[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №1751

Сообщение Крапива » 06 окт 2017, 14:09

вот же "уки лицемерные :shoot:
#Новости #СМИ #ООН
Информационное агентство France-Presse сообщает о решении ООН внести в «чёрный» список организации Саудовскую Аравию. Речь идёт о так называемом «чёрном» списке государств, которые, так или иначе, причастны к массовой гибели детей. В ООН заявляют, что Саудовская Аравия причастна к массовой гибели детей в результате боевых действий на территории Йемена.

Обращает на себя внимание тот факт, что решение в Организации Объединённых Наций по поводу Саудовской Аравии объявили в тот момент, когда саудовский король осуществляет первый в истории государственный визит в Россию. До этого, а операция саудитов в Йемене продолжается не первый год, как и не первый год в этой стране гибнут дети, ООН по каким-то причинам Саудовскую Аравию в список стран-детоубийц не вносила.

Международные правозащитные организации ранее обратились к генсеку ООН с просьбой внести Эр-Рияд в так называемый «список позора». В качестве аргументов были представлены данные о бомбардировках в Йемене 38 школ и гибели под саудовскими бомбами не менее 683 детей.

Однако генсек ООН с решением тянул, несмотря на представленные многочисленные факты. И вот теперь Антониу Гуттериш решение принял. Однако в то же время Гуттериш заявил, что Эр-Рияд и его союзники «предприняли некоторые меры для защиты детей». О каких мерах идёт речь, - уточнения не поступило.
https://www.facebook.com/geoworldmir/?h ... 5c&fref=nf

Крапива

Сообщение №1752

Сообщение Октавия » 06 окт 2017, 14:13

Крапива писал(а) on 06 окт 2017, 14:09 [?]Информационное агентство France-Presse сообщает о решении ООН внести в «чёрный» список организации Саудовскую Аравию.

имхо, в последнее время ООН настолько себя дискредитировало, что его решения можно использовать в туалете для всем известных целей :shutup:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1753

Сообщение Лисица » 06 окт 2017, 14:13

Крапива, видимо принц о чем-то договорился с Путиным
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1754

Сообщение Октавия » 06 окт 2017, 14:15

Лисица писал(а) on 06 окт 2017, 14:13 [?]Крапива, видимо принц о чем-то договорился с Путиным

:beer:
неспроста ООН заёрзало :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1755

Сообщение Крапива » 06 окт 2017, 14:24

Лисица писал(а) on 06 окт 2017, 14:13 [?]видимо принц о чем-то договорился с Путиным

блин, во-первых, не принц, а король :umnik: . Принцев в Саудовской Аравии как собак не резанных, а король один - самый главный.

Октавия писал(а) on 06 окт 2017, 14:15 [?]неспроста ООН заёрзало

А ООН заёрзало, ещё когда и поговорить ни о чём не успели, визит только-только начался :idontno:

Крапива

Сообщение №1756

Сообщение Лисица » 06 окт 2017, 14:25

Первую платную дорогу в Москве построят за арабские деньги
Для первой платной дороги в Москве сформировался пул инвесторов, сообщили «Ведомостям» три человека, участвовавших в подготовке проекта, и подтвердил источник, знакомый с планами РФПИ. В дублер Кутузовского проспекта планируют вложиться крупнейший суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) и другие арабские фонды, в том числе регулярный партнер РФПИ Mubadala из ОАЭ, знают два человека, работающих над проектом.
По соглашению от 2015 г. PIF обязался инвестировать в проекты РФПИ $10 млрд.
Эта дорога протянется от «Москва-сити» (улица Минская) до платного обхода Одинцова. Сейчас ее проектирует УК «Лидер»: в 2014 г. его структура заключила концессионное соглашение с Москвой.
Я уже подписчик. Войти
Полная версия доступна только подписчикам

https://www.vedomosti.ru/economics/arti ... uyu-dorogu

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Крапива писал(а) on 06 окт 2017, 14:24 [?]не принц, а король

упс, ошиблась :blush2:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1757

Сообщение Lyubov » 06 окт 2017, 14:31

Крапива писал(а) on 06 окт 2017, 14:24 [?]а король один - самый главный.

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Изображение

Изображение

Lyubov

Сообщение №1758

Сообщение Вини фон Пух » 06 окт 2017, 14:35

Лисица писал(а) on 06 окт 2017, 14:13 [?]Крапива, видимо принц о чем-то договорился с Путиным

С-400, нефтяные шашни, вроде по атомному строительству ещё договорняк идёт. Ну и само собой, Сауд, глядя на "друга" -Эрдогана приехал прогибаться перед ВВП.
То, что ООН тут булькает -фигня, а вот то, что Израиль в припадке эпилептическом корёжится, вот это куда как интересней ;)

Министр обороны Израиля в несколько обиженном тоне высказался на тему неблагоприятного для Израиля хода войны в Сирии.
Министр обороны дал интервью Walla, в котором предсказал, что многие страны встанут в очередь, чтобы наладить отношения с сирийским режимом.
По сообщению Walla, Авигдор Либерман назвал одной из главных «нелепостей» прошедшего года успехи Асада в Сирии, где, по словам Либермана, происходит самая кровавая война со времен Второй мировой. Либерман выразил надежду, что США будут более активны в Сирии и на Ближнем Востоке в целом, хотя у них есть ряд нерешенных внутренних проблем. «Чем активнее США, тем лучше для Израиля», — заявил министр обороны.

Он признал, что израильтянам, которые стараются не дать Ирану утвердиться на северных границах еврейского государства и пробить "шиитский коридор" к Средиземному морю, непросто в ежедневном режиме в одиночку справляться с ситуацией на "северной арене", где присутствуют "русские, иранцы, а также турки и "Хезболлах" (проиранское движение ливанских шиитов).

Израиль не хочет, чтобы ситуация в Сирии окончилась тем, когда Da'ish побежден, супердержавы покидают регион и мы [Израиль] остаёмся перед более мощными Хизбаллой и Ираном с лучшими возможностями. Такой конечный результат является проблематичным. Мы [Израиль] должны влиять на события таким образом, чтобы мы не оказались в этой ситуации. Стабильная Сирия, где ISIS повержен, будет означать, что США и союзники («великие державы»)будут выведены из региона, оставив Израиль один на один с Ираном и Хизбаллой.

http://cursorinfo.co.il/liberman-eto-ab ... u-v-sirii/
https://ria.ru/syria/20171003/1506113221.html

Ну и из недавнего прошлого немного:
журналист РТ: Вы также утверждаете, что нестабильность может быть положительным моментом. Учитывая количество людей, которые были убиты и были вынуждены покинуть свои дома в результате сирийского конфликта, разве это не сомнительное, по меньшей мере, утверждение?

Профессор Эфраим Инбар, директор израильского академического мозгового центра “BESA” : Стабильность хороша, если она служит вашим целям. Мы живем в мире, где во многих местах люди убивают людей и мы не вмешиваемся повсюду. На Ближнем Востоке худшая страна, которая стремится к цели геноцида, уничтожению еврейского государства – должна быть остановлена. И ИГИЛ выполняет эту функцию.

http://perevodika.ru/articles/1098998.html

П.С. Но у ИГ, чот с функциями не заладилось. Поэтому в Тель-Авиве срочно полюбили курдов, ибо задач по борьбе с Ираном никто не отменял, поэтому требуется новый расходный материал взамен старого.

Вини фон Пух

Сообщение №1759

Сообщение Свекетака » 06 окт 2017, 15:10

Уже даже внешние приличия перестают соблюдать, лепят правду-матку не стесняясь :fingal:
И ведь не первый раз, а я всё удивляюсь :facepalm: .

Свекетака

Сообщение №1760

Сообщение Safira » 06 окт 2017, 16:01

мама Африка писал(а) on 06 окт 2017, 14:34 [?]Изображение

я никого не хочу обидеть, но одеяния с ковром как-то сливаются

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вини фон Пух писал(а) on 06 окт 2017, 14:35 [?]П.С. Но у ИГ, чот с функциями не заладилось. Поэтому в Тель-Авиве срочно полюбили курдов

не прокатит с курдами, вспомнят туркоманов, ну или на крайняк придумают новую национальность побыстрому, которые тоже сражаются за что-то "полезное", не суть - главное сражаются :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1761

Сообщение Октавия » 06 окт 2017, 16:08

Safira писал(а) on 06 окт 2017, 16:05 [?]я никого не хочу обидеть, но одеяния с ковром как-то сливаются

думаешь, ковер специально подобрали? :lalala:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1762

Сообщение GalinovMost » 06 окт 2017, 16:12

Что-то король уже весь скрюченный. Там молодой Сауд копытом бьет, не за горами его время. А он прыткий и резкий
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1763

Сообщение Крапива » 06 окт 2017, 16:16

GalinovMost писал(а) on 06 окт 2017, 16:12 [?]Что-то король уже весь скрюченный

он же после инсульта :idontno:
Сам, писали, уже никуда не выезжает. В сентябре, что ли, Трамп к нему приезжал.
А к Путину, вишь, поехал :hearing:

Крапива

Сообщение №1764

Сообщение Safira » 06 окт 2017, 16:24

GalinovMost писал(а) on 06 окт 2017, 16:12 [?]Там молодой Сауд копытом бьет, не за горами его время. А он прыткий и резкий

я на их молодых принцев/дипломатов смотрю, блин как бы так сформулировать-то понейтральней - ну не Асады они... совсем (я не про внешность)

Добавлено спустя 37 секунд:
Крапива писал(а) on 06 окт 2017, 16:16 [?]он же после инсульта
Сам, писали, уже никуда не выезжает. В сентябре, что ли, Трамп к нему приезжал.
А к Путину, вишь, поехал

наверное двойник :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1765

Сообщение GalinovMost » 06 окт 2017, 16:36

Safira, не, там один чувак, помощник принца, ничо так, знойный мужчинка :) У Асада не чуркистанская внешность совершенно, а Сауды, конечно, на любителя))) Шнобели у всех знатные, сразу видно - арабы)))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1766

Сообщение Safira » 06 окт 2017, 16:48

GalinovMost писал(а) on 06 окт 2017, 16:36 [?]У Асада не чуркистанская внешность

я НЕ про внешность, мне кажется там менталитет типа джигитов кони/машины/женщины/понты и тд
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1767

Сообщение MaSher » 06 окт 2017, 16:51

GalinovMost писал(а) on 06 окт 2017, 16:12 [?]Там молодой Сауд копытом бьет, не за горами его время.

ежели доживет. Их принцы как мухи че-то мрут.

MaSher

Сообщение №1768

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2017, 16:57

GalinovMost писал(а) on 06 окт 2017, 16:12 [?]Что-то король уже весь скрюченный

ну так лизать красиво прогибаться тоже уметь надо
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1769

Сообщение Safira » 06 окт 2017, 16:59

притащила мнение, вроде все логично - да, но блин у меня радости нет, даже злорадства нет, события на Украине рефлексировала - там потому что наши, а каталонии/америки всякие до лампочки вообще
Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1770

Сообщение Вини фон Пух » 06 окт 2017, 20:03

Safira писал(а) on 06 окт 2017, 16:05 [?]не прокатит с курдами, вспомнят туркоманов, ну или на крайняк придумают новую национальность побыстрому, которые тоже сражаются за что-то "полезное", не суть - главное сражаются

На счёт туркоманов не уверен, но это частности. В целом согласен. :duma:

Вини фон Пух

Сообщение №1771

Сообщение zayka » 07 окт 2017, 09:55

Депутаты греческих парламентских комитетов юстиции, государственного управления и общественного порядка приняли законопроект об изменении пола, в том числе поправку, которая позволяет подросткам в возрасте 15 лет пройти операцию по смене пола.
Надеются, видно, очередной транш получить. Людей, как всегда, никто и не спрашивал.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1772

Сообщение Свекетака » 07 окт 2017, 13:05

zayka, а в Греции совершеннолетие с 15 лет наступает? Почему именно такая цифра, интересно. Кмк, хоть я и не медик, но как в 15 лет можно подобные операции проводить, ведь собственный гормональный фон не установился ещё, как в это вообще можно лезть на нынешнем уровне медицины?

Свекетака

Сообщение №1773

Сообщение zayka » 07 окт 2017, 17:41

Свекетака, с 18 у них совершеннолетие... А так там оследние пару лет иде активная пропаганда сексуальных извращений.... И регулярно после очередного такого нововведения следует очредная денежная сумма извне. Вроде бы друг с другом не связано, но...

zayka

Сообщение №1774

Сообщение zayka » 09 окт 2017, 09:56

Турция и США приостановили взаимную выдачу виз

Между Турцией и Соединенными Штатами разгорелся дипломатический скандал, приведший к почти полному прекращению взаимной выдачи виз.

[+]
Скрытый текст

https://news.mail.ru/politics/31261269/?frommail=1

zayka

Сообщение №1775

Сообщение tarakashka » 09 окт 2017, 10:12

Safira писал(а) on 06 окт 2017, 16:59 [?] у меня радости нет, даже злорадства нет

у меня нет злорадства, но есть чувство удовлетворения - типа почувствуйте на себе! Но и это не главное. Главное, я надеюсь, что внутренние проблемы их займут достаточно, что бы отвлечься от травли РФ. Хотя в большей степени это касается США.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения