Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Липен

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №626

Сообщение Ozzy » 24 дек 2014, 21:07

Тарелка писал(а) on 24 дек 2014, 18:03 [?]И дальше что будет? Или продумать на несколько шагов вперед нельзя?

а дальше уже писали - мы им все бесплатно дадим.
Амальгама писал(а) on 24 дек 2014, 20:52 [?] в полном адеквате кроме меня только мой бывший муж и одна девченка на работе.

ужас(((((((((
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №627

Сообщение Allexa » 24 дек 2014, 21:09

Амальгама писал(а) on 24 дек 2014, 20:58 [?]я не желаю ему сдохнуть

я тоже не желаю
но рано или поздно он там окажется. со всеми своими благими намерениями.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №628

Сообщение Тарелка » 24 дек 2014, 21:13

Ozzy писал(а) on 24 дек 2014, 21:07 [?]
Тарелка писал(а) on 24 дек 2014, 18:03 [?]И дальше что будет? Или продумать на несколько шагов вперед нельзя?

а дальше уже писали - мы им все бесплатно дадим.
Амальгама писал(а) on 24 дек 2014, 20:52 [?] в полном адеквате кроме меня только мой бывший муж и одна девченка на работе.

ужас(((((((((

Если будет что давать. :manicure:

Тарелка

Сообщение №629

Сообщение Ozzy » 24 дек 2014, 21:21

Амальгама писал(а) on 24 дек 2014, 21:19 [?]А ведь не так плоха была "плановая экономика"

это в СССР она была плоха, да и в ЕС тоже не лучший ее вариант.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №630

Сообщение Кикимора » 24 дек 2014, 21:24

Амальгама писал(а) on 24 дек 2014, 20:58 [?]Чтоб Америка пала и не поднялась, захлебнувшись своей демократией. И чтобы весь мир в это время поднимался и расцветал.

Ну, тебя уже просто несёт, Лор. Там тоже люди. Разные. Много. За что ты им всем падения желаешь?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №631

Сообщение Yulka » 24 дек 2014, 21:29

Амальгама, не-не, плановая экономика не фонтан, тем более на пятилетку, при такой скорости жизни, тут сложно представить сколько чего надо через год и развитие не стопорится, в общем, я против плановой.
Речь скорей всего об обществе потребления , так называемых консументах, которые постоянно покупают новое-новое-новое не имея необходимости в этом, вырваться из этого порочного круга оч сложно, да и вся экономика на этом завязана. Могу сказать за немцев, что они это уже поняли и многие сознательно отказываются от мнрогих покупок, чтобы именно вырваться из круга потребления, но так же фирмы нас заставляют это делать - комплектующие для ремонта не выпускаются, информацию по ремонту фирмы не обязаны предоставлять и тем самым потребитель вынуждается для покупки нового товара. У меня лично вот простой пример, есть приставка Вии, ей 2,5 года, новые игры подходят ТОЛЬКО к новой, то есть я, как клиент, либо должна купить новую, чтоб иметь эти игры, либо должна отказаться от новых (понимаю, что речь идет о более важных вещах, но это вот пример из жини, как говорится)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №632

Сообщение Yulka » 24 дек 2014, 21:31

Кикимора, не такие они и разные, к сожалению, в любой точке мира они ведут себя одинаково - как владельцы мира, к сожалению. У нас военные базы сышыа, как их солдаты и офицеры , простигосподи, ведут себя, даже говорить не хочу, при том, что мы, вроде как, не оккупированное государство
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №633

Сообщение lelek » 24 дек 2014, 22:31

Yulka писал(а) on 24 дек 2014, 21:31 [?] У нас военные базы сышыа, как их солдаты и офицеры , простигосподи, ведут себя, даже говорить не хочу, при том, что мы, вроде как, не оккупированное государство

:surprise: :wonder: я думала, они в Литве и пр. зажигают, а в германии ведут себя цивилизованно вполне, по крайней мере, братик много рассказывал про свою службу и про американцев, с которыми пересекается регулярно. его постоянно в штаты на курсы отправляют (офицер вермахта).он еще весной с пеной у рта моему отцу доказывал, что амеры - это ж цивилизация и все такое прочее, ну и про майдан, че уж. вообщем, последнее письмецо от него было в мае.
Амальгама, то, что сейчас мы имеем, не называется капитализм. глобализация, да, власть корпораций
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №634

Сообщение Злая Аглая » 24 дек 2014, 22:45

Ой, чё-то я ржу :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Украина пригрозила Зимбабве ухудшением отношений

http://lb.ua/news/2014/12/22/290117_ukraina_prigrozila_zimbabve.html
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №635

Сообщение Yulka » 24 дек 2014, 22:56

lelek, ну раз брат как бы на их стороне и проходит у них же брейнвошинг, то че уж тут. Я знаю как они квартиры снимают, связывалась, знаю как машины водят , а потом свою полицию вызывают, знаю, как в магазинах техники выбивают себе скидки, а потом на кассе еще и паспорт "дипломата нато" показывают и получают еще товар без ндс. В общем, аллергия у меня на них. Как за бензин платят по спец"тарифу", как иностранцы без налогов, а в бензине у нас их 70%, то есть заправляются за центы.

Yulka

Сообщение №636

Сообщение Екатерина Л. » 24 дек 2014, 23:19

тЮлька писал(а) on 24 дек 2014, 22:45 [?]Ой, чё-то я ржу :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Украина пригрозила Зимбабве ухудшением отношений

http://lb.ua/news/2014/12/22/290117_ukraina_prigrozila_zimbabve.html

Потому что Зимбабве их культурно послало, когда Киев предъявил претензии по посещению Крыма.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №637

Сообщение Allexa » 24 дек 2014, 23:42

Кикимора писал(а) on 24 дек 2014, 21:24 [?]Там тоже люди. Разные. Много.

вот именно. люди там. друзья мои там. не могут все отвечать за страну. это как нам год назад кричали - Киев виноват, а что мы могли сделать, теперь бульдозером Киев с землей?
люди - они везде.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №638

Сообщение lelek » 25 дек 2014, 00:08

[б]Yulka[/б], честно, в шоке. я думала, это только амерское посольство в лондоне забило на все законы и живут как хотят, оказывается, многие... пока не знаю, как с братом. у него там к брейнвошингу еще и жена украинка, и воспитание в украинском садике-школе с 1990 по 2004.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №639

Сообщение Yulka » 25 дек 2014, 01:06

lelek писал(а) on 25 дек 2014, 00:08 [?][б]Yulka[/б], честно, в шоке. я думала, это только амерское посольство в лондоне забило на все законы и живут как хотят, оказывается, многие... пока не знаю, как с братом. у него там к брейнвошингу еще и жена украинка, и воспитание в украинском садике-школе с 1990 по 2004.

Тяжелое наследство :-) понятно, что есть и нормальные, муж мой даже дружил с некоторыми, у нас в шаговой доступности было две амеровские базы, но после 11.09 там закрыли все проходы, ужесточили все. Лесок рядом как бы с одной стороны оставили во владении города, с другой стороны поставили таблички, что проход на свой страх и риск и что-то там еще было написано, с конца прошлого года две эти базы расформировали и убрали, но все равно. У нас знакомый на кладбище работал, а они там занимаются еще и "визажем" перед похоронами, так тоже рассказывал, привозили сюда самолетами груз 200 и приводили его в порядок, чтоб родным потом везти не таким страшным.
У меня подружка, кстати, американка, вот мы как соберемся еще с нашей немкой и цепляем друг друга фразами "эти америкосы" и " эти русские" :lol: а немка всегда между нами, мировая политика в действии :smoke:

Yulka

Сообщение №640

Сообщение MaSher » 25 дек 2014, 07:26

Кикимора писал(а) on 24 дек 2014, 21:24 [?]Там тоже люди. Разные. Много.

Есть такое понятие, как коллективная ответственность. Как в свое время отвечал весь немецкий народ за фашизм. Я думаю, и здесь Лора имеет в виду что-то похожее.

MaSher

Сообщение №641

Сообщение Екатерина Л. » 25 дек 2014, 07:58

http://joinfo.ua/incidents/1061549_N...h-chastey.html
24.12.2014 | 11:35 (Киев) | Происшествия | joinfo.ua
Новости из АТО: командир одной из воинских частей Нацгвардии теперь должен государству 6 млн гривен
Новости из АТО: к трем годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в Национальной гвардии Украины и МВД Украины и взысканием в пользу государства более 6 млн гривен в счет возмещения причиненного преступлением ущерба, осужден командир одной из воинских частей Нацгвардии в Донецкой области.

Этот командир признан виновным в умышленном невыполнении действий, которые он по своим служебным обязанностям должен был выполнять, в результате чего случился подрыв авторитета и боевого духа подразделений Национальной гвардии Украины, также это привело к потери вооружения, боеприпасов и военной техники на сумму более 6 млн грн.

При назначении обвиняемому наказания Павлоградским городским судом Днепропетровской области было учтено смягчающие обстоятельства, в частности личность виновного, который к совершению правонарушения по службе характеризовался положительно, имеет ряд наград, а также наличие на его иждивении нетрудоспособных родителей.

Государственное обвинение в указанном уголовном производстве поддерживала военная прокуратура Донецкого гарнизона.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №642

Сообщение Крапива » 25 дек 2014, 10:33

Изображение

Крапива

Сообщение №643

Сообщение tarakashka » 25 дек 2014, 10:37

Крапива, крик души...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №644

Сообщение Эльзара » 25 дек 2014, 10:50

В среду вечером в 23:20 возле отеля Киев неизвестный кинул гранату в сторону группы депутатов, сообщает киевское управление МВД Украины.
Так, неустановленный молодой человек бросил взрывчатку под ноги народным депутатам, среди которых был первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий.
Инцидент произошел в среду, 24 декабря, в 23:20 на улице Грушевского. На этой же улице расположено здание Верховной Рады. После взрыва злоумышленник побежал в сторону Крепостного переулка, работники милиции начали преследование. Во время погони он бросил в сторону стражей правопорядка еще одну гранату.
http://korrespondent.net/ukraine/events/3460453-v-tsentre-kyeva-v-deputatov-brosyly-hranatu

Мне слышно было. Уже по центру ходить небезопасно :wonder:
В Харькове тоже ночью взрыв был.

Эльзара

Сообщение №645

Сообщение Virgo » 25 дек 2014, 10:51

MaSher писал(а) on 25 дек 2014, 07:26 [?]Есть такое понятие, как коллективная ответственность.

Это за гранью моего понимания. Какая нафиг коллективная ответственность, когда от тебя ничего не зависит?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №646

Сообщение MaSher » 25 дек 2014, 11:01

Virgo писал(а) on 25 дек 2014, 10:51 [?]Какая нафиг коллективная ответственность, когда от тебя ничего не зависит?

Тань, увы. Это из той же серии, что каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет.
Кстати. вся история, описанная в Ветхом Завете, именно на этом строится. Виноват весь народ, и страдают все: и злодеи, и невинные младенцы.
Да и наш народ за ту же революцию расплачивался долго.Причем все без исключения: и кто хотел революцию, и кому она вообще не сдалась.

MaSher

Сообщение №647

Сообщение ЛЛена » 25 дек 2014, 11:39

MaSher писал(а) on 25 дек 2014, 11:01 [?]Кстати. вся история, описанная в Ветхом Завете, именно на этом строится. Виноват весь народ, и страдают все: и злодеи, и невинные младенцы.

:beer: Революция - страдают все.
Переворот и гражданская война на Украине - страдают все.
США причиняют демократию другим странам - страдают все, в том числе и те же младенцы.
Когда президент страны вещает с высоких трибун про исключительность своего государства и его право в одностороннем порядке с помощью силы вмешиваться в дела другого государства, это что-то да значит. Он представляет целое государство, весь народ, мнение которого он представляет, который дает ему право так думать и так говорить.
Получается, всегда все расплачиваются. :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №648

Сообщение Virgo » 25 дек 2014, 11:47

MaSher писал(а) on 25 дек 2014, 11:01 [?]страдают все: и злодеи, и невинные младенцы.
Одно дело - страдают, другое - несут ответственность перед всем миром и перед всеми желающими осуждать происходящее.
Мне не близка эта обвинительная философия. Мне жаль, что все так сложилось.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №649

Сообщение Ольга C » 25 дек 2014, 12:06

[quote="Амальгама" И не надо нам помогать до тех пор, пока Украина не приползет на пузе, умоляя и каясь. Но и тогда помогать только так, чтобы это было выгодно России.[/quote]
Очень жаль, что отношение ко всем одинаковое. И нормальные люди будут страдать. :cry:
По мне бы разделить бы эту Украину, адекватных людей в одну часть, майданутых психов в другую. Тогда и будет ясно кому будет помогать Россия, а кому Европа делать вид, что помогает.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №650

Сообщение Ольга C » 25 дек 2014, 12:15

Амальгама писал(а) on 24 дек 2014, 22:42 [?]
lelek писал(а) on 24 дек 2014, 22:31 [?]Амальгама, то, что сейчас мы имеем, не называется капитализм. глобализация, да, власть корпораций

И почему некоторые словно овцы продолжают твердить о "демократии"?

"Демократия" по американски - кто наглее, тот и прав.
Лучше всего должно быть разумное сочетание настоящей демократии и тоталиризма.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения