Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Липен

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №726

Сообщение Эльзара » 26 дек 2014, 13:34

tarakashka, Остапа Вишни юмористические рассказы можно почитать. "Кайдашеву семью" Нечуя-Левицкого. Насчет перевода не скажу.

Эльзара

Сообщение №727

Сообщение tarakashka » 26 дек 2014, 13:58

Эльзара, спасибо :4u:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №728

Сообщение tarakashka » 26 дек 2014, 14:01

Yulka, и тебе спасибо :4u: Пошла смотреть
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №729

Сообщение tarakashka » 26 дек 2014, 14:07

не могу найти украинских писателей, только биографии. Попробую еще на другом ресурсе. Помню, в теме читальной на матери, тоже девочки писали про украинские современные и не очень книги, но я не нашла в переводе, увы

tarakashka

Сообщение №730

Сообщение Крапива » 26 дек 2014, 14:19

Девочки-украинки, а как у вас вот эта инициатива обсуждается:
Обучение в школе могут сократить до девяти лет

В случае утверждения предложений Минфина, украинские дети будут ходить в школу на 2 года меньше.

Правительство рекомендует уменьшить срок обязательного обучения в общеобразовательных школах с 11 до 9 лет.
Об этом идет речь в рекомендациях по изменению в законодательство, подготовленных Министерством финансов Украины, с целью оптимизации расходов из госбюджета.

В Кабмине отмечают, что в других европейских странах срок обучения детей школах колеблется от 9 до 10 лет в то время, как в Украине ребенок начинает обучение в 6-7 лет и соответственно заканчивает 11-й класс 17-18 лет.

По данным ЮНЕСКО в Австрии, Чехии, Сербии, Белоруссии, Греции, Хорватии, Черногории, Словении, Китае, Японии, Израиле получения образования является обязательным для детей в возрасте от 6 до 15 лет, в Финляндии, Великобритании, Франции, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Нидерландах, Испании, Дании, Италии, Канаде - для детей в возрасте от 6 до 16 лет, в Грузии - для детей в возрасте от 6 до 12 лет.

http://zn.ua/UKRAINE/obuchenie-v-shkole-mogut-sokratit-do-9-let-161508_.html

один из комментов к статье:
Надо как в Грузии 12 лет и хватит...Деньги научился считать, решение суда о выселении подписать тоже уже сможет и все вперед. Во взрослую жизнь. Евромайдану Слава!

хотя есть и такие:
Наконец-то реформы коснутся школы. Считаю, и в самом деле достаточно 8-9 классов обязательного образования, а кто хочет учиться дальше должен иметь высокий средний балл по итогам прошлых лет или платить за дальнейшее образование. Я закончил школу в 1982 году. Замечательное было время, да и школа вполне передовая для того времени в одной из столиц Союза. Так вот из моего класса только половина пошла в ВУЗы - остальные, как говорится, на стройки страны. Выходит, что они 2 года протирали штаны, мучая Толстого и Шолохова, вместо того, чтобы приносить пользу стране. Уверен, точно такая же картина наблюдалась и наблюдается до сих пор в каждом классе, каждой государственной школы. Скажите, ну зачем потенциальному штукатуру плиточнику насильно впаривать органическую химию, биологию и экономику?...

Крапива

Сообщение №731

Сообщение MaSher » 26 дек 2014, 14:39

Ozzy писал(а) on 26 дек 2014, 11:51 [?] кто знает, чтобы было с Ельциным, если бы мы не поперлись его защищать 1991. Не надо уменьшать роль людей. И пешки тоже бывают ферзями.

вот да! и я себя считаю отчасти виноватой во всем том, что принесла ельцинская эпоха, потому что повелись, как последние придурки. И мне стыдно за то, что я сама лично листовки с ельцинскими призывами в ночь с 19 на 20 августа расклеивала под проливным дождем, идиотка!
Я именно об этом в первых украинских темах на Мамстве писала, что эти восторженные дурочки один в один напоминают мне меня в 91. И насколько болезненным и горьким было потом разочарование.

Ozzy писал(а) on 26 дек 2014, 12:08 [?]я его приняла с чувством состоявшейся справедливости! Я до сих пор не понимаю, почему Крым, Одесса, Николаев - Украина, Приднестровье - Молдавия? с какого перепуга? это русские территории. И если на них народ будут гнобить - не буду уважать русских, если они это позволят. Я не могу жить СПОКОЙНО, пока долбят по Донбассу, или могли долбить по Крыму, Приднестровью. Мне не нужно спокойствие ТАКОЙ ценой.

:beer: Оль, мои чувства один в один!

MaSher

Сообщение №732

Сообщение MaSher » 26 дек 2014, 14:46

Крапива писал(а) on 26 дек 2014, 14:19 [?] Я закончил школу в 1982 году. Замечательное было время, да и школа вполне передовая для того времени в одной из столиц Союза. Так вот из моего класса только половина пошла в ВУЗы - остальные, как говорится, на стройки страны. Выходит, что они 2 года протирали штаны, мучая Толстого и Шолохова, вместо того, чтобы приносить пользу стране.

Я закончила школу в 80-м. Самая обычная московская школа, с хорошим, добротным образованием, но отнюдь не элитная спецшкола. Так вот, из 37 человек, моих одноклассников, в вузы не поступило только двое: один мальчик сразу эмигрировал в Израиль и одна девочка к времени окончания школы была чуток беременна, потому сначала она вышла замуж, родила благополучно Стаську и поступила в вуз через 2 года. При этом практически ни у кого из нас не было репетиторов. А поступили мои одноклассники и в МГУ, и в ВИСАА, и в Плешку, и в МФТИ, и в МГТУ, в общем, отнюдь не в заштатные вузы.

MaSher

Сообщение №733

Сообщение Эльзара » 26 дек 2014, 15:31

Укрзализныця с 27 декабря ограничивает маршрут следования поездов в Крым станциями Новоалексеевка и Херсон. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика в пятницу, 26 декабря.
В частности, до станции Новоалексеевка будут курсировать поезда №11/12 Киев – Симферополь, №28/27 Киев – Севастополь, №88/87 Ковель – Симферополь, №86/85 Львов – Симферополь, №90/144-143/89 Днепропетровск, Кривой Рог – Симферополь и №92/81- 82/92 Кременчуг (Полтава), Харьков – Симферополь.
Также с 26 декабря между материковой частью Украины и полуостровом Крым запрещены перевозки ж/д транспортом любых грузов.

Эльзара

Сообщение №734

Сообщение Yulka » 26 дек 2014, 15:48

Эльзара писал(а) on 26 дек 2014, 15:31 [?]Укрзализныця с 27 декабря ограничивает маршрут следования поездов в Крым станциями Новоалексеевка и Херсон. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика в пятницу, 26 декабря.
В частности, до станции Новоалексеевка будут курсировать поезда №11/12 Киев – Симферополь, №28/27 Киев – Севастополь, №88/87 Ковель – Симферополь, №86/85 Львов – Симферополь, №90/144-143/89 Днепропетровск, Кривой Рог – Симферополь и №92/81- 82/92 Кременчуг (Полтава), Харьков – Симферополь.
Также с 26 декабря между материковой частью Украины и полуостровом Крым запрещены перевозки ж/д транспортом любых грузов.

опять же накажут людей, которым теперь надо будет из НА добираться до Джанкоя, а потом оттуда уже дальше... :mrr:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №735

Сообщение MaSher » 26 дек 2014, 16:55

Эльзара писал(а) on 26 дек 2014, 15:31 [?]Также с 26 декабря между материковой частью Украины и полуостровом Крым запрещены перевозки ж/д транспортом любых грузов.

то бишь устраивают крымчанам продовольственную блокаду? ну-ну.
Девы, а транзитные поезда через украинскую территорию ходят? Посмотрела на сайте РЖД: вроде есть поезда и идут через Харьков и Днепропетровск.

MaSher

Сообщение №736

Сообщение Safira » 26 дек 2014, 17:02

Эльзара писал(а) on 26 дек 2014, 15:31 [?]Также с 26 декабря между материковой частью Украины и полуостровом Крым запрещены перевозки ж/д транспортом любых грузов.

это просто пц! вся подлая сущность, хотят насолить Путину, а блокаду устраивают крымчанам. :shoot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №737

Сообщение Yulka » 26 дек 2014, 17:19

safira, а по-моему, они очень хотят насолить крымчанам, чтоб те поняли, как им херово в России и устроили майдан и приползли на коленях в ридну нэньку
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №738

Сообщение Safira » 26 дек 2014, 17:46

Yulka писал(а) on 26 дек 2014, 17:19 [?]safira, а по-моему, они очень хотят насолить крымчанам, чтоб те поняли, как им херово в России и устроили майдан и приползли на коленях в ридну нэньку

я давно вопросом задаюсь на счет того референдума. Крым проголосовал и Путин согласился принять в состав РФ. А обратная реакция (ну вдруг) согласия Президента не требует? :idiot: имхо было бы логично - а то Мск давно бы отсоединилась от РФ (шутка)
нет, крымчанам солить - если только заодно... к тому же какой смысл душить Крым, в расчете чтобы прибежали с поклонам обратно к тому кто душил??? не логично
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №739

Сообщение Yulka » 26 дек 2014, 17:52

safira, а логика при чем тут? применительно к украинской власти она там никаким боком не привлекалась... а зачем они это делали долгое время? типо хлебайте теперь вашу рашу, посмотрим как вам там с ней будет.

Yulka

Сообщение №740

Сообщение MaSher » 26 дек 2014, 17:56

Yulka писал(а) on 26 дек 2014, 17:52 [?] а зачем они это делали долгое время? типо хлебайте теперь вашу рашу, посмотрим как вам там с ней будет.

да и отключения электричества в Крыму из этой же серии. Основное желание укров - это желание напакостить.

MaSher

Сообщение №741

Сообщение Эльзара » 26 дек 2014, 18:15

Отношение Украины к Донбассу и Крыму характеризуется выражением "так люблю, что убил бы".

Эльзара

Сообщение №742

Сообщение Hope » 26 дек 2014, 18:28

Эльзара писал(а) on 26 дек 2014, 18:15 [?]Отношение Украины к Донбассу и Крыму характеризуется выражением "так люблю, что убил бы".

Угу, помните древний анекдот, когда старого грузина спрашивают, хотелось ли ему когда-нибудь развестить с женой? Тот в гневе хватается за кинжал: "Развэстись???? НЕТ!!!!" И тихо добавляет: "Убить - да!".

Hope

Сообщение №743

Сообщение Эльзара » 26 дек 2014, 18:52

:surprise: :fool:
Прекращаются пассажирские автомобильные перевозки с материковой части Украины в Автономную Республику Крым, - сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«По соображениям безопасности с 26 декабря прекращаются автомобильные перевозки в Крым. Отныне автомобильные перевозчики и владельцы автобусных станций должны прекратить продажу билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с территорией Автономной Республики Крым», - говорится в сообщении.

Руководителям территориальных органов Укртрансинспекции поручено под персональную ответственность немедленно сообщить автомобильным перевозчикам и объединениям автобусных станций соответствующую информацию.
http://korrespondent.net/ukraine/3461192-ukrayna-prekraschaet-avtomobylnoe-soobschenye-s-krymom

Эльзара

Сообщение №744

Сообщение Virgo » 26 дек 2014, 19:40

Ничего, что вна Украине считается, что Крым оккупированная территория? Почему государство (любое) должно содержать такие территории? Снабжать продовольствием и электричеством? Если Россия взяла на себя ответственность за Крым, приняла его в состав - то ей и обеспечивать комфортную жизнь полуострову.
Это я вот о чем
MaSher писал(а) on 26 дек 2014, 17:56 [?]Основное желание укров - это желание напакостить.

Айпад глючит (
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №745

Сообщение Совёнка » 26 дек 2014, 19:51

До меня дошел слух что карты виза в Крыму работать не будут :scratch:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №746

Сообщение Yulka » 26 дек 2014, 19:51

Virgo, а ничего, что по поставке электричества два дня назад было подписано соглашение и за это украина получает деньги?
А ничего, что товары, которые едут на Крым идут по контрактам с их же торговыми сетями? за которые они получают деньги?
кто говорит о снабжении без товарно-денежных отношений?
Второй вопрос останется без ответа: почему , когда Крым был в составе Украины никого не волновало, что никто там и не создает комфортную жизнь, во всяком случае жизнь без света-отопления-воды сложно назвать комфортной.

Yulka

Сообщение №747

Сообщение Soloveika » 26 дек 2014, 20:04

Совёнка писал(а) on 26 дек 2014, 19:51 [?]До меня дошел слух что карты виза в Крыму работать не будут :scratch:

Видимо не слух:"Visa отключила российские банки в Крыму - СМИ" - http://korrespondent.net/business/economics/3461178-Visa-otkluichyla-rossyiskye-banky-v-krymu-smy

Думаю в Минске не удалось договориться, вот на наших и давят. Сначала рубль обвалили, теперь Крым ...Терпения и крымчанам, и нам :willow:

Soloveika

Сообщение №748

Сообщение Эльзара » 26 дек 2014, 20:09

Содержать и обрубать транспортное сообщение-разные вещи. Джанкойский выезд для машин закрыт, теперь только через Армянск, а значит, пробки. Перевозка грузов-это опять-таки не гуманитарная помощь, а взаимовыгодные товарно-денежные отношения.

Эльзара

Сообщение №749

Сообщение MaSher » 26 дек 2014, 20:24

Virgo писал(а) on 26 дек 2014, 19:40 [?]Почему государство (любое) должно содержать такие территории? Снабжать продовольствием и электричеством?

Тань, ну, в общем-то, выше уже ответили. Я считаю это именно пакостничеством. Посмотрела бы, как завыли бы укры, если б РФ отрубила свет тем, кто подпитывается электроэнергией от российской территории. А таких областей, по-моему, несколько на Украине. Вопль бы подняли до небес. Хотя я считаю, что надо вырубать в таком случае им электричество нафиг. И пока свет Крыму не включат (оплаченный, кстати), с нашей стороны рубильник тоже не включать.
Голода и отсутствия товаров в Крыму наши не допустят, но к тем проблемам, которых и сейчас навалом после 23 лет украинской разрухи, прибавится еще и эта.

MaSher

Сообщение №750

Сообщение Safira » 26 дек 2014, 20:33

Virgo писал(а) on 26 дек 2014, 19:40 [?]Ничего, что вна Украине считается, что Крым оккупированная территория? Почему государство (любое) должно содержать такие территории? Снабжать продовольствием и электричеством? Если Россия взяла на себя ответственность за Крым, приняла его в состав - то ей и обеспечивать комфортную жизнь полуострову.

знаете есть панамский канал, есть какие-то договоренности (платные) о проходе по каналу судов. и как называться будет если вдруг его закроют? ну вот по типу украинских политиков - а пошли все нафик как хотят так пусть и плавают... да это немного другое. просто я не думаю что мост не построен при отсутствии договоренностей про обеспечение водой и электричеством с материковой Украины. ну просто такого легкомыслия в политике в принципе быть не может. я делаю вывод что договоренности БЫЛИ, поэтому не стали торопиться с мостом. а теперь в одно лицо, взяли отключили, взяли отменили - блин газ у них за неуплату только грозились отключить - так сразу совещания с привлечением всех стран устраивали - как же так страну оставили без газа! Путин сделать не сделал, а уже крики со всех сторон что холодом морозит, незалежности стало быть препятствует. незалежность то только в тепле строить можно... дом-2 какой-то мирового масштаба.
Последний раз редактировалось Safira 26 дек 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения