Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Липен

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №1026

Сообщение Lumix » 30 дек 2014, 11:59

и тут вы красоту не видели!
Все по нашим елочным шарикам в просильвере поводили курсором??? И оценили???
Наш "Чердак"
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №1027

Сообщение Ozzy » 30 дек 2014, 12:02

Оттуда же

Спасай Украину!

05:30 pm:А. Роджерс
Меня часто спрашивают «Вот вы пишете, что в Украине всё плохо и будет ещё хуже. А что нужно делать, чтобы это исправить?»

Для начала я расскажу вам об одном виде жуков, который паразитирует на муравьях: жуках «ломехуза».
Это крохотный жучок – примерно втрое меньше рыжего лесного муравья. Чаще всего он попадает в муравейник с воздуха и проникает через одно из входных отверстий. Муравьи не чинят ему в этом препятствий, поскольку тут же увлекаются тем наркотическим веществом, которое он выделяет. Более того, они тут же начинают его кормить, поскольку жук умеет по-муравьиному просить еду – постукивая усиками по определенным участкам головы.
Самка ломехузы откладывает 100-200 яиц прямо рядом с муравьиными – они абсолютно ничем не отличаются. Когда вылупляется личинка ломехузы, становится заметно одно отличие – ее брюшко вогнуто. Но на этой стадии она уже умеет просить еду и начинает выделять наркотик, поэтому муравьи теперь хоть и распознают чужака, но заботятся о личинке ломехузы как о собственном потомстве. Взрослые жуки живут здесь же, в муравейнике. Они будут жить тут до тех пор, пока муравейник в состоянии их кормить, оттягивая на себя все больше его ресурсов. Муравьи при этом всё еще думают, что командуют муравейником.
Но наличием «нахлебников» беды зараженного муравейника не исчерпываются. Постепенно становится очевидно, что по сравнению с другими муравейниками его жизнь как будто заторможена. Муравьи здесь гораздо менее активны, зона патрулирования гнезда сузилась, да и там, где еще работают фуражеры, можно увидеть такую картину: муравей пытается что-то тащить, но потом бросает свою работу и просто слоняется без дела. Тусуется.
Можен показаться, что они все уже под кайфом, но это не так. Те, кто пребывает под действием вещества, выделяемого ломехузой, как правило, сидят внутри муравейника. Заторможенные особи, которых мы наблюдаем на поверхности, – это уже новое поколение муравьев. По аналогии с людьми их можно назвать муравьями-даунами (майдаунами).
На языке науки они называются псевдоэргатами. Они похожи на рабочих особей, однако грудная часть у них по сравнению со здоровой особью немного увеличена. Поэтому внешне они представляют собой нечто среднее между рабочими особями и самками. На деле же псевдоэргаты не в состоянии ни откладывать яйца, ни спариваться (Портников или Ляшко, ну вы понели). Не могут они и полноценно выполнять функции рабочего муравья.
Среди активных муравьев все больше особей подсаживается на вещество, выделяемое ломехузами (либералами) так что работают в муравейнике всё меньше. При этом едят асоциальные муравьи наравне со всеми. Таким образом, баланс расходной и доходной статей бюджета нашего муравейника нарушается, муравьям начинает недоставать фуража, чтобы прокормить всех – и царицу, и ломехуз, и псевдоэргатов, и здоровых муравьев, число которых все стремительнее уменьшается. Наступает «крыза».

Муравейник, пораженный ломехузами, неизбежно гибнет. Ломехуз и псевдоэргатов становится в муравейнике все больше. А значит, все больше нахлебников и все меньше корма (а ломехузы заседают в парламенте, придумывая новые налоги для рабочих особей). В какой-то момент процесс деградации становится необратим.
Единственный шанс на спасение – прибегнуть к принудительной чистке, удалив вручную ломехуз и безнадежно больных муравьев (псевдоэргатов). Мирмикологи обычно делают это вручную, собирая в две отдельные ёмкости здоровых и поражённых особей. Здоровым позволяют создать новый муравейник, и они благополучно живут и процветают, а больные, даже если их просто отпустить, но лишить поддержки со стороны здоровых, неизбежно вымирают.
Хорошая новость: очищенный от ломехуз муравейник обретает иммунитет против их наркотического вещества (от либерализма и «западных ценностей»).

Ну и небольшой ассоциативный ряд: Лёня Космос был мэром Киева, в Киеве есть некий майдан, на котором периодически заводятся… космонавты.
Рецепт спасения остатков Украины очень прост:

«Я упорный сторонник народной расправы
Судить всех должны православные люди,
Чтоб не было больше греха и печали –
Убивай «космонавтов»!»©

Поражённых майданизмом нужно любыми способами изолировать от здоровых, чтобы они больше не могли вредить. Для начала лишить их власти, например, массовыми (только по-настоящему массовыми!) народными выступлениями. А затем обезвредить и изолировать. Как хотите – хоть в надёжно огороженные резервации, хоть депортировать в США, Литву и Польшу – мне всё равно.
Здоровых людей гораздо больше. Четырнадцать миллионов пенсионеров, которых хунта отправила за грань выживания, фактически готовя геронтоцид. Несколько миллионов рабочих, которым не дают возможности приложить свои знания и умения за достойную плату. Миллионы детей, которых с детских садов и школ учат ненависти.

Ради их спасения нужно просеять общество, избавив его от «протоукров» и «мыевропейцев»
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1028

Сообщение Yulka » 30 дек 2014, 12:10

В одной из укротем прочитала от сидомита

'' не надо так предвзято относится к нацизму"

Вот сижу перевариваю...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1029

Сообщение Екатерина Л. » 30 дек 2014, 12:23

Yulka, в смысле -что они не такие уж и плохие или речь о том, что они себя еще покажут ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1030

Сообщение Yulka » 30 дек 2014, 12:31

Екатерина Л., в смысле они неплохие, что это тоже имеет право на жизнь
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №1031

Сообщение Екатерина Л. » 30 дек 2014, 12:41

Yulka, поняла :4u: ну что можно сказать , история ничему не учит людей, если возвышение своей нации за счёт унижения и подавления других- это круто. У меня такое ощущение , что люди путают понятие патриотизма и национализма.

Екатерина Л.

Сообщение №1032

Сообщение ЛЛена » 30 дек 2014, 12:56

Екатерина Л. писал(а) on 30 дек 2014, 12:41 [?]У меня такое ощущение , что люди путают понятие патриотизма и национализма.

Это не ощущение, это так и есть. Подмена понятий по полной программе. Я сестре доказывала, что патриотизм и национализм не одно и тоже, бесполезно.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1033

Сообщение Чертик » 30 дек 2014, 13:49

Нацбанк Украины: девальвация в стране почти достигла 100%
Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева рассказала, что ВВП Украины упал на 7,5%

По словам Гонтаревой, к ноябрю годовая инфляция составила 21%. По ее словам, это «практически 100-процентная девальвация». Также глава Нацбанка добавила, что в данный момент невозможно удержать стабильный курс гривны по отношению к другим валютам.

http://www.aif.ru/money/economy/1418203

Чертик

Сообщение №1034

Сообщение Voyager » 30 дек 2014, 13:54

Киев отказался закупать в этом году у России 1 млрд кубометров газа

Украина не будет в декабре переводить предоплату за 1 млрд кубометров российского газа. Об этом сообщила глава Национального банка страны Валерия Гонтарева. Представитель "Газпрома" ранее говорил, что российская компания ожидает поступления от "Нафтогаза" предоплаты за поставки голубого топлива в январе.

Киев не планирует до конца года производить предоплату за поставки российского голубого топлива, сообщила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева, передает ТАСС.

"Прогноз (по валютным резервам) на конец года лучше, чем мы предполагали. Мы должны были еще покупать миллиард кубов российского газа, но в этом году этой покупки сделано не будет", - сказала она на пресс-конференции во вторник.

Первый платеж был произведен украинской стороной 4 ноября и составил 1,45 миллиарда долларов. Таким образом, на сегодняшний момент, "Нафтогаз" двумя траншами оплатил 3,1 миллиарда долларов за поставку 11,5 миллиарда кубометров газа в ноябре-декабре 2013 года и апреле-июне 2014 года.

В "Газпроме" ранее отмечали, что российская компания ожидает до конца года поступления от "Нафтогаза" предоплаты за поставки газа в январе. При этом на январь перейдет оплаченный Украиной, но не полученный в декабре газ.

Поставки газа из России на Украину были прекращены с середины июня из-за миллиардных долгов Киева. Вопрос с зимними поставками российского газа был решен только 31 октября в Брюсселе. Тогда, после напряженных переговоров, Россия, Украина и ЕС подписали договор по зимнему газовому плану. Согласно документу, поставки возобновляются, если Украина до конца года перечислит России 3,1 из 5,3 миллиарда долларов долга за газ. Новые поставки осуществляются на условиях предоплаты.

http://www.tvc.ru/news/show/id/58625
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1035

Сообщение Екатерина Л. » 30 дек 2014, 15:02

http://gazeta.zn.ua/macrolevel/buduschee-v-fiskalnoy-petle-_.html
состояние экономики Украины

Екатерина Л.

Сообщение №1036

Сообщение Ozzy » 30 дек 2014, 16:37

Yulka писал(а) on 30 дек 2014, 12:10 [?]'' не надо так предвзято относится к нацизму"Вот сижу перевариваю...

как идет?
Yulka писал(а) on 30 дек 2014, 12:31 [?]это тоже имеет право на жизнь

ага, только в следствие этого другие это право теряют. Что мы и наблюдаем на Донбассе.

Ozzy

Сообщение №1037

Сообщение Ozzy » 30 дек 2014, 16:42

То, что Пётр Порошенко заявил о встрече в Астане раньше других её предполагаемых участников, говорит о его неопытности, сообщил «Русской службе новостей» директор института СНГ Константин Затулин.

«Это просто свидетельствует о том, что это молодой президент, не очень опытный. Вообще-то это, конечно, не принято. Хотя идейные друзья Петра Порошенко в прежние времена, например, Михаил Саакашвили, очень любили рассказывать за других, что те сказали на этой встрече», – сказал Затулин.

Он напомнил, что желание бывшего грузинского лидера «выпрыгнуть впереди» стало одной из причин замораживания контактов российского руководства с ним.

Накануне Пётр Порошенко заявил, что 15 января примет участие в Астане во встрече лидеров Германии, Франции, России и Украины в так называемом нормандском формате.

В пресс-службе администрации французского президента сообщили, что не знают об этой встрече. В Германии пока не подтвердили участие лидера страны в переговорах.

http://rusnovosti.ru/posts/359234

Ozzy

Сообщение №1038

Сообщение Крапива » 30 дек 2014, 16:50

Ozzy писал(а) on 30 дек 2014, 16:42 [?]В пресс-службе администрации французского президента сообщили, что не знают об этой встрече. В Германии пока не подтвердили участие лидера страны в переговорах

Смишно, с кем Поршенко встречается-то :manicure:

Крапива

Сообщение №1039

Сообщение Екатерина Л. » 30 дек 2014, 16:52

Семенченко: Нужно срочно вводить военное положение и нападать на Донецк и Луганск

Экс-командир разбитого под Иловайском батальона «Донбасс», а ныне народный депутат Украины Семен Семенченко призвал ввести военное положение и напасть на ДНР и ЛНР, «пока Россия наиболее уязвима».

Об этом он заявил в эфире телеканала 112.

«Никакие санкции не привели к результату. То, что происходит – это действия Саудовской Аравии, то есть, падение цен на нефть и так далее. А российское общество всегда демонстрировало возможность консолидироваться перед выдуманной или реальной угрозой. Сейчас Россия наиболее уязвима. Чего мы ждем? Через сколько мы станем сильнее, через год, два? Почему не разворачиваются сейчас партизанские отряды, поему не даны полномочия СБУ работать на территории России?» — заявил Семенченко.

http://dnrespublika.info/semenchenko...oneck-lugansk/

Екатерина Л.

Сообщение №1040

Сообщение Ozzy » 30 дек 2014, 16:55

Екатерина Л. писал(а) on 30 дек 2014, 16:52 [?]А российское общество всегда демонстрировало возможность консолидироваться перед выдуманной или реальной угрозой.
это правильный вывод!
Екатерина Л. писал(а) on 30 дек 2014, 16:52 [?] Сейчас Россия наиболее уязвима. Чего мы ждем?

см. цитату выше.

Ozzy

Сообщение №1041

Сообщение Крапива » 30 дек 2014, 17:00

Екатерина Л. писал(а) on 30 дек 2014, 16:52 [?]заявил Семенченко

:facepalm: неужели там одни идиоты во власть пролезли... Тогда не стоит удивляться "успехам" Украины :idontno:

Крапива

Сообщение №1042

Сообщение Ozzy » 30 дек 2014, 17:01

КИЕВ, 30 декабря. /ТАСС/. Правительство Украины выделило в 2015 году 300 млн гривен (около 19 млн долларов) на реализацию проекта "Стена" на границе с Россией.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве глава кабинета Арсений Яценюк.

"Про "Стену" никто не забыл, - сказал он. - 300 млн гривен на строительство госграницы выделено на следующий год. Кабмин принял решение, а я последователен в этом вопросе. Мы будем строить границу для того, чтобы не было незаконной миграции, торговли оружием, людьми, наркотиками, террористов, и чтобы государство имело контроль над своей территорией".

Яценюк 3 сентября объявил, что Украина начинает реализацию проекта "Стена" вдоль всей границы с Россией, протяженность которой составляет 2 тыс. 295 километров. На суше, как предполагается, граница будет представлять собой ров шириной минимум 4 метра и глубиной 2 метра, дополненный системами оптико-электронного наблюдения, башнями и другими сооружениями. На морской границе предлагается установить оптико-электронное наблюдение.

По словам премьера, на реализацию проекта понадобится четыре года. Общая стоимость оценивается в 8 млрд гривен (порядка 500 млн долларов).

"Стена" уже вызвала критику на Украине. Так, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляла, что этот проект не сможет быть эффективным. В свою очередь бывший вице премьер-министр страны Валерий Хорошковский отметил, что проект - непозволительная роскошь для государства.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1680818

Ozzy

Сообщение №1043

Сообщение Совёнка » 30 дек 2014, 18:46

Ozzy писал(а) on 30 дек 2014, 17:01 [?]Мы будем строить границу для того, чтобы не было незаконной миграции, торговли оружием, людьми, наркотиками, террористов, и чтобы государство имело контроль над своей территорией"

Что-то мне представилось что это если бы Мексика от штатов стеной отделялась :insane: это они с нашей стороны миграцию недопустить хотят? Когда одичаем совсем что ли?

Не, я за стену! Нехай строят, глядишь, при деле будут. Кто не строит - тот москаль и все такое...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1044

Сообщение Safira » 30 дек 2014, 19:14

Ozzy писал(а) on 30 дек 2014, 17:01 [?]На суше, как предполагается, граница будет представлять собой ров шириной минимум 4 метра и глубиной 2 метра, дополненный системами оптико-электронного наблюдения, башнями и другими сооружениями.

Совёнка писал(а) on 30 дек 2014, 18:46 [?]Кто не строит - тот москаль и все такое...

основные "сооружения"- это ров, кто не копает тогда уж))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1045

Сообщение Yulka » 30 дек 2014, 19:18

Совёнка писал(а) on 30 дек 2014, 18:46 [?]
Не, я за стену! Нехай строят, глядишь, при деле будут. Кто не строит - тот москаль и все такое...

Добрейшей души человек :hahaha:

Yulka

Сообщение №1046

Сообщение Lyubov » 30 дек 2014, 19:26

"Управлять народом легко, когда ты ему рисуешь внешнего врага"...

phpBB [media]

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №1047

Сообщение Ozzy » 30 дек 2014, 20:13

Число граждан Украины, приезжающих в Россию на заработки, в 2015 году может существенно снизиться из-за отмены льготного миграционного режима. По мнению экспертов, это приведёт к снижению потока украинских мигрантов почти на треть, а освободившиеся рабочие места займут россияне.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/66988

Ozzy

Сообщение №1048

Сообщение Lectrice » 30 дек 2014, 20:28

phpBB [media]

Lectrice

Сообщение №1049

Сообщение Чертик » 30 дек 2014, 20:54

Компании России и Украины подписали контракт на экспорт электроэнергии

"Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт. Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между Центром осуществления расчетов (ЦОР) и "Укринтерэнерго", - отметил глава Минэнерго России Александр Новак.

Таким образом, российская сторона в полном объеме удовлетворила заявку Украины на поставки электроэнергии. При этом соблюдено условие РФ — обеспечить в ответ электроэнергией Крым.

Из-за конфликта в Донбассе Киев лишился большинства угледобывающих шахт. Угля не хватает, в том числе, для производства электроэнергии. С 1 декабря на Украине проводятся веерные отключения электричества. Они затронули и Крым, который на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины.

На прошлой неделе Украина дважды полностью обесточивала Крым. Последний раз 26 декабря полуостров оставался без электричества около четырех часов. После возобновления перетока из Украины мощность была снижена с 650 до 400 мегаватт, в результате чего власти Крыма были вынуждены ввести график аварийных отключений в городах и районах полуострова. В понедельник, 29 декабря, Украина возобновила переток электроэнергии в объеме 650 мегаватт.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20141230/1040931398.html#ixzz3NOvGnD1L

Чертик

Сообщение №1050

Сообщение Safira » 30 дек 2014, 21:37

противно, что Донбас упоминается чаще других областей, про которые все как будто там вроде и нормально все. только потому что Донбас это уголь, которого Украине не хватает. так в открытую и так нагло освобождают территории из-за ресурсов и это 21 век... Крым вспомнили когда обещанные нато территории уплыли из под носа. вот категории земля/уголь/бабло, социалки урезаны, налоги подняли - заседали всю ночь чтобы новогодние каникулы себе не сорвать... тьфу на них
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения