Сообщение №301
tarakashka » 23 дек 2014, 10:21
Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2014, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Версия Шария, насколько я помню, такая - выстрел сделан ополченцами по наводке (дезинформации) со стороны действующего правительства Украины (США, короче))))
вот здесь я не согласна с Шарием. По многим причинам, перечислять которые не имеет смысла - сто раз уже обсасывали Екатерина Л. писал(а) on 22 дек 2014, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Британские СМИ: Пропавший над Индийским океаном самолёт Malaysia Airlines был сбит военными США
а зачем им это? Екатерина Л. писал(а) on 22 дек 2014, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В век современных технологий нельзя так просто потерять объект длиной 63 метра, уверен Дюген. Он заключает, что «потерять самолёт» можно только намеренно — с целью сокрытия улик.  вот именно...мутная история какая-то Екатерина Л. писал(а) on 22 дек 2014, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По версии французского писателя, служба безопасности США подозревала, что самолёт был угнан террористами. Поэтому, чтобы не допустить терактов, подобных атакам 11 сентября, они попросту сбили самолёт.
вообще, насколько я помню, в США есть такой закон, что если на борту самолета обнаруживается террорист - самолет сбивают. Меньшее зло, так сказать. Но! Это должно быть фактом, а не домыслом или подозрениями...Если бы террористы угнали, США стали бы молчать?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №302
Izis » 23 дек 2014, 10:27
Сегодня по Первому репортаж показывали: якобы какой- то техник видел, как украинские военные на трех истребителях сбили боинг. фИО свидетеля, естественно, не оглашается, но якобы он предъявил документы, которые не публикуются. Честно говоря по попе надавала бы за такие репортажи. И дядьке этому не в редакцию КП идти, а в спецслужбы 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №303
Екатерина Л. » 23 дек 2014, 10:36
Так если никакой официальной информации по этому делу не появляется, домыслов и легенд будет еще ого-го как много.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №304
Izis » 23 дек 2014, 10:41
Екатерина Л., ну а зачем уподобляться? Это то же самое, как информация о российских военных, требующих справки без указания ФИО и прочих сведениях о том, что они воюют. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №305
MaSher » 23 дек 2014, 11:00
так это и есть инфовойна: одни брешут, вторые брешут, и кто кого перебрешет. И в этом потоке домыслов и фейков крупицы правды вообще теряются. И в результате каждый верит в то, во что ему хочется верить: укры - в сбитый россиянами с российской территории боинг и орды регулярных частей нашей армии на Донбассе, мы - в сбитый украинскими летчиками боинг.
-
MaSher
-
Сообщение №306
Neill » 23 дек 2014, 11:02
"Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"/с/ Не дают зарыть и забыть. Тыкают палочкой. Встряхивают 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №307
Izis » 23 дек 2014, 11:07
MaSher, а кто еще смотрит российские каналы? Инфовойна на кого направлена? На нас что ли? И так количество бреда зашкаливает, лучше бы что- то хорошее показали. Про каток какой- нибудь.
-
Izis
-
Сообщение №308
Izis » 23 дек 2014, 11:08
Neill, ну так опять же: не на уровне КП давать забывать и встряхивать 
-
Izis
-
Сообщение №309
Neill » 23 дек 2014, 11:21
Izis писал(а) on 23 дек 2014, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Neill, ну так опять же: не на уровне КП давать забывать и встряхивать
От КП метастазы аж до Первого канала докатились  Желтушники - мастера резонанса. Опять же, очень удобно - если что "мы, официалы, тут ни при чём, мы просто газетку прочитали...вслух..." Я в подковёрных не сильна, вижу только, что везде давно тишинааааа про катастрофу. И только у нас с завидной регулярностью тык локтем в бок: "Ау! Про самолётик-то не забыли? Кто старушку-то пристукнул?"
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №310
Izis » 23 дек 2014, 11:24
Neill, по крайней мере теперь понятно, почему Леонтьев самый высокооплачиваемый сотрудник первого канала. 
-
Izis
-
Сообщение №311
Ozzy » 23 дек 2014, 11:28
MaSher писал(а) on 23 дек 2014, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на такой высоте большой самолет - это еле различимая точка, если вообще различимая.
мы ж не знаем, на какой он высоте был. У нас есть только предположения. Даже переговоров нет диспетчеров с самолетом. Так что довольствуемся тем, что есть. И если им верить - вывод, что не были они на высоте 10 тыщ метров, раз видели два самолета. И об этом кстати говорили, что им понизили высоту. Еще и спрашивали - для чего? tarakashka писал(а) on 23 дек 2014, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но! Это должно быть фактом, а не домыслом или подозрениями...
судя, как действуют полицейские в США - для их менталитета - подозрения уже = факт. 
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №312
Alf » 23 дек 2014, 11:42
Версия с украинским штурмовиком - самая шаткая из всех, но только её есть возможность развить.  А пока не поставлена окончательная точка в этом вопросе, тема остаётся достаточно удобной для затыкания дыр в информационном поле. 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №313
tarakashka » 23 дек 2014, 12:38
Alf писал(а) on 23 дек 2014, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Версия с украинским штурмовиком - самая шаткая из всех, но только её есть возможность развить
почему? Ведь то, что был военный украинский самолет там это факт и не оспаривается уже никем. И что он там делал спрашивается?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №314
Alf » 23 дек 2014, 12:56
tarakashka писал(а) on 23 дек 2014, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему? Ведь то, что был военный украинский самолет там это факт и не оспаривается уже никем. И что он там делал спрашивается?
Ну, что делает военный самолет над территорией своей страны - вопрос риторический.  А при всех раскладах, инцидент произошел в украинском воздушном пространстве, даже не над спорными территориями. Дело в другом. Это действительно возможно. Но слишком много технических факторов должно было фатальным образом совпасть, чтобы версия имела право на существование. 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №315
tarakashka » 23 дек 2014, 12:58
Alf писал(а) on 23 дек 2014, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, что делает военный самолет над территорией своей страны - вопрос риторический.
да? Военные самолеты всегда на такой высоте летают? Alf писал(а) on 23 дек 2014, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но слишком много технических факторов должно было фатальным образом совпасть, чтобы версия имела право на существование.
с этим спорить не могу - не разбираюсь 
-
tarakashka
-
Сообщение №316
Ведьмежонок » 23 дек 2014, 13:00
Alf писал(а) on 23 дек 2014, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но слишком много технических факторов должно было фатальным образом совпасть
Ты не пояснишь, что имеешь в виду? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №317
Alf » 23 дек 2014, 13:26
Ведьмежонок, Оно надо? Я хоть и учился в профильном вузе, но уверен, что "специалистов" подобного уровня в сети и так достаточно.  Вкратце: сбить его тем же "Буком" проще, дешевле и эффективнее. А главное, не нужны "растерянные пилоты", "списанные ракеты" и теории насчет предельных высот, зон поражения и пр. 
-
Alf
-
Сообщение №318
Ведьмежонок » 23 дек 2014, 13:46
Alf писал(а) on 23 дек 2014, 13:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вкратце: сбить его тем же "Буком" проще, дешевле и эффективнее
Понятно. Я это и хотела узнать, мне подробности не нужны.. просто я не поняла, что ты подразумеваешь 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №319
Izis » 23 дек 2014, 14:00
ФСБ пресекла вывоз на Украину электронных блоков к С-300 и «Букам» ФСБ России сообщила о пресечении попытки вывезти из России на Украину электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам С-300 и «Бук-М1» под видом кондиционеров © РИА "Новости" Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя центра общественных связей этой спецслужбы. 17 декабря 2014 г. в Москве ФСБ пресекла деятельность «гражданина Украины Данченко Дениса Олеговича, намеревавшегося в обход установленного порядка приобрести электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам “С-300” и “Бук-М1”, сведения о которых составляют государственную тайну, и вывезти их на территорию Украины под видом кондиционеров», — цитирует агентство. После задержания подозреваемый «полностью подтвердил свои намерения», отмечает представитель ЦОС ФСБ. Ущерб безопасности России нанесен не был. Гражданину Украины вынесено официальное предостережение от имени органов безопасности. Также принято решение выдворить его из России. «В 2014 г. ФСБ России неоднократно фиксировались попытки отдельных граждан Украины, действовавших в интересах государственной корпорации “Небо Украины” (Киев), нелегально приобрести на территории РФ комплектующие изделия к зенитно-ракетным комплексам “С-300” и “Бук-М1” для их последующего контрабандного перемещения на Украину», — информирует ЦОС ФСБ. Ведомство напоминает, что сейчас «Небо Украины» возглавляет Владимир Ткачев, который командовал ПВО Минобороны Украины в октябре 2001 г., когда над Черным морем был сбит российский гражданский самолет Ту-154. 17 июля в Донецкой области упал Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Большинство из них были гражданами Нидерландов. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. Позже бывший министр безопасности самопровозглашенной ДНР, командир батальона «Восток» Александр Ходаковский рассказал Reuters о наличии у ополченцев ракеты класса «земля — воздух» (ЗРК «Бук»), но затем опроверг это. Представители руководства США и Украины заявляли, что самолет был сбит ракетой с территории, которую контролировали повстанцы, и, вероятнее всего, это произошло по ошибке. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, в свою очередь, заявлял изданию Midi Libre, что располагает многочисленными сведениями, которые указывают на вину ополченцев в крушении малазийского лайнера. Минобороны России, напротив, сообщало, что располагает документальными доказательствами того, что украинские вооруженные силы были способны сбить Boeing. В начале сентября Совет по безопасности Нидерландов опубликовал предварительные выводы расследования причин катастрофы. Из доклада следовало, что самолет разбился после попадания в него «многочисленных объектов», которые «пронзили самолет на высокой скорости», и «развалился в воздухе». Подробностей о том, что могло послужить причиной проникновения в самолет «высокоскоростных объектов», в докладе нет. В докладе также говорится, что «нет никаких признаков того, что авария MH17 (номер рейса самолета) была вызвана технической неисправностью или действиями экипажа».
-
Izis
-
Сообщение №320
Izis » 23 дек 2014, 14:02
Izis писал(а) on 23 дек 2014, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гражданину Украины вынесено официальное предостережение от имени органов безопасности. Также принято решение выдворить его из России.
Зачем же его выдворять?  Что-то не поняла. Какая-то активность сегодня вокруг боинга. Неужто нам "подарок" готовят к НГ: как объявят официальные результаты.
-
Izis
-
Сообщение №321
Neill » 23 дек 2014, 16:51
Российские следователи установили контакт с украинцем, рассказавшим "Комсомольской правде" о крушении Boeing, и планируют допросить его как свидетеля, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. "Следователи сегодня пообщались с главным редактором и журналистами КП, которые беседовали с украинским военнослужащим в редакции, и получили соответствующие координаты украинского гражданина… Следователи уже установили с ним контакт, и в ближайшее время мы сможем допросить его в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины", — сообщил Маркин журналистам. По словам представителя СК РФ, следователи планируют получить от него "сведения, касающиеся предмета расследования, а также обстоятельств крушения Boeing-777, озвученных им в интервью изданию, с целью проверки их достоверности и объективности".
-
Neill
-
Сообщение №322
Neill » 23 дек 2014, 17:35
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Нидерландская телерадиокомпания RTL получила в распоряжение фотографии, якобы доказывающие, что самолет малайзийской авиакомпании был сбит на востоке Украины ракетой "земля-воздух", сообщает во вторник англоязычное интернет-издание NL Times. Публикация в голландских СМИ появилась практически сразу после того, как газета "Комсомольская правда" со ссылкой на служащего авиабазы сообщила, что в день крушения малайзийского Boeing под Донецком украинский штурмовик Су-25 вылетел с аэродрома с ракетами "воздух-воздух", а вернулся без боекомплекта, при этом летчик был сильно напуган. Издание пишет, что в распоряжении компании оказались три фотографии, сделанные, по утверждению журналистов, недалеко от места трагедии. На первых двух снимках изображен вертикальный столб дыма, который, по мнению СМИ, может указывать на место, откуда был произведен запуск ракеты, на третьей — облако черного дыма, возникшее, предположительно, из-за крушения самолета. При этом фотографии телерадиокомпания не опубликовала, объяснив это необходимостью защитить фотографа. В интервью RTL сделавший снимки человек, чье лицо не было показано из соображений безопасности, заявил, что передал фотоаппарат в международную комиссию, занимающуюся расследованием инцидента. Кроме того, по его словам, он беседовал с нидерландскими и австралийскими следователями. "Я снял белую линию. На тот момент я не знал, что она означает. Для меня это была просто белая полоска: от линии горизонта, вверх к облакам, где она исчезает. Только позднее я понял, что это было", — сказал он. Прокуратура Нидерландов подтвердила, что получила эти фотографии в распоряжение, и они являются частью расследования происшествия, сообщает RTL. Эксперты, изучившие фотографии по просьбе телекомпании, считают, что снимки вряд ли могут быть подделкой. Ряд экспертов утверждает, что ракета якобы была выпущена с территории, которая 17 июля находилась под контролем ополченцев.
-
Neill
-
Сообщение №323
lelek » 23 дек 2014, 17:53
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №324
BATHUK » 23 дек 2014, 18:01
Neill писал(а) on 23 дек 2014, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Российские следователи установили контакт с украинцем, рассказавшим "Комсомольской правде" о крушении Boeing, и планируют допросить его как свидетеля, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.
Информационная война продолжается, обе стороны решили перейти в стадию откровенного вранья: http://ria.ru/world/20141223/1039812387.html"Голландская телерадиокомпания RTL получила в распоряжение фотографии, якобы доказывающие, что самолет малайзийской авиакомпании был сбит на востоке Украины ракетой "земля-воздух"." Будь я редактором какого-нибудь Мира Новостей, Вестника ЗОЖ или СПИД-Инфо уже опубликовал бы интервью с анонимным рептилоидом по этой теме.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
-
BATHUK
-
Сообщение №325
MaSher » 23 дек 2014, 18:38
ну, слава Богу, Вы не редактор даже самой жалкой желтой газетенки. Инфовойна - грязное дело, и проигрывает, как правило, тот, кто пользуется только правдой. Поэтому имеем что имеем. То, что Боинг замолчать не дают, уже хорошо.
-
MaSher
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|