[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5

Сообщение №1276

Сообщение Крапива » 26 сен 2017, 12:00

:cry:
ЧЕЛОВЕК

Это совсем молодой парень. Украинец. Воевал на Донбассе. ВСУ. Не доброволец.

До призыва он учился в институте. Призвали его со второго курса.

Он не хотел, но ему показали Уголовный Кодекс и сказали, что вместо армии он отправится в тюрьму. Родителям сказали, что воевать он не будет, что ТАМ всё совсем не так, и что пройдет один только год, и он вернется к своим занятиям, да еще и получит льготы по оплате коммунальных услуг.

Воевать ему пришлось. Он убил женщину и ребенка. Расстрелял их в упор. Получилось случайно. Зачищали поселок, и он вошел в пустой дом. Автомат был наизготовку. Ему было страшно. Только что закончился бой, в котором погибли двое солдат его роты. Совсем рядом с ним взорвалась граната. Он не пострадал. Каким-то чудом ни один осколок его не задел.

Дом казался совсем пустым. Они появились неожиданно. Мать и ребенок у нее на руках. Девочка. Может быть лет трех. Мать вскрикнула. Он повернулся в их сторону и палец, который все время был на курке, сделал движение. И прирос. Прирос к металлической скобе. Очередь получилась длинная.

Его комиссовали. В институт он не вернулся. Его лечат. Состоит на учете. Пьет.

Главный психиатр ВСУ заявил, что 90% из тех, кто был в АТО, нуждаются в регулярной психиатрической помощи. За это его уволили. Министр обороны, генерал Полторак, негодует и обвиняет психиатров во лжи. Возможно ему виднее. Вероятно, он считает, что в психиатрии разбирается лучше, чем психиатры.

И вот, два человека. Двое военных. Один отдал приказ и отправил другого убивать. Другой, приказ выполнил. Убил. Теперь он, как человек совсем разрушен. А тот, кто отдал приказ – в полном порядке, и продолжает отдавать приказы. 90% из тех, кто его приказы выполняет, людьми быть перестают.
https://www.facebook.com/Vasiliy.volga? ... _U&fref=nf

Крапива

Сообщение №1277

Сообщение Voyager » 26 сен 2017, 12:34

Крапива, а вот мне его не жалко, извини.
Кто не хотел идти на войну - не пошёл. Откупился, сбежал, отсидел - но не пошёл. И не стал убийцей. А "херой" рассказа - стал. Убийцей.
Это было его решение - и его ответственность.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1278

Сообщение Совёнка » 26 сен 2017, 13:06

Был тряпкой, стал убийцей.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1279

Сообщение Крапива » 26 сен 2017, 14:03

Voyager писал(а) on 26 сен 2017, 12:34 [?]Крапива, а вот мне его не жалко, извини.

Ты понимаешь, мне не того, конкретного парня жалко. Правильно написала Совёнка - "был тряпкой, стал убийцей". Ну, может, не тряпкой, а инфантильным молодым человеком. И таких сейчас большинство и среди наших, российских, ИМХО.

У меня сама ситуация, при которой бесхребетный человек легко, не желая и не планируя такого, становится убийцей (потому что не привык сопротивляться, отстаивать себя, думать о последствиях и т.п.) вызывает чувство острого сожаления... При этом люди, которые это организовали, живут припеваючи. А у таких "тряпок" жизнь сломана :idontno:

Крапива

Сообщение №1280

Сообщение Эльзара » 26 сен 2017, 14:43

Я тоже видела этот пост. Показать бы этому молодому человеку последствия "выбора" его и таких как он. Это вот из профиля донецкого волонтёра Инны Сасим (не умею давать ссылки на ФБ) и нашей с ней переписки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Эльзара

Сообщение №1281

Сообщение Крапива » 26 сен 2017, 15:01

Эльзара, :cry2:

А про языковой закон, читали?
Да что вы, говорили они. Причем здесь русский язык, говорили они. Разве кто-то им что-то запрещает, говорили они.
Порошенко подписал скандальный закон «Об образовании»
...
- Это - одна из главных реформ, потому что ни от одной другой реформы будущее страны не зависит так, как от образовательной, - отметил Порошенко, подписывая этот документ. Согласно которому, все образование на Украине теперь будет вестись исключительно на государственном украинском языке. Нет, сохраняется возможность нацменьшинствам проходить обучение и на родном для них. Но только до 5-го класса, то есть в детских садах и начальной школе. И только до сентября 2020 года. Начиная с этого момента – всех станут учить исключительно на мове. Правда, допускается изучение одной или нескольких дисциплин на одном из официальных языков Евросоюза. Сами понимаете, Украина – це Европа.
...
https://www.kp.ru/daily/26736/3763286/

https://www.facebook.com/alexander.kots ... HM&fref=nf

Я очень хорошо помню, как на мат-ве в украинских темах нам писали: "Да кто запрещает на Украине по-русски говорить? Да я сама на русском разговариваю! Да нет у нас никаких притеснений языка!" Ну да, ну да :hearing:

Крапива

Сообщение №1282

Сообщение MaSher » 26 сен 2017, 15:02

Эльзара писал(а) on 26 сен 2017, 14:43 [?]Показать бы этому молодому человеку последствия "выбора" его и таких как он.

Я не уверена, что у него что-либо дрогнуло.
Зато мне теперь понятно, как некоторые из пленных советских солдат становились полицаями и надсмотрщиками над своими же. Принцип тот же.

MaSher

Сообщение №1283

Сообщение Эльзара » 26 сен 2017, 15:04

На языковой закон Венгрия и Румыния отреагировали сразу и резко, и Польша тоже, кажется. Президент Румынии отменил запланированный визит на Украину.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
MaSher, и я не думаю, что дрогнуло. И не понимаю, как дальше с этим быть нам всем, основной вопрос-то не решается. Даже если, как говорят, в течение нескольких лет переизберут Раду, чтобы провести конституционные изменения по Минску, выберут Юлю и сделают конфедерацию, впихнув ЛДНР обратно. То всё равно, там где кровь, то навсегда раскол, наверно, на нашу жизнь так точно. Тем более, что никакой ответственности атошников не будет.

Ещё сильные очень фото у Ирины Лашкевич, серия чёрно-белых снимков детей, которым говорят-посмотри в глаза тем, кто в тебя стреляет. Маленькие старички.

Эльзара

Сообщение №1284

Сообщение MaSher » 26 сен 2017, 15:13

Эльзара писал(а) on 26 сен 2017, 15:08 [?]И не понимаю, как дальше с этим быть нам всем

И я не понимаю. Вчера разговаривала со своими из Стаханова. Да их трясет от одной мысли, что вдруг опять окажутся в одном государстве с Уркаиной. и я не уверена, что в скором времени кто-то сможет простить гибель своих близких. Причем с обеих сторон.

MaSher

Сообщение №1285

Сообщение Октавия » 26 сен 2017, 15:21

Крапива писал(а) on 26 сен 2017, 12:00 [?]Он не хотел

Крапива писал(а) on 26 сен 2017, 12:00 [?]Он убил женщину и ребенка.

Крапива писал(а) on 26 сен 2017, 12:00 [?]Его комиссовали. В институт он не вернулся. Его лечат. Состоит на учете. Пьет

за всё надо платить, это его расплата за убийство :idontno:
но имхо, недостаточная, потому что он жив и имеет шанс вернуться к нормальной жизни. А люди, которых он убил, мертвы, у них будущего нет. Совсем нет :no2: :(
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1286

Сообщение Крапива » 26 сен 2017, 15:21

Эльзара писал(а) on 26 сен 2017, 15:08 [?]На языковой закон Венгрия и Румыния отреагировали сразу и резко, и Польша тоже, кажется

Россия тоже негативно отреагировала. Зато США поддержали и этого более чем достаточно для принятия закона :idontno:

Эльзара писал(а) on 26 сен 2017, 15:08 [?]всё равно, там где кровь, то навсегда раскол

MaSher писал(а) on 26 сен 2017, 15:13 [?]я не уверена, что в скором времени кто-то сможет простить гибель своих близких. Причем с обеих сторон.

А Чечня и Россия? Почти десять лет война была... и гораздо кровавее, чем на Украине... смогли затушить как-то... (ттт)

Крапива

Сообщение №1287

Сообщение Эльзара » 26 сен 2017, 15:23

MaSher, при том, что в таком виде, как сейчас, тоже республикам существовать долго не получится, это тупик. Власти нашей республики потеряли берега вконец, ни правил работы, ни меры аппетитам нет. Крупные промышленные предприятия стоят и вряд ли заработают, довоенные поставщики и потребители переориентировались на другие рынки. Возвращение конкурентов не нужно ни украинским, ни российским крупным коммерсантам. С работой плохо, зарплаты низкие. В городе большинство магазинов-продуктовые, такие, как давно-давно. Когда всего по чуть-чуть, кто что смог привезти, то и продают. Два йогурта такого производителя, три бутылки молока другого. Немножко такой косметики, сяких телефонов, джинсы и сапоги по несколько пар и непонятным ценам. Торговых сетей, официальных дилеров тоже нет. Как я вижу на сегодня, и перспектив нет, вот что самое печальное.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Крапива, тоже думала о Чечне, но кто знает, что в головах у тех же чеченцев, которые тогда осиротели, а теперь выросли? А если они молчат до времени, но желание мести не ушло?

Эльзара

Сообщение №1288

Сообщение Voyager » 26 сен 2017, 15:32

Эльзара писал(а) on 26 сен 2017, 15:25 [?]что в головах у тех же чеченцев

Да и у нас. Мало кто из нас не будет подозрительно смотреть на чеченца в одном с тобой вагоне метро или в автобусе. Подозрительность как минимум, многие другие чувства как максимум...
Ложечки нашлись, а осадочек - остался ©
Доверие легко потерять, а вот заработать обратно - труд не одного поколения, ИМХО.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1289

Сообщение Октавия » 26 сен 2017, 15:35

Крапива писал(а) on 26 сен 2017, 14:03 [?]У меня сама ситуация, при которой бесхребетный человек легко, не желая и не планируя такого, становится убийцей (потому что не привык сопротивляться, отстаивать себя, думать о последствиях и т.п.) вызывает чувство острого сожаления...

Крапива, я не считаю, что он бесхребетный. Просто для сохранения своей жизни он готов лишить жизни других.
Эльзара писал(а) on 26 сен 2017, 14:43 [?]Показать бы этому молодому человеку последствия "выбора" его и таких как он.

Эльзара, какая боль в глазах... У детей не должно быть таких глаз... :cry2:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1290

Сообщение Крапива » 26 сен 2017, 15:40

Октавия писал(а) on 26 сен 2017, 15:35 [?]для сохранения своей жизни он готов лишить жизни других.

Нет, не так. Написано же
Крапива писал(а) on 26 сен 2017, 12:00 [?]
Он не хотел, но ему показали Уголовный Кодекс и сказали, что вместо армии он отправится в тюрьму. Родителям сказали, что воевать он не будет, что ТАМ всё совсем не так, и что пройдет один только год, и он вернется к своим занятиям, да еще и получит льготы по оплате коммунальных услуг.

Он не добровольцем же пошел. Потому и крыша уехала после событий :idontno:

Крапива

Сообщение №1291

Сообщение Эльзара » 26 сен 2017, 15:40

Октавия, а это фотографии детей, которые живут в зоне обстрела, снимала Ирина Лашкевич.
И очень больной вопрос, почему они оттуда не отселены-в городе полно почти законченных пустых новостроек, например,-и почему нельзя отогнать ВСУ подальше от этих районов-ресурсы есть, "политической воли" на то нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Эльзара

Сообщение №1292

Сообщение MaSher » 26 сен 2017, 15:50

Крапива писал(а) on 26 сен 2017, 15:21 [?] смогли затушить как-то

ты ж понимаешь, сколько вбухивается в Чечню. И это однозначно лучше, чем боевые действия. Но я не уверена, что все будет так же шоколадно, прекратись туда те вливания что идут сейчас.
а теперь вопрос: кто будет что-то вкладывать в восстановление Донбасса? На данном этапе я стойкий пессимист. Я не вижу ни одной реальной украинской силы, которая хотела бы мира.

MaSher

Сообщение №1293

Сообщение Muffin » 26 сен 2017, 16:13

MaSher писал(а) on 26 сен 2017, 15:50 [?]я не уверена, что все будет так же шоколадно, прекратись туда те вливания что идут сейчас.

:beer:
не просто так туда такие вливания и поддержка

Muffin

Сообщение №1294

Сообщение Крапива » 26 сен 2017, 16:18

MaSher писал(а) on 26 сен 2017, 15:50 [?]ты ж понимаешь, сколько вбухивается в Чечню

Muffin писал(а) on 26 сен 2017, 16:13 [?]не просто так туда такие вливания и поддержка

конечно :kefir: . это один из примеров, как можно потушить кровавый конфликт в стране, остановить развал.

Можно, да, но на Украине, по-моему, верхушке это не надо :idontno: Потому и не ищут способов примерить регионы. Наоборот раздувают. Очередной пример - закон о языке образования.

Крапива

Сообщение №1295

Сообщение Alameda » 26 сен 2017, 16:54

Эльзара писал(а) on 26 сен 2017, 15:08 [?]То всё равно, там где кровь, то навсегда раскол, наверно, на нашу жизнь так точно.

:beer: Такая глубокая рана, такая рытвина - сколько должно смениться поколений, чтобы хоть немного она заросла? :(
Эльзара писал(а) on 26 сен 2017, 15:25 [?]но кто знает, что в головах у тех же чеченцев, которые тогда осиротели, а теперь выросли?

Вот-вот :kefir: Притушить притушили и продолжают притушивать. Только наверняка там тлеет подспудно другой настрой и никто ничего не забыл.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1296

Сообщение Крапива » 26 сен 2017, 17:10

Эльзара писал(а) on 26 сен 2017, 15:25 [?]Власти нашей республики потеряли берега вконец, ни правил работы, ни меры аппетитам нет.

Кстати, только сегодня у Долгова встретила пост:
Ожидавшиеся сегодня кадровые перестановки в ДНР временно отложены.
Видимо, что-то пошло не так Смайлик :)
https://www.facebook.com/konstantin.dol ... p8&fref=nf

В ФБ пишут, что Порошенко с днем рождения очень пафосно поздравляют, даже, пишут, мироточиво :idiot: Так?
Последний раз редактировалось Крапива 26 сен 2017, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Крапива

Сообщение №1297

Сообщение Злая Аглая » 26 сен 2017, 17:11

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1298

Сообщение Alameda » 26 сен 2017, 17:26

Злая Аглая,
:(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1299

Сообщение Эльзара » 26 сен 2017, 17:52

Крапива, Долгов сам клоун ещё тот, денежку заработал и свалил. Я вообще затрудняюсь назвать вменяемых персонажей из властей молодой республики, по крайней мере из публичных. Сажают друг друга на подвал по очереди. Временщики потому что и знают это. И это очень удручает.
Порошенко ещё не смотрела, подожду Шария, чтоб поржать))

Эльзара

Сообщение №1300

Сообщение Злая Аглая » 26 сен 2017, 18:07

"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения