[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №601

Сообщение Чертик » 24 дек 2014, 02:16

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» $1,65 миллиарда

Во вторник, 23 декабря, «Нафтогаз» сообщил, что перечислил «Газпрому» второй платеж в размере 1,65 миллиарда долларов.

http://www.rg.ru/2014/12/24/naftogaz-anons.html

Чертик

Сообщение №602

Сообщение Чертик » 24 дек 2014, 02:17

Представители ДНР и ЛНР выехали в Минск на встречу контактной группы

Во вторник, 23 декабря, представители Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) выехали в Минск на встречу контактной группы по урегулированию украинского кризиса, которая запланирована на 24 декабря. Однако официально на переговоры их еще не приглашали.

Между тем, в белорусской столице планируется обсудить четыре блока вопросов - отвод артиллерии и систем залпового огня, обмен военнопленными, разрешение проблем экономической блокады и придание особого статуса Донбассу.

Причем, по словам представителя ДНР на предстоящих переговорах Дениса Пушилина, с особой тщательностью будет обсуждаться передача пленных. Так, ополченцы намерены предложить массовый обмен, передает РИА Новости.

Чертик

Сообщение №603

Сообщение Soloveika » 24 дек 2014, 09:53

Не ожидала таких откровений от Сороса :surprise:
Сорос: Россия не может оставить украинцев умереть с голоду и насмерть замерзнуть в развалинах - http://news-region.ru/2014-12-22/33476-dzhordzh-soros-rossiya-ne-mozhet-ostavit-ukraintsev-umeret-s-golodu-i-nasmert-zamerznut-v-razvalinah/

"Джордж Сорос, американский финансист, говорит о том, что Россия считает украинцев «своими», поэтому не может позволить им умереть с голоду. Даже в ущерб себе Россия будет помогать жителям Украины, считает Сорос.

Сорос полагает, что финансовый центр планеты начал перемещаться в сторону Азии и России. Также он сообщает, что президент Украины Петр Порошенко не ошибается, когда говорит, что ведет войну за Европу. Но войну ведут ими, полагает Сорос.

«США и некоторые силы в ЕС просто воспользовались Украиной в своих целях. Главной задачей является связывание экономических, социальных и далее политических возможностей России. Отвлечение ее сил от процесса евроазиатской экономической и политической интеграции», — добавил эксперт.

Интервью Джордж Сорос дал немецкому журналу Cicero.

По словам Сороса, судьба самих украинцев никого не волнует. Сами украинцы должны воевать как можно дольше. Слабость России, как считает финансист, в том, что они воспринимают украинцев как «своих».

«Россия не может оставить украинцев дохнуть с голоду и насмерть замерзать в развалинах. Европа «выиграет» даже в том случае, если от всей Украины останется одно огромное пепелище, заваленное смердящими трупами», — говорит он.

Финансист подчеркнул, что Россия возьмется восстанавливать страну, а людей — спасать. Даже, несмотря на то, что это обойдется в огромную сумму денег, и «грозит спасателю подрывом собственной экономики».

«Чревато внутренней социальной дестабилизацией, ведущей к разрушению уже самого российского государства. В этом заключается главное отличие всего Русского мира. Мы будем спасать, даже рискуя собой», — сказал Джорж Сорос."

Soloveika

Сообщение №604

Сообщение Мура-вей » 24 дек 2014, 10:03

Soloveika писал(а) on 24 дек 2014, 09:53 [?]Джордж Сорос, американский финансист, говорит о том, что Россия считает украинцев «своими», поэтому не может позволить им умереть с голоду. Даже в ущерб себе Россия будет помогать жителям Украины, считает Сорос.

Сомневаюсь я, что Россия будет помогать Украине сейчас. :idontno: Что-то куда-то не туда его повело, ИМХО.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №605

Сообщение Izis » 24 дек 2014, 10:29

Мура-вей, это для украинских властей информация. Типа делайте, что хотите, куда они от вас денутся.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №606

Сообщение MaSher » 24 дек 2014, 10:39

Мура-вей писал(а) on 24 дек 2014, 10:03 [?]Сомневаюсь я, что Россия будет помогать Украине сейчас.

А я думаю, что прав он: будем помогать. И у меня тут прям, как у Чацкого, ум с сердцем не в ладу. С одной стороны, хочется отгородиться и забыть навсегда о бывших братьях, пусть Европа и расхлебывает ту катастрофу, которую на Украине заварила, поэтому желание никакой помощи вообще, только бизнес и то по минимуму, есть, а с другой - там же, на Украине, Алара, Аллекса, Мариса, наши девочки, моя Наташка и все равно еще подруга Катюшка. Как их оставить и от них дистанцироваться? Особенно когда речь идет о холоде и голоде. Да, пока этого нет, и дай Бог, чтобы и дальше не было, но если такая угроза замаячит, наши точно в стороне не останутся.

MaSher

Сообщение №607

Сообщение Izis » 24 дек 2014, 10:57

MaSher, просто теория созависимых отношений в действии.
Вчера Люмикс хороший текст выкладывала в пуде соли, тоже сюда применить можно.

Izis

Сообщение №608

Сообщение Neill » 24 дек 2014, 11:21

:hang:
СМИ: одесситы митингуют у здания мэрии против застройки города
Вокруг здания Горсовета расположены подразделения милиции, однако активных действий правоохранители пока не предпринимают. СМИ сообщают, что за сегодняшний день в ходе акции протеста возникла уже третья потасовка.
"Люди недовольны тем, что незаконно застраивается город. Вот сейчас происходит потасовка, это уже третья потасовка за сегодняшний день. Депутатам не дают пройти на сессию совета. Их пытались кинуть в мусорные баки, которые притащили накануне", — сообщает телеканал.
По данным телеканала, активисты хотят попасть в сессионный зал, чтобы выразить протест городским властям.
...............

СМИ: активисты митингуют перед зданием Харьковского горсовета
Активисты митингуют перед зданием Харьковского городского совета, желая попасть на заседание мэрии и донести свои мысли до руководства города.
В свою очередь представитель мэрии, начальник департамента информации и связи городского совета Юрий Сидоренко в эфире телеканала заявил, что люди, которые ранее подали заявку, находятся в зале, остальные пытаются попасть вовнутрь несанкционированно.
"То, что людей не пускают внутрь, это неправда, потому что, согласно регламенту горсовета, все желающие могут попасть на заседание, заранее подав на это заявку. Заявки были поданы, и те первые одиннадцать человек, которые были в списке, заявки этих людей были удовлетворены. Остальным было отказано в связи с тем, что зал не резиновый. Остальные места занимают чиновники, их заместители и руководители департаментов", — сказал Сидоренко.
.............................

В киевских детских садах начали отмечаться проблемы с питанием детей, в некоторых садиках родителей просят приносить продукты и сертификаты на них, сообщает украинская газета "Вести".
"Дети почти не видят молочного, рыбы, мяса, твердого сыра. Детей кормят кашей на воде, дают макароны без масла, рис с овощами без мяса. Но ведь для детей важен для развития белок, а его нет в рационе. И это при том, что мы регулярно докупаем продукты, понимая, что сейчас в бюджете проблемы с деньгами", — рассказала одна из мам.
Одна из жительниц района Святошино рассказала, что питание не соответствует никаким нормам.
Депутат Киеврады, член комиссии по здравоохранению Алла Шлапак подтвердила существующую проблему.
"Воспитатели и заведующие вручали родителям список продуктов, которые надо купить, чтобы было чем кормить детей до Нового года! При этом надо принести и сертификаты качества", — рассказала она, указав, что с подобной ситуацией столкнулись ее друзья.
В департаменте образования заявили, что нарушений с питанием в дошкольных ученых заведениях нет, однако пообещали провести проверки, если будут обращения. :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №609

Сообщение Ozzy » 24 дек 2014, 11:48

Тарелка писал(а) on 23 дек 2014, 15:36 [?] Что мы снова в ущерб себе будем поставлять газ, кормить и поить, пока они будут яшкаться с НАТО? Не наивно ли?

что мы прозреем и прогоним Путина)) а к НАТО по их разумению мы сами их подтолкнули, отобрав Крым и воюя в Новороссии :hearing: .

Мне вот интересно - с их майданом надо считаться, а с референдумом Крыма, Новороссии нет?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №610

Сообщение Мифсла » 24 дек 2014, 12:02

Soloveika писал(а) on 24 дек 2014, 09:53 [?]«Чревато внутренней социальной дестабилизацией, ведущей к разрушению уже самого российского государства. В этом заключается главное отличие всего Русского мира. Мы будем спасать, даже рискуя собой», — сказал Джорж Сорос."

Сорос относит себя к Русскому миру? :wonder:

Мифсла

Сообщение №611

Сообщение Ozzy » 24 дек 2014, 12:03

Чертик писал(а) on 23 дек 2014, 20:00 [?]что недопустимо в условиях войны с Россией, которая разворачивается на востоке Украины.

почему тогда нет военного положения и не выслан наш посол?
Чертик писал(а) on 23 дек 2014, 20:00 [?] пропагандирует сомнительность существования украинского народа.

а в чем там сомнения? там разве нет украинцев? или они где отрекаются от своей национальности в этом фильме?
Мура-вей писал(а) on 23 дек 2014, 21:18 [?]Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые могли только возникнуть в грубый XV век, и притом на полукочующем Востоке Европы, во время правого и неправого понятия о землях, сделавшихся каким-то спорным, нерешенным владением, к каким принадлежала тогда Украйна… Вообще он был большой охотник до набегов и бунтов; он носом слышал, где и в каком месте вспыхивало возмущение, и уже как снег на голову являлся на коне своем. „Ну, дети! что и как? кого и за что нужно бить?“ — обыкновенно говорил он и вмешивался в дело.[3] »
ну так он бы и на майдане был бы, судя по описанию)))))
Амальгама писал(а) on 23 дек 2014, 21:25 [?]ощущение что таковые остались только тут на форуме.

Лор, на кидстаффе они тоже есть.
Lyubov писал(а) on 23 дек 2014, 22:26 [?]Неизвестно и то, как на новость отреагируют в США – там, в отличие от Европы, едва ли одобрят решение Порошенко.

будут пытаться изменить положение я думаю.
Soloveika писал(а) on 24 дек 2014, 09:53 [?]Джордж Сорос, американский финансист, говорит о том, что Россия считает украинцев «своими», поэтому не может позволить им умереть с голоду. Даже в ущерб себе Россия будет помогать жителям Украины, считает Сорос.

после москаляку на гиляку и смерть рашистам - вряд ли.
Soloveika писал(а) on 24 дек 2014, 09:53 [?] Слабость России, как считает финансист, в том, что они воспринимают украинцев как «своих».

уже нет.
Мура-вей писал(а) on 24 дек 2014, 10:03 [?]Сомневаюсь я, что Россия будет помогать Украине сейчас. Что-то куда-то не туда его повело, ИМХО.

не знают они загадочную русскую душу :hearing:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №612

Сообщение Мифсла » 24 дек 2014, 12:06

вряд ли мы будем за просто так помогать Украине. продать со скидкой - это еще возможно. остальным - упрощенное гражданство, переселение в регионы. помогать Украине лично я не готова, уже давно не беру ничего украинского.

Мифсла

Сообщение №613

Сообщение Allexa » 24 дек 2014, 12:29

Soloveika писал(а) on 24 дек 2014, 09:53 [?]если от всей Украины останется одно огромное пепелище, заваленное смердящими трупами

мерзко читать это о стране, в которой живешь, и думать, что этими трупами можешь быть сама, или твои близкие, или друзья, за кого бы сейчас эти друзья не выступали. это ужасно.
эта тварь Сорос сам смердящий труп, злобный, покалечивший немало судеб, гореть ему в аду.
Последний раз редактировалось Allexa 24 дек 2014, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №614

Сообщение Neill » 24 дек 2014, 12:47

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 дек — РИА Новости. Примерно в 11.10 Республика Крым оказалась полностью без энергоснабжения из Украины, сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.
"В 11.10 без предупреждения в одностороннем порядке Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым", — сказал он. Егоров отметил, что сейчас запускаются в работу мобильные газовые электростанции, а также дизельгенераторы, которые работали утром на максимум.
Он также сказал, что с Украиной ведутся переговоры по возобновлению энергоснабжения, и что на Украине назвали причины отключения: превышение Крымом лимитов потребления электроэнергии.
В столице Крыма, а также в других городах полуострова практически полностью обесточены жилые административные здания, не работают светофоры, встал городской электротранспорт, мобильная связь работает с очень большими перебоями.
Ранее глава Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что Украина и Россия подписали контракт на транзит электроэнергии из России через территорию Украины в Крым для бесперебойного снабжения полуострова.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №615

Сообщение Neill » 24 дек 2014, 13:12

Совет директоров Всемирного банка одобрил предоставление Украине займов Международного банка реконструкции и развития на 330 миллионов долларов и Фонда чистых технологий в сумме более 48 миллионов долларов на внедрение второго проекта по передаче электроэнергии, сообщает в среду пресс-служба Министерства финансов Украины.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20141224/1039932421.html#ixzz3MoD0HC28

Neill

Сообщение №616

Сообщение Лека Котик » 24 дек 2014, 14:12

Юрий Поляков :love: :love: :love:

УКРАИНСКОЙ ПОЭТЕССЕ, НАПИСАВШЕЙ:
«Никогда мы не будем братьями….»

Эх, дурашка ведомая -
Рот обиженной гузкой.
Коль такая «свидомая»,
Что ж рифмуешь по-русски?
Обложив нас проклятьями,
Млеешь перед европами…
Не хотите быть братьями,
Оставайтесь холопами!

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №617

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2014, 14:48

Soloveika писал(а) on 24 дек 2014, 09:53 [?]«Чревато внутренней социальной дестабилизацией, ведущей к разрушению уже самого российского государства. В этом заключается главное отличие всего Русского мира. Мы будем спасать, даже рискуя собой», — сказал Джорж Сорос."

Что значит "мы"??? Они тут каким боком к Русскому миру? Может это кто-то отсебятину несет и запутался по ходу в местоимениях? Сорос о русском мире, шиза какая-то :idontno: :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №618

Сообщение Neill » 24 дек 2014, 14:58

Кабинет министров Украины разработал план аварийных отключений электричества на территории Крыма и в зоне конфликта в Донбассе, сообщил в среду министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
"В случае применения веерных отключений на украинской территории разработан план отключений по территории Крыма, а также по территории, которая находится в зоне антитеррористической операции", — сказал Демчишин на заседании правительства в среду.

В свою очередь премьер Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что "вся страна" находится в одинаковых условиях. "Вся страна находится в одинаковых условиях. Если нет света в Украине, то это означает, что и на всех территориях, где орудуют русские, света тоже не будет. Есть свет в Украине, выпустили уголь (с Донбасса — ред.), подписали импорт электрической энергии — значит, свет будет везде", — сказал Яценюк на заседании правительства.

Neill

Сообщение №619

Сообщение Злая Аглая » 24 дек 2014, 15:02

Neill писал(а) on 24 дек 2014, 14:58 [?] "Вся страна находится в одинаковых условиях. Если нет света в Украине, то это означает, что и на всех территориях, где орудуют русские, света тоже не будет.

Не платит Яценюк за газ, значит во всей Европе газа не будет
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №620

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2014, 15:05

тЮлька, так и получается, что Украина - пуп Евразии.. пока там наша труба проходит :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №621

Сообщение Злая Аглая » 24 дек 2014, 15:09

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2014, 15:05 [?]так и получается, что Украина - пуп Евразии.. пока там наша труба проходит

Мне уже пофиг кем (или чем) она получается. Надоели хуже горькой редьки. Пусть Европа сама с ними разбирается
:zlost:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №622

Сообщение Yulka » 24 дек 2014, 16:09

А меня как-то вАще не удивил сегодняшний демарш со светом в Крыму, нас так больше десятилетия мурыжили, чего ж сейчас отказыватьь от привычной политики? Мне интересно, а почему не подать в суд по правам человека там или еще в какие организации... Ну так, чтоб создать прецендент.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №623

Сообщение Izis » 24 дек 2014, 17:10

Yulka писал(а) on 24 дек 2014, 16:09 [?]Мне интересно, а почему не подать в суд по правам человека там или еще в какие организации...

Этот суд и так ломиться от исков против Украины и против России. Озвучивали дикое количество исков, и общая сумма требуемых компенсаций исчисляется триллиардами. Как от правительств стран по отношению друг к другу, так и от различных организаций общественных и граждан.
Я даже не представляю, в каком порядке и как будут эти жалобы рассматриваться.

Izis

Сообщение №624

Сообщение Yulka » 24 дек 2014, 17:34

Izis, о, я даже не в курсе
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №625

Сообщение Тарелка » 24 дек 2014, 18:03

Ozzy писал(а) on 24 дек 2014, 11:48 [?]что мы прозреем и прогоним Путина)) а к НАТО по их разумению мы сами их подтолкнули, отобрав Крым и воюя в Новороссии
И дальше что будет? Или продумать на несколько шагов вперед нельзя? :nervous:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения