Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №1676

Сообщение Чи-Ли » 17 сен 2017, 10:35

Чи-Ли писал(а) on 08 сен 2017, 11:16 [?]30 мая нанес визит в Москву саудовский принц Мухаммед бин Салман.

Чи-Ли писал(а) on 08 сен 2017, 11:16 [?]Кадыров встретился с "дорогим братом" принцем Саудовской Аравии

Теперь нашла, в чём причина такой любви саудитов.

Игры престолов в Саудовской Аравии: начало конца?
Изображение
15.09.2017 13:20
- Наследный принц Мухаммед бин Салман концентрирует власть в своих руках
- Король Салман может покинуть трон в ближайшие месяцы
- Но правление принца Мухаммеда может закончиться очень быстро

Сегодня королевство находится в разгаре беспрецедентного падения настроений со стороны диссидентов и даже лоялистов, не испытывающих восторг по поводу консолидации власти в руках наследного принца Мохаммеда бин Салмана, который готовится занять место своего престарелого отца.
Только в июне прошлого года король Салман потряс мир неожиданным отстранением наследного принца Мухаммеда бин Найефа, после которого претендентом на трон был объявлен Мухаммед бин Салман.
Мухаммед бин Салман – первый ребенок третьей жены саудовского короля. Мухаммед бин Салман – один из тринадцати детей короля. сейчас идут приготовления к досрочной отставке короля. Правительство отказывается провести передачу власти, но несколько человек, близких к королевской семье, говорят, что подготовка уже началась. Передача власти состоится в конце этого года или в начале следующего года.
правление принца Мухаммеда бин Салмана может прерваться, не успев начаться. Или, наоборот, его агрессивная позиция против инакомыслия вызовет паранойю, которая проявит себя в тот момент, когда его отец отречется от трона. Несмотря на это, все больше начинают проявляться незаметные трещины в "стабильном" королевстве на фоне внешнего геополитического давления, такого как соперничество с Катаром и Ираном.

http://www.vestifinance.ru/articles/90987

И тут, в такой шаткой ситуации, принц Салман воспылал любовью к России... Заручиться посредничеством России для того, чтобы разобраться с внутренними врагами и для этого ослабить внешнее напряжение в отношениях с Катаром и Ираном? Будем посмотреть... Если это так, то на какое-то время можно было бы выдохнуть спокойно.
Если, конечно, стабилизация в регионе на руку всем ингредиентам кипящей кастрюли. Так ведь ещё есть Израиль, который добавит перцу - тому нужен хаос.
Долго ли проживёт при таком раскладе принц Салман?

А теперь ВНИМАНИЕ! ТА-ДАМ-М-М!
Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышке коронавируса в Саудовской Аравии
Сегодня, в 8.34
https://life.ru/t/новости/1044214/rospotriebnadzor_priedupriedil_turistov_o_vspyshkie_koronavirusa_v_saudovskoi_aravii

Чи-Ли

Сообщение №1677

Сообщение zayka » 17 сен 2017, 17:08

Интересный анализ по курдам.
Анархистские бригады НАТО

Тьерри Мейсан
http://www.voltairenet.org/article197834.html
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1678

Сообщение Дикая кошка » 17 сен 2017, 17:20

Чи-Ли писал(а) on 17 сен 2017, 10:35 [?]предупредил туристов о вспышке коронавируса в Саудовской Аравии

И что туризм развит?! Визы легко дают, наверное :hihi:

Дикая кошка

Сообщение №1679

Сообщение GalinovMost » 18 сен 2017, 15:39

Дикая кошка, :xaxa: Даже если бы и давали, не фиг там делать :no2:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1680

Сообщение Дикая кошка » 18 сен 2017, 21:11

:reverance:
GalinovMost писал(а) on 18 сен 2017, 15:39 [?]не фиг там делать

А мне понравилось в качестве туризма.
Последний раз редактировалось Дикая кошка 18 сен 2017, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Дикая кошка

Сообщение №1681

Сообщение MaSher » 18 сен 2017, 21:19

Чи-Ли писал(а) on 17 сен 2017, 10:35 [?]Так ведь ещё есть Израиль, который добавит перцу - тому нужен хаос.

хоспидя. ну, каждый суслик в поле агроном! Это откуда такие выводы? Пока не Израиль нападает на мирных арабов, а с точностью наоборот. Само еврейское государство многим как серпом по яйцам.
Израиль в своей политике не самостоятелен. Он очень зависит от Америки, поэтому только израильские войска слишком сильно начинают давить арабов, Америка тут же дергает за поводок и требует отвести войска. Оттого и этот назатухающий конфликт в Палестине. Неужели ты думаешь, что у Израиля не хватило бы сил расколошматить этот постоянный рассадник терроризма? Вполне хватило бы. и принудили бы к миру. Где подкупом, где силой. но есть третий игрок. и вот ему тишь да гладь там совсем не нужны.

MaSher

Сообщение №1682

Сообщение Дикая кошка » 18 сен 2017, 21:28

MaSher писал(а) on 18 сен 2017, 21:19 [?]не Израиль нападает на мирных арабов

Да, ладно. Няшки прям.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
MaSher писал(а) on 18 сен 2017, 21:19 [?]Само еврейское государство

В том виде, что сейчас, да, потому что создано было искусственно.

Дикая кошка

Сообщение №1683

Сообщение MaSher » 18 сен 2017, 21:42

Дикая кошка писал(а) on 18 сен 2017, 21:29 [?]Няшки прям.

не няшки. но там все хороши. потому и удивляет такие нападки только на одну сторону. Не, конечно, некоторым отсюда виднее, кто там прав, кто виноват.
Дикая кошка писал(а) on 18 сен 2017, 21:29 [?]В том виде, что сейчас, да, потому что создано было искусственно.

Ань, об этом уже не раз здесь писали. Не так там все просто. Создание еврейского государства муссировалось аж с 19 века. и англичане, кстати, принимали в этом очень деятельное участие, наобещав вообще с три короба. Государство создано лишь в 1948 году по решению ООН. И нравится или нет, но это решение стоит уважать.

MaSher

Сообщение №1684

Сообщение Дикая кошка » 18 сен 2017, 21:53

MaSher писал(а) on 18 сен 2017, 21:42 [?]там все хороши

Вот именно.
MaSher писал(а) on 18 сен 2017, 21:42 [?]Не так там все просто. Созда

Гораздо проще, чем преподносят.
MaSher писал(а) on 18 сен 2017, 21:42 [?]англичане, кстати,

Да по фиг на них :idontno:
MaSher писал(а) on 18 сен 2017, 21:42 [?]лишь в 1948

Вот именно.
MaSher писал(а) on 18 сен 2017, 21:42 [?]стоит уважать.

Если тебе стоит, то уважай. У меня это решение и государство уважения не вызывают. Более того, очень не нравится, когда путают евреев и израильтян.

Дикая кошка

Сообщение №1685

Сообщение MaSher » 18 сен 2017, 22:00

Дикая кошка писал(а) on 18 сен 2017, 21:53 [?]Гораздо проще, чем приподносят.

не, ну, конечно, из России лучше видно. все такие специалисты в международной политике, я прям диву даюсь.
Дикая кошка писал(а) on 18 сен 2017, 21:53 [?]Более того, очень не нравится, когда путают евреев и израильтян.

почему путают-то? В Израиле преимущественно евреи и живут. Как бы для того и создавалось.

MaSher

Сообщение №1686

Сообщение Дикая кошка » 18 сен 2017, 22:02

MaSher писал(а) on 18 сен 2017, 22:00 [?]все такие специалисты в международной политике

Это ты о ком? О себе?

Добавлено спустя 30 секунд:
MaSher писал(а) on 18 сен 2017, 22:00 [?]преимущественно евреи

Там сброда больше, чем евреев.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
MaSher писал(а) on 18 сен 2017, 22:00 [?]Как бы для того и создавалось.

Надо же.

Маш, не переубеждай меня, пожалуйста. Видела я этих "евреев". И да, процитирую настоящую еврейку, мою бабушку, пережившую все тяготы: "Еврей в руки оружие не возьмет". Имелось ввиду не в качестве защиты, а убийства. У всего есть 2 стороны, и не надо ираильтян делать белыми и пушистыми.
На этом диалог со своей стороны закрыла.

Дикая кошка

Сообщение №1687

Сообщение MaSher » 18 сен 2017, 23:43

Дикая кошка писал(а) on 18 сен 2017, 22:08 [?]Это ты о ком? О себе?

нет. я и не делаю глубокомысленных выводов, как некоторые.
Дикая кошка писал(а) on 18 сен 2017, 22:08 [?]Маш, не переубеждай меня, пожалуйста.

и даже не собираюсь. Мне просто странно слышать, как одних делают во всем виноватыми, одним фактом своего существования уже виноваты, а другие прям сплошные агнцы. Насмотрелась я на этих агнцев. Как с ножами на людей на остановках кидались, как туристические автобусы камнями закидывали. Там все хороши. Тот еще клубок.
Дикая кошка писал(а) on 18 сен 2017, 22:08 [?]и не надо ираильтян делать белыми и пушистыми.

аналогично и арабов.

MaSher

Сообщение №1688

Сообщение Чи-Ли » 19 сен 2017, 07:48

Маш, если я делаю выводы (а я так понимаю, что про "каждый суслик в поле агроном" - это в мою сторону), то подкрепляю свои выводы кучей ссылок на конкретные факты и аналитику. Думаю, это трудно не заметить.
А когда тебе очень хочется возразить, но нечем, то зачем-то делаются выпады в мою сторону. Тут всё очень просто: не согласна - аргументируй фактами и ссылками. Лень копаться? Тогда твои слова - это просто эмоции. Мне жаль, что они такие. Если я невольно тебя обидела именно тем, что вообще взялась за аналитику, извини. :4u:

Чи-Ли

Сообщение №1689

Сообщение Safira » 19 сен 2017, 08:11

MaSher писал(а) on 18 сен 2017, 21:42 [?]Государство создано лишь в 1948 году по решению ООН. И нравится или нет, но это решение стоит уважать.

Маш, ну вот именно что не раз писали и карты постили - в каких границах было создано в 1948 и в каких оно сейчас... Поэтому няшки-не няшки, а кто на кого нападает можно судить уже по этому фактору :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1690

Сообщение MaSher » 19 сен 2017, 08:44

Safira писал(а) on 19 сен 2017, 08:11 [?]кто на кого нападает можно судить уже по этому фактору

не совсем так.неплохо реально прочитать, кто на кого нападал. уж кто после тех нападок и развязывания войны выиграл и что себе прирезал, это уже другая песня. Я не оправдываю и отнюдь не утверждаю, что Израиль весь в белом. Нет там никого в белых польтах. Но огульно лишь одну сторону объявлять агрессором, а вторую вечно пострадавшей абсолютно неправильно.
А уж утверждать, что там не люди, а сплошь сброд, вообще за гранью. Чем это лучше высказываний хохлов, что все русские - пьянь подзаборная. Или теории Гитлера о высших и низших расах.
Мне израильтяне никто ни по крови, ни по чему бы то ни было еще. И я сужу на основании того, что вижу собственными глазами сама.

MaSher

Сообщение №1691

Сообщение Совёнка » 19 сен 2017, 08:53

MaSher писал(а) on 19 сен 2017, 08:44 [?]огульно лишь одну сторону объявлять агрессором, а вторую вечно пострадавшей абсолютно неправильно.

Не помню такого от пользователей чердака.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1692

Сообщение Safira » 19 сен 2017, 09:04

MaSher писал(а) on 19 сен 2017, 08:44 [?]уж кто после тех нападок и развязывания войны выиграл и что себе прирезал, это уже другая песня.

ну как другая? одни напали чтобы отвоевать обратно прирезанное к Израилю - безусловно и другие причины есть, но земля это основная логика в любом таком споре, тем более что у них остались разделенные шмотки которыми даже пользоваться как одной страной не могут. Тебя я тоже понимаю - ты все время ссылаешься "то что я сама видела/слышала" - ну вот давай логически рассуждать, ты приехала туда отдыхать к подруге, видишь чисто все и хорошо, полиция, порядок, все дела и вдруг сообщения что напали и тп - воспринимается как агрессия - ты-то ведь находишься на спокойной земле, а какие-то бармалеи на вас напали... ну а то что лет 10 назад у этих "бармалеев" на том месте куда они напали были дома и поля - ну "кто там выиграл и прирезал - другой вопрос" ты говоришь
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1693

Сообщение MaSher » 19 сен 2017, 09:10

Совёнка писал(а) on 19 сен 2017, 08:53 [?]Не помню такого от пользователей чердака.

Чи-Ли писал(а) on 17 сен 2017, 10:35 [?]Так ведь ещё есть Израиль, который добавит перцу - тому нужен хаос.

Из этой фразы не следует, что все вдруг резко захотели мира, и только Израилю, как той бабе-яге, что вечно против, нужна война?
Чи-Ли писал(а) on 19 сен 2017, 07:48 [?]подкрепляю свои выводы кучей ссылок на конкретные факты и аналитику

Оксан, аналитика аналтике рознь. Смотря с каких позиций смотреть. можно и белое черным сделать и наоборот.
Каким бы ни было государство Израиль, искусственным или нет, оно уже существует. И там живут конкретные живые люди, от нас с вами ничем не отличающиеся. И они так же жить хотят и детей растить, а не ныкаться по бомбоубежищам от постоянно летящих в сторону Израиля с палестинских территорий снарядов.
Почему такое разное отношение? Мы возмущаемся постановочными кадрами игиловцев, где якобы мирных жителей разбомбили сирийская армия и наши ВКС. А такие же точно кадры из сектора Газы у нас вызывают бурю возмущения. При этом стыдливо умалчивается, что свои орудия, из которых по израильским территориям стреляют, они размещают рядом, а то и непосредственно в школах, больницах или мечетях. Или под ними. Целый многоуровневый город прорыли. Во время последней операции "Буря в пустыне" израильтяне постарались разрушить эти укрепления. Там от 6 до 10 этажей вниз подземных переходов. Землеройки, мля. Нуту там правых и виноватых. Там все хороши. Но я понимаю такую агрессивную политику Израиля. Не будешь защищаться - сожрут и не подавятся. Для них убить неверного и не грех вовсе.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Safira писал(а) on 19 сен 2017, 09:04 [?] на том месте куда они напали были дома и поля

пустыня там была. Вер, ну, поинтересуйся, какие земли, в основном, были отданы Израилю. Бедуины иногда пробегали.
Те же Голаны Израиль отнял только потому, что с них постоянно велись обстрелы израильской территории, в частности довольно большого города Тверии. Причем не он ту войну начал. Но ответил серьезно. Теперь не стреляют.

MaSher

Сообщение №1694

Сообщение tarakashka » 19 сен 2017, 09:25

MaSher писал(а) on 18 сен 2017, 21:42 [?]Не, конечно, некоторым отсюда виднее, кто там прав, кто виноват.

когда тебе писали такую фразу украинки, ты смеялась ;)
MaSher писал(а) on 19 сен 2017, 08:44 [?]А уж утверждать, что там не люди, а сплошь сброд, вообще за гранью. Чем это лучше высказываний хохлов, что все русские - пьянь подзаборная. Или теории Гитлера о высших и низших расах.

:kefir: согласна
MaSher писал(а) on 19 сен 2017, 08:44 [?]Но огульно лишь одну сторону объявлять агрессором, а вторую вечно пострадавшей абсолютно неправильно.

обычно наоборот - израильтяне белые и пушистые, а арабы исчадия ада. Понятно, что это не так, как и обратное утверждение. Но я могу понять арабов - землю-то у них отняли, как ни крути :whistle: Это не значит, что я поддерживаю силовой метод решения конфликта.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
MaSher писал(а) on 19 сен 2017, 09:15 [?]Нуту там правых и виноватых. Там все хороши.
:kefir:
MaSher писал(а) on 19 сен 2017, 09:15 [?]Но я понимаю такую агрессивную политику Израиля. Не будешь защищаться - сожрут и не подавятся.
и наоборот ;)
MaSher писал(а) on 19 сен 2017, 09:15 [?]Для них убить неверного и не грех вовсе.
тоже самое и про арабов

На дороге рано-рано повстречались два барана © :sorry:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1695

Сообщение Safira » 19 сен 2017, 09:30

MaSher писал(а) on 19 сен 2017, 09:15 [?]пустыня там была. Вер, ну, поинтересуйся, какие земли, в основном, были отданы Израилю.

в 1948? я про тот год и не спорю - однако в какие тогда плодородные земли и райские кущи (где овощи для своих исключительно натуральные) ты ездишь отдыхать?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1696

Сообщение GalinovMost » 19 сен 2017, 13:26

Дикая кошка писал(а) on 18 сен 2017, 21:11 [?]А мне понравилось в качестве туризма.

Ты там была? разве стали туристические визы выдавать или по работе?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1697

Сообщение zayka » 19 сен 2017, 17:26

В Израиле открылась первая постоянная американская военная база

В Израиле состоялось открытие первой постоянной американской военной базы. Она интегрирована в расположение одной из израильских частей ПВО. Как отметили израильские военные, на создание базы ушло около двух лет, и она станет пространством для совместной работы по улучшению обнаружения, перехвата и развертывания в области воздушной обороны.

«Соединенные Штаты и Израиль давно вели совместное планирование, учения и тренировки. Теперь, с открытием этого объекта, это крайне важное взаимодействие будет происходить каждый день. Израильские и американские военные будут бок о бок жить и нести службу»,— цитирует «РИА Новости» представителя военных США генерал-майора Джона Гронски.
https://www.kommersant.ru/doc/3415108
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1698

Сообщение Чи-Ли » 19 сен 2017, 20:00

MaSher писал(а) on 19 сен 2017, 09:15 [?]все вдруг резко захотели мира, и только Израилю, как той бабе-яге, что вечно против, нужна война?

MaSher писал(а) on 19 сен 2017, 09:15 [?]Но я понимаю такую агрессивную политику Израиля.

Всё, что нужно знать о "миролюбии" Израиля.
Доклад генерального секретаря ООН: Израиль оказывает поддержку вооруженным группировкам в Сирии. "Генеральный секретарь потребовал оккупационные власти Израиля не открывать огонь через линию прекращения огня, что может способствовать эскалации напряженности в регионе. Он предостерег от опасности взаимодействия оккупационных властей с группировками в зоне разъединения". http://www.sana.sy/ru/?p=112061
Израиль вот уже 50 лет оккупирует сирийскую территорию - большую часть Голан. С Голан ведётся обстрел сирийской территории для поддержки боевиков Ан-Нусры (входит в ИГИЛ), а Нетаньяху фотографируется с этими боевиками, навещая их в госпитале на Голанах:
Изображение
Когда ЦАХАЛ убивал в секторе Газа младенцев сотнями, в ООН говорили о "возможных военных преступлениях". https://aftershock.news/?q=node/533813&full
В политике есть такое понятие как "пропорциональный ответ". В 2014 году во время конфликта с Палестиной в палестинском секторе Газа Израиль провёл карательную операцию "Несокрушимая скала".
С израильской стороны погибло 6 мирных жителей, убито 67 солдат, ранено до 1,6 тыс. Согласно официальным израильским источникам, обстрел ракетами и минометами нанёс ущерб гражданской инфраструктуре Израиля почти на $ 25 млн. Эвакуация приграничных поселений с сектором Газа не проводилась.

- по подсчётам независимой комиссии ООН (Израиль всячески препятствовал расследованию) убито 2251 палестинцев: 1462 гражданских, 551 детей - из которых 180 младенцев или ясельного возраста, уточняет израильская Гаарец, 299 женщин
- получили ранения различной степени тяжести 11 231 палестинцев: 3540 женщин и 3436 детей. Около 10% раненых остались инвалидами на всю жизнь
- более 1500 палестинских детей осиротели
- уничтожено (в том числе специальными бульдозерами) или повреждено 18 тыс. домов, из которых 2 тыс. разрушены полностью. Спустя вот уже почти три года, восстановлено только 40% домов, так как Израиль безжалостно блокирует поставки стройматериалов, а некоторые виды не пропускает вообще. Повреждено 73 медицинских учреждения. Врач скорой помощи Хотим Шохин сообщил, что во время атак, Израиль уничтожил по меньшей мере 8 машин скорой помощи - огонь вёлся прицельно, в том числе беспилотными летательными аппаратами. https://aftershock.news/?q=node/504463

BBC: Разрушения в секторе Газа после 50-дневного конфликта с Израилем
phpBB [media]

zayka писал(а) on 19 сен 2017, 17:26 [?]В Израиле открылась первая постоянная американская военная база

Самый Ближний Восток: что последует за открытием первой военной базы США в Израиле
— C чисто военной точки зрения это кардинально ничего не меняет, но в военно-стратегическом плане — это явная демонстрация новых союзных отношений между США и Израилем», — рассказал в интервью RT научный сотрудник центра военно-политических исследований Института Соединённых Штатов Америки и Канады РАН Николай Бобкин.
«Американцы никогда себе не позволяли открывать военную базу в Израиле, потому что это прямой вызов не столько Ирану, сколько всему арабскому миру», — подчеркнул Бобкин. И дело не только в проблеме палестино-израильского урегулирования, но и в том, что Израиль оккупирует сирийские Голанские высоты и имеет, по словам эксперта, напряжённые отношения с Египтом и Ливаном, на территорию которого он вторгался последний раз в 2007 году.
«Это очередной шаг администрации Трапа в сторону демонстрации однобокой ориентации на Израиль и пренебрежения другими государствами региона».

Повод для размещения элементов американской системы ПРО именно в этом районе — защита израильского атомного арсенала. Неподалёку располагается Ядерный исследовательский центр в Димоне — база атомной программы страны. По официальным данным, это исследовательский реактор, однако по информации, полученной от перебежчиков с израильской стороны, там организовано производство оружейного плутония.
Кроме того, радары в Израиле дают американцам возможность мониторить воздушное пространство Сирии, Турции, акватории Чёрного моря, Крыма, Северного Кавказа и Закавказья.

«В начале июля прошла информация о переговорах между Россией, Израилем и США в столице Иордании — Аммане. Израиль настаивал, чтобы Иран был исключён из политического процесса в Сирии. США и Россия выступили против, подчеркнув, что это может помешать достижению главной цели — разгрому террористов», — утверждает Иван Коновалов.
«Израиль был недоволен и, как я понимаю, американцы сейчас разворачивают эту базу для того, чтобы сделать реверанс в его сторону, подчёркивая своё союзническое, бережное отношение к государству Израиль», — считает эксперт.
https://russian.rt.com/world/article/43 ... aza-izrail

Чи-Ли

Сообщение №1699

Сообщение Дикая кошка » 19 сен 2017, 20:40

GalinovMost писал(а) on 19 сен 2017, 13:26 [?]по работе?

По работе. Но я ездила и в Мекку как руссо туристо. Нонсенс, да, но я это сделала. Безумно интересно. Туризма там нет как вида, кроме поломничества, которое тоже очень ограничено.

Дикая кошка

Сообщение №1700

Сообщение MaSher » 19 сен 2017, 21:02

tarakashka писал(а) on 19 сен 2017, 09:27 [?]тоже самое и про арабов

так я про арабов и писала.
Safira писал(а) on 19 сен 2017, 09:30 [?]однако в какие тогда плодородные земли и райские кущи (где овощи для своих исключительно натуральные) ты ездишь отдыхать?!
п
Вер, вот честно, и неохота ликбезом заниматься и не до того мне сейчас, к похоронам готовлюсь. Но сами ж можете почитать, что там было вначале и что стало. Земли под Хайфой, куда я езжу, были сплошным болотом. Со змеями и проч прелестью. Первыми Хайфу заселили немцы. Это теперь самый старый и самый престижный квартал. Вот они эти болота осушили, провели мелиоративные работы, получилась весьма плодородная почва. Понастроили кибуц. В других местах, где были пустынные земли, проводили оросительные каналы. Вообще, проезжая ту же иудейскую пустыню, понимаешь, насколько титаническим был труд - привести эти бесплодные земли в плодородное состояние.
Чи-Ли писал(а) on 19 сен 2017, 20:00 [?]Всё, что нужно знать о "миролюбии" Израиля.

ну, тогда уж для полноты картины о "миролюбии" палестинцев почитай.
Нету там никого белых и пушистых. Все хороши. И корни этого конфликта аж со времен Исаака и Измаила.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения