Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы
Сообщение №726
tarakashka, Остапа Вишни юмористические рассказы можно почитать. "Кайдашеву семью" Нечуя-Левицкого. Насчет перевода не скажу.
Сообщение №727
Эльзара, спасибо
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №728
Yulka, и тебе спасибо
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №729
не могу найти украинских писателей, только биографии. Попробую еще на другом ресурсе. Помню, в теме читальной на матери, тоже девочки писали про украинские современные и не очень книги, но я не нашла в переводе, увы
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №730
Девочки-украинки, а как у вас вот эта инициатива обсуждается:
один из комментов к статье:
хотя есть и такие:
Сообщение №731
вот да! и я себя считаю отчасти виноватой во всем том, что принесла ельцинская эпоха, потому что повелись, как последние придурки. И мне стыдно за то, что я сама лично листовки с ельцинскими призывами в ночь с 19 на 20 августа расклеивала под проливным дождем, идиотка! Я именно об этом в первых украинских темах на Мамстве писала, что эти восторженные дурочки один в один напоминают мне меня в 91. И насколько болезненным и горьким было потом разочарование.
![]()
Сообщение №732
Я закончила школу в 80-м. Самая обычная московская школа, с хорошим, добротным образованием, но отнюдь не элитная спецшкола. Так вот, из 37 человек, моих одноклассников, в вузы не поступило только двое: один мальчик сразу эмигрировал в Израиль и одна девочка к времени окончания школы была чуток беременна, потому сначала она вышла замуж, родила благополучно Стаську и поступила в вуз через 2 года. При этом практически ни у кого из нас не было репетиторов. А поступили мои одноклассники и в МГУ, и в ВИСАА, и в Плешку, и в МФТИ, и в МГТУ, в общем, отнюдь не в заштатные вузы.
Сообщение №733
Укрзализныця с 27 декабря ограничивает маршрут следования поездов в Крым станциями Новоалексеевка и Херсон. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика в пятницу, 26 декабря.
В частности, до станции Новоалексеевка будут курсировать поезда №11/12 Киев – Симферополь, №28/27 Киев – Севастополь, №88/87 Ковель – Симферополь, №86/85 Львов – Симферополь, №90/144-143/89 Днепропетровск, Кривой Рог – Симферополь и №92/81- 82/92 Кременчуг (Полтава), Харьков – Симферополь. Также с 26 декабря между материковой частью Украины и полуостровом Крым запрещены перевозки ж/д транспортом любых грузов.
Сообщение №734
опять же накажут людей, которым теперь надо будет из НА добираться до Джанкоя, а потом оттуда уже дальше... ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №735
то бишь устраивают крымчанам продовольственную блокаду? ну-ну. Девы, а транзитные поезда через украинскую территорию ходят? Посмотрела на сайте РЖД: вроде есть поезда и идут через Харьков и Днепропетровск.
Сообщение №736
это просто пц! вся подлая сущность, хотят насолить Путину, а блокаду устраивают крымчанам. ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №737
safira, а по-моему, они очень хотят насолить крымчанам, чтоб те поняли, как им херово в России и устроили майдан и приползли на коленях в ридну нэньку
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №738
я давно вопросом задаюсь на счет того референдума. Крым проголосовал и Путин согласился принять в состав РФ. А обратная реакция (ну вдруг) согласия Президента не требует? ![]() нет, крымчанам солить - если только заодно... к тому же какой смысл душить Крым, в расчете чтобы прибежали с поклонам обратно к тому кто душил??? не логично – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №739
safira, а логика при чем тут? применительно к украинской власти она там никаким боком не привлекалась... а зачем они это делали долгое время? типо хлебайте теперь вашу рашу, посмотрим как вам там с ней будет.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №740
да и отключения электричества в Крыму из этой же серии. Основное желание укров - это желание напакостить.
Сообщение №741
Отношение Украины к Донбассу и Крыму характеризуется выражением "так люблю, что убил бы".
Сообщение №742
Угу, помните древний анекдот, когда старого грузина спрашивают, хотелось ли ему когда-нибудь развестить с женой? Тот в гневе хватается за кинжал: "Развэстись???? НЕТ!!!!" И тихо добавляет: "Убить - да!".
Сообщение №743
![]() ![]() Прекращаются пассажирские автомобильные перевозки с материковой части Украины в Автономную Республику Крым, - сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры. «По соображениям безопасности с 26 декабря прекращаются автомобильные перевозки в Крым. Отныне автомобильные перевозчики и владельцы автобусных станций должны прекратить продажу билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с территорией Автономной Республики Крым», - говорится в сообщении. Руководителям территориальных органов Укртрансинспекции поручено под персональную ответственность немедленно сообщить автомобильным перевозчикам и объединениям автобусных станций соответствующую информацию. http://korrespondent.net/ukraine/3461192-ukrayna-prekraschaet-avtomobylnoe-soobschenye-s-krymom
Сообщение №744
Ничего, что вна Украине считается, что Крым оккупированная территория? Почему государство (любое) должно содержать такие территории? Снабжать продовольствием и электричеством? Если Россия взяла на себя ответственность за Крым, приняла его в состав - то ей и обеспечивать комфортную жизнь полуострову.
Это я вот о чем
Айпад глючит ( В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
Сообщение №745
До меня дошел слух что карты виза в Крыму работать не будут
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №746
Virgo, а ничего, что по поставке электричества два дня назад было подписано соглашение и за это украина получает деньги?
А ничего, что товары, которые едут на Крым идут по контрактам с их же торговыми сетями? за которые они получают деньги? кто говорит о снабжении без товарно-денежных отношений? Второй вопрос останется без ответа: почему , когда Крым был в составе Украины никого не волновало, что никто там и не создает комфортную жизнь, во всяком случае жизнь без света-отопления-воды сложно назвать комфортной. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №747
Видимо не слух:"Visa отключила российские банки в Крыму - СМИ" - http://korrespondent.net/business/economics/3461178-Visa-otkluichyla-rossyiskye-banky-v-krymu-smy Думаю в Минске не удалось договориться, вот на наших и давят. Сначала рубль обвалили, теперь Крым ...Терпения и крымчанам, и нам ![]()
Сообщение №748
Содержать и обрубать транспортное сообщение-разные вещи. Джанкойский выезд для машин закрыт, теперь только через Армянск, а значит, пробки. Перевозка грузов-это опять-таки не гуманитарная помощь, а взаимовыгодные товарно-денежные отношения.
Сообщение №749
Тань, ну, в общем-то, выше уже ответили. Я считаю это именно пакостничеством. Посмотрела бы, как завыли бы укры, если б РФ отрубила свет тем, кто подпитывается электроэнергией от российской территории. А таких областей, по-моему, несколько на Украине. Вопль бы подняли до небес. Хотя я считаю, что надо вырубать в таком случае им электричество нафиг. И пока свет Крыму не включат (оплаченный, кстати), с нашей стороны рубильник тоже не включать. Голода и отсутствия товаров в Крыму наши не допустят, но к тем проблемам, которых и сейчас навалом после 23 лет украинской разрухи, прибавится еще и эта.
Сообщение №750
знаете есть панамский канал, есть какие-то договоренности (платные) о проходе по каналу судов. и как называться будет если вдруг его закроют? ну вот по типу украинских политиков - а пошли все нафик как хотят так пусть и плавают... да это немного другое. просто я не думаю что мост не построен при отсутствии договоренностей про обеспечение водой и электричеством с материковой Украины. ну просто такого легкомыслия в политике в принципе быть не может. я делаю вывод что договоренности БЫЛИ, поэтому не стали торопиться с мостом. а теперь в одно лицо, взяли отключили, взяли отменили - блин газ у них за неуплату только грозились отключить - так сразу совещания с привлечением всех стран устраивали - как же так страну оставили без газа! Путин сделать не сделал, а уже крики со всех сторон что холодом морозит, незалежности стало быть препятствует. незалежность то только в тепле строить можно... дом-2 какой-то мирового масштаба. Последний раз редактировалось Safira 26 дек 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
|