[закрыто] Мировая политика

Сообщение №776

Сообщение Safira » 22 дек 2014, 12:57

MaSher писал(а) on 22 дек 2014, 09:52 [?]учитывая, что Порося везде денег клянчит, интересно, сколько Белорусь отслюнявить готова. причем, надо понимать, что без надежды получить обратно.

я ситуацию эту так понимаю - чтобы больше не просили и остаться в белом пальто - надо немного дать в долг! а потом говорить - так тыж еще старый долг не отдал :hearing:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №777

Сообщение alora » 22 дек 2014, 13:05

safira писал(а) on 22 дек 2014, 12:57 [?]я ситуацию эту так понимаю

а у меня эта " ситуация" вызвала какое-то двойственное чувство :idontno: какая-то наигранность обещаний мне показалось. Батьке конечно нужно думать о своей стране, о себе красивом. На двух стульях не усидишь...Но опять же - как-то непонятное ощущение от его слов "...Мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь..." :hearing:
Изображение

alora

Сообщение №778

Сообщение Крапива » 22 дек 2014, 13:07

Девы, а мне грустно-то как ото всей этой политической вакханалии :cry:
Сначала Украина с гражданами с ума сошла, переругались все вусмерть... теперь Беларусь теми же стопами направляется... Мы следующим летом, снова собирались туда в летний отпуск. Обычно путевки заранее в январе-феврале бронировали... а сейчас я что-то не хочу торопиться... что-то прям чуйка какая-то...
Помните, в какой-то здешней темке обсуждали, что летом у многих было какое-то невнятное ощущение надвигающейся войны что-ли :scratch: . Сейчас, вроде, именно это отпустило (ттт). Но вот про Беларусь и тамошние настроения у меня плохие ощущения...
Мы, кстати, этой весной были в Гомеле и вот, как я сейчас понимаю, не однозначные у меня впечатления... Особо меня потрясло обилие молодых парней тусующихся на улицах ближе к вечеру... куда, зачем не понятно, но сбивались в группки... и один молодчик меня потряс - татуировки на икрах ног - 14 88... мелкие детальки конечно, но в целом, получается, что-то зреет там в настроениях...

Да, мы тогда экскурсию заказывали в музеее ВОВ. Потрясающий экскурсовод у нас был. Даже слегка извинялся, за невнятную поддержку Лукашенки действий РФ и Путина в Крыму и в целом на Украине... "Вы, говорит, поймите, ему (Лукашенке) сейчас ЧМ по хоккею провести надо, вот он и заигрывает с Западом"... Да, экскурсовод тогда ещё очень гневно про переписывание истории 2МВ говорил. Рассказал эпизод, как они направляли материалы во Францию, рассказывающие о том, как гитлеровцы в концлагерях намеренно заражали узников тифом, и как за две недели умерло несколько десятков тысяч заключенных. На что в адрес их музея пришло письмо о том, что немецкие солдаты не могли так поступать с мирным пленным населением и что это оговор (!!!). На это они из архивов поднимали подлинные документы, доказывающие эти факты и направляли во Францию. Он с таким возмущением нам про это рассказывал...

Весь мир сошел с ума... :cry2:

Крапива

Сообщение №779

Сообщение Амчаночка » 22 дек 2014, 13:09

alora писал(а) on 22 дек 2014, 13:05 [?]как-то непонятное ощущение от его слов "...Мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь..."

а соснешь, весь лес твой будет(с)(-это о батьке,если что )
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №780

Сообщение Глюпий Кошк » 22 дек 2014, 13:13

MaSher писал(а) on 20 дек 2014, 11:43 [?]США новые санкции ввели. в частности, полный запрет на покупку товаров, произведенных в Крыму. Если присоединится и Евросоюз с Англией, то как англицкая королева без муската белого Красного камня жить будет? Она каждый год целый корабль за этим вином отправляет.

Пускай вводят. Нам больше мускату достанется, а то фиг купишь. А у меня это любимое, за ним "Бастардо" идет.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №781

Сообщение Ozzy » 22 дек 2014, 13:24

ЛОНДОН, 22 декабря. /ТАСС/. Британская вещательная корпорация Би-би-си обратилась к министерству иностранных дел Великобритании за дополнительным финансированием для вещания на Украине, но ответ пока не получила.

"Мы проиграли России, а также Китаю в финансировании (новостных телеканалов)", - приводит издание слова экс-директора всемирной службы Би-би-си Питера Хоррокса. Он также подчеркнул, что, по его мнению, "финансирование международного влияния" не менее важно, чем военные расходы.

Хоррокс, проработавший в Би-би-си 33 года, считает, что правительство Соединенного Королевства должно пересмотреть источники финансирования всемирной службы. "В среднесрочной и долгосрочной перспективе у нас должен вызывать беспокойство (уровень) финансирования других - по сравнению с расходами Би-би-си, - отметил Хоррокс. - Необходимо сопоставлять общие национальные интересы и то, сколько мы тратим на международное влияние".

В этой связи Guardian утверждает, что США и Великобритания "проигрывают глобальную информационную войну" России.

"Нас сильно превзошли (в информационном плане) Россия и Китай, и как раз этот вопрос я поднял с (руководством) Би-би-си", - цитирует газета главу комитета Палаты общин британского парламента по культуре, СМИ и спорту Джона Уиттингейла. "Становится даже страшно, насколько мы проигрываем информационную войну", - признался Уиттингейл.

Издание написало также, что вопрос о работе российских новостных каналов и освещения ими событий на Украине недавно обсуждал премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон с президентом США Бараком Обамой на саммите "двадцатки" в Австралии.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1664065
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №782

Сообщение Izis » 22 дек 2014, 13:42

Крапива писал(а) on 22 дек 2014, 13:07 [?]получается, что-то зреет там в настроениях...

Там эти настроения с советских времен, я описывала свои ощущения после поездок к родственникам мужа. рассказы от поколения, пережившего войну, про "добрых немцев" и пр. Причем от местности, где проживают родственники - 30 минут до братской могилы евреев, которых на поляне казнили семьями, и стариков, и детей. Человечность бескрайняя чо уж...И Хатынь в часе езды.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №783

Сообщение Ozzy » 22 дек 2014, 14:13

МОСКВА, 22 дек – РИА Новости. Чем больше центральные банки поддерживают неконтролируемый избыток ликвидности, тем больше рисков возникновения новых финансовых пузырей и, как следствие, кризисов американской и европейской экономик, считает ведущий экономический аналитик крупнейшей американской инвестиционной компании Lord, Abbett & Co Милтон Эзрати.

Уолл стрит. Архивное фото
© Fotolia/ oneinchpunch

ФРС США обеспокоена темпами роста мировой экономики
Ряд специалистов сходятся во мнении, что так называемые финансовые пузыри уже сформировались в Казначействе США и госдолге Германии, говорится в статье, опубликованной в журнале The National Interest.

"Вне зависимости от того, лопнут ли эти "пузыри" или какой-то другой, Европа или Америка окажутся вовлечены в новый финансово-экономический кризис", — уверен Эзрати.

По его мнению, суть проблемы большинства банков вполне проста. Банки не могут влиять на первоисточники кризиса. США и ЕС в момент начала финансово-экономического кризиса повышением ликвидности пытались локализовать кризисные явления в пораженном секторе экономики и не дать им распространиться в другие отрасли.

Однако, пишет эксперт, повышение ликвидности налагает в долгосрочной перспективе риски увеличения инфляционного давления со всеми прилагающимися к этому негативными последствиями.
Милтон Эзради убежден, что проблема ЕЦБ и ФРС США в том, что правительства выбрали курс не на реформирование экономической системы и решение острых проблем, а ограничились контролем госбюджета. Это, по мнению аналитика, в будущем будет способствовать усугублению существующих проблем как в экономике в целом, так и в финансовом секторе.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141222/1039580130.html#ixzz3MclDnSLe

Ozzy

Сообщение №784

Сообщение Safira » 22 дек 2014, 15:01

alora писал(а) on 22 дек 2014, 13:05 [?]Но опять же - как-то непонятное ощущение от его слов "...Мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь..."

остается только удивляться - когда рядом такой щедрый и всемогущий сосед - отчегож до сих пор не просят ничего... неужели стесняется???
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №785

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2014, 21:14

Екатерина Л. писал(а) on 22 дек 2014, 09:05 [?] Поэтому, если нужно будет, я вам ещё раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то — скажи, мы тебе за сутки всё сделаем, что ты попросишь».

Убиться об стену?
alora писал(а) on 22 дек 2014, 13:05 [?]Но опять же - как-то непонятное ощущение от его слов "...Мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь..." :hearing:

ИМХО это снова какие-то тёмные вопросы транзита-импорта... шулер :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №786

Сообщение lelek » 22 дек 2014, 21:52

обама ожидаемо отказался ехать в Москву в мае на празднования 70 летия победы над фашизмом.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №787

Сообщение Ozzy » 22 дек 2014, 22:07

США рассчитывают отказаться от российских двигателей РД-180 как можно скорее

Американские ВВС будут выполнять предписания закона о полномочиях для целей национальной обороны США (NDAA), ужесточающего правила использования российских двигателей РД-180, и намерены отказаться от них как можно скорее, заявил официальный представитель американских ВВС Крис Хойлер, передает «РИА Новости».

Поправку, запрещающую США покупать новые российские ракетные двигатели, 4 декабря одобрила палата представителей Конгресса. Инициатор поправки, сенатор Джон Маккейн обосновал это «невозможностью развивать сотрудничество с Россией из-за событий на Украине».

Подробнее о запрете запрет закупок РД-180 читайте в материале «Ъ» «Американские ракеты остались без российских двигателей».

http://www.kommersant.ru/doc/2639256

Ozzy

Сообщение №788

Сообщение alora » 23 дек 2014, 00:39

lelek писал(а) on 22 дек 2014, 21:52 [?]обама ожидаемо отказался ехать в Москву в мае на празднования 70 летия победы над фашизмом

Если честно, то я даже представить себе не могу, как он может стоять на Красной площади во время прохождения Парада Победы. Ну не могу и всё тут! У меня вообще фантазия хорошо работает, но ЭТОГО я даже вообразить себе не могу.
Изображение

alora

Сообщение №789

Сообщение Декабристка » 23 дек 2014, 01:11

Амальгама писал(а) on 22 дек 2014, 22:37 [?]
Крапива писал(а) on 22 дек 2014, 13:07 [?]Весь мир сошел с ума...

а есть шанс на выздоровление?

Я сейчас скажу глубокое имхо, но....наверное....шанса нет.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №790

Сообщение Анчутка » 23 дек 2014, 06:23

Декабристка писал(а) on 23 дек 2014, 01:11 [?]Я сейчас скажу глубокое имхо, но....наверное....шанса нет.

:beer: :beer: :beer:

а батька поразил... не то слово... Не, понятно еще кое-как было, когда и "вашим и нашим", но сейчас его слова - это конкретно против нас...
и да, белорусские товары я покупать перестала... рука не поднимается :tomato:

Анчутка

Сообщение №791

Сообщение Сонча » 23 дек 2014, 08:17

ГалинаТ, Вот кстати да, в белорусский магазин не хожу теперь. :brows: Санкции всей семьей ввели. :lol:
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №792

Сообщение Анчутка » 23 дек 2014, 08:51

Амальгама писал(а) on 23 дек 2014, 08:19 [?]и че тогда:? ложиться и подыхать?

учится выживать в новых условиях... мир не вымрет, мир изменится

Анчутка

Сообщение №793

Сообщение Анчутка » 23 дек 2014, 08:52

Сонча писал(а) on 23 дек 2014, 08:17 [?] Санкции всей семьей ввели.

все бы так сделали... были бы реальные санкции

Анчутка

Сообщение №794

Сообщение tarakashka » 23 дек 2014, 09:48

Декабристка писал(а) on 23 дек 2014, 01:11 [?]Я сейчас скажу глубокое имхо, но....наверное....шанса нет.
что-то уходит...что-то приходит. Мир меняется - перезагрузка.
ГалинаТ писал(а) on 23 дек 2014, 08:51 [?] мир не вымрет, мир изменится
:beer: :beer:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №795

Сообщение tarakashka » 23 дек 2014, 09:51

ГалинаТ писал(а) on 23 дек 2014, 08:52 [?]все бы так сделали... были бы реальные санкции

а мы итак не фанаты белорусской продукции. Милавицу мама когда-то покупала, но мне не нравится, лучше Триумф - те же деньги, а качество выше. Это раньше Милавица дешевая была. Продукты уж тем более, мы вообще больше наши берем. У нас не Москва и поэтому основные продукты местные фермерские, нафиг нам белорусское
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №796

Сообщение Safira » 23 дек 2014, 11:46

Декабристка писал(а) on 23 дек 2014, 01:11 [?]
Амальгама писал(а) on 22 дек 2014, 22:37 [?]
Крапива писал(а) on 22 дек 2014, 13:07 [?]Весь мир сошел с ума...

а есть шанс на выздоровление?

Я сейчас скажу глубокое имхо, но....наверное....шанса нет.

я думаю всех вылечат... просто лекарства разные бывают, бывают перроральные, бывают ректальные...
ну в самом деле - то что происходит - долго продолжаться не может - прежде всего по финансовым причинам.
Штаты могут поддерживать войну долго в случае ценности территории из-за местоположения или ресурсов. Местоположение они могут и аналогичное "прикупить" - Белоруссия судя по всему активно себя предлагает, да и остальные СНГ падут перед "авторитетом". Поэтому полгода - максимум я так думаю весь этот бардак еще продлится, а потом будет очень тяжелая реабилитация - где враждующие стороны будут вынуждены примириться хотя бы из-за того чтобы не было войны.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №797

Сообщение Safira » 23 дек 2014, 11:49

кстати страны происхождения смотрю внимательней чем раньше))) и знаете - увы и ах - я не встретила вот за пару-тройку месяцев что-то такое что прямхочунимагу, но ой французское/прибалтийское/американское... и даже с некоторой долей ехидства при выборе шампанского на НГ взяла крымское, а не европейское
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №798

Сообщение Alf » 23 дек 2014, 12:26

ГалинаТ писал(а) on 23 дек 2014, 08:52 [?]Сонча писал(а) on Сегодня, 08:17:
Санкции всей семьей ввели.

все бы так сделали... были бы реальные санкции

Санкции нельзя вводить, пока в белорусской тушенке мяса больше. :sorry:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №799

Сообщение Ведьмежонок » 23 дек 2014, 12:57

ГалинаТ писал(а) on 23 дек 2014, 08:51 [?]мир не вымрет, мир изменится

:beer: Это не болезнь, а мутация. Ну и лично у меня самоубийственных настроений по этому поводу нет - человечество много чего пережило :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №800

Сообщение tarakashka » 23 дек 2014, 12:59

Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2014, 12:57 [?]Ну и лично у меня самоубийственных настроений по этому поводу нет - человечество много чего пережило :idontno:

:beer: И не такое переживали

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения