2017, 17:00 [?]Президент Сербии назвал членство в Евросоюзе приоритетом страны

Куплю жене сапоги © Леня Голубков
Жизнь начинается...

Biruka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения