
Война в Сирии.
Сообщение №3277
Кто поддерживает такую точку зрения - тот есть пособник терроризма. Право должно основываться не на силе, на законе. За что Россия и борется, в том числе и в Сирии. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №3278
а ты так уверен, что залетели? прям вот на 100% веришь нашим сми? я не верю. ни нашим, ни израильским. израильские божатся, что чисто над Ливаном трепыхались. теоретически могли залететь, конечно. там все настолько близко. Ливан вообще фитюлька на карте. Но давай честно. Вот когда турки наш самолет сбили, они тоже утверждали, что самолет пересек воздушную границу Турции. Хотя это было буквально несколько секунд при заходе на разворот. Чисто формально ж тоже имели право стрелять, ведь так? В ситуации с израильским самолетом если уж кто и имел право на выстрел, так то Ливан, т.к. израильские самолеты в его воздушном пространстве шолохались. У арабо-израильского конфликта корни настолько далеко в историю уходят, что не разгрести. Косяки еще аж от Авраама начались. не выпроводи он по требованию жены Сары служанку Агарь с сыном Измаилом, мож, и было сейчас на БВ спокойно.
Сообщение №3279
Само понятие "закон" плохо соотносится с ближневосточным менталитетом. Всё-таки там несколько другие реалии.
Сообщение №3280
Во-первых, наши не ударили по туркам в ответ, хотя по твоей логике имели право стрелять, ведь так? Во-вторых, когда наших обвинили в нарушении пространства Турции - наши предоставили сведения со средств объективного контроля о том, что не залетали даже на несколько секунд. А не стали молча стрелять в ответ, опять же. И в итоге в дураках осталась Турция. А тут? Нет, Маш, совершенно разные ситуации и совершенно разный результат. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вот поэтому там и процветает терроризм. С чем мы и боремся. В отличии от штатов, которые своим менталитетом и отношением к закону недалеко от террористов ушли. Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Пока они только в пространстве Ливана шарахались - да, так и было. Пересекли границу с САР - ситуация стала совсем иной.
Я вижу обвинение без доказательств обратного. САР не в том положении, чтобы так подставляться ИМХО. Будут доказательства, что это было не так - поговорим о другом.
А причём тут СМИ, если это официальное заявление САР? СМИ его только ретранслировали.
Или ты о том, что переврали? Ну что ж, это тоже выяснится, но смысл? ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №3281
Это борьба со следствием, а не с причиной. Американцы тоже не понимают специфики, поэтому бросаются в омут с головой (Афган и Ирак). Британцы действуют более осмотрительно.
Сообщение №3282
Бригадный генерал Иссам Захер Эльдин погиб в Хувейджа Сакр (подорвался на мине)
Иссам Захер Эльдин известен тем, что 3 года держал оборону в Дер-ез-зор. ![]() https://twitter.com/sayed_ridha/status/ ... 5437751296
Сообщение №3283
Архивариус,
Чего они не понимают??? Результат вполне соответствует цели: управляемый хаос. Стратегия такая. Благодря хаосу можно превратить Афган в наркопровинцию и держать наркотрафик в Европу под 100% контролем. А в Ираке тырить нефть. Все у них хорошо. Не переживайте.
Сообщение №3284
Ничего не понимают, поэтому и результаты не впечатляющие.
А нефть теперь сланцевая есть.))
Сообщение №3285
Когда бардак в головушке, то плохо. Быть чистым теоретиком, не знающим азов вдвойне глупо. Законы вообще-то особо никто не соблюдает. Они нужны исключительно среднему классу. Чем меньше его, тем меньше закон соблюдают. А на ближнем востоке очень даже соблюдают законы шариата. Слыхал такой? Для примера могу привести несоблюдения закона стран запада сразу, особо не напрягаясь. 1. Англия: Удивляет случай с изнасилованием, когда один богатый нечаянно упал на девушку аж 20 раз. И его суд оправдал. Или когда 20 лет подряд насиловали в меленьком городке девушек одна группа и полиция их покрывала. Причем покрывали и выше рангом начальника полиции того городка. 2. Германия. Те же прикрытие случаи изнасилования. Дело диспетчера. Когда два самолета разбились. И в одном были наши дети. Виноват был диспетчер. Так пилоты боинга получили компенсацию в десятки раз большую, чем родители детей.(Закон должен быть равный для всех). А тут избирательно. 3. США. Буш младший попадался на хранение и употребление наркотиков. Но не сел. Клинтон. Воровство 3 млрд. Когда она не смогла отчитаться за расходование денег. Не села. Или те же Клинтон. Скандал о поддельных слитках золота. Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Для справки. Сланцевую нефть хорошо добывать там, где не живут люди. Например в пустыне. Но пустыня не везде. И США, добывая сланцевую нефть и газ делают из пустыни дыру не пригодную даже для обитания диких, живущих в пустыне животных. И то на сотни лет, пока все не придет в норму. За тот газ будут платить будущие поколения. США то понимают. Потому и ведут войны за полезные ископаемые.
Сообщение №3286
Шариат это несколько о другом.
Шурыгиных и в Англии хватает, но там правосудие более-менее работает.
Возможно.
Спорить не буду, такое вполне возможно, да.
Добывать нефть (не только сланцевую) вообще не очень полезно для окружающей среды. Но иного выхода пока не придумали. В США не первый год добывают, вроде пока экологической катастрофы не наблюдается.
Сообщение №3288
Архивариус,
Сланцевая нефть как-то сильно зависит от ворованной нефти на БВ. Чем меньше территория ИГИЛ, тем меньше сланцевой нефти. Почему бы это? ![]()
Сообщение №3289
В Штатах одиннадцатый месяц подряд растет добыча сланцевой нефти. Это, естественно, связано с повышением котировок нефти на рынке и увеличением рентабельности добычи. Законсервированные скважины запускаются в эксплуатацию, бурятся новые. в октябре ожидается общий объем добычи сланцевой нефти на уровне 6,12 млн баррелей. Растет и добыча сланцевого газа.
http://el-murid.livejournal.com/
Сообщение №3291
да ещё и на эльмюрида, давным-давно скомпрометированного фейками. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №3292
Как говорится, система работает с эффективностью худшего подразделения. А если судья в Англии так нагло сфабриковал оправдание, то наводит мысль, что не в первый раз. И скольких он так нагло засудил? Так же есть закон во многих "демократических" странах , что без юристов нельзя подавать в суд. В результате, большинству населения тупо не хватает денег на долгосрочное судебное разбирательство. В результате практически нет исков против власти и больших корпораций(если оно не входит в план власти). Разлитый кофе понятно, что тренд власти. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А есть немного более правдивая информация, чем Мюрид. http://expert.ru/2017/10/19/slantsevaya/
Сообщение №3294
Архивариус, если, например, сотрудник подает на работодателя, то вроде ж бесплатно?
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3295
Вроде бесплатно.
Однако услуги юристов стоят немало, а без их помощи самостоятельно разобраться в законодательстве и что не менее важно в судебной практике очень непросто.
Сообщение №3296
FT: сланцевая революция подошла к концу Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению. В последнее время происходит снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин. Об этом говорится в статье Financial Times "Графики: сланцевая революция США прошла свой пик?", выдержки из которой приводят Вести.Экономика. В материале отмечается, что за последние годы появились явные признаки того, что прежние темпы роста производительности сланцевой добычи нефти в США остались в прошлом. "Сланцевая революция за последнее десятилетие привела к трансформации глобальных рынков нефти, развернула долгосрочный тренд по снижению добычи нефти в США, стала вызовом для влияния ОПЕК и помогла привести к падению цен, которое началось в 2014 г. Однако за последний год рост производительности сланцевой добычи существенно замедлился. Это дает повод полагать, что революционная эра сланцевой нефти подошла к концу. В формации Игл Форд производительность добычи, измеряемая показателями добычи новых скважин на каждую буровую установку, за последнее время падает. В FT отмечают, что показатели производительности добычи и сами объемы добычи нефти перестали расти по таким ключевым месторождениям, как бассейн Анадарко, формации Игл Форд и Ниобрара, а также Пермский бассейн. Помимо снижения объемов добычи по основным сланцевым формациям также больше не наблюдается прежнего заметного сокращения во времени, которое затрачивается на бурение новых скважин. Другим фактором снижения производительности сланцевой добычи стало истощение прежних более легких к разработке скважин и переход на более проблемные участки сланцевых формаций. По оценкам французской компании Kayrros, как отмечают в FT, производительность добычи нефти из сланцев Пермского бассейна в последние годы перестала расти, и, "возможно", начала снижаться. Еще одним потенциально тревожным фактором для сланцевой отрасли, по оценкам FT, является снижение в объемах привлекаемого кредитования отрасли. Вопреки расхожим мифам (которые во многом сходны с заблуждениями о том, что США являются чистым экспортером нефти – по данным EIA, объем импорта нефти США составлял 7,85 млн баррелей в сутки) cланцевая отрасль США является убыточным бизнесом: компании не генерируют чистого денежного потока, они тратят больше, чем зарабатывают, оставаясь на плаву за счет хеджирования будущих поставок нефти, привлечения заемного финансирования, а также продажи своих акций, резюмирует FT. http://expert.ru/2017/10/19/slantsevaya/
Сообщение №3297
Удивительно, как падение добычи сланцевой нефти в США совпало с тем, как наши перекрыли ИГИЛ крантик в Сирии. У ИГИЛ теперь финансовый кризис.
А у США крах "сланцевой революции". ![]()
Сообщение №3298
#СИРИЯ
Минобороны России комментирует заявления официальных представителей администрации США о «выдающейся победе» над ИГИЛ «Бравурные заявления официальных представителей администрации США о «выдающейся победе» над ИГИЛ в Ракке вызывают недоумение. Сначала представитель Пентагона удивил реляциями о том, как США и коалиция «освободили от боевиков ИГИЛ 87% территории, которую они занимали в Сирии и Ираке». За ним официальный спикер Белого Дома Сара Сандерс заявила, что «с падением Мосула в июне и теперь, когда боевиков ИГИЛ почти не осталось в Ракке, стало ясно, что халифат ИГИЛ рушится в Ираке и Сирии». Наконец, вчера и Госдепартамент зафиксировал успех, сообщив, что якобы «освобождение Ракки стало критическим моментом в борьбе против ИГИЛ». В представлении Вашингтона ИГИЛ контролировал в Сирии только Ракку, - провинциальный город, где до войны проживало около 200 тысяч человек, а к началу 5-ти месячной операции коалиции по ее освобождению, - не более 45 тысяч. Для сравнения, Дейр-эз-Зор с обширными пригородами у р.Евфрат до войны населяло более 500 тыс. человек, а освободили всю эту территорию сирийские войска при поддержке ВКС России за 10 дней. При этом Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, стертого с земли англо-американскими бомбардировками. А Дейр-эз-Зор принимает ежедневно тысячи возвращающихся в свои дома жителей и восстанавливает забытую мирную жизнь. Настораживает другое. Не успела Ракка остыть от бомбардировок международной коалиции, как из Вашингтона, Парижа и Берлина посыпались заявления высоких руководителей о срочном выделении Ракке десятков миллионов долларов и евро. Эти миллионы должны пойти якобы на восстановление мирной жизни в городе. Надо бы приветствовать такую отзывчивость. Но есть вопросы. На протяжении последних лет Россия многократно обращалась к США и европейским столицам направить гумпомощь пострадавшим от войны жителям Сирии. Причем подготовили список населенных пунктов, где эта помощь нужна в первую очередь без деления сирийцев на «плохих» и «хороших». Всякий раз из Вашингтона, Берлина, Парижа и Лондона ответ был один, - не можем и не будем. Чем же тогда продиктована такая спешка западных столиц с целевым финансированием помощи только Ракке? Остаётся одно, – стремлением поскорее замести следы варварских бомбардировок авиации США и «коалиции», похоронивших в руинах Ракки тысячи «освобождаемых» от ИГИЛ мирных жителей. https://www.facebook.com/mod.mil.rus/?h ... PE&fref=nf
Сообщение №3299
Ну еще и оставить за собой территории. Так же как они весело и непринужденно "освободили" полевропы в 1945-ом, наперегонки с советскими войсками, которые в крови захлебывались...
Сообщение №3300
Воюющие за ИГ* россияне уничтожаются, заявил Песков
МОСКВА, 26 окт — РИА Новости.Воюющие на стороне запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"* выходцы из России — это преступники, и они уничтожаются, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Естественно те, кто примкнул к террористам и имеет отношение к террористической деятельности, с оружием в руках противостоит вооруженным силам Сирийской Арабской Республики или тем более направляет оружие против российских военных, которые участвуют в нашей операции — это преступники, они уничтожаются. Об этом каждый день нам сообщает наше министерство обороны", — сказал Песков в ответ на вопрос о том, какова позиция Кремля в отношении воюющих на стороне террористов россиян. *Террористическая организация, запрещенная в России РИА Новости https://ria.ru/syria/20171026/1507591207.html Спецслужбы следят за возвращением россиян, воевавших за ИГ*, заявил Песков МОСКВА, 26 окт — РИА Новости.Возвращение воевавших на стороне террористов в Сирии россиян на родину представляет опасность, противодействие этой угрозе является приоритетом спецслужб, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Накануне аналитическая компания Soufan Group опубликовала доклад, согласно которому Россия лидирует по количеству иностранцев, воюющих в рядах запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" в Ираке и Сирии. По подсчетам авторов доклада, на стороне ИГ по состоянию на октябрь 2017 года воюют 3417 граждан РФ. Вторую по численности группу составляют выходцы из Саудовской Аравии — 3244 человека. На третьем месте Иордания с 3000 бойцов. На просьбу журналистов прокомментировать данные из доклада, согласно которым 400 воевавших на стороне боевиков россиян вернулись в РФ, Песков сказал, что сомневается в озвученных цифрах, но спецслужбы противодействуют потенциальной угрозе. "Я опять же подвергну сомнению эти цифры, которые приводятся. Так же хочу напомнить, что на самых разных уровнях отмечалась потенциальная опасность того, что люди, примкнувшие к террористам, будут возвращаться на родину, а именно в Россию. Это представляет опасность, об этом хорошо известно нашим спецслужбам, противодействие этой потенциальной угрозе является одним из приоритетов",- сказал Песков журналистам. РИА Новости https://ria.ru/syria/20171026/1507591836.html
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0