[закрыто] Мировая политика

Сообщение №801

Сообщение Ozzy » 23 дек 2014, 13:02

Амальгама писал(а) on 23 дек 2014, 08:19 [?]и че тогда:? ложиться и подыхать?

да нет. Просто не сходить с ума. Нам - не молчать, тебе - выживать.
safira писал(а) on 23 дек 2014, 11:49 [?] при выборе шампанского на НГ взяла крымское

а мне больше всего оно нравится! правда ламбруско тоже прикупила. Но под куранты - крымнашенского выпью!
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №802

Сообщение Ozzy » 23 дек 2014, 13:04

Alf писал(а) on 23 дек 2014, 12:26 [?]пока в белорусской тушенке мяса больше

лично мое мнение в консервированной тушенке в принципе ничего полезного нет. Я лучше просто мясо потушу.

Ozzy

Сообщение №803

Сообщение Hope » 23 дек 2014, 13:14

ГалинаТ писал(а) on 23 дек 2014, 08:51 [?]мир не вымрет, мир изменится

Вроде как юмор, но очень в эту тему :)
http://www.youtube.com/watch?v=e5gu9-MdQUw#t=14
(включить субтитры)

Hope

Сообщение №804

Сообщение Ведьмежонок » 23 дек 2014, 14:10

Hope, ух ты! Это же моя теория о смысли жизни и значении человечества :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №805

Сообщение Hope » 23 дек 2014, 14:37

Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2014, 14:10 [?]Hope, ух ты! Это же моя теория о смысли жизни и значении человечества

:beer:
Я года два назад увидела - до сих в избранном висит. Если что, то сразу вспоминаю: "Пластик!" :lol:

Hope

Сообщение №806

Сообщение Ozzy » 23 дек 2014, 15:58

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Рост глобальной экономики в 2015 году прогнозируется на уровне 3%, несмотря на геополитические кризисы и эпидемии, сообщает Deutsche Welle. При этом еврозона в 2015 году, видимо, вновь окажется трудным ребенком для мировой экономики.

Аналитики предсказывают ей довольно слабый подъем, несмотря на то, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) пытается смягчить негативные тенденции. "Мы ожидаем, что экономика еврозоны в 2015 году вырастет на 0,8%", - заявил главный экономист DZ Bank Штефан Бильмайер.

В то время как экономика в кризисных странах региона постепенно встает на ноги, неудачу на этот раз терпят именно крупные страны. "По-настоящему сильный экономический спад происходит в Италии, - констатирует аналитик Рейнско-Вестфальского института экономических исследований (RWI) Роланд Дёрн. - Структурные реформы там простаивают уже много лет".

Французские власти решали проблемы за счет наращивания расходов. Правда, теперь страна практически исчерпала свои лимиты, подчеркнул он в интервью DW.

Германия страдает из-за соседей и чиновников

Согласно прогнозу Бундесбанка, подъем германской экономики в 2015 году составит лишь 1%. Германия страдает, в том числе, от слабой конъюнктуры соседних стран. Однако в том, что от страны, всегда считавшейся мотором роста всей еврозоны, не ожидают большего, виноваты и чиновники, считает Дёрн. Вместо того, чтобы проводить структурные реформы, они постоянно заняты перераспределением социальных благ, полагает он.

В качестве примера эксперт приводит изменения в пенсионном законодательстве, которые подрывают с таким трудом найденный компромисс, предполагающий поэтапное увеличение пенсионного возраста до 67 лет. Речь идет о поправках, позволяющих отдельным категориям граждан уходить на пенсию в 63 года.

"Расходы ложатся на предприятия и их сотрудников, которые делают отчисления в пенсионный фонд. Это увеличивает нагрузку на компании и снижает покупательную способность потребителей", - считает Дёрн.

В итоге такие, якобы добрые, дела не стимулируют экономический рост. Аналогичный пример - отказ от загрязняющего окружающую среду топлива, ведущий к повышению цен на электричество. "Переход на альтернативные источники энергии - цель, вне всяких сомнений, стоящая. Но ее достижение связано с большими расходами. В условиях международной конкуренции это сдерживающий фактор", - полагает Бильмайер из DZ Bank.

США: новый виток индустриализации

В то время как рост экономики Германии замедляется, США демонстрируют подъем. Сланцевый бум существенно снизил затраты на электроэнергию и топливные материалы, что, в свою очередь, повлекло за собой начало новой эры американской индустриализации. "Многие компании снова переносят производство из Азии в США, так как это вновь стало рентабельным", - объясняет Бильмайер.

По оценкам DZ Bank, экономика США в ближайшие годы будет расти в среднем на 3% в год.

Китай: низкие темпы роста – это нормально

Второй по величине экономике мира - Китаю - банк прогнозирует увеличение ВВП в 2015 году чуть больше чем на 7%. Это самый незначительный прирост с 1990 года. Однако такой уровень вполне соответствует планам правительства страны, которое стремится создать более стабильную и справедливую экономическую систему.

Рост, до сих пор обусловленный, в первую очередь, объемами кредитования и товарного экспорта, должен быть уравновешен увеличением внутреннего потребления. Благодаря огромным валютным резервам, Китай в состоянии справиться с подобными трудностями, убежден Бильмайер.

"Это очень мощный стабилизирующий фактор. Если где-то возникнет проблема, валютные резервы дадут возможность быстро ее устранить. Таким образом, сложности (в каком-либо отдельном секторе) не будут представлять угрозы для экономики страны в целом", - уверен экономист.

Остальные и Россия

В то время как китайский дракон замедляет свою поступь, индийский слон начинает триумфальное шествие. ОЭСР полагает, что рост ВВП второй по численности страны мира составит 6,6% в 2015 году.

Однако Дёрн оценивает ситуацию более скептично. "Не следует спешить с выводами, чтобы понять, насколько оправдана предварительная похвала в адрес нового правительства. В конце концов, Индия - наглядный пример страны с большими структурными проблемами", - отмечает он.

Это относится и к двум "тяжеловесам" Латинской Америки, полагает эксперт. Бразилия испытывает проблемы из-за недостаточно развитой инфраструктуры, а Аргентина - в силу сложной и запутанной ситуации с реструктуризацией госдолга.

"Латинская Америка все еще находится в положении, когда экономика во многих странах региона очень сильно завязана на добыче природных ископаемых и таким образом существенно зависит от динамики цен на сырьевых рынках", - подчеркивает Дёрн. Поскольку цены на сырье в настоящее время, скорее, снижаются, то Латинская Америка может и в будущем году остаться "континентом разочарования".

В отношении Венесуэлы даже поговаривают о возможном дефолте, если стоимость нефти останется на уровне $70 за баррель или ниже.

Падение цен на топливо также пробьет ощутимую брешь в бюджетах таких стран, как Нигерия и Россия. И поскольку экономика России дополнительно обременена западными санкциями, избежать рецессии в 2015 году ей не удастся, прогнозирует Бильмайер.

http://www.interfax.ru/business/414977

Ozzy

Сообщение №807

Сообщение Safira » 23 дек 2014, 17:31

Hope писал(а) on 23 дек 2014, 13:14 [?]Вроде как юмор, но очень в эту тему
http://www.youtube.com/watch?v=e5gu9-MdQUw#t=14
(включить субтитры)

я не согласна категорически :ssso: может в отдельной теме обсудим кому интересно - меня что-то прям это видео возмутило
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №808

Сообщение Екатерина Л. » 23 дек 2014, 18:27

Daily Mail: забудьте о "злом" Путине, мы сами разжигаем войну

"Забудьте о "злом" Путине: мы сами – кровожадные разжигатели войны", – под таким заголовком вышла статья в британской газете Daily Mail. Автор статьи Питер Хитченс отмечает, что у него сложилось впечатление, будто он окружен людьми, которые желают войны с Россией.
"Пришло время воспоминаний, и воспоминания моего детства кажутся мне счастливыми и беззаботными. Но все взрослые, кого я помню, жили и до сих пор живут в тени пережитой войны, – пишет Хитченс. – Сегодня меня окружили их воспоминания о голоде и лишениях, потому что, как мне кажется, люди вокруг меня все больше думают, что война – это весело. Такое бывает, когда военное поколение вытесняют его дети, которым нужно узнавать всю правду о войне заново".

По словам журналиста, у него война всегда ассоциировалась с голодом, страхом, изношенной рваной одеждой, разбитыми окнами и высокомерными представителями власти, которые относятся ко всему этому с пренебрежением. "Сегодня кажется, будто я окружен людьми, которые активно хотят войны с Россией – войны, в которой мы все можем проиграть, – считает Хитченс. – Они верят, будто мы живем в мире "Властелина колец", где Москва – это Мордор, а Владимир Путин – Саурон. Какие-то юмористы в Москве подметили это и попытались даже установить гигантское "Око Саурона" над городом".

"Нам кажется, что мы – герои, смело выступающие против Темного властелина, чтобы освободить невинных украинцев от его злой власти, – продолжает автор статьи. – Все это чепуха. С 1989 года Москва, предполагаемый агрессор, без борьбы уступила контроль над 180-миллионным населением и семью сотнями квадратных миль ценной территории. А Евросоюз (и его военное крыло, НАТО) в то же время обрело контроль над 120 миллионами из этих людей и четырьмя сотнями квадратных миль этой территории".

По мнению журналиста, вина за украинский кризис лежит на ЕС, который "захотел территорию Украины, 48 миллионов ее населения (как источник дешевой рабочей силы), ее черноморское побережье, ее уголь и пшеницу". "Для начала, он потратил порядка 300 миллионов фунтов на антироссийские "общественные организации" на Украине. Затем политики из ЕС и НАТО нарушили все правила дипломатии и снизошли до Киева, где приняли сторону демонстрантов, желающих присоединения Украины к Евросоюзу", – продолжает Хитченс.

Журналист призвал читателей представить, как бы они почувствовали себя, если бы российские политики в сентябре этого года прибыли в Эдинбург и призвали шотландцев голосовать на референдуме за независимость Шотландии. Или если бы организации, выступающие за независимость от Великобритании, финансировались на российские деньги.

"Кто-нибудь представляет, что мы вообще делаем? Рядовых россиян можно назвать стоиками, потому что они пережили ужасы, которые большинство из нас даже не может вообразить (в том числе, дефолт 1998 года). До сих пор у них была какая-то надежда. И если кто-то реально собирается наказать русских за их патриотизм, обесценивая рубль, я даже не могу представить себе ничего более безответственного", – отметил автор статьи. Он напомнил, что подобные действия с немецкой маркой в 1920-е годы в итоге привели к правлению Гитлера.

"Глупые, малоинформированные люди пытаются сегодня сравнивать Путина с Гитлером. Предупреждаю, если мы добьемся свержения путинского режима, устроив в России гиперинфляцию, мы рискуем получить настоящего Гитлера. И войну в Европе, которая обернется чем угодно, кроме веселья", – заключил Хитченс.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2222423
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №809

Сообщение Екатерина Л. » 23 дек 2014, 18:29

Договор о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу сегодня будет подписан. Это подтвердил президент РФ Владимир Путин, открывая саммит ЕАЭС, который стал последней встречей перед началом работы данного объединения с 1 января 2015 года.

«Сегодня подпишем договор о вступлении в Евразийский союз Киргизии. Киргизские друзья совместно с правительственной «тройкой» Евразийской комиссии прилагают серьёзные усилия для адаптации национального законодательства к требованиям Таможенного союза и Единого экономического пространства, реализована большая часть «дорожных карт». Важно не снижать темпов и сообща завершить эту работу», — цитирует ТАСС слова Путина, произнесённые им во время открытия саммита ЕАЭС.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/65990
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №810

Сообщение Soloveika » 23 дек 2014, 18:50

Ой, девчата, чёта ржу :
​"Мужчин в лондонском метро попросят сдвинуть колени" http://russian.rt.com/article/65996
Жители Лондона обратились к администрации городской подземки с призывом запустить социальную рекламу, которая отучит мужчин сидеть с широко расставленными ногами, доставляя неудобство сидящим рядом.

Вот у людей проблемы, так проблемы, а вы всё кризиз да кризис :hahaha:

Soloveika

Сообщение №811

Сообщение Lumix » 23 дек 2014, 18:51

Soloveika писал(а) on 23 дек 2014, 18:50 [?]Жители Лондона обратились к администрации городской подземки с призывом запустить социальную рекламу, которая отучит мужчин сидеть с широко расставленными ногами, доставляя неудобство сидящим рядом.

я тоже такую рекламу хочуууууууууууу :cry:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №812

Сообщение Soloveika » 23 дек 2014, 19:02

Не, чёт бабы совсем там озверели. У них же скоро все мужики так вымрут. И так бедолаги уже друг на друге жениться стали :crazy:

Soloveika

Сообщение №813

Сообщение Совёнка » 23 дек 2014, 19:03

Lumix писал(а) on 23 дек 2014, 18:51 [?]я тоже такую рекламу хочуууууууууууу

а я не рекламу хочу, я хочу чтобы ездить так пересталииииииии... причем, к чести наших мужчин, так ездят далеко не все, но иногда как усядется такой.... ей-богу, я у гинеколога ноги не так широко развожу :tails:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №814

Сообщение Safira » 23 дек 2014, 19:22

Soloveika писал(а) on 23 дек 2014, 18:50 [?]Ой, девчата, чёта ржу :
​"Мужчин в лондонском метро попросят сдвинуть колени" http://russian.rt.com/article/65996
Жители Лондона обратились к администрации городской подземки с призывом запустить социальную рекламу, которая отучит мужчин сидеть с широко расставленными ногами, доставляя неудобство сидящим рядом.

ну у нас люди не мучат законодателей почем зря - сами решают мелкие вопросы при проезде на метро :D
Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №815

Сообщение Lencha » 23 дек 2014, 19:27

Ozzy писал(а) on 23 дек 2014, 13:02 [?] правда ламбруско тоже прикупила.

на вкус вкусно-но это ж не шампанское(
а крымского у нас нет-купила любимое абрау-дюрсо брютик :friends: :whistle: и вина нет искала вчера, начитавшись тут знатоков, которое королева любит

Lencha

Сообщение №816

Сообщение Совёнка » 23 дек 2014, 19:36

safira писал(а) on 23 дек 2014, 19:22 [?]ну у нас люди не мучат законодателей почем зря - сами решают мелкие вопросы при проезде на метро :D

в нашем метро в новых вагонах стеклянная перегородка есть! :good: очень удобно и для сидящего(на него не завалятся) и для стоящего(можно спокойно стоять и не опасаться что ты филеем почти сел на кого-то, в давке легко не заметить)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №817

Сообщение Alf » 23 дек 2014, 22:00

Soloveika писал(а) on 23 дек 2014, 18:50 [?]запустить социальную рекламу, которая отучит мужчин сидеть с широко расставленными ногами, доставляя неудобство сидящим рядом.

Обратите внимание, дамам сиё не возбраняется... :scratch:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №818

Сообщение Safira » 23 дек 2014, 23:21

Alf писал(а) on 23 дек 2014, 22:00 [?]
Soloveika писал(а) on 23 дек 2014, 18:50 [?]запустить социальную рекламу, которая отучит мужчин сидеть с широко расставленными ногами, доставляя неудобство сидящим рядом.

Обратите внимание, дамам сиё не возбраняется... :scratch:

ок, кто будет в Лондоне, знайте женщинам широко расставлять ноги в метро - можно :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №819

Сообщение Voyager » 23 дек 2014, 23:26

Изображение
http://ic.pics.livejournal.com/wesservic/36941460/345825/345825_original.png
Комментировать пока не могу.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №820

Сообщение Ozzy » 24 дек 2014, 14:32

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан: «У США и России холодная война»

Заявление было сделано в интервью местному телеканалу

В интервью венгерскому телеканалу М1 венгерский премьер заявил, что «конфликт между США и Россией возник из-за событий на Украине»

- Состояние "холодной войны" складывается между США и Россией, и мы не должны принимать в этом участия. - заметил политик, - Соединенные Штаты не просто вмешиваются, они уже активно участвуют в политической жизни стран Центральной Европы. Мы вступили в новую эру.

http://www.kp.ru/online/news/1933024/

Ozzy

Сообщение №821

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2014, 15:03

Амальгама писал(а) on 24 дек 2014, 00:36 [?]Но как-то увы, не вижу я позитивного развития.

Я люблю ассоциацию про обезьяну и хвост :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №822

Сообщение Izis » 28 дек 2014, 08:26

Снова авиалайнер пропал :fingal:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №823

Сообщение Hope » 28 дек 2014, 09:28

Izis писал(а) on 28 дек 2014, 08:26 [?]Снова авиалайнер пропал

На мейле пишут, что уже известно, где
https://news.mail.ru/incident/20606951/?frommail=1

Самолет авиакомпании Air Asia исчез с радаров диспетчерских служб в 6.17 по местному времени (2.17 мск). По данным СМИ, на борту находились 155 пассажиров и шесть челнов экипажа. По словам представителя министерства транспорта Индонезии, пилоты самолёта запрашивали необычный маршрут незадолго до того, как связь была потеряна.

«Самолет Airbus A320 авиакомпании Air Asia, совершавший рейс QZ 8501 из Сурабаи в Сингапур упал в водах близ острова Белитунг в точке с координатами 03.22.46 и 108.50.07», — заявил Минггу, которого цитирует газета Republika.

По его словам, поисково-спасательная команда уже выдвигается в направлении Белитунга.

По всей вероятности, самолет столкнулся с турбулентностью, попытался изменить курс и рухнул, сообщает газета.

По данным агентства Рейтер, в самолете находятся 155 пассажиров, из них 149 индонезийцев, три корейца, один британец и один малайзиец.

Hope

Сообщение №824

Сообщение MaSher » 28 дек 2014, 13:38

и опять малазийский самолет. Да что ж не везет-то им так!? Уже третий лайнер за этот год.

MaSher

Сообщение №825

Сообщение Yulka » 28 дек 2014, 13:42

Ой, я в теме про боинг с этим :-) думаю, не в везении дело, а в каком-то нужном стечении обстоятельств...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения