И снова о Боинге

Сообщение №351

Сообщение Yulka » 24 дек 2014, 23:58

А я как всегда, для меня главный вопрос почему и кто заставил боинг уйтт с заданного курса и переместится в площадь боевых действий, да еще и снизится, все остальное - производные. Судить надо по первому пункту для начала - над зоной боевых действий позволить летать самолетам, это ж кретином надо быть. :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №352

Сообщение MaSher » 25 дек 2014, 00:08

Yulka писал(а) on 24 дек 2014, 23:58 [?]А я как всегда, для меня главный вопрос почему и кто заставил боинг уйтт с заданного курса и переместится в площадь боевых действий, да еще и снизится, все остальное - производные. Судить надо по первому пункту для начала - над зоной боевых действий позволить летать самолетам, это ж кретином надо быть.

Вот именно это для меня основной аргумент, что сбили укры. Самолет намеренно заставили спуститься на полкилометра и отклониться довольно прилично от привычного маршрута. Да еще записи разговоров с диспетчерами сразу суперсекретными стали. Ну, не верю я в такое количество совпадений. Если это все звенья одной цепи, то и в пульнувший истребитель ВСУ поверить нетрудно.
Я только цели понять не могу. Зачем угробить 300 жизней? Чтобы на ополченцев спихнуть и сразу припечатать им ярлык террористов. Возможно, но уж какие-то средства достижения цели совсем бесовские. В голове не укладывается.
Ошибка (что ВСУ, что ополченцев) по крайней мере более логична и человечна. Если Боинг сбит по чужому умыслу, то это вообще за гранью.

MaSher

Сообщение №353

Сообщение Тарелка » 25 дек 2014, 00:15

Я исхожу из принципов, кому это было надо. А факты говорят, что после того, как Боинг подбили, европейцы довольно быстро пошли на санкции против России. :idontno: Не думаю, что это было выгодно нам.

Тарелка

Сообщение №354

Сообщение Чертик » 25 дек 2014, 00:15

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2014, 23:15 [?] Отчего бы там не быть людям, которые управятся с Буком?

маловероятно, так как Бук - это КОМПЛЕКС!! из нескольких машин!!, это - командный пункт, станция обнаружения и целеуказания, самоходно-огневая установка, пуско-заряжающая установка, то есть 4 машины (погугли, там все написано), обслуживают их спецы имеющие определенную подготовку, там надо обладать очень большими знаниями, это не автомат Калашникова - взял в руки и стреляй.. там надо знать что и как, таких специалистов годами учат..

Чертик

Сообщение №355

Сообщение Тарелка » 25 дек 2014, 00:16

Чертик, была еще версия, что сбили с территории России.

Тарелка

Сообщение №356

Сообщение Чертик » 25 дек 2014, 00:27

Тарелка писал(а) on 25 дек 2014, 00:16 [?]была еще версия, что сбили с территории России.
ну тогда бы все деревни вокруг оглохли от выстрела, очень сильный шум от него, сразу бы очевидцы появились с рассказами - "а тут как жааахнет" так что я не верю что с территории России..

Чертик

Сообщение №357

Сообщение alora » 25 дек 2014, 00:37

да тут все же ясно. Если бы - русские, всё...пиши пропало! Агрессивная Россия сбивает гражданские самолеты. Угроза всему миру! Но доказать не могут. А раз не могут - значит не русские. Прикрывают своих. Потому как если признают, что это сделали укроармейцы, то отношение общественности в еврозоне изменится , что нежелательно для европолитиков.
Изображение

alora

Сообщение №358

Сообщение MaSher » 25 дек 2014, 00:42

alora писал(а) on 25 дек 2014, 00:37 [?]да тут все же ясно. Если бы - русские, всё...пиши пропало! Агрессивная Россия сбивает гражданские самолеты. Угроза всему миру! Но доказать не могут. А раз не могут - значит не русские. Прикрывают своих. Потому как если признают, что это сделали укроармейцы, то отношение общественности в еврозоне изменится , что нежелательно для европолитиков.

Марин, но это и впрямь за гранью. Если по ошибке сбили, это еще как-то поддается обычной человеческой логике, а если специально отправили на смерть людей исключительно с целью подставы, то это уже клиника. Это ж как нас ненавидеть нужно, чтобы даже мысль такая в голову пришла!?

MaSher

Сообщение №359

Сообщение Yulka » 25 дек 2014, 01:15

MaSher, нууууу, есть мысль, что и башни-близнецы снесли свои же, чтобы начать "священную" войну, чтоб повод был, так же как и с загадоШным порошком, сколько людей убили под это дело... В общем, не удивлюсь я. Бесовские-не бесовские - человеческая жизнь она для сильных мира сего всего лишь в статистической погрешности плюс минут пару сотен. Плюс там непростые люди летели, могли нанести кой-какой вред фармаиндустрии, утверждают все же , что до лекарства от СПИДа было не так далеко, а тут такой джек пот. В общем, я допускаю спланированность действий. Для меня так же показательно, что не показывают снимки со спутников слежения Америка и Европа, значит нечисто.
И да, Европа уперто не хотела вводить санкции, упиралась как могла, а после такого "аргумента" кто устоит?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №360

Сообщение Арабика » 25 дек 2014, 08:32

Yulka писал(а) on 25 дек 2014, 01:15 [?]MaSher, нууууу, есть мысль, что и башни-близнецы снесли свои же, чтобы начать "священную" войну, чтоб повод был,

Вики ещё тот источник, но
После терактов 11 сентября 2001 года международный террорист Усама бен Ладен нашёл убежище в талибском Афганистане. Это послужило поводом для вторжения США в Афганистан. Однако по мнению журналиста Пепе Эскобара, настоящей причиной послужил отказ талибов в прокладке Трансафганского трубопровода (англ.)русск. (ТАПИ, Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия) на условиях США, в частности, план вторжения США в Афганистан существовал ещё за полгода до событий 11 сентября
я тогда, это же сразу после Югославии, поверила в эту версию.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №361

Сообщение tarakashka » 25 дек 2014, 09:39

Yulka писал(а) on 24 дек 2014, 23:58 [?]А я как всегда, для меня главный вопрос почему и кто заставил боинг уйтт с заданного курса и переместится в площадь боевых действий, да еще и снизится, все остальное - производные.

я задавала эти вопросы тоже...Кто заставил-то понятно - диспетчеры, а вот зачем :idontno:
MaSher писал(а) on 25 дек 2014, 00:08 [?]Да еще записи разговоров с диспетчерами сразу суперсекретными стали.

вот-вот :beer:
Тарелка писал(а) on 25 дек 2014, 00:16 [?]еще версия, что сбили с территории России.

да эта даже не версия была, так кто-то вякнул...тут уж серьезные доказательства нужны были. А вот версия, что сбить самолет должны были так, что бы он упал на территории РФ тоже есть, тогда бы нам сложнее было бы отмыться при всех исходных данных. Никто слушать бы не стал. Да они итак не слушали, уже были готовы статьи с обвинениями РФ и Путина. Помните? Откуда такая оперативность?
Yulka писал(а) on 25 дек 2014, 01:15 [?]MaSher, нууууу, есть мысль, что и башни-близнецы снесли свои же, чтобы начать "священную" войну,
а вот в это я не верю, честно...Знаете, а на западе (уж точно в Польше) говорят, что мы сами себе Норд-ост устроили и половину других терактов, причина - чтоб отвлечь население от экономических проблем...Самой смешно...но вот так они там считают, да.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №362

Сообщение Izis » 25 дек 2014, 09:41

tarakashka писал(а) on 25 дек 2014, 09:39 [?]Знаете, а на западе (уж точно в Польше) говорят, что мы сами себе Норд-ост устроили и половину других терактов, причина - чтоб отвлечь население от экономических проблем...

Не только на Западе, и у нас так говорят.
Особенно по поводу взрывов на Гурьянова.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №363

Сообщение Арабика » 25 дек 2014, 10:05

tarakashka писал(а) on 25 дек 2014, 09:39 [?].Знаете, а на западе (уж точно в Польше) говорят, что мы сами себе Норд-ост устроили и половину других терактов, причина - чтоб отвлечь население от экономических проблем...Самой смешно...но вот так они там считают, да.
не отвлечь от экономики, а развязать войну. Что и произошло вскоре. И гадай, где яйцо , а где курица :(
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №364

Сообщение Крапива » 25 дек 2014, 10:13

Вот вчера на Авантюре интересный пост один чувачек свой процитировал:

Исчок от 22.07.2014 21:21:21

* * *

Как офицер запаса, служивший в ПВО - выскажу свои доводы о сбитом 17 июля БОИНГЕ.

1. Никто не видел среди белого дня старта ракеты "Земля-воздух". След от неё уходит в облака и держится в воздухе 10-15 минут. Грохот такой, что уши закладывает за 10 км. от стартовой площадки.

2. Многочисленные свидетели видели истребитель (некоторые говорят о двух) в районе выпадания обломков Боинга с неба.

3. Я на полигоне лично видел следы на обломках целей от ракеты Р-60, БУКа, С-75, С-125, С-200, С-300. Утверждаю: на обломках следы от Р-60 "воздух-воздух".

4. Ни один офицер ПВО не будет шмалять из неотстрелянного ЗРК, т.к. это может плохо кончится. ЗРК "БУК" уже 20 лет никто на полигоны не возил. Старые ракеты могут тупо не долететь, или вообще взорваться на старте. Авиационные ракеты "воздух-воздух" Р-60 делают на Украине, поэтому их периодически освежают.

5. Командный Пункт БУКа имеет возможность захватить СУ-25(27), МИГ29(31) и навести на цель (Боинг). При этом пилоту вообще делать ничего не нужно, кроме как при подлёте к цели пустить ракеты и дать залп из пушки.

6. Один истребитель был сбит другим (принцип Домино). Лётчики катапультировались. Это видели очевидцы. Видели два прашюта.

7. Увозимый "БУК" без одной ракеты, который показали - это драмкружок. Ракету сняли. Она не стартовала. Кстати, по особо важным целям никогда одной ракетой не стреляют. Минимум две - это железное правило, т.к. вероятность поражения (0,6-0,85).

8.Ополченцы не имели боеспособного ЗРК "БУК", т.к. по инструкции под страхом смерти офицеры в случае захвата ЗРК обязаны уничтожить спецвычислитель, без которого комплекс мёртв.

Последний довод - почему не БУК. БУК при отсутствии постановок помех бьёт методом половинного спрямления, его осколки во много раз мощнее, чем у Р-60. При таком методе не может быть осколков прошивших кабину пилотов слева и сзади в горизонтальной плоскости под углом 30гр. Если бы БУК, то осколки пришли бы снизу под различными углами в зависимости от позиции самолёта и пусковой установки.

Вывод ясен как божий день - Боинг сбили укронацисты!

Крапива

Сообщение №365

Сообщение tarakashka » 25 дек 2014, 10:14

Арабика писал(а) on 25 дек 2014, 10:05 [?]не отвлечь от экономики, а развязать войну. Что и произошло вскоре.

да какая разница, все эти надуманные причины. У нас война была из-за чего? Из-за терактов? В общем - не верю...ни про 11.09 ни про нас :no2:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №366

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2014, 11:25

Совёнка писал(а) on 24 дек 2014, 23:43 [?]Я так поняла, что чтобы буком управлять, целая команда нужна, хорошо натренированная. Что в ополчении окажется такая команда, простите, не верю, это странное совпадение

Вот я и спрашиваю - почему? Что в этом нереального? Огромная область, самые разные люди, причем люди в том числе и с хорошим инженерным образованием, там же сосредоточена вся промышленность Украины. Военных тоже хватает, наверняка, может быть даже бывших (на пенсии и т.п.)...
Совёнка писал(а) on 24 дек 2014, 23:43 [?]Да и читала статью с подробной разборкой этой версии, разгромили прям по пунктам

Да разгромить можно что угодно, особенно если читатели ни черта не смыслят в разбираемом вопросе. Ляпай! Но ляпай уверенно! © Читала я это всё...
Совёнка писал(а) on 24 дек 2014, 23:43 [?]Для меня главный аргумент против бука: нет ни фото/видео следа от него, ни свидетельских показаний об мощном взрыве.

А против истребителя - то, что он должен был стрелять на пределе свой высоты, да еще вверх (я так поняла). Ну и по мелочи,то, что Альф писал.
Совёнка писал(а) on 24 дек 2014, 23:43 [?] Где следы? Ни одной фоточки!

А где фоточки расстрела самолетом украинских ВВС? :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №367

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2014, 11:42

Yulka писал(а) on 24 дек 2014, 23:58 [?]А я как всегда, для меня главный вопрос почему и кто заставил боинг уйтт с заданного курса и переместится в площадь боевых действий, да еще и снизится

А в чем вопрос? Заставить изменить курс может только диспетчер. К ополчению он вряд ли отношение имеет. А если учесть итог его действий, то вести самолет над территорией ополчения можно только , чтобы подставить ополчение. На этом месте возникает все тот же вопрос - кто стрелял?
MaSher писал(а) on 25 дек 2014, 00:08 [?]Вот именно это для меня основной аргумент, что сбили укры.

Почему? Чем версия Шария, что сбили введенные в заблуждение ополченцы не подходит?
MaSher писал(а) on 25 дек 2014, 00:08 [?]Самолет намеренно заставили спуститься на полкилометра и отклониться довольно прилично от привычного маршрута.

Не противоречит его версии.
MaSher писал(а) on 25 дек 2014, 00:08 [?]Зачем угробить 300 жизней? Чтобы на ополченцев спихнуть и сразу припечатать им ярлык террористов.

Дальше-то что было? Создание западного общественного мнения и санкции против России...
Чертик писал(а) on 25 дек 2014, 00:15 [?]маловероятно, так как Бук - это КОМПЛЕКС!! из нескольких машин!!

Да знаю я, что это комплекс! Читала опровержения. Ну и ЧТО??? Ну комплекс... Все противники этой версии повторяют одну статью :)
MaSher писал(а) on 25 дек 2014, 00:42 [?] Это ж как нас ненавидеть нужно, чтобы даже мысль такая в голову пришла!?

Да никак... Обычная циничная политика. При чем тут ненависть.
Izis писал(а) on 25 дек 2014, 09:41 [?]Не только на Западе, и у нас так говорят.
Особенно по поводу взрывов на Гурьянова

Там могли быть примерно те же цели, что и при взрыве башен-близнецов. Взрыв на Гуряьнова 8 сентября 1999, КТО на Северном Кавказе- 30 сентября 1999 года. Не наводит на мысли?
Арабика писал(а) on 25 дек 2014, 10:05 [?]не отвлечь от экономики, а развязать войну. Что и произошло вскоре. И гадай, где яйцо , а где курица

:beer:
tarakashka писал(а) on 25 дек 2014, 10:14 [?]все эти надуманные причины. У нас война была из-за чего? Из-за терактов?

В истории принято разделять причины и поводы...

Ведьмежонок

Сообщение №368

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2014, 11:45

Крапива писал(а) on 25 дек 2014, 10:13 [?]Вывод ясен как божий день - Боинг сбили укронацисты!

ПЗДЦ! Никому не ясно, а чуваку с Авантюры, как ясный день. Эксперты, мать их за ногу.

Ведьмежонок

Сообщение №369

Сообщение Ozzy » 25 дек 2014, 11:47

Дикая кошка писал(а) on 24 дек 2014, 21:32 [?] типа если бы знал, что гражданский и не борт номер 1 не уничтожал? Он что слепой? !
А как он с хвоста увидит то?
Дикая кошка писал(а) on 24 дек 2014, 21:32 [?]летчику просто отдали приказ.

одно дело - уничтожить злобного карлика и вселенское зло, как они считают, и другое - грохнуть 300 мирных людей.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №370

Сообщение Крапива » 25 дек 2014, 11:48

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2014, 11:25 [?]Вот я и спрашиваю - почему? Что в этом нереального? Огромная область, самые разные люди, причем люди в том числе и с хорошим инженерным образованием, там же сосредоточена вся промышленность Украины. Военных тоже хватает, наверняка, может быть даже бывших

Лен, ну если военной техникой может управлять любой, практически, инженер :sorry: Как-то мне маловероятно это...

Крапива

Сообщение №371

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2014, 11:56

Крапива, да почему любой-то? Я про то, что область большая, людей много,образованных людей много, военные в отставке тоже должны быть. Так отрицают БУК, будто он в руки племени мумба-юмба попал, а не технически вполне подкованных людей.
А про супер-сложность управления им я только от интернет-экспертов и слышу. Я не знаю,как там в реальности. Возможно нужен один человек, разбирающихся в БУКах и команда людей просто с техобразованием, получившая инструкции. Я не знаю. Потому могу делать только выводы на основе общей логики. С такой точки зрения версия Шария не более безумна, чем стрельба с самолета на пределе его возможностей. Да еще под прицелом спутникового наблюдения.

Ведьмежонок

Сообщение №372

Сообщение Дикая кошка » 25 дек 2014, 11:58

Ozzy писал(а) on 25 дек 2014, 11:47 [?]
Дикая кошка писал(а) on 24 дек 2014, 21:32 [?] типа если бы знал, что гражданский и не борт номер 1 не уничтожал? Он что слепой? !
А как он с хвоста увидит то?
Дикая кошка писал(а) on 24 дек 2014, 21:32 [?]летчику просто отдали приказ.

одно дело - уничтожить злобного карлика и вселенское зло, как они считают, и другое - грохнуть 300 мирных людей.

не надо профессионалам приписывать душу
там вообще наемник мог сидеть :idontno: ему просто по фигу. Или второй вариант, например, там мог быть смертник. Их много, очень много, к сожалению. Не путайте террористов смертников-это иное
так что вариантов мильен
Последний раз редактировалось Дикая кошка 25 дек 2014, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Дикая кошка

Сообщение №373

Сообщение Дикая кошка » 25 дек 2014, 11:58

Ozzy, у 1 борта все также как и у другого? Самолет тот же? Ты думаешь, что профи, который может так сбить самолет, не отличит номер 1? :hearing: так он не профи тогда, а так покурить зашел
Последний раз редактировалось Дикая кошка 25 дек 2014, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Дикая кошка

Сообщение №374

Сообщение Крапива » 25 дек 2014, 12:00

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2014, 11:25 [?]А где фоточки расстрела самолетом украинских ВВС?

Наш Генштаб хотя бы фото объективного контроля опубликовали, где доказано что был военный самолет рядом с гражданским Боингом. А противники данной версии - только фейковые фото Бука :idontno:
Лично для меня, абсолютного дилетанта в этом вопросе, очень показательно отсутствие переговоров с диспетчерами и расшифровки черных ящиков. Они очень многое бы разъяснили :idontno: К чему их секретить, если они подтверждают версию, пусть даже косвенно, что виноваты ополченцы?

Крапива

Сообщение №375

Сообщение Крапива » 25 дек 2014, 12:03

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2014, 11:56 [?]область большая, людей много,образованных людей много, военные в отставке тоже должны быть.

Ага, область большая, людей с хорошим образованием много. НО много ли таких в ополчении? Некоторые с пеной у рта доказывают, что там один сброд :whistle:

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения