Сообщение №676
Ведьмежонок » 25 дек 2014, 15:10
Путин же влез? У нас не сильно лучше было  Hope писал(а) on 25 дек 2014, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во-первых, этих адекватных надо найти, во-вторых, привести к власти (нынешняя будет сильно сопротивляться), в-третьих, удержаться у власти - если новая власть начнет рассказывать, что черное-это белое (для тех, у кого все с ног на голову перевернуто), то думаете народ будет резко радоваться
Получается Украину спасет авторитарное правление. А то и диктатура 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №677
Ведьмежонок » 25 дек 2014, 15:16
Virgo писал(а) on 25 дек 2014, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Единицы, которые сохранили адекватность восприятия происходящего...  В этом и есть их сопротивление.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №678
MaSher » 25 дек 2014, 15:20
Virgo писал(а) on 25 дек 2014, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не пойму никак, неужели не очевидно, что у людей нет ресурсов сопротивляться политике, происходящей последние 20 с лишним лет? Единицы, которые сохранили адекватность восприятия происходящего не могут ничего повернуть вспять, но и винить их не в чем.
Тань, давай определимся, что тут никто никого не винит. И уж тем более тех, кто сохранил критическое мышление и разум. Вопрос в том, что их и было именно единицы. Ну, не прошло бы то же приравнивание ветеранов ВОВ и упырей УПА, если бы большинству народу не было глубоко пофиг, если б не звучавшие уже тогда "все на так однозначно". Майдан не на пустом месте вырос. Прибавить к этому постоянную воровскую власть (один другого краше), и картина маслом получается. Я же по своей семье сужу. Этот майдан и по нам бульдозером проехался. Я себе все время вопрос задаю, как я раньше не видела в Наташе то, что зрело исподволь и потихоньку давало росточки. Просто накопившись до критической массы, оно рвануло фонтаном. И вот я от Наташи уже слышу, как классно Катюшка (ее дочка) участвует в ярмарках по сбору средств для АТО, как ее друзья по зову сердца идут добровольцами убивать террористов, а на самом деле они идут убивать семью моей двоюродной сестры. И ее это не смущает. Она уверена, что не ребенка калечит, а патриотку растит. Ты считаешь, что ее, моей Наташи, личной ответственности во всем происходящем нет? А мне кажется, что есть.
-
MaSher
-
Сообщение №679
MaSher » 25 дек 2014, 15:25
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2014, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Получается Украину спасет авторитарное правление. А то и диктатура 
Лен, я давно об этом говорю, что тут только поможет диктатура, причем жесточайшая, возможно, военная. И то не сейчас, а чуток попозже. Пока народ еще не наелся.
-
MaSher
-
Сообщение №680
Дикая кошка » 25 дек 2014, 15:37
Ведьмежонок, разница есть. Размер страны, ресурсы, как бы не сравнить по поводу полит устройства. Украине только диктат теперь  допрыгались
-
Дикая кошка
-
Сообщение №681
Декабристка » 25 дек 2014, 15:47
Пока они там с аппетитом "кушают", мою страну заколебали  Вот этот аспект меня волнует очень сильно. И для меня это парадокс, честно.
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №682
Hope » 25 дек 2014, 16:19
Вот мне эта ситуация на Украине дала "пинок" по-другому взглянуть на воспитание киндера. Я как-то никогда не задумывалась о том, что надо рассказывать про ВОВ и т.д. Понятное дело, что на Мамаев Курган планировали съездить и т.д., но совсем без фанатизма. Но это не от того, что "не все однозначно", а именно потому что по-другому быть не может. Солнце каждое утро встает из-за горизонта ведь? Ну так и победа в ВОВ - это великий подвиг советского народа. И никаких других трактовок быть не может в принципе. Я вообще не представляла, что они бывают (Прибалтика не в счет). Даже немцев на экскурсию по Мамаеву Кургану водила - те же одназначные настроения по поводу недопустимости фашизма. После событий на Украине пересматриваю "программу" воспитания.
-
Hope
-
Сообщение №683
Safira » 25 дек 2014, 16:52
MaSher писал(а) on 25 дек 2014, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она уверена, что не ребенка калечит, а патриотку растит. Ты считаешь, что ее, моей Наташи, личной ответственности во всем происходящем нет? А мне кажется, что есть.
ну так это её личная ответственность перед ребенком. каким она хочет, таким и вырастит. я идею о коллективной ответственности не поддерживаю. когда вся эта история с Крымом началась - как раз и поругались с приятелем криворожцем на тему коллективной ответственности. типа ВЫ (т.е. и я в том числе) отобрали Крым. а я кто? я не президент, я жить спокойно хочу - СПОКОЙНО! и да простят меня Крымчане, но если б была бы хоть доля того что эта вся заваруха НЕ начнется если Крым не брать - то лично я его не взяла бы! потому что см.пункт 1 - мне надо жить спокойно, я и так и за маму и за папу, тут еще Крым на меня повесили - ага... с другой стороны, я не люблю немцев, я понимаю (умом) что то были фашисты, а сейчас уже третье поколение которое совсем не они, но вот ничего поделать с этим не могу - но это моя проблема! и я стараюсь не афишировать этого...
-
Safira
-
Сообщение №684
MaSher » 25 дек 2014, 17:07
safira писал(а) on 25 дек 2014, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так это её личная ответственность перед ребенком. каким она хочет, таким и вырастит.
да не только перед ребенком. Этот ребенок через 10 лет станет полноценным членом общества, воспитанного на нетерпимости и ненависти. И ее одобрение, пусть и косвенное, убийств на Донбассе - это ее личная ответственность перед всем обществом. Еще ж в самом начале говорили, что не пускай мамы и жены массово своих мужчин на войну, так, глядишь, верхи, мож, и договариваться стали бы. А они сначала сетки маскировочные на уроках труда плетут, на бронники и каски всем миром собирают, мужиков своих на братоубийственную войну благословляют, а потом над гробами их воют.
-
MaSher
-
Сообщение №685
Жадина » 25 дек 2014, 17:41
safira писал(а) on 25 дек 2014, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если б была бы хоть доля того что эта вся заваруха НЕ начнется если Крым не брать - то лично я его не взяла бы!
Боюсь, было бы еще хуже. Хотя лично я от "взятия" Крыма тоже лучше себя не чувствую - место службы пришлось менять  Но лучше пусть будет Крымнаш, чем оголить границы по Черному морю и ВМФ всех стран, кроме России там поиметь 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №686
Safira » 25 дек 2014, 20:45
MaSher писал(а) on 25 дек 2014, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) safira писал(а) on 25 дек 2014, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так это её личная ответственность перед ребенком. каким она хочет, таким и вырастит.
да не только перед ребенком. Этот ребенок через 10 лет станет полноценным членом общества, воспитанного на нетерпимости и ненависти. И ее одобрение, пусть и косвенное, убийств на Донбассе - это ее личная ответственность перед всем обществом. Еще ж в самом начале говорили, что не пускай мамы и жены массово своих мужчин на войну, так, глядишь, верхи, мож, и договариваться стали бы.
ну кто спорит, да ответственность перед обществом, и все остальные отвечают ровно также. только ты пойми если ОНА убеждена что это правильно - пока не сменит убеждения она - она будет действовать в рамках своих убеждений. только вот дадут им кредиты, урегулируют все эти внутренние конфликты - заживут они хорошо. и???? она ж будет уверена что правильным курсом шла, ну раз нормализовалось то все... а про не пускать мужей и тп - блин я ж сама всегда выступаю за то что люди объединяйтесь! высказывайтесь! но повестка то пришла в конкретную семью и что эта семья против катка-государства, когда пугают что посадят или еще какие репрессии за неявку грозят... майдан случился как сборище тех кто хотел из толпы "моя хата с краю" выделиться, на его базе уже проплаченное восстание организовали. а сплотиться чтобы не пускать мужей и чтобы не успели ничего этим мужьям сделать до того как сплотились - не реально. а уж "приструнить" желающих полно - в обычное время чем занимались полиция/военкомат? а тут такая власть да безнаказанность
-
Safira
-
Сообщение №687
Talia » 25 дек 2014, 23:25
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2014, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Получается Украину спасет авторитарное правление. А то и диктатура
Так это всегда в истории и было, после переворота - диктатура. Только до неё еще дотянуть надо. И честно говоря, для простого обывателя, лучше покой и порядок при диктатуре, чем неизвестность и опасность анархии. Это если выбирать лучше из худшего.
-
Talia
-
Сообщение №688
Yulka » 25 дек 2014, 23:28
А разве Украине не идет семимильными шагами к нацдиктатуре? Другое мышление выкорчевывается, люстрация опять же, стукачество поощряется, литература и фильмы запрещаются... Еще чуток и "в дамках"
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №689
Talia » 26 дек 2014, 00:01
Yulka писал(а) on 25 дек 2014, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А разве Украине не идет семимильными шагами к нацдиктатуре?
Неее, нацики у руля не нужны, ими внешне управлять нельзя. Они только для переворота требуются, а плоды другие пожинают.
-
Talia
-
Сообщение №690
Yulka » 26 дек 2014, 00:06
Talia, так я ж не говорю, что надо, а что не надо, я как бы факт констатирую.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №691
Talia » 26 дек 2014, 00:10
Yulka, я к тому, что не допустит их никто. Мавр сделал свое дело... всё-таки это не нацистский переворот был.
-
Talia
-
Сообщение №692
Yulka » 26 дек 2014, 00:18
Talia, русофобия - главная движущая сила на Украине, которая оч хорошо используется в республиках прибалтики и других бывших из соцлагеря, так что... Как в том фильме про Шурика "Сам не хочу, а что делать?" цы
-
Yulka
-
Сообщение №693
Talia » 26 дек 2014, 00:27
Yulka, это - да, вот никогда бы не подумала, в страшном сне не видела, что на Украине такое будет возможно. Но старались все 23 года, писали-переписывали. Зимой племянница для дочери книгу в подарок передала "Украинские княжны", я думаю - кто ж такие? открыла.... угу, Анна Ярославна (дочь Ярослава Мудрого) и т.п. Я б такое не купила, а они уже нормально воспринимают. Политика "разделяй и властвуй" в действии.
-
Talia
-
Сообщение №694
Совёнка » 26 дек 2014, 01:33
Крым ведь тоже 23 года обрабатыаали. Но, даже не принимая во внимание референдум, которому, уверена, мы сильно помогли организоваться, тех же натовских военных там тупо не обслуживали. Обычные люди, сами, без организации и указки сверху. Почему так?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №695
Yulka » 26 дек 2014, 01:47
Совёнка, может потому, что жизнь при Украине была далеко не сахарной в Крыму? без света, воды, отопления\? наш город однозначно стал хуже жить, намного хуже! А когда нам отрубили каналы российские и нам пришлось изучать украинский смотря сериалы... я думаю, что недовольство этим уже хороший повод недолюбливать "свою" страну, которая тебе еще и пытается что-то вложить, плюс на маленький Крым два города-героя с тяжелейшими оборонами...  плюс учебники приходившие в школу на украинском языке, мягко говоря, ни у кого из русскоговорящих не вызывали восторга... вот так и получается, что обработка боком вышла Украине. я честно скажу, переехав на учебу в универ буквально в 100 км от Крыма я увидела КАК отличалась жизнь ну и вклаываемая история и науки, при том, что вторая специальность у меня - зарубежная литература, я изучала ооооооочень много украинской, такой предмет тоже был, НО НИГДЕ не было русской. Ни в зарубежной, ни в украинской, естессно.
-
Yulka
-
Сообщение №696
MaSher » 26 дек 2014, 07:33
Минобрнауки работает над признанием в РФ дипломов жителей Донбасса.
Выпускники самопровозглашённых ДНР и ЛНР должны иметь право обучаться в российских вузах, заявил «Известиям» глава ведомства Дмитрий Ливанов.
По его словам, министерство уже выяснило, сколько школьников, учителей, преподавателей, студентов находятся в республиках, в каком состоянии находятся образовательные учреждения и каковы их потребности в учебных материалах.
Ранее власти, педагогическое и научное сообщество ЛНР и ДНР направили просьбу Москве позволить учебным заведениям республик начать выдавать дипломы российского образца. http://rusnovosti.ru/posts/358824
-
MaSher
-
Сообщение №697
Virgo » 26 дек 2014, 07:45
Амальгама писал(а) on 25 дек 2014, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как это не зависит? А что бред писать на форумах, уродовать страну жовто-блакитной мазней, орать тупые кричалки и верить идиотской брехне = это че нас украинцев заставляют пытками?
Вот от тебя лично что зависит? Готова нести ответственность за соседа, который забор в жовто-блакитный цвет раскрасил? Чем навредил тебе или стране его забор? в чем его ответственность за происходящее в стране? Он на АТО ребят посылает? Он оружие поставляет?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №698
Virgo » 26 дек 2014, 07:47
Потому что они себя украинцами не считали. Потому что к ним отправляли "поезда дружбы" и насильно насаждали украинизацию. Потому что не было единой Украины и до майдана. И запад страны с востоком никогда не дружил, а уж с Крымом тем паче.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №699
Safira » 26 дек 2014, 09:53
Амальгама писал(а) on 26 дек 2014, 08:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скажем так, я тоже виновата. В том, что когда тризуб объявили государственным символом я не поднялась на митинг против, в том, что когда заговорили о Бандере как о герое, я тоже не поднялась на митинг, в том, что мне было пофиг, чему там учат детей в школе ибо у меня детей не было и я была "не в курсе темы", в том, что когда начали переводить российские сериалы и фильмы на украинский, я не поднялась на митинг против (да, дома сидела и возмущалась, ведь бред это, мы все прекрасно понимаем русский язык, зачем дублировать - это я только теперь поняла ЗАЧЕМ). И в том что антимайдан в январе-феврале был такой маленький, тоже есть моя вина.
ну у меня нет конечно цели убедить в невиновности, если ты признала себя виноватой. НО! моя сугубая имха - не женское дело - воевать. а когда мы говорим про вину в том что промолчали, не вышли, не протестовали - мы говорим что это не просто тепло одеться и на площади потусить, мы говорим об опасном мероприятии, где и побить и убить могли. идеи это хорошо и хорошо сидеть попой в тепле и говорить идите противостоять - но это в чужую дверь колотят с повесткой то.... и девчонки, нет мысли кого-то осуждать и ругаться, но те кто говорит делайте так и вот так - просто слишком уверены в своем уютном мирке и защищенности, что с ними этого никогда не произойдет, поэтому фантазии "если бы" не задевают по настоящему. у нас вот мирное время, но вот "парковочные войны" у нас... ОБЩАЯ парковка. живу в доме почти 30 лет, и ищу бл... пятый угол в то время как мужики раскорячиваются на два места, а потом на третье приезжает жена его становится, а мне говорят убери машину или эвакуатор вызову или стекла побью. я с ними не могу один на один ничего сделать и частенько переставляю машину чтоб не связываться, потому что заступиться за меня не кому, а вы говорите противостоять ТОЛПЕ ослепленной яростью и изначально агрессивной и враждебной идеологией.
-
Safira
-
Сообщение №700
MaSher » 26 дек 2014, 10:11
safira писал(а) on 26 дек 2014, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я с ними не могу один на один ничего сделать и частенько переставляю машину чтоб не связываться, потому что заступиться за меня не кому, а вы говорите противостоять ТОЛПЕ ослепленной яростью и изначально агрессивной и враждебной идеологией.
Сейчас с толпой уже ничего не сделаешь, тут согласна, поэтому, пока не наедятся своей мнимой свободы, никаких подвижек в сторону отрезвления ждать не стоит. Дай Бог, трезвомыслящим хоть чуточку сохранить психику и разум детей. Сейчас все мысли в сослагательном наклонении ("что было бы, если..."). Так вот тут я с Лорой абсолютно солидарна. Если б народ хоть как-то реагировал на те "нововведения", хоть те же письма протеста писал, не то что на митинги ходил, возможно, и не было бы сейчас этого. Опять же только "возможно". Но шанс был, не будь общество столь инертно и не будь принцип "моя хата с краю" основным. В результате имеем, что все хаты теперь затронуты. И в твоей ситуации с хамом-соседом. Почему ты никак не реагируешь, а лишь кипишь внутри да бухтишь у себя на кухне и в инете? Ну заявление участковому-то написать недолго и несложно. Причем именно письменное, и пусть зарегистрируют, что заява твоя получена. Сосед тебе грозил? - грозил. Имущество испортить обещался? - обещался. Вот пусть участковый с ним и побеседует. И лучше уж, моя личная ИМХА, прослыть склочницей, чем мямлей, которую не пнет только ленивый. Если я в своей правоте уверена, я и до прокуратуры, и до конституционного суда дойду.
-
MaSher
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|