И снова о Боинге
Сообщение №326
СЛЕДСТВИЕМ ПОЛУЧЕНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ УКРАИНСКОГО ВОЕННОГО САМОЛЕТА К КРУШЕНИЮ МАЛАЗИЙСКОГО "БОИНГА-777" — СК РФ
ДЕТЕКТОР ЛЖИ ПОДТВЕРДИЛ ПРАВДИВОСТЬ ПОКАЗАНИЙ СВИДЕТЕЛЯ КАТАСТРОФЫ BOEING НА УКРАИНЕ — СК РФ РИА НОВОСТИ "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №327
А чё, детектор - уже как доказательная база? ![]()
Сообщение №328
"я его слепила из того что было" ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №329
Совет по безопасности Нидерландов, который проводит расследование крушения малайзийского Boeing на востоке Украины, не будет комментировать публикацию в газете "Комсомольская правда", в интервью которой украинский военный рассказал о катастрофе самолета, заявила в среду РИА Новости представитель Совета Сара Ферной (Sara Vernooij).
"Мы слышали новости, но я не могу это комментировать, пока идет расследование", — сообщила представитель ведомства. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №330
почему? мне кажется как раз самой шаткой версией БУК.
достаточно просто иметь самолет, летчика и задание сбить самолет.
для профессионалов. Они есть в украинской армии? или в ополчении. БУК для них сложнее, чем самолет. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №331
Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Российские следователи получили доказательства причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению малайзийского "Боинга" 17 июля на юго-востоке Украины, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.
"Следователи не стали оттягивать допрос, и вчера вечером им удалось встретиться с украинским военнослужащим, который подтверждает, что добровольно покинул воинскую часть и перешел на территорию РФ", - заявил Маркин. "Из показаний теперь уже свидетеля, которому в целях обеспечения его безопасности присвоен псевдоним, гражданский самолет "Боинг-777" рейса МН-17 мог быть сбит 17 июля текущего года боевым самолетом Су-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным", - сказал представитель СКР. Свидетель указал, что боевой вылет был осуществлен с аэродрома, дислоцированного в районе города Днепропетровска, где он сам и служил. По его показаниям, он лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами "воздух-воздух" типа Р-60, которыми в обычных условиях при осуществлении боевых вылетов самолеты Су-25 не снаряжались. "Как рассказал свидетель, в подобном снаряжении самолетов просто не было необходимости, так как у представителей народного ополчения на вооружении нет авиации", - отметил Маркин. "Свидетель сразу обратил внимание, что по возвращении самолета на аэродром ракеты в снаряжении самолета уже отсутствовали, и тогда же он отчетливо услышал слова летчика Волошина, сказанные одному из сослуживцев: "Он - самолет - оказался не в то время и не в том месте", - продолжил Маркин. Проверка на полиграфе и показания других свидетелей Представитель СКР подчеркнул, что "те факты и сведения, которыми располагал и о которых четко, не путаясь, рассказывал свидетель, убеждают следователей, что показания его правдивы, что, кстати, и подтвердило исследование на полиграфе". По словам Маркина, "для следствия эти показания очень важны, и самое главное, что они совпадают с теми данными, которые имелись у следователей из других источников, и подтверждают факт нахождения в воздухе украинского самолета Су-25 во время крушения "Боинга". "В частности, из показаний ряда свидетелей - граждан Украины, проживающих в районе падения "Боинга-777", следует, что незадолго до крушения они видели в небе в непосредственной близости от пассажирского лайнера военный самолет", - напомнил Маркин. "Таким образом, показания свидетеля являются не единственным, но очень важным доказательством того, что к крушению "Боинга" причастны украинские вооруженные силы", - заявил официальный представитель СКР. Поскольку свидетелю может угрожать опасность, следствие решает вопрос о предоставлении ему государственной защиты, добавил он. Маркин пообещал, что СКР будет продолжать и далее собирать и анализировать все данные об этой катастрофе. "Если представители международной комиссии, расследующей эту авиакатастрофу, на самом деле заинтересованы в установлении истины и обратятся к нам, мы готовы предоставить все имеющиеся материалы", - заверил представитель СКР. http://www.interfax.ru/world/415183 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №332
это как раз то, что появилось на английском 23го нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №333
Ну, судите сами. Буки есть на Украине и достаточно давно. Есть и РЛС, которые в паре с Буком обеспечивают стопроцентную эффективность. Бук может работать и самостоятельно, но тут профессионализм персонала должен быть действительно высоким. Все это присутствует в регионе настолько, что никто не отрицал наличие такого Бука даже у ополченцев, на которых впоследствии можно свалить запуск. Теперь самолет. Вылет истребителя скрыть нельзя, поэтому штурмовик, предназначенный для атак на земле, якобы снаряжают списанными ракетами воздушного действия. Потолок у штурмовика сильно ниже рассматриваемых высот. Попасть в зону захвата цели, атаковать "снизу" вне пределов возможностей самолета может только пилот экстра класса. Подобные навыки на штурмовиках вряд ли отрабатывают. На этих высотах облаков нет. Не видеть, что цель - гражданский самолет пилот не может. Не может он и выпустить ракеты без прямого и четкого приказа с земли. И вот этот вояка, ас и профессионал высшей пробы, после боевого вылета, отменно выполнивший боевую задачу, мямлит и имеет бледный вид, вернувшись без боекомплекта? Мне одному кажется, что здесь что-то не сходится? ![]() И последнее. Повреждения от бука и от Р-60 можно отличить невооруженным взглядом. И это будет одним из первых результатом всех экспертиз. Только эти результаты вряд ли когда обнародуют. ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №334
Alf, я-то вообще с самого начала склонялась к версии Шария. Ополчение ввели в заблуждение и помогли пальнуть в самолет...
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №335
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №336
стали бы наши тогда так усердно тормошить? ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №337
так и бабахание из бука тоже, как я понимаю, скрыть нельзя.
может летать штурмовик на такой высоте, только недолго. А откуда взялось про списанные ракеты?
за всех не берусь ответить, но меня вы не разубедили.
вообще то были предположения о снаряде воздух-воздух именно благодаря визуальным осмотрам.
что лично для меня будет подтверждением, что самолет сбили ВСУ.
а до этого им подсунули буки, на которых надо уметь работать и иметь еще и дополнительное оборудование. Сценарий на спихнуть на ополченцев я здесь вижу. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №338
Вот да, я тоже именно по этой причине не согласна с Шарием. Натянутая весия... хотя тут все версии натянутые. Но, если бы были хоть малейшие доказательства, что ополченцы сбили, да ещё если поставленным из РФ оружием, уууу, такое бы завертелось ![]()
Сообщение №339
Нельзя достоверно отследить точку старта.
Около семи тысяч... в принципе, достаточно для пуска и попадания. Только точность по времени и высоте должна быть ювелирная. ![]() ![]()
Такой вывод напрашивается при любой версии. ![]() ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №340
Alf, а могло так быть, что Боинг перепутали с нашим бортом №1 и потому по нему пальнули именно из военного самолета, т.е. был конкретный приказ уничтожить первое лицо России. Теоретически такое возможно или это все байки, притянутые за уши, и перепутать борта нельзя?
Сообщение №341
MaSher, Невозможно даже теоретически.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №342
спасибо. тоже склонялась к этой мысли, но я тут совсем не специалист. Тогда вообще неясно, за каким фигом истребитель бултыхался в воздухе да еще и пулял по гражданскому самолету. Стрелять же он мог, только если был приказ. И если выстрел со штурмовика был, то по обломкам и характеру повреждений это определить вполне реально, т.е. скрыть не получится. Тогда зачем? Вопросов больше, чем ответов.
Сообщение №343
Сообщение №344
подождите, так был же там военный самолет украинский. Об этом с самого начала говорили и ни разу не опровергли. Так что это за самолет тогда был? да, мне тоже версия Шария кажется шитой белыми нитками... Мой знакомый- почти родственник ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №345
Штурмовик Су-25. Они там регулярно летают, но несут вооружение "воздух-земля" (по ополченцам на земле). При наличии нужных ракет сбить самолет могут, но в целом для этого не предназначены. ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №346
ясно "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №347
вот это я знаю совершенно точно - они могут подниматься на высоту 10 тыщ метров на короткое время.
у борта 1 очень сильная защита, невозможно, как я поняла. Да и 20 минут разницы значительна.
летчику могли сказать, что он будет стрелять по борту 1, а на самом деле цель была та, которую он уничтожил. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №348
Ozzy, летчику просто отдали приказ. Зачем говорить борт или не борт
![]() ![]()
Сообщение №349
Ну мало ли. Например, наши вовсе не "за ополченцев"... или вариант, когда лучший способ защиты - нападение. А может даже они хотят раскрутить всю цепочку полностью, разделяя исполнителей и истинных заказчиков. С последней версией, шантаж еще вероятен, со стороны Путина... черт их всех знает. Я не понимаю, почему ополченцев держат за безграмотных крестьян? Отчего бы там не быть людям, которые управятся с Буком? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №350
Я так поняла, что чтобы буком управлять, целая команда нужна, хорошо натренированная. Что в ополчении окажется такая команда, простите, не верю, это странное совпадение
Да и читала статью с подробной разборкой этой версии, разгромили прям по пунктам, начиная с того оборудования, которое есть (бук -это комплекс приборов, а не кнопка с прицелом) и заканчивая нестыковками во времени(нужно либо заранее знать точные координаты, либо успеть их определить, а для этого времени слишком мало было, даже есши вдруг там мега-спецы оказались) . Для меня главный аргумент против бука: нет ни фото/видео следа от него, ни свидетельских показаний об мощном взрыве. А он, пишут, так стреляет, что в соседней деревне окна повылетать должны были. Ну как минимум тряхонуть хорошенько. И след в небе оставляет - ого-го! Где следы? Ни одной фоточки! Небо врать не будет... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|