Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №1726

Сообщение Октавия » 25 сен 2017, 14:19

На следующей неделе в Волгоград прибывает официальная делегация из Румынии. Цель приезда, как сообщает ИА "Высота 102", указана в письме, подписанным Временным Поверенным в делах посольства этой страны в Российской федерации Виорелу Кожокару, цитата: «участие в церемонии перезахоронения останков румынских военных героев, погибших под Сталинградом». При этом румынский дипломат просит власти оказать поддержку по обеспечению этого мероприятия и предоставить для этой церемонии «взвод гвардии, почетный караул, военный оркестр» и так далее.

так и хочется спросить: у румынского дипломата с головой всё в порядке? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1727

Сообщение Alameda » 25 сен 2017, 15:01

Октавия писал(а) on 25 сен 2017, 14:19 [?]у румынского дипломата с головой всё в порядке?

:Д,Б!: Надеюсь, МИД найдет что ему ответить.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1728

Сообщение Чи-Ли » 25 сен 2017, 15:01

В мире и раньше было по мировым часам "без одной минуты полночь" - в смысле до Третьей мировой.
А сейчас США лихорадочно разыгрывают курдскую карту, чтобы хоть как-то сгладить провал своей миссии в Сирии и внести раздрай в регион с другого конца.
Может быть главный сценарий разыгрывается-таки именно там, а не у берегов Северной Кореи...
Я не буду вдаваться в подробности Игры, т.к. в этом адовом котле всё очень сложно сплетено, но один из аспектов крайне интересен.

Началось голосование о независимости Иракского Курдистана
Для США было бы выгодным появление нового государства на Ближнем Востоке. Курды ведь фактически получили автономию благодаря финансовой и материальной поддержке Вашингтона. Тем не менее Соединенные Штаты не хотят портить отношения с Анкарой и с правительством в Багдаде. Поэтому формально они поддерживать референдум не будут, признавать курдское правительство в качестве независимого — тоже

Пока о своей реальной поддержке высказался только Израиль. (Кто бы сомневался! - прим. моё)
Вашингтон мог бы согласиться на независимость Курдистана, однако это станет возможным лишь в том случае, если американские политики будут уверены в возможности использования этой территории в качестве антииранского военного плацдарма. К слову, эти планы не соответствует интересам самих курдов, ведь целый сегмент их кланов поддерживает с Ираном очень тесные отношения.
https://riafan.ru/979634-eto-pervyi-sha ... na-v-irake

1 октября Каталония проведёт референдум о независимости, который не признаёт правительство Испании.
События развиваются по силовому сценарию, история повторяется: 1937-2017. Мы только что отметили 80-летие Испанского детского дома в Обнинске - фильм о тех событиях я выложила в "Мансарде". И вот...
"Mossos de Esquadra и Совет внутренних дел Каталонии не согласны с контролем полицейских подразделений в Каталонии. Мы заявлением, что государство вмешивается в работу полицейских подразделений Каталонии. У Каталонии уже есть органы для координации действий", — заявил советник внутренних дел женералитета Жоаким Форн.

И опять Барселона...
В Барселоне продолжаются акции протеста, вспыхнувшие в среду после спецоперации Гражданской гвардии в связи с подготовкой референдума о независимости, который не признает испанское правительство и проведение которого было приостановлено Конституционным судом страны.
...В ходе спецоперации Гражданской гвардии, проведенной в минувшую среду, были задержаны 14 человек, проведен 41 обыск, изъяты почти 10 миллионов бюллетеней. Власти Испании заявили, что референдума в Каталонии 1 октября не будет, поскольку он противоречит конституции. Женералитет настаивает, что он состоится, а общественные организации — "Каталонская национальная ассамблея" и Omnium Cultural — призывают людей к "постоянной мобилизации".
Конституционный суд Испании ранее приостановил действие всех документов по поводу голосования, принятых Женералитетом и каталонским парламентом.

https://ria.ru/world/20170923/1505416464.html?inj=1

Украинизация ЕС: пример Каталонии
Вместо того чтобы наладить конструктивный диалог с властями автономии, центральные испанские власти пошли путем репрессий и давления. Что, конечно, не вписывается в декларируемые Европейским Союзом принципы свободы мнений и права на референдум в любом вопросе.
Историки сегодня вспоминают события 80-летней давности, когда Каталонию фактически захватили войска Франко, подавив очаг демократии. Сегодня Мадрид ввел национальную гвардию в Каталонию. Завтра объявят чрезвычайное положение.

Каталонцы вышли на улицы. Вышли не за отсоединение от Испанской короны или против. Вышли за свое право проводить референдумы по значимым вопросам. Что, конечно, закреплено и в законе.
То есть теперь вопрос стоит уже не «за» или «против» независимости. А «за права». За так громко декларируемые в ЕС права европейского человека, что уже несколько поколений европейских народов рождается с убеждением реальности этих прав.
https://iz.ru/649744/aleksei-martynov/z ... segda-zima

В связи с этими событиями очень хочется спросить: А КАК ЖЕ РЕФЕРЕНДУМ В КРЫМУ? Как же массовое волеизъявление жителей полуострова - без насилия, с огромными очередями к избирательным участкам, с цветами и российскими флагами? Значит, ЭТО нелигитимно, а права жителей Каталонии как же? Тоже низззя?
При этом голосование курдов, проходящее в условиях войны и ведущее к образованию государства-пладцарма террористов, прикормленных США, - вот ЭТО будет обязательно признано!
Имхо, ведь главное - результат выборов. Главное - что образуется потом, для соседей и для мирового сообщества.
Возникнет ли после проведения референдума государство радикального исламистского толка (как было с "независимой Ичкерией", мечтавшей видеть себя в составе "исламского великого халифата") или люди просто хотят экономической и юридической самостоятельности - в силу особенностей своей истории, своей культуры и языка...
Вот ведь в чём вся соль...
А пока начинается парад суверенитетов.
Последний раз редактировалось Чи-Ли 25 сен 2017, 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Чи-Ли

Сообщение №1729

Сообщение Свекетака » 25 сен 2017, 15:01

А мне понравилась формулировка -«румынские военные герои»!
Я прямо даже не знаю как цензурно на подобное можно ответить :idontno:

Свекетака

Сообщение №1730

Сообщение И.В. » 25 сен 2017, 15:10

Alameda писал(а) on 25 сен 2017, 15:01 [?]Надеюсь, МИД найдет что ему ответить.

Что он может присоединиться к героям и в его честь наш оркестр таки сыграет?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1731

Сообщение Октавия » 25 сен 2017, 15:11

И.В. писал(а) on 25 сен 2017, 15:10 [?]Что он может присоединиться к героям и в его честь наш оркестр таки сыграет?

И.В., :rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1732

Сообщение Шанечка » 25 сен 2017, 15:17

Свекетака писал(а) on 25 сен 2017, 15:01 [?]Я прямо даже не знаю как цензурно на подобное можно ответить

В духе времени - потребовать контрибуцию за вторжение "хироев" на чужую землю. Что ответят на самом деле - очень интересно и показательно :hearing:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1733

Сообщение Спай » 26 сен 2017, 08:51

Рука Кремля, опять вмешательство в чужие выборы ! ;)

Правопопулистская АдГ - единственная из партий, прошедших в бундестаг по итогам выборов 24 сентября, выступающая за отмену санкций против России без каких-либо предварительных условий и одновременно за расширение экономического сотрудничества с РФ.

В предвыборной программе АдГ вообще не упоминался конфликт на востоке Украины. Зато в ней говорилось, что "разрядка в отношениях с Россией является для АдГ предпосылкой прочного мира в Европе и в интересах Германии вовлечь Россию в общую структуру безопасности, не упуская из виду собственные интересы, а также интересы наших союзников".

Накануне выборов в бундестаг 76-летний лидер партии Александер Гауланд заявил, что считает политику санкций в отношении Москвы "полностью неправильной", добавив, что, по его мнению, ограничительные меры "ни на что не влияют".

http://www.newsru.com/russia/25sep2017/adg_sanction.html?utm_source=tema-main

Спай

Сообщение №1734

Сообщение Voyager » 27 сен 2017, 21:52

Россия отделяет Каталонию от Испании
Руслан Осташко

Изображение

Я вам пред­ска­зы­вал, что США пре­вра­ща­ют­ся в Укра­и­ну еще тогда, когда го­во­рить об этом было не модно, а па­мят­ни­ки героям Кон­фе­де­ра­ции ещё никто не валил. Но пока мы за­ни­ма­лись США, Укра­и­на под­кра­лась неза­мет­но и за­ра­зи­ла собой… Ис­па­нию. Шутка о том, что все им­пе­рии, в ко­то­рые вхо­ди­ла Укра­и­на — раз­ва­ли­ва­ют­ся с по­зо­ром, уже пе­ре­ста­ет быть шуткой. Просто на этот раз Укра­и­на очень хотела од­но­вре­мен­но стать и членом Ев­ро­со­ю­за, и штатом США, и ей уда­лось од­но­вре­мен­но начать развал двух ве­ли­ких, вот без ду­ра­ков, ве­ли­ких им­пе­рий. Есть все-таки на свете все­лен­ская спра­вед­ли­вость.

А если без иронии, то про­ис­хо­дя­щее сейчас в Ис­па­нии на­чи­на­ет по­до­зри­тель­но на­по­ми­нать под­го­тов­ку к началу АТО на ис­пан­ский манер. Де­мо­кра­тия? Нет, не слы­ша­ли.

Изображение

Впро­чем, ев­ро­пей­ский се­па­ра­тизм и его си­ло­вое по­дав­ле­ние - это не но­вость, а ев­ро­пей­ская клас­си­ка. Когда дело идет о соб­ствен­ной тер­ри­то­ри­аль­ной це­лост­но­сти, ев­ро­пей­ские го­су­дар­ства и ев­ро­пей­ские элиты не стес­ня­ют­ся при­ме­нять все воз­мож­ные ин­стру­мен­ты при­нуж­де­ния. Это ожи­да­е­мо и в этом нет по сути ничего нового. Но про­бле­ма в том, что Мад­ри­ду, на­при­мер, все слож­нее и слож­нее удер­жи­вать кон­троль над тер­ри­то­ри­ей и ни­ка­кие по­лит­тех­но­ло­ги­че­ские и си­ло­вые меры си­ту­а­цию не улуч­ша­ют. И вот тут видна раз­вил­ка между старой Ев­ро­пой и со­вре­мен­ной укра­ин­зи­ро­ван­ной Ев­ро­пой.

Старые ев­ро­пей­ские элиты, когда по­ни­ма­ли, что дело плохо, ста­ра­лись взять­ся за ум, найти ре­аль­ные корни про­бле­мы и решить ее любым эф­фек­тив­ным, пускай даже кро­ва­вым и амо­раль­ным спо­со­бом. Если бы они дей­ство­ва­ли по-дру­го­му, то на карте мира вообще не было бы со­вре­мен­ной Ве­ли­ко­бри­та­нии, Фран­ции или Ис­па­нии. А вот со­вре­мен­ная укра­и­ни­зи­ро­ван­ная Европа, вместо того чтобы решать ре­аль­ную про­бле­му, устра­и­ва­ет ис­те­ри­ку и… на­хо­дит везде руку Кремля.

Изображение

До недав­не­го вре­ме­ни Путин был офи­ци­аль­ным ви­но­ва­тым во всех бедах Укра­и­ны, США и стран Балтии, а сейчас к этому списку до­ба­ви­лась Ис­па­ния. Если про­чи­тать рас­сле­до­ва­ние глав­ной ис­пан­ской газеты El Pais, то можно по­ду­мать, что Путин только и меч­та­ет о том, чтобы ото­рвать Ка­та­ло­нию от Ис­па­нии, что сама Ка­та­ло­ния на­пол­не­на аген­та­ми КГБ, и вообще, в Ка­та­ло­нии Крем­лем за­пу­щен тот же ме­ха­низм от­де­ле­ния от Ис­па­нии, ко­то­рый привел к успеху Брекзи­та в Ве­ли­ко­бри­та­нии. Од­но­знач­ный бред, но ведь в него мало того, что верят, так еще и вы­стра­и­ва­ют внеш­нюю по­ли­ти­ку исходя из этой чуши!

Суть об­ви­не­ний сво­дит­ся к тому, что у Кремля есть армия ботов и армия пи­са­те­лей фей­ко­вых но­во­стей. Этот тандем ра­бо­та­ет так эф­фек­тив­но и так круто про­мы­ва­ет мозги жи­те­лям Ка­та­ло­нии, что они хотят пойти на ре­фе­рен­дум по от­де­ле­нию от Ис­па­нии.

Изображение

Ве­ли­ко­леп­ная логика. Из этой теории од­но­знач­но сле­ду­ет, что ка­та­лон­ские по­ли­ти­ки - или дураки, ко­то­рые верят крем­лев­ским фейкам в соц­се­тях, или они сами яв­ля­ют­ся аген­та­ми Кремля. Первые аресты ка­та­лон­ских по­ли­ти­ков и чи­нов­ни­ков уже на­ча­лись, так что я не удив­люсь, если скоро мы увидим су­деб­ные про­цес­сы, в рамках ко­то­рых ис­пан­ские про­ку­ро­ры будут до­ка­зы­вать, что ка­та­лон­ские пат­ри­о­ты - это агенты Путина, а в их домах и офисах при обыс­ках будут на­хо­дить флаги "Ка­та­лон­ской На­род­ной Рес­пуб­ли­ки", ушанки, ба­ла­лай­ки, рос­сий­ские пас­пор­та, во­ен­ные билеты и удо­сто­ве­ре­ния со­труд­ни­ков ГРУ. Опыт под­ска­зы­ва­ет, что если страна сва­ли­ва­ет­ся в укра­ин­ство, то уро­вень бреда в по­ли­ти­че­ском и ин­фор­ма­ци­он­ном про­стран­стве на­чи­на­ет за­шка­ли­вать бук­валь­но за несколь­ко ме­ся­цев.

За­бав­но, что ис­пан­ские по­ли­ти­ки и СМИ не за­ме­ча­ют, что рас­ска­за­ми о рос­сий­ском вме­ша­тель­стве они очень сильно под­ры­ва­ют свои соб­ствен­ные по­зи­ции. Если какие-то фейки в соц­се­тях могут за­ста­вить мил­ли­о­ны граж­дан Ис­па­нии под­дер­жи­вать се­па­ра­тист­ские дви­же­ния, то может быть про­бле­ма в том, что эти мил­ли­о­ны граж­дан уже не до­ве­ря­ют ис­пан­ским СМИ и ис­пан­ским по­ли­ти­кам? Что это за страна такая, ко­то­рая раз­ва­ли­ва­ет­ся от постов ботов в фейс­бу­ке? А какой мощ­но­сти должен быть фейк, чтобы его вброс в со­ци­аль­ные сети вызвал у мил­ли­о­нов людей же­ла­ние на­ру­шить ис­пан­ский закон и от­де­лить­ся? Тут за­кра­ды­ва­ет­ся по­до­зре­ние, что на самом деле в соц­се­тях пишут не крем­лев­ские боты, а самые обыч­ные ка­та­лон­цы, и пишут правду, о скажем мягко, слож­ных и не всегда спра­вед­ли­вых от­но­ше­ни­ях с офи­ци­аль­ным Мад­ри­дом. Это не тот случай, когда фейки под­ры­ва­ют де­мо­кра­тию. Это тот случай, когда правда глаза колет, и вот тем, кому эта правда глаза колет, очень хо­чет­ся спи­сать все на Путина.

Изображение

Я не удив­люсь, если в скором вре­ме­ни ис­пан­ское пра­ви­тель­ство по­тре­бу­ет ввести новые ев­ро­пей­ские санк­ции против России за вме­ша­тель­ство в по­ли­ти­че­скую жизнь Ис­па­нии и за по­пыт­ку под­ры­ва тер­ри­то­ри­аль­ной це­лост­но­сти страны. Вряд ли у них по­лу­чит­ся про­та­щить такие санк­ции, но криков и ди­пло­ма­ти­че­ских об­ви­не­ний будет очень много. Также я пол­но­стью уверен в том, что эта от­маз­ка - что во всем ви­но­ват Путин - будет поль­зо­вать­ся просто бе­ше­ной по­пу­ляр­но­стью в других ев­ро­пей­ских стра­нах, и там тоже будут об­ви­нять Россию в любой воз­ник­шей про­бле­ме и также тре­бо­вать новых санк­ций.

Как ни стран­но, я считаю, что в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве это - хорошо. Вот ре­аль­но хорошо, вообще без иронии. Чем больше и тупее будет ис­те­ри­ка непо­пу­ляр­ных ев­ро­пей­ских по­ли­ти­ков по поводу России и Путина, чем более без­осно­ва­тель­ны­ми будут об­ви­не­ния в адрес России и рос­сий­ских ха­ке­ров, тем лучше будут от­но­сить­ся к России ря­до­вые ев­ро­пей­цы и ев­ро­пей­ские оп­по­зи­ци­он­ные по­ли­ти­ки, ко­то­рые будут видеть в нас и нашей стране врага тех, кого они сами нена­ви­дят. Прин­цип "враг моего врага - мой друг" за­ча­стую ра­бо­та­ет, причем до­воль­но необыч­ным об­ра­зом. Вот в США по опро­сам 48% сто­рон­ни­ков Рес­пуб­ли­кан­ской партии уже счи­та­ют Россию другом или даже со­юз­ни­ком.

Изображение

Если Хил­ла­ри Клин­тон и аме­ри­кан­ские СМИ про­дол­жат свою работу, то скоро наш рей­тинг там под­ни­мет­ся еще выше. Будет как на Укра­ине, где у Путина рей­тинг до­ве­рия выше, чем у пре­зи­ден­та самой Укра­и­ны. А все дело в том - что несмот­ря на об­ви­не­ния в рас­про­стра­не­нии фейков, правда - на нашей сто­роне. А правда, и значит Россия, - всегда будет по­пу­ляр­ной.

https://aftershock.news/?q=node/567282
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1735

Сообщение Safira » 27 сен 2017, 22:54

Изображение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1736

Сообщение Lis29 » 28 сен 2017, 08:37

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1737

Сообщение Злая Аглая » 28 сен 2017, 09:05

:xaxa:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Ты в США не собираешься?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1738

Сообщение Lis29 » 28 сен 2017, 09:25

Злая Аглая писал(а) on 28 сен 2017, 09:05 [?]:xaxa:<Скрытый текст
Ты в США не собираешься?

Почему то вообще не тянет :) Вот про Грецию через 2 года думаю :)
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1739

Сообщение Злая Аглая » 28 сен 2017, 09:30

Lis29 писал(а) on 28 сен 2017, 09:25 [?]Почему то вообще не тянет

ты подумай хорошенечко. Может стОит захотеть?)))))))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1740

Сообщение zayka » 29 сен 2017, 10:16

Начальник Генерального штаба Армии Сербии генерал Любиша Дикович и его греческий коллега адмирал Евангелос Апостолакис подписали в Брюсселе ноту о присоединении Сербии к технического соглашению о создании боевой тактической группы Евросоюза «Хелброк» (HelBRoC).

По словам Диковича, подписание данного документа сделает возможным полноправное включение Армии Сербии в эту боевую группу, что представляет собой еще одно подтверждение приверженности Сербии общей оборонной политике ЕС.

Данный документ вступит в силу после его подписания всеми странами-участниками боевой тактической группы, возглавляемой Грецией: Болгарией, Кипром, Румынией и Украиной.

Сербию в группе «Хелброк» будут представлять взвод военной полиции, команда по военно-гражданскому сотрудничестве и пять штабных офицеров.

http://ruserbia.com/politika/army/serbi ... -khelbrok/

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Чи-Ли тебе в паззл.
Здесь эмблема группы Balkan Battlegroup
Обрати внимание, какие страны в нее входят.
Министр обороны Сербии Александр Вулин подписал ноту о присоединении (Note of Accession) Сербии к формированию боевой тактической группы «ХЕЛБРОК» (HELBROC BG), в которой участвуют Греция, Болгария, Румыния, Кипр и Украина. Группа образована на базе греческой 71-й аэромобильной бригады в Килкисе и может быть использована для целей Европейского Союза.

Название боевой группы «Хелброк» (HelBRoC) представляет собой аббревиатуру от названий Греции, Болгарии, Румынии и Кипра (Hellas, Bulgaria, Romania, Cyprus). Создание началось 21 ноября 2005 года. В 2011 году к ней присоединилась Украина.

Эмблемой группы является белый голубь, несущий оливковую ветвь к горящей земного шара на фоне флага Евросоюза. Над эмблемой размещены флаги стран-участниц.

Какие задачи выполняет Helbroc?

Военное формирование Helbroc представляет собой силы быстрого реагирования. В его задачи входит:

проведение операций по урегулированию кризисов под руководством Европейского Союза

— силовое разъединение сторон конфликта
превентивные операции по предотвращению конфликта

— эвакуационные операции гражданского населения и оказание помощи в проведении гуманитарных операций

Данная боевая группа может применяться везде, в том числе и за пределами Евросоюза.

Какова численность боевой группы?

Общая численность личного состава Helbroc — около 1500 человек. Группа имеет 15 боевых многонациональных подразделений, два из которых готовы приступить к выполнению заданий в любой момент.

Каждое подразделение состоит из наземной, воздушной и морской бригады. Кроме этого, в их состав входят соответствующие тактические средства разведки и переброски в определенный район, что позволяет выполнять задачи в автономном режиме длительностью до 120 суток.

Боевая группа регулярно проводит совместные учения, во время которых определяется уровень боевой готовности отдельного подразделения.

http://www.aif.ru/dontknows/file/chem_z ... za_helbroc

На Украине в группу входила рота морской пехоты с базой в Крыму. Что сейчас - не знаю.

Позже поставлю Видео вроде как с одного из ранних учений этой группы...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1741

Сообщение Rugaya » 29 сен 2017, 10:50

Давно хочу понаблюдать за европейской демократией на Перинеях.Печально это всё будет для жителей Каталонии :(

Rugaya

Сообщение №1742

Сообщение Аки-но Хиган » 29 сен 2017, 12:36

коллега была с похожим везением
как куда сьездит - так в след, то теракт, то землетрясение, то лесные пожары....
теракт в Мадриде 2004, Лондоне в 2005, наводнение в 2007, землетрясение в Италии в 2009... все случаи уже не упомню
при всей любви к Европе стала задумываться бросить это дело, ездить туда в отпуск пару раз в год с маленьким ребенком
народ, наоборот, стал на карте ей маршруты разрабатывать. чёрный юмор, канешн

Аки-но Хиган

Сообщение №1743

Сообщение Lis29 » 29 сен 2017, 13:15

А я еще забыла, мы на Хайнань должны были лететь из Пекина в свадебном путешествии, покатали нас по взлетной полосе в Пекине и высадили. Оказалось ураган там, какого типа 60 лет не было :help: :help: :help: Я в Испанию хочу :) Правда я в Аликанте планирую.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1744

Сообщение Voyager » 29 сен 2017, 14:47

Lis29 писал(а) on 29 сен 2017, 13:15 [?]Правда я в Аликанте планирую.

лучше всё же в штаты.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1745

Сообщение Лунный Кстати » 01 окт 2017, 19:45

Премьер Канады прокомментировал наезд на пешеходов в Эдмонтоне

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил поддержку всем пострадавшим от «бессмысленного акта насилия», произошедшего в Эдмонтоне. Об этом сообщает пресс-служба канадского правительства.

«Наши мысли связаны с теми, кто был ранен, их семьями и друзьями, и всеми, кто пострадал от этого бессмысленного акта насилия», — заявил Трюдо.

Он поблагодарил обычных прохожих и полицейских, которые помогали пострадавшим на месте инцидента.

«Пока расследование продолжается, начальные сообщения показывают, что это ещё один пример ненависти, из-за которого мы должны проявлять бдительность», — отметил канадский премьер.

Трюдо заявил о недопустимости актов «насильственного экстремизма» в Канаде.

«Мы знаем, что сила Канады исходит из нашего разнообразия, и нас не должны страшить те, кто стремится разделить нас или запугать», — заключил Трюдо.

Ранее сообщалось, что полиция Канады расследует инциденты в Эдмонтоне как теракты.

Накануне вечером мужчина напал с ножом на полицейского после того, как врезался на автофургоне в патрульный автомобиль. Полицейский был госпитализирован, нападавший скрылся.

Позднее злоумышленник пытался совершить наезд на фургоне на пешеходов, пострадали четыре человека. Он был задержан.

Сообщается, что два инцидента связаны между собой. Отмечается, что в фургоне был найден флаг террористической группировки «Исламское государство»*

https://ru.rt.com/9c2b

Резня в Марселе: преступник застрелен

В Марселе (Франция) мужчина, вооруженный ножом, начал нападать на прохожих, два человека получили ранения. Силами полиции преступник был ликвидирован.

Полиция проводит спецоперацию на вокзале Сен-Шарль в Марселе и призывает в своем твите избегать этого района, сообщает РИА Новости.

Ранее в Эдмонтоне (Канада) мужчина ранил ножом полицейского, а при задержании, пытаясь скрыться, начал давить прохожих. Канадская полиция расследует эти нападения как теракт.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2938452

Резня в Марселе: объявлена полная мобилизация Франции

Антитеррористическое подразделение французской прокуратуры начало расследование нападения на прохожих на вокзале Марселя. По данным телеканала BFM, инцидент квалифицируется как теракт, передает ТАСС.

Движение поездов, отправляющихся с марсельского вокзала Сен-Шарль и прибывающих туда, частично восстановлено. Об этом сообщил в "Твиттере" глава региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег Рено Мюзелье. Ранее французская компания железных дорог SNCF по требованию властей попросила пассажиров воздержаться от поездок через вокзал Сен-Шарль, передает РИА Новости.

Официальный представитель французского правительства Кристоф Кастанер сообщил в "Твиттере", что силы безопасности продолжают проведение спецоперации на месте резни. "Полная мобилизация государства в связи с ЧП в Марселе", — написал он.

Жертвами неизвестного злоумышленника, напавшего с ножом на прохожих на вокзале в Марселе, стали два человека. Полиция ликвидировала преступника, который во время атаки кричал "Аллах акбар".

Как раз сейчас Национальное собрание Франции рассматривает законопроект о внутренней безопасности и борьбе с терроризмом. Подготовленный правительством документ в случае одобрения позволит внести на постоянной основе во французское законодательство ряд контртеррористических мер, принимавшихся ранее временно и только в рамках чрезвычайного положения. Оно было введено во Франции после терактов в Париже в 2015 году. С того момента в результате атак террористов во Франции погибли примерно 250 человек.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2938506
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1746

Сообщение Lectrice » 02 окт 2017, 10:50

Лунный Кстати писал(а) on 01 окт 2017, 19:45 [?]Резня в Марселе: объявлена полная мобилизация Франции

двух молоденьких девочек зарезал.

Lectrice

Сообщение №1747

Сообщение zayka » 02 окт 2017, 13:03

В Лас-Вегасе на концерте стрельбы была. Минимум 20 убитых, пишет Шпигель.

zayka

Сообщение №1748

Сообщение zayka » 04 окт 2017, 14:28

Чой-то арестованных по запросу США россиян-компьютерщиков на этой неделе и Испания и Греция решили США выдать...Тянули-тянули, а тут вдруг одновременно решили.

zayka

Сообщение №1749

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2017, 18:01

MaSher писал(а) on 01 сен 2017, 23:23 [?] Франция была оккупирована за 44 дня, Норвегия - за 63 -, Польша за 35, Бельгия - за 19.

Страны НАТО.. гыыы...
*я знаю, что сильный опаздун, сюда давно не заглядывала*)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1750

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2017, 18:31

Выделила для удобства "заходов" :4u:
Стрельба в Лас-Вегасе
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика