Мигранты в Европе

Сообщение №3126

Сообщение Lectrice » 01 фев 2018, 12:29

MaSher писал(а) on 01 фев 2018, 11:38 [?]у французов сразу был комплекс вины к жителям бывших колоний

буквально на днях процесс состоялся против французских железных дорог. Они в 70е нанимали тех алжирцев-марокканцев на работу. Платили не так как французам. Теперь вот процесс о дискриминации с требованиям компенсировать то, что было не доплачено 30 лет назад.

MaSher писал(а) on 01 фев 2018, 11:38 [?] А пока наличие ребенка мамы-дворника в школе меня не напрягает. Намного хуже, ежели этот ребенок как кое-что в проруби будет болтаться без возможности получить образование.

во Франции нет возможности детям мигрантов в школу ходить?
один такой ребенок вас не напрягает, а когда их будет треть класса?
MaSher писал(а) on 01 фев 2018, 11:38 [?]Российское гражданство так же легко получается любым мигрантом?

мое личное впечатление от похода в миграционные службы - это не так сложно.

и проблем с преступностью среди мигрантов уже сегодня нет в России?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
MaSher писал(а) on 01 фев 2018, 11:38 [?]Вот когда мы начнем говорить, что мы им должны, потому что они живут хуже нас, вот тогда я и начну дергаться.

дергаться вы начнете, когда их % достигнет определенного порога. И надоест им на "грязных" работах сидеть.

Lectrice

Сообщение №3127

Сообщение MaSher » 01 фев 2018, 12:49

Lectrice писал(а) on 01 фев 2018, 12:32 [?]. Теперь вот процесс о дискриминации с требованиям компенсировать то, что было не доплачено 30 лет назад.

Так то вопросы к законодательству, которое сделало такой судебный процесс возможным.
Lectrice писал(а) on 01 фев 2018, 12:32 [?] когда их будет треть класса

Мне однофигственно на национальность, если родители вменяемые. И судить о человеке по разрезу глаз я не буду. Среди русских тоже невменько встречаются. Как и преступники. Миграция - это нормальный процесс. Тем же Москве и Питеру не обойтись без эмигрантов.
Lectrice писал(а) on 01 фев 2018, 12:32 [?]И надоест им на "грязных" работах сидеть

Чтобы не на грязных работах работать, необходимо определенное образование. Ежели у тоно эмигранта такое образование будет, то почему бы и нет. Я с трудом отличу башкира от казаха. И да, мнемвсе равнона национальность специалиста, главное, чтобы специалист был хорошим. Меня оперировала казашка по национальности. И благодаря ей я уже 10 лет жива, бодра и весела.
Моя внучка наполовину татарка. И мне ее хочется, чтобы когда-нибудь ей кто-нибудь тыкнул, что у нее не совсем европейский разрез глаз.

MaSher

Сообщение №3128

Сообщение Lectrice » 01 фев 2018, 12:52

MaSher писал(а) on 01 фев 2018, 12:49 [?]Мне однофигственно на национальность, если родители вменяемые.

а если не "вменяемые"?
вы лукавите, не будете вы в восторге, если в классе вашей внучки будет треть детей сегодняшних мигрантов.

и вообще, все ваши рассуждения о нац. терпимости - демагогия. Вот когда вы поживете, как Пин, например, тогда сможете на эту тему высказываться - как вам комфортно :4u:

Lectrice

Сообщение №3129

Сообщение MaSher » 01 фев 2018, 12:59

Lectrice писал(а) on 01 фев 2018, 12:52 [?]демагогия

То же самое могу сказать про ввши рассуждения.
И мне не надо жить, как Пин. Я живу как я. Мне этого достаточно.

MaSher

Сообщение №3130

Сообщение Lectrice » 01 фев 2018, 13:02

MaSher писал(а) on 01 фев 2018, 12:59 [?]Я живу как я. Мне этого достаточно.

это вам обстоятельства позволяют так жить :idontno: нет еще засилья мигрантов в школах центрального округа Москвы.

Lectrice

Сообщение №3131

Сообщение Осенние дожди » 01 фев 2018, 18:10

MaSher писал(а) on 01 фев 2018, 12:49 [?]Ежели у тоно эмигранта такое образование будет, то почему бы и нет.

Они будут конкурировать с местными жителями за высокооплачиваемую работу. :)

Осенние дожди

Сообщение №3132

Сообщение Тарелка » 01 фев 2018, 20:16

Misanthropy писал(а) on 01 фев 2018, 18:10 [?]Они будут конкурировать с местными жителями за высокооплачиваемую работу.

Так конкурируют не только мигранты, но и свои же жители, которые переезжают по разным причинам в другие города. Их тоже не пущать? :manicure:

Добавлено спустя 50 секунд:
Misanthropy, вот вы планируете уехать на ПМЖ за границу. Вы же там тоже будете, о ужас, мигрантом. И будете конкурировать с местными за работу. :sorry:

Тарелка

Сообщение №3133

Сообщение MaSher » 01 фев 2018, 20:18

Редиска писал(а) on 01 фев 2018, 20:16 [?]вот вы планируете уехать на ПМЖ за границу. Вы же там тоже будете, о ужас, мигрантом. И будете конкурировать с местными за работу.

тю, это нога - кого надо нога ©

MaSher

Сообщение №3134

Сообщение Злая Аглая » 01 фев 2018, 20:21

Редиска писал(а) on 01 фев 2018, 20:16 [?]вы планируете уехать на ПМЖ за границу

не уедет. Потому, что там работать надо будет. А тут можно просто сидеть и страдать
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3135

Сообщение Осенние дожди » 01 фев 2018, 20:28

Редиска писал(а) on 01 фев 2018, 20:16 [?]Так конкурируют не только мигранты, но и свои же жители, которые переезжают по разным причинам в другие города. Их тоже не пущать?

Допустим. А зачем еще конкуренты из других стран нужны?

Misanthropy, вот вы планируете уехать на ПМЖ за границу. Вы же там тоже будете, о ужас, мигрантом. И будете конкурировать с местными за работу. :sorry:

Я там работать не собираюсь. :D

Осенние дожди

Сообщение №3136

Сообщение MaSher » 01 фев 2018, 20:28

Lectrice писал(а) on 01 фев 2018, 13:02 [?]нет еще засилья мигрантов в школах центрального округа Москвы.

У меня дети отнюдь не в центре столицы живут. Сын вообще замкадыш. Дочь тоже не рядом с Дворцовой площадью в Питере прописана. Но про именно засилье я бы не говорила.
Раньше, помнится, кавказцы подобным Lectrice жить мешали, их детей было засилье в школе. Теперь вот таджики под раздачу попали, ибо понаехали.
Еще раз повторюсь: при грамотной миграционной политике никакой опасности эти таджики не несут.

Добавлено спустя 49 секунд:
Misanthropy писал(а) on 01 фев 2018, 20:28 [?]Я там работать не собираюсь.

решили пожить на мигрантское пособие?!

MaSher

Сообщение №3137

Сообщение Осенние дожди » 01 фев 2018, 20:32

MaSher писал(а) on 01 фев 2018, 20:29 [?]Еще раз повторюсь: при грамотной миграционной политике никакой опасности эти таджики не несут.

Нет никакой миграционной политики. То-есть совсем. Границы открыты, визовый режим отсутствует.

MaSher писал(а) on 01 фев 2018, 20:29 [?]решили пожить на мигрантское пособие?!

Меня устроит скромная жизнь рантье. :D

Осенние дожди

Сообщение №3138

Сообщение Жадина » 02 фев 2018, 05:50

Lectrice писал(а) on 01 фев 2018, 10:03 [?]а статистика от Коковцева об этнической преступности как в это вписывается

Нормально вписывается :idontno: У нас и своих доморощенных этнических преступных групп хватает, не эмигрантских. Да, основная масса т.н. уличных преступлений за мигрантами, но, в отличие, от Европы, мы не боимся их обидеть, задержав и изолировав. Я Вам больше скажу, когда у меня на рассмотрении жалоба мигранта, если он приходит для дачи объяснений (чаще не приходят), я разговор начинаю с вопросов на каком основании он находится на территории РФ и проверяю все документы. Что не так - я его сразу сдаю для составления протокола по нарушению миграционного законодательства и не рефлексирую. И никогда ни один начальник меня в этом не упрекал. Давай, до свидания ©

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Lectrice писал(а) on 01 фев 2018, 12:32 [?]мое личное впечатление от похода в миграционные службы - это не так сложно.

Хе-хе, Вы туда не за гражданством ходили :D Получить официально - семь кругов ада, за деньги - очень дорого. Они наши фальшивые паспорта покупают у своих же. Качество так себе :yes:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Lectrice писал(а) on 01 фев 2018, 12:52 [?]Вот когда вы поживете, как Пин, например, тогда сможете на эту тему высказываться - как вам комфортно

А при чем тут она? Рассуждения Пин о множестве мигрантов субъективны, кому-то двое толпа, кому-то сто немного. Никто из нас реально не знает сколько их там и оперировать в дискуссии с Машер доводами Пин странно :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Lectrice писал(а) on 01 фев 2018, 12:52 [?]вы лукавите, не будете вы в восторге, если в классе вашей внучки будет треть детей сегодняшних мигрантов.

Их уже бывает треть, к сожалению. Я не в восторге, но секрет в том, что в Москве в школу не возьмут детей без гражданства, те, кто в школе уже с паспортами РФ и действительной временной регистрацией, как минимум. Этим по закону не откажешь, но направо-налево паспорта выдавать перестали, это есть и это радует.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3139

Сообщение Октавия » 02 фев 2018, 08:07

Lectrice писал(а) on 31 янв 2018, 22:41 [?]Все будет.

:no3: не будет, потому что
Жадина писал(а) on 02 фев 2018, 06:00 [?]в отличие, от Европы, мы не боимся их обидеть, задержав и изолировав.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3140

Сообщение Мура-вей » 02 фев 2018, 08:50

Октавия писал(а) on 02 фев 2018, 08:07 [?]не будет, потому что
Жадина писал(а) on Сегодня, 06:00 
в отличие, от Европы, мы не боимся их обидеть, задержав и изолировав.

И на пособия их никто не посадит.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3141

Сообщение zayka » 02 фев 2018, 09:17

кстати да, о пособии. В Греции одна семья мигрантов с детьми получает 2600 евро (выяснилось из за некоторой шумихи вокруг них в прессе). Зарплаты сейчас, если не в гос.секторе где-то 500 евро. Пособие грекам на многодетные семьи сократили. В медицине мигранты бесплатно получают то, за что греки должны платить. И т.д. Греция, имхо, экспериментальная площадка. Так что все зависит от политики государства.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3142

Сообщение Lectrice » 02 фев 2018, 09:36

Жадина писал(а) on 02 фев 2018, 06:00 [?]когда у меня на рассмотрении жалоба мигранта, если он приходит для дачи объяснений (чаще не приходят)
:lol:

Lectrice

Сообщение №3143

Сообщение MaSher » 02 фев 2018, 09:36

zayka писал(а) on 02 фев 2018, 09:17 [?]Так что все зависит от политики государства.

Воооот. Я про это и говорю. И мой нетолерантный Мордор мне в отношении мигрантов нравится намного больше беззубой Европы.

MaSher

Сообщение №3144

Сообщение Лисица » 02 фев 2018, 09:36

zayka, слов нет :zlost:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3145

Сообщение Lectrice » 02 фев 2018, 09:38

Жадина писал(а) on 02 фев 2018, 06:00 [?]Их уже бывает треть, к сожалению.

Жадина писал(а) on 02 фев 2018, 06:00 [?]в Москве в школу не возьмут детей без гражданства

чудесная статистка. Но как в Париже у нас не будет! блажен кто верует. :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Мура-вей писал(а) on 02 фев 2018, 08:50 [?]И на пособия их никто не посадит.

как граждане России будут получать положенные льготы. Например, на 2 ребенка выплаты.Для некоторых это огромные деньги.

вообще, жизнь покажет (хотя уже треть детей в классе, сами пишете, норма вполне). Я нахожу рассуждения "а у нас не так" очень наивными.

Lectrice

Сообщение №3146

Сообщение Лисица » 02 фев 2018, 09:45

мне кажется. что к ним щас наооборот правила ужесточают :idontno: среди такситов их меньше стало, т.к. там права надо каждые три месяца пересдавать или перепроверять, а они обычно их покупают, в макдональдсе смотрю их тоже в разы меньше стало

Лисица

Сообщение №3147

Сообщение MaSher » 02 фев 2018, 09:50

Лисица писал(а) on 02 фев 2018, 09:45 [?]среди такситов их меньше стало

я часто пользуюсь такси Максим, когда лениво свой руль крутить. Там полно казахов. Но да, пересдают каждые 3 месяца, водят очень аккуратно (совсем не джигиты), Москву знают прекрасно, а не только следуют навигатору и очень адекватны и вежливы. И мне такой таксист нравится намного больше русского Вани из-под Тулы или Амира из Махачкалы, скачущего из ряда в ряд, как сайгак, одним глазом кося в навигатор, другим на дорогу и при этом трендя по телефону с приятелем.

MaSher

Сообщение №3148

Сообщение Лисица » 02 фев 2018, 09:57

MaSher писал(а) on 02 фев 2018, 09:50 [?]Москву знают прекрасно, а не только следуют навигатору и очень адекватны и вежливы

а мне часто москвичи попадаются, говорят. что даже на знание Москвы какие то тесты даже сдают, как в советские времена сдавали же экзамен на знание Москвы, но это легальное такси, хотя среди них встречаются такие левенькие конечно тоже, но сама тенденция кмк положительная

Лисица

Сообщение №3149

Сообщение Lectrice » 02 фев 2018, 09:57

zayka писал(а) on 02 фев 2018, 09:17 [?]В медицине мигранты бесплатно получают то, за что греки должны платить.

а в России? рожают они, кажется, бесплатно в московских роддомах.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
MaSher писал(а) on 02 фев 2018, 09:50 [?]Москву знают прекрасно

а это не пугает? в коммунальном хозяйстве мигранты - все дворы, подвалы знают. Целый город в их руках. В армию их превратить при желании можно.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
MaSher писал(а) on 02 фев 2018, 09:50 [?]И мне такой таксист нравится намного больше русского Вани из-под Тулы или Амира из Махачкалы, скачущего из ряда в ряд, как сайгак, одним глазом кося в навигатор, другим на дорогу и при этом трендя по телефону с приятелем.

мило как. Русский Ваня он такой-сякой, зато казахский парень - чудесный таксист, и не скачет, и не трындит.

Lectrice

Сообщение №3150

Сообщение tarakashka » 02 фев 2018, 10:11

Lectrice писал(а) on 02 фев 2018, 10:03 [?]а в России? рожают они, кажется, бесплатно в московских роддомах.

в России у нас все рожают в роддомах, не на улицу же их выкидывать. Но это и всё. Получат срочную бесплатную помощь - максимум, но и любой россиянин эту помощь получит так же бесплатно, как и мигрант. Но и больше. Зайка же писала, что в Греции местные платят за те медуслуги, за которые мигранты не платят. Чувствуете разницу?
Lectrice писал(а) on 02 фев 2018, 10:03 [?]Русский Ваня он такой-сякой, зато казахский парень - чудесный таксист, и не скачет, и не трындит

не обязательно, суть в том, что национальность не важна и лучше с нормальным казахом проехать в такси, чем с неадекватным русским :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения