Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Липен

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №876

Сообщение Ozzy » 28 дек 2014, 15:22

Lectrice писал(а) on 28 дек 2014, 15:18 [?] жалко дураков. Все ж зима, а они там мерзнут

ну так это же их ответственность, а не наша :sorry:
Lectrice писал(а) on 28 дек 2014, 15:18 [?] душевная черствость украинцев меня поражает, да. Донбасс и Крым им нужны как территории без местного населения.

:beer:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №877

Сообщение Ozzy » 28 дек 2014, 15:34

В Крыму организована автобусная перевозка пассажиров, следующих по железной дороге до пограничных пунктов Украины с Россией на севере республики и вынужденных покидать вагоны из-за запрета киевских властей на железнодорожное сообщение с полуостровом.

Министерство транспорта Крыма организовало автобусную перевозку пассажиров, следующих по железной дороге до пограничных пунктов Украины с Россией на севере республики и вынужденных покидать вагоны из-за запрета киевских властей на железнодорожное сообщение с полуостровом.

Глава ведомства Анатолий Цуркин соощил, что в воскресенье утром уже пришлось доставлять людей из Новоалексеевки (Херсонская область).

"Крымские перевозчики доставили в Джанкой более 200 пассажиров поезда Харьков - Симферополь, которые в 4:50 по киевскому времени (5:50 мск) прибыли на станцию Новоалексеевка", - рассказал он.

Министр добавил, что уже организована доставка пассажиров к пограничному посту на Чонгаре. Кроме того, люди могут добраться прямыми автобусными рейсами до Новоалексеевки из Симферополя и Джанкоя, передает ТАСС.

http://www.tvc.ru/news/show/id/58498

Ozzy

Сообщение №878

Сообщение MaSher » 28 дек 2014, 15:47

alora писал(а) on 28 дек 2014, 14:46 [?]мне единственное не понятно. зачем этот выпад с актом доброй воли :idontno: сказали бы как и есть. что делаем это для крыма.А то для народа украины...Смешно! Народ украинский это не оценит!

да плевать мне на украинский народ. вот от слова совсем. и уж тем более плевать, оценит кто-то из них или нет. А вот своему народу стоило бы сказать. Потому как большинство, думаю, от таких широких жестов в недоумении. Нас Укропстан дерьмом поливает, как только может, все подписанные договоренности использует исключительно как туалетную бумагу, а мы им уголь, считай, бесплатно, чтобы бывшие братья не мерзли. А они нам за это, возможно, еще какую-нить гадость Крыму не сделают. А может, и сделают. Тут как их пятка зачешется. Называли бы вещи своими именами, было бы проще. Да, не политик я ни разу. Мне такие "политесы" поперек горла.

MaSher

Сообщение №879

Сообщение Ozzy » 28 дек 2014, 15:51

КИЕВ, 28 дек — РИА Новости. Украина готова неотложно заключить соглашение с Россией о поставках электроэнергии по внутрироссийским ценам, говорится в сообщении на странице в Facebook министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"Украина готова неотложно заключить соглашение о снабжении электроэнергией с энергорынка России", — говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье со ссылкой на министра энергетики Украины Владимира Демчишина.

Москва договорилась о поставках на Украину 9 млрд кВт-ч электроэнергии
В сообщении отмечается, что в субботу СМИ России от имени замглавы правительства РФ Дмитрия Козака распространили информацию о готовности российской стороны снабжать Украину электроэнергией — по внутрироссийским ценам, а также без предоплаты.

"В соответствии с этим заявлением, а также в соответствии с полученным ранее предложением от "ИнтерРАО" о заключении прямого соглашения с "Укринтерэнерго" министерство энергетики и угольной промышленности обращается к министру энергетики РФ Александру Новаку с предложением неотложно заключить соглашение купли-продажи на вышеуказанных условиях", — говорится в сообщении.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20141228/1040554564.html#ixzz3NCExIyIJ

Ozzy

Сообщение №880

Сообщение Ozzy » 28 дек 2014, 16:02

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Более половины (54,3%) жителей Украины категорически не готовы потерять Донбасс, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) по заказу издания "Зеркало недели. Украина" (ZN.UA).

Кроме того, 27,1% опрошенных "скорее не согласны". Готовы попрощаться с Донбассом 7,3% украинцев. При этом только 1,8% украинцев полностью согласились с тем, что Украине будет лучше без Донбасса.

Исследование "Мнения и взгляды населения Украины: Декабрь 2014 года" проводилось по заказу ZN.UA Киевским международным институтом социологии 4-19 декабря. В ходе исследования было проведено 3035 интервью с взрослыми жителями Украины, которые проживают в 179 населенных пунктах Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 1,8%. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью.

http://www.interfax.ru/world/415782

Ozzy

Сообщение №881

Сообщение Ольга C » 28 дек 2014, 16:38

А мне Путина чисто по человечески жалко. Русские осуждают, что он прогнулся, врагам помогает. На украине только некоторый процент людей оценит это. В основном бандеровские сволочи будут, что им должны за то что Крым отобрали, за то что в советское время над ними издевались и т.п.
Говорят, что вместо того, чтобы купить уголь, укры купят военную технику и будут бомбить Донбасс. Если бы это было действительно так, можно было потерпеть без горячей воды и отключениями света. Но Донбасс все равно бомбить будут, да им плевать, что люди без света и отопления. А если будут возмущаться, то скажут что Россия виновата и майданутая масса им поверит. К тому же гребанная америка все равно оружие поставит, для этого им ничего не жалко.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №882

Сообщение alora » 28 дек 2014, 16:49

Ольга C писал(а) on 28 дек 2014, 16:38 [?]А мне Путина чисто по человечески жалко. Русские осуждают, что он прогнулся, врагам помогает.

Я не знаю кто его осуждает. Из моего окружения только все его поддерживают! ;)

новая аварийная ситуация на Запорожской АЭС, экстренно отключен шестой энергоблок
Об этом сообщает главный оператор АЭС Украины, «НАЭК Энергоатом»
Изображение

alora

Сообщение №883

Сообщение alora » 28 дек 2014, 16:50

alora писал(а) on 28 дек 2014, 16:49 [?] укры купят военную технику и будут бомбить Донбасс.

ну так и в ГД поднимут вопрос о поставках оружие в Донбасс. Точнее уже разговоры идут.
Изображение

alora

Сообщение №884

Сообщение Екатерина Л. » 28 дек 2014, 16:54

Ozzy писал(а) on 28 дек 2014, 13:22 [?]а почему только собираются? почему этого летом еще не сделали? Это разве очень сложная технология?

Вот что нашла. https://oncrimea.ru/ru/news/other/inrussia/na-prokladku-energokabelya-po-kerchenskomu-prolivu-videleno-13-mlrd-rublei.html
Как стало известно сегодня, 4 октября 2014 года компания ОАО "ФСК ЕЭС" объявила тендер на прокладку глубоководного кабеля через Керченский пролив, для соединения энергосетей России и Крыма. На сайте государственных закупок приведена максимальная стоимость проекта прокладки кабеля - 13,838 млрд рублей.

Все заявки на выполнение данных работ могут быть поданы до 24 октября 2014 года, после чего начнутся проектно-сыскные работы. Ранее мы уже сообщали вам о том, что в Крыму из города Керчь в Симферополь планируют провести новую ЛЭП, которая соединит с Россией энергосистему Крыма.

На сайте госзакупок размещено следующее описание тендера:

Открытый одноэтапный конкурс без предварительного квалификационного отбора на право заключения договора на поставку МТРиО, выполнение СМР, ПНР по титулу «Кабельный переход через Керченский пролив» для нужд филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга.
Задачей исполнителя, который откликнется на данный тендер будет сооружение подводного перехода через Керченский пролив - кабельной линии 220 кВ Тамань - Крым.

Срок выполнения данных работ и введение линии в эксплуатацию установлен до октября 2016 года. Уже через 2 года в Крым может быть направлена электроэнергия из электросетей материковой части России.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №885

Сообщение MaSher » 28 дек 2014, 16:55

Ozzy писал(а) on 28 дек 2014, 16:02 [?]Более половины (54,3%) жителей Украины категорически не готовы потерять Донбасс,

Самое мерзкое, что не готовы потерять именно земли Донбасса, уголь Донбасса, а не людей. Людям, как обычно, предложат "чемодан-вокзал...", далее по тексту. Я об этом сужу по разговорам с той же подружкой Катей или сестрой Наташей. Жалости жителям Донбасса нет и в помине. Самый мягкий ответ: "Сами виноваты, нечего было российскими флагами махать". И к крымчанам примерно такое же отношение. Только вот их самих не дай Бог тронуть или заставить в холоде и без света посидеть. Тут караул на всю Ивановскую сразу.
Ольга C писал(а) on 28 дек 2014, 16:38 [?] мне Путина чисто по человечески жалко. Русские осуждают, что он прогнулся, врагам помогает. На украине только некоторый процент людей оценит это.

Да нет, Оль. За украинцев не скажу. Для меня все происходящее там с людьми за последний год вообще за гранью. Поэтому кто оценит, а кто нет, судить не берусь. Сама лично думаю, что таких будет минимальный процент, но это лишь моя ИМХА. А наши... Да, будут те, что начнут вопить про прогнулся. Причем, думаю, не ошибусь, что громче всех начнут вопить либерасты типа Ватика. Ну, дык работа у них такая. Будут и те, кто может повестись на эти вяки. Но большинство, как мне кажется, все правильно поймут. Конечно, хотелось бы, чтобы сказали прямо: "Да, приходится идти на уступки "небратьям", чтобы те прекратили подличать с Крымом". Но так сказать нельзя, потому реверансы и политесы.

MaSher

Сообщение №886

Сообщение alora » 28 дек 2014, 16:56

MaSher писал(а) on 28 дек 2014, 15:47 [?]Называли бы вещи своими именами, было бы проще.

Вот и я про тоже . Надо называть вещи своими именами! Продаем уголь, продаем эл-во на украину...Ну зачем говорить что это "жест доброй воли"?! Делаем это для того, чтобы Крым не сидел при свечах. Так и сказали бы. Что воду мутить, народ русский злить!
Изображение

alora

Сообщение №887

Сообщение Екатерина Л. » 28 дек 2014, 17:02

alora, Козак в новостях сказал открыто, что мы будем поставлять на Украину уголь взамен на обеспечение Крыма электроэнергией. Только бизнес и никаких эмоций. :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №888

Сообщение Чертик » 28 дек 2014, 17:06

Меркель попросила Москву «надавить» на ополченцев

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Москва ну просто обязана оказать давление на руководство Донецкой и Луганской народных республик, чтобы обеспечить дальнейшее развитие минских договоренностей.

- Стабилизация ситуации возможна лишь в случае, если будет достигнуто соглашение о контактной линии, - отметила она.

Пообщавшись по телефону с президентом Украины Петром Порошенко, Меркель расстроилась, что переговоры контактной группы в Минске так и не были доведены до конца, передает Интерфакс.

Напомним, прошедшая на этой неделе минская встреча контактной группы по Украине продолжалась более 5 часов. Стороны договорились об обмене пленными. Дата следующих переговоров пока не называется. Киев пока на этот счет ничего не говорит, хотя в Донбассе к встрече готовы.

Чертик

Сообщение №889

Сообщение Екатерина Л. » 28 дек 2014, 17:09

Дмитрий Дзыговбродский
55 мин. ·
Международный скандал: Россия использовала в Новороссии стратегическую авиацию
Украинская патриотка из Харькова провела международного расследование.
http://xapkov-viva.livejournal.com/39731.html
"Когда в июле украинские военные попали в котлы на ЮВ, ополчецы на самом деле не имели никаких сил их уничтожить. Все попытки даже не пресекались, они сворачивались сразу после начала, ввиду полного отсутсвия возможностей для проведения операции.
Помогать уничтожать котлы подключилась Россия. Самое интересное, что для выполнения задания была выбрана авифционная дивизия, носившая наименование "Донбасская". Это дивизия (внимание!!!) стратегической дальней авиации. Расчет, видимо, был на то, что Россия сможет лгко парировать, если ее поймают за руку: вы что, ну не можем же мы посылать на Украину тяжелую бомбардирочную авиацию. Оказалось, что могут. Фото ниже сделано в начале июля в одном из аэропортов Москвы, откуда срочно были вызваны к месту дислокации бойцы дивизии, находившиеся в столице РФ в командировке.
При чем тут Гелетей? При том, что все смеялись, когда он говорил про ядерные бомбардировки на на ЮВ. Их естественно не было, но бывший министр сказал об этом потому,что украинские радары засекли именно российские стратегические бомбардировщики.
В настоящий момент список возможных летчиков, принимавших участие в операции, отправлен Елене Васильевой для проверки."
Всё! Карта бита! Делом занялась Васильева. Теперь России не отвертеться.
Изображение

Екатерина Л.

Сообщение №890

Сообщение Чертик » 28 дек 2014, 17:11

Ющенко: Донбасс уже не украинский регион, но должен остаться в составе Украины

По словам экс-президента Украины Виктора Ющенко, Донбасс – это регион, где осталось очень мало украинского. Однако эти территории должны остаться в составе Украины, считает он.

"Там нет нашего языка практически, нет нашей памяти, нет нашей церкви, нет нашей культуры", — заявил Ющенко в интервью "Украинской правде".

Как отметил бывший глава украинского государства, многое, что свойственно для цельной и неделимой нации, там утрачено. Но он все равно уверен, что регион должен оставаться украинским.

"Это моя земля, и я все сделаю, чтобы клочок этой земли никому другому в руки не попал, кроме нашего государства и нашей нации", — подчеркнул Ющенко. "Вместе с тем ты чувствуешь, что есть люди, и многие люди, которые к этому относятся по-другому", — признал Ющенко.

Чертик

Сообщение №891

Сообщение Екатерина Л. » 28 дек 2014, 17:16

Мама написала стих в память о своем сыне Вадике Попура.
Ему было 18 лет... Помните его...
Изображение
18+
[+]
Скрытый текст

Екатерина Л.

Сообщение №892

Сообщение Совёнка » 28 дек 2014, 17:31

Екатерина Л. писал(а) on 28 дек 2014, 17:09 [?]Всё! Карта бита! Делом занялась Васильева

Комиссар Катани, ё-моё :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №893

Сообщение Yulka » 28 дек 2014, 17:37

Совёнка писал(а) on 28 дек 2014, 17:31 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 28 дек 2014, 17:09 [?]Всё! Карта бита! Делом занялась Васильева

Комиссар Катани, ё-моё :idiot:

Мисс Марпл :willow:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №894

Сообщение MaSher » 28 дек 2014, 17:41

Екатерина Л. писал(а) on 28 дек 2014, 17:09 [?]Фото ниже сделано в начале июля в одном из аэропортов Москвы

это часть фотки специально обрезана или это полная фотка?Как по этой расчлененке можно сообразить, что дело происходит именно в одном из аэропортов Москвы, а не в какой-нить украинской Нижней Запердяевке? Где тут указание, что это вообще аэропорт и что мужик этот не ряженый? Ну, неужели народ такое схавать может?
Про Васильеву не говорю, ей лавры бабы Леры житья спокойного не дают. У шизиков по идее с наступлением зимы обострения на убыль идти должны, но тут явно не тот случай.

MaSher

Сообщение №895

Сообщение Екатерина Л. » 28 дек 2014, 17:50

MaSher, видимо полное))) Так такие доказательство сплошь и рядом. То шевронами российскими тыкать начинают, не подумав, что наш народ на Донбасс обмундирование отправляет, а шевроны в магазине легко купить можно. То фотки с Чечни. Ростовская область олицетворяет Донбасс перемещениями нашей техники.....

Екатерина Л.

Сообщение №896

Сообщение Safira » 28 дек 2014, 17:51

Екатерина Л. писал(а) on 28 дек 2014, 17:09 [?]Фото ниже сделано в начале июля в одном из аэропортов Москвы, откуда срочно были вызваны к месту дислокации бойцы дивизии, находившиеся в столице РФ в командировке.

классное фото! хороший фотограф всегда на вес золота! :rofl:
Екатерина Л. писал(а) on 28 дек 2014, 17:09 [?]Всё! Карта бита! Делом занялась Васильева. Теперь России не отвертеться.

а кто она? :D
Чертик писал(а) on 28 дек 2014, 17:11 [?]"Там нет нашего языка практически, нет нашей памяти, нет нашей церкви, нет нашей культуры", — заявил Ющенко

Чертик писал(а) on 28 дек 2014, 17:11 [?]"Это моя земля, и я все сделаю, чтобы клочок этой земли никому другому в руки не попал, кроме нашего государства и нашей нации", — подчеркнул Ющенко.

ну вот о чем и речь... земля! территория! тьфу на Ющенко
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №897

Сообщение Yulka » 28 дек 2014, 17:55

классное фото! хороший фотограф всегда на вес золота!

:ssso: художника обидеть может каждый!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №898

Сообщение Екатерина Л. » 28 дек 2014, 18:06

safira писал(а) on 28 дек 2014, 17:51 [?]а кто она?

Вы шо не в курсе? Эта дама известная, похоронившая уже и псковских десантников, и футбольную команду, и литературных персонажей и ФИО абитуриентов переделавшая в опять же погибших российских солдат. Шарий ее прямо обожает, кстати она его уголовником и не только обозвала. Фееричная женщина, больная на всю голову.
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 28 дек 2014, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Екатерина Л.

Сообщение №899

Сообщение Екатерина Л. » 28 дек 2014, 18:14

Информация о возможном назначении американского миллиардера Джорджа Сороса на место главы Нацбанка Украины, которое появилось в украинских СМИ ранее, свидетельствует о стремлении Штатов управлять Киевом через своих наместников. Об этом сообщил американский политолог Фредерик Уильям Энгдаль.

В декабре появилась информация, что кресло Валерии Гонтаревой может занять основатель фонда «Открытое общество» Джордж Сорос, а также бывший руководитель МВФ Доминик Стросс-Кан.

Как сообщает Энгдаль, назначение Сороса свидетельствует о том, что США запускают «старого лиса охранять курятник». Если назначение все же состоится, то Сорос присоединится к еще 3 иностранцам, которые занимают руководящие посты в ключевых финансово-экономических институтах Украины, а руководит ими ни кто иной, как Вашингтон.
http://rueconomics.ru/27589-ssha-stremitsya-upravlyat-ekonomikoy-ukrainyi-rukami-sorosa/

Екатерина Л.

Сообщение №900

Сообщение Жадина » 28 дек 2014, 18:16

Екатерина Л. писал(а) on 28 дек 2014, 17:09 [?]Фото ниже сделано в начале июля

Упалиумир! :rat: Чейта в июле у летчика ЗИМНЯЯ шапка в руках?! Шоба не продуло во время полета? :sorry:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения