Война в Сирии.

Сообщение №3201

Сообщение Вини фон Пух » 06 окт 2017, 11:50

Крапива писал(а) on 05 окт 2017, 16:55 [?]Изображение

Пишут, что казнили ребят.

В Госдуме с ссылкой на источники в сирийской армии и показания захваченных боевиков подтвердили, что двое пленных под Шолой был казнены боевиками ИГИЛ.

Российский казак Григорий Цуркану, которого захватили в плен боевики «Исламского государства», был казнен, заявили в Госдуме. Ранее казнили другого пленного россиянина — Романа Заболотнего, рассказывал РБК депутат из Ростова
Второй россиянин, которого захватили в плен боевики «Исламского государства» (запрещенная в России организация), был казнен. Об этом РБК заявил бывший атаман войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» Виктор Водолацкий, зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников.
«Каким методом казнили, я не могу сказать, хотя и знаю каким образом. Информацию удалось получить в том числе через тех боевиков, которые попали в плен сирийской армии», — рассказал Водолацкий.
По его словам, они начали искать контакты россиян, «когда показали в соцсетях ролик». «Мы пытались найти местонахождение наших казаков и получили информацию, что после обращения игиловцы пытались заставить их на камеру отказаться от православной веры, присягнуть ИГ и дать клятву бороться с неверными. Они отказались и за это поплатились, но остались верны православию», — добавил он.
По его словам, семьям погибших будет оказана поддержка. «Помощь семьям будет оказана, ведь мы постоянно на связи с ними, и мы их не бросим. В ближайшие дни атаман Войска Донского определится с методами материальной помощи», — добавил депутат.

Ранее о том, что террористы казнили другого казака, Романа Заболотного, «РБК-Юг» сообщил депутат ростовской городской Думы Анатолий Котляров. По данным парламентария, казни Заболотный подвергся в тот же день, когда представителями ИГ было опубликовано видео, где он рассказывал о своем пленении.

http://www.rbc.ru/politics/05/10/2017/5 ... 4bab3b6c70
Последний раз редактировалось Вини фон Пух 06 окт 2017, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Вини фон Пух

Сообщение №3202

Сообщение Safira » 06 окт 2017, 13:11

Вини фон Пух писал(а) on 06 окт 2017, 11:50 [?]Ссыль прилепить не могу почему-то

ну неудивительно, если с обеда откупоривать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3203

Сообщение Вини фон Пух » 06 окт 2017, 13:12

Safira писал(а) on 06 окт 2017, 13:11 [?]
Вини фон Пух писал(а) on 06 окт 2017, 11:50 [?]Ссыль прилепить не могу почему-то

ну неудивительно, если с обеда откупоривать

:pioner:

Вини фон Пух

Сообщение №3204

Сообщение Lyubov » 06 окт 2017, 13:27

Изображение

Lyubov

Сообщение №3205

Сообщение Октавия » 06 окт 2017, 15:18

мама Африка, :shock:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3206

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2017, 15:32

Октавия, ну вот, собственно, и объяснение, как они в Сирии оказались :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3207

Сообщение Вини фон Пух » 06 окт 2017, 15:42

мама Африка писал(а) on 06 окт 2017, 13:27 [?]Изображение

Я не знаю где это состряпано и кем, но есть вот
РБК сложно уличить в любви к действующей власти, поэтому я с охотой поверю РБК, нежели какой-то картинке.
Кстати, вот тут http://www.stalinanavas.net/ можно слепить любой докУмент и даже приказ о расстреле "тех" времён.
Не удивлюсь, если эта бумаженция была рождена в подобном редакторе.

Вини фон Пух

Сообщение №3208

Сообщение Safira » 06 окт 2017, 16:17

Вини фон Пух писал(а) on 06 окт 2017, 15:42 [?]РБК сложно уличить в любви к действующей власти, поэтому я с охотой поверю РБК, нежели какой-то картинке.

странная логика - если сложно уличить в любви, стало быть логично что накапывают одни субстанции которые на вентиляторе эффектно разлетаются. так что - если уж не верить - то никому
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3209

Сообщение Тарелка » 06 окт 2017, 17:56

мама Африка, что-то подобное я и предполагала. :idontno:
Вини фон Пух писал(а) on 06 окт 2017, 15:42 [?]РБК сложно уличить в любви к действующей власти, поэтому я с охотой поверю РБК, нежели какой-то картинке.

О, да вы любитель РБК? Нам будет с вами интересно. :hearing:

Тарелка

Сообщение №3210

Сообщение Вини фон Пух » 06 окт 2017, 19:34

Safira писал(а) on 06 окт 2017, 16:17 [?]

странная логика - если сложно уличить в любви, стало быть логично что накапывают одни субстанции которые на вентиляторе эффектно разлетаются. так что - если уж не верить - то никому

Наверное Вы правы.
Но в данном , конкретном случае, я верю РБК.
К тому же и бармалеи говорят о том, что убили двух россиян.
Изображение
Как они могут при этом быть их же сообщниками(согласно бумажки), непонятно.

До кучи:
МО РФ подтвердило, что в Хаме потерян вертолет Ми-28. Несколько ранее боевики заявляли, что сбили российский вертолет
По заявлению мин.обороны машина совершила жесткую посадку по техническим причинам. Экипаж остался жив и был эвакуирован.
Это 2-й Ми-28 который потерян в Сирии. Еще один разбился полтора года назад в Восточном Хомсе в ходе операции по освобождению Пальмиры.

Изображение

П.С. И да, сирийские войска продвигавшиеся на юго-восток вдоль Евфрата вошли в Маядин и завязали бои в городской черте.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Редиска писал(а) on 06 окт 2017, 17:56 [?]мама Африка, что-то подобное я и предполагала. :idontno:

О, да вы любитель РБК? Нам будет с вами интересно. :hearing:

Нет, я не люблю РБК. В этом плане вам будет со мной не интересно. :yes:

Вини фон Пух

Сообщение №3211

Сообщение Safira » 06 окт 2017, 19:47

Вини фон Пух писал(а) on 06 окт 2017, 19:36 [?]К тому же и бармалеи говорят о том, что убили двух россиян.

Вини фон Пух писал(а) on 06 окт 2017, 19:36 [?]Как они могут при этом быть их же сообщниками(согласно бумажки), непонятно.

очень просто, цели у всех игиловцев и творческих мастерских типа девочки баны/белых касок и пр какие?
- устрашение
- подтверждение что американцы делают там добро - защищают и тп
- ну и дискредитировать тех кто мешает - в данном случае нас
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3212

Сообщение Вини фон Пух » 06 окт 2017, 19:52

Safira писал(а) on 06 окт 2017, 19:47 [?]
Вини фон Пух писал(а) on 06 окт 2017, 19:36 [?]К тому же и бармалеи говорят о том, что убили двух россиян.

Вини фон Пух писал(а) on 06 окт 2017, 19:36 [?]Как они могут при этом быть их же сообщниками(согласно бумажки), непонятно.

очень просто, цели у всех игиловцев и творческих мастерских типа девочки баны/белых касок и пр какие?
- устрашение
- подтверждение что американцы делают там добро - защищают и тп
- ну и дискредитировать тех кто мешает - в данном случае нас

Возможно.
Но я думаю, что пропаганда того, что мол глядите-православные отказались от веры и вступили в наши ряды была куда бы как эффективней.
Ан нет. Они в своей статистике указывают, что 2 -х россиян грохнули.
Да и "isis hanters" не будут просто так твитить. Уж больно серьёзные ребята. Стало быть, бумажка с отказом от гражданства-липа.

Вини фон Пух

Сообщение №3213

Сообщение Lyubov » 06 окт 2017, 20:14

Вини фон Пух писал(а) on 06 окт 2017, 19:52 [?]что мол глядите-православные отказались от веры и вступили в наши ряды была куда бы как эффективней

Да ладно!)))

Lyubov

Сообщение №3214

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2017, 20:18

Вини фон Пух писал(а) on 06 окт 2017, 19:36 [?]РБК

Вини фон Пух писал(а) on 06 окт 2017, 19:36 [?] и бармалеи

неважнецкий источник, кмк

Добавлено спустя 53 секунды:
Вини фон Пух писал(а) on 06 окт 2017, 19:52 [?]глядите-православные отказались от веры и вступили в наши ряды была куда бы как эффективней.

уууу..... поверьте, у них таких и не фейковых выше крыши.
увы

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вини фон Пух писал(а) on 06 окт 2017, 19:52 [?] Стало быть

ждем

Злая Аглая

Сообщение №3215

Сообщение Крапива » 06 окт 2017, 20:22

хммм, продолжение истории про наших пленных...
Попавшие в плен к ИГИЛ* россияне до последнего патрона прикрывали отход сирийских бойцов
Об этом сообщают арабские СМИ

Эта история на первый взгляд может показаться сказочной или слишком киношной. Но с другой стороны, опыт российской операции в Сирии показывает, что жизнь куда красочнее, чем кино. И на этой войне хватает таких сюжетов, какие не снились никаким сценаристам. Возьмите Александра Прохоренко, бойца Сил специальных операций, вызвавшего огонь артиллерии и авиации на себя. Ценой собственной жизни он предотвратил прорыв крупной банды боевиков под Пальмирой. Или окружение взвода военной полиции на наблюдательном посту в зоне деэскалации «Идлиб» - сериал можно снимать, не хуже, чем «Грозовые ворота».

Григорий Цуркану и Роман Заболотный не были военнослужащими Минобороны. В Сирию они поехали добровольцами. Но кто сказал, что в ополчении нет места подвигу? Этот рассказ одного из сирийских солдат был опубликован на арабском сайте Arabitoday.com. Перевод, сделанный телеграм-каналом Вестник Дамаска, передаем с оговорками - информация официально не подтверждена.

По словам бойца правительственных сил, вместе с россиянами они ехали на боевую задачу в деревню Шуля. В окрестностях деревни по ним открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов.

«С левого фланга начались выстрелы из стрелкового оружия по нам и русским, около 30 боевиков пытались окружить нас с той стороны. Водитель «Урала» попытался оттащить машиной выведенный из строя микроавтобус, чтобы очистить дорогу перед нашей машиной, но безрезультатно.

Затем русские солдаты, их было где-то 10 (речь, видимо, о добровольцах - Ред.), вместо того, чтобы отступать или сбежать, бросились за песчаную насыпь на обочине и начали прикрывать наше отступление. Силы сторон были неравными: около 80 вооруженных боевиков, с тяжелым вооружением. Но они не ожидали такого сопротивления.

Дальше у русских солдат закончились боеприпасы, потому что я больше не слышал звука стрельбы. Через несколько минут я услышал крики, и, видимо, русские пошли в рукопашную, но боевиков было слишком много. Я всеми чувствами и мыслями сопереживаю вместе с их родственниками. Эти двое солдат показали себя настоящими воинами, даже находясь в плену. Я обязан своей жизнью этим солдатам, которые приняли бой, хотя они и были в меньшинстве и восхищен поступком, на который они пошли ради нашего спасения».

Возможно, это плод фантазии сирийских политруков, поднимающих таким образом боевой дух своих подразделений. А может, слегка приукрашенная правда, в которой раскрылся дух русского воинства. С присущими ему героизмом и самопожертвованием.

*Запрещенная в РФ организация.
https://www.kp.ru/daily/26740/3768752/

Крапива

Сообщение №3216

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2017, 20:23

Крапива, чем больше вот таких красмвых историй, тем больше вериться в то, что г-но там какое-то

Злая Аглая

Сообщение №3217

Сообщение Вини фон Пух » 06 окт 2017, 20:26

За что люблю женщин, так это за то, что им не надо обременять себя аргументами. :D
Я сказала и всё, точка.

Блин, РБКашники пишут, парней казнили.
Бармалеи пишут, казнили.
ЧВКашники пишут, порвём за своих.

Но все смотрят на какую то бумажку и не верят , не тем КТО казнил, не тем кто знал ребят , не тем кто будет мстить.
Снова парадокс. :up:

Ладно, ждём. :thank_you:

Вини фон Пух

Сообщение №3218

Сообщение Крапива » 06 окт 2017, 20:26

Злая Аглая писал(а) on 06 окт 2017, 20:23 [?]Крапива, чем больше вот таких красмвых историй, тем больше вериться в то, что г-но там какое-то

Да, похоже. Всё перетирают и перетирают :idontno: . Было б что реальное, молча бы вытаскивали, чтоб поменьше шумихи...

Крапива

Сообщение №3219

Сообщение Lyubov » 06 окт 2017, 20:29

Нет в Сирии никаких наших добровольцев, ополченцев, воюющих вместе с СА и нашими ВС.
Все нелегалы российские или нет действуют против войск Асада и против интересов России.

Lyubov

Сообщение №3220

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2017, 20:30

Вини фон Пух писал(а) on 06 окт 2017, 20:26 [?]За что люблю женщин, так это за то, что им не надо обременять себя аргументами.
Я сказала и всё, точка.

Бармалеи пишут, казнили.

Но все смотрят на какую то бумажку и не верят , не тем КТО казнил, не тем кто знал ребят , не тем кто будет мстить.

а мы уже столько в сми, вместосми и тыды начитались, что НЕВЕРЮ!!!!!!!
и бумажке не верим.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вини фон Пух, Вы бы почитали что выше писали, обсуждали. Вопросов много. Как они там оказались? - это первый.

Злая Аглая

Сообщение №3221

Сообщение Вини фон Пух » 06 окт 2017, 20:32

Крапива писал(а) on 06 окт 2017, 20:22 [?]хммм, продолжение истории про наших пленных...

Вполне может быть.
Многие (близкие к ситуации) пишут, что сирийцы, как вояки-никакие. Пара подразделений типа "тигров пустыни" могут похвастать доблестью, а остальные только на трупах убитых боевиков горазды фотографироваться.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 06 окт 2017, 20:32 [?]
Вини фон Пух писал(а) on 06 окт 2017, 20:26 [?]За что люблю женщин, так это за то, что им не надо обременять себя аргументами.
Я сказала и всё, точка.

Бармалеи пишут, казнили.

а мы уже столько в сми, вместосми и тыды начитались, что НЕВЕРЮ!!!!!!!
и бумажке не верим.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вини фон Пух, Вы бы почитали что выше писали, обсуждали. Вопросов много. Как они там оказались? - это первый.

Так и я не верю.
Как оказались? Да так же как на Донбассе.
Или вы думаете , что и там Дебальцево и Илловайск таксисты с шахтёрами организовали? :drag:
[+]

Вини фон Пух

Сообщение №3222

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2017, 20:36

Вини фон Пух, я только что обратила внимание на Ваш аватар))))))) Вы это про наш форум? Или таки вообще?

Злая Аглая

Сообщение №3223

Сообщение Вини фон Пух » 06 окт 2017, 20:38

Злая Аглая писал(а) on 06 окт 2017, 20:36 [?]Вини фон Пух, я только что обратила внимание на Ваш аватар))))))) Вы это про наш форум? Или таки вообще?

Нет :D
Я думаю, что именно так меня тут встретили :D

Вини фон Пух

Сообщение №3224

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2017, 20:42

Вини фон Пух писал(а) on 06 окт 2017, 20:38 [?]Нет

нет это "нет", или "нет, девочки милые. это я не о вас"?
Вини фон Пух писал(а) on 06 окт 2017, 20:38 [?]Я думаю, что именно так меня тут встретили

:rat:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вини фон Пух писал(а) on 06 окт 2017, 20:35 [?] Да так же как на Донбассе.

ой, батюшки..... в Сирии мы официально. На хрен нам вот такие гномы?

Добавлено спустя 36 секунд:
нет.... все таки есть у вас с архивариусом что-то общее.......

Злая Аглая

Сообщение №3225

Сообщение Вини фон Пух » 06 окт 2017, 20:48

Злая Аглая писал(а) on 06 окт 2017, 20:43 [?]нет это "нет", или "нет, девочки милые. это я не о вас"?

Нет, девочки, это я не о вас :itchy:
Злая Аглая писал(а) on 06 окт 2017, 20:43 [?]ой, батюшки..... в Сирии мы официально. На хрен нам вот такие гномы?

Где это вы официально? Кроме неба и советников? :search:
Насколько я помню регулярные части РФ в БД не участвуют, а как я выше сказал, сирийцы как вояки-никакие, поэтому работают и "ихтамнеты", ССО :sleepy:

Вини фон Пух

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения