Сообщение №3126
Lectrice » 01 фев 2018, 12:29
MaSher писал(а) on 01 фев 2018, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у французов сразу был комплекс вины к жителям бывших колоний
буквально на днях процесс состоялся против французских железных дорог. Они в 70е нанимали тех алжирцев-марокканцев на работу. Платили не так как французам. Теперь вот процесс о дискриминации с требованиям компенсировать то, что было не доплачено 30 лет назад. MaSher писал(а) on 01 фев 2018, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А пока наличие ребенка мамы-дворника в школе меня не напрягает. Намного хуже, ежели этот ребенок как кое-что в проруби будет болтаться без возможности получить образование.
во Франции нет возможности детям мигрантов в школу ходить? один такой ребенок вас не напрягает, а когда их будет треть класса? MaSher писал(а) on 01 фев 2018, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Российское гражданство так же легко получается любым мигрантом?
мое личное впечатление от похода в миграционные службы - это не так сложно. и проблем с преступностью среди мигрантов уже сегодня нет в России? Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:MaSher писал(а) on 01 фев 2018, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот когда мы начнем говорить, что мы им должны, потому что они живут хуже нас, вот тогда я и начну дергаться.
дергаться вы начнете, когда их % достигнет определенного порога. И надоест им на "грязных" работах сидеть.
-
Lectrice
-
Сообщение №3127
MaSher » 01 фев 2018, 12:49
Lectrice писал(а) on 01 фев 2018, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Теперь вот процесс о дискриминации с требованиям компенсировать то, что было не доплачено 30 лет назад.
Так то вопросы к законодательству, которое сделало такой судебный процесс возможным. Мне однофигственно на национальность, если родители вменяемые. И судить о человеке по разрезу глаз я не буду. Среди русских тоже невменько встречаются. Как и преступники. Миграция - это нормальный процесс. Тем же Москве и Питеру не обойтись без эмигрантов. Чтобы не на грязных работах работать, необходимо определенное образование. Ежели у тоно эмигранта такое образование будет, то почему бы и нет. Я с трудом отличу башкира от казаха. И да, мнемвсе равнона национальность специалиста, главное, чтобы специалист был хорошим. Меня оперировала казашка по национальности. И благодаря ей я уже 10 лет жива, бодра и весела. Моя внучка наполовину татарка. И мне ее хочется, чтобы когда-нибудь ей кто-нибудь тыкнул, что у нее не совсем европейский разрез глаз.
-
MaSher
-
Сообщение №3128
Lectrice » 01 фев 2018, 12:52
MaSher писал(а) on 01 фев 2018, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне однофигственно на национальность, если родители вменяемые.
а если не "вменяемые"? вы лукавите, не будете вы в восторге, если в классе вашей внучки будет треть детей сегодняшних мигрантов. и вообще, все ваши рассуждения о нац. терпимости - демагогия. Вот когда вы поживете, как Пин, например, тогда сможете на эту тему высказываться - как вам комфортно 
-
Lectrice
-
Сообщение №3129
MaSher » 01 фев 2018, 12:59
То же самое могу сказать про ввши рассуждения. И мне не надо жить, как Пин. Я живу как я. Мне этого достаточно.
-
MaSher
-
Сообщение №3130
Lectrice » 01 фев 2018, 13:02
это вам обстоятельства позволяют так жить  нет еще засилья мигрантов в школах центрального округа Москвы.
-
Lectrice
-
Сообщение №3131
Осенние дожди » 01 фев 2018, 18:10
MaSher писал(а) on 01 фев 2018, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ежели у тоно эмигранта такое образование будет, то почему бы и нет.
Они будут конкурировать с местными жителями за высокооплачиваемую работу. 
-
Осенние дожди
-
Сообщение №3132
Тарелка » 01 фев 2018, 20:16
Misanthropy писал(а) on 01 фев 2018, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они будут конкурировать с местными жителями за высокооплачиваемую работу.
Так конкурируют не только мигранты, но и свои же жители, которые переезжают по разным причинам в другие города. Их тоже не пущать? Добавлено спустя 50 секунд:Misanthropy, вот вы планируете уехать на ПМЖ за границу. Вы же там тоже будете, о ужас, мигрантом. И будете конкурировать с местными за работу. 
-
Тарелка
-
Сообщение №3133
MaSher » 01 фев 2018, 20:18
Редиска писал(а) on 01 фев 2018, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот вы планируете уехать на ПМЖ за границу. Вы же там тоже будете, о ужас, мигрантом. И будете конкурировать с местными за работу.
тю, это нога - кого надо нога ©
-
MaSher
-
Сообщение №3134
Злая Аглая » 01 фев 2018, 20:21
не уедет. Потому, что там работать надо будет. А тут можно просто сидеть и страдать
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №3135
Осенние дожди » 01 фев 2018, 20:28
Редиска писал(а) on 01 фев 2018, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так конкурируют не только мигранты, но и свои же жители, которые переезжают по разным причинам в другие города. Их тоже не пущать?
Допустим. А зачем еще конкуренты из других стран нужны? Misanthropy, вот вы планируете уехать на ПМЖ за границу. Вы же там тоже будете, о ужас, мигрантом. И будете конкурировать с местными за работу. 
Я там работать не собираюсь. 
-
Осенние дожди
-
Сообщение №3136
MaSher » 01 фев 2018, 20:28
Lectrice писал(а) on 01 фев 2018, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет еще засилья мигрантов в школах центрального округа Москвы.
У меня дети отнюдь не в центре столицы живут. Сын вообще замкадыш. Дочь тоже не рядом с Дворцовой площадью в Питере прописана. Но про именно засилье я бы не говорила. Раньше, помнится, кавказцы подобным Lectrice жить мешали, их детей было засилье в школе. Теперь вот таджики под раздачу попали, ибо понаехали. Еще раз повторюсь: при грамотной миграционной политике никакой опасности эти таджики не несут. Добавлено спустя 49 секунд:решили пожить на мигрантское пособие?!
-
MaSher
-
Сообщение №3137
Осенние дожди » 01 фев 2018, 20:32
MaSher писал(а) on 01 фев 2018, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще раз повторюсь: при грамотной миграционной политике никакой опасности эти таджики не несут.
Нет никакой миграционной политики. То-есть совсем. Границы открыты, визовый режим отсутствует. Меня устроит скромная жизнь рантье. 
-
Осенние дожди
-
Сообщение №3138
Жадина » 02 фев 2018, 05:50
Lectrice писал(а) on 01 фев 2018, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а статистика от Коковцева об этнической преступности как в это вписывается
Нормально вписывается  У нас и своих доморощенных этнических преступных групп хватает, не эмигрантских. Да, основная масса т.н. уличных преступлений за мигрантами, но, в отличие, от Европы, мы не боимся их обидеть, задержав и изолировав. Я Вам больше скажу, когда у меня на рассмотрении жалоба мигранта, если он приходит для дачи объяснений (чаще не приходят), я разговор начинаю с вопросов на каком основании он находится на территории РФ и проверяю все документы. Что не так - я его сразу сдаю для составления протокола по нарушению миграционного законодательства и не рефлексирую. И никогда ни один начальник меня в этом не упрекал. Давай, до свидания © Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Lectrice писал(а) on 01 фев 2018, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мое личное впечатление от похода в миграционные службы - это не так сложно.
Хе-хе, Вы туда не за гражданством ходили  Получить официально - семь кругов ада, за деньги - очень дорого. Они наши фальшивые паспорта покупают у своих же. Качество так себе Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:Lectrice писал(а) on 01 фев 2018, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот когда вы поживете, как Пин, например, тогда сможете на эту тему высказываться - как вам комфортно
А при чем тут она? Рассуждения Пин о множестве мигрантов субъективны, кому-то двое толпа, кому-то сто немного. Никто из нас реально не знает сколько их там и оперировать в дискуссии с Машер доводами Пин странно Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Lectrice писал(а) on 01 фев 2018, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы лукавите, не будете вы в восторге, если в классе вашей внучки будет треть детей сегодняшних мигрантов.
Их уже бывает треть, к сожалению. Я не в восторге, но секрет в том, что в Москве в школу не возьмут детей без гражданства, те, кто в школе уже с паспортами РФ и действительной временной регистрацией, как минимум. Этим по закону не откажешь, но направо-налево паспорта выдавать перестали, это есть и это радует.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №3139
Октавия » 02 фев 2018, 08:07
 не будет, потому что Жадина писал(а) on 02 фев 2018, 06:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в отличие, от Европы, мы не боимся их обидеть, задержав и изолировав.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3140
Мура-вей » 02 фев 2018, 08:50
Октавия писал(а) on 02 фев 2018, 08:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не будет, потому что Жадина писал(а) on Сегодня, 06:00 в отличие, от Европы, мы не боимся их обидеть, задержав и изолировав.
И на пособия их никто не посадит.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №3141
zayka » 02 фев 2018, 09:17
кстати да, о пособии. В Греции одна семья мигрантов с детьми получает 2600 евро (выяснилось из за некоторой шумихи вокруг них в прессе). Зарплаты сейчас, если не в гос.секторе где-то 500 евро. Пособие грекам на многодетные семьи сократили. В медицине мигранты бесплатно получают то, за что греки должны платить. И т.д. Греция, имхо, экспериментальная площадка. Так что все зависит от политики государства.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №3142
Lectrice » 02 фев 2018, 09:36
Жадина писал(а) on 02 фев 2018, 06:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда у меня на рассмотрении жалоба мигранта, если он приходит для дачи объяснений ( чаще не приходят) 
-
Lectrice
-
Сообщение №3143
MaSher » 02 фев 2018, 09:36
Воооот. Я про это и говорю. И мой нетолерантный Мордор мне в отношении мигрантов нравится намного больше беззубой Европы.
-
MaSher
-
Сообщение №3144
Лисица » 02 фев 2018, 09:36
zayka, слов нет 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №3145
Lectrice » 02 фев 2018, 09:38
чудесная статистка. Но как в Париже у нас не будет! блажен кто верует. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:как граждане России будут получать положенные льготы. Например, на 2 ребенка выплаты.Для некоторых это огромные деньги. вообще, жизнь покажет (хотя уже треть детей в классе, сами пишете, норма вполне). Я нахожу рассуждения "а у нас не так" очень наивными.
-
Lectrice
-
Сообщение №3146
Лисица » 02 фев 2018, 09:45
мне кажется. что к ним щас наооборот правила ужесточают  среди такситов их меньше стало, т.к. там права надо каждые три месяца пересдавать или перепроверять, а они обычно их покупают, в макдональдсе смотрю их тоже в разы меньше стало
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №3147
MaSher » 02 фев 2018, 09:50
я часто пользуюсь такси Максим, когда лениво свой руль крутить. Там полно казахов. Но да, пересдают каждые 3 месяца, водят очень аккуратно (совсем не джигиты), Москву знают прекрасно, а не только следуют навигатору и очень адекватны и вежливы. И мне такой таксист нравится намного больше русского Вани из-под Тулы или Амира из Махачкалы, скачущего из ряда в ряд, как сайгак, одним глазом кося в навигатор, другим на дорогу и при этом трендя по телефону с приятелем.
-
MaSher
-
Сообщение №3148
Лисица » 02 фев 2018, 09:57
MaSher писал(а) on 02 фев 2018, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Москву знают прекрасно, а не только следуют навигатору и очень адекватны и вежливы
а мне часто москвичи попадаются, говорят. что даже на знание Москвы какие то тесты даже сдают, как в советские времена сдавали же экзамен на знание Москвы, но это легальное такси, хотя среди них встречаются такие левенькие конечно тоже, но сама тенденция кмк положительная
-
Лисица
-
Сообщение №3149
Lectrice » 02 фев 2018, 09:57
zayka писал(а) on 02 фев 2018, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В медицине мигранты бесплатно получают то, за что греки должны платить.
а в России? рожают они, кажется, бесплатно в московских роддомах. Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:а это не пугает? в коммунальном хозяйстве мигранты - все дворы, подвалы знают. Целый город в их руках. В армию их превратить при желании можно. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:MaSher писал(а) on 02 фев 2018, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И мне такой таксист нравится намного больше русского Вани из-под Тулы или Амира из Махачкалы, скачущего из ряда в ряд, как сайгак, одним глазом кося в навигатор, другим на дорогу и при этом трендя по телефону с приятелем.
мило как. Русский Ваня он такой-сякой, зато казахский парень - чудесный таксист, и не скачет, и не трындит.
-
Lectrice
-
Сообщение №3150
tarakashka » 02 фев 2018, 10:11
Lectrice писал(а) on 02 фев 2018, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в России? рожают они, кажется, бесплатно в московских роддомах.
в России у нас все рожают в роддомах, не на улицу же их выкидывать. Но это и всё. Получат срочную бесплатную помощь - максимум, но и любой россиянин эту помощь получит так же бесплатно, как и мигрант. Но и больше. Зайка же писала, что в Греции местные платят за те медуслуги, за которые мигранты не платят. Чувствуете разницу? Lectrice писал(а) on 02 фев 2018, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Русский Ваня он такой-сякой, зато казахский парень - чудесный таксист, и не скачет, и не трындит
не обязательно, суть в том, что национальность не важна и лучше с нормальным казахом проехать в такси, чем с неадекватным русским 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|